↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистота крови, или Любовь навечно (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 886 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
История не канонного персонажа. Начало действий на пятом курсе Хогвартса. Представим, что у Драко есть сестра, которая вместе с ним учится на факультете Слизерин. Но неожиданно для всех она понимает, что общение с гриффиндорцами ей нравится больше, чем со своими однокурсниками. А её новые чувства находятся под негласным запретом и заранее обречены. Так какой же выбор сделает героиня? И сможет ли быть счастлива?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Рождество

Софи сладко потянулась в своей новой кровати. Вчера она прибыла в "Нору". Места было ещё меньше, чем раньше, поскольку в скором времени, на Рождество, должны были приехать Ремус Люпин и Тонкс. Они поселятся в комнате Чарли, который не сможет приехать, поэтому Софи определили в комнату к близнецам, по настоянию Фреда.

Вчера Джордж постоянно подкалывал Фреда и Софи.

— Эй, а что делать? — возмущённо кидал ему в ответ Фред. — Мы давно не виделись.

Софи открыла глаза. Комнату заливал золотистый свет восходящего солнца. Она была уверена, что все уже давно встали. Близнецов в комнате не было, да и в доме, вероятнее всего, тоже. Софи встала и направилась в ванную комнату. Наконец, приведя себя в порядок, она спустилась вниз. Миссис Уизли приветливо улыбнулась и пожелала Софи доброго утра. На кухне Гарри с Роном чистили капусту. Флер и Джинни, к огромному сожалению последней, отправились в магазин за продуктами для рождественского ужина. Гермиона доставала с чердака разнообразные ленточки, гирлянды, блестящие шары.

Весь день Гермиона вместе с Софи развешивали по дому украшения. Они украсили рождественскую ель бусами и шарами, разноцветными гирляндами и золотистыми звёздами. Вскоре явились Джинни с Флер, и миссис Уизли отправилась на кухню, откуда через некоторые время до гостиной донёсся приятный аромат жареной индейки. Потом пришли Фред и Джордж с подарками, правда, не стали вручать их сразу. Вскоре появились и мистер Уизли с Биллом, а затем Люпин и Тонкс. Миссис Уизли уже накрыла праздничный стол, явивший собой кучу вкусностей: всевозможные салаты, и фруктовые, и овощные; мясные блюда, рыба, пирожки и булочки; огромная гора шоколадных зефирок, мармелада, пирожных и мороженых, десертов; канапе из различных продуктов, сырные шарики, бутерброды с мясом и помидорами, покрытые плавленым сыром, икра; а в центре всего этого была огромная жареная индейка с хрустящей корочкой и невероятно приятным ароматом. Не был бы это праздничный стол, если бы не было и напитков. Взрослые предпочитали огневиски и коньяк, а детям позволили выпить благородного красного вина.

Наконец, когда все собрались, наступил ужин. Произнеся молитву, семейство Уизли и гости принялись за еду. Это было великолепно! Миссис Уизли знала толк в еде, как никто другой. Софи ненароком думала, что её мама никогда особо не заморачивалась по поводу приготовления вкусной пищи. Рождество у них проходило обычно не с семьёй, а с огромной толпой чистокровных аристократов. И не всегда самым приятным образом. Это больше было похоже на собрание дядь и теть, которые не знали ничего интереснее, кроме как рассказывать друг дружке очередные сплетни про министерских чиновников, истории про "старческие болячки" и чистоту крови. Это было совершенно скучно. Софи никогда не нравилось такое Рождество. Иногда они с Драко забирали из кухни сладости, закрывались у кого-нибудь в комнате и всю ночь рассказывали друг другу забавные истории, сказки народов мира, легенды, древние сказания, притчи. Всю ночь они смеялись, веселились, и тогда Софи действительно ощущала праздник, она чувствовала, что эта ночь особенная. Это и было настоящее рождественское чудо. И сейчас, в этот самый момент, Софи почувствовала это. И все почувствовали. Чудеса, происходящие в ночь под Рождество, возможны лишь с семьей, с верными друзьями и любимыми. Самое замечательное, что есть, было и будет на свете — это твои близкие, твои любимые, семья, друзья. Думая об этом, Софи улыбнулась и почувствовала себя по-настоящему счастливой.

Вечер плавно перетекал в ночь. Ужинать давно закончили. Теперь кто-то разговаривал, кто-то танцевал, кто-то ушёл из гостиной в другую комнату для уединения.

Фред и Софи стояли на веранде обнявшись. По воздуху медленно опускались большие хлопья снега и таяли, попадая на тёплую кожу. Небо было тёмным, безоблачным, на тёмно-синем небосводе сияли серебряные звезды и одинокий полумесяц. Фред легонько провёл тёплой рукой по лицу Софи, убирая прядку упавших волос.

— Помнишь наше Рождество год назад? — тихо спросил он.

— Конечно, я помню, — ответила Софи, поднимая глаза к небу и улыбаясь. Ту волшебную ночь, когда Фред рискнул многим ради того, чтобы признаться ей в своих чувствах... ту ночь она никогда не забудет.

— Я тогда так боялся, — признался он. — Боялся, что не получится, что меня раскроют или что-то пойдёт не так. А больше всего я боялся, что всё это будет зря; что я приду, признаюсь тебе, а ты скажешь: "Прости, но ты мне не нужен". Как я тогда боялся...

— Ты не выглядел тогда испуганным. Мне ты показался таким уверенным и спокойным. А я думала, что такое бывает только в сказках или романтических фильмах.

— Какое "такое"? — поинтересовался Фред.

— Ты пришёл ко мне, подвергнув риску себя, своего отца, его положение в Министерстве. Это было просто невероятно. И так волшебно! Я сразу тебе поверила. Поверила, что любишь меня. И что не бросишь меня, не испугаешься, не отступишься. Если бы ты просто подошёл ко мне в Хогвартсе и сказал, что любишь меня, просто, без всего, без эмоций, я бы, наверное, не поверила. А тогда... я просто голову потеряла от счастья!

Фред молча смотрел на свою девушку. На лице его светилась полная счастья улыбка. Софи посмотрела в его глаза и тоже заулыбалась. Мгновение... и их губы соприкоснулись. Поцелуй одарил их лица теплом. Софи покрепче прижалась к любимому и с головой окунулась в приятные ощущения. Она запустила пальцы в его рыжие волосы. Наконец оторвавшись друг от друга, они улыбнулись и посмотрели друг другу в глаза. Софи уткнулась к нему в грудь, замёрзшая, но счастливая. Он, такой же счастливый, гладил её по волосам, улыбаясь.

— Замёрзла? — ласково спросил Фред.

— Немного, — улыбнулась она.

— Пошли в дом.

Они вошли в тёплый, уютный домик семейства Уизли и, сняв верхнюю одежду, отправились наверх, в спальню близнецов. Джорджа здесь не было — после ужина он вообще куда-то пропал. Фред и Софи улеглись на кровать Фреда и, смеясь, рассказывали интересные притчи и легенды. Когда Софи говорила, Фред внимательно её слушал, не сводя с любимой глаз. Это была волшебная ночь.


* * *


— Ну, признавайся, где ты был вчера ночью?

Фред грозно смотрел на брата. Не то чтобы он был зол, нет, совсем наоборот, он был очень даже весел. Софи смотрела на них, улыбаясь, прикрывая рот рукой, чтобы не засмеяться. Это слегка походило на семейные разборки: Фред — ревнивая жёнушка, выпытывает у провинившегося мужа — Джорджа — где он провел прошлую ночь.

— Я жду, — Фред скрестил руки на груди.

— Я не хочу тебе об этом рассказывать, — упёрся Джордж.

— Нет, говори.

— Не стану!

— А я сказал: говори!

— Не-е-ет!

— Джордж, да хватит ломаться, давай, колись уже! — не выдержала Софи.

Джордж печально вздохнул и почесал затылок. Отделаться от этих двух назойливых, любопытных волшебников ему, видимо, не удастся.

— Ну хорошо, — произнёс Джордж. — Я гулял с Кэти! — выпалил он наконец.

— С Кэти? — удивлённо спросил Фред.

— Белл? — вторила ему Софи.

— Ну, да, с ней, — смутился Джордж. — Мы с ней встречаемся...

— Подожди, а как же Анджелина? — поинтересовалась Софи.

— Мы расстались, когда мы с вами сбежали из Хогвартса. Она начала отчитывать меня за это, говоря, что это безответственно, ну я и не выдержал: вспылил, накричал на неё, и она меня бросила. Но я не жалею об этом.

— Кэти Белл... я поверить не могу... А-а-а, так вот кто приносил ей цветы, когда она лежала в больнице! — воскликнул Фред.

— Ну да... Только никому не слова!

— Почему мы раньше об этом не знали? — Фред словно и не обратил внимания на просьбу брата.

— Потому что... Потому! Просто я не хотел рассказывать...

— Да уж, лучше бегать тайком на свидания. Ладно уж, встречайтесь, — махнул рукой Фред.

— Спасибо, что разрешил! — обиженно отреагировал Джордж.

— Я очень рада за вас! — искренне порадовалась Софи.

— Спасибо, — Джордж улыбнулся ей, затем перевёл взгляд на брата и умоляюще посмотрел на него: — Только, Фред, пожалуйста, никому не рассказывайте!

— Конечно, брат, какой вопрос.

Через несколько часов всё семейство Уизли и Гарри с Гермионой были в курсе, что Джордж встречается с Кэти Белл.

Глава опубликована: 21.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Нормальная семейная мелодрама,тянется как бразильское болото,но какие-то искры волшебства не дают выкинуть из-за желания дочитать до конца. Гарри где-то там и героиня в сущности ребенок,без особых подвигов.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх