↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будни в замке Димитреску  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Мистика, Романтика, Триллер, Научная фантастика, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 97 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Хочешь получить свою дочь назад? Моя цена проста, поживи в замке Димитреску, Итан Уинтерс, всё просто, не так ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

17. Относительное спокойствие

Леди Димитреску удалилась в подвал замка, работать над очередными экспериментами и строго попросила не шуметь, дать ей тишину, чтобы не было никаких приключений и происшествий. Если Итану было проще всего, он просто сидел перед незажжённым камином, читая стихи Джона Клэра, которые нашёл в библиотеке, то девочкам устоять было нелегко.

Старшая сидела в библиотеке, попивая вино, дочитывая какую-то романтическую историю на румынском, которого Итан, к его великому сожалению, не знал. Бэла из всей троицы всегда была наиболее спокойна и рассудительна, нежели чем например Даниэла, славившаяся своим бурным нравом и сумасшедшим характером.

Правда в последнее время рыжеволосая от чего-то поумерила свой пыл и стала вести себя более сдержанно. Однако для неё этот день не стал спокойным, девушке хотелось уйти на охоту, порадовать маму свежей добычей, новым лакомством, возможно поймать девственницу и она пошла бы на чудесного вкуса вино, но всё веселье обламывала знойная жара. В подвале Альсине везло, внизу весьма прохладно и хорошо, наверху же дела обстояли иначе.

Кофта и куртка Итана давным-давно лежали наверху, аккуратно сложенные и убраны в шкафчик. Как и на пикнике, мужчина был в одной футболке, изредка делая глоток воды из стоявшего на столике стакана. Заниматься шкатулкой Итан не стал, всё-таки ему придётся сходить за помощью на фабрику Карла, возможно он найдёт в себе силы не разрушить красоту и открыть её максимально аккуратно, ибо сам блондин, сколько не пытался, никак не мог подобраться к злосчастному моменту её открытия.

Пришлось рыжеволосой остаться в замке, грустно ей не стало, ведь Итан согласился почитать ей. Она села рядом с ним, сменив привычное чёрное платье на короткое белое, после небольшого разговора в коридоре пару дней назад, они слегка сблизились и стали общаться куда теплее обычного. Слушая, как Уинтерс с выражением читал красивые стихи, девушка положила голову к нему на плечо, слегка засопев. Итан это заметил, но читать вслух не перестал, лишь слегка понизил голос, чтобы не разбудить. Во сне Даниэла выглядела настолько мило, что прерывать эту картину совершенно не хотелось.

Кассандра забавлялась с служанками, пугая их, но не трогая, всё же прошлая выходка надолго осталась в памяти. С одной из служанок, имя которой Итан не знал, брюнетка даже завела долгий разговор, были слышны смешки и хихиканья, в основном смеялась Димитреску средняя, когда как бедная горничная глупо улыбалась. Если она не ошибётся, то возможно, пронеслось в мыслях Итана, у Кассандры будет подруга среди служанок.

Конечно, Итану не нравилось, что в замке убивают людей, приносят жертв или даже пытают в подвале, повлиять блондин всё равно бы ни на что не смог. Всё-таки он был лишь гостем, не имеющим прав препятствовать устоявшимся правилам, хотя стоит отметить, что с его приходом частота убийств сократилась. Да и Альсина например вынуждена пить кровь, потому что если не будет, то потеряет способность к регенерации, перед вживлением Каду у графини была редкая болезнь крови, а после потери своего исцеляющего фактора, чёрт знает, что может случиться.

Этот секрет Уинтерсу рассказали девочки, как-то раз за совместным обедом, который Альсина благополучно пропустила, уходя на очередное собрание Лордов. Это не оправдывает её действий, но всё же даёт какую-то причину считать, что Леди делает то, что делает, не из чувства удовольствия. Хотя, чего скрывать, оно тоже присутствовало. Многие противоречия терзали Итана много времени, но блондин старался не зацикливаться. Пусть всё идёт своим чередом, большего ему и не нужно.

Утром Матерь Миранда передала весточку, что через пару дней Уинтерс вновь сможет встретиться и посидеть с дочерью. До сих пор никто не знал, что Миранда собирается делать и насколько это опасно, но женщина в своём письме продолжила уверять, что всё в порядке и процесс идёт точно по графику без каких-либо неудач. Итан страшно переживал за свою дочь, но Миранда внушала доверие, она была учтивой, ласковой и доброй на той встрече. Быть может она и правда такая, как о ней говорят жители деревни, что молятся ей каждое утро и вечер?

Пусть это и было приказом Альсины, но такие спокойные дни являлись большой редкостью, когда никто не врывается, не пытается кого-то убить, девочки не бегают друг за другом по замку или за служанками, каждый занят своим делом. Леди Димитреску вошла в центральный зал, на её безупречном одеянии было множество пятен крови, к сожалению платье оказалось безвозвратно испорченным, отстирать такое не сможет даже самая лучшая в мире служанка.

Итан одним взглядом задал вопрос о причинах появления таких пятен, Альсина лишь тяжело вздохнула, затем как-то раздражённо пожала плечами, поднимаясь наверх, совершенно не обращая внимания на спящую у Итана на плече Даниэлу.

Кажется эксперимент пошёл не по плану.

Глава опубликована: 16.08.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх