↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Legend of Oxford (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Шестой курс Гарри Поттера в школе волшебства оборачивается тайной тысячелетия: Легендой Оксфорда. Лишь она способна пролить свет и на исчезновение четырёх основателей Хогвартса, и на смерть Поттеров. Зачем же всё-таки Вольдеморт пытался убить эту семью, самого Гарри? Парню в этом году придётся пережить не одну потерю... В этом фике я стараюсь показать множество сюжетных линий, помимо борьбы с Армией Тьмы Лорда...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Защита от тёмных искусств.

На следующий день Гарри проснулся по будильнику, поставленному мадам Помфри, которая разрешила посещать занятия с наступившей пятницы. Он встал, переоделся в школьную форму и, взяв всё своё имущество, отправился в гриффиндорскую башню за принадлежностями для уроков. В коридорах было довольно мало народа, так как в основном все ещё валялись в своих постелях, раздумывая о скорых выходных. Гарри поднялся по лестнице и подошёл к портрету Полной Дамы.

— О, чёрт, — протянул он, поняв, что не знает пароля.

— Пароль? – спросила Дама, судя по всему проснувшаяся задолго до прибытия Гарри.

— Ну не знаю я его, — с досадой промямлил подросток, пожав плечами.

— В таком случае придётся остаться тебе снаружи, — произнесла женщина с портрета. Гарри беспомощно прислонился к стенке. Не успел он дойти до гостиной Гриффиндора, как вновь встретился с проблемой портрета.

В таком положении ему пришлось находиться минут пять, пока из общей комнаты не выскочил возбуждённый Невилл. Его волосы стояли дыбом, а сам он был в серых тапочках и синей пижаме.

— Ой, прости, Гарри, совсем из головы выскочило, что ты сегодня выписываешься, — изрёк удручённо Невилл, держа рукой портрет, чтобы тот не закрылся.

— Да ничего, — произнёс Гарри в ответ.

— Кстати пароль – «мистер квиддич», — добавил Невилл, пропуская Гарри в проход и сам за ним заходя. Гостиная была абсолютно пуста, в камине горел мелкий огонь. На некоторых столах лежали открытые учебники, недоделанные карты по Астрологии, куски пергамента – атрибуты, всегда присутствующие наверно во всех гостиных Хогвартса. Гарри и Невилл дошли до лестницы и поднялись до комнаты для шестого курса. Дверь была не закрыта: Дин и Симус ещё спали. Рон же восседал вместе в Габриэль на своей кровати и шептался с ней о чём-то. При виде Гарри, парень едва не повалился с кровати от нахлынувшего на него смеха.

— Наш бессмертный вернулся, — взвизгнул он, чем разбудил Дина с Симусом.

— Что ещё здесь происходит? – спросил Дин, еле раскрыв глаза.

— Дрыхни дальше, Томас, — сказал Рон, приходя в себя. Гарри злобно взглянул на него, но ответного взгляда не заметил, поэтому доковылял до своей кровати, запихнул пижаму в тумбочку и стал набивать школьный ранец учебниками. Габриэль, с интересом глядевшая на Дина с Симусом, которые встали и начали переодеваться, перевела взгляд на Гарри.

— Как ты, Гарри? – неожиданно спросила девушка у подростка. Гарри поражённо вскинул брови и поглядел на Габриэль в ответ.

— Нормально, — всё, что мог сказать парень после такого нежданного вопроса от союзника Малфоя. Габриэль была уже одета в чёрную мантию, под которой была белая блузка и чёрная юбка до колен. Её волосы вновь приобрели привычный светлый оттенок. Долгое время она была брюнеткой, но видимо теперь ей это надоело.

Девушка медленно поднялась с кровати, подняв и тоже одетого Рона. Они ушли вместе, что вызвало заметное облегчение Дина, Невилла и Симуса.

— Ну, наконец-то! – воскликнул Дин. – Каждое утро у нас сидит. Это мне осточертело! Крутится здесь, будто надеется, что мы клюнем на её фигуру.

— Как себя сегодня чувствуешь? – поинтересовался Симус вновь начавшего собирать портфель Гарри.

— Вроде нормально, вот только ко мне вчера пришла Гермиона… Как раз после вас, — произнёс Гарри, вспоминая прошедший вечер.

— И что она от тебя хотела? Кажется, она со Спидом поссорилась, я видел, как она орала на него днём, — спросил Невилл, застёгивая пуговицы белой рубашки.

— Она… она задавала мне вопросы,… затем сказала, что я ей нравлюсь, и поцеловала меня, — закончил Гарри, застёгивая молнию рюкзака и вставая.

— Что?! – громко спросил Симус, завязывая черные ботинки.

— По-моему, она хочет попользоваться тобой, как и Спидом, — пробормотал Дин, надев мантию и кладя палочку во внутренний карман.

— Не знаю… — протянул Гарри. В ту же секунду он увидел в дверях Гермиону в красной мантии. Она нахально взирала на всех присутствующих.

— Как нехорошо мальчикам говорить плохое о доброй девочке, — покачала головой Гермиона. – Добро утро, котёночек! – воскликнула девушка, взглянув на Гарри. – Так ты уже готов идти на завтрак?

— Я… — стал колебаться Гарри. – Да мне надо бы метлу прове…

— Отлично, тогда пошли, — перебила его Гермиона. Подойдя и схватив парня за руку, она вывела его из комнаты. Последним, что видели Дин, Симус и Невилл это испуганное лицо Гарри.

— Ни фига себе! – послышалось восклицание Дина из комнаты. Гермиона, быстро спускавшаяся по лестнице, с силой тащила Гарри за собой.

— Что это значит? – поразился Гарри.

— Это значит то, что тебе пора прекратить водиться в обществе этих придурков, — сказала девушка, мельком взглянув на Гарри.

— Не говори глупостей, Грейнджер, — сказал парень. Гермиона остановилась и посмотрела на Гарри, как на сумасшедшего.

— Называй меня по имени, котёнок, — грубо заявила девушка.

— С каких это пор я котёнок?! – начал злиться Гарри.

— С тех пор, как я тебе вчера призналась, дурачок, — мягко произнесла Гермиона, проходя по гостиной. Она и Гарри вызвали очень много взоров прибывших учеников, в том числе и Рона с Габриэль.

— Хм… — выдавил из себя Гарри. Гермиона оттолкнула портрет с Полной Дамой и стала спускаться уже по другой лестнице, ведущей к Большому залу, куда они, судя по всему, и направлялись, да так быстро, что мимо практически «пролетали» другие ученики, идущие на завтрак.

Наконец, Гермиона дотащила-таки Гарри до Большого зала и, войдя, уселась вместе с ним за стол Гриффиндора. Гарри был центром внимания и здесь: Ханна и Эрни, пришедшие на завтрак поражённо и вопросительно взирали на парня, рядом с которым, гордо выпрямившись, сидела девушка. Гарри пожал плечами и взглянул на Гермиону. Та разглядывала окружающие её блюда, но, так и не сделав выбор, взяла меню, лежавшее рядом.

— Неужели эльфы? – поднял брови Гарри.

— Какие ещё эльфы? – нахмурилась девушка в ответ. – Эта еда не для меня, киса, я ем только низкокалорийную пищу, — гордо заявила она.

— С каких это пор? – вопросил Гарри, не обращая внимания на необычное обращение к себе.

— Ну, ты ведь хочешь, чтобы я была стройная? – улыбалась Гермиона.

— О, господи… — вымолвил парень, начав есть и первым делом выпив немного сока.

— А тебе, Гарри, не повредили бы лишние мускулы, — в этот миг глаза Гермионы загорелись ярким огнём.

— Может, отстанешь уже от меня, — попросил Гарри, отодвинувшись от бывшей подруги на солидное расстояние. Но та проявила упрямость, подвинувшись вновь. Гарри лишь разинул рот от удивления, на что не обратила внимания Гермиона.

Вскоре Гарри предпринял новый план, закончив есть очень быстро, так как пожертвовал для избавления от девушки наполнение желудка. Он выпил стакан с соком, затем съел несколько тостов и тут же вскочил, как ужаленный.

— Ты уже закончил? – ужаснулась Гермиона, которая не успела даже приняться за какой-то подозрительно тонкий бутерброд, что «выудила» из меню. Гарри, до сих пор дожёвывавший пищу, кивнул и окинул взглядом весь зал: здесь не было и половины всех прибывших в Хогвартс. – Тогда подожди меня рядом с дверями, хорошо котёночек? – спросила Гермиона.

— Обязательно, — произнёс Гарри, проглотивший, наконец, тосты. После этого он быстрым шагом покинул зал, не собираясь ждать Гермиону. Он двинулся быстрым шагом обратно в Гриффиндорскую башню, но на лестнице он встретил Невилла.

— Ты из зала? – удивился парень.

— Угу, — ответил Гарри.

— Ну и скорость, — покачал головой Невилл.

— Чтобы убежать от такой девушки ты ещё не на то пойдёшь, — уверил его Гарри. – Какой первый урок?

— Трансфигурация со Слизерином у профессора Макгонагалл, — произнёс Невилл, взглянув на часы. – Но до урока ещё целый час, — изрёк Невилл, пропуская идущего по лестнице мальчика-когтевранца.

— Придётся мне что-то предпринять, — ответил Гарри. – Увидимся на уроке.

Невилл стал дальше спускаться по лестнице, Гарри же покинул её на этаже. Где находился нужный кабинет. Сейчас он даже не был открыт, что огорчило Гарри. На этаже было совсем безлюдно. Даже редких учеников не было видно. В окна бил свет от тёплого утреннего сентябрьского солнца, который и освещал этаж. На стенах были развешаны картины и фотографии различных волшебников и ведьм,… Гарри невероятным образом даже вспомнил их, когда был на том свете,… они проходили мимо, смотря на парня. Гарри стал рассматривать портреты волшебников и наткнулся на того человека, которого хотел бы в жизни увидеть и расспросить. Это был портрет Армандо Диппета, который тихо похрапывал в своей рамке.

— Сэр? – нерешительно сказал Гарри, но затем повысил тон для пробуждения бывшего директора Хогвартса. – Простите, профессор Диппет! — Низенький старичок с большой лысиной в серебряной мантии вздрогнул и проснулся. Его большие глаза стали взирать на виновника лишения его сладкого сна.

— Вы упоминали моё имя, юноша? – спросил Диппет.

— Да. Я хотел бы задать вам один вопрос… — медленно протянул Гарри.

— Какой же? Задавайте, — уверенно заявил старик.

— Не могли бы Вы рассказать мне о Легенде Оксфорда? – тихо молвил подросток. Диппет стал улыбаться во всю ширь своего маленького рта.

— Неужели вы так наивны? Я никому не выдам эту тайну, даже великому Гарри Поттеру.

— Откуда вы знаете моё имя? Вы ведь жили до меня, — недоумевая, изрёк парень.

— Вы думаете, что мы, портреты, ничего не знаем? Это не так, юноша. Вы, дорогой мой, обладаете особой силой, вы имеете дар, — сказал старичок.

— Я знаю, – сказал Гарри, после чего Диппет вновь стал улыбаться.

— Не защиту от Тёмного Лорда, которая пропала много лет назад, и не бессмертие…

— Так что же это? – перебил Гарри, уже не выдерживая. Он крайне сильно ждал наводящего ответа от Диппета, которого, к сожалению подростка, не последовало.

— Этот дар и есть ваше проклятье, мистер Поттер. Это проклятье решит вашу судьбу, и скоро вы о нём узнаете, очень скоро, — Гарри начинал сходить с ума. Ну почему Армандо Диппет не может сказать прямо, почему даже намекнуть не хочет? – Конечно, ваше внезапное исчезновение оттуда, — при произношении этого слова Диппет поднял глаза к потолку, Гарри прекрасно знал, что он имеет в виду, — поразило многих свидетелей этого. Никто не ожидал, что вы воскресните, что удавалось за всю человеческую историю до вас лишь одному человеку – Салазару Слизерину.

— Но как такое возможно? – спросил Гарри, испытывая дрожь внутри себя. Мурашки на удивление разбежались по всему телу подростка.

— В этом-то и заключается Легенда Оксфорда, и вы в ней тоже замешаны, юноша, — произнёс он. – А теперь, если не возражаете, я подремлю часок, ещё слишком рано… — он широко зевнул и положил голову на рамку своего портрета. Гарри же оставалось грустно опустить глаза, облокотившись на стену. Вдруг из кабинета трансфигурации вышла профессор Макгонагалл в зелёной мантии.

— О, мистер Поттер, с возвращением. А почему вы не на завтраке? – изумлённо спросила она. Гарри не сразу нашёлся, что ответить.

— Я уже… поел, профессор, — произнёс он.

— Быстро вы едите, мистер Поттер, — протянула Макгонагалл. – В таком случае можете пока сидеть в моём кабинете до начала урока.

— Хорошо, — ответил Гарри, двинувшись в кабинет. Макгонагалл пошла к лестнице, продолжая удивлённым взглядом через спину наблюдать за подростком.

Класс трансфигурации был абсолютно пуст, доска сияла под лучами солнца. На учительском столе лежал маленький серый камешек, на который Гарри почти не обратил внимания. Его голова была забита совсем другими мыслями. Одна из них набирала силу: Гермиона в этом кабинете может застать Гарри врасплох, так как деться ему было некуда. Другая же дума заключалась в Легенде Оксфорда. Какую роль он играет в этом мифе? Там однозначно замешан Вольдеморт… Вероятно, они единственные бессмертные маги на земле, но… Они должны будут убить друг друга… Нет, глупости, ведь Диппет сказал, что бессмертие Гарри здесь не причем.

Вольдеморт силён, но встречи с ним Гарри не миновать… Лорд готовит нападение на Хогвартс, очевидно именно в тот день это и случится. Просто так Гарри победить не может, лишь убежать от смерти в его силах.

— Но возможно ведь встречу с Вольдемортом отсрочить… — подумал Гарри. Он уже убегал от смерти много раз, может и теперь сможет? Тогда, на пятом курсе Гарри приснился сон: Снейп говорил, что Легенда не сбудется. Если Снейп на тёмной стороне (А так и есть, — заявил себе Гарри), то это Легенда… была против Лорда. Вероятно, в ней говорилось о смерти Вольдеморта,… Может он потеряет своё бессмертие? Если душа Лорда выдержала заклинание смерти 15 лет назад, то скорее выдержит снова, если он будет бессмертен. Гарри просто не мог убить его, он был неуязвим, в нём не было слабых мест. Он мог отразить любое заклинание с выгодой для себя… Но что же тогда предпринять?

В этот миг в кабинет влетел запыхавшийся Невилл. Было видно — он пытается что-то сообщить Гарри, но учащённое дыхание мешало. Гарри, в это время сидевший за одной из последних парт, вскочил с места.

— Гарри… Гермиона… она ищет тебя,… меня долго… пытала,… я ничего сказать… она скоро… наверно сюда придёт, — закончил Невилл, облокотившись к двери. Глаза Гарри какое-то время не двигались.

— Что она сказала? Она злилась? – спросил он. Невилл поднял лицо, красное после бега, и ответил:

— Ещё бы, она угрожала мне палочкой, когда я вошёл в Большой зал, а затем, очевидно, поняла, что от меня ничего не добьётся, и сама побежала восвояси.

— Тогда… иди в Большой зал, Невилл, ведь ты ещё ничего не ел, — вымолвил Гарри. Невилл кивнул и медленно вышел из кабинета.

Как Гарри надоели преследования Гермионы! Чего она добивается? Ведь видно, что такая Гермиона Гарри не нужна. Это не та девушка, что признавалась в любви Гарри два с половиной месяца назад.

Гарри сел обратно на свой стул и затих. Слух обострился так, что и парень мог слышать стук ложек о тарелки в Большом зале, не говоря уже о шагах на этаже.

Несколько минут всё было тихо, пока не послышался новый стук – женских каблуков. Гарри сразу понял, что это была она. Его взгляд застыл на двери, открытой после Невилла.

Гарри даже стал слышать колыхание мантии при шагах девушки. И он не ошибся – Гермиона наконец вошла в кабинет. Лицо её было сурово, но когда она увидела Гарри, оно смягчилось. Девушка подошла к Гарри и взирала на него сверху вниз.

— Котёнок, может, объяснишь, что ты тут делаешь? – спросила Гермиона. Гарри посмотрел на неё самым невинным взглядом.

— Я не должен перед тобой объясняться, — сказал парень. Гермиона наклонила голову, её изящные брови наклонились в неблагоприятную сторону. Теперь она больше напоминала профессора Макгонагалл, чем молодую девушку.

— Это ещё почему? – громко спросила она, да так, что её слова эхом прокатились не только по кабинету, но и по всему этажу.

— Ты не она, — заявил уверенно подросток, вызвав более недоумённый взгляд Гермионы. Но затем лицо девушки посветлело, она заулыбалась, чем напомнила улыбку прежней Гермионы…

— Я не «кто»?

— Что с тобой происходит? Что происходит с Роном, Джинни, Габриэль? – спросил Гарри, внимательно наблюдая за выразительными карими глазами Гермионы. Девушка какое-то время колебалась, но взор её почему-то не мог соединиться с Гарри. Она глядела в окно на яркое солнце, заливавшее кабинет. Даже тени прежней улыбки на ней не было заметно.

— Ты не понимаешь, Гарри. Не понимаешь меня, поймёшь ли когда-нибудь? Я заперта, заперта в себе. Я не могу вырваться,… мне нужна твоя помощь, Гарри, — на удивление парня глаза Гермионы увлажнились. По щеке медленно потекла прозрачная слеза, сверкающая всеми цветами замечательной радуги, озарявшей всё лицо девушки. Гарри молчал, Гермиона тоже. Речь будто отнялась, Гарри не смел нарушить, будто продолжающийся монолог подруги. – Я не могу, Гарри. Не могу вылезти из этой рамки, этих границ.

— Границ чего? – спросил Гарри. Его рука медленно потянулась к девушке. Он взял её руку и стал ласково гладить её пальцы.

— Я… хотела бы сказать… не могу… — на лице Гермионы виднелись реки тёплых слёз, которые согревали отношения между ней и Гарри.

— Но почему? – спросил парень. Он нежным взглядом наблюдал за девушкой. Сейчас ему так хотелось её обнять, поцеловать, но он не мог. Будто какая-то внутренняя энергия Гермионы мешала ему…

— Ты поймёшь… — сказала она, мокрыми глазами, наконец, взглянув на подростка. Она знала, Гарри не понимает её, но поймёт когда-нибудь? Как она на это надеялась, как хотела, чтобы они были счастливы. Как ей хотелось показать свою любовь… Лишь одна вещь ей мешала…

— Я люблю тебя, Гарри, — произнесла она, желая поцеловать его, но она не могла. Гарри сам хотел произнести тоже, но… произошло то, чего он боялся последние пятнадцать минут. На его глазах Гермиона изменилась: слёзы перестали течь из глаз, она выдернула из руки Гарри свою и, встав с места, быстрым шагом покинула кабинет. Гарри поднял взгляд на дверь, мимо которой долю секунды назад пронеслась алая мантия Гермионы. Что с ней происходит? Девушка изменилась моментально. Какие-то считанные минуты она была той чувствительной Гермионой, которую Гарри знал в прошлом году. И тут же она изменилась, превратившись обратно в волшебницу, подобную Пэнси Паркисон.


Прошло около полу часа, Гермиона всё не появлялась. Кабинет трансфигурации тем временем начал медленно наполняться. Первыми из гриффиндорцев прибыли Рон и Габриэль, усевшиеся на первую парту. Малфой со своей свитой пришёл следом, заняв три места у окна, стал изредка коситься с улыбкой на Гарри.

Наконец, в класс вошли Невилл, Дин и Симус. Они с презрением взглянули на свиту Малфоя, а затем и обвели подобным взглядом Рона с Габриэль. Невилл сел за парту с Гарри, Дин и Симус устроились рядом партой спереди.

— Жив? – спросил Дин, которому, очевидно, было уже всё известно про преследования Гермионы.

— Да, — молвил Гарри. – Но она изменилась,… на какое-то время она стала нормальной… — задумавшись, сказал Гарри.

— Позволь узнать, что в твоём понимании «нормальная Гермиона»? – спросил Дин, выкладывая пергамент, перо, чернила и новенький учебник на стол.

— Она стала вновь… стала Гермионой, которую я знал в прошлом учебном году…

— Лично я знал Грейнджер ботаником, — произнёс Симус, вешая свой ранец на крючок парты.

— Такой она была лишь на первых курсах, — вмешался Невилл. – Она действительно изменилась и очень сильно за последние годы.

— Но уж никогда не была такой дурой, как сейчас. То и делает, что перед всеми рисуется, — усмехнулся Дин.

— Она… заперта в себе, — изрёк Гарри. – Вам этого не понять, хотя… я сам не понимаю этого.

— Стоп! – воскликнул Симус. – Получается, что ты и Грейнджер и в прошлом году были парочкой?

— Она порвала с Крамом… — протянул Гарри, положив на стол учебник для шестого курса по трансфигурации.

— Ради тебя? – вопросил Невилл, уставившись на соседа.

— Ну… не знаю, по правде говоря, — ответил Гарри.

— Очевидно, ради тебя… Ведь ты у нас привлекательная персона, девчонки от тебя сохнут, — сказал с заметной обидой в голосе Симус.

— С чего ты взял? – поднял брови Гарри.

— Ты разве не помнишь, как они на тебя вешались, когда ты ловил снитч? Я бы такое в жизни не забыл, — произнёс Симус.

— Действительно, тебе не привыкать, Поттер, — послышался недалеко гордый голос Драко Малфоя. – Ты ведь мистер Вселенная.

— Завидуй на здоровье, Малфой, — съязвил Гарри, отчего Малфой, сидевший в каких-то пяти метрах, затих и, злобно взирал на обидчика.

— Такому кретину и завидовать нечего, — выступил Рон, услышавший разгорающуюся ссору. Гарри сжал руку в кулак – только вмешательства Уизли не хватало. Малфой всегда был врагом, а свыкнуться с противостоянием со своим бывшим другом было очень трудно.

— Тебя никто и не спрашивал, Уизли, — грубо сказал Невилл, удерживая переведённый на него взгляд «громилы» Рона.

— Долгопупс, так и языка лишиться недолго, — сказал Рон, улыбнувшись подобно Вольдеморту, сощурив глаза и скривив рот.

— Мне плевать на всё, что ты скажешь! – воскликнул Невилл, полный уверенности в себе. Гарри, Дин и Симус готовы были достать палочки и применить их на Роне. Уизли вскочил, едва не завалив парту, и уверенно двинулся к Невиллу. Выглядел Рон заметно устрашающе, так как рост был жутко огромен. Невилл достал палочку и хотел произнести заклинание, но Рон опередил его и произнёс:

— Вингардиум Левиоса! – Невилла перевернула вверх тормашками, но, несмотря на это, лицо его выражало не страх, который он бы испытывал какой-нибудь год назад, но ненависть к Рону. Пока окружающие с удивлением наблюдали за сражением, Гарри схватил собственную палочку и, наведя ею на Рона, сказал:

— Замри! – Рон застыл на месте, кожа его приобрела серый оттенок, палочка застыла в руке. После этого Гарри взмахнул вновь палочкой и Невилл мог стоять на ногах.

— Спасибо, — сказал Невилл Гарри. Лицо парня излучало сильнейшую неприязнь. Он направил свою волшебную палочку на Рона и изрёк:

— Ледогидротус! – не двигавшийся Рон, поскользнулся на месте и оглушительно грохнулся на пол. Глаза Малфоя испуганно перешли на Невилла, который, с победоносным выражением на лице, сел обратно на свой стул. Габриэль моментально выскочила из-за парты и подняла уже отошедшего от заклинания Гарри Рона. Тот уже видимо собирался в рукопашную сломить Невилла, но перед тем выскочил Дин, которого Уизли отпихнул моментально.

— Ты труп, Долгопупс, — сказал Рон и же замахнулся рукой, как послышался громкий крик профессора Макгонагалл.

— Мистер Уизли!!

Рон, нехотя, опустил руку и обернулся к учителю. Профессор стояла в дверях и с ужасом окидывала взглядом Рона.

— Что здесь происходит вообще? – спросила она, пройдя к своему столу. – Неужели вы хотели ударить своего однокурсника, мистер Уизли?

Рон лениво ответил, голосом, который Гарри посчитал копией Малфоя:

— Таких слизняков надо давить, профессор, — произнёс Уизли, сурово взглянув на Невилла, а затем отошёл и сел на своё место рядом с поражённой Габриэль. Гарри в это время расслышал слова девушки, которая, как бы для утешения своего парня заявила «Брось ты этого идиота, ещё будет время с ним всё решить». Гарри не верил своим ушам: Рон, Габриэль – в кого они превратились?!

По виду профессора она уже привыкла к подобным высказываниям Рона, что понял Гарри, несмотря на пропуск четырёх учебных дней.

Вскоре в класс вошли Лаванда Браун с Парвати Патил, за ними Пэнси Паркисон, в окружении своих слизеринских подружек, и, наконец, Гермиона. Гарри всмотрелся в лицо последней: оно было высокомерным, как никогда. Девушка села недалеко от слизеринских девчонок.

— Итак, — произнесла профессор Макгонагалл, поднявшись со своего стула. – Сегодня мы продолжаем превращать камни в животные, — сказав это, она подняла камешек со своего стола и стала вертеть его в сморщенных руках. – Вам, мистер Поттер, всё объяснит Невилл Долгопупс, — обратилась Макгонагалл к Гарри, который до этого непонимающе взирал на профессора. – Приступайте, — после этого заявления, профессор села за учительский стол, положив камень, и стала изучать пергаменты Слизерина и Гриффиндора, где указывались фамилии и начисления очков факультетам.

— Ну… — протянул Невилл, открыв свой учебник на двадцать четвертой странице. – Здесь указаны действия для реализации заклинания. Теперь нужно делать всё по плану… А вообще это очень легко, ведь не обязательно камень превращать заклинанием, можно и что-то другое. Например, перо.

Невилл показательно взмахнул своей палочкой, наведя её на своё перо.

— Стоуно, — перо превратилось в камень, после чего парень произнёс: — Игл Морфус.

Перо мгновенно выросло в размерах и покрылось подобными себе пёрышками, но только меньше размером. На парте стоял крупный орёл с загнутым носом, похожим на снейповский.

— Ух ты! – воскликнул Невилл, удивлённый своим результатом. Гарри воспринял успех Невилла не так радужно, так как орёл переводил взгляд с него на соседа. Все окружающие стали поражённо взирать на творение парня. Судя по всему, такого успеха не было ни у кого, ведь даже профессор Макгонагалл вскочила с места, чтобы взглянуть на плоды учеников.

— Великолепно, Долгопупс, пятнадцать очков Гриффиндору, — произнесла она, подходя и оценивая орла. Когда птица захотела оказаться на свободе, а не быть центром внимания в душном классе, ученики в ужасе отодвинулись от орла. Он раскинул своими громадными крыльями и, взлетев, вырвался в широко открытое окно класса. При этом Гарри даже показалось, что толстенный учебник сдвинулся немного с места, не говоря о поднявшемся ветре.


Время шло незаметно после интереснейших заклинаний. Невилл поразительно точно осуществлял превращения, не говоря об остальных. Заклинания Гермионы же (за которой Гарри весь урок наблюдал мельком) были настолько отточены, что даже Невилл, порой переводя на неё глаза, не верил её удаче. Она уже превращала своё перо в небольшого тигрёнка, когда Гарри едва смог продемонстрировать «мастерство» на крысе, которая получилась с перьями вместо шерсти. Дин и Симус, позабыв об официальном уроке, развлекались во всю, понапревращав окружающие их предметы в скунсов, которые метались по их парте, боясь спрыгнуть.

— Томас!! – закричала профессор Макгонагалл, крепко держа пальцы на сжатом носу.

— Простите, профессор, — не выдержал, — сказал Дин, прыснув. Взмахом своей палочки он вернул колпачку от баночки чернил свою бывшую форму. Гарри поражался легкости, с которой он это делал. Было ощущение, что парень отсутствовал не четыре дня, а минимум полгода.

Послышался звонок, и ученики стали собирать имущество в ранцы.

— До следующего раза отточите превращения до полноценного результата, это домашнее задание, — произнесла Макгонагалл. – Можете быть свободны.

— Но… — вдруг подал голос Невилл. – Зачем нам нужно так много тратить времени на это, профессор? – недоумённо спросил подросток.

— Когда придёт время, вы узнаете, Долгопупс, — ответила профессор, строго смотря на Невилла. Тот же вместе с Дином, Симусом и Гарри покинул кабинет быстрыми шагами.

— Как, интересно, нам это должно помочь в борьбе с Вольдемортом? – удивился Симус, доставая расписание на пятницу.

— Возможно, мы сможем превратить какой-либо предмет в животное, которое нам поможет, — пожал плечами Невилл, глядя через плечо Симуса на список уроков.

— Ну да прямо, — усмехнулся Дин, идя по коридору и всматриваясь в лица проходивших мимо учеников. – Будто нам это поможет. С Вольдемортом шутки плохи – за долю секунды ты можешь стать трупом…

— Это ты говоришь зря, — вмешался Гарри. – Мне часто помогали всякие мелочи,… например меч Годрика Гриффиндора, а дело было против василиска.

— И ты ещё об этом так спокойно говоришь? – поразился Симус, подняв глаза на Гарри. – Я, наверно, боялся бы даже вспоминать об этом…

— Так и было, я боялся, но только это уже давно прошло. Это ведь было на втором курсе, — ответил Гарри, начав подниматься по лестнице. – Кстати, какой сейчас урок?

— Не поверите, — улыбался Симус, остановившись и раскрыв широко глаза. – Сегодня впервые у нас будет защита от тёмных искусств!

— Не знаете, кто на этот раз наставник? – поинтересовался Гарри.

— Понятия не имею. Но что-то мне подсказывает, сейчас будет везти один из мракоборцев, которые у нас в школе бродят круглые сутки… — изрёк Дин, быстро закончив монолог, так как мимо по лестнице прошёл как раз один из служителей Министерства. – Может этот? – спросил Дин, когда мужчина отошёл на безопасное расстояние.

— Кто знает, — рассеяно пробормотал Невилл, после чего все продолжили движение вверх по лестнице, и вышли на восьмой этаж.

— Когда начнём тренировки, Гарри? – осведомился Дин, подойдя к кабинету и начав изучать его.

— Думаю, сегодня или завтра, — неуверенно сказал Гарри, глядя в сторону пары общающихся между собой девчонок. Это были Джулия Андерсен и Джордана Уэлинг – охотники сборной Гриффиндора по квиддичу. Хотя они не учились на одном курсе, но стали близкими подругами после отбора в сборную. Заметив Гарри, они заулыбались и подошли к парням.

— Привет, — улыбнулась Джулия Дину, а затем и Гарри, с которого в последствии долго не сводила глаз.

— Привет, — ответил Гарри, Дин же кивнул.

— Ну, как дела? – спросила девочка скорее у Гарри, чем у всех парней.

— Неплохо, а у тебя? – поинтересовался подросток, несколько робея, так как было понятно — недавние сказанные слова Дина по поводу известности Гарри правдивы.

— Отлично, мы с Джо ждем, не дождёмся начала нового сезона по квиддичу и, конечно, твоих тренировок, Гарри.

Парень тяжело сглотнул. Дин в это время смотрел на пол и уже поражённо слегка качал головой.

— Хорошо. Завтра, вероятно, одна из них состоится. Пора бы нам готовиться к чемпионату, а то… — Гарри прервался, услышав смешок Дина, — …мы проиграем, — сурово закончил он.

— Тогда ты нас найдёшь вечером в гостиной, — мило произнесла девочка, быстро улыбнувшись. Вместе с Джорданой она отошла от парней. Тем временем Гарри грозно взглянул на Дина, пытавшегося не показывать смеха, копившегося внутри.

— Что? – с трудом произнёс он.

— Ничего, — грубо заявил Гарри, зайдя в кабинет и сев на первую парту, подальше от Дина. Тот явно пытался вывести Гарри из себя, что делать становилось легче с каждым годом после совершавшихся переворотов.

Вскоре Дин, Симус и Невилл также зашли в класс. Томас видимо не собирался отвечать за свою наглость и сел за парту у окна с Симусом. Невилл остался с Гарри, устроившись рядом.

— Я тоже порой замечаю, что Дин меняется на глазах, — тихо сказал парень. Этот Невилл казался совсем иным, не похожим на себя раньше. Он был искренним в своих мыслях, не стесняясь совсем выражать их, он перестал терпеть обиды и не собирался становиться отбросом общества, он боролся за своё право на высказывания, свои действия и он уже доказал это людям.

Прозвенел звонок на урок, ученики моментально заполнили свободные места, в том числе и Гермиона. На удивление Гарри, в этот раз Гриффиндор должен был заниматься защитой от тёмных искусств один. Не было видно ни пуффендуйцев, с которыми в основном проходили уроки по травологии, ни когтевранцев и со слизеринцами.

Нового учителя пока не было. Гарри достал обычные предметы из своего имущества для урока и стал выжидать учителя.

— Гарри, — позвал знакомый шёпот. Сзади парня сидели Лаванда Браун с Парвати Патил, на которых Гарри и обернулся. Они торжественно раскрыли глаза, ожидая поворота парня. До этого звала, видимо, Лаванда.

— Скажи, Гарри, есть ли у тебя девушка? – спросила уже Парвати, грациозно размахивая своими красивыми ресницами. Подросток не знал, что и ответить. У него появилось чувство, что Гермиона следит за ними и слушает разговор, что очень смутило его, хотя и вопрос был не очень уместным. Хотя подобные вопросы были присущи Лаванде и Парвати.

— Да, — твёрдо сказал, в конце концов, Гарри. Девушки сильно удивились его уверенности, но вскоре задали ещё один и более неприятный вопрос:

— А кто она, Гарри? Неужели, Гермиона? – удивилась Лаванда, слегка нахмурившись.

— К сожалению, вам не понять того, что я чувствую, — парень отвернулся от девушек. Он не мог дальше отвечать на их настырные вопросы, да и они перестали приставать, так как в кабинет вошёл не мракоборец или кто-либо ещё. Медленными шагами через класс к учительскому столу двигался профессор Дамблдор в тёмно-синей мантии…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Классный фик .просто супер. но нужно продолжение
Night Wolw
Начала читать этот фик, и почемуто поняла, что в таком виде я ненавижу Рона и Гермиону, хотя я всегда относилась к ним положительно. А так фик прикольный. С нетерпением жду проды! Удачи.
TokaR
Очень очень даж ничего! Неплохо! Автор набираеться со временем опыта. Так держать! Продолжай писать и не обращай внимание на плохие отзывы!
Прочитал 29 главу ещё больше затянуло так держать.
Ну вот, опять все несутся спасать мир. Интересно, спасут?
Романтик, а ты продку скоро дашь или не то чтобы очень уж скоро? Заинтриговал ведь...
Dron
Где продолжение, фик просто офигенный! жду продолжения!!!
dron
Романтик, фик просто обалденный, но есть вопрос: когда, блин наконец будет прода!?
Zad1ra
Про проду можно забыть...
А жаль, интересный был фик:(
Надеюсь фик не умер, ведь нельзя так с читателями
ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ?????????????!!!!!!!!!
Скажите, а кто-нибудь знает, продолжение вообще в перспективе намечается?
написано что будет... но я уже потерял надежду... почему все фики которые мне очень нравятся так заканчивают?..
Я сейчас занимаюсь перерождением "Army of Darkness", поэтому, Фель, если Вам интересна эта серия, советую взглянуть. За "Легенду" я примусь после окончания работ по "Армии".
ура!! спасибо что обнадежили, с нетерпением жду^^
Обожаю-обожаю- обожаю. Читала одним из первых до сих пор в восторге
Ну хоть что-то обнадеживающее)
Как-то очень примитивно. Долгое вступление изобилует заместительными и просто повторами. Да и ошибок многовато.
А продолжения не предвидится, наверное...
tany2222
Увы, не могу ничем обнадёжить :(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх