↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и ... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 301 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Где находятся остальные Хоркруксы? Кто же этот таинственный R.A.B.? Сириус - предатель или мученик? Почему Волдеморт встал на сторону зла? На эти и многие другие вопросы даст ответ этот фик. Гарри в поисках отмщения странствует по миру, но его продвижению мешают, отнюдь, не только прислужники Волдеморта, но и духи стихий - ведь само его существование угрожает их жизни. Верные друзья, которые шесть лет сражались с ним бок о бок и здесь не оставят его, но спеша другу на помощь они попадают в лапы к злому колдуну! Удастся ли им сбежать? Удастся ли вернуться домой? Читайте этот фик и вы все узнаете...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16.

Спустя несколько минут после того, как таинственное существо скрылось в ночном небе, Луна, наконец, проснулась, и ребята, стоящие на небольшой лесной полянке рассказали ей о случившемся.


— Так ведь это был Аскалоптерикс! – Вскричала Луна, когда ей повторно описали монстра, спасшего их из темницы Харона.


— Кто? – Хором переспросили ребята, позабыв, с кем имеют дело.


— Ну, много лет назад, Фадж, опасаясь что его сместят, решил сделать себе армию монстров...


— О Боже... – Голоса Рона и Гермионы слились воедино.


— ...основал секретный комплекс, под озером Лох-Несс, в котором лучшие маги Министерства выводили новые виды монстров. – Продолжала Лавгуд, не обращая внимания на вздохи друзей. – Тогда же выел закон о запрете экспериментов по выведению новых видов магических созданий. И вот в результате одного из таких экспериментов и получился Аскалоптерикс! И конечно...


— Луна. – Прервал ее Рон.


— Да?.. – С явной неохотой прервала она свое повествование.


— Мы в другом мире, и, боюсь тебя разочаровать, в нем нет ни Министерства Магии, ни Корнелиуса Фаджа...


— Ой... – Захлопала Луна ресницами. – А как же он сюда попал? А! Я все поняла! Коварные планы...


— Не хочу вам мешать, — подала голос Гермиона, — но, кажется у нас проблемы...


Рон и Луна обернулись, и тут же уставились на стальные наконечники стрел, нацеленные им в голову...


Двое мужчин и женщина, вооруженные луками стояли напротив них. Одеты они были в просторные темно-зеленые с коричневыми прожилками куртки и такие же штаны. За спиной у каждого из них был приторочен колчан, из которого виднелось оперение десятка стрел. На широком кожаном поясу висело три метательных ножа и кинжал. Обуты все были в кожаные ботинки, с высокими голенищами, перевязанными прочными кожаными полосками. На груди женщины так же висел амулет, который сейчас источал призрачный голубоватый свет.


— Еще одно движение, маг, – обратилась женщина к Гермионе, рука которой метнулась к ныне пустому карману мантии, в котором девушка обычно носила свою волшебную палочку, — и в твоей прелестной головке станет ровно на две дырке больше. И не вздумай колдовать – мой амулет сразу же сообщит мне об этом.


— Вашу метку! – Подал голос один из мужчин.


— Еще одни сумасшедшие! – Порыв не то смелости, не то глупости накрыл Рона. И он, под изумленными взглядами, как лучников, так и своих друзей, оттолкнул наконечник стрелы, чуть ли не упирающийся ему в нос и подошел к женщине. – Слушай, ты, я вижу, тут главная... Так давай без всяких заморочек веди нас сразу к своему главному! Кто он у вас тут? Херон, Мутон... Бамбаретон? А еще лучше, знаешь, кидайте ка вы нас лучше сразу в тюрьму! Нет, еще лучше! Давайте ка вы нас сразу следующим отдадите, ну кто у вас там дальше? Лешие? Русалки? Драконы? Авось, кто из них и не будет лезть с глупыми вопросами, а сразу нас всех прикончит и дела с концом! Ну, нету у нас этих ваших меток! Нету! – Последние слова Рон уже просто кричал, показывая женщине свою руку.


— У вас... нет метки!? – Женщина ошарашено уставилась на руку Рона... – Но... мы сами видели, как вы летели из Проклятого Алаиндала! Летели на магическом чудовище! Вы маги, без сомнения... хотя и довольно юные... И... у вас нет меток!?


— Да что это вообще за метки такие!? – Осведомилась Гермиона.


— Вот... – Несколько помедлив, женщина опустила лук и показала свое запястье. Мужчины же, продолжали держать юных волшебников на прицеле. – Вот этот круг – есть у всех без исключения. Он говорит о том, что я законнорожденная. Все дети, в возрасте от одного до двух лет должны быть помечены этим кругом. Вот эта закорючка говорит о том, что я совершеннолетняя. На этом обязательные символы заканчиваются. Этот меч и топор говорят, что я служила в армии. А этот... – Она указала на череп и кости, которые были нанесены на всю область круга. – Означает, что я приговорена к смерти. Эту метку нельзя подделать или стереть. Лишь Харон и его наместники в других городах, а так же те, кого они назначают ответственными за эту работу, знают секреты ее нанесения. Сейчас всего несколько людей не носят ее – это либо дети повстанцев, самой старшей сейчас тридцать один год, либо совсем древние старики и старухи, которые уединились в горных пещерах и древних лесах в те времена, когда Харон еще ни пришел к власти – то есть минимум сорок лет назад.


— А кто вы такие? – Подала голос Луна Лавгуд.


— Мы? Разумеется мы те самые повстанцы! Некогда мы, недовольные правлением Харона, уединились в этих лесах, и теперь, в силу своих возможностей, изматываем силы его армий, готовясь нанести ответный удар.


— И вы вот так спокойно все это нам рассказываете? – Подала голос Гермиона.


— Разумеется! – Кивнула женщина. – Ведь вы – единственные, кто об этом до сих пор не знает. Ну, а теперь, хватит вопросов! В конце концов, вы наши пленники. Думаю, следует вас отвести к нашему лидеру... Следуйте за мной.


— Эм... – Мужчины недоуменно переглянулись. – Но ведь...


— Нет, Роберт, — опередила женщина его вопрос, — не думаю, что имеет смысл завязывать им глаза, жалкая полоска кожи не способна помешать настоящему магу. Возвращаемся.



Через два часа постоянной хоть бы по лесным тропам, некоторые из которых вначале казались непроходимыми болотами и непролазными буреломами, юные волшебники, уставшие и измученные, добрались до конечной цели своего маршрута.


— И где... – Начала было Гермиона, но тут же осеклась.


Безлюдное место, в неверном свете луны вначале показалось девушке ни чем не примечательной лесной поляной. Лишь приглядевшись повнимательнее, Гермиона увидела еле заметное шевеление – то тут, то там, из темноты выделялись человеческие силуэты, сливающиеся с окружающим миром. Затем она заметила несколько домиков, примостившихся под разлапистыми елями или высоким кустарником. Затем выделились и дома, сооруженные на деревьях, под самыми их кронами. Было даже несколько огромных дупел, выдолбленных в самых больших деревьях, которые обхватят разве что человек тридцать, взявшись за руки. Если юные волшебники с расстояния в несколько десятков метров не смогли разглядеть их сразу, то паря над лесом уж точно невозможно было бы их заметить. Место для повстанческого лагеря было просто идеальным...


— Следуйте за мной. – Повторила женщина и повела их куда-то вглубь поселения.


Людей им встречалось крайне мало – все-таки ночь – лишь несколько караульных ходило по лагерю, высматривая возможную опасность. Вскоре они добрались до огромного поваленного дерева и вошли внутрь ствола – сердцевина напрочь отсутствовала. Судя по всему, дерево другим своим концом уходило куда-то под землю. В конце они увидели деревянную дверь, преграждающую проход. В свете факела, прикрытого сверху куском железа – что бы не поджег дерево изнутри, — волшебники увидели, как женщина достала связку ключей и, отперев дверь, прошла вовнутрь, пригласив за собой остальных.


Помещение было довольно просторным. В углу находился камин, в котором сейчас были сложены несколько поленьев. На дощатых стенах висело различное оружие. Огромный стол, посреди комнаты, за которым стояло двадцать стульев, и нечто похожее на трон. Пол был устлан медвежьими шкурами. В дальнем конце комнаты была широкая двуспальная кровать и ширма рядом с ней.


Женщина прошла к камину, и, чем-то щелкнув, зажгла в нем огонь. Потом она бережно повесила свой лук на свободное место на стене, а рядом с ним – колчан. После этого она зашла за ширму. Послышался шорох одежды, и, спустя минуту, из-за нее вышла женщина, облаченная в темно-синее платье.


— Вы можете идти. – Кивнула она мужчинам, и те удалились, прикрыв за собой дверь.


— Садитесь, — кивнула она на стулья, и сама опустилась на тронопотобное резное кресло, — извините за этот маленький спектакль. На самом деле я, Элейм Мунблейд, и есть лидер повстанцев. Просто хотелось посмотреть на... да, в общем то, просто развлекалась. – Улыбнулась она. Честно говоря, ужасно надоело быть лидером... Эх... не женское это дело.


— Ладно, — посерьезнела она, — теперь о главном. То, что вы не пионы Харона я уже поняла. Но вы и не дети одного из повстанцев... Тогда, сам собой, рождается вопрос – кто вы, и откуда?


— А что, разве не может быть так, что мы, скажем, просто из какого-нибудь королевства, не попавшего под контроль Харона? – Подала голос Луна.


— Неа, не может. – Покачала головой Элейм. – Все эти земли от западных до восточных от северных до южных границ Мирового Океана находятся под контролем Великого и Ужасного Харона. Хотя, в теории, за океаном могут быть и другие земли, но поскольку вы об этом спрашиваете, то и этот вариант я могу смело отбросить. Так откуда вы?


Ребята переглянулись, согласно кивнули и пересказали события, которые случились с ними за последнее время.


— Очень интересно... Самое странное – я вам верю! – Лидер повстанцев улыбнулась. – Что ж, сейчас вам, в любом случае следует отправиться спать. А там... утро вечера мудренее!


Элейм вновь повела ребят по лагерю, лавируя между деревьями и домами, пока они не дошли до какого-то небольшого домика. В нем она их и оставила, достав с полки, и раскинув на полу огромную... можно сказать перину, на которой ребята и устроились.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Der parol
Замечательный фик!Жду продолжения!!!
D3N!$K@
А почему Снейп отбросил Гарри как \"пушинку\", если Поттер владеет стихиями? Часть фанфика с Гарри - супер!(а остальное я не читаю... не люблю Уизли, Грейнджер, Чжоу и др. =P) Жду проду!!!!
Equilibrium Keeper
Всем спасибо за тепльiе отзовьi. =)
Насчет Снейпа - интуитивная магия, концентрация энергии в результате вьiброса аdреналина. =) Помнишь, как на протяжении всех частей учитель зельеdелия бесился, когdа его назьiвали преdателем, лжецом и трусом. Вот оно и ага. =)
D3N!$K@
Неее... Ну все же перебор! Сначала Снейп поставил крутой щит без палочки, потом когда его камни подолбали и Круцио попытали, произошел выброс энергии... Но он же не свалился потом в обморок от усталости!!! А наоборот, туда Гарри загнал! Нечестно... У тебя, автор, Снейп стал даже круче Дамби! Да и Поттера он загасил, хотя у Гарри была сила стихий!!! Беспредел!)
Nachema
Почему нечестно?Во-первых,ведь существует в мире фантастики такая теория,что один маг,убивая другого получает часть его сил и умений (Гарри-яркий тому пример).Во-вторых,как известно магические \"выбросы\" напрямую зависят от емоционального состояния мага. Вполне логично.
Хотя,это лишь мое видение такого поворота событий:)
Написано очень интерестно.Спасибо!
Equilibrium Keeper
Nachema
Именно.

D3N!$K@
А преdставь - Гарри избивает Снейпа или, ужас, убивает! Меня ж ены порвут! =) Да и когда супер герой, обладая супер силой раздает всем супер пендали... наскучит ведь. ;)

Вот только Снейп добряком оказался... Как то резковато... Надо будет, потом, немного подправить.
псина
вот это да-а! вот это фик!!! щенячий восторг!!!
Equilibrium Keeper
Спасибо. Чисто dля справки, чтоб меня не ругали - Уже написана 31 глава, а аdминам вьiслано 30. Так что, я не виноват в том, что dо сих пор вьiвешено только 26...
darklord12
Ща буду читать этот фик и по мере прочтения буду исправлять!
Loza
Мне нравиться! Только эпилог подкачал...
Клас! Это нечто, это вилоколепно!
Алекс
Цитата:\"В общем так. Если вам в целом понравился, сей фик, то неплохо бы исправить в нем кривые места, подправить ошибки и прочее. Мне, честно говоря лень. Эпилог вот еще нормальный написать... Поэтому, если кто желает стать редактором — милости прошу. Кричите куда-нибудь, например на мыло: dragonfire1@yandex.ru Все оказавшие помощь будут указаны здесь. Так что жду — сам не буду править, ибо жутко ленивый. =( \". Не считайте меня слишком привередливым, но с таким отношением к работе Вы просто оскорбляете читателей. Хотя сам фик мне понравился.
Шикарный фик!!!Маладииииц!!Ё!!
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:48:
Автор, по- моему , девушку зовут Чжоу Чанг. Так пишется правильно. Так написано в книге. Ищите бету.

Добавлено 04.06.2011 - 16:48:
Автор, по- моему , девушку зовут Чжоу Чанг. Так пишется правильно. Так написано в книге. Ищите бету.
Показать полностью
Если честно, х.рня, собрано в одном столько, что штуки на 4 фика хватит, ну а так воображение у автора работает.
Не первый фик,в котором первые 2/3 вполне читабельны,а под конец начинается бред. 5/10
Ну в общем-то неплохой фик. Начало конечно не очень... Но потом стало довольно интересно.
Бред полный.
Сумбур и непонятки... В последней главе не хватает фразы "Мстители, общий сбор"...
Прочитал пока не очень много, но сильно смущают огрехи текста. Речь даже не про опечатки или ошибки, тут, ну, понятно, бывает, а какие-то странные прочтения заклинаний и имен.
"Эсто моментум", "Ингардиум левиоса"? Можно было бы списать на пропущенные буквы. Но уж "министерская Кембридж" (которая Амбридж)... Мне что-то вообще не понятно, как это получилось. Разве что весь текст был набран на мобилке и это автоисправления..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх