↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Электра (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Пора покинуть родной дом и отправиться на поиски новых земель. Говорят, что там, куда я собираюсь, живут удивительные существа, такие похожие и, одновременно, настолько... другие.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

За дверью меня ожидала приятная картина.

Прихожая, устланная черно-белой плиткой, переходила в огромный и светлый зал, заставленный красивой и даже на вид удобной мебелью. На стене висела огромная картина, изображающая лесной пейзаж, под ней стоял обитый красным бархатом диван и двумя маленькими, но приятными на ощупь подушками. Слева от дивана, вровень с его подлокотниками, стоял маленький стеклянный столик с ажурной лампой для ночного чтения, а впереди расположился чайный стол. Он был низким, имел гладкую стеклянную поверхность и стоял на позолоченных резных ножках.

Всё это великолепие находилось на огромнейшем, занимающим почти весь зал ворсистом ковре песочного цвета с приятным глазу природным узором.

Напротив дивана находился личный широкий телевизор, стоящий на длинном, но не слишком высоком книжном шкафе.

Проходить в зал я не стала, а свернула в прихожей налево. Открыв дверь внутрь, обнаружила просторнейшую ванную. Комната была такой большой, что ванна, напоминающая собой скорее маленький бассейн, находилась на уровне пола, буквально вмурованная в чёрный кафель, и отделялась от второй части комнаты белоснежной занавеской, которую можно раздвинуть на всю стену, что довольно удобно.

Ближе к двери находится часть, которая обложена всё той же шахматной плиткой, что и в холе. Она ниже, чем вторая половина комнаты, и тут расположен только золотого цвета умывальник на абсолютно черной тумбе с висящим над ним большим зеркалом и такой же тёмный туалет.

Вернувшись обратно, я прошла дальше, с наслаждением пройдясь по мягчайшему ковру. И попала в просторную спальню.

Кровать, застеленная бордовым покрывалом, кажется, была трёхспальной, поскольку настолько широких и больших я ещё не встречала. Белые тумбочки спокойно стояли возле изголовья, а ближе к окну расположился столик и два кресла, так и приглашающих сесть и с комфортом устроиться в них.

Огромнейшие окна с тёмно-фиолетовыми тяжелыми занавесками притягивали взгляд отражающимися в стёклах огнями ночного города, а подоконник, на котором, кажется, можно спокойно расположиться, так и звал посидеть на себе, полюбоваться открывающимися с такой высоты видами.

Этот номер мне и вправду понравился. Давно не видела чего-то настолько хорошего.

Разведав обстановку, я повалилась на кровать, сразу же блаженно выдыхая от мягкости и упругости матраса. Но долго нежиться не собиралась. Нужно позвонить учителю.

— Слушаю, — спокойно раздалось с той стороны трубки.

— Доброй ночи, учитель Лао, как и обещала, сейчас я всё вам объясню, — скрестила ноги в лодыжках, садясь в позу лотоса, — Сегодня на этаже я встретила Гона и Киллуа, с которыми вместе проходила экзамен на хантера. Они направлялись на двухсотые этажи, совершенно не зная о том, что там абсолютно все владеют нэн. Мне пришлось быстро завершать бой и бежать вслед за ними, стараясь оградить их от знаменитого «приветствия». Я бы просто не простила себя, если бы дети пострадали в тот момент, когда я была рядом и могла им помочь, — быстро рассказала суть возникшей проблемы.

— Я был готов к чему-то подобному, — огорошил меня Фэнг спустя минуту молчания, — Завтра предоставлю тебе новую программу тренировок. Твои вещи сейчас также находятся у меня, — тут я вспомнила, что действительно забыла весь свой скарб в прошлой комнате и спешно поблагодарила учителя. — И ещё… Ты правильно поступила. Спокойной ночи, Электра.

— Спокойной ночи, — заторможено пожелала я в ответ и положила трубку, тут же откидываясь на кровати и вытягивая лапы.

Не думала, что всё пройдёт настолько гладко. Он даже не стал меня ругать за безрассудность и спешку. Я тяжело вздохнула, понимая, что, даже если ничего не сказали, нужно усмирить собственный характер. Такие неожиданные срывы могут когда-нибудь плохо закончиться. И сама умру, и спасаемые погибнут.

Что самое неприятное — детям крупно повезло, что встречать их пришел именно Хисока. Судя по всему, он таким образом весьма своеобразно о них заботился. Если бы мальчики прошли и вступили в бой, ничего не зная о нэн, то я просто боюсь представить, что бы с ними было. Исходя из худшего варианта — стали бы калеками или умерли. Так что, скрипя зубами, но фокусника можно поблагодарить за такой присмотр.

Неожиданно размышления прервал заурчавший живот, а я, спустя пару секунд, поняла, что, оказывается, довольно сильно голодна. Только этого и не хватало. Хотя всё было закономерно, я ведь ничего с утра не ела. Успела только перед боями немного перекусить, а дальше пустота, да ещё и Рэн поддерживать пришлось. В общем, стоило ожидать.

Однако вставать с кровати ради этого я не собиралась. Сейчас уже почти полночь, так что кафе в большинстве своём закрыты, кухни тут нет, а продукты не куплены. Вот и остаётся только один вариант развития событий — пора ложиться спать. Завтра заберу вещи из квартиры Фэнга и начну тут обживаться. Судя по всему — я тут на долго.


* * *


Утро выдалось весьма спокойным, поэтому, проснувшись, я ещё пол часа провела, просто валяясь на кровати и наслаждаясь своим положением. Вставать и что-то делать совершенно не хотелось, но нужно было. Тренировка сама себя не начнёт, а еда не попадёт в желудок. Ещё надо бы узнать, когда Гону поставили бой, ведь вчера мальчишка указал, что ему всё равно, когда вызовут, а та тройка явно хотела нажиться на новичках. Как бы не пришлось лично их успокаивать.

Мысли, свернув на проторенную дорожку, несколько напрягли.

Встав, я уже собралась пойти в ванную, дабы привести себя в порядок, как наткнулась взглядом на телевизор. Сообщение, горевшее на экране, явно собралось сделать день не таким хорошим, как он мог бы быть.

«Гон против Гидо. Сегодня в три часа дня», — вот, что испортило мне настроение, но и ответило на один из утренних вопросов. Так быстро? Уже сегодня? Достав телефон, посмотрела на время. Восемь утра. Что же, учитель уже встал, так что можно наведаться к нему. Думаю, что как раз закончу со всеми делами к нужному времени и смогу посмотреть бой.

С этими мыслями я поспешила закончить все утренние процедуры и двинулась на выход. Закрыв дверь на ключ, осмотрелась по сторонам, но, никого не обнаружив, направилась в сторону лифта.

Улица встретила сильными порывами ветра и тёплыми лучами утреннего солнца. Вдохнув свежий воздух, насладилась колышущей волосы стихией и отправилась по привычному уже маршруту до дома учителя.

Много времени это не заняло, так что совсем скоро я уже стучала в нужную дверь. Меньше чем через минуту учитель уже впустил меня внутрь и указал на кресло. Хочет поговорить.

Спорить не стала и послушно уселась, наблюдая, как Лао степенно, будто его не волнуют все проблемы мироздания, присаживается напротив и берёт в руки кончик своей косы, перекатывая его между пальцами. Над чем думает?

— Что-то случилось? — осторожно поинтересовалась я у Фэнга.

— Возможно, уже совсем скоро мне придётся предоставить тебя самой себе, — поднял он на меня свои сверкающие холодным лунным светом глаза.

— Окончательно? — поджала я в недовольстве губы.

— У нас останется телефонная связь. Я всегда помогу тебе советом или в каком-нибудь деле, — чуть улыбнулся учитель краешками губ.

— С чего такая спешка? — мне не слишком нравился такой поворот событий. Уже успела привязаться к тому спокойствию, что окружает этого мужчину и его постоянной молчаливой поддержке.

— Ассоциация считает, что ты освоила достаточно, чтобы считаться профессиональным хантером и засчитала прохождение скрытого экзамена, — прикрыл Лао глаза. — Поэтому моя роль считается выполненной. Тебя отправляют в свободное плавание.

— Что? Уже? — я, конечно, знала, что он останется только до конца обучения, но… оно настало так неожиданно, тем более я же… — Я же только что поднялась на двухсотые, разве не нужно проконтролировать мои действия?

— Нет, не нужно, я прекрасно знаю, что ты справишься и без моей помощи, — с одной стороны его похвала и вера в мои силы была приятной, но в таком контексте это не сильно радовало, — А теперь обговорим планы тренировок, которые ты должна будешь выполнять без меня, — после этого я мгновенно подобралась. Лао не слишком любил, когда его силы уходят в пустую, так что пресекал любую невнимательность, — Сделай упор на медитации. Трать на их не менее двух часов в день. Твой дух должен быть максимально укреплён, чтобы Рэн выходил как можно более мощным. Развивай свой Гё, учись применять его в движении и тратить на активацию как можно меньше времени. Запомни — если сможешь активировать его достаточно быстро, то обнаружишь ловушки врага и избежишь фатального урона. Не давай себя перехитрить. Если тебе кажется, что противник что-то задумал — используй Гё незамедлительно, — наставлял Фэнг, — Теперь насчёт самого важного на данный момент, — тут он сделал небольшую паузу, — Ты должна понять своё Хацу. Чтобы сделать это, специалистам требуется гораздо больше времени и сил, чем остальным типам нэн-пользоватлей, но и отдача получается более существенная. Для этого тебе нужно будет как можно чаще проводить гадание на воде. Постарайся понять те процессы, которые происходят, и соотнеси их со своей личностью, — давал учитель последние советы. — Всё. Это максимум, который я на данный момент могу дать. В остальном тебе придётся разбираться своими силами.

— Я поняла, — серьёзно кивнула, обдумывая его слова. Да, Фэнг прав, всё это действительно требует доработки, а моё Хацу так и подавно требует к себе отдельного внимания. До сих пор не могу понять, что оно из себя представляет.

— Отлично, в таком случае мы можем начать тренировку, — мягко улыбнулся Лао и встал. Я сделала то же самое и отошла к середине комнаты, на ходу активируя Тен. — Отлично, начали.


* * *


Тренировка закончилась только тогда, когда я даже стоять от усталости не могла. Резерв нэн показал дно, оставив абсолютно без сил. Вообще, обычно так делать нельзя, поскольку человек после такого может просто отрубиться. Только вот у меня, помимо резерва нэн, есть ещё и молниевый резерв, что добавляет выносливости. От истощения я могу свалиться только в тот момент, когда и второй резерв подойдёт к концу. Но есть и минусы. Из-за того, что молнии вполне себе вредят организму, часть нэн всегда зарезервирована для их сдерживания и безопасного использования. Чем больше во мне молний, тем меньше доступной нэн. Однако, если резерв молний истощится, то часть неиспользуемой ранее энергии вернётся, что будет равносильно второму дыханию. Этим можно весьма неприятно удивить соперника.

Помимо ранее названной слабости, у меня оказалось ещё несколько ограничений. Обычно все пользователи нэн имеют склонность к одному виду Хацу, а другие могут использовать в зависимости от того, какое у них основное. Так, например, усилитель имеет высокие шансы на довольно приличном уровне использовать атаки на основе трансформации и выделения или на слабом уровне пользоваться материализацией и манипуляцией. А вот у меня так не получится. Посредством множества экспериментов и тренировок мы с учителем сделали вывод — мне недоступно ничего, кроме специализации и усиления. Никогда не смогу использовать другие типы. Только эти два. Так что я очень надеюсь, что моя специализация даст что-нибудь, что это компенсирует. Усиление — это неплохо, но максимум потенциала, который можно реализовать в этой области, равен примерно семидесяти процентам от того, что было бы у нормальных усилителей. Вот такой вот парадокс.

В подобном положении есть и ещё одна опасность. Молнии почти не наносят вреда нэн-пользователям, что ставит меня в невыгодное положение. Если так вдуматься, то на вооружении против аура-пользователей в наличии находится только усиление, с помощью которого я и создала атаку "Железный Хвост", Рэн и собственные физические способности. Хватит ли этого на первое время? Очень надеюсь, что да. А пока остаётся использовать молнии только для собственного ускорения и как отвлечение внимания… Хм… Стоп. Точно. Отвлечение внимания! Как только сразу не догадалась? Ведь не обязательно, чтобы молнии наносили урон! Эффект неожиданности может сыграть мне на руку в любом бою. И как бонус — это не нэн, так что почувствовать подготовку будет весьма трудно.

— Ты улыбаешься, — сообщил Лао, привлекая к себе моё внимание. — Тебе пришла на ум хорошая идея?

— Да, можно сказать и так. Я тут поняла, что довольно бездарно использовала собственные силы, — произнесла я, счастливо виляя хвостом.

— Рад за тебя, — поздравил учитель и тут же продолжил, — Сейчас два часа дня.

— Уже? — я резко подорвалась с места, поскольку понимала, что нужно торопиться.

— Да, — кивнул Лао, — Твои вещи сейчас лежат в спальне, — махнул он головой в нужном направлении.

Поблагодарив, встала и пошла в нужную сторону. Хотя с моей скоростью можно смело утверждать, что поползла туда. На кровати действительно лежала моя сумка. В ней находилось только самое необходимое. Комплект сменного белья, бинты, обезболивающее, стимуляторы, спирт, медицинские иглы с нитками, листья для тренировки с Хацу и несколько маленьких, но мощных аккумуляторов. Последние служат для меня батарейками. Лицензия охотника находится в потайном кармане плаща, кинжал, как и всегда, на бедре, а фляга за поясом. Расставаться с этими атрибутами крайне не хотелось, так что я всегда носила их с собой. Даже на бой.

Покидать квартиру не было желания, так что я довольно долго мялась у порога, не торопясь уходить и искоса посматривая на спокойно взирающего учителя. Он не торопил меня, давая собраться с мыслями, за что ему огромное спасибо.

Решившись, я сделала два шага вперёд и притянула его голову к себе.

— Что?.. — проговорил он, тогда как я своей щекой потёрлась о его и пустила очень слабый разряд по телу.

— Так у нас на родине выражается искренняя благодарность, — сказала я, чуть отстранившись от несколько ошарашенного мужчины с наэлектризованными волосами. Такой немного растерянный и забавный вид учителя вызвал улыбку.

— Я понял, — взял он себя в руки и тоже улыбнулся в ответ. — Береги себя.

— И вы, учитель, — на этой ноте я и покинула чужой дом. При расставании у нас не принято горевать, пусть лучше всё закончится на хорошем моменте… Тем более я действительно искренне ему благодарна.

Поход обратно был довольно трудным, поскольку мышцы горели огнём, а количество нэн ещё надо восполнить. Поэтому наличию лифта в башне была рада как никогда. Подниматься двести этажей наверх было бы той ещё пыткой.

Как только двери лифта распахнулись, увидела перед собой того, кого увидеть сейчас не слишком-то ожидала.

— Гон? Я думала, что ты уже ушёл готовиться к бою, — нахмурилась я, поскольку до начала матча оставалось меньше сорока минут. — И где тогда Киллуа?

— А, Электра, — поприветствовал меня малыш, когда двери лифта за спиной закрылись, — Нет, я только собирался туда отправиться, — жизнерадостно сообщил Гон, — А Киллуа пошёл за билетами на матч, — поведал тайну чужого исчезновения ребёнок.

— Понятно, — вздохнула, — Гон, как только выйдешь на арену, сразу активируй Тэн, — дала я совет, на что он серьёзно кивнул, — Желательно двигайся по всей арене. В движущуюся цель попасть гораздо труднее, чем в ту, которая стоит на месте и лишь обороняется. Старайся не подставляться и не умри, — дала я последнее наставление и отошла с его пути.

— Спасибо, — улыбнулся Гон, — Я не умру! Мне всё ещё нужно найти отца, так что я не могу умереть! — уверенно заявил ребёнок и зашёл в открывшиеся двери лифта, оставляя меня переваривать полученную информацию.

— Чудный ребёнок, — вынесла я вердикт, покачав головой и поплелась в свой номер. Нужно успеть принять ванну до эфира.

Если честно, то я не хотела идти на арену. Мне прекрасно известно, что у него нет никаких шансов на победу. Гон мало того, что является неопытным пользователем нэн, так ещё и ничего не знает о своём сопернике. Если бы ему были известны сильные и слабые стороны Гидо, то можно было бы придумать какую-нибудь тактику, но мальчишка ведь идёт напролом. Именно поэтому мне нельзя там быть. Просто могу сорваться и кинуться спасать. Остаётся только смотреть прямой эфир и надеяться, что его там не сильно покалечат.

Душ занял по времени всего десяток минут, так что я быстро вытерлась полотенцем и переоделась, вознамерившись ждать начала боя.

По телевизору шла сплошная реклама, она быстро наскучила. Тратить время в пустую не хотелось, так что я принялась искать стакан и наполнять его водой. Как только это было выполнено — поставила стакан на столик около дивана, положила на поверхность воды лист из сумки и принялась за тренировку.

Лист, как ему и положено, медленно начал скукоживаться. Ну вот и что это значит? Непонятно. Я бы предположила, что это молния, но лист всегда остаётся без подпалин и прочих повреждений, да и было бы странно, если бы Хацу просто повторяло бы те силы, которые у меня уже есть. Это было бы максимально бесполезно. Да и Хацу должно олицетворять меня и мой характер. Не подходит.

Силы на поддержание Рэн кончились, и пришлось откинуться на диван, восстанавливая сбитое дыхание. Мало. Всего несколько минут, и я уже не в состоянии продолжать. Прошедшая недавно тренировка выпила из меня все силы, поэтому даже обычное гадание на воде становится весьма сложным занятием. Отдохну десяток минут и смогу устроить ещё один заход, пока не начнётся матч Гона.

— И сегодня у нас захватывающий матч! — раздалось из телевизора, и я сразу же открыла закрытые после второго захода глаза, — Первый боец — Гон, он стрелой взлетел на этот этаж! — объявляла комментатор, пока платформа, на которой стоял мальчик, не подняла его наверх, — Его противник — Гидо, у которого уже четыре победы и одно поражение — после этого девушка замолчала, а бойцы направились к рингу в центр зала по поднятой специально для них узкой дорожке.

Всё было довольно быстро. Никто не объявлял никаких правил и тому подобного. Как только противники оказались на своих местах, судья тут же объявил начало боя и сразу же отпрыгнул подальше.

Гон закричал и встал в стойку. На секунду активировав Гё, я поняла, что мальчик сразу же использовал нэн. Молодец. А вот его противник только посмеялся и достал волчок, мгновенно его раскручивая, судя по всему, крутит он его не просто так, а с помощью нэн. Другого объяснения не вижу, а проверить Гё не могу — сил нет.

Мерзко хихикая, Гидо поставил своё оружие на клюку, а после размножил на множество таких же. Теперь волчков стало десять.

— Вот они, танцующие волчки Гидо! Множеством волчков он атакует противника! — прокомментировали это.

— Вперёд! Боевой вальс! — сказал название своей атаки безногий и швырнул оружие вперёд.

Волчки целенаправленно летели к Гону, но после стали просто кружить вокруг него, создавая своеобразное кольцо со множеством траекторий. И хотя волчков было всего десять, сложности добавляло то, что находятся они в ограниченном пространстве ринга, это снижает манёвренность Гона. Запутывал ещё и тот факт, что, сталкиваясь, они меняли свою траекторию в произвольном порядке. Было лишь вопросом времени, когда Гон получит первый удар.

И это произошло. В один момент ребёнку в спину пришёл сильнейший удар. Гона даже подкинуло в воздух, но он собрался с силами и сумел правильно приземлиться. Более того, мальчик смог прорваться сквозь кольцо волчков, что дало ему краткий миг преимущества. Только вот не успел Гон даже встать, как его снова окружили. Быстро. Но было время, когда можно атаковать манипулятора.

— Чистый удар! Одно очко Гидо! — объявил судья.

— Гон получает чистый удар! Его противник зарабатывает одно очко! — повторила комментатор. — Какое стремительное начало!

После этого противники застыли друг напротив друга и, судя по всему, Гидо что-то говорил, но было не слышно.

Волчки крутились всё быстрее, а проверив их Гё, я убедилась, что они контролируются напрямую Гидо. Желтая аура не даст соврать. Не то чтобы это было раньше непонятно, но перепроверка никогда не помешает. Вдруг бы Гидо использовал собственную ауру как нити и крутил их непосредственно так? Тогда можно было бы выработать вариант противодействия.

Гон скакал по всей территории ринга, пытаясь сбросить с себя волчки, но они упорно следовали за ним, ни на шаг не отставая, загоняя ребёнка в невыгодное положение. Стоило мальчику только развернуться лицом к угрозе, как в спину тут же пришелся следующий удар.

— Ещё один волчок ударил в спину! Гон окружен танцующим волчками, и ему приходится нелегко, — комментатор была весьма взволнована творящимся на арене.

Не прошло и минуты, как черноволосый получил следующий удар, но теперь уже в лицо. Мальчишку буквально снесло в сторону и протащило по полу.

— Чистый удар, нокдаун! — объявил судья. — Два очка!

— Гидо заработал уже четыре очка, — раздалось за кадром.

Очень надеюсь, что так пойдёт и дальше. Хотя Гон и получает повреждения, но они фактически минимальны. При таком раскладе ребёнок почти не пострадает.

Будто в пику моим недавним мыслям Гон перестал скакать по всему рингу и неожиданно застыл, закрыв глаза. Глупец! Мальчишка закономерно получил сильнейший удар в живот, который выбил его с ринга до самой стены. Счёт теперь уже шесть-ноль. Осталось немного.

Только вот Гон не спешил возвращаться обратно, застыв изваянием самому себе. Он, что, решил проиграть? Быть того не может. Этот ребёнок вообще не умеет сдаваться. Придумывает тактику? Вот это вполне возможно. Чтобы я про него ни говорила, но Гон довольно умный, есть вероятность, что сможет придумать хороший план.

Кстати о тактике. Почему волчки до сих пор атакуют друг друга? Гона уже нет на ринге, а они всё продолжают сталкиваться. Логичнее было бы, если бы волчки последовали за ним и вне ринга, но этого не происходит. Не понимаю. Слишком маленький опыт использования нэн, не хватает для анализа ситуации.

Черноволосый неожиданно сорвался с места и бросился атаковать Гидо. Что характерно, волчки его проигнорировали. Так они не преследуют его, а просто атакуют всё, что движется? И он так быстро догадался об этом? Я удивилась неожиданному повороту событий, но продолжила наблюдать, сжав при этом пальцы в кулак.

Подпрыгнув, Гон хотел уже ударить Гидо ногой, но тот преподнёс неприятный сюрприз. Раскрутившись на своём протезе, противник сам стал волчком.

— Вот оно! Особое умение Гидо для защиты и нападения! Волчок-торнадо! — рассказала о его способности комментатор.

Сила инерции просто швырнула мальчишку вверх, стоило ему только дотронуться до врага. Приземление было жестким. Гон, словно камень, брошенный в пруд, несколько раз отскочил от поверхности пола и впечатался в стену. Я до боли всматривалась в экран, дабы понять, что с ним сейчас всё в порядке. Удар был неслабый, это могло сильно повредить мальчику.

— Три очка! Судья засчитывает критическое попадание и нокдаун! — объявила комментатор.

Осталось всего одно очко.

Черноволосый быстро пришёл в себя, вызвав у меня облегченный вздох, и вернулся на арену. Застыв. Тут я заподозрила нечто неладное и активировала Гё.

— Твою мать, Гон! Чтоб тебя Даркрай во снах навестил! — выругалась я. Он снял покров! Более того, он активировал Зецу! Чёртов самоубийца! Если выживет, то я его собственноручно добью! Таким идиотом ещё нужно постараться стать! Одна атака и будет очень… очень плохо. Я была как никогда рада своему решению не ходить на арену. Если бы этот момент пришлось наблюдать там…

Волчки ринулись в атаку. Я даже подорвалась с дивана.

Но Гон уклонился и принялся буквально танцевать между беспрерывными атаками волчков. Удивительно, но он делал это с закрытыми глазами. Применил Зецу, чтобы увеличить свои сенсорные способности? Весьма неожиданно, и даёт пищу для раздумий. Я знала, что Зецу увеличивает чувствительность к чужой ауре, но чтобы настолько? Это прекрасно подойдёт для моих способностей, но мальчишке этого делать не нужно было. Он подверг себя неоправданному риску! Буквально отдаёт свою жизнь на блюдечке. Неужели я ошиблась в нём? Все слова Гона про поиск отца были ложью, и он просто хочет подраться? Если это так, то я перестану его опекать. Зачем помогать тому, кто не хочет жить?

Гидо всё старался подловить Гона, но у него не получалось. Постепенно, противник выпускал волчков всё больше и больше, доведя число до пятидесяти. Одна ошибка, и простыми ушибами ребёнок не отделается.

В один момент всё изменилось. Гон растерялся, уклонившись не туда. Ему ничего не оставалось, кроме как закрыться правой рукой, стараясь не допустить фатальных повреждений.

Мальчика буквально выбило из смертоносного смерча, спасая жизнь. Если бы волчок впечатал Гона в ринг… Он бы уже никогда не поднялся.

На этом моменте я просто отключила телевизор и села обратно на диван, сцепив руки в плотный замок. Хотелось убивать. Очень хотелось. Я с трудом удерживала себя на месте. Ладно мальчишка проигнорировал мой совет, ладно полез в заведомо проигрышную битву, но так откровенно подставляться… Гон меня разочаровал. Даже на экзамене он был более осторожным и осмотрительным. Отстаивал свои цели до последнего. А тут стоило увлечься боем, как черноволосый наплевал на всё, что пришлось пережить и на все обещания. Это не просто эгоизм, это какая-то высшая форма лицемерия. И ведь он даже не осознаёт этого.

Я сжала зубы и медленно выдохнула. Нужно успокоиться.

Расцепив руки, запустила их себе в волосы, зачёсывая назад и дёрнула себя за ухо. Чуть-чуть отпустило. Но этого мало. Нужно сесть в медитацию. Чистый разум и спокойствие — это то, чего сейчас не хватает.

С такими мыслями я откинулась на диван и активировала Зецу, отрешившись от реальности.


* * *


Вернулась обратно я спустя несколько часов и была уже гораздо более уравновешенной. При встрече с учителем нужно будет ещё раз его поблагодарить. Медитация, что он показал, оказалась на диво эффективной. Вообще, я знала медитацию и раньше, но мой вариант гораздо хуже.

На Родине медитацией считался сбор электроэнергии, он же ещё называется абсорбцией, но отнимает много моральных сил. А вот медитация, показанная мне Лао, наоборот, помогала расслабиться.

После того, как открыла глаза, сразу поднялась с места и сосредоточилась, стараясь узнать, сколько я накопила ауры. Треть резерва. Нормально, за два часа это вполне себе неплохой результат.

Вот теперь можно и проведать Гона. Всё же я не досмотрела матч, так что не знаю, какие точно у него повреждения. Нужно проведать этого самоубийцу.

Выйдя из номера, я направилась по направлению к комнате этого обалдуя. Долгим путь не был, так что уже через полторы минуты была на месте. Открыв дверь, обнаружила, что тут, помимо меня, есть ещё гости. Киллуа не удивлял, а вот Винг был сюрпризом. Он сейчас как раз молча сверлил взглядом виноватое лицо Гона. На щеке у черноволосого был свежий след от пощёчины.

Киллуа обернулся посмотреть на меня, но ничего не сказал, так что я просто привалилась боком к стене, принявшись ждать развязки и своей очереди на промывку мозгов.

— Извинениями не отделаешься, — Винг был зол, — О чём ты думал?! Не видел тех, кого поприветствовали атакой нэн?! С тобой могло быть то же самое, — и я была полностью согласна с мужчиной.

— Я ему так и сказал, — поддержал своего учителя Киллуа.

— Ха-а, — вздохнул Винг и положил руку на здоровое плечо Гона. — Вообще-то, я рад, что ты легко отделался.

— Винг, мне правда очень стыдно, — опустил голову черноволосый.

— Нет уж, я не стану закрывать на это глаза, — не стал давать ему спуску Винг, и правильно. Если бы не назначил наказание, то я бы вмешалась. Нельзя оставлять такое без внимания, иначе это может плохо кончиться именно для Гона, — Киллуа, ты знаешь, сколько Гону нужно для полного выздоровления? — поинтересовался наставник у светловолосого.

— Врач сказал, что два месяца, — соврал ему Киллуа. Уж больно ехидное выражение лица состроил, так что я не поверила, но ничего не сказала, пускай сами разбираются.

— Понятно, — кивнул Винг, — Тогда я запрещаю тебе участвовать в матчах два месяца, и учиться нэн тоже. Если не послушаешься, никогда больше не буду учить тебя нэн. Идёт? — выдвинул мужчина условие. Хорошее решение. Пусть ищет внутреннюю гармонию и думает над своими решениями.

— Я понял. Сделаю, как вы сказали, — принял Гон условия.

— Протяни левую руку, — потребовал Винг и повязал на мизинец мальчика какую-то нить, — Эта нить обещания послужит тебе напоминанием, — пояснил свои действия наставник, — Киллуа, найдётся минутка? — позвал он его на приватный разговор.

Проходя мимо меня, они в упор посмотрели мне в глаза.

— Я ничего ему не сделаю, — произнесла я чистую правду, на что Киллуа недовольно фыркнул, но пошёл дальше, а Винг последовал за ним.

Только за этими двумя закрылась дверь, как я медленно повернула голову в сторону сглотнувшего ребёнка.

— Ну и как? — вопросила, всё ещё не оторвавшись от стены.

— Простите меня, — извинился Гон. — Мне очень жаль.

— Жаль… Жаль, — покатала я это слово на языке, — А теперь я задам тебе вопрос. Ты хочешь жить? — спросила у него, максимально серьёзно глядя в глаза.

— Д-да, — несмотря на запинку, уверенно кивнул ребёнок.

— Ты хочешь найти своего отца? — задала я следующий вопрос.

— Очень! — с пылом согласился мальчишка.

— А вот я в этом сильно сомневаюсь, — заткнула черноволосого, отчего он непонимающе уставился, — Знаешь, если бы ты был старше пятнадцати лет, то уже был бы трупом, — серьёзно сообщила я, отчего Гон немного сбледнул с лица, — Самолично бы убила такого лжеца, но ты ребёнок, поэтому я и веду сейчас этот разговор. Стоило только втянуться в бой, как ты наплевал на всё. На друзей, на мечту, на обещания и на свою жизнь, — жестко чеканила я слова. Мне нужно, чтобы до него дошло, так что тут не место сантиментам, — Ты был готов умереть. Подвести всех, но удовлетворить своё эго. Ты шёл туда, прекрасно осознавая, что не справишься, знал, что это была просто тренировка и прощупывание соперника, но поддался собственной несдержанности. А теперь подумай, если ты умрёшь, то что станет с Киллуа и всеми дорогими тебе людьми? — давила я на самое больное.

— Я… — Гон сжал пальцы в кулак, силясь что-то ответить, но не мог.

Вздохнув, я подошла поближе и положила ему руку на голову, привлекая к себе внимание.

— Старайся не подставляться и не умри, — повторила я фразу, которую произносила всего пару часов назад, — Не заставляй людей о себе волноваться, — я чуть улыбнулась, стараясь выразить некоторую поддержку. Всё же он ребёнок, а я сильно надавила на него.

— Я обещаю, больше такого не произойдёт, — уверял мальчик меня.

— Не обещай того, что не сможешь выполнить. Ты слишком импульсивен и в любом случае сорвёшься, — покачала я головой, — Говорю всё это для того, чтобы ты задумался и держал перед собой такой вариант развития событий. Ты всегда должен помнить о том, что не один и есть те, кто за тебя волнуются, — проповедовала я простую истину.

После этого небольшого спича я развернулась и отправилась прочь.

— А у тебя… есть те, кто за тебя волнуются? — догнал в дверях вопрос Гона, отчего я слегка дрогнула.

— Всё может быть, — выдохнула и закрыла за собой дверь.

А правда… есть ли те, кто будут обо мне беспокоиться?Примечание к частиМы доползли до 50 лайков, мать моя женщина, это произошло! А я уж подумала, что мне не светит, ибо шло всё довольно медленно)

Спасибо всем, кто до сих пор читает и не бросил сей опус.

Глава опубликована: 09.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх