↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Шэнь Юаня новый план (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 402 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шэнь Юань повторно попадает в новеллу, ему не понравились события на хребте Майгу, он больше не хочет отношений с Ло Бинхэ. Ему повезло – системы нет. Он решает не рассчитывать на помощь других, и делает всё сам: растит силу, учится обращаться с ци. Заодно раскрывается, что Шэнь Цинцю очень многим мешал.
А ведь есть большая вероятность, что и Шэнь Цзю появится. Что ожидает врагов Шэнь Цинцю?
Неожиданные сюжетные повороты, интриги, расследования.
Это не слэш! Это джен. Все персонажи гетеро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

16

* Шэнь Юань *

Шэнь Юань был на взводе — пока он глубоко не окунулся в дела пиков, он и не догадывался, какие Авгиевы конюшни(1) его ждут.

На Байчжань он прилетел с мыслью, что надо занять варвара делом. Так почему же сейчас Шэнь Юань с такой яростью сжимает дерево дверного проёма, что оно крошится под его пальцами.

Прямо перед его взором Лю Цингэ сидел за столом в кабинете главы пика Байчжань и как примерный ученик аккуратно перекладывал бумаги из одной стопки в другую.

«Он издевается», — думал Шэнь Юань, даже не чувствуя, как его окутывает сила, заставляя глаза светиться, а бумаги в кабинете главы Байчжань приподняться.

— Дорогой шиди именно сейчас решил разобрать бумаги, которые не трогал месяцами? — змеино прошипел Шэнь Юань, пытаясь сдержать ярость.

Лю Цингэ недоуменно поднял взгляд и поспешил вскочить, низко кланяясь, как младший старшему.

— Шисюн почтил своим присутствием, — начал Лю Цингэ и замолчал.

Шэнь Юань же медленно дышал, мысленно проговаривая:

«Лю Цингэ убивать нельзя, ордену как никогда сейчас необходим сильный боец, и хоть он не особо умён, его репутацию тоже рушить нельзя, нельзя на убогого орать в голос и гонять по всему пику Байчжань хворостиной.»

В этот раз Шэнь Юань почти взял себя в руки, но надо было этому недоумку снова открыть рот:

— Шисюн, я почти закончил, на Байчжань опять недостача и нужны новые манекены…

Терпение Шэнь Юаня лопнуло, как дерево под его пальцами!

— На тренировочную площадку! Быстро! — приказал Шэнь Юань, резко развернувшись, и, бросив взгляд через плечо, добавил: — Меч не забудь!

Шэнь Юань не стал беспокоить учеников, недостатка в каменистых площадках на Байчжань не было, он занял ближайшую.

Драться с Лю Цингэ в полную силу нельзя, как там в свитках правил было: кто победит главу Байчжань, тот займёт его место! Не надо ему такого счастья! Так что всё, что он может себе позволить — это учебный показательный бой вполсилы.

Шэнь Юаню хотелось протереть глаза: необычайно счастливый и какой-то неловкий Лю Цингэ уже спешил к нему, и в уголках губ у него скрывалась улыбка.

«Нет, он точно издевается!»

Шэнь Юань взмахнул Сюя, отбрасывая в сторону ножны.

Ци в этом мире могла творить чудеса, укреплять дух или мышцы и кости, проникать внутрь металла, делая его несокрушимым. Ци могла быть и призрачным паром, и нежной водой, и твёрдым камнем. Свойства ци столь сильно менялись в разных условиях, что Шэнь Юань уже вёл таблицу, подобно таблице Менделеева, пытаясь вычленить состояния ци в различных сочетаниях.

В позапрошлой жизни он любил танцевать, и хоть лучше всего ему давались нежные, изящные танцы, со сложными позами и плавными движениями, он всегда хотел пройтись по танцполу в угрозе всей свой силы. Прокатиться на руках, спине и снова рухнуть на колени, демонстрируя силу мышц.

Теперь он всё это мог.

Пусть он не умел напитывать свое тело ци, как делали физические совершенствуюшиеся, не мог усиливать духовные меридианы, но, зная, как всё работает, он создавал себе подобие внешнего экзоскелета, который преодолевал ограничения его тела.

И теперь он мог полноценно сражаться, так, как хотел Лю Цингэ, без уловок, сила на силу!

Первая стойка, и мечи скрестились с такой силой, что искры разлетелись.

Сила Лю Цингэ ошеломляла, от такого удара он раньше отлетел бы в сторону, но сейчас легко принял его на меч, и вся сила Лю Цингэ не смогла стронуть его с места. Шэнь Юань с силой откинул меч, но Лю Цингэ, не теряя времени, скользнул вперёд и махнул мечом, он мог бы рассечь Шэнь Юаня пополам, но мастер Шэнь не зря убивался на тренировках, он успел скользнуть назад, так что мечу цуня(2) не хватило, чтобы коснуться тела.

И тем же скользящим движением он двинулся вправо, обходя Лю Цингэ с той стороны, где меча не было, мастер Байчжань не отставал, он кинулся вперёд, снова с силой ткнув мечом, но Шэнь Юань балериной крутанулся на месте, с лёгкостью отбивая клинок.

Лю Цингэ рухнул на колени, пытаясь нанести удар по ногам, но Шэнь Юань бабочкой взлетел в воздух и с силой рухнул на него, со скрежетом скользнули мечи до самой гарды. И сцепились бы, будь воины новичками, но Лю Цингэ даже в такой позе был силён, Шэнь Юаню приходилось удерживать мечи сцепленными, давя всей свой массой и ци.

— Шиди развлекается! — Зло прошипел Шэнь Юань, пользуясь тем, что сумел зафиксировать Лю Цингэ на месте. Он бы соврал, если сказал, что это сделать было легко, Лю Цингэ всё ещё оставался сильнейшим и опаснейшим воином. Но Шэнь Юань злился, поэтому продолжил: — Вместо того, чтобы укреплять защиту пика, обучать учеников и вырабатывать стратегию, шиди бумажки перебирает!

И с силой оттолкнувшись, отскочил в сторону.

Мечи в длину могли достигать и полутора метров, умение удерживать дистанцию — одно из основных, особенно для начинающих бойцов.

Лю Цингэ вскочил слитным движением, он уже наклонил голову, чтобы пойти в атаку, но, замерев на секунду, словно о чём-то раздумывал, почему-то обиженно посмотрел на Шэнь Юаня.

Но это выражение лица тут же исчезло, Лю Цингэ перехватил меч, прыгнул вперёд и вверх, заставляя Шэнь Юаня поступить так же, серия ударов в воздухе, когда заклинатели парили в нарушение всех законов физики, смотрелась эффектно. Но как же сложно было удержать себя! Удары меча Лю Цингэ своей силы не теряли, от каждого он мог отлететь, как мячик, но пока он держался.

Выждав удобное мгновение, Шэнь Юань использовал свою ци как ступеньку и, кувыркнувшись через Лю Цингэ, вернулся на землю, всё же на твёрдой поверхности сражаться для него было проще.

Лю Цингэ не отставал, он нанёс классический удар сверху, потом снизу и на минуту открылся, Шэнь Юань толкнул ладонью ци, впечатав её в незащищённую грудь, Лю Цингэ отлетел назад и почти упал на колени, но смог удержаться.

Лю Цингэ удобнее перехватил меч, готовясь к новому нападению — сейчас было самое время нанести удар, чтобы закрепить победу. Не будь это Лю Цингэ! С ним можно было так танцевать сутки, и не факт, что Шэнь Юань победит.

Да и злость Шэнь Юаня почти иссякла — пора заканчивать.

Шэнь Юань низко поклонился, сложив руки в традиционном жесте, благодарить хорошего противника было не зазорно. Поднял ножны, подошёл к Лю Цингэ и взял его за плечо:

— Нам следует пройти в дом, там за чашечкой чая мы обсудим наши планы, — уже примирительно произнёс Шэнь Юань.

Лю Цингэ, разгорячённый боем, явно не хотел останавливаться, но спорить не стал, вложил меч в ножны и, гостеприимным жестом хозяина, предложил пройти в чайную комнату.

Никто не осмелился к ним подойти, по-прежнему не было ни наставников, ни старейшин, даже ученики тянули шеи издали, но не подходили. Тем страннее было заметить одного из байчжаневцев, старика лет шестидесяти — он тоже тянул шею, но из-за угла дома.

— Ты, подойди! — Приказал Шэнь Юань, старик подбежал, мелко семеня и низко кланяясь, — Разберёшь бумаги на столе главы пика и доложишь мне лично! Всё понял?

Старик поспешно закивал.

У Лю Цингэ была и приличная чайная комната, и красивые чашки, и даже изысканный чай, что уже удивляло. Но ещё больше удивляли Шэнь Юаня радость и недоумение Лю Цингэ, тот, казалось, не верил своему счастью, хотя Шэнь Юань только заваливал его работой.

Шэнь Юань потребовал и карту раздобыть, и разработать стратегию защиты школы, и обучить учеников патрулированию, и озаботиться защитой учеников. И это ещё не всё, он отругал Лю Цингэ за пренебрежение сигнальными огнями и на него же повесил задачу по их установке, ещё ловушки разработать, и помимо всего этого у Шэнь Юаня был целый список животных и растений, которые надо было добыть в ближайшее время.

Шэнь Юань почти ждал, что Лю Цингэ сбежит от него в своей незабываемой манере, но чем больше Шэнь Юань наваливал на него заданий, тем довольнее тот выглядел, он даже достал бумагу и чернила, чтобы записать все распоряжения.

Шэнь Юань предпочёл об этом не думать, не хватало ему ещё и с тараканами Лю Цингэ разбираться, у него и так забот полон рот.

* Юэ Цинъюань *

Эта встреча с главами орденов проходила, можно сказать, идеально, они уже успели обсудить все важные моменты подготовки к Соревнованию Альянса Бессмертных и перешли к прекраснейшей части: к еде и пьянке. Ради такого дворец Хуаньхуа выделил целый павильон. Главы орденов сидели каждый за своим столиком, и их возвышенная неспешная беседа всё больше походила на обыкновенную пьянку.

Глава Юэ был очень доволен, он терпеть не мог ссориться с Сяо Цзю, но тот впал в своё очередное злобное безумие. В такие моменты он называл окружающих тупыми идиотами, бил всех веером или презрительно высмеивал глупцов, не понимающих его великих планов.

Чувствовать себя глупцом глава Юэ не любил, и раз Шэнь Цинцю по совершенно надуманным предлогам не позволял ему покарать предателей, решил уйти. Вот пусть Сяо Цзю побудет на его месте и сам убедится, что не прав.

Юэ Цинъюань допил ещё одну бутылочку мицзю.(3) Дворец Хуаньхуа не пожалел денег ни на выпивку, ни на угощения, грех было не насладиться.

Девушки в центре зала красиво танцевали традиционный танец, замирая в причудливых позах. Но глава Юэ видел, как танцует Шэнь Цинцю — и где только скрывал такие таланты, раньше Юэ Ци и не догадывался, что Сяо Цзю умеет танцевать, тем более — так.

Старый хозяин дворца тихо рассказывал главе ордена монахов анекдот, нашёл кому, и сам смеялся так, что слов было не слышно.

Сейчас глава Юэ, допивая очередную бутылочку мицзю, раздумывал, как бы убедить Сяо Цзю станцевать для него. Украдкой пробираться на заре на Цинцзин, чтобы посмотреть, как танцует Сяо Цзю, тоже имело свою прелесть, но всё же несолидно — всегда есть риск быть пойманным, и, кажется, последний раз он заметил в кустах Лю Цингэ.

Юэ Цинъюань недовольно поморщился и открыл следующую бутылочку.

— Так выпьем же, братья, за вечную дружбу между нашими орденами! — поднялся Лао Гунчжу.

Все выпили, потом снова. Когда к главе Юэ подсел Чжан Даолин из ордена Тяньи, он был основательно пьян и, подхихикивая, прошептал:

— А Вы хитрец, глава Юэ Цинъюань, знатный хитрец! Как вы смогли задурить головы нашим шпионам? Или вы их подкупили, это же надо было придумать: мастер Шэнь Цинцю смешал небо и землю, поправ священную демоницу, — он отодвинулся и погрозил кому-то пальцем. — Нельзя так дурманить шпионов, не по-дружески это, — и продолжая держать палец вверх, добавил, — но мы не сердимся, никто не обиделся, мы всё понимаем!

Пошатываясь, Мастер встал и, слегка поклонившись, направился к старому главе дворца.

О чём твердил этот пьяница, Юэ Цинъюань не понимал ровно до того момента, пока не вернулся в отведённые ему покои и не прочитал донесения своих шпионов, оставленных следить за делами ордена.

Эти были ещё красочнее. Читая их донесение, глава Юэ уверился, что они обкурились или нажрались грибов где-то все вместе. Сюрреалистичная картина, как все шпионы всех орденов собрались вместе, чтобы напиться и коллективно написать этот отчёт, так и стояла перед глазами.

Тут было всё: и разящие клинки, и кровавый дождь, и Шэнь Цинцю светящимися глазами валил демонов сотнями, и про тьму, поднявшуюся до небес, тоже было, и про страшный ветер, унёсший демонов подальше от Цанцюн. Дальше Юэ Цинъюань читать не смог.

Он потёр виски. Может, на трезвую голову эта околёсица обретёт смысл, но сейчас это напоминало плохо написанное сказание о подвигах древних мастеров или байки, которые рассказывали в тавернах бродячие заклинатели.

Вопрос, что пили шпионы, остался открытым.


1) Шэнь Юань — образованный современный человек и знает про древнегреческую мифологию и подвиги Геракла... ))

Вернуться к тексту


2) Цунь — традиционная китайская мера длины, 3⅓ см.

Вернуться к тексту


3) 米酒, mǐjiǔ — китайское рисовое вино, содержание алкоголя 12-20 %. Аналог японского сакэ.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 15.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень нравится))) С нетерпением жду продолжения ✨
rash-rkrавтор
спасибо, спасибо, спасибоヽ(*⌒▽⌒*)ノ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх