↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лягушка Игровая (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы, ЛитРПГ, Юмор
Размер:
Макси | 421 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Мэри Сью, Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Я была обычным человеком в обычном мире, пока однажды, потеряв сознание, не отправилась в путешествие в свою же историю про Мери-Сью. Но после успешного возвращения домой это повторилось не раз, пока не произошла осечка, и вместо дома я не попала в новый мир, прихватив с собой одного из героев, который отправился дальше со мной путешествовать. И как мне теперь избежать поднятия крестьянами на вилы, если я демон из Ада? Разумеется, спихнуть переговоры магу, а самой фармить мобов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

15. Ксерокс

Довольно раздражающим моментом в РПГ является респ мобов. Когда мы с Виктором вернулись в библиотеку, там снова были гоблины и ледяные великаны. Их было немного, конечно, но они были. Впрочем, на этот раз я поступила умнее, и загнала ледяного великана в свой Призыв ещё живым, так что у меня теперь было два типа рабочих помощников. Ну, и тяжелая туша, которая наносила урон, просто падая на противника. Но я хотела повторного использования подобного Призыва избежать, потому что он выводил Виктора из строя. А без хилера как без рук.

Зачистив библиотеку, мы прошли к комнатам с раскуроченными стеллажами. Книгам тоже основательно досталось — они валялись в самом непотребном виде на полу в окружении выдранных страниц. Н-да… Поиск информации лёгким быть определённо не обещал. Да и к тому же, нормальные герои и не должны были ничего здесь искать, даже если бы порядок был идеальный. Нормальные герои пошли бы туда, куда их послали. И если бы Шарифа не была такой подозрительной, мы, возможно, именно так бы и сделали. Размышляя о ней, я вспомнила ещё одну странную деталь: я могла ей лгать. Ну, не напропалую, конечно, но более, чем просто недоговаривать. И это определённо не было связано с тем, что она была демонологом — им как раз демоны врать не могут. Я подошла к столу, каким-то чудом уцелевшему во время погрома. Это была довольно грубая мебель из толстой доски и бруса, что, возможно, её и спасло. Один его край побурел там, где смерть настигла одну и послушниц. Я глубоко вздохнула и достала карту.

— Зачем тебе это? — подошёл Виктор.

— На тему вопросов, — отозвалась я. — Вот смотри. Если верить словам Шарифы, части артефакта расположены вот в этих местах, — я ткнула пальцем в четыре точки. — На севере брошенная крепость Фростгард, и там обитает ледяной дракон, помимо уже знакомых нам гоблинов, волков, призраков, ящеров и великанов. На юго-западе, на плато за Ущельем виверн в пещерах тоже живёт дракон. Более того, ему там поклоняются, и люди защищают его и приносят ему жертвы. А дальше на запад обитают виверны. На юго-востоке Жураг-Нар, дракона там нет, но есть тёмные эльфы, которые нас с распростёртыми определённо не примут. У них в пещере обитает Кариссол, такая змея с человеческим корпусом и змеями вместо волос…

— Медуза Горгона-нага? — нахмурился маг.

— Ага, — я кивнула. — Она, конечно, не дракон, но противник малоприятный. И до неё ещё добраться надо через целое поселение тёмных эльфов. Немного южнее Жураг-Нара Вераг-Нар — бывшие гномьи шахты, которые сейчас затоплены. Однако слить оттуда воду можно из Жураг-Нара, с нижнего уровня подземелий. И где-то там тоже обитает дракон.

— Мероприятие не для слабых духом, — вздохнул Виктор.

— Итак, мой первый вопрос по этому поводу, — я нахмурилась и посмотрела на него. — Давай представим, что в твоих землях могут появиться демоны, намеренные их разрушить — а ты очень постарался, чтобы у них была причина мстить тебе — и есть некий артефакт, с помощью которого ты мог бы их одолеть. Насколько логичным будет решение разобрать его и спрятать в максимально труднодоступных местах, где обитают или сильные монстры, или просто твои враги?

— Эм… Не очень логичным, если подумать, — он сощурился.

— А значит, для того, чтобы так поступить, должна была быть какая-то ещё причина, — я скривилась. — И даже если эта штука даёт такую силу, что ты не можешь умереть, то… Ну как бы герои тут и так не могут умереть. И если эта сила подействует на меня, то и на демона Саккары должна. А если на меня действовать не будет, не вижу смысла носиться как Савраска и собирать Сердце.

— И всё же, такая сила должна быть хорошим бонусом, — Виктор снова посмотрел на карту и свёл брови. — Не думаю, что придворная волшебница просто так предложила отыскать его.

— И тут мы переходим ко второму вопросу, — я мрачно вздохнула. — Тебе в ней ничего странным не показалось?

— Не обратил внимания, — он мотнул головой.

— Если я об этом ещё не говорила — она демонолог, — я нахмурилась. — С опытом призыва демонов, причём не самого низкого ранга. Это странно для придворной волшебницы. Во-вторых, я могу ей лгать. Что ещё страннее, учитывая что она демонолог. И меня очень насторожила её реакция на историю серафима о том, что произошло в монастыре.

— Какая реакция? — Виктор озадаченно скривился. — Я видел скорбь на её лице.

— На мгновение её лицо исказилось злорадной ухмылкой, — отозвалась я. — Серафимы во времена Аарнума Первого уничтожили множество демонов, предков демонов Саккары, например, да и несколько моих сестёр. Так что у меня больше поводов для злорадства, если уж честно. И всё же, я не злорадствую. Потому что мы с ними части одного целого, и одни не могут существовать без других. Так что причина её такой реакции мне совершенно не ясна.

— Ты уверена, что видела это? — маг сощурился.

— Демоны никогда не лгут, — я поджала губы. — По крайней мере, людям. Живым.

— Тогда это и в самом деле странно, — Виктор кивнул. — И она знала о Сердце Анкарии.

— И, вероятно, куда больше, чем сказала нам, — я скривилась. — Так что давай-ка поищем, что оно собой представляет. Может, и причину того, что его разобрали и запрятали, найдём.

Книг в древней библиотеке было много, а вот каталога или какой-нибудь карты, где что искать, не было совсем. Точнее, возможно, что-то такое до погрома здесь было, но не теперь. Мы с Виктором начали с того, что принялись поднимать стеллажи. Они были тяжёлыми, и не все сохранили свою целостность, так что мы старались прислонить их к стенам по возможности, чтобы они не падали. Книгам досталось ещё больше. Не то чтобы они были изорваны в конфетти, однако многие страницы выпали и разлетелись, так что найти, откуда они, представляло собой задачку ещё ту. Мы рисковали надолго застрять здесь, если нам не улыбнётся удача, и мы не сможем быстро отыскать нужный трактат. Расставив стеллажи, мы с Виктором принялись поднимать с пола книги, быстро пролистывая их, чтобы понять, то это или не то. Пока что всё было не то.

— Как так можно с книгами… — протянул Виктор, когда из поднятого фолианта высыпались страницы. — Это же большой труд. Они же все рукописные. А Для авторов они… — он вскинулся и посмотрел на меня. — Как дети?

— Про книги обычного говорят «детище», — я пожала плечами, продолжая шариться на полу. — Смысл вроде тот же, но оттенок чуть другой.

— А… — маг сделал ко мне шаг. — Твои истории тоже твои «детища»?

— Да вроде как мои, — я снова дёрнула плечом. — За меня их точно никто не писал.

— А персонажи? — ещё шаг. — Они дети автора?

— Можно сказать и так… — протянула я и подняла очередную книгу.

Это был потрёпанный справочник о редких рунах. Мне понадобилось несколько секунд, чтобы разобрать мелкий почерк, но как только мне это удалось, книга заняла место на стеллаже. Потом мне попался донельзя глупый роман про вспыхнувшие нежные чувства между серафимом и инкубом — он почти на физическом уровне источал розовые сопли, и я брезгливо сунула его на полку. Потом был толстенный фолиант о рангах демонов. И вот это меня уже повеселило, поскольку от реальности он был где-то в далёких далях. Не то чтобы мне было очень интересно, но я всё же с большим вниманием, чем к предыдущим книгам, пролистала его. Ранги, их суть и сами сущности демонов там переврали так, что можно было живот от смеха надорвать. Дриад, к примеру, там записали в отважных, не знающих пощады воинов, хотя они-то как раз самые мирные обитатели Ада.

Разбирая книги, я не сразу обратила внимание на тишину — со стороны Виктора не было слышно ни шороха шагов, ни шелеста страниц. Наконец заметив это, я озадаченно нахмурилась и подняла на него глаза.

— Чего стоим? — я изогнула бровь. — Ждём волшебного указующего луча?

— Нет, я… Я просто подумал, что… Если персонажи — дети автора, то ты, выходит, моя мать? — Виктор подошёл ближе, а я зависла на несколько секунд, переваривая эту мысль. Потом встряхнула головой и сжала переносицу, собираясь с мыслями.

— Скорее, некачественный ксерокс, — я поднялась. — Как тебе в голову вообще пришла такая нелепица?

— То есть, я плохая копия? — он сложил руки на груди, и его голос похолодел, а лицо застыло.

— Ещё какую чушь спорешь? — меня перекосило. — Ты не плохая копия, а неточная. Это… Твои авторы создавали тебя безупречным в своём представлении: гениален, хорош собой, талантлив, силён и телом и духом, как целая армия, трудолюбив до трудоголизма, педантичен. Личность с большой буквы «Л». Но, видишь ли, если внутренний мир героя сложнее зубочистки, каждый читатель воспринимает его по-своему. И если такой читатель берётся писать про героя историю, как бы он ни старался выдержать каноничный характер, это просто невозможно. Ты ни в коем случае не плохая копия. Ты… Чёрт, такие люди как ты вообще могут существовать только на страницах книг! Да, я создавала тебя не с нуля и старалась сделать как можно ближе к оригиналу. И уж конечно никак не рассчитывала тебя встретить лично! Да просто потому, что в моей реальности таких людей не бывает! — я отвела глаза. — Безупречных.

— Я не такой, — тихо заметил Франкенштейн.

— Ну, мне-то лучше знать, — фыркнула я, не поворачиваясь. — Ты всё же прав в том, что я создавала тебя.

— Быть может, в своём мире я твоему представлению и соответствовал, — отозвался он. — Но дети растут, знаешь ли. Опыт меняет людей.

— А то у тебя его недостаточно было… — пробурчала я. — И ты не ребёнок.

— Ещё какой, — я всё ещё не смотрела на него, но услышала, что он улыбнулся. — В душе. Где-то очень глубоко. И я не спорю, что у меня был богатый опыт до того, как меня выбросило в другой мир. Но теперь он стал куда разнообразнее. Как ты когда-то сказала, я стараюсь принимать биографию и опыт тех, кем на время становлюсь. Это многому учит.

— Тут спорить не буду — это так, — я глубоко вздохнула и повернулась к нему.

— Ты знаешь, я… — Виктор нахмурился и опустил глаза. — Знаешь, почему я стал заниматься наукой?

— Не помню, чтобы это было в оригинале, в своей истории я тоже не упоминала, — я вздохнула. — Только некоторые домыслы в моей голове.

— Не знаю, насколько они верны, — он поднял голову. — Мне было лет семь, когда мою семью… Их растерзали. Знаешь, эти — обращённые обращёнными контракторами благородных. Кровожадные животные, утратившие всё человеческое, если таковое в них было, — я кивнула. — Моя мама… Она спрятала меня и велела сидеть тихо. Она сказала, что я должен остаться жить. Что больше всего на свете она любит меня и что… Что если моя жизнь будет стоить её, она готова её отдать. Я не видел, что там происходило, но всё слышал. Они рвали её и отца, а я от страха едва дышать мог…

— Это чудовищно, — тихо заметила я.

— Я оставался в доме ещё несколько дней, потом пришли соседи, и меня прогнали, — Франкенштейн отрешённо отвернулся к стене. — Было начало зимы, и никто не хотел брать лишний рот. Я прожил некоторое время на улице и чуть не умер от голода и холода, а потом встретил человека. Охотника. Он и рассказал мне о благородных и оборотнях, правда, он был очень предвзят, но это я выяснил позже. Я рассказал ему, как остался на улице, и он взял меня в ученики. Спустя лет семь он погиб так же, как мои родители… Хотя нет — перед смертью он забрал и несколько их жизней. И он тоже велел мне не влезать в драку, поскольку я был слишком лёгкой добычей. Это произошло совсем рядом с башней, где мы с ним временно обитали, и я решил быть умнее. Я решил, что должен сначала изучить их, а потом с ними разделаться. Со всеми ними.

— Это… Не знаю, что сказать, — я мрачно вздохнула. — Прости, я… Мне жаль.

— Опыт делает нас теми, кто мы есть, — отозвался он. — Если бы всё это не случилось, мы бы с тобой сейчас не разговаривали. И я бы не воскрешал свои воспоминания… А ведь я впервые кому-то рассказал об этом, — он запрокинул голову. — Это было так давно, а легче всё равно не стало.

— Некоторые вещи не имеют срока давности, — осторожно заметила я, не зная, как его поддержать.

— Могу я обнять тебя? — он провёл рукавом по глазам и посмотрел на меня.

Вместо ответа я сама подошла к нему и обхватила поперёк талии. Второй моей мыслью было то, что стоило хоть кирасу снять, а то как будто манекен обнял — без тепла. А первой была мысль о том, что это ужасно неловко. Франкенштейну хватало длины рук, чтобы обхватить меня целиком, и он уткнулся носом в волчий воротник на моём плече. Он не издавал никаких жалостливых звуков, только дыхание становилось ровнее. Потом маг сжал меня как будто ещё чуть сильнее, и я внезапно вспомнила о шипах на кирасе. Точно надо было снять, но чего уж теперь. Я неловко погладила его по спине совершенно деревянными движениями. И почему ему именно в этом мире, когда я именно это существо, стукнуло на эту тему поговорить?

— Я бы предпочла оставить всё как было, — мягко заметила я. — Мне бы хотелось оставаться твоим другом. Могу я уже отпустить тебя?

— Да, — ответил он, но сжал меня ещё сильнее. — Мама.

— Ты хоть представляешь, насколько это неловко? — я глубоко вздохнула и попыталась вырваться, но не тут-то было. — Это самая жуткая жуть, которую только мог выдать твой рот. Не надо так меня называть.

— Проблема в том, что мне плевать, что ты об этом думаешь… мамуля, — Франкенштейн отстранился, не убирая рук с моих плеч, и нахально улыбнулся. Похоже, он всю свою печаль по моему воротнику размазал.

— Ты порой просто невыносим, — пробурчала я и всё же вывернулась из его рук, чтобы продолжить рыться в книгах.

— Я же безупречен, — насмешливо заметил он.

— Одно другому не мешает, — вздохнула я. — Между прочим, пока мы тут прохлаждаемся, магия демона Саккары расползается по Анкарии. Давай как-то поактивнее искать.

Я услышала шорох поднятия очередной книги и шелест страниц. Всё ещё не везло, хотя стеллажи медленно заполнялись разнообразной литературой. Таких шедевров, как собрание под табличкой «Методы ведения войны в стеснённых финансовых условиях», здесь не было, но попадались и романы. Совсем немного, но они всё же были здесь. Написанные от руки. Интересно, их вообще кто-то читал?

Спустя некоторое время в библиотеке снова начали появляться гоблины и великаны. Они либо заходили с улиц, либо вообще материализовались из воздуха. Слегка увлекшись перебиранием книг, я упустила момент, когда их стало приличное число, и они толпой ринулись к нам. Виктор не обращал на них никакого внимания, так что отбиваться мне пришлось в одиночку. Проёмы в библиотеке были широкими, и я просто физически не могла сдержать всех гоблинов, которые появлялись отовсюду. В какой-то момент я развернулась к Виктору, который определённо внимательно листал толстенную книгу. А к нему подходил ледяной великан, и чуть поодаль собирались в кольцо гоблины.

— Виктор! — окрикнула я, не имея возможности вырваться из своей собственной потасовки.

— Погоди… — протянул он. — Кажется, я нашёл то, что надо…

— Виктор! — повторила я громче. — Великан!

Маг поднял глаза, и в это самое мгновение означенный моб взмахнул дубиной. Книгу вырвало у Виктора из рук, и она, пролетев по изящной дуге, смачно впечаталась в стену, теряя страницы. Взор мага вспыхнул яростью. Он перехватил посох за середину и замахнулся.

— Авада Кедавра! — рявкнул Виктор и грохнул посохом об пол.

От места удара разошлась зеленоватая волна, и ледяной великан и все гоблины в радиусе десяти шагов получили критический урон. Иными словами, заклинание сработало так, как и должно было сработать в своём каноне — убило противников насмерть. Я удивлённо вытаращилась на мага и пропустила пару ударов кинжалами, но в чувство меня привела дубина, прилетевшая мне в бок. Это не только отрезвило меня, но и сдвинуло в сторону на пару шагов и сняло половину ХП. А ещё полтела на пару секунд охватила жуткая боль. Отлепившись от дубины, я ринулась в атаку, используя весь свой огненный арсенал. Противников оставалось совсем немного, и я неплохо справлялась, а под конец присоединился и пришедший в себя Виктор. Когда ХП у меня оставалось как раз столько, чтобы похилить, у меня поднялся уровень, восстановив здоровье. И с новыми силами я добила ледяного великана.

— Какого демона? — я развернулась к Виктору, как только последний моб упал. — Что это сейчас было?

— Кажется, во мне проснулся Хеймдалль, — озадаченно отозвался маг.

— Магия оттуда не должна здесь работать, — я нахмурилась.

— Почему, интересно? — он склонил голову набок.

— Она разная? — неуверенно произнесла я, подходя к нему.

— Не то чтобы очень, на самом деле, — Виктор пожал плечами. — В том и другом случае это управление энергией через внутреннюю силу. Просто там это делается немного иначе. Я сам удивлён, что это сработало. Использовал не думая.

— Хеймдалль проснулся, говоришь… — протянула я. — А у тебя диссоциативное расстройство случаем не началось?

— Эм… — маг изогнул бровь. — Нет. Это не то. Просто… Как бы это сказать? Как будто каждый, кем я становлюсь, оставляет во мне след. Ну, это трудно объяснить, хотя как раз ты должна понимать: я, Франкен, Хеймдалль и Виктор это разные люди и в то же время один и тот же человек.

— А, да… — я кивнула. — Ладно, давай соберём ту книгу, которую вырвал у тебя этот синий вандал.

Мы дошли до той стены, в которую книга впечаталась. Обложка порвалась, а страницы разлетелись, как осенние листья. Виктор попробовал использовать Репаро, но заклинание не сработало. Тогда он попробовал использовать алхимию, но и она не дала результатов. Либо сработавшее убивающее проклятье было каким-то удивительным сбоем, и та магия здесь всё-таки не работала, либо конкретно книги были защищены от магического воздействия. Но выяснять это мы не стали, просто начав собирать страницы. На наше счастье, автор их пронумеровал, так что мы смогли собрать весь труд и разложить текст по порядку. Виктор погрузился в чтение, а я за неимением занятия, пока было время до респа мобов, решила пройтись до монастыря, собрать лут. Ну, и гоблинов там порубить с ледяными великанами, куда ж без этого.

Надравшись и насобирав полезных предметов по самые уши, попутно прокачав до третьего уровня Призыв, я вернулась в библиотеку. Виктор стоял у стола, и при моём появлении с шумом захлопнул книгу и отложил её в сторону. Вид у него был мрачный.

— У меня две новости, — хмуро заметил он.

— Начни с хорошей, — я подошла к столу и покосилась на книгу.

— Кто сказал, что есть хорошая? — Виктор изогнул бровь. — Во-первых, с артефактом действительно кое-что не так. Частей в нём не четыре, а пять. Воздух, огонь, земля, вода и пустота. И последний, судя по указаниям, находится в некой башне в горах к востоку от пустыни на юге.

— И чем эта новость плоха? — я озадаченно изогнула бровь. — Четыре или пять — какая разница?

— А проблема не в количестве частей, а в Шарифе, — чуть сощурился он. — Она не могла не знать этого. Значит, с этой башней что-то не так.

— А что может быть так с местом, где неудачно призвали демона? — я изогнула бровь.

— Откуда ты знаешь, что это там? — маг нахмурился.

— Что-то вроде демонского чутья и рыбак рыбака, — отмахнулась я. — Хотя и правда интересно, что помешало придворной волшебнице нам о нём сказать. Сразу, по крайней мере. Может, она хотела сама его оттуда забрать?

— Да как будто… — фыркнул Виктор. — Я, конечно, понимаю, что придворная волшебница просто не может быть слабым магом, но путь туда… Пустыня, пещеры, скалы, полные нежити, пауков, гарпий, орков, гоблинов, ящеров… Да кого там только нет! В одиночку ей туда просто не пробиться.

— Если только… — мой рот захлопнулся сам собой, да так, что я язык прикусила. — Если только она та, за кого себя выдаёт, — а хотела ведь выдвинуть предположение, что она и есть Шаддар.

— Хм… — маг задумчиво свёл брови, а затем кивнул: — Да, это бы многое объяснило… Так, а вторая новость ещё хуже. Ты была права, артефакт разобрали и спрятали в разных местах не просто так. Для этого была довольно веская причина. Дело в том, что сам по себе артефакт священен, и он и правда даёт силу своим благословением. Вот только есть один нюанс: если на него попадёт кровь демона, Сердце будет осквернено, и тогда… Если не вдаваться в подробности, это приведёт к концу света.

— Шикарно… — протянула я.

— Вот именно, — Виктор глубоко вздохнул. — И что делать?

— Снимать штаны и бегать, блин, — фыркнула я. — Без того, чтобы собрать Сердце Анкарии, основной квест нам не пройти. Но если мы это сделаем, мы поставим эти земли на грань уничтожения. Куда ни кинь, всюду клин.

— Н-да… Ситуация патовая, — маг покачал головой. — Но моего вопроса это не снимает.

— Так… Так, — я опёрлась на стол руками и опустила голову, приводя мысли в порядок. — Надо выяснить, работает ли здесь магия прошлого мира. Если это так, и мы правы насчёт того, что Шарифа никакая не Шарифа, личину должно снять заклинание Фините или зелье Гибель воров.

— А если та магия не работает? — нахмурился Виктор.

— Тогда у нас проблемы, — мрачно отозвалась я.

— Похоже на то, — Виктор кивнул. — А с артефактом что будем делать?

— Давай его всё-таки соберём, — я нахмурилась. — Если насчёт Шарифы-не-Шарифы я права в своих подозрениях, то в случае снятия личины пару проблем мы разрешим. А Сердце Анкарии можно будет потом отдать Валору. Ему пригодится в драке с ДеМордри.

— Звучит разумно, — маг снова кивнул. — Пойдём тогда. Магию проверять.

Первым делом мы отправились во Фростгард. Тем более, это было недалеко. И надо заметить, пролом в стене монастыря нам в этом деле даже помог — за ним начиналась тропа на север, где и располагалась крепость. Когда-то давно это, очевидно, был довольно приличный городок, пусть и небольшой, однако чуть менее, чем давно, жители почему-то оставили его. Возможно, что это произошло из-за части артефакта, потому что такой кусок магии однозначно притягивал всякую нечисть. Не исключено, что и дракон поселился здесь из-за неё, а не наоборот. И из-за него же жители сбежали. Ну, правду мы тут никогда не выясним. На пути были всё те же мобы — великаны, гоблины, волки, ящеры и призраки. У них было не очень с сопротивлением огню, так что я использовала свои заклинания и покорных огненных демонов. Ну, и мечом размахивала. А Виктор начал пробовать заклинания из прошлого мира. И они работали! Непонятно как и почему, но работали!

Ледяной дракон буквально встретил нас плевком. Я по старой схеме ринулась вспарывать ему брюхо, а вот маг решил попробовать Протего. Заклинание сдержало большую часть урона, но не весь. Но и не так уж мало — ему даже подлечиваться не пришлось. И как только плевок закончился, мы оба кинулись использовать весь огонь, который у нас был. Завершающим штрихом среди полыхающего по всему дракону пожару стало выпущенное Виктором Адское пламя, которое принялось пожирать рептилию. Дракон при этом продолжал сражаться мощными ударами лап. И выглядел при этом как дракон огненный. Из огня. Буквально. Выпали с него руны и уникальные поножи для нас обоих. И золото, разумеется. Если в начале пути мы должны были считать монеты и ограничивать свои траты, то теперь денег было хоть попой ешь. А вот тратить их было уже не на что…

За тем местом, где обитал дракон, за невысоким железным забором стояла башня. В отличие от всех остальных строений вокруг она выглядела вполне целой, как будто и сам дракон на неё не покушался, и других не подпускал. Часть со стихией воздуха располагалась на специальной подставке на самом верху башни. Сам кусок артефакта светился, светились и волшебные молнии вокруг него, и защитные руны. А ещё стоял такой звон, как будто ветер колыхал музыку ветра. Короче, штука была максимально магической. Но нам без труда удалось означенный кусок забрать. И к чему, спрашивается, были все эти защитные штуки, если они вообще не сработали? От кого они были? От демонов? Ну так как бы…

— Куда теперь? — посмотрел на меня Виктор.

— Если за артефактом — в пещеры Альказабы-нок-Драко, — отозвалась я. — А если к Шарифе-не-Шарифе, то в замок Мистдейл.

— За артефактом, — кивнул маг. — Вообще-то, в Ущелье виверн есть портал. Жаль, что мы до него не дошли, когда там были. От монастыря можем отправиться в Маскарелль. Так будет быстрее всего.

— Быстрее было бы трансгрессию использовать, — скривилась я.

— Она не работает, — криво улыбнулся маг. — Здесь работает только то, у чего нет местных аналогов.

— А Адское пламя? — я озадаченно нахмурилась. — Разве не тот же файербол?

— Нет, — Виктор улыбнулся. — Они совсем разные. Давай возвращаться. Мы и так немного засиделись.

— Зато с пользой, — усмехнулась я.

И мы отправились прорубаться к монастырю. Потому что мобы никогда не заканчиваются.

Глава опубликована: 21.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх