↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Zнет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Научная фантастика
Размер:
Миди | 84 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Всем давно известно, что такое чаты, форумы, социальные сети. Это омут, который затягивает в себя всё и никогда не выпускает. А что если у наших домашних животных есть свой контакт, в котором они сидят, когда хозяев нет дома?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Файл 16. В поисках крысы

Да, операция по спасению моей кошачьей души и моего наивного хозяина от той разукрашенной горгульи — вещь важная. Но она может немного подождать. Или же Мурка с своей собачьей свитой из особняка под предводительством добермана Соломона возьмёт дело в свои нежные, но сильные лапы. По крайней мере, мне её план понравился. Ну а для меня первое дело — вычислить крысу, затаившуюся даже не среди обитателей сайта, а среди администраторов.

Когда Димка в очередной раз оправился на свидание со своей мегерой, буквально на пару минут заскочив в нашу холостяцкую нору с работы, чтобы переодеться и извлечь из холодильника бутылку какой-то шипучки и коробку конфет чуть ли не в половину роста самого парня, и исчез. Хлопнув дверьми, я удобно устроился перед монитором. Лапы так и вбивали кнопки в клавиатуру.

«Барсилий Великолепный: Так, Мурку я допросил, так что теперь очередь за вами господа. Как понимать всё то, что у нас происходит? И ещё... Кеша, разговор серьёзный, так что прекрати свои ответы пропускать через онлайн-переводчик».

«Гордий Буревісник: Ты оскорбляешь меня! А в чём дело?»

«Барсилий Великолепный: Дело в том, что кто-то из вас провёл диверсию со всеми этими приложениями и платными услугами. А также слил исходники сайта на сторону».

«Тайма: Я вас очень уважаю, но поаккуратней с такими обвинениями».

«Снеголап: Действительно. Вы подозреваете нас во всём этом? Явно во всём виноваты новички… *ирония*».

«Барсилий Великолепный: Сейчас я подозреваю всех».

«Снеголап: Даже твою подружку, мою сестру Мурку? Как насчёт её?»

«Снеголап: Не верю. А вдруг это вы, главный администратор, решили обвалить сайт, а теперь обвиняете нас? Что вы для проекта вообще сделали? Идею только подали и скопировали коды из человеческих сеток?»

Читая гневные сообщения Снежка я стал закипать. Да что он… Этот мелкий… Да как он смеет…

Но взяв себя немного в лапы я вновь взглянул на монитор. Там происходило что-то интересное.

«Тайма: Снежок!»

«Снеголап: Ну я же прав!»

«Баловень: И вовсе ты не прав, а только настроил против себя главного администратора».

«Снеголап: Да чхать я хотел на этого Барсика. И на вас тоже, раз вы готовы лизать у них под хвостом».

«Крутой Хома: А вот этого говорить не стоило… по крайней мере писать».

«Лунатик: Да что с тобой, Снеголап? На сайте действительно сложилась сложная обстановка, и диверсию осуществить мог кто угодно».

«Гордий Буревісник: Вряд ли кто угодно мог так систему начислений монет испортить. Допуск же был только у администраторов. А хакерских атак я не заметил».

«Снеголап: Это не значит, что их не было. Скорее ты, птичка, утратил весь свой порох».

«Мурленция: Что тут происходит?»

«Соломон: Холивар, мэм».

«Мурленция: А по какому поводу?»

«Соломон: По тому, по какому вас спрашивал ваш бойфренд Барсик».

«Мурленция: Понятно… А где он сам?»

«Соломон: По-видимому, его оскорбил Снежок и Барсик пьёт валерьянку, чтобы не разорвать этот комок шерсти, на тысячу ваших младших братиков поменьше».

«Мурленция: Значит я вовремя…»

«Соломон: Как всегда, мэм».

Раз появилась Мурка, то возможно она поможет мне. Только что Соломон сбросил на е-мейл сообщение с прикреплёнными к нему переписками Моих друзей и соратников.

Попугая с хомяком не было смысла обвинять — они отъявленные программисты и просто не задумываются о передаче секретов на сторону. В крайнем случае, если бы это были они, то исходники просто бы оказались в свободном доступе, чего не наблюдается. Мурка и Соломон… Оба уже проверены. Младших администраторов же мы к некоторым функциям сайта не подпускали… Хотя… Однажды кто-то покопался на моём профиле. А из них хакер — только Снежок. Однако…

«Барсилий Великолепный: Лисхен, это же ты попросила Снежка взломать мой профиль?»

«Лисхен: Вовсе нет. Мы с Таймой сёстры и живём в одной человеческой семье. Возможно она отослала то сообщение».

«Тайма: И где вы видите другие функции у моего профиля?»

«Тотошка: Зато ты могла слить исходники… А диверсию провёл кто-то другой».

«Тайма: Да что вы нас обвиняете? Не можете поверить, что крыса кто-то из вас, стареньких?»

«Крутой Хома: Босс. Я зарегился на том сайте и обнаружил…»

«Кот_не_в_сапогах: Одинаковые имена и данные ничего не доказывают. Может мы пытались сами выяснить, откуда у тех админов исходники нашего сайта?»

«Лунатик: Да что вы все? Успокойтесь… Надо всё трезво обсудить…»


* * *


То что было дальше сложно описать. Я и те из администраторов, кто основал звериную социальную сеть пытались выяснить правду, но новички орали на нас и обвиняли нас и друг друга в совершённом. В итоге Кот-не-в-сапогах не выдержал и выложил всё.

Снежка действительно попросила Тайма с чужого аккаунта, взломать мой профиль. Однако Сиамка передала всю полученную информацию Баловню, который рассказал, что раз их состав не уважают, то он вышел на группу других программистов из звериного рода и пообещал организовать передачу исходников и совершение диверсии, если их четверых сделают главными админами новой сетки.

Баловень, Тайма, Кот_не_в_сапогах, (который получив доступ к новым функциям и устроил финансовую диверсию), но кто же четвёртый?.. неужели всё-таки Снежок?


* * *


Соломон предоставил новую информацию… всё же Лисхен была в доле. Она и подвигла Баловня на этот подвиг, и как бы оказалась ни при чём и в роли жертвы.

Мне пришлось милостиво простить этот злокозненный квартет без шума выгнав из администраторов, и осторожно забанив их страницы, придумав левые причины. Возможно они уже создали новые профили, но пока их активности не заметно. Но останавливаться на том, что выяснили, будет глупо. Лисхен была одним из администраторов сайта-плагиатора. А значит, настала пора нанести им визит.

Но сначала мы с Муркой и Соломоном приведём в исполнение другой план. Всё же надо что-то решать с Димкой и его пассией. Да и Мурочка случайно мяукнула как-то раз о кое-чём интересном про свою юную хозяйку-художницу.

Мяу… Звук ключа в замке и человеческие голоса… Меня здесь не было… Я с клубком ниток гулял под диваном…

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх