↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Светлый Лорд (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 164 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Нецензурная лексика, Сомнительное согласие, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Темный Лорд убит. Пожиратели Смерти разгромлены. Хогвартс разрушен. Всё, как в песне:
"Весь мир насилья мы разроем
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим.
Кто был ничем, тот станет всем".
("Интернационал", гимн коммунистов)
Удастся ли Гарри построить на обломках старого свой "дивный новый мир"?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 17

— Спасибо, что согласилась прийти.

Драко посмотрел на Гермиону такими же голубыми, как и у его отца, глазами. Девушка сжала его ладонь своими тонкими пальцами и ответила:

— Тебе ведь нужна поддержка близкого человека?

Юноша утвердительно кивнул в ответ. Его мать сейчас находилась в зале Визенгамота, ожидая вердикта судьи по ходатайству адвоката Гринграсса об изменении меры пресечения сэру Люциусу. Дочери мистера Гарета находились там же, стараясь морально поддержать леди Малфой, которая очень болезненно переживала обрушившиеся на их семью несчастья, хотя и держалась стойко, с достоинством, как и подобает настоящей аристократке. Самого Драко ещё не выписали из больницы и отпустили только под честное слово мисс Грейнджер, что после судебного заседания по делу его отца он вернется обратно в палату.

Возле мрачного здания Визенгамота уже собралась довольно внушительная толпа людей, размахивавших флагами факультетов Хогвартса: красным с золотым львом Гриффиндора, желтым с барсуком Пуффендуя и синим с бронзовым орлом Когтеврана. Не было только знамени Слизерина — зелёного с серебряным змеем: указом министра магии Кингсли Бруствера данный факультет, из которого вышло много темных волшебников, включая Волан-де-Морта и его приспешников, был упразднён. Те его студенты, чьи родители не были замечены в сотрудничестве с режимом Пожирателей Смерти, подлежали переводу на другие факультеты. Остальным было запрещено продолжать учёбу в школе магии, они подлежали немедленному отчислению. Принцип "дети за родителей не отвечают" после окончания второй магической войны был забыт раз и навсегда. Новая власть никому и ничего не прощала. Впрочем, учитывая то, что Хогвартс находился в руинах, а на его отстройку понадобятся время и деньги — очень много денег, — бывшие слизеринцы не сильно из-за этого переживали. Те, чьим родным и близким посчастливилось избежать ареста, переводились в другие магические школы, прежде всего в Дурмстранг, где их охотно принимали.

Участники митинга возле Визенгамота держали в руках не только знамена трех факультетов, но и плакаты. Драко прочитал некоторые из лозунгов, и ему стало не по себе: "Малфоя — в Азкабан!", "Никакой пощады Пожирателям Смерти!", "Приспешников Волан-де-Морта — к дементорам!", "Отродье змей — в серпентарий!". И хотя министр Бруствер убрал порождения некромагии из тюрьмы для волшебников, заменив их охранниками-аврорами, вид казни — поцелуй дементора — не был отменен.

— Смотрите, кто пришел! Змееныш Малфоев собственной персоной! — Какой-то высокий смуглый парень в красной мантии указывал на Драко.

— Держи его! Задушим змею! Смерть Пожирателю! — Несколько самых бойких рванулись в его сторону, но были остановлены аврорами, следившими за порядком.

Митингующие загудели.

— А кто это с ним? — раздался из толпы другой голос, девичий. — Грейнджер! Гермиона!

— Предательница! Позор! Долой её! Подстилка Малфоя! — К девушке присоединился целый хор других голосов, визгливых и возмущённых.

Если бы не мракоборцы, ставшие стеной между ними и толпой митингующих, Драко и Гермиона вряд ли добрались бы живыми до зала суда.

Судья как раз зачитывал решение:

— ...назначить Люциусу Абраксасу Малфою сумму залога десять миллионов галлеонов. Данное решение может быть обжаловано в трехдневный срок.

Драко увидел отца на скамье подсудимых. Он сильно сдал и похудел в Азкабане, хоть и пробыл там относительно недолго. Длинные платиновые волосы, некогда спадавшие ему на плечи, теперь были коротко подстрижены, что выглядело весьма необычно.

Адвокат о чём-то разговаривал с судьёй, тот слушал его, нахмурившись, и лишь отрицательно мотал головой в диковинном парике.

— Я читал в газете, — прошептал Драко Гермионе, — что всё наше имущество, включая поместье в Уилтшире, конфисковано, а банковские счета в Гринготтсе арестованы. Мы теперь нищие. У отца нет этих десяти миллионов... Что же делать?

Тем временем мистер Гарет, вернувшись к своему клиенту, беседовал с ним, видимо, о сумме залога. Нарцисса и сестры Гринграсс, проталкиваясь сквозь людской поток, шли к ним.

— Пойдём, — сказала Гермиона. — Отец будет рад увидеть тебя.

— Это вряд ли, — вздохнул Драко. — Для него и для матери я теперь — такой же предатель, как и ты — для своих бывших товарищей. Мы сейчас в похожей ситуации, как изгои для тех, кого считали своими. — А потом вдруг выпалил: — Неужели ты так сильно меня полюбила, что готова пожертвовать всем на свете, чтобы быть со мной?

Гермиона грустно улыбнулась:

— Какой же ты глупый, Малфой... — В её голосе звучала горечь. — А разве можно любить иначе? Ради любимого человека ты должен быть готов на всё! Иначе это не любовь.

Драко обнял девушку и поцеловал ее прямо в зале суда, не обращая внимания на присутствующих здесь людей. Герми ответила ему, прикрыв глаза. Ей теперь тоже было всё равно, что скажут о них окружающие. А зря. Этот поцелуй был зафиксирован колдографической камерой оператора из "Ежедневного Пророка", сопровождавшего Риту Скитер. Пронырливая журналистка делала репортаж о судебном заседании и митинге возле Визенгамота. Люциус и Нарцисса Малфои тоже увидели целующуюся пару. Отец Драко от злости побледнел ещё больше, его лицо стало белым как мел, а глаза цвета небесного льда сверкнули голубыми молниями. Супруга пыталась его успокоить, но бывший Пожиратель Смерти холодно произнёс:

— У меня нет больше сына. Он предал наш род, нашу семью. Пусть теперь живёт со своей... — И осекся: за слово "грязнокровка" он мог быть снова арестован, прямо здесь и сейчас.

Нарцисса выслушала гневную тираду своего мужа, а потом сказала:

— Люц, ты лучше подумай, где взять деньги для залога. У нас ведь ничего не осталось. В нашем особняке теперь обитают Уизли.

— Кто?! Эти рыжие... — Он снова проглотил слова, за которые мог быть отправлен обратно в тюремную камеру — "предатели крови".

— Да. Именно они. Все наши активы конфискованы новой властью. Денежные средства — тоже. Мы остались ни с чем.

— Нужно написать родственникам во Францию. Они помогут.

— После того, как ты убил Гийома (1), их племянника, вряд ли они станут тебе помогать.

— То была честная дуэль, — парировал ее муж. — К тому же давно...

Адвокат Гринграсс стоял с дочерьми чуть в сторонке и не мешал супругам Малфой обсуждать их семейные проблемы. Но когда они умолкли, мистер Гарет подошел к Люциусу, держа за руку свою младшую дочь. Он кивнул в сторону обнимающихся Драко и Гермионы, после чего полушепотом сделал мистеру Малфою предложение, от которого было трудно отказаться: деньги и свобода — в обмен на брачный союз их детей, Астории и Драко.

Влюбленные молодые люди этого не слышали. На эти несколько мгновений весь мир перестал для них существовать.

С улицы доносился шум митингующих, возмущавшихся решением Визенгамота. Учинить самосуд над Малфоями им не давали авроры, поэтому оставалось лишь словесно выпускать пар.

Когда Драко и Гермиона, Люциус и Нарцисса, а также семейство Гринграсс покинули здание суда, на импровизированной трибуне перед участниками митинга выступал сам Гарри Поттер, главный герой прошедшей войны.

— Сегодня, — говорил он, обращаясь к нескольким тысячам своих сторонников, — гнилая система правосудия преподала всем нам жестокий урок. Визенгамот выпустил на свободу Пожирателя Смерти! Позор! Это плевок в лицо всем нам, защищавшим Хогвартс и сражавшимся против Волан-де-Морта! — Гарри сжал кулак согнутой под прямым углом правой руки, и протестующие тут же повторили его жест. С мест зазвучали крики: "Позор! Долой Визенгамот! Судей — на мыло!". Поттер был доволен такой реакцией. — Друзья мои, — его голос стал мягче, — Визенгамот — всего лишь орудие, действующее в соответствии с законами магической Британии. Чтобы подобное не повторилось, нам нужны новые законы против ядовитых змей, подобных Малфоям! Чтобы ни одна гадина не избежала наказания! И эти новые законы, — он окинул взором протестующих, — будем писать мы, а не лорды-аристократы, сотрудничавшие с Волан-де-Мортом!

— Правильно! Правильно! — поддержали его участники митинга.

Гарри ещё долго говорил о необходимости перемен в магическом мире Великобритании, а под конец своей речи объявил о создании новой организации — "Партии Идей Дамблдора за Обновление и Реформы", или сокращенно: "Дамблдоровской Партии". Практически тут же Рон Уизли, стоявший рядом с Поттером, стал швырять в толпу листы бумаги с текстом заявления о вступлении в партию. После митинга заполненные заявления были собраны. Их оказалось больше тысячи. Гарри сам не ожидал такого успеха.

Джинни Уизли тоже вступила в ряды "Дамблдоровской Партии". Она лично отдала своё заявление Поттеру и шепнула ему:

— Нужно поговорить.

— Я сам хотел тебе это предложить, — улыбнулся ей в ответ Гарри. — Приходи сегодня вечером на площадь Гриммо. И друзей своих приводи. Будет весело.

— Нет, — произнесла та. — Никого я приводить не стану. Это касается только нас с тобой. И посторонние уши мне не нужны.

— Хорошо, — согласился Поттер. — Тогда приходи одна. Буду рад тебя видеть.

 

Примечание:

(1) О Гийоме и его дуэли с Люциусом смотрите фанфик "Ангел рода Малфоев" https://ficbook.net/readfic/10385247

Глава опубликована: 27.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Яутжа
Антонин Долохов

Трудно найти что-то по душе когда все фэндомы по ГП забиты однотипными пэйрингами, я с трудом нашла Драсторию. Я люблю канонные пэйринги
Тут каждому - своё.
Я тоже не всегда и не везде нахожу фанфики с героями и пейрингами, которые мне нравятся. Драмиона - лишь один из них, но не единственный.
Желаю Вам успехов в поисках!
Это стёб или шо?
Kireb
Это стёб или шо?
Или шо ))
Неожиданная концовка. Планируется ли продолжение?
Тейна
Неожиданная концовка. Планируется ли продолжение?
Пока нет. А там видно будет...
Антонин Долохов
Kireb
Или шо ))
Таки "...или шо" ...фе... Гарри кака! молодец автор, постарался...
pantera11960
Антонин Долохов
Таки "...или шо" ...фе... Гарри кака! молодец автор, постарался...
Рад, что у меня это получилось))
Как я понял, это продолжение канона аккурат после битвы за Хогвартс. И, судя по репликам в первых 2 главах (дальше не читал) Гарри стал кондомом как будто у него тумблер переключили, шо не есть гууд. Без предыстории, описания становления или перестроения личности выглядит неубедительно. Это как если бы Роулинг в эпилоге вдруг написала, что Герм стала ширяться и предлагать орал за дозу всем прохожим в Косом переулке. Шо? Почему? Как это положительный персонаж вдруг так изменился? Ответы ищите в своей голове.
Может у этого произведения есть нужный приквел (сайдвел) или объяснения в дальнейшем? Тогда извиняюсь и беру свои слова обратно.
Айсм3н
Как я понял, это продолжение канона аккурат после битвы за Хогвартс. И, судя по репликам в первых 2 главах (дальше не читал) Гарри стал кондомом как будто у него тумблер переключили, шо не есть гууд. Без предыстории, описания становления или перестроения личности выглядит неубедительно. Это как если бы Роулинг в эпилоге вдруг написала, что Герм стала ширяться и предлагать орал за дозу всем прохожим в Косом переулке. Шо? Почему? Как это положительный персонаж вдруг так изменился? Ответы ищите в своей голове.
Может у этого произведения есть нужный приквел (сайдвел) или объяснения в дальнейшем? Тогда извиняюсь и беру свои слова обратно.
Да тут дохрена фанфиков, где Гарри после Битвы пылает лютой ненавистью к Уизли(всем), к Гермионе, к Дамблдору, к Макгонагалл и бросается на колени перед уползшим Снейпом, умоляя простить. Да ещё и становится лучшим другом Люциуса.
Обоснуй? А нах он нужен?
Антонин Долохов
К сожалению, Гарри Поттер не изменился после победы над Темным Лордом, в нем всегда, начиная с "Гарри Поттера и Тайной Комнаты" были эти черты. Другое дело, что в каноне Джоан Роулинг делает вид, что все нормально, если эти поступки делает гриффиндорец по отношению к слизеринцу. В "Тайной Комнате" есть момент, когда "трио" ворует ингредиенты для оборотного зелья, бросив петарду в котел Гойлу на уроке зелий, и пострадали дети в классе. Поттеру 12 лет, мог бы понимать, что нельзя причинять боль другим.

А апогей это то, что Поттер убил бы Драко Малфоя в "Гарри Поттере и Принце-Полукровке", если бы не Снейп, и не испытывал по этому поводу никаких угрызений совести. Этот момент показывает, насколько сильна в Поттере "темная сторона".
Полякова_Марина
Антонин Долохов
К сожалению, Гарри Поттер не изменился после победы над Темным Лордом, в нем всегда, начиная с "Гарри Поттера и Тайной Комнаты" были эти черты. Другое дело, что в каноне Джоан Роулинг делает вид, что все нормально, если эти поступки делает гриффиндорец по отношению к слизеринцу. В "Тайной Комнате" есть момент, когда "трио" ворует ингредиенты для оборотного зелья, бросив петарду в котел Гойлу на уроке зелий, и пострадали дети в классе. Поттеру 12 лет, мог бы понимать, что нельзя причинять боль другим.

А апогей это то, что Поттер убил бы Драко Малфоя в "Гарри Поттере и Принце-Полукровке", если бы не Снейп, и не испытывал по этому поводу никаких угрызений совести. Этот момент показывает, насколько сильна в Поттере "темная сторона".
Благодарю за отзыв!
Вы правильно подметили те черты в личности Поттера, которые срывают с него ореол "исключительно положительного героя". Я же решил довести их до логического завершения - трансформацию Гарри в того, против кого он боролся. "Убив дракона, ты сам станешь драконом", не так ли?
Антонин Долохов
Конечно. Это у Шварца великолепно показано.

Полякова_Марина
Антонин Долохов
Конечно. Это у Шварца великолепно показано.

Согласен. И фильм Марка Захарова "Убить Дракона" - один из моих любимых. Вот только Гарри - далеко не Ланселот. Он целенаправленно шёл к своей цели, переступая через всех и вся, жертвуя другими ради её достижения.
Антонин Долохов
Полякова_Марина
Согласен. И фильм Марка Захарова "Убить Дракона" - один из моих любимых. Вот только Гарри - далеко не Ланселот. Он целенаправленно шёл к своей цели, переступая через всех и вся, жертвуя другими ради её достижения.
Гарри всю жизнь ведомый - какая цель?!
Kireb
Сначала - да, ведомый. Таким же "Светлым Лордом " Альбусом Дамблдором. Но к "Гарри Поттеру и Дарам смерти" мальчик уже уверен в том, что это само собой разумеется, что другие жертвуют собой ради него. На мой взгляд очень верные слова говорит Поттеру Рон, хоть и под воздействием крестража, зато честно. Поттер не знал семьи, поэтому просто не в состоянии понять, каково это - переживать за близких. А я бы добавила: не только за близких, но и за людей вообще.
Полякова_Марина
Kireb
Сначала - да, ведомый. Таким же "Светлым Лордом " Альбусом Дамблдором. Но к "Гарри Поттеру и Дарам смерти" мальчик уже уверен в том, что это само собой разумеется, что другие жертвуют собой ради него. На мой взгляд очень верные слова говорит Поттеру Рон, хоть и под воздействием крестража, зато честно. Поттер не знал семьи, поэтому просто не в состоянии понять, каково это - переживать за близких. А я бы добавила: не только за близких, но и за людей вообще.
О да!
Это сказал верный Рончик.
Который на 4 курсе обвинил Гарри во лжи. До которого только при виде хвостороги дошло, во что вляпался Гарри.
Молли, по крайней мере, честная:
"
Прежде чем кто-либо успел отреагировать на это зловещее заявление, двери опять распахнулись и в па­лату торопливо вошли мистер и миссис Уизли. При первом посещении Рона они успели только уверить­ся, что он поправится, теперь же миссис Уизли по­дошла к Гарри и крепко обняла его.— Дамблдор рассказал нам про безоар, про то, ты спас Рона, — с трудом сдерживая рыдания,

пролепетала она. — Ах, Гарри, ну что тут скажешь?

Ты спас Джинни... спас Артура... а теперь спас и Рона...

— Да нет, я же не... — смущенно пробормотал Гарри.

— Если подумать, так половина нашей семьи обя­зана тебе жизнью, — придушенным голосом произ­несла миссис Уизли. — Я могу сказать только одно: день, когда Рон надумал занять в «Хогвартс-экспрес-се» одно купе с тобой, был счастливым для нас днем, Гарри.".
ПП, глава 19 "Эльфийская агентура".
Показать полностью
Ах, какое замечательное название у партии)))
Joox
Ах, какое замечательное название у партии)))
С намёком:))
voss22 Онлайн
ГарриГад - это круто. Подобное в фэндоме - редкость. Автору успехов в творчестве и побольше вдохновения.
voss22
ГарриГад - это круто. Подобное в фэндоме - редкость. Автору успехов в творчестве и побольше вдохновения.
Большое спасибо за комментарий и пожелание! Рад, что фанфик Вам понравился. Его продолжение - "Светлый Лорд-2. За что боролись, на то и напоролись" и сиквел-приквел "Каратель. Послеистория".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх