↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник планеты Земля (джен)



Планета Земля часто записывает события, происходящие в мире, в свой дневник. Иногда она, записывая, хохотала, иногда грустила и даже рыдала. Однажды я спросил у неё: «Можно я прочту пару страниц?» И она, глубоко вздохнув, протянула руку с книжицей и ответила: «Конечно»...
Этот Фанфик — сборник коротких, средних рассказов из жизни стран-людей. Собрано всё: от романтики до ужасов.
А! Чуть не забыл. Земля просила передать вам приятного прочтения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Тюльпан в надтреснувшей вазе

-Скрываться уже нет смысла, дорогая моя.

Слова доносились с первого этажа небрежным тембром срывающегося мужского голоса. За ними послышался стук подошв армейских кирзовых сапог. Он прошёл вперёд и взошёл на ступени, становясь громче и отчётливее, настойчивее и увереннее.

Нидерланды стояла около стола, находившегося прямо у большого окна. Последние минуты преобразили майский день в с каждым разом возникающие столбы чёрного дыма на горизонте, вздымающиеся ввысь, застилая собой без того серое небо. Встревоженный, но твёрдый взгляд её был устремлён вперёд на лист, а рука сжимала перо. Тело невольно вздрагивало при очередном шорохе или звуке, грудь рывками покачивалась вверх и вниз.

-Думаешь, самая хитрая?

Нидерланды обернулась, упёршись ладонью в крышку стола. Сердцебиение её участилось, отдавая глухими стуками в уши.

-Много я знаю вас таких... хитрых.

Германия стоял неподвижно, не отрывая бешеного, но в то же время мертвенно холодного взгляда. Ей даже показалось, что она видела такой взгляд уже ранее.

-Ох! — вдруг взревел Германия, и по залу пронеслись раскаты эха, — я что-то слышу... Слышу судорожное бегство, хе-хе, союзников...

Мужчина глухо засмеялся.

-Думала, что эти портянки и якобы нейтралитет спасут тебя?

Нидерланды не двигалась с места, словно жертва, смотря на торжествующего хищника, готового наброситься в любую секунду. О чём он думает? вперив полные ненависти и крови глаза?

Подбородок его чуть опустился вниз, и чёрные глаза выглянули из-под густых бровей.

Где-то вдали сквозь оконные стёкла доносились глухие хлопки.

В оцепенении она продолжала смотреть на него, сжимая в ладони острое металлическое перо — единственное, чем она могла защитить себя.

Нидерланды вдруг кинуло в жар. Заметил ли это Германия? Время тикало, но ждать было уже недолго. Улыбка с его угловатого, звериного лица подозрительно спала, веки его раскрылись шире, и в полном ненависти взгляде, в хищных глазах отчётливо сверкнула врождённая жестокость, которая так долго скрывалась под мнимой маской. Нидерланды поняла, к чему ведёт эта игра. Нельзя было медлить и подчиняться его прихотям. Но не успела она сделать ни движения, как Германия бросился на неё...


* * *


То ли головная боль, то ли кошмар, то ли всё разом заставило её открыть глаза. Что снилось ей в бреду? Она не помнит. Тело будто набито ватой, а голова затуманена. Нидерланды повернула голову, и боль, прильнув к голове потоком, усилилась. В глазах потемнело.

Туман в глазах вскоре рассеялся. Осмотрев вокруг комнату, Нидерланды обнаружила, что находится не у себя во дворце. Это была небольшая, но светлая спаленка, правда, далеко не простого смертного. У стен размещались небольшой шкафчик, кровать и столик прям около неё. На столике стоял графин с водой, стакан, наполненный наполовину, и ваза, в которой стоял красивый тюльпан с красным крупным бутоном.

Занавески окна распахнуты по бокам. В комнату пробиваются солнечные лучи, что делает её заметно просторнее. Сквозь стёкла видно только пасмурное, белое небо, которое сильно слепило уставшие глаза. Нидерланды попыталась приподняться на месте, чтобы выглянуть в окно и узнать, где она, но слабость дала о себе знать: руки задрожали, подкосились, и она рухнула снова на мягкую подушку. Это истратило последние силы. Нидерланды учащённо дышала и не смогла более открыть глаза. В ушах стояли звон и писк.

В это время в комнату медленно открылась дверь...


* * *


Нидерланды бежала вперёд по коридорам, не оборачиваясь. Её ладонь продолжала сжимать перо. Она уже не слышала хлопков за окнами: сзади слышны щелчки открывающихся дверей и тяжёлые шаги.

-Тщетно, дорогая моя. Тщетно!

Нужно спуститься на первый этаж — вот она цель, вот путь к спасению. А сейчас — бежать. Бежать, несмотря на страх.

Звуки вдруг утихли. Где он? Отстал? Значит, нужно вести себя тише. Он ищет, он рыщет. Как хищник, играющий со своей обречённой добычей, как кошка издевается над измученной мышью. Даёт ложную, но такую сладостную надежду спастись.

Нидерланды сбавила скорость, но не остановилась. Она вслушивалась к окружению, но Германия и вправду затих: он её потерял. Нельзя этот момент упускать. На этаже есть винтовая лестница, ведущая на задний двор. До неё осталось всего ничего: лишь завернуть за угол и пройти пару шагов. Мягко ступая по ковру, чтобы заглушить цокот каблуков, она пробиралась к лестнице.

И вот она, дверь, перед глазами. Она протянула дрожащую, бледную ладонь к ручке, жадно вдыхая тёплый воздух. Нидерланды слабо толкнула её, но дверь кто-то вырвал с обратной стороны. В проходе, сверкнув глазами и улыбкой, показался он...


* * *


Нидерланды не смогла открыть глаза и взглянуть на человека, вошедшего в комнату. Она могла лишь слышать, как он мягко и тихо ступает по ковру.

В голове продолжали роиться смутные мысли, смешиваясь, разрываясь, заглушая одну мысль за другой. Но они разом исчезали при очередном приливе головной боли.

В комнате было очень тихо, даже в присутствии вошедшего; на улице был слышен рёв мотора автомобиля и тихое-тихое пение птиц. Гость передвигался аккуратно, будто не хотел разбудить или спугнуть лежащую на кровати девушку.

Она обречена? ей уже не спастись. И не хватает сил взглянуть в глаза своему убийце. А, может, она мертва, и это кто-то потусторонний пришёл за ней? Он смотрит на неё сейчас, и слышно его дыхание. Отчётливое мужское дыхание.

Человек подошёл ближе к постели и сел на край. Нидерланды чувствовала, что тот не отрывает от неё своего взгляда, и это её сильно тревожило. После небольшой паузы в движениях человек отмер и дотронулся ладонью до её хрупкого плеча. Сердце её дрогнуло, и грудь судорожно задрожала...


* * *


Германия грубым ударом в плечо прижал Нидерланды к стене. По руке и спине пронеслась сильная боль, проникая под каждый сустав и позвонок. Она, пытаясь противиться боли, замахнулась пером. Но мужчина, схватив на поясе пистолет, ударом ручки вырвал его из рук. Сразу после взмахом той же ручки он нанёс удар ей по лицу. Девушка отшатнулась и упала на пол, ударившись головой об угол рядом стоящей тумбочки. Резкая слабость окутала её тело, а разум стал отключаться, будто впадал в сон.

-А я предупреждал... — шептал мужчина. — А я предупреждал.

На лице его не сверкал уже оскал: глаза остервенели, лицо грозно осунулось.

Германия встал над ней и поднял ствол маузера.

-Я научу тебя не допускать ошибок. — Он поставил палец на спусковой крючок. — Много я знаю вас таких... хитрых.

Неожиданно послышался грохот. Немец растерялся и воззрел вокруг. Послышались выстрелы, гвалт, топот... И всё смешалось это в голове у Нидерландов в единый неразборчивый шум, пока она теряла сознание, погружаясь в сон.

Она не видела и не помнила больше ничего, что происходило вокруг. Лишь какие-то мутные отрывки. Она пыталась открыть свои свинцовые веки у кого-то на руках, у какого-то человека, который бежал с ней к чёрной машине...

По её лицу потекли слёзы, личико судорожно скривилось в плачущую, наполненную болью гримасу. Нидерланды распахнула глаза и сквозь пелену слёз узнала очертания перед собой.

Канада встрепенулся, осознав, что она не спала. Подняв её, он прижал девушку к груди и крепко обнял, упёршись носом в её мягкие волосы. Нидерланды, всхлипывая и упиваясь слезами, льнула к груди мужчины ближе, крепко обняв его спину.


* * *


☻ Бонус:

*Великобритания открывает ногой дверь, неся в руках чашку и чайник с чаем*:

-Она очнулась?.. Здравствуй, моя дорогая.

*Усаживается на стул у стола, ставит приборы и наливает себе чай*

Канада: — Па-а-а, ну не порть момент...

Глава опубликована: 30.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Можно отбетить?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх