↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 155. Кандида Когтевран. Часть 2. Вход в библиотеку?

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Upen

Pasha Grishanov

Навальнев Алексей

Льдистый

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


Два дня спустя.

Глубоким вечером, когда на часах уже было одиннадцать, по мрачным, тёмным коридорам школы волшебства и магии, освещаемых лишь небольшими, стальными канделябрами, в сторону лестницы на пятый этаж двигалась фигура в чёрной мантии.

«Господин, директор начал двигаться и направился в сторону выхода из кабинета».

Услышав эти слова в своей голове, молодой человек не остановился, а продолжил путь и завернув за угол, он ступил на первую ступеньку.

«Я тебя понял, следи за ним и говори, если он вдруг пойдёт в мою сторону», — приказал маг, преодолев лестницу и уже двигаясь по коридору пятого этажа, в сторону того самого места, где предположительно Кандида Когтевран могла спрятать свою библиотеку.

«Да, Господин».

Сегодня, Гриду очень даже повезло, ведь полнолуние состоится в одиннадцать, в то время, когда все ученики, как и учителя уже легли спать и никто не станет ему мешать, а завхоз, который обычно по ночам патрулировал замок, как раз в этот день заботился о своей кошке, которой Архимаг, прописал витамины, под видом лекарства и поэтому, он навряд ли станет покидать свою каморку. Хотя обычно, к патрулю присоединялись и учителя, но у Минервы, чье дежурство выпало именно на этот день, сегодня была контрольная поэтому в данный момент женщина, занималась их проверкой, оставив всё на Филча.

«Но всё же интересно, чего надо этому старику в такое время?» — хоть у него и появилась догадка, что тому известно об этом месте, но…

«Господин, директор, вышел из своего кабинета и направился в сторону лестницы».

Услышав слова Петтигрю, отпечатка личности, оставленного в артефакте, который он отобрал у мародёров, молодой человек слегка нахмурился.

«Что такое?» — заметив перемену на его лице, озадаченно спросила Нагайна.

— Дамблдор, покинул кабинет и…

«Господин, он спустился на седьмой этаж и продолжает спускаться».  Через несколько секунд, он остановился перед большим окном, с прекрасным видом на ночное небо и луну, свет от которой просто идеально падал на стену в замке, где и пересекались четыре линии.

— … уже на шестом этаже… — открыв карманные часы с символикой четырёх факультетов, он посмотрел на время, — Ещё две минуты…

— Может он знает про это место?

— Может и… — но не успел он договорить, как вновь услышал голос «крысиного-локатора».

«Господин, он спускается на пятый этаж и… он покинул лестницу и направляется в вашу сторону».

— …знает, он идёт прямо к нам… — посмотрев в сторону откуда слышался тихий, но постепенно нарастающий звук шагов, молодой человек недовольно цыкнул и вновь посмотрел в сторону окна, — Ещё минута…

__________

Через несколько десятков секунд, к тому самому месту, где ранее находился Принц, а сейчас уже никого не было, освещаемая слабым светом от канделябров показалась фигура старика, которая задумчивым взглядом осматривала пространство у окна.

— Хм… скорее всего просто показалось, — устало вздыхая протянул старик, ведь последние недели у директора выдались очень тяжёлыми и у него даже не было времени нормально хоть немного передохнуть, ведь из-за того, что Хагрида укусил Акромантул, школу просто наводнили люди из Министерства и Попечительский Совет, которые просто наседали на него всё это время и по этой причине, ему пришлось подключить свои связи в Мунго и на некоторое задержать лесничего там, так как тот обладал слишком мягким характером и мог просто не выдержать давления с их стороны и проговориться про пауков, по вине которого они размножились в лесу и тогда Азкабан ему точно был бы обеспечен и это в лучшем случае, а в худшем, даже могло дойти до «поцелуя дементора»*, ведь выращивание этих опасных магических тварей, которые классифицировались по уровню опасности наравне с Василисками и Драконами, было под строжайшим запретом, и лишь с разрешения Министерства Магии и в определённых условиях это позволялось делать. Но только после полного одобрения отделом «Регулирования магических популяций и контроля над ними».

Да и после этого начались проблемы в Визенгамоте, в котором Альбус очень долгое время наращивал влияние, а это не говоря ещё о Волан-де-Морте, за которым ему приходилось пристально наблюдать, поэтому пожилой мужчина и имел просто ужасно уставший вид, тот словно постарел лет на десять.

Вымученно улыбнувшись, волшебник, провёл ладонью по кирпичной стене.

— Возможно, стоить бросить это дело… — пробормотал «Магистр», наблюдая за тем, как лунный свет с каждой секундой становился всё ярче, пока в один миг, сверху вниз на пустой кирпичной стене не стали появляться разнообразные символы, пока вся она не заполнилась ими, — «Что же вы хотели поведать нам, основательница…?»

Об этом месте ему рассказал ещё прошлый директор, который случайно обнаружил послание в одной из комнат Когтеврана и в конце концов, потратив почти два месяца, он смог дойти до этого места, но здесь его исследования и прекратилось. Хоть Армандо Диппет и смог перевести шестьдесят процентов рун, потратив на это почти десять лет, но были и те, упоминание которых, он так и не смог найти не в одной книге и из-за этого, просто невозможно было понять, что же хотела поведать Кандида Когтевран.

Конечно, Дамблдор, так же попытался это сделать и даже попросил помощи у своего хорошего французского друга, Николя Фламеля и лишь вместе они смогли осилить ещё десять процентов, ведь у того, как раз нашлась одна древняя книга в его обширной коллекции с переводом некоторых символов, но это было пределом, а те оставшиеся тридцать процентов были разбросаны по всему «тексту» и понять его точное значение просто не представлялось возможным.

Да и он сам не понимал, зачем она вообще оставило настолько сложное послание, перевод которого просто невозможно сделать, у него даже была мысль, что та, просто хотела поиздеваться подобным образом над ними.

И вновь из его уст вырвался усталый вздох, и качая головой из стороны в сторону, Директор, с какой-то даже тоской во взгляде, наблюдал за тем, как руны, медленно начинали исчезать.

Он приходил в это место каждый месяц в полнолуние, надеясь, что что-то может быть изменится, но, как обычно, уходил с той же неразгаданной загадкой…

И когда, наконец, волшебник, исчез за поворотом, из-за окна, с правой стороны высунулась голова Снейпа, а после он запрыгнул обратно и задумчиво стал осматривать символы.

— Я недооценил её, она оказалась слишком умной женщиной… — с кривой улыбкой пробормотал Архимаг, ведь перед ним были не простые руны, а руны и письменность из его мира, хотя и немного кривые, — Неудивительно, что я ничего не смог ощутить… здесь использовалась не краска, а какой-то минерал, въедающийся в кирпичи, при этом без магии, запаха и реагирующий лишь на яркий лунный свет.

— Ну, что там? — с толикой нетерпения в голосе прошипела змея, ведь у него редко можно увидеть такое выражение лица, а это означало, что там было что-то очень интересное.

— Редкий вид рун… даже очень «редкий», — усмехнувшись, глянул он на Нагайну, которая с толикой недовольства посмотрела на него, словно зная, что он что-то недоговаривает, — Ладно, пойдём ещё в одно место, — погладив её по макушке, маг, направился в сторону лестницы.

~ Мяу!

— Ты тоже можешь идти с нами, — с улыбкой произнёс полукровка, краем глаза посмотрев на котёнка, который до этого скрывался в тени, а после перевёл взгляд на маледиктуса и добавил: — А ты не обижайся, я ведь обещал, что расскажу тебе всё, но не сейчас, позволь мне пока всё сохранить в тайне, хорошо?

— Хм! — недовольно фыркнув, она, отвернулась, но при этом, позволяя себя гладить и хоть Нагайна внутри всё ещё была человеком, но это всё равно приносило ей море удовольствия…

__________  Они не очень далеко ушли от того места, всего лишь на два этажа ниже, в противоположной стороне от класса ЗоТИ, где обычно вообще не проводились занятия, хотя Грид всё же не понимал одного:

— Да что ж за бзик у всех ставить входы в такие важные места возле женских туалета или в них самих? — с дрогнувшим глазом, пробормотал Принц, посмотрев на туалет в метре от себя, — Ладно, — покачав головой и выбросив эти мысли из головы, он подошёл к стене и спокойно начал отсчитывать кирпичи от туалета, пока не остановился на пятом и нажав на него, тот почти незаметно сдвинулся на миллиметр назад, а после маг нажал на ещё один выше прошлого на два, а после от того же с центра вниз, влево и вправо, — «А теперь ответ на загадку, рунами из моего мира…»

На той самой стене, на пятом этаже, было послание адресованное «юному когтевранцу», с похвалой, что так далеко продвинулся, но с наказом не расслабляться, а также с «незаметным» намёком вспомнить первый этап в конце, уделив ему чуть больше внимания, чем остальным.

Но Гриду даже не понадобилось этого делать, ведь его взгляд сразу сконцентрировался на знакомых символах, которые он знал, как собственное имя и в которых, как раз и была скрыта следующая точка, до которой он должен был добраться и в какой последовательности нажать определенные кирпичи, а также загадка, к удивлению очень простенькая, даже детская, ответом которой была «книга», вот только написать это слово надо было на языке из его мира, что конечно не явилось для него большой проблемой.

И наконец, выведя последний символ, он создал вокруг стены барьер и в следующий миг та, задрожала, а после, со скрежетом, начала разъезжаться в стороны осыпаясь почти что вековой пылью и перед ними открылся проход, за которым располагалась лестница ведущая вниз.

— А вот и найдена наша библиотека… надеюсь… — после последних двух недель, ему уже не очень верилось, что там и правда будет то, что он искал, но выбора у него всё равно не было и, создав вокруг себя несколько барьеров, ведь неизвестно, что там можно было ожидать, он начал спускаться вниз, а проход, как в тех фильмах, которые они смотрели по телевизору, когда главные герои попадали в ловушку, медленно закрывался, что немного беспокоило Нагайну, а Лаки был совершенно спокоен и с любопытством осматривался по сторонам, пока они спускались по винтовой лестнице вниз.

И через несколько минут, когда эта лестница, наконец, закончилась и волшебник ступил на последнюю ступеньку, прямо перед ними из пустоты материализовалась деревянная дверь без изысков, на которой был выгравирован орёл на синем фоне, но без ручки.

— Ума палата — дороже злата, — в руке мага появилась простая книга и в следующий миг, в каменной стене открылось углубление, в которое он и положил её.

Как только оно закрылось, прозвучал звук щелчка и дверь медленно стала отворяться…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 310 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Глава опубликована: 25.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх