↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 154. Кандида Когтевран. Часть 1. Мучения.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Антон Тихонов

Kovic_loon

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


После того разговора с Орионом Блэк прошли две довольно спокойные недели, как в жизни Грида, так и в стране в целом, конечно, происходили небольшие стычки между тремя сторонами, но все они не затрагивали мирную часть населения Магической Британии, от чего люди могли хоть немного, но передохнуть.

В Хогвартсе, занятия шли в своём штатном режиме, за исключением того, что Рубеуса Хагрида так и не выписали из Мунго, а из-за вмешательства Родительского Комитета, Запретный Лес стал ещё более закрытой территорией и тот даже обзавёлся очень высоким забором, а отработка в виде отправки детей с лесничим в лес были убраны из перечня «Дисциплинарных Наказаний».

С дядей Беллы, они так же неделю назад подписали все бумаги и уже к концу ноября, книги поступят на полки трёх стран: Германии, Франции и Бельгии. Конечно, мужчина делал попытки договориться по поводу зелий, но после демонстрации метки магического договора они прекратились, но всё же он намекнул, что может немного помочь с племянницей, рассказав кое-какую «информацию», за будущие рецепты, но волшебник, вежливо отказался, ведь у него был Регулус, а брат о кузине точно знал куда больше, да и наконец стало понятно, в кого пошёл умом наследник рода Блэк.

С самой же Беллатрис после того дня, отношения стали куда более тёплыми и она уже совсем другим взглядом стала смотреть на этого заносчивого полукровку, ведь, та всё же пошла в свою тётю, но чтобы подслушивать разговор, она использовала не домовика, а артефакт, который был спрятан в вазе, поэтому, молодая женщина слышала весь разговор между двумя мужчинами. И его слова задели самые чувствительные струны в душе аристократки.

Хоть она и была довольно скупа на подобные эмоции, но когда к тебе относятся всю жизнь, как к разменной монете или породистой кобылке и готовятся отдать в другой род, чтобы получить определённую выгоду, такие моменты бывают самыми ценными в жизни.

Но всё же, Беллу, было тяжело назвать «принцессой в беде», особенно с холодным характером волшебницы, навряд ли она так просто позволила бы прикоснуться к себе, женщина, скорее запытала б Лестрейнджа, если тот посмел бы это сделать без её разрешения. Но впервые в жизни, кто-то боролся за неё, поэтому, это так сильно повлияло на аристократку.

И сами еженедельные свидания стали куда более приятными и весёлыми, ведь аристократка начала вести себя более раскованно и открыто, а не отгораживаться высокой стеной, и помимо этого, наконец, она стала по-настоящему принимать его чувства и отвечать на них, а это уже был огромный шаг вперёд и из-за этого влияние Тома ослабло ещё сильнее, но пока всё ещё недостаточно, чтобы полностью избавиться от последствий ношения того артефакта, но если всё продолжится в том же темпе, то на это уйдет не больше года.

С Нагайной после того вечера, они так же помирились и всё воскресенье эти двое провели вместе, посещая самые разнообразные места в магловском и магическом мирах, хотя та и строила из себя обиженку ещё пару дней, но негативные чувства полностью улетучились…


* * *


И вновь наступил понедельник, который в отличие от остальных дней, обещал быть довольно занимательным, ведь после почти полугода поисков, домовик, которому он приказал ночью исследовать каждый миллиметр в гостиной Когтеврана, смог найти кое-что интересное.

В шкафу одной из комнат, в углу, очень мелким шрифтом, он обнаружил странные символы напоминающие руны, которые когда-то показывал ему Грид и полностью скопировав их, эльф, принёс их волшебнику и уже самому Снейпу пришлось хорошенько поработать ведь работёнка оказалась куда более сложной, чем он ожидал, ведь использовался не один вид рун, а целых десять, да и проблема была ещё в том, что у одного из их вида, символ мог иметь несколько значений, поэтому эта «лёгкая» работёнка затянулась аж на десять часов, которые он растянул на два дня, так как знаков было целых восемьсот десять и у пятидесяти из них просто невозможно было определить точное значение, но всё же лишь благодаря Гримуару, он смог так быстро закончить и не будь его, на это скорее всего ушло бы не меньше четырёх дней. Хотя даже закончив с этим, он все равно был не уверен в переводе нескольких из них.

В итоге, это оказалось посланием, адресованное юному когтевранцу, который смог найти его и даже перевести, но то, что написала это сама Кандида, он был уверен лишь на шестьдесят процентов, ведь, хоть почерк и принадлежал ей, но всё же, всё ещё сохранилось приветственное письмо всем первогодкам написанное ей лично и из-за этого, послание с лёгкостью можно было подделать, поэтому поверить в то, что именно она написала те руны он не мог. А остальные шестьдесят процентов взялись из того, что тем символам точно было почти восемьсот лет, как раз к тому моменту, когда основательница покинула этот мир, но подобное можно было и подделать, поэтому маг, и не мог полностью довериться посланию.

Помимо похвалы, там также присутствовали и нравоучения: что надо больше читать и стремится расширять свой кругозор; нет невыполнимых целей и безвыходных ситуаций; учителя всегда помогут…

В общем, Гриду, хотелось прибить одну старуху или того, кто написал всё это, ведь он потратил столько времени на расшифровку этого бреда и получил тонну нравоучений, но маг, не отчаялся и продолжил анализ письма. Снейп, чувствовал, что он точно что-то упускает, ведь не могло же быть всё так просто.

И ещё через два дня, Принц, наконец, всё же «смог» решить эту загадку, и решение оказались до банальности простым, всего лишь надо было убрать те самые руны, которые имели несколько значений и все подобные слова из текста, да и догадался до этого он не без помощи Нагайны, которая обратила внимание на слово, повторяющееся пять раз.

После этого, Грид, ещё никогда не чувствовал себя таким смущённым и даже Том в Гримуаре был полностью солидарен с ним. Ведь они оба думали, что там какой-то невозможный шифр, но то, что надо было просто убрать эти слова стало для них настоящим потрясением.

И лишь после он вспомнил одну фразу из письма: «…жизнь — бывает трудной и суровой, но надо думать проще и решение всегда найдётся…». А ведь решение и правда было на поверхности, и они сами себе усложняли всё, надумываю всё больше и больше.

Как только эти слова были убраны, текст приобрёл совсем иное значение, помимо похвалы за сообразительность и нестандартное мышление, в послании появилось следующее место, так же в виде небольшой загадки, которая уже была намного проще, ему хватило лишь двух слов «хранилище знаний», чтобы понять, что это библиотека, да и её он уже облазил вдоль и поперёк, но послания так и не находил.

Но молодой человек, так просто не собирался сдаваться, поэтому, всем домовикам пришлось хорошенько поработать и проверить каждый миллиметр, сам волшебник так же не остался в стороне и помогал в этом нелёгком деле.

И ещё через день, когда он ради интереса, а также поиска подсказок решил посмотреть картины, которые хранились неподалёку от коморки завхоза, предварительно договорившись с ним за осмотр Мисс Норрис, маг, обнаружил кое-что очень интересное, изображение Кандиды Когтевран на фоне библиотеки, картина датировалась тысяча сто девятым годом и полки на которых лежали книги, стояли на том же месте и в том же порядке, это он понял по нумерации на них, что наводило на одну интересную мысль.

Раньше Грид, не трогал их лишь по той причине, что они были защищены очень сильными чарами, а их деактивация заняла бы уйму времени. Но как только он сделал это, потратив около тридцати минут на полку под номером один, волшебник обнаружил под ней руну и он просто не смог сдержать улыбку, но как только слизеринец поднял взгляд на ещё девяносто с лишним расположенных по всей библиотеке, улыбка, медленно угасала…


* * *


И в таких вот муках прошли ещё две недели, ведь: «старая карга»; «мымра»; «мегера», как «ласково» упоминал он каждый раз основательницу Когтеврана, на библиотеке не остановилась, были ещё: выручай-комната и астрономическая башня, в которой слизеринец получил последний ответ: «…ждать полнолуния на пересечении линий…», и этим местом оказался коридор на пятом этаже. И лишь одно радовало в этой ситуации волшебника, полнолуние будет через два дня и ему не придётся ждать ещё целый месяц до следующего.

Конечно, полукровка, пытался понять, что же там такое спрятано и откроется лишь в полнолуние, но к своему удивлению, он ничего не смог обнаружить используя самые разнообразные методы и поэтому, маг, решил просто подождать и подлечить нервишки, но если это всё же окажется чьей-то шуткой, Снейп, собирался плюнуть на свои принципы и самолично придушит того человека, даже если тот уже окажется мёртвым, ведь не зря же он изучал некромантию в «Магистрате»…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 310 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Глава опубликована: 25.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх