↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Totally Spies Fandom Encyclopedy (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Пропущенная сцена, Статья
Размер:
Макси | 700 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Большая сборная статья по фандому, переполненная спойлерами, никому не нужными цифрами и жирной авторской ИМХОй.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4 Сезон. 1 Часть

The Dream Teens / Юные красавицы

Кловер и Менди соревнуются в сборе голосов на школьный конкурс фотогеничности. И не только блондинка, но и её подруги не знают, что Теренс сбежал из тюрьмы и прихватил с собой несколько преступников, также арестованных подругами и желающих им отомстить.

Мы также видим жёлтую подводную лодку, где разместились беглые заключённые: Мирна, Хельга, Тим, Гас и Теренс. Он также объявляет, что их злодейское собрание теперь будет именоваться злодейской организацией ЛУЖА — Лига Устрашения Жалких Авантюристов (L.A.M.O.S.).

А в школе девушки встречают новеньких симпатичных парней. Их также вызывают в ВОЗЛ, чтобы сообщить о побеге преступников. И после возвращения героини знакомятся с новенькими, и каждая начинает ходить на свидания с одним из них. Однако спустя некоторое время подруги замечают странности в этих новеньких, которые являются их парнями.

Шпионки решают выяснить, что же не так с их парнями и проникают в их жилище, где им кажется, что юноши слишком увлечены подругами. Раз обустроили всё в точности как у шпионок в особняке. Однако девушки находят и потайное помещение, где видят своих парней на подзарядке, ведь они не являются людьми, а всего лишь высокотехнологичными биороботами. Они активируются и нападают на шпионок. Как выяснилось, парни-роботы не только скопировали умения девушек, но также каким-то неведомым образом оказались способны отбирать у них жизненную энергию.

Подруги пытаются сбежать. Однако у них это не удаётся и шпионки становятся пленницами, и у них откачивают энергию.

Но Сем удаётся перехватить сигнал передаваемый роботам, собравшимся уходить разобраться с Джерри. Они узнают, что за всем этим стоит одна из сбежавших преступниц — Мирна Бигсботтом. После этого подружкам с помощью гаджетов всё же удаётся освободиться до того, пока они не погибли от критической утраты энергии.

Девушки спешат в штаб-квартиру. Там роботы уже обошли защиту других сотрудников и напали на Джерри. И снова приходится драться. С помощью Глэдис они побеждают роботов и узнают с помощью звукового передатчика, что в деле замешана не только Мирна, но и остальные сбежавшие преступники, включая Теренса. Заключенные не только сбежали, но также и объединились.

А после всей этой истории Кловер и Менди узнают, что они в соревновании набрали равное количество голосов, и из их фоток сделали коллаж для обложки школьного альбома, что огорчило обеих соперниц, но развеселило всех остальных учеников.


* * *


Итак, первая серия сезона и завязка многих серий в нём. Теренс сбежал, но не в одиночку, а прихватив некоторых других преступников.

В данной серии, да и в некоторых иных дальнейших эпизодах, по репликам Хельги Вонгуген видно, что ей нравится Теренс, а значит, мы можем говорить о как минимум одностороннем пейринге Хельга/Теренс. Также заметна любовь Теренса к театральным эффектам и весьма скептичное отношение практически всех членов шайки к названию их «антишпионской организации».

Кроме того, жёлтая подводная лодка может являться отсылкой к Биттлз. Ну, а эмблема ЛУЖИ слишком напоминает подобную у другой злодейской организации — ГИДРЫ, чтобы быть просто совпадением.

Однако не совсем ясно, что за дивный зверь — плазменные роботы, и что за энергию они выкачивали из подруг и закачивали в себя. Однако, странно, что ВОЗЛ, в принципе, явно обладая технологиями не хуже, чем у беглых негодяев, использует только живых агентов. Где роботы, киборги, биоандроиды или вот такие вот плазменные ребята на стороне добра?

И, конечно же некоторые странности со временем: явно же, что для создания роботов нужно время, но в эпизоде всё выглядит так, как будто злодеи только что сбежали и сразу запустили свой план и рабочих роботов в действие. А это вряд ли так, о чём не стоит забывать.

Futureshock! / Испытание будущим

Во время уборки в кабинете и инвентаризации устройств Джерри случайно оставляет прототип машины времени. При этом устройство оказывается случайно включено и настроено на одну случайную дату в будущем.

В школе Беверли-Хиллс во время тренировки группы поддержки Менди ломает ноготь. Из-за этого, чтобы успокоить девушку, Девид (тот самый,из второго сезона, который нравится чуть ли не всей школе, включая подруг) предлагает ей участие на школьном телеканале.

Вскоре после этого инцидента девушки оказываются в ВОЗЛ, где Джерри, не справляющийся с уборкой, поручает им не боевое задание, а простую уборку и инвентаризацию приборов в кабинете, пока он будет отдыхать. И всё бы ничего, да вот Алекс находит машину времени, слишком похожую на игровую приставку и случайно активирует перенос.

Девушки оказываются неизвестно где, а их пудреницы не работают, как выясняется при попытке связаться с боссом.

Но чем больше они оглядывались по сторонам, тем больше странностей замечали: странные футуристичные магазины с довольно причудливой одеждой, молодые девушки внешне похожие, говорящие и ведущие себя как кто-то знакомый, летающие телеэкраны с объявлением передачи «мир вращается вокруг Менди». Вскоре шпионки понимают, что они в будущем, а Беверли почему-то переименован в честь их одноклассницы.

Подруги решают отправиться в ВОЗЛ, где находят практически пустое здание и деактивированную ГЛЕДИС, которая, включившись, удивляется тому, что Сем, Кловер и Алекс находятся здесь и выглядят так же, как много лет назад. ИИ рассказывает шпионкам о том, что ВОЗЛ закрыт решением Джерри, который подверг себя криоконсервации, чтобы проснуться через многие годы, а девушки после расформирования организации остались шпионками, но уже по собственной инициативе. Гостьи из прошлого решают посетить свои будущие копии, где видят, как их старшие версии похищает неизвестный робот. А чуть позже они понимают, что у путешествий во времени есть последствия — если не вернутся вскоре обратно в своё время, то их ждёт гибель.

Девушки решают разобраться со всем побыстрее и пытаются найти зацепки у себя дома. Сем на собственном компьютере находит данные по Менди, которую их будущие версии подозревают в чём-то плохом. Троица из прошлого решает навести визит старой знакомой...

Шпионки проникают в медиа-телепортацию Менди и находят тайное помещение, где заточены их постаревшие двойники.

Повзрослевшие копии сначала не верят своим прошлым версиям, думая, что это какой-то трюк Менди из их времени, но после соглашаются со своими двойниками, что такое может быть, и рассказывают им о планах бывшей одноклассницы.

Однако разрушить планы сразу и освободить себя им не даёт сама Менди с помощницами. После короткого сражения — и второй комплект шпионок становится пленницами, а Менди начинает своё вещание. Но злодеи обычно допускают ошибки. И одной из таких ошибок является традиционное отсутствие обыска пойманных героев. С помощью гаджета-фена все шестеро освобождаются. Юные шпионки отправляются обратно в ВОЗЛ, чтобы разморозить Джерри и вернуться в своё время. Постаревшие же шпионки срывают злодейские планы в телестудии.

Кловер, Алекс и Сем из прошлого размораживают Джерри, после они прощаются с собой из будущего и возвращаются домой. Джерри из будущего собирается вновь открыть ВОЗЛ.

Вернувшись в родное время, девушки выпрашивают у Джерри лак ускоряющий рост ногтей, а в школе разыгрывают сценку перед Менди, которая с его помощью восстанавливают свою «потерю» и передумывает идти на школьное телевидение. Будущее изменено...


* * *


Вторая серия сезона, и мы видим путешествие шпионок в будущее, встречу их с самими собой и борьбу против одноклассницы.

Что мы тут имеем? В первую очередь, примерное время действия мультсериала с погрешностью от начала в полнометражке и окончания в пятом-шестом сезоне где-то в два-три года в каждую из сторон.

По одной из реплик девушек в серии и явному указанию на экране машины времени в прошлом, мы видим, что действие четвёртого сезона развивается в 2005 году. Если брать каждый сезон за год, то время действия сериала заканчивается примерно в 2007-2008, в крайнем случае 2008-году, а стали девушки шпионками — в 2001-2002. Также в 2025 им уже за тридцать. И хоть это далеко не точные даты, но эти «за тридцать» — это около сорока в чуть большую сторону. Значит, в 2001-2002 девушкам было примерно при таких расчётах по 14-15 лет. В крайнем случае, по 13. Да, есть некоторый зазор и шатания в расчётах, поэтому дополнительно можно предположить, что шпионкам в 2025-м — 37 (38) лет, в 2005 -17 (18), в 2001 — 13 (14), в 2008 — 19 (20) лет. И, соответственно, родились они в начале 1990-х.

Кроме того, в этом эпизоде мы увидели мир будущего, пусть и несколько искажённый злодейским влиянием Менди. Похож ли он хоть частично на упоминаемый в других главах мультсериал «Галактическая команда» от той же студии оставляю судить вам, читателям.

Также мы видим, собственно, возможное будущее шпионок и то, что ВОЗЛ может быть расформирован, а пропавшая в последующих сезонах ГЛЭДИС всё же быть просто деактивированной. Но не уничтоженной, и ждущей своего часа. Также можно обратить внимание, что ГЛЭДИС часто отговаривается от действий, заявляя о том, что это не её профиль. Ленивое и вредное ИИ?

И, конечно же, самое главное — Менди действительно может быть злодейкой.

А теперь обратимся к фанфикшену, что можно выудить для него из серии? Собственно, описание будущего, детали про постаревшего Джерри, ГЛЕДИС, шпионок, злодейскую сущность Менди. И, конечно же, вариант — а что, если бы шпионкам не удалось победить бывшую одноклассницу, и они стали бы как вся планета Менди — зомби, смогли бы они тогда очнуться?

Кроме того, что если подруги из будущего, настолько далёкого или более близкого, будут путешествовать в прошлое, чтобы помочь себе из прошлого на заданиях? Или же шпионки станут постоянно прыгать туда-сюда, чтобы образ будущего не был так мрачен и печален? Какие ошибки они хотели бы исправить, и делали бы будущее лишь хуже?

I Hate The Eighties / Ненавижу восьмидесятые

Шпионки собираются на шляпную распродажу. А с Джерри связывается его старая знакомая Тамми, с которой он когда-то в молодости играл в музыкальной группе, и они решают встретиться в городе.

У злодеев же протекает подводная лодка, а Гас Буги изобретает новое злодейское устройство, способное омолодить людей до опасного предела.

Во время похода по магазинам девушки видят суматоху и то, как кто-то преображает людей в стиле восьмидесятых (если бы только менялась одна одежда...), неизвестным оказывается Гас Буги и ему удаётся поразить их своим лучом, превратив Кловер и Алекс в младшеклассниц.

Гас скрывается, а подруг вызывают в ВОЗЛ, где Джерри сообщает им о своей встрече с давней приятельнией и уходит, совсем не посчитав случившееся с девушками проблемой. Однако Саманта всё же просит ГЛЭДИС просканировать город и замечает, что Кловер и Алекс стали как-то младше.

Обнаружив странное возмущение во всё том же торговом центре, шпионки снова отправляются туда и встречают юную Менди. Проанализировав ДНК волос Кловер и Менди, Саманта понимает, что подвергшиеся лучу молодеют, и это может быть очень опасно, ведь что произойдёт с человеком, который омолодится слишком сильно? Хорошо даже если он станет младенцем и процесс остановится, а если нет?

А в это время Гас Буги ищет их, чтобы омолодить и Сем, и случайно омоложает Джерри, который как раз встречается со старой знакомой. И Гасу всё же удаётся найти и попасть в Сем, а шпионкам только и остаётся, что последовать за ним и не дать скрыться.

Девушки находят убежище Гаса и узнают его в злодее, однако их ловят и связывают, ведь что могут три уже даже не старшеклассницы, а ученицы младших классов сделать в драке с несколькими взрослыми людьми?

Пока Джерри и Тамми устраивают импровизированное выступление в кафе, подруги томятся в плену, но им удаётся сбежать из камеры с неоновыми лампами и связаться с начальником. Джерри спешит на помощь и успевает как раз вовремя: девушки снова дерутся со злодеями и Гас Буги хочет попасть омолаживающей пушкой по ним ещё раз, чтобы точно прикончить. Шпионки отнимают устройство и Алекс, сначала вернув Джерри, Сем, Кловер и себе свой возраст, разбивает изобретение. Гас же с помощниками скрывается на вертолёте Теренса.

По возвращении в штаб-квартиру Джерри узнаёт, что Тамми хочет возродить группу, но выступать собирается соло.


* * *


Итак, очередная серия и ЛУЖА, обломавшись один раз, собирается пробовать ещё и ещё. Вроде бы всё нормально, но...

Для начала посмотрим на Джерри в молодости. Его внешность в этой серии довольно сильно отличается от той, что показана при первом появлении Гаса Буги. А также от той, что показана в детские годы Джерри и Теренса — там у них рыжие, в крайнем случае каштановые волосы. Тут же Джерри блондин... Конечно, можно предположить, что, когда он играл в музыкальной группе, он красил волосы, но тогда нужно обратиться к ещё одному, более важному вопросу, который вызывает серия, а именно, к изобретению Гаса Буги.

Так вот, это устройство, способное с помощью излучения (но почему-то при анализе волос агенты находят омолаживающее вещество) запускать омоложение организма. (Про то, как оно восстанавливает лемеразы и запускает и останавливает другие интересные процессы организма я тут говорить не буду, так, как и без того всё очень и очень странно). При том, заметим, либо бесконтрольное, либо же до определённого предела, которого, правда, для шпионок и некоторого количества других попавших под излучение достаточно, чтобы погибнуть в образе младенца, а то и вовсе не рождённого плода.

А теперь... если это процесс, влияющий на клетки организма, то почему меняется одежда? При этом, при возвращении в норму она не становится той, что была до излучения. Тоже самое относится и к внезапно отросшим волосам Джерри, которые были предположительно крашенными. Да, конечно, это в мультсериале нужно для иллюстративности изменений, но само по себе весьма и весьма абсурдно.

Вместе с тем наряд и причёска Сем в этой серии — отсылка к поп-звезде 1980 Тиффани, Кловер — Оливии Джон Льютон в одном из своих клипов, одежда омоложённой Менди — отсылка к внешнему виду певицы Мадонны в 1980-х.

Также неплохо, что Джерри всё же пришёл на помощь девушкам (а не справились ли они сами?), но его действия, когда подруги оказались в штаб-квартире... Конечно, встреча со старой приятельницей важнее странного поведения и внешнего вида своих агентов.

Впрочем, тут «великолепны» и шпионки, по крайней мере, это именно так показано в эпизоде. Так как в конце серии мы достоверно знаем лишь об возвращении возраста Джерри и подругам, но нет даже никакого упоминания, что обратный процесс бы проведён над всеми жертвами луча. То есть, часть людей вполне могла омолодиться настолько, чтобы умереть. Включая Менди, которую мы, правда, видим вполне нормальной во всех остальных сериях этого и последующих сезонов.

Значит, разломанная пушка возвращает всё на круги своя? И именно поэтому тогда Джерри нельзя было оставить помолодевшим, а не потому, что Алекс действовала слишком импульсивно?

В общем, думаю намёки на размышления весьма понятны, как и толчки к сюжетам, основанным на том, что было бы, если бы часть попавших под излучение действительно погибла, или же что, если бы Джерри остался молодым.

Кстати, а почему невозможно восстановить это устройство для личного пользования директором ВОЗЛ?

И, конечно же, куда без этого и вечно возвращающихся злодеев — ведь из серии можно вынести и то, что может быть теоретический, друзья же, но пейринг Джерри/Тамми.

The O.P. / О. П.

В прологе эпизода мы видим торжественное завершение постройки Приморского городка, и то, как один из молодых людей в возмущении пытается покинуть собрание. Однако это ему не очень удаётся, ведь башенные часы начинают излучать какие-то радиосигналы...

Шпионки, прогуливаясь по торговому центру, решают развлечься, и Кловер загружает просто огромный список требований к своему идеальному парню в недавно установленный компьютерный терминал для подбора идеального романтического партнёра. В итоге она получает отсутствие результатов и шутку от устройства. И это не мудрено при действительно многостраничном труде из требований.

Вскоре девушек вызывает Джерри, чтобы подарить им машину-невидимку с речевым управлением, и девушки, раз нет никаких заданий, решают прокатиться на ней по побережью.

Катаясь, они чуть было не сбивают убегающему откуда-то парня и врезаются в ворота нового прибрежного поселения. И «неразрушимая» машина — всмятку. Очнувшись от удара, подруги знакомятся с молодыми симпатичными парнями, в частности с Тоддом, который неожиданно становится «идеалом» для Кловер. Они узнают, что оказалось в Океаническом Палисаде, недавно построенном городке.

Пока чинится машина шпионок, Тодд устраивает для девушек экскурсию по городку, где всё идеально, что кажется Саманте чересчур и весьма подозрительным. Тем более оказывается, что на башню с часами нельзя подниматься, а в городе совершенно нет магазинов. Также девушки находят микрочип с приставшим рыжим волосом и вспоминают, что тот, кого они чуть не сбили, был рыжим и убегал от чего-то.

Позже Тодд собирается домой всего лишь в семь часов вечера, при этом даже не поинтересовавшись, а где будут внезапные знакомые, которые не могут уехать из-за ремонта машины.

Оставшись в одиночестве, подружки блуждают по городу до тех пор, пока не стемнеет и их не находит мэр и его помощница. Шпионок арканят, но узнав, что они не местные, отпускают и приглашают переночевать в центре для гостей. Чем дольше они находятся в городе, тем больше вся эта идеальность кажется им всё более подозрительной. Вот и в центре для гостей не работает телефон, а по телевизору крутят лишь рекламу Океанического Палисада.

Сем хочет связаться с Джерри, но подруги её отговаривают: место чудаковатое, но вроде бы не более, и потому не стоит беспокоить ВОЗЛ.

Ночью мы видим, что за девушками наблюдают, а после подруги просыпаются от того, что кто-то звал на помощь, и они видят через окно того рыжего парня, из-за которого они потерпели аварию, кто-то куда-то уводит против его воли. Девушки решают разобраться с происходящим.

Шпионки по следам находят тайную лабораторию, где мэр и его помощница пытаются ввести микрочип пойманному беглецу. Они мешают этому и узнают, что беглец — сын помощницы мера. Однако спасти парня не удаётся, Сем и Кловер сбегают, узнав, что же происходит в городе, а вот Алекс остаётся в плену тщеславных взрослых, решивших достигнуть послушания детей таким ужасным способом.

Две шпионки пытаются поговорить с Тоддом, который является сыном мера, думая, что тот ничего не знает, но в итоге он приводит их прямо к злодеям-родителям и зомбированной Алекс. Девушки оказываются в плену и им тоже грозит превращение в идеальных детей-зомби, но разве сложно сбежать для профессиональных шпионов? Сем и Кловер устраивают побег, забирая с собой Алекс. Шпионки также находят отремонтированную машину, которая невидима, и понимают, что команды ей нужно давать не в форме «делай то-то», а наоборот «не желай», и авто будет как раз это и делать.

Девушки приказывают машине гоняться за преследующими их взрослыми. А сами взбираются на башню с часами и взрывают её, чтобы освободить всех чипованных подростков и детей из зомбирующего влияния.

Башня разрушена, и Алекс, и все дети приходят в норму. А вот взрослым предстоит долгий разговор с прибывшими по звонку шпионок сотрудниками ВОЗЛ с Джерри во главе.


* * *


Очередная серия и по ней сложно что-то сказать, кроме как посетовать на бесконечные совпадения и то, как же всё складно у шпионок складывается. Так как сама проблема родителей и детей, показанная в серии таким вот кардинальным образом и вполне логичным, и возможным в рамках фандома — показана достаточно реалистично и без особых таких косяков.

Конечно, немного смущает то, что Джерри, купив авто с голосовым управлением на распродаже, сразу сбагрил его шпионкам, не изучив машину сам. Также смущает и то, что устроители ОП явно планировали построить ещё множество таких райских местечек для тщеславных взрослых. Да и, построив, городок они явно не рассчитывали на случайных гостей извне, что является большой непродуманностью в плане. К тому же, а что было бы дальше? Вот зомбированные дети вырастут... их же нужно или освободить, или даже построить культуру чипованных зомби-взрослых, которые чипуют своих детей... а кто будет всем этим управлять, когда родители со свободой воли исчезнут и останутся лишь выросшие идеальные зомби? Картина действительно выглядит удручающей.

И из эпизода можно вынесли пейринг Кловер/Тодд, возможное поддержание отношений между девушками и подростками из ОП, попытки обнаружить другие такие «идеальные» поселения... Или же мир, где ОП-образные посёлки расплодились как тля по всему земному шару и молодёжи приходиться отстаивать право на свою свободу воли...

Да и в принципе этот эпизод является отсылкой и пародией романов-фильмов и продолжений «Степфордских жен».

Evil Jerry / Злой Джерри

В прологе эпизода мы видим странные эксперименты Скема над мышами, где маленькая безобидная мышка, получив с едой ДНК другой мыши, становится злой, как и донор.

А в Беверли-Хиллс в моде шпионский стиль одежды, что возмущает Кловер своей убогостью, а Менди с подругами издевается над ней, а ещё всячески корчат из себя настоящих агентов, что весьма глупо выглядит с точки зрения Сем, Кловер и Алекс — настоящих шпионок. Но подруги всё же решают быть поосторожнее, слишком уж хорошо у Менди и её подпевал получается для дилетантов копировать киношных агентов.

Чуть позже шпионок вызывает Джерри, чтобы поблагодарить их за подарок, который они не присылали. Это странно, но Джерри всё же пробует угощение и после начинает себя вести крайне нетипично для себя. Он зол и прогоняет шпионок.

Девушки возвращаются к магазинам и, обсуждая странное поведение своего начальника, гуляют по улицам. За ними же следят Менди, чтобы собрать компромат и поиздеваться.

Вскоре их вызывает ГЛЭДИС, которая сообщает, что в штаб-квартире что-то происходит, и шпионки отправляются туда. Там они видят, как кто-то освободил всех злодеев из тюрьмы, и они убегают, а вот Джерри найти невозможно. Также оказывается, что Джерри запер склад снаряжения и ГЛЭДИС практически ничего не может дать девушкам кроме нескольких случайно оказавшихся доступными устройств.

Шпионки предотвращают побег, но оказывается это всё устроил Джерри, объявивший злодеям «амнистию». Да и сам он не только вёл себя странно, но и выглядел. Также он отправил всех других агентов по домам, да и теперь снова погнал девчонок.

Вернувшись в Беверли-Хиллс, девушки получают сообщения на свои пудреницы-телефоны, и им приходится разделиться. Однако распродажа, потом в доме и вызов к директору школы оказываются ловушками. Чудом спасшись от всех атак, подруги понимают, что они происходили по сигналам на пудреницах, и обнаруживают в них электронные жучки. Шпионки решают отправиться в ВОЗЛ снова, чтобы разобраться с происходящим. Так как все неприятности начались с конфет для Джерри, нужно было найти их.

Подруги находят их и выясняют, что в конфетах было ДНК Теренса, а после, услышав разговор Джерри и Теренса, они врываются в кабинет начальства и становятся пленницами. Как выясняется, Теренс хотел ликвидировать их, но после решил сделать злыми с помощью наработок Тима Скема. Именно ДНК брата сделало Джерри злым. И это же должно случиться со шпионками. Их действительно напаивают молоком со злодейским ДНК, и, отпустив, видят, что девушки ведут себя как негодяйки. Однако оказывается, что они остались собой благодаря гаджетам, которые всё-таки смогла найти и вручить ГЛЭДИС, чьей последней надеждой были подруги.

По пути за чаем для злодейских братцев шпионки сталкиваются с Мирной, которая не особо верит их словам и хочет выяснить, действительно ли шпионки стали злыми. Для этого она предлагает раздавить им мышь. Естественно подруги не способны на такое и вырубают саму Мирну.

Вернувшись в кабинет, они вынуждены услышать «гимн злодеев» в исполнении Теренса. Но какой сюрприз был для злодеев, когда они узнали, что шпионки не одни из них...

В ходе драки девушки освобождают ГЛЭДИС и вызывают подкрепление из других агентов «распущенного» ВОЗЛ, нажав на тревожную кнопку. Злодеи пытаются сбежать, но скрывается только Теренс на вертолёте, управляемом Гасом Буги.

Три члена Лужи арестованы, а Джерри удаляет ДНК Теренса и он приходит в норму. Также выясняется, что другие агенты организации поймали выпущенных злых Джерри злодеев, а у шпионок скоро контрольная.

Поспешив в школу, они попадают на глаза Менди и её подругам в своих шпионских нарядах и оправдываются спайс-шиком, да только это уже «прошлый день» и в моде сай-фай. Хотя главное, что маскировка всё же осталась нераскрытой...


* * *


Итак, видим очередное появление ЛУЖИ и гениальные до абсурда изобретения. Впрочем, особо забавно не столько то, каким образом Джерри сделали злым (хочу напомнить Джерри и Теренс — близнецы, у них ДНК должно быть в принципе одинаковое, и если у того же Теренса действительно в ДНК был ген злодея, то он должен был быть и у Джерри, который как бы злодеем до этого не был. То же, что Джерри одержим геном шпиона и наверняка сам его имеет, как и его брат (который видимо поэтому и прошёл фейсконтроль на вступление в ряды организации) к делу не относится, но как-то намекает... В общем, наличие того или иного гена — это возможность, но быть шпионом или злодеем при этом вовсе не обязательно. Впрочем, как и в принципе можно быть тем ли другим, не имея нужного гена. В итоге в серии в угоду сюжету такие вещи замяты и делается вид, что их нет. Для детского мультсериала это может и допустимо, но для более серьёзных работ на его основе всё же стоит учитывать такие оплошности.

Возвращаясь к Джерри можно опять посетовать на его безалаберность — кто-то неизвестный дарит конфеты, и это не твои шпионки, но ты всё равно их ешь... В итоге, если бы не ГЛЭДИС, всё могла закончиться совершенно иначе. Впрочем, и злодеи сплоховали. Почему бы не угостить подруг как и Джерри конфетами от тайного поклонника? Или же хотя бы ввести чужеродное ДНК не в виде питья, а инъекцией, что было бы более надёжно.

В общем, много вопросов вызывает не только «как такое возможно», с чем приходится мириться, но и логика персонажей, что чуть более взрослого зрителя раздражает больше, чем невероятность различных событий и злодейских разработок.

Если же опустить основной сюжет эпизода, моно обратить внимание на спай-шик и стиль сай-фай — в эпизоде они показаны как очень яркие, странные одежды, в которых в действительности не особо и походишь где-небыль кроме модельного подиума и тематической вечеринки или косплей-фестиваля. Впрочем, тут более интересно то, как та же Менди справляется с йо-йо, которое она использует как тот же гаджет как у шпионок или как она следит за ними и отбирает у Алекс мороженное. Всё-таки её навыки слишком уж профессиональные и совершенно не уступают аналогичным у самих шпионок...

Также напишу маленький факт: присмотритесь к сценам со сбегающими из тюрьмы ВОЗЛ злодеям. Сколько знакомых лиц вы свогли найти?

Alex Gets Schooled / Приключения Алекс в новой школе

Девушки получают табели с отметками, и если у Сем и Кловер оценки неплохие, то у Алекс оказываются сплошные двойки. Сем пытается её утешить, что и так месяц выдался тяжёлым, слишком много заданий от ВОЗЛ, потому так и получилось. Однако вскоре к ним домой звонят родители Алекс, которые решили из-за оценок отправить её в Плавниковую Академию, интернат в Англии. Подруги расстроены, что придётся расстаться. Также выясняется, что дорога в ВОЗЛ работает в обе стороны, так как к девушкам в особняк прибывает Джерри, которому негде переждать, покуда у него дома травят паразитов.

Адекс прибывает в новую школу. Да только что-то всё там довольно странно... Все ведут и выглядят очень странно, но неадекватной считают Алекс и высмеивают её.

Алекс звонит подругам, которые вовсю воюют с неаккуратностью и холостяцкими привычками своего начальника. Поболтав немного, она отправляется в свою комнату, чтобы отдохнуть до следующего урока. Её смущает кровать, но мало ли, как где принято. Решив почитать лёжа, полученную историю академии, Алекс замечает вращение кровати. Однако сбежать она не успевает. Всё проваливается вниз, в воду и её утягивает. Девушка успевает только нажать тревожную кнопку на х-пудренице.

Получив SOS, шпионки с разрешения Джерри отправляются в Англию, чтобы выяснить, что же произошло. Попав в школу, Сем и Кловер видят, что всё действительно очень странно, находят комнату Алекс и включенную пудреницу и проникают в кабинет директора школы, где находят вещи, которые нельзя списать просто на странности... и Алекс, трансформируемую в дельфинообразного гуманоида, такого, как и все остальные ученики академии.

Но освободить подругу у них не выходит: в кабинет врывается директор школы вместе с частью учеников и атакует их. В итоге девушки оказываются в аквариуме, где им самим грозит стать полудельфинами. Шпионки звонят Джерри, чтобы тот помог, но тот устроил вечеринку и «слишком» занят. Но всё равно Сем и Кловер удаётся освободиться, да только вот Алекс уже полудельфин и она вызывает других людей-полудельфинов. Шпионкам приходится снова драться. Но разметав противников и перепрограммировав изобретение директора академии, они возвращают Алекс и других учеников в норму и арестовывают «мальчика» выращенного дельфинами, который всего лишь хотел «сделать людей существами высшего порядка и позаботиться об экологии».

Вернувшись после всего этого домой девушки обнаруживают полнейший беспорядок и заставляют Джерри прибраться за собой. Алекс же получает новое письмо с табелем, где её оценки вполне нормальные. Как оказалось, при рассылке табели были перепутаны, и Алекс получила чужой, поэтому родители отменили своё решение, и она смогла вернуться к подругам.

А ещё мы узнаём, кому принадлежал табель со сплошными двойками — Менди.


* * *


Очередная серия и очередной злодей с не совсем ясными целями, но гениальными разработками. Впрочем, по самому сюжету мне сложно что-то сказать, так что пройдёмся по деталям.

Во-первых, мы узнаём, что у девушек может быть очень много миссий даже в одном месяце (в серии упоминается, что их было 23 за прошедший месяц). Однако далеко не факт, что все эти задания настолько длительны, сложны и опасны, как нам показывают в каждом из эпизодов. Всё же на таких миссиях шпионкам нередко приходится блуждать по свету, а технологии агентства хоть и позволяют им путешествовать довольно быстро, всё же не телепортируют их, да и на местах девушкам приходится повозиться.

Скорей всего большая часть таких заданий — это что-то вроде спасения пингвинов с ледника или вызова искусственных лавин, чтобы не было настоящих. В крайнем случае — довольно простая ловля обычных грабителей банков и ювелирных магазинов.

Во-вторых, судя по наличию такого дивного предмета, как металловедение и упоминаемых Самантой многочисленных контрольных и курсовых, у подруг довольно неплохая школа даже для Беверли, но со множеством весьма странных лишних предметов. И, конечно же, мы видим по табелю со сплошными двойками, что Менди кроме красивой внешности и огромного чувства превосходства над всеми нечем особо и гордиться.

В-третьих, мы видим родителей Алекс, в частности её отца, который совершенно не похож на себя же, показанного в серии одного из последующих сезонов. На основе этих эпизодов можно предположить, что мужчина, показанный в этой серии скорее отчим, чем родной отец, родители девушки разбежались и её мать снова вышла замуж, а родной папа Алекс как раз показан в другой серии. Тогда это превращается из косяка в занимательную деталь для образа персонажа юной шпионки.

И, конечно же, в-четвёртых. Мы узнаём, что Джерри когда-то давно учился в этой самой Плавниковой Академии. Он вполне не прочь потусить на вечеринке и тот ещё любитель мусорить и неумеха в хозяйственных делах. Кроме того становится известно, что путь в агентство работает в обе стороны. Впрочем, что-то такое можно подозревать и тогда, когда девушек выкидывает из кабинета иногда на места заданий или же появление ГЛЭДИС в особняке, после того, как Мирна прекратила быть няней шпионок.

Однако в ситуации с Джерри возникают две загадки: почему он не мог переждать, пока у него дома потратят тараканов, в офисе или снять номер в отеле. Почему нужно было заваливаться к девушкам? И проистекающее из этого — а ничего. Что три школьницы пару дней должны были жить со стареющим мужчиной-начальником? Да, им-то может и нормально, ведь они знакомы с Джерри и знают на, что он способен, а на что нет, а вот окружающие? Или же в мире мультсериала даже в Америке нет такой параноидальной мании: подозревать людей в чём-то плохом, как в реальной действительности, что от всяческих пересудов и уполномоченных комитетов и служб Джерри не отмахался даже корочками ВОЗЛ? (думаю, этого уже достаточно для сюжета).

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх