↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истории Великих Охотников начинаются со школы (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Общий, AU
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Чтобы стать Великим Охотником с заглавной буквы, надо отучиться семь лет в Школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс».
Сборник драбблов на одну тематику.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

«Вторая неделя СОВ» (Гон, Киллуа, мельком Фейтан и Хисока)

Примечания:

Время: 1978 год.

Гону и Киллуа 15 лет (пятый курс)


Субботу и воскресенье друзья посвятили повторению Зельеварения, с которым Гон был не в ладах с самого начала обучения. Профессор Слизнорт качал головой, говорил, чтобы Фрикс учился усерднее, давал ему дополнительные пособия, но всё без толку.

А вот Киллуа был его лучшим и любимейшим учеником. Вообще, Золдик был самым настоящим гением, и профессор Слизнорт пригласил его в свой «Клуб слизней», которым тот так гордился. Сам же Киллуа, подумав где-то денёк-другой, всё-таки согласился и пришёл на одно из первых собраний, ибо там обещали мороженное. А сладкое парень любил.

Впрочем, профессор стал его даже несколько побаиваться, когда на одном из вечеров они обсуждали приобретённые и врождённые противодействия организма различным ядам. Тогда кто-то сказал, что слышал от родителей, что, якобы, Золдиков дома тренируют так, что никакой яд им становится нестрашен. Киллуа подтвердил слова того паренька, упомянув, что его родители довольно жестоко наказывают провинившихся детей и заставляют их изучать основы всей магии. Слово «всей» он ещё по-особенному выделил, что могло значить только одно: «вся магия» — это и белая, и чёрная.

— В общем, если попадутся одинаковые варианты, то просто повторяй за мной. Если нет — попробуй найти кого-нибудь из умных с таким же вариантом и повторяй за ним. А вот письменная часть… Прошу тебя: запомни хоть что-нибудь, — взмолился Киллуа в воскресенье днём.

Гон, и так это прекрасно понимавший, ещё усерднее стал готовиться, одолжив у младшекурсников их учебники. Конечно, невозможно за два дня выучить весь курс пяти лет, однако Киллуа заранее выписал на листочек все базовые темы, которые могут попасться на экзамене.

Собственно, именно это и помогло Фриксу. В понедельник им с другом попались разные варианты, однако парень не отчаялся и, глядя на несколько заданий, смог вспомнить к ним ответы (правда, меньшую часть). В этом деле ему очень помогли ассоциации, которые он старательно придумывал и зубрил весь вечер.

А вот практика, как и ожидалось, состояла из варки зелий. Им был дан список из пяти зелий, и каждый должен был сварить по одному. Их сложность была на уровне четвёртого курса, поэтому многие более-менее справлялись, однако тут злую шутку сыграла память на ингредиенты и последовательность их применения. Гону пришлось краем глаза посматривать, что делают однокурсники. Вообще, своё зелье он варил самостоятельно, полагаясь на собственные скудные знания. Удивительно, но его зелье вышло именно такого цвета, каким оно и должно быть.

Письменная часть по Уходу за Магическими Существами показалась Гону невероятно лёгкой, а практика — и того проще! Фрикс всегда любил животных, а животные любили его. Пожалуй, в чём парень точно разбирался, так это в зверях, поэтому он был полностью уверен, что хоть за один предмет у него будет стоять «Превосходно». У Киллуа же во вторник экзаменов не было, а потому он отдыхал и готовился к среде.

Среда представляла из себя особенно сложный день. Утром была письменная часть по Астрономии, где Фрикс писал, насколько сильно его волнуют планеты и их расположения, при этом перепутав Юпитер с Сатурном, а созвездие Тельца с созвездием Ориона.

После обеда у Гона были Прорицания, которые принимал Хисока и парень по имени Фейтан. При этом в класс входило по двое учеников, им давались какие-нибудь предметы для гадания. Гон сдавал у Фейтана, который смотрел на него хмурым взглядом. Впрочем, неуютно парень себя не чувствовал: он привык к это странной атмосфере вокруг профессора Моро и его фразочкам, так что новый экзаменатор паренька не страшил. Фрикс с сомнением говорил о странной зелёной серёжке и каком-то кресту, которое видел в шаре, когда пытался разглядеть будущее. После ответа взгляд Фейтана изменился, и даже как-то Хисока к ним прислушался, а его губ растянулись в улыбке.

Впрочем, на этом трудный день не закончился, ведь после ужина, на котором Золдик делился своими впечатлениями и рассказывал о том, как он долго пытался разгадать код, записанный числами, должна была состояться практика по Астрономии. Впрочем, задание было вполне понятно и просто: нанести на карту все созвездия, планеты и отдельные звёзды. Гон и Киллуа, чертившие небесные светила с первого курса, быстро принялись за работу, и к утру у них была готова почти вся карта.

Четверг был заключительным днём экзаменов для двух друзей. Отоспавшись до обеда, те спустились, поели, при этом осознав, что сильно вымотаны. Кое-как приободрившись и оклемавшись, Гон и Киллуа приготовились к сдаче Истории магии. Преподающий её профессор Бинс был до ужаса скучным и нудным призраком, так что на его уроках Фрикс и Золдик спали, изредка записывая что-то в тетрадь. Конечно, перед экзаменом они проштудировали учебники, но это мало чем могло помочь. Так что вся надежда оставалась на ассоциации-запоминалки.

Поздно вечером друзья завалились к себе в комнату, перед сном обсудив все экзамены. Они проспали аж до обеда, вечером пятницы помогая пятикурсникам и семикурсникам, у которых тоже уже закончились экзамены, украшать гостиную, дабы вместе со сдающими в этот день вечерком засесть всем вместе и повеселиться, забывая про СОВ и ЖАБА, как про страшный сон.

Глава опубликована: 19.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх