↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Украденные мгновения (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Первый раз, Романтика, AU
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Серия аушных драбблов: а что, если бы Каз и Инеж пришли к взаимопониманию до начала событий канона?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 17

Дождавшись, пока они останутся вдвоем в одной из спален номера, Инеж ультимативным тоном заявила:

— Тебе надо поспать.

Каз знал, что она права, но покачал головой из чистого упрямства. Тело уже почти не слушалось его, боль в ноге пересекла все возможные границы, да и мелкие повреждения, которые он не позволил Жене исцелить, противно ныли. Он с облегчением опустился на кровать, чтобы дать отдых ноге.

— Я не спрашивала, — выдала Инеж его собственную фразу, и Каз невольно улыбнулся. — Ложись.

Приблизившись, она мягко надавила ему на плечи, заставляя лечь на кровать. Сил не осталось даже на формальное сопротивление. Так что он покорно лег, сбросив ботинки.

— Тебе тоже надо отдохнуть, — сказал он.

Инеж кивнула и забралась на кровать с другой стороны. Каз обеспокоенно нахмурился, наблюдая за ней.

— Ты уверена, что это хорошая идея? В номере есть другие свободные спальни.

Конечно, они не раз часами лежали рядом во время засад и наблюдений за целью. Но никогда еще не спали на одной кровати. Кто знает, как отреагирует затуманенное сном сознание, если при пробуждении они окажутся слишком близко друг к другу? Инеж прикусила губу и секунду поразмышляла, после чего пожала плечами:

— Я хочу попробовать.

— Ладно, — Каз закрыл глаза, собираясь еще раз прокрутить детали плана, и просто отключился.

Казалось, прошло всего одно мгновение, когда он проснулся в темноте и почувствовал, как что-то давит на него — рядом кто-то лежал, положив голову ему на грудь. Паника и ужас тут же накрыли его, вода едва не захлестнула с головой. Но тут человек рядом пошевелился, тихонько что-то пробормотав. Паникующее сознание всё же узнало голос Инеж. Каз попытался выровнять дыхание, усилием воли заставляя воду отступить. Инеж. Живая, живая, живая. Не мерзкий холодный труп. Каз осторожно отодвинулся, чтобы не испугать ее резким пробуждением. Не вышло.

Он почувствовал точное мгновение, когда она проснулась. Инеж застыла, все ее мышцы напряглись, а дыхание моментально ускорилось. В следующую секунду, она уже откатилась на край кровати, едва не упав с нее. А потом одним молниеносным движением вскочила и попятилась.

— Инеж, — позвал Каз. — Инеж, всё хорошо, это я. Ты в безопасности.

Она замерла, поморгала. Ее взгляд постепенно прояснился и сфокусировался на нем.

— Каз, — Инеж облегченно выдохнула и сделала еще несколько глубоких вдохов в явной попытке успокоиться. — Мне жаль.

Он покачал головой:

— Тебе не надо за это извиняться, — немного помолчав, он добавил: — К тому же, я точно так же запаниковал, когда проснулся.

Инеж грустно улыбнулась и осторожно вернулась к кровати, словно ожидая нового приступа паники. Не двигаясь с места, Каз протянул ей руку. Поколебавшись, Инеж взяла его руку и обошла кровать, чтобы сесть рядом с ним. Отголоски недавно испытанного ужаса взметнулись в душе, когда их ладони соприкоснулись, но Каз уже привычно подавил его, сосредоточившись на тепле ее кожи, на пульсе на запястье.

Некоторое время они молча сидели рядом, держась за руки. Совсем скоро начнется финальная часть плана, в котором всё еще очень многое могло пойти наперекосяк. Возможно, это последние их мгновения вместе. Каз хотел навечно запечатлеть их в памяти. Он медленно наклонился к Инеж:

— Можно?

Она сглотнула и кивнула. Поцелуй был наполнен горькой нежности и закончился слишком быстро.

— На удачу, — прошептал Каз.

Инеж тихонько фыркнула:

— Ты никогда не полагаешься на удачу. У тебя всегда всё рассчитано.

Каз пожал плечами:

— В любой расчет может закрасться ошибка, — и уже серьезно добавил: — Просто… останься в живых.

— Ты тоже, — Инеж еще раз мимолетно поцеловала его и встала.

Взяв трость, которую он оставил прислоненной к прикроватному столику, Каз встал следом. Что ж, игра начинается.

Глава опубликована: 11.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх