↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между ними не было любви (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 330 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
— Меня зовут Нелли Тоору и я предлагаю тебе сделать меня своей девушкой.
— Не интересует.
— Меня тоже не интересует романтическая чепуха. Но мне нужен парень и муж, а тебе рано или поздно девушка и жена, так что я решила, что ты будешь идеальным вариантом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Спешл - Бьякуя

— Какое здесь содержание спирта? — с интересом спросила Нелли, пипеткой набирая образец.

Удовлетворившись набранным количеством жидкости, она капнула маленькую капельку на небольшое стёклышко. Сверху прижала ещё одним, тем самым заставляя каплю распластаться по всей поверхности, оказавшись в тисках со всех сторон. После чего взяла с двух сторон руками, на которых уже заранее были надеты защитные перчатки, по бокам, кладя на предметный столик очень хорошего микроскопа.

— Ровно тридцать пять процентов, — усмехнулся рядом Сенку, наблюдая за её действиями.

Тоору на это никак не отреагировала, с интересом изучая что-то вроде виски домашнего приготовления. Пахло в комнате, надо сказать, вполне соответствующе: что-то виноградное, что-то алкогольное. И явно не то, что они должны пить.

— Виски? — спросила-таки она, не собираясь сдерживать своё любопытство. — Изначально ты говорил, что планируешь русскую водку, которая так тебя заинтересовала.

— Может, виски, а может и водка, — чуть поморщился Сенку. — Я ещё не пробовал.

Нелли выпрямилась, наконец-то отрываясь от микроскопа, после чего внимательно посмотрела на Сенку.

— Ни капли? — уточнила она.

Тот молча закатил глаза. Ответ, впрочем, был весьма очевидным. Никто из них пока что ещё не достиг совершеннолетия. Готовить даже вот эту вот штучку было немного противозаконным, но Ишигами явно требовалось что-то с таким содержанием спирта, а в обычных магазинах такое не продавалось. Да ему бы такое и не продали, даже если бы что-то и было, ведь возраст неподходящий.

Другое дело, что у Сенку был Бьякуя. Бьякуя, который всегда был готов купить им что-то нужное, даже если пока что по законодательству и запретное. Но, опять же, мужчина не мог купить парню того, чего в магазине просто не было.

Не было, потому что стоило слишком много денег.

Именно поэтому было решено приготовить что-то самостоятельно.

— Эксперимент не считается завершённым, — поняла Тоору, — если мы даже не можем точно определить, что именно ты намешал.

— Настоял, — поправил Ишигами. — Эта штука смешивалась только в самом начале, а после долго настаивалась.

Оба посмотрели на пятилитровую банку, где практически до самого горлышка было что-то тёмного, насыщенного оттенка. На чистом белом цвете комнатной лампы смотрелось вся композиция ещё более причудливо, особенно если учитывать самодельный настойный аппарат в виде нескольких пластичных трубочек, ещё двух банок (с почти таким же) с, казалось бы весьма непонятной жидкостью, горелку снизу, а также рядом стоящего мини-холодильника.

— Ты думаешь о том же, о чём и я? — ухмыльнувшись, спросил юный учёный.

Нелли резко посмотрела в ответ, отзеркаливая ухмылку. Её глаза были немного шире и очень вызывающе открыты, просто сверкали и блестели внутренним светом и энергией, когда она слегка выдвинула голову вперёд, смотря на него снизу вверх.

— Конечно же.

Сенку захихикал, лучась удовольствием. Наклонился, собираясь её поцеловать, встречаясь где-то по пути от ответного порыва. Она точно так же хихикала, из-за чего ему пришлось подключить и руки, чтобы зафиксировать их головы и больше не стукаться зубами.


* * *


Бьякуя посмотрел на банку, потом на Сенку. На банку. На Нелли. После этого потряс головой, снова посмотрел на банку, а потом на Сенку и Нелли, которые сидели и мерзко хихикали на его диване в гостинной. Он прокашлялся, пытаясь привлечь внимание, но те только снова мерзко захихикали, создавая у него странное ощущение безумных и ненормальных учёных.

Он уже было собирался пройти мимо, когда его наконец-то заметили. Не скрывая той самой широкой ухмылки, наглые детишки позвали его к себе:

— Старик! Тебя-то мы и ждали!

— Вы долго, — более вежливо, но с тем же смыслом обозначила Нелли. — Садитесь. Быстро.

Бьякуя подозрительно прищурился, после чего наконец-то положил свою сумку на тумбочку. Чуть подтянув брюки за широкий пояс для придания самому себе смелости, сел на диван, оставляя тем самым между этой ненормальной парочкой аж целый низенький столик, на котором всё ещё стояла плотно закупоренная банка неизвестного происхождения.

— Она ведь не рванёт? — подозрительно уточнил Бьякуя, готовясь в самом крайнем случае спасать парочку подростков без хотя бы капельки инстинкта самосохранения.

— Это виски, — сообщил ему сын.

— Или водка, — подхватила его девушка.

Оно не может рвануть. Если только не поджечь, конечно, — добавили сразу оба.

— Ага, — глубокомысленно изрёк мужчина, после чего постарался незаметно облегчённо выдохнуть. На один страх меньше, так сказать. — Итак… где вы это достали?

Мы приготовили. Сами, — с той же ухмылкой сказали дети.

— Ага, — снова кивнул он. — И что теперь?

— Бьякуя-сан, вы ведь попробуете? — с ухмылкой, но весьма вежливым тоном спросила Нелли, пока Сенку уже открывал банку, освобождая её от резиновой крышки и наливал в рядом стоящую кружку. Эту кружку Бьякуя обычно использовал для кофе по утрам.

— Я не пью, — возмутился он в свою очередь, будучи самым настоящим непьющим и некурящим. — Я планирую так-то стать космонавтом и…


* * *


— До-оченька, — икнул Бьякуя, прижимая к себе к груди девичью голову, гладя её своими сильными руками. — Ты у меня такая красивая! Умна-ая! Самая-самая! Я так тебя люблю, ты не представляешь!

Нелли только в очередной раз кивнула, приговаривая:

— Я тоже, очень-очень люблю вас, Бьякуя-сан, — она встретилась глазами с Сенку, который весьма недовольно смотрел на практически полную банку непонятного им алкоголя, а также на две\трети полную кружку, откуда было сделано только пару маленьких глоточков.

— Нет! — яростно воскликнул мужчина, неожиданно поднимаясь прямо с нею с дивана, куда он к ним переполз, как только спиртное стало действовать не только на организм, но и на разум.

Нелли, крепкой хваткой сжимая чужую ладонь, ещё крепче стиснула пальцы, заставляя подняться со своего места ещё и недовольного Сенку. Он встал рядышком, не имея возможности сбежать из-за более сильной девушки, когда Бьякуя схватил Нелли за плечи, приближая их лица.

— Эй-эй! — поспешил вмешаться Сенку, но опоздал.

Нелли поцеловали вначале в щеки, потом в лоб, потом ещё раз в щеки и даже в нос, прежде чем снова крепко прижали к себе, начиная крутить с места на место. Она ещё пуще прежнего сжала пальцы своего парня, чтобы в такой важный момент он не решил сбежать куда-то, где не было бы её вместе с Бьякуей.

Сенку рядом обречённо-болезненно вздохнул — у него не только не было возможности уйти, его ещё и очень сильно держали рядом, не давая совершить задуманное.

— Это ты виноват, — сказала ему Нелли шепотом, когда её поставили и начали поправлять волосы.

— Почему это я виноват? — натурально возмутился Сенку. — Мы вместе готовили и вместе решили его напоить, прекрасно зная, что он легковес. Не учли, правда, что он настолько быстро сопьётся, но всё же. Где здесь моя вина?

— Нелли-чан, — нежно сказал мужчина, тем самым прерывая их яростное переглядывание. — Вам с Сенку надо срочно пожениться! Срочно!

— Мы как только, так сразу, Бьякуя-сан, — ласкового и мягко согласилась Тоору, свободной рукой держась за мужское плечо. — Мы уже и место выбрали, и костюмы, и с фамилией всё решили.

— С фамилией? — ахнул мужчина. — Никаких вопросов с фамилией! Возьмёшь мою и т-точка!

— Старик, у нас с тобой одна фамилия! — немного громче сказал Сенку, потому что в предыдущий раз мужчина его совершенно не услышал. — Конечно же, она возьмёт мою фамилию, она ведь за меня выходит замуж!

— Нет! — возразил тот, слегка покачнувшись, потому что явно хотел топнуть ногой, как ребёнок, но не смог из-за состояния нестояния. — Нелли-чан возьмёт мою фамилию! Да!

Они беспомощно переглянулись.

— Конечно-конечно, — согласно сказала Нелли. — Она самая лучшая.

— И ты будешь звать меня папочкой, — радостно, словно действительно пятилетний ребёнок, прикрыл мужчина мечтательно глаза. — Идём!

— Куда? — удивился Сенку.

— Как это — куда? — нахмурился Бьякуя. — За кольцами! И в-в, этот, как его… ЗАГС!

Ишигами посмотрел на Тоору. Та только приподняла брови, намекая, что она пока что ещё всё же не вышла за него замуж, а значит это его проблема, хотя вообще-то Бьякуя уже сейчас был их общей проблемой.

Сенку тоже приподнял брови, когда старик стал тянуть их в сторону коридора. На минуту он отпустил Нелли, обуваясь, когда Сенку снова лихорадочно стал обдумывать варианты — они в принципе действительно могли прямо сейчас пожениться, просто он думал, что их свадьба будет как-то более официальной. А в итоге получалось, что они просто воспользуются его эмансипациейтак как Сенку приёмный, грубо говоря, а Бьякуя кто-то вроде лица из министерства, то это возможно. Нелли ведь уже есть 16, всё с самого начала упиралось в возраст Сенку, что конечно же испортит отношения между Нелли и её семьёй, но всё сработает по плану, хоть и в более ускоренном темпе.

— Папочка, — внезапно сказала Нелли, прерывая его ход мыслей. — Теперь самое время отметить нашу с Сенку свадьбу.

Бьякуя и Сенку — оба — посмотрели на неё весьма удивлённо, с широко-раскрытыми глазами. Сенку быстро понял её план, подыгрывая и тем самым делая вид, что Бьякуя на самом деле не обувался, а разувался, потому что они уже, как бы, сделали планируемое.

— Да, старик, — сказал он, обречённо вздохнув, потому что в какой-то момент подумал, будто бы действительно прямо сегодня станет её мужем. — Давай приготовим вместе ужин, а потом ляжем спать.

Бьякуя внезапно нахмурился, но потом послушно разулся, снова возвращаясь в гостинную.

— Я сам всё приготовлю! — выглянул он с покрасневшими отчего-то щеками. — А вы оба можете пойти в душ и приготовиться ко сну.

Нелли с Сенку переглянулись, после чего он кивнул, шустро поднимаясь наверх и принимая душ первым, на случай, если мужчину нужно будет успокоить из-за чего-нибудь. Его мирное алкогольное опьянение словно было специально создано для Тоору, так что именно она и осталась внизу.

Уже раздеваясь, он услышал, как хлопнула входная дверь. Нахмурившись, он собрался было снова одеться и поспешить за ними, как услышал крик Нелли:

— Мы за тортом для праздничного стола!

Сенку глубоко вздохнул, после чего окончательно разделся, быстро принимая душ. Потом спустился на кухню и самостоятельно накрыл пару закусок, разогревая большую их часть в микроволновке на десять секунд, чтобы были не слишком холодными.

Продуктовый магазин был буквально за углом, поэтому ничего удивительного, что стоило ему поставить всё на место, ночные гуляки вернулись обратно. Нелли показалась на кухне первой, со слишком уж спокойным и непроницаемым лицом вручая ему торт. Сенку не успел ничего спросить как она вышла так же быстро, как и вошла, скрываясь где-то на втором этаже, где была их ванна (Бьякуя пользовался той, что на первом этаже, поэтому со временем его ванна стала их ванной, пополнившись многочисленными баночками).

Мужчина к этому времени пришёл на кухню, после чего сел на диван, улыбаясь. Сенку спустя пару секунд повернулся — как раз хватило времени, чтобы разрезать и разложить три кусочка торта, — и понял, что на него смотрят.

— Ты был таким маленьким, — внезапно сказал тот тихо. — А сейчас уже такой большой, Сенку. Вырос, женился, скоро и детишки появятся, и я стану дедушкой.

«Только вот детей нам тут и не хватает» — закатил он глаза, после чего решительно стал переносить всё с кухонного стола за гостинный, раз уж старик решил там сесть. На всякий случай банку он убрал ещё раньше, чтобы мужчина не решил выпить ещё чего-нибудь, для второго «похода в ЗАГС», к примеру.

— Только вы с детишками не спешите слишком сильно, ладно? — спросил тот внезапно. — Карьеру сначала сделайте, а то если сразу и дети, и карьера, то сложно. Вы оба очень сильно своей работой увлекаетесь, а со всем сразу тяжело успеть… — после чего нахмурился. — Хотя знаешь, лучше детей пораньше. Я вот пока слетаю в космос, можете одного сделать. Я буду много помогать вам двоим, честно!

Сенку посмотрел на мужчину, после чего покачал головой.

— Мы пока не хотим детей, — сказал он. — Слишком рано.

— Да? — явно расстроился Бьякуя, так уж сильно переменилось его выражение лица. — Ну и ладно.

Весьма вовремя подошла Нелли — её лицо всё ещё оставалось каменным, так что Сенку недоумённо нахмурился, пытаясь понять, могло ли пойти что-то не так во время их похода в магазин. Но в голову ничего такого слишком странного не лезло, а отвечать на его вопросы сейчас явно не собирались.

В странном молчании все трое приступили к торту. О чём думала Нелли было решительно не ясно, скорее всего о ЗАГСе. Бьякуя явно всё ещё был в своих мечтах о том, как маленькие мини-Сенку или мини-Нелли бегут к нему с криками «Дедушка Бьякуя!». Сам Сенку просто ел торт, желая поскорее закончить этот балаган и отправиться спать, чтобы как можно скорее наступило утро и все могли забыть на веки вечные об этом странном вечере.

Как только торт был всеми доеден, а тарелки убраны всё в том же странном молчании, Бьякуя неожиданно достал что-то из кармана, тем самым привлекая их внимание. Сенку хотел было плюнуть на это и потащить старика в его же спальню — благо, та была на первом этаже — но Нелли крепкой хваткой заставила его сесть на то же самое место, где менее часа назад они точно так же караулили приход Бьякуи с работы.

— Дорогие мои, — начал тот. — Сегодня у вас будет первая брачная ночь…

— О, нет, — попытался встать Сенку, решив, что на самом деле рука не настолько сильно ему необходима, даже для экспериментов.

— О, да, — шепотом сказала Нелли, заставляя его упасть обратно на диван.

— … Но так как вы пока ещё не хотите детей…

— Ты серьёзно? — шепотом спросил он. — Мы закрыли все окна и входную дверь и убрали ключи, а по лестнице он не сможет подняться. Старик будет в порядке, пошли спать.

— Бьякуя-сан делает это от всего сердца, поэтому заткнись и слушай, — возмутилась та точно таким же шепотом, встречаясь с ним возмущённым взглядом.

Сенку закатил глаза, возвращая своё внимание отцу.

— … Я купил вам презервативы…

Нет, это всё же слишком. Сенку резко понял, почему именно у Нелли было каменное лицо и почему именно она так быстро отдала ему торт, скрываясь в их душевой, поэтому посмешил сделать такое же непроницаемое и бесчувственное, иначе был слишком велик риск покраснеть от неловкости и смущения.

— … И сейчас объясню, как надо правильно ими пользоваться.

Сенку уставился в стол, мечтая стать глухим прямо сейчас. Периферийным зрением он видел, как Нелли закрыла свои глаза, явно опасаясь, что запомнит это зрительной памятью на всю оставшуюся жизнь.


* * *


С огромной головной болью Бьякуя застонал, кое-как садясь на кровати. Несколько минут он потратил на то, чтобы заметить на тумбочке огромную кружку воды, а также сразу две таблетки обезбола, которые и поспешил выпить.

В голове была огромная, просто невероятно огромная пустота. Он не помнил совершенно ничего с тех пор, как вошёл в дом и — кажется — положил свой чемоданчик на тумбочку в гостинной, присаживаясь напротив почему-то усмехающихся подростков.

Пошатываясь из стороны в сторону, он принял холодный душ. Слегка порадовался тому факту, что нигде не увидел на себе никаких бинтов и ран — значит, никаких взрывов вчера не было, значит в больницу ни ему, ни кому-то из детей тоже не надо, следовательно все более менее целы и — почти — здоровы.

Тяжёлой походкой он спустился вниз, кинув на весьма странно притихших детей один мимолётный взгляд. Достал из морозилки пару кубиков льда, кинул в напиток, сделал несколько глотков. И только после так же тяжело опустился на диван напротив, нарушая тишину только своими кряхтениями.

— Что было вчера? — очень тихим шёпотом спросил Бьякуя, кое-как открывая глаза.

Сенку и Нелли с невероятно одинаковым выражением лица смотрели в стол. Оба пожали плечами, как-то без интереса — чем вызывали ещё больший интерес, если честно — ответили:

— Ты сильно напился, старик.

— Просто немного выпили, Бьякуя-сан.

Бьякуя честно попытался вспомнить хоть что-то, но было пусто.

— Ладно, — тихо протянул он, опасаясь, что тишина дома снова уйдёт.

У него просто адски болела голова.

— Мы спали в разных комнатах, — тихо сказал ему Сенку, всё ещё не поднимая глаз со стола. Голос у него звучал как у нашкодившего ребёнка и это было ещё более странно, чем всё остальное.

— А раньше вы спали вместе? — моргнул Бьякуя, пытаясь понять, к чему вообще этот разговор.

— Нет, — тихо сказала Нелли. — Мы не спали. Ну, просто часто иногда засыпали во время экспериментов, или пока читали книги.

— Ага, — промычал он, прикрыв глаза. — Вам, кстати, в школу не пора? Это у меня хоть выходной, а вам вроде надо учиться.

Дети на пару секунд одновременно посмотрели на него очень пристальным и аналитическим взглядом, но потом также одновременно кивнули, тихо встали, подымая свои сумки. Тихо обулись и также тихо вышли, напоследок, опять же, странно тихо, попрощавшись:

— Пока, старик.

— До свидания, Бьякуя-сан.

Ему внезапно очень захотелось узнать, что именно было вчера вечером.


* * *


— Как ваша доченька, Ишигами-сан? — спросила у него внезапно продавщица.

— Доченька? — удивился в свою очередь мужчина, никогда не имевший дочери, а наоборот, приютивший сына.

— Ну да, — рассмеялась старушка. — Вы с ней вчера за тортом приходили, всё говорили, что она вышла замуж и надо отметить.

Бьякуя неловко рассмеялся, почесав затылок.

— Это не совсем дочка, — всё ещё неловко сказал он. — У меня сын и это его девушка. Видимо, она вчера присматривала за мной. Боже, как же стыдно, — невольно покраснел он, осознав произошедшее, скрываясь лицо за рукою.

— Что вы, — не осознала старушка его степени смущения. — Всем бы девочкам таких свёкров, как вы! Вчера вы так сильно её обнимали, так радовались, что девочка прямо вся светилась счастьем. Так что не переживайте… — после чего внезапно смерила его добрым взглядом. — Не каждые свёкры своим презервативы покупают, интересуясь, хотят ли они детишек, планируют ли. А это правильно, правильно! Защита всегда нужна, а то мало ли, набедокурят! Возраст молодой, а время сейчас такое, что если самому не побеспокоиться, то потом уже поздно будет.

Бьякуя внезапно почувствовал, как очень сильно хотел провалиться под землю.

— Мы спали в разных комнатах, — тихо сказал ему Сенку, всё ещё не поднимая глаз со стола. Голос у него звучал как у нашкодившего ребёнка и это было ещё более странно, чем всё остальное.

— А раньше вы спали вместе? — моргнул Бьякуя, пытаясь понять, к чему вообще этот разговор.

— Нет, — тихо сказала Нелли. — Мы не спали. Ну, просто часто иногда засыпали во время экспериментов, или пока читали книги.

«А», — слабо подумал он, едва стоя на ногах. — «Теперь ясно, к чему был этот утренний разговор…»

Глава опубликована: 16.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх