↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вы не гарем, вы... команда! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези, Драма, Юмор
Размер:
Миди | 226 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Смерть персонажа, Пре-гет, Чёрный юмор, UST, Насилие, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Ты стал попаданцем в фэнтезийного аристократа с гаремом и магическими силами. Просто мечта обыкновенных любителей жанра, не так ли?..
Вот только гарем состоит из незаконно похищенных женщин, магические силы дает засевший внутри тебя демон, по следу похитителя идут все силы империи, самозваный мститель и "добрая" волшебница, да и вообще это довольно темное фэнтези.
Придется что-то придумать, чтобы выйти сухим из ситуации, которая в каноне для героя этой истории кончилась весьма плохо! Да, ты – в Хрониках Эвиллиоса!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

Рассказ мой Эллука начала слушать с на редкость холодным выражением лица, так что мне даже пришлось мысленно напомнить себе — «На самом деле она очень добрая» — чтобы совсем уж не испугаться.

Правда, когда речь дошла до истинной личности И.Р., даже маска волшебницы дала трещину — обеспокоившись, она расспросила о кошке поподробнее (я нахально выдал всю историю преображения Ирины, соврав, что она сама мне все рассказала), после чего заключила: «Да, это она…» — и велела мне продолжать. Планы почившей злодейки по распространению в мире Синдрома заставили ее нахмуриться.

— Так, значит, вы…

— Да.

— И она хотела, чтобы у вас было много детей…

— Ну… на самом деле этого не получилось. Не совсем получилось… — исправился я.

Зато известие о том, что три сосуда греха уже у меня в руках, причем вместе с Сетом Твайрайтом, Эллуку явно обрадовало, хотя она и старалась этого не показать. А то, что я предвидел будущее, волшебницу не сильно взволновало, заинтересовав только в плане помощи поискам сосудов.

Когда я закончил свой рассказ, Эллука некоторое время молчала, с интересом меня рассматривая.

Я, стоя на коленях, несколько нервно ждал ее решения.

— Значит, вы были безумны и одержимы демоном и в своем безумии убили под сотню людей и заколдовали восемнадцать девушек?.. — наконец спросила она.

— Да.

— А потом пришли в себя, раскаялись в содеянном, научились предвидеть будущее, убили злую ведьму Ирину Клокворкер, собрали три сосуда смертного греха и решили изгнать из себя демона и освободить всех пленниц?

— Да…

— Ну и что же мне теперь с вами делать?.. — вопрос волшебницы прозвучал совершенно серьезно.

— Я бы очень хотел помочь вам, Эллука, — смущенно ответил я.

— Уже в помощники набиваетесь? — хмыкнула та. — Я имею в виду: почему я не должна прямо сейчас сдать вас императорской семье Вельзении?

— Но… я же…

— Ладно, не бойтесь, герцог, прежде чем принять решение, я хочу поговорить с пленницами, как заколдованными, так и расколдованными. Ну, ведите меня к вашему гарему!


* * *


Едва увидев вошедшую в особняк Эллуку, Лукана тут же отвесила учтивый поклон, с радостью поприветствовав ее:

— Здравствуйте, госпожа волшебница Элука.

— О? Лукана, девочка моя, и ты здесь? — удивилась та. А потом, повернувшись ко мне, без особого волнения заметила:

— Негодяй… Лукана однажды помогла мне спасти ее город от засухи.

— Я лишь рассказала вам о будущем, которое видела во сне, — смущенно поправила волшебницу швея.

— И этим очень мне помогла, потому что иначе я не знала бы заранее, что мне нужно будет сделать. Я пришла вас спасти, к сожалению, немного опоздав… с другой стороны, возможно, именно сейчас как раз и есть нужное время. А вы — очевидно, леди Гумина Глассред? — заметив подошедшую Гумину, Эллука кивнула.

— Вы же не причините вреда Сати… то есть герцогу Веномании? — обеспокоенно спросила Гумина.

— Ну, как раз, чтобы понять, стоит причинять ему вред или нет, я и пришла. Пойдемте, девушки. Вы ведь уже расколдованные, да? А где остальные? Нам надо обо всем поговорить, чтобы я составила точную… э-э-э… картину произошедшего.

Я начал было возиться с замками на двери в подвал, но Эллука, не тратя времени, отворила дверь взмахом руки и заклинанием.

— Хорошие, наверное, из волшебников получались воры-взломщики, — вздохнул я.

— О, именно поэтому в Волшебном Королевстве Левианта, откуда я родом, двери обычно защищались магией, — усмехнулась колдунья. — Так, пойдемте, побеседуем со всеми пленницами. А вас, герцог, я попрошу нас не сопровождать, а подождать здесь, наверху — у нас свои, женские, разговоры.

— А… Хорошо, — кивнул я. — Я… подожду.

Похоже, Эллуке с пленницами понадобилось обсудить много чего «своего, женского», так как ждал я долго, наверное, пару часов. Однако, когда волшебница вернулась, она взглянула на меня куда приветливее, чем раньше.

— Спускайтесь, герцог. Присоединяйтесь к нам.

— Теперь мне все представляется более-менее ясным, — сообщила Эллука, когда мы зашли в подвал. — И, на удивление, у вас нашлись столь верные друзья… то есть добрые подруги… Хару, Хакуа, Лукана и Гумина, даже не заколдованные, заступались за вас и умоляли меня о снисхождении. Ну, и я готова признать, что у вас, наряду с преступлениями, есть некоторые заслуги и смягчающие обстоятельства. Даже большие заслуги, сказала бы я, если то, что вы рассказали о будущем, правда. Не думаю только, что и императорская семья Вельзении сочтет так же… Поэтому нам стоит обсудить ситуацию, в которой вы оказались, и найти наиболее приемлемый для всех выход.

Глава опубликована: 02.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх