↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сценарист (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 3690 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Очередная работа очередного автора об очередном персонаже, который попадает в заветную геройскую академию. Син Айкава - обычный подросток с необычным прошлым, но с большой мотивацией попасть в самое желанное место страны - академию UA. Он не желает в полной мере становиться героем, но вот развить свою причуду в лучшем учебном учреждении страны... Звучит неплохо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Жаркая ночь в Хосу.

— Приготовься, пацан — сегодня мы идём с тобой надирать задницы злодеям! — крикнул Гран Торино, удерживая на лице довольную ухмылку.

— Уже? Разве я не должен ещё больше тренироваться для этого? — удивлённо спросил я, думая, что он шутит.

— Если ты вечно будешь сражаться со мной, то привыкнешь к моему стилю и эта тренировка будет бесполезной. Тебе нужна практика, а злодеи могут с удовольствием тебе её дать. Ну, как с удовольствием… Им, конечно, будет неприятно, когда мы будем ломать их лица, но вот польза от этого будет точно! — добавил он и зашагал в свою комнату, видимо, для дневного сна.

За эти несколько дней стажировки я усвоил много всего: я смог разработать собственный стиль ведения боя, смог научиться контролировать причуду и теперь я могу использовать её на целых пять процентов! Конечно, это не тот результат, которым можно гордиться, но теперь, по крайней мере, я не ломаю себе руки от использования «Одного за всех». Это уже результат!

С виду Гран Торино не выглядит тем, кто может помочь контролировать подобную силу, но внешний вид всегда обманчив. На самом деле он опытный герой, переживший кучу сражений! Господи, да его даже Всемогущий побаивается! Сначала я не понимал, как можно бояться этого дедушку, но за эти три дня он, буквально, вдолбил мне в голову понимание ситуации, в которой я оказался. Теперь я понимаю, почему учитель так его боится — этот дед настоящий монстр! В первый день он меня бил так, что на моём теле до сих пор красуются синяки, но таков его стиль обучения, к которому мне пришлось привыкнуть, дабы лучше понять свою силу. Конечно, получать от этого меньше я не стал, но, по крайней мере, мои рефлексы улучшились, да и навыков прибавилось, а этим уже точно можно хоть немного гордиться.

Торино сказал, что сегодня мы пойдём бить злодеев, но куда за этим мы отправимся? Скорее всего, этот район должен быть наполнен разнообразными злодеями, а это, получается… Хосу! Да, именно он! Кажется, туда Иида отправился стажироваться. Быть может, мне нужно заглянуть к нему во время нашего патрулирования? Да! Думаю, что так и стоит сделать.

Тем не менее, сделаю я это не только ради того, чтобы повидать его. Перед тем, как мы разминулись, его лицо было наполнено грустью и злобой. Я знаю, что его брата недавно сделал инвалидом Убийца Героев, но не думает же он, что сможет отомстить? Конечно, его навыки хороши, но с тем убийцей не справились многие профи, а он точно не сможет его победить. По крайней мере, своими силами уж точно. Я надеюсь, что он отправился в Хосу не мстить, а действительно стажироваться, ибо при первом случае есть риск, что он как раз наткнётся на того, кто попортил жизнь его брату, и тогда рациональное мышление Теньи точно отключится и он решит отомстить, что приведёт к очень плохим результатам. Мне хотелось бы верить, что этого не произойдёт, но сейчас, пока у меня есть свободное время, всё это нужно обдумать, дабы предотвратить то, что может случиться.

Также, я до сих пор интересуюсь вопросом, почему Сину не пришли приглашения от различных геройских агентств. Он же выиграл фестиваль! Он победил в финале! Почему никто не обратил на него внимания? Даже те, кто принимает к себе всех желающих на стажировку, запретили ему появляться у них. Это же… неправильно! Конечно, его методы достижения победы были жестокими, но он был ничуть не хуже того же Каччана, которого, буквально, засыпали приглашениями! Айкава лучше Кацуки в плане жестокости, но первому не повезло больше всего. Разумеется, Син не показал вида, что ему было обидно, но я чувствовал, что он чувствует эту грусть. Он необычный человек снаружи, но внутри он другой — он такой же, как и все мы! Однако, никто этого не понял, из-за чего Син прямо сейчас сидит дома, получив на это разрешение. Думаю, он хотел бы стать героем, но люди сейчас против него. Надеюсь, что он сможет справиться с этим и идти дальше по пути героев. Уверен, что многие люди будут чувствовать себя в безопасности, если он встанет на защиту страны. Он сильный! Он умный! Он честен и рассудителен! Он тот, кто действительно должен стать героем!

— О чём задумался, пацан? — задал вопрос Гран Торино, появившись из ниоткуда, чем немного испугал меня.

— Ну, если быть честным… — замялся я. — Я думал о своём однокласснике Сине. Я же говорил вам, что он не получил ни одного приглашения на стажировку?

— Да, помню это. А о чём думаешь то?

— Я не могу понять, почему всё так произошло. Почему люди испугались его? Почему радовались, когда он не появился на награждении? К чему такая ненависть? — задавал вопросы один за другим я, погружаясь всё больше и больше в пучину своих мыслей.

— Люди не готовы к нему, парень. — быстро ответил мне наставник. — Все привыкли видеть героев добрыми и молчаливыми. Последнее относится к тому, что никто не хочет слышать правдивые факты в лицо, особенно когда эти неприятные факты озвучивает герой. Никому не понравится, если тот, кто должен их защищать, будет их сильно критиковать и тыкать неприятным в лицо. Из-за этого и идёт отторжение обществом. Они… просто не готовы принять его. Впрочем, кажется, этому самому Сину плевать на всё это. — сказал Торино, приложив палец к подбородку.

— Плевать? — удивился я.

— Ты же заметил, что он никак не реагировал на их ненависть? В его глазах я увидел лишь желание реализовать свою цель всеми возможными средствами. Он руководствуется лишь собственными желаниями, целями и идеями, а на внешние факторы ему плевать. И да, всё то время он улыбался, так что не похоже, что ему было грустно, когда люди выражали ему свой испуг и свою ненависть.

— Разве улыбка не может быть обычной защитной реакцией? — задал ещё один вопрос я.

— Может быть, но я не психолог. — закончил Торино. — А теперь тащи свою задницу на выход — мы выдвигаемся в Хосу!

— Так точно! — радостно проговорил я, отправившись к выходу.

Этот день обещает быть интересным! Надеюсь, ничего плохого сегодня не случится.


* * *


Третий день… Третий день не происходит ничего, что могло бы натолкнуть на местонахождение Штейна. Бесполезные патрулирования уже начинают надоедать, если честно. Я выбрал это агентство из-за того, что оно находится в Хосу — в месте, где Пятно напал на моего брата. Я надеялся, что, прибыв сюда, я смогу найти его и совершить свою месть, но пока ничего не располагает к этому, а ведь стажировка длится всего неделю! Если до конца этого срока он так и не явится, мне придётся придумывать новый план, чтобы найти того, кто испортил жизнь и карьеру моего брата.

Я ничего не сказал об этом своим друзьям, ибо, узнав об этом, они могли пытаться остановить меня, а этого мне и не нужно. Я прекрасно понимаю, что, если я совершу свою месть, путь к становлению героем для меня будет окончательно закрыт, но я не могу просто так оставить этого. Штейн разрушил карьеру моего брата! Разрушил карьеру великого героя! Зачем? Почему он это сделал? Что им двигает? Наверное, перед тем, как сразиться с ним, я задам ему эти вопросы, дабы окончательно убедиться в правильности своего решения. Этот человек не должен ходить на свободе и не должен содержаться в тюрьме, где за ним будут ухаживать и кормить за счёт обычных граждан Японии. Да, я нарушу закон, убив человека, но человека ли? Он же обычный монстр, который только и жаждет убивать. Уверен, что у него нет ни целей, ни мотивов, ни чего либо другого. Он простой убийца, а убийце светит лишь смерть, и я предоставлю ему её в качестве своего милосердия, да ещё и от имени настоящего героя — Ингениума!

Очередной вечерний патруль. В последнее время в этом районе совсем тихо. Даже очень. Не странно ли это? Раньше тут бушевали преступники, а сейчас царит само спокойствие. Либо этот район охраняют по-настоящему достойные и сильные герои, либо все злодеи к чему-то готовятся. Вроде как это называют «тишина перед бурей», но не очень то и хочется, чтобы эти слова оправдались. Конечно, я желаю отомстить Убийце героев, но не ценой жизней обычных людей, которые никак к этому не причастны. Я сделаю всё без жертв — своими силами! Надеюсь, у меня их хватит.

— Что-то гложет тебя, Иида? — спросил мой напарник по патрулю, вернув мой разум в наш мир.

— Не совсем. Просто… мне кажется странным, что в самом преступном районе страны подозрительно всё спокойно и тихо. Странно это всё. Такое чувство, будто бы все к чему-то готовятся. — озвучил свои мысли я.

— Да, это очень странно, но не нужно думать об этом, пока этого не произошло. Просто не думай об этом и сконцентрируйся на настоящем, а то на тебя аж жутко смотреть, когда ты уходишь в свои мысли. — подшутил он, изобразив на лице довольную ухмылку.

— Думаешь, меня могут так принять за какого-нибудь злодея?

— Не, ты не выглядишь как злодей. По крайней мере, твои очки сбивают весь этот злодейский тон. Скорее всего, жутким злодеем в очках может быть только Айзен.

— Айзен?

— Не бери в голову. То, что ты о нём не знаешь, также входит в его план.

Он странный, конечно, но, тем не менее, он помог мне выйти из негативных мыслей. Наверное, для этого и нужны напарники при таких занятиях, как патрулирование. Неужели это предусмотрено программой обучения героев? Великолепно! Не перестаю этим восхищаться!

— Вот теперь ты выглядишь нормально! — подбодрил меня напарник.

— Спасибо тебе, Хьюго. — с доброй улыбкой на лице ответил я.

— Для этого и нужны друзья, Иида! — с такой же улыбкой ответил он.

Вдруг, я почувствовал вибрацию телефона в моём кармане. Сообщение? Но от кого? Быть может, Мидория написал? Он всегда беспокоится за своих друзей, так что, скорее всего, это он.

Странно… Сообщение пришло от неизвестного контакта. Спам? Может быть, но стоит править.

Открыв сообщение, я начал быстро читать его. Содержание было весьма интересным.

«Через десять минут на Хосу будет совершенно нападение злодеев. Штейн тоже будет среди них. Если ты хочешь ему отомстить, то, как только начнётся нападение, двигайся к тому месту, что прикреплено к сообщению.»

Кто это прислал? И как он узнал, что я хочу отомстить Штейну? За мной следят?

Я быстро огляделся по сторонам, но никого не обнаружил. Быть может, моё поведение было настолько предсказуемым, что кто-то из моих друзей догадался об этом? Нет, это не могут быть мои друзья, ведь в сообщении говорится о нападении злодеев, которое должно произойти через десять минут. Может, это розыгрыш? Чья-нибудь шутка? Нет, это не шутка. Этот незнакомец знает меня, знает мой телефон и знает то, что я хочу отомстить Пятну. Слишком много он знает для того, кто хочет меня просто разыграть.

— Что-то не так? — спросил меня Хьюго, видимо, удивившись моему напряжению.

— Хьюго, беги к шефу и скажи, чтобы все были начеку. Совсем скоро произойдёт что-то ужасное. — ответил я.

— Что случилось?

— Злодеи собираются напасть на этот район. Нужно, чтобы все герои и спасатели были готовы к этому. Беги и предупреди всех! — сказал я.

— Хорошо. — ответил он со серьёзным лицом. — А что будешь делать ты?

— Я отправлюсь на следующую улицу и предупрежу других об этом. — соврал я, дабы он не стал меня отговаривать.

— Окей, друг! Уже бегу! Удачи! — произнёс он, после чего побежал к нашему агентству.

— И тебе…

Развернувшись, я отправился туда, куда указывала мне карта. Надеюсь, что он действительно будет там.

Лишь бы хватило сил.

Ингениум выдвигается, Пятно!


* * *


*Ранее днём. Очередное собрание героев.*

— Мы до сих пор ничего не нашли про этого «Чистильщика»! — крикнул старший Тодороки и ударил кулаком по столу, демонстрируя всем свою ярость. — Он будто играется с нами! Ему всё равно, сколько героев умрёт — ему нравится их убивать! Наши коллеги каждую ночь умирают, а мы и ничего сделать не можем! — закончил он, скаля зубы.

— Я понимаю ваш гнев, Старатель, но он сейчас здесь ни к чему. — подметил Ночноглаз. — Уверен, что злодей проявит себя и этой ночью. В этот раз мы должны встретить его единым фронтом, чтобы не повторилась история прошлой ночи, когда он смог победить Босатку и отправить его в больницу. Кстати, Баблгёрл, как он сейчас?

— Врачи говорят, что совсем скоро он сможет вновь приступить к своим обязанностям. Его травмы оказались не столь серьёзными, чтобы беспокоиться, но прямо сейчас ему лучше отдыхать. — ответила помощница героя.

— Я не могу понять, в чём кроется его сила. Есть хоть малейшие предположения, какая у него причуда? — спросил Меткий Стрелок.

— Судя по рассказам выживших в прошлую ночь, он смог притянуть их к себе, а потом сильно оттолкнуть в стороны. Босатка тоже стал жертвой этой причуды, но его прижали к земле. Смею предположить, что его причуда связана с гравитацией. Также, можно смело утверждать, что «Чистильщик» — несовершеннолетний. Это удалось определить по его росту и некоторым другим физическим показателям. Однако, я удивлён, что в своём возрасте он обладает подобной силой. Если он продолжит её развивать, то с ним сможет потягаться только сам Всемогущий. — заявила Полночь.

— Однако, почему-то меня он старательно избегает, будто бы боится столкнуться со мной. Не значит ли это, что он боится моей силы? — спросил Старатель.

— Вполне вероятно. Также, судя по рассказам тех же уцелевших, он не раз смел шутить в вашу сторону, называя вас «Горящей задницей». Думаю, он испытывает к вам некоторые чувства, о которых не могу предполагать точно. — ответил Сэр, после чего многие герои старались не засмеяться от подобного прозвища.

— Когда я встречусь с ним, я выбью из него всё дерьмо за это! — со злостью проговорил герой номер два.

— Не стоит так злиться, Старатель. Все из нас знают, что ваша задница не горит. — озвучил колкость Ястреб, после чего некоторые герои всё-таки засмеялись, за что получили гневный взгляд этой самой «Горящей задницы».

— И ты туда же?! — выкрикнул объект высмеивания.

— Коллеги, что вы думаете насчёт того послания, что мы получили сегодня утром? — решил сменить тему Ночноглаз.

— Если ты про то послание, что этой ночью злодеи будут атаковать Камино, то, я думаю, что это очередная ловушка. — сказала Полночь.

— Камино? Разве нападение не должно состояться в Киото? — добавил вопрос Топ Джинс.

— Мне вот вообще пришло, что нападение будет в Мусутафу. — добавил ещё один вариант Пистолетоголовый.

— Кажется, нас пытаются обмануть, господа. — заключил Сущий Мик.

— Противник пытается нас обмануть. — подчеркнул Ночноглаз. — Значит, у нас есть два варианта событий, которые могут произойти. Первый вариант кроется в том, что нападение будет на какую-то из озвученных нами префектур. Второй же вариант заключается в том, что нападение будет на то место, которого нет в озвученных вариантах.

— А если злодеи нападут сразу на все места? Такое исключать тоже нельзя. — включился в разговор Сотриголова.

— Такое тоже может быть, но я сомневаюсь, что у Лиги есть столько людей для осуществления этого плана. Поэтому, думаю, что правильным является всё-таки второй вариант. Давайте напишем все места на доске и постараемся найти то место, которое не упоминалось.

Все согласились на данное предложение и начали записывать префектуры одну за одной. Когда всё было описано, герои осознали, что их теория оказалась верна — в этом списке отсутствовало одно очень популярное для злодеев место.

Все начали готовиться к защите Хосу.


* * *


— Я надеюсь, что твои зверюшки хоть ненадолго задержат героев. — сказал я Шигараки, стоя с ним на одной крыше здания в Хосу, с которой открывался прекрасный вид.

— Не советую тебе недооценивать Ному — эти твари способны удивить даже самого Всемогущего. — с ухмылкой ответил Томура.

— Если всё окажется наоборот, то мою задницу с радостью обработают герои, так что я надеюсь на тебя. — сказал я и присел на уступ, смотря на прекрасный оранжевый закат.

— Если тебя схватят, то, боюсь, мы никак не сможет тебе помочь, Син. — сказал мой собеседник, присаживаясь рядом.

— Если меня схватят, то сразу убьют. Я же тот, кто убивает их коллег каждую ночь. Думаешь, что они будут милосердны к тому, кто убил их друзей? — с сарказмом в голосе сказал я. — Тот же Старатель не станет долго думать и поджарит меня к чертям собачьим, как наступит нужный момент. В таком случае, мне уже никто не поможет.

— И то верно.

Наступила тишина. Мы оба наслаждались картиной, что происходила прямо на наших глазах. Никогда не думал, что закат может быть настолько прекрасен. Раньше я как-то и не обращал на это внимания, двигаясь лишь по запланированному маршруту. Я никогда не останавливался и не осматривался, а ведь вокруг меня столько всего происходит. И почему же только сейчас я начинаю думать о таком? Неужели этой ночью что-то должно случиться? Меня убьют? Вполне возможно, но такого исхода событий нужно избежать. Я ещё не осуществил то, что задумал, а для реализации этой самой задумки мне нужно очень много времени и средств. Думаю, по этой причине я в Лиге — они могут дать мне то, что я бы не смог достать в привычных для меня условиях. Для меня выгодны отношения с ними, но выгоден ли я для них? Не избавятся ли они от меня в момент, когда я перестану быть им полезным? Конечно избавятся, ведь это злодеи, а истинные злодеи всегда избавляются от ненужных инструментов. Однако, вопрос лишь в том, кто быстрее решит избавиться от другого? Это, если можно так выразиться, игра, в которой кто-то должен будет сыграть на опережение, и этим самым «кем-то» должен быть я, ибо в другом случае мне не выжить. Кстати, насчёт выгоды…

— А почему ты в Лиге, Томура? — задал вопрос я, продолжая смотреть на закат.

— Учитель спас меня, когда никто не хотел мне помочь. Он протянул мне руку и пообещал помочь. Поэтому я здесь. Герои не пришли тогда, но пришёл он. Он стал для меня тем самым героем, которого я ждал. Думаю, это может быть ответом на твой вопрос. — ответил он.

— Ты же понимаешь, что ты — инструмент, который он выбросит, когда ты перестанешь быть нужным?

— Прекрасно понимаю, Син, но что я ещё могу сделать? Я не представляю свою жизнь иначе. У меня нет другого пути кроме того, что указал мне Учитель. Я не могу предать его, ведь он спас меня тогда, когда это было нужно, и если моя участь состоит в том, чтобы служить ему инструментом, я не могу не согласиться. Для меня это честь, Син — честь быть его инструментом. — сказал он с некой грустью в голосе.

Разговор дальше не продолжился. Мы лишь молчали и смотрели на то, как оранжевый шар заходил за горизонт.

Ты для меня герой, Син! Если я попаду в беду, ты меня спасёшь! Для меня ты лучший герой! Даже лучше Всемогущего! — прозвучал детский голос в моей голове, который я тщательно стараюсь забыть.

— О чём-то задумался? — спросил Томура, смотря на меня.

— Да так… — замялся я. — Вспомнил кое-что.

— И что же?

— Вспомнил, кем всё-таки я не стал.


* * *


— А мы едем на драку! А мы едем на драку! — напевал Гран Торино, сидя рядом со мной в поезде, который отправлялся в Хосу.

— Дедушка, а может вы тише будете петь? — спросил гражданский.

— Не указывай, что мне делать, мелочь! — огрызнулся Торино, после чего вновь ухмыльнулся и начал напевать песенку.

Я же наблюдал за этой картиной и отвлекался на телефон, проверяя, не прочитал ли Иида моё сообщение. Раньше он быстро отвечал, но сейчас держит долгую паузу. Меня это очень сильно беспокоит, ведь в том районе, где он сейчас, обитает Пятно, а Тенья только и ждёт момента, чтобы отомстить, судя по тому, каково было его лицо при нашей последней встрече. Как же я хочу верить в то, что он не натворит глупостей.

— Вечно вы в своих телефонах! Вот это молодёжь! — озвучил свои мысли Торино.

— Простите, наставник. Просто, я беспокоюсь об одном человеке, которым могут управлять эмоции. — попытался ответить расплывчато я.

— Нет ничего хуже, если человек будет действовать из-за эмоций. Это, непременно, приведёт его к краху.

— Я тоже так думаю, поэтому и беспокоюсь.

— Он сейчас в Хосу, я так понимаю? — изогнул брось наставник.

— Да. Я надеюсь, что мы сможем его навестить, когда прибудем.

— Если ты так беспокоишься за него, то можем и навестить его. — ответил положительно Торино.

— Благодарю! — радостно ответил я, вновь посмотрев в телефон.

В этот же момент поезд резко остановился. Люди тут же схватились за различные объекты интерьера и попытались не упасть. Мне показалось это очень странным, но то, что произошло после, напугало меня сильнее: часть, в которой располагались я и Гран Торино, резко затряслась, а секундой позже противоположную к нам стенку пробило тело существа, которое очень сильно было похоже на то, что напало на нас в USJ. Кажется, его звали Ному. Но что он здесь делает?

— Оставайся тут, пацан! — крикнул Торино и быстро вылез наружу, принимая бой с другими монстрами.

Я же, не слушаясь приказа, выбрался из поезда и посмотрел на город, из которого шёл дым. Вдалеке виднелись такие же монстры, с которыми уже сражались герои. Неужели Лига вновь решила напасть, да ещё и на целый город? Стоп, там же Иида! Чёрт, нужно спешить на помощь!

— Ты куда собрался? — остановил меня наставник, встав посреди пути.

— Там прямо сейчас Иида. Думаю, ему нужна помощь. — ответил я.

— И ты собрался идти к нему один? — не унимался старик.

— Только я смогу понять, где он прямо сейчас. Позвольте мне пойти! Вы столькому научили меня за эти дни, что я смогу защитить себя!

Гран Торино посмотрел мне в глаза, после чего лишь вздохнул и отвернулся.

— Отправляйся на помощь, но будь осторожнее — я не хочу отвечать за то, что тебя, например, убили. — сказал он и отправился в бой с другими монстрами.

Я же быстро рванул в город. Если не поспешить, то дело может принять очень грустный оборот.

Не помри, Иида. Я скоро буду.


* * *


Чёрт, герои всё-таки поняли, что нападение будет именно на Хосу. Что же, это я тоже предусмотрел, так что попросил Томуру взять больше Ному, чем нужно было, но я не уверен, что они долго протянут. Кажется, здесь собрались герои из первой десятки. Неужели они хотят поймать меня? Увидели во мне угрозу после того, как я отправил Босатку на больничную койку? Какие-то они тормознутые, получается, раз начали всё понимать только после такого. Однако, из-за них у меня могут возникнуть некоторые проблемы. Мне нужно уничтожить Штейна раньше, чем они доберутся до меня. Если же всё-таки им удастся настигнуть меня, вряд ли я выйду из этого боя победителем. Нужно спешить.

Передвигался я по крышам, чтобы меня не заметили другие. Пять минут назад Иида зашёл в нужный переулок, где находился Штейн. Если всё пойдёт по моему плану, то Тенья не станет для злодея угрозой, но тот, кто придёт после него, действительно сможете ему навредить. Я не собираюсь сразу кидаться в бой против Пятна — я подожду, пока он немного ослабнет, чтобы я смог добиться победы быстрее. В конце концов, я не могу знать того, сильнее ли он меня. Если ориентироваться по слухам, то с ним сражаться могут лишь герои первой пятёрки, да и это сложно назвать правдой. Никто не смог нанести ему сильного вреда за всё это время, что делает его превосходным воином. Я не глупец и ну буду сразу лезть в пекло. Пусть мои одноклассники сначала поубавят его пыл, а я затем нанесу контрольный удар, отправив злодея на заслуженную пенсию. О да, я сама неотвратимость!

Нужно лишь немного подождать. Ого, это уже Изуку туда забежал? Он быстро. Не думал, что он сразу догадается о том, где нужно искать. А кто это бежит вдалеке? Тодороки? Кажется, он тоже отправляется в этот переулок.

А спектакль обещает быть весьма интересным!


* * *


Трое будущих героев вели бой против самого опасного злодея последнего времени — Пятна. Последний давал шанс двум из них спокойно уйти и никогда больше не вспоминать об этом случае, но дети были наивны и глупы, потому и продолжили сражаться с ним, веря в собственные силы.

Иида был бы уже мёртв, если бы не подоспевший вовремя Изуку, который откинул злодея от его парализованного тела. Тенья благодарил всех богов за таких друзей, что пришли к нему на выручку, но при этом проклинал себя, что оказался настолько глуп, чтобы идти против злодея такого уровня в одиночку, надеясь на свой успех. Он просил, он умолял их уйти, но они не слушали его и продолжали бороться с тем, кто может убить их в любую секунду.

Однако, как бы они не старались, злодей был опытным и сильным, так что вскоре все трое оказались парализованными и лежали на земле. Пятно же ухмылялся, подходя к своим жертвам.

— Я давал вам шанс уйти, но вы им не воспользовались. Я не хочу убивать детей, но мне придётся сделать это, и виноваты в этом вы, так что прошу не злиться. — говорил он, подходя всё ближе и ближе, подготавливая при этом меч для контрольных ударов.

Дети закрыли глаза, думая, что на этом их битва закончилась. Они проиграли. Они не могли пошевелиться. Они бесполезные.

Казалось бы, что смерть вот-вот настигнет их, но на помощь пришёл тот, кого точно не ждали.

— А ты хорош, Штейн! — вырвался из под театральной маски бодрый голос. — Аж трёх студентов UA обработал! Сразу видно, что перед нами опытный злодей! — сказал он, останавливаясь за десяток метров от Пятна.

— Что ты здесь делаешь? — поинтересовался Штейн.

— Я пришёл за тобой, Пятно. Если быть точнее, то за твоей головой. — сказал Чистильщик, доставая из своих ремней два пистолета.

— Хочешь меня убить из-за моего отказа вступать к вам? Я думал, что ты более умён, чем тот пацан. — ответил злодей, приготавливая меч для сражения.

— Ну, я действительно более умён, чем Шигараки. — ехидно ответил Чистильщик, приготавливаясь стрелять.

— Думаешь, что сможешь попасть в меня?

— Нет! Что ты! — воскликнул человек в театральной маске. — Я просто хочу сделать нашу битву хоть немного интересной.

— Так поплатись же за свою глупость!

Пятно бросился в атаку. Чистильщик тут же начал разряжать обоймы пистолетов в убийцу, но пули никак не могли добраться до своей цели. У Штейна была превосходная реакция и великолепные рефлексы, что не мог не подметить его соперник. Как только он оказался около Чистильщика, он тут же занёс меч для быстрого удара, но последний смог блокировать его своим щитом, что находился на левой руке. Пятно лишь ухмыльнулся.

— Ну как? Закончились патроны? — поинтересовался он.

— Ну, как я и предполагал. Прелюдия закончилась. — ответил Чистильщик и оттолкнул от себя соперника.

Штейн тут же попытался атаковать снова, но на него тут же начала действовать неизвестная сила, которая тянула его к оппоненту. Он сорвался с места и летел грудью вперёд на своего врага, не понимая, что на него действует. Этой замешкой воспользовался его враг и, как только Пятно оказался в его зоне поражения, нанёс несколько сильных ударов щитом по лицу врага, после чего откинул его этой же силой в сторону.

Убийца Героев очень быстро поднялся на ноги, сплёвывая кровь.

— Не понимаю, Штейн, почему герои считают тебя опасным злодеем. По сути, ты ничем не отличаешься от других. — возмутился Чистильщик.

— В этом и заключается моя особенность, пацан. — ответил Штейн. — Я не представляю особой угрозы, но герои боятся меня. Разве это не делает их недостойными своего места? Они боятся того, кого способны победить, но они не хотят этого делать, предпочитая отсиживаться в сторонке и получать свои деньги, ожидая того, кто сможет покончить со мной. Разве это не показывает, насколько прогнила нынешняя система? — задал интересный вопрос Пятно.

— Ну, смерти боится каждый, если так подумать, но, в целом, ты прав. Однако, стоит ли говорить так про всю систему, когда виновата лишь её малая часть? — задал ответный вопрос Чистильщик.

— В будущем каждый станет таким. Это нужно зарубить на корню!

— И поэтому ты стал их убивать. Браво, Штейн — лучший мыслитель своего времени. — с сарказмом сказал Чистильщик и похлопал в ладоши. — Ты думаешь, что герои не должны получать деньги за свою работу? В таком случае, парень, и врачи должны работать безвозмездно, но тогда получится, что мы не уважаем их труд. Каждый должен получать деньги за свои труды — и герои в этой системе не исключение! Также, если ты не знал, деньги привлекают людей становиться героями, ведь так они смогут легально получать доход, в отличии от тех же злодеев, что нарушают закон день за днём. Однако, ты не хочешь об этом думать! Ты просто убиваешь «фальшивок» налево и направо, называя это ёбанной справедливостью!

— А что делаешь ты? Ты же тоже убиваешь героев? Чем же ты руководствуешься?

— Я? По сути, я руководствуюсь своим прошлым, Пятно. Я не стараюсь придать своим поступкам справедливый характер. Я не изображаю из себя ёбанного спасителя этого мира! Я злодей, Штейн, и я это осознаю. Всё, что я делаю, продиктовано моим прошлым, которое я пытался забыть, но оно никогда не отпускает меня!

— Прошлым? — недоумевал убийца.

— Ты не поймёшь.

Штейн вновь бросился в атаку, но в этот раз его скорость была больше. Чистильщик едва поспевал за своим соперником, чуть не пропуская его атаки. Однако, Пятно всё-таки смог достать его своим ножом, но каково было его удивление, когда лезвие оружия не прорезало в костюме его оппонента щель. Чистильщик лишь пожал плечами и нанёс сильный удар щитом по корпусу соперника, но тот быстро пришёл в себя, схватил Чистильщика за руку и перекинул его через себя, сталкивая спину своего оппонента и холодный асфальт. Из уст последнего тут же вырвался стон, но Пятно это не сильно заботило — он тут же поднёс клинок к лицу и собирался вонзить его, но соперник откатился от того места, где он только что лежал, и быстро поднялся на ноги, вставая в боевую стойку.

— Почему ты выполняешь его приказ? — спросил убийца, пытаясь отдышаться.

— Я не выполняю приказов, Штейн. — серьёзным тоном ответил Чистильщик. — Я выполняю его просьбу, а это уже совсем другое дело.

— Я думал, что у тебя есть мораль!

— Такая же, как у тебя? Прости, но я не настолько глуп, чтобы пытаться очистить этот мир путём убийства героев, которых считаю фальшивками. У меня более высшие цели и более серьёзные мотивы. Твои же больше похожи на мотивы подростка, которого обидели герои.

— Ты тоже смахиваешь на такого же! Ты же убиваешь героев из-за обиды! Да, я вижу это по твоим движениям и глазам. Можешь скрывать лицо за маской, но глаза скажут всё! Ты лишь пацан, который таит обиду на героев! — огрызнулся Штейн.

— Слишком много болтаешь. — сказал Чистильщик и уже сам отправился в атаку.

Скорость соперника была огромна, но Убийца Героев успевал следить за его движениями. Стиль боя Чистильщика показался Штейну забавным: он выглядел так, будто бы у этого человека не было никакой техники. Он лишь размахивал руками и старался попасть по врагу. Конечно, со стороны движения выглядели более профессионально, но глаз опытного воина говорит, что перед ним простой самоучка.

Удары ножом всё чаще и чаще настигали Чистильщика, но не приносили ему никакого вреда из-за крепкого костюма. Пятно уже начинал уставать, да и раздражение становилось всё сильнее и сильнее. Он не мог проиграть Чистильщику! Он не достоин его победить!

— Меня достоин победить лишь Всемогущий! — закричал Штейн и всё-таки смог вонзить нож в плечо своего врага.

— Всемогущий? Смешно. — ответил враг и бросил свой нож в сторону

— Что? Отказываешься продолжать бой? Сдаёшься? — с издёвкой спросил Штейн.

— Наоборот, Пятно. — с видимым презрением ответил Чистильщик. — Я победил.

Глаза Штейна округлились и он уже начал понимать, в какой ситуации оказался, но было уже поздно: Чистильщик использовал свою причуду и откинул Штейна в сторону мощной силой. Последний влетел в бетонную стену и почувствовал невероятную жгучую боль в области спины. Он попробовал дотянуться до этого места руками и нащупал… нож, который был откинут его врагом несколько мгновений назад. Боль становилась всё сильнее и сильнее, а Штейн понял, что бой подходит к своему концу, завидев свою кровь на руке. В этот же самый момент Чистильщик оказался прямо перед ним и сбил его с ног, роняя на спину, прибавив к своей силе силу причуда. Пятно с большой силой впечатался в асфальт и взревел от боли — нож зашёл ещё глубже, погрузившись в тело вместе с рукояткой.

Зрение Штейна становилось мутным. Он смотрел вверх и видел, что его враг стоит над ним и смотрит на него так самодовольно… с издёвкой… с презрением…. От этого стало жутко и тошно.

— Вот и всё, Штейн. Я победил. — заявил Чистильщик.

— Пожалуй. — согласился Пятно.

— Есть, что ты бы мог сказать напоследок?

— Ты умрёшь, Чистильщик. — сказал он, запинаясь. — Ты умрёшь такой же жестокой смертью и никого не будет рядом. Кха! Все, кто будет окружать тебя, тоже умрут, и в эту могилу заведёшь их ты.

— Я это запомню.

Чистильщик приподнял свою левую руку, на которой находился щит, и приготовил её для удара. Глаза Мидории же в этот момент округлились от осознания того, что собирается сделать победитель.

— Стой! Не делай этого! — крикнул Мидория, но уже было поздно…

Рука Чистильщика опустилась с большой скоростью и щит соприкоснулся с головой Штейна своим нижним ребром. Удар, ещё один удар. И ещё один. И ещё. Шестой удар… Голова Убийцы Героев превратилась в ужасное кровавое месиво…

Иида, Тодороки и Мидория стояли и смотрели на то, как Чистильщик расправляется со своим врагом. Всем стало не по себе. Им было очень страшно. Они не могли даже пошевелиться.

Оцепенение спало тогда, когда Чистильщик прекратил забивать голову Штейна и поднялся на ноги. Он внимательно оглядел трёх студентов и с облегчением вздохнул.

— Ну-с, господа, вот и всё! Надеюсь, что вам понравилось выступление! — сказал Чистильщик и театрально поклонился.

— Для тебя это… спектакль? — с растущим гневом внутри спросил Мидория.

— Для меня это жизнь, пацан. А теперь, если позволите, я откланяюсь, ибо меня ждут новые дела! — с радостью в голосе произнёс Чистильщик и зашагал в сторону выхода из переулка.

— Ты никуда не пойдёшь! — огрызнулся Тодороки.

— А то что? — спросил Чистильщик, оглядываясь. — Убьёшь? Тогда ты будешь не хуже меня.

— Мы не позволим тебе уйти! Мы просто так не забудем это! — крикнул Иида.

— Каждый день вы забываете тысячу вещей. Пусть это будет одной из них. — продолжал Чистильщик.

— Мы остановим тебя, Чистильщик. — подытожил Мидория, готовясь атаковать.

— Какие же вы все… — не успел договорить Чистильщик, как почувствовал резкую боль в ноге.

Посмотрев вниз, он увидел, что из его ноги струёй шла кровь. Он не мог понять, что же случилось, но в этот же момент неведомая сила поразила и его раненое плечо. Краем глаза он всё-таки успел заметить кое-что.

— Пуля… — сказал злодей. — Герои всё-таки пришли.

Чистильщик тут же попытался уйти, но лёд Тодороки приковал его к земле, не дав и пошевелиться. Злодей пытался освободиться, но удар Мидории подоспел раньше, после чего Чистильщик отлетел далеко назад — прямо на дорогу, где его уже поджидали сильнейшие герои.

— Сдавайся, Чистильщик! Ты окружён! — прокричал Топ Джинс.

— Если ты не будешь сопротивляться, то до смерти дело не дойдёт. — добавил Старатель.

Чистильщик медленно поднялся на ноги и огляделся. Ему не сбежать. Его окружили. Всё пошло по плохому сценарию.

— Получается, мне не сбежать? — спросил он.

— Всё верно. — ответила Полночь.

— В таком случае… — развёл руки в стороны злодей. — Нападайте!

Первым в атаку кинулся Старатель, отправив вперёд своё огненное копьё. От первого Чистильщик смог уклониться, но вот второе попало точно ему в раненое плечо, от чего он закричал от боли. В этот же момент тонкие нити Топ Джинса пронзили его раненую ногу, что заставило припасть его на одно колено. Тут уже в дело подключилась Полночь, нанося удары своей плетью по голове и спине злодея, но вскоре быстро была откинута его причудой в сторону. Чистильщик попытался подняться на ноги, но тут же получил удар несколькими печатями в корпус, которые любезно кинул в него Ночноглаз. Злодей попытался удержаться на ногах, но ещё одна пуля достигла его плеча, заставив упасть на асфальт.

Герои начали подходить к нему ближе, но Чистильщик нашёл в себе силы и откинул всех в стороны своей причудой. Еле как поднявшись, он попытался осмотреться, но в него вновь прилетела огненная атака Старателя, которая прижгла его рану на ноге. Очень болезненно прижгла, да так, что злодей вновь закричал от растущей боли. Он попытался закрыться от огня своим щитом, но в этот же момент сзади оказался Мидория и нанёс сильный удар в бок злодея, отправив его в сторону, в результате чего он пробил собой стену жилого здания.

Мидория уже успел подумать, что битва закончилась, но в этот же момент ему в живот прилетел щит, отправленный в него Чистильщиком. Мидория выплюнул весь воздух из своих лёгких и отлетел на несколько метров вперёд. В этот же самый момент злодей вырвался из здания и попытался сбежать, но путь его преградила семья Тодороки.

— Это тебе за «Горящую задницу», ублюдок! — крикнул он и нанёс сильный удар кулаком по челюсти злодея, а Шото добавил несколько ударов огнём по его корпусу, в результате чего Чистильщик приземлился на то самое место, где и был ранее.

Злодей пытался подняться, но боль не позволяла ему этого сделать. Его глаза медленно закрывались, а сознание покидало тело.

— Это… конец? — спросил он и посмотрел на луну, что смотрела сверху прямо на него.

Он потянул к ней свою руку, но тут же её опустил, потеряв сознание.

Чистильщик был побеждён.

Герои начали радоваться своей победе — двое сильных злодеев последнего времени были побеждены. Осталось лишь заковать последнего в наручники и отправить в самую отдалённую тюрьму Японии.

Старатель же подошёл к злодею и посмотрел на него.

— Ты же всего лишь ребёнок. — с досадой в голосе сказал он, смотря на злодея, чьё лицо скрывала театральная маска с жуткой улыбкой.

— Какими только не бывают злодеи, Энджи. — сказал Гран Торино, подходя к герою. — Все мы можем оступиться и сделать неправильный выбор.

— Кажется, ему столько же, сколько и Шото.

— Не хочешь узнать личность злодея? Думаю, пора бы уже снять с него эту маску.

Рука Тодороки-старшего потянулась к лицу Чистильщика и уже почти достала до маски, но тут же на всю улицу раздался дикий вопль одного из монстров, которые напали на Хосу. Старатель не успел вовремя отреагировать, как к ним быстро подлетела эта тварь, схватила своими лапами тело злодея и начала улетать с ним.

— Стой! — крикнул Старатель и попытался достать до чудовища своей атакой, но монстр сманеврировал и улетел прочь.

Победа была так близка, но злодей вновь ускользнул у героев из рук.

И это им очень дорого обойдётся.


Примечания:

Всех приветствую! Извиняюсь, что заставил ждать, но, думаю, эта глава стоит ваших ожиданий. Ровно 6000 слов! Давно я такие рекорды не ставил! Надеюсь, и содержание впечатлит вас.

Буду рад отзыву, лайку и "Жду продолжения". Это очень сильно мотивирует!

Глава опубликована: 06.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх