↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия прошлого (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 817 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит, Чёрный юмор, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Скелеты в шкафу есть у каждого, особенно у того, чьё имя буквально говорит, что ты можешь напустить дыма и скрыть тайну. И даже не одну. Смоукскрин ненавидит своё прошлое и пытается жить настоящим, но измученная грехами минувшего искра уже не может просто так существовать. Чувство, что маска новенького начала давать брешь, подступает все ближе в то время, как соратники пытаются выяснить, что же скрывает их друг. Однако смогут ли они принять суровую реальность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Возвращение


* * *


Старфаер увернулся от одного из выстрелов, чуть кивая Балкхеду, показывая, что план пора приводить в действие. Маска, которую снова пришлось надеть, уже чувствовалась немного инородной, не мешая двигаться или что-то в этом роде, но явно ощущалось, что она есть, и сейчас прижимается к собственному фейсплейту. Ничего, это ненадолго. Шахта, на которую по его просьбе указал Дредвинг, была не богатой, что убивало двух зайцев одновременно: десептиконы не слишком пострадают и при этом будут думать, что у автоботов нет топлива, раз они за такие гроши сражаются. Что не является правдой. Так что, если Прайм не сглупит, — Праймус, если ты умеешь слушать, пусть это будет так — то можно будет провернуть хороший ход конём.

Перепрыгнув невысокий камень, киллер, отстреливаясь, стал уходить к одному из недлинных туннелей, заканчивающихся тупиком, уже готовясь получить по шлему одной из глыб, что сталактитами свисали сверху, грозясь упасть даже от простого дуновения ветра. То, что десептиконы захотят использовать такой "подарок" судьбы, было очень предсказуемо, так что последующие несколько выстрелов в свод пещеры обрушили его прямо на шлем Старфаера, который мысленно приготовился к боли по всему корпусу и улетел в оффлайн с третьим ударом.


* * *


— Вот так, иди на свет, — голос Рэтчета хоть и был ожидаем, — ну, после такого замечательного удара не без этого — но всё равно неприятно бил по аудиосенсорам.

— Плохая шутка, — ассасин, пару раз перезагрузив оптику, недовольно посмотрел на медика. — Особенно, когда слышишь её от того, кто по профессии должен спасать твой актив.

— Могу предложить полный осмотр, раз так печешься о своём здоровье, — бело-оранжевый бот чуть отошёл в сторону, давая пациенту выйти из "камеры" осмотра.

«Ты как?» — Бамблби первым подскочил к киллеру, с некой опаской осматривая мелкие царапины и вмятины.

— Бывало и хуже, всё-таки лицевая у меня не на пустом месте превратилась в фарш, — Старфаер ухмыльнулся. — Теперь ваш черёд, походите с кислой миной на окулярах пару раз и "Смоукскрин" официально уйдёт в небытие.

— Допустим, — Арси сложила манипуляторы на грудной пластине. — А ты?

— Рэтчет! — ассасин полуобернулся к медику, который уже готовился к выполнению следующего этапа. — У тебя будет прекрасный шанс исковеркать этот, — мехлинг обвёл себя манипулятором. — Корпус так, чтобы родная Дани не узнала, но постарайся не переусердствовать, я ещё целым походить хочу.

— Если ты сейчас же не замолчишь, будешь на колёсах вместо ступинаторов кататься, — Старфаер на это никак не ответил, лишь ещё больше растянул губы в тонкую изгибающуюся линию. Сейчас будет долгий и муторный процесс отделения верхней "белой" брони от внутренней, которая в местах успела прилипнуть за счёт краски, масел и много чего другого. А пока это будет происходить, автоботы поиграют в "опечаленных горем от потери собрата по разуму" и дадут путь на Немезиду. Дредвинг пока не объявлялся, но корабль нашёл, а это главное, одно из. Пусть он не спалиться, пожалуйста.

Рэтчет поманил за собой мехлинга в медотсек, так как оборудования там всё равно больше, и переносить его сюда очень затратно в плане энергии. Войдя во внутрь, старший кивнул на платформу, мол: «садись» и начал раскладывать захваченные с собой и находящиеся здесь инструменты. Киллер принял лежачее положение, пока верхнюю половину лежбища чуть-чуть не подогнули. Встревоженный такими внезапностями экс-десептикон уже хотел было вскочить, когда чужой манипулятор толкнул его назад.

— Успокойся, убивать пока не в моих интересах, — медик поставил небольшой "подлокотник" на платформу и уже сверху положил чужой манипулятор.

Пока ключевое слово? — Старфаер на секунду ухмыльнулся, а потом посерьёзнел и отвёл взгляд, ощущая, как снимаются первые слои "светлой" брони. — Рэтчет, ты когда-нибудь убивал намеренно, не в целях самообороны? — старший на мгновение замер и косо посмотрел на пациента.

— С чего такой вопрос? — ловкие пальцы поддели ещё один кусочек и положили в кучу к остальным.

— Да так, просто интересно, хватит ли тебе духу? — мех перевёл взгляд с пола на стену, внимательно следя за отражением своих собственных окуляров.

— Надеешься, что не хватит?

— Наборот, что в тебе будут силы нажать на кнопку, когда всё закончиться, — со стороны экс-десептикона послышалось хмыканье. — Потому что мехи твоего возраста слишком быстро привязываются к молодняку вроде меня. Поверь мне, не ты первый, не ты последний.

— Знаю, — доктор отрезал часть брони, которая легко поддавалась, а под другую шприцом залил растворитель, чтобы слипшиеся слои отделились друг от друга. — Поведай мне кое-что, — ассасин посмотрел в чужую оптику, подав другой манипулятор и чуть-чуть развернувшись корпусом, чтобы было удобнее сидеть.— Каково это, убивать? — Старфаер притушил окуляры и слегка наклонил шлем вниз, показывая, что не хотел бы отвечать на подобное. — Ты же ведь что-то чувствовал, когда…

— Нет, — ассасин чуть ли не выдернул конечность, когда с той было покончено. — Если ты думаешь, что мне было в удовольствие отправлять в Великую искру мехов и фемок, то нет.

— Тогда почему не отказался? Всё понимаю, таланты… — и тут киллер резко развернулся к врачу, с некой ненавистью смотря тому прямо в оптику.

— Если ты считаешь это даром свыше — пожалуйста, но я никогда не воспринимал это как талант. Данная особенность просто есть, и я ничего не могу с этим поделать.

— Послушай, — Рэтчет опустился к одному из сервов, продолжая поддевать верхнюю броню, которая с ломанным щелчком отрывалась от нижнего слоя. — Я рад, не шучу, действительно рад, что ты не воспринимаешь свой… в общем, умение как нечто положительное, но ответь на вопрос: почему ты не отказался от того, что тебе не нравиться? Оптимус поведал о приёмнике, что ты сделал недавно из хлама на складе, так что что-то кроме пускания энергона ты умеешь, так почему не переклассифицировался?

— Не знаю, — такой простой, короткий и одновременно с этим сложный ответ заставил напрячься. То есть этот мехлинг, убивал… зачем-то? По приказу, и при этом наверняка испытывая больше неприязни, чем сейчас, говоря об этом. Но неужели он мог делать это так хорошо без желания? Тогда бы всё валилось из манипуляторов, значит, определённо, что-то подстёгивало на совершённые действия.

— Но ведь не хотя, ты бы не делал свою… работу хорошо, так? — Старфаер отвернулся от созерцания затылка медика, который склонился уже над другим серво, смотря прямо на стену перед собой.

— Скажем так, я делил процесс устранения на два этапа: последний — само убийство, не несущие никакого удовольствия, но перед ним шла… охота. Выслеживание цели, поиск информации, подбор оружия — всё это захватывало полностью, не давая сделать шаг назад. И пика все достигало, когда жертва стоит перед тобой и вот, — правый, уже тёмный, манипулятор потянулся вперёд, будто пытаясь что-то схватить. — Пойди, возьми! Но только ты берёшь в плен или убиваешь, — ладонь сжалась в кулак и медленно опустилась на платформу. — И всё ускользает, будто того азарта и не было…

— Охота? И ты никогда не был в роли жертвы, чтобы испытать то, что приходилось тем несчастным, которые оказались в твоём "списке на убой"? — медик чуть надавил на плечевой сегмент, приказывая лечь, а сам для себя понял, что если Старфаер, грубо говоря, действительно на их стороне, хоть до сих пор и не верится, то не слетит с катушек, пытаясь вернуть "наслаждение смертью" как это бывало у некоторых убийц, уже настолько втянувшихся в подобный актив, что начали испытывать удовольствие даже от этого.

— Рэтчет? — медик уже заканчивал со спинными пластинами и начал готовиться к снятию дверец, как и просил пациент, ведь туда потом встанут крылья, правда прикручиванием обязательного сикерского атрибута будет заниматься уже не он, а Нокаут на Немезиде.

— М?

— Я не видел дезактивации Шайта. Я был юн, хотя и сейчас тоже, но тогда вообще мелким и не испытывал никакого удовлетворения от его нахождения или продирания сквозь толпу ваших воинов. Я понимаю, что это не меняет картину того, что я сделал, но… тогда он не был жертвой, — Старфаер притушил оптику, уже готовясь к вспышке гнева от медика, но ничего не последовало, и только гудение старого мотора стало чуть более ровным.


* * *


— Так, я закончил, — Рэтчет отсоединил последнюю пластину, которую с первого раза отодрать не удалось. Когда первые куски верхней брони полностью были отодраны, медик оставил киллера отлёживаться на платформе некоторое время, дабы растворитель выполнил своё дело, а сам решил чуток подзаправиться и объяснить Оптимусу, куда делся его ненаглядный десептикон. Великая Искра, дай терпения вынести этих обоих, потому что Мико уже точно ничего не остановит, а они по крайней мере хоть чуть-чуть себя в руках держать могут.

— Прайм меня искал? Или гипперопека имеет временный характер? — формер потирал чуть ноющее от затёкшего внутрь растворителя запястье и, встав, начал осматривать нового-старого себя в отполированной стене отсека, хорошо имитирующее зеркало.

— Мне кажется, если он тебя сейчас увидит, то тут же выстрелит…

— А уже потом начнёт оплакивать? — Рэтчет хотел было возмутиться из-за того, что его нагло перебили, но потом понял, что именно это и хотел сказать, слегка перефразируя. Не будет же он десептиконам всяким в чёрном юморе уподобляться, хотя иногда очень даже хочется. — Мда… я помнил себя намного лучше выглядевшим… у вас есть хотя бы краска, что-ли?

— Краска есть, но я не думаю, что тебе она подойдёт. Фоулер сказал, что через него можно заказать у военных всё, что смогли придумать люди.

— Хочу десять тон урана 235, чтоб фонило по всей базе.

— А детей тебе не жалко?! — механоид уже не знал, чему возмущаться: явной пошлой шутке или такому безалаберному отношению к жизням людей. А Старфаер лишь с недоумением посмотрел на угрюмую лицевую, явно не понимая, за что на него так взъелись.

— Юмор — не твой конёк.

— Это ты так шутишь, — ассасин пару секунд сверлил взглядом дока прежде, чем пару раз перезагрузить оптику.

— Могу пошутить про неудачные похороны.

— А ну вон из медотсека! — Рэтчет, явно забывший, что перед ним не новобранец, вытолкнул мехлинга и закрыл перед ним дверь с громким хлопком.


* * *


Старфаер ещё несколько мгновений повтыкал в металлическую поверхность прежде, чем направился к себе, хмыкнув. Но Док был прав, сейчас он страшнее инсектикона с этой послезавшей краской без всяких вставок на корпусе, не считая тех, что остались под «светлой» бронёй, крыльев и фейсплейта, хотя его одного бы хватило с лихвой, чтобы напугать Балкхэда поздно ночью в коридорах базы. А потом схлопотать по самые "не балуй", но не суть. Активировав невидимость, дабы, не дай Праймус, его не застали в подобном… положении, ассасин пробрался в свой отсек и взял один из датападов, лежащих на небольшом ящике в изголовье платформы. Пролистнув несколько ненужных строк, мехлинг проверил склад на наличие нужной ему краски, которой не оказалось, а ходить покрашенным в шарк пойми что он не собирался, учитывая, что в строке количества больше всего уделялось тёмно-зелёной, красной и синей. Прайм даже здесь первый! Недовольно провентилировав, Старфаер тут же зашёл в каталог, ища нужный цвет, нашедшийся довольно быстро. Для самолётов тёмно-синяя и вроде как не шибко дорогая. Хотя платить всё равно не ему, что плюс, а вот ждать придётся несколько часов — минус. Зато не дней. Повезло, что она уже была на складе и в нужных количествах. Поэтому, дабы занять себя, киллер быстро настрочил сообщение Дредвингу, что всё практически готово, осталось только привести себя в более-менее подходящий вид. Ответ пришёл чуть-ли не сразу же и сообщал о выполнении задания по поиску корабля и координатах судна. Учитывая, что старый товарищ ответил быстро и ёмко, стало понятно, что он занят и пообщаться не получится. Ну и ладно. Нет, не ладно, но поделать нечего, придётся сидеть в отсеке, ждать приезда важного груза и не пытаться взвыть от бесполезности времени, которое он потратит на это. Однако скучное бытия прервал звонок по личной линии.

Старфаер? — это был Прайм. Не, ну хотя бы с ним поговорить. Стоп, когда это ему так НУЖНО было много разговаривать? Раньше же и без долгого контакта справлялся, а теперь раскис. Так, нужно взять себя в манипуляторы!

— Ну допустим я? Что такое?

Я недавно приехал и решил поинтерисоваться, не сломал ли ты себе чего-нибудь от такого удара? — Оптимус действительно беспокоился за ассасина, учитывая, какая глыба на него тогда свалилась.

— Спасибо, конечно, но я чувствую себя нормально, — а вот киллер явно не понял заботы, и чуть-ли не зашипел от негодования. — Не делай меня слабым.

Рад, что у тебя всё хорошо, — с натяжным спокойствием ответил лидер алозначных. И не удивительно, он тут беспокоится, спрашивает, а ему на! Праймус, дай сил на этого упрямца. — Рэтчет мне сообщил о том, что с тебя сняли всё ненужное.

— Да, я запросил немного краски, её скоро привезут.

А что ты спрятался? — автобот только сейчас понял, что Старфаер отсутствовал в главном зале с самой процедуры очистки.

— Тебе когда-нибудь стирали покрытие так, что стыдно было на окуляры показываться?

Нет, но я не думаю, что у тебя всё так плохо, — в голосе старшего прошелестела лёгкая улыбка.

— Поверь мне, если ты сейчас специально пойдёшь ко мне, чтобы узнать, как я выгляжу, я тебе оптику выцарапаю.

— Старфаер! — низкий бас прозвучал немного громче обычного. — Выбирай выражения, — вот это уже наглость, причём не скрываемая.

— Я-то… — он на клик замялся, услышав столь неожиданно серьезный тон, отдаленно напомнивший ему о прошлом, и решил вернуться к привычным колкостям. — Осторожнее всех вас буду, не забывай, кто из нас спец по скрытности, — что не ускользнуло от собеседника, грузно провентилировавшего, чтобы вернуться на нужную волну.

— Хмм, дай-ка подумать… — чужой бархатистый голос начал играть высокими нотами, удивляя, в хорошем смысле, оппонента. — Арси, которую ты так уверено поставил на роль моего главного заместителя? — и только эти слова прозвучали, как спустя секунду связь оборвалась. Не вынесла искра поэта позора мелочных обид… Нет, ну обижаться на такой подкол — это не серьёзно!

Сам Прайм в это время находился в общем зале, расшифровывал… что-то, он уже и сам не помнил, а действовал на автомате. Данное времяпровождение его успокаивало, так что завершение разговора с киллером дало свободу для собственных размышлений, но спустя где-то десять минут в ангар заехал грузовик с военным за рулём, молча поставил прицеп и уехал. Подобные приезды случались нечасто, так как Оптимус в основном сам вызывался на перевозку грузов, дабы не отвлекать людей от дел, да и самому развеяться бывало полезно.


* * *


Буквально в тот же миг, как шум грузовика сошел на нет, Би пришло сообщение от ассасина, чтобы тот взял груз и принёс его ему, захватив ещё и немного жёлтой краски. Возмутиться гонщик не успел, так как небольшая фотография разодранного в клочья покрытия одного из манипуляторов быстро объяснила ситуацию. Нет, он не Нокаут, чтобы сильно заботиться о своём внешнем виде, но и ходить как бот из подворотни себе не позволял, так что проявить немного лояльности не помешало, всё-таки Старфаер скоро уйдёт от них, хоть и не на совсем. Наверное.

Кое-как оторвавшись от Мико с её бесконечными расспросами и расплывчато ответив Арси, разведчик быстрым шагом направился к другу, захватив с собой Рафа, потому что ему очень хотелось поучаствовать, ну или хотя бы посмотреть на полную перекраску одним из первых, всё-таки подобное полное изменение имиджа и на Кибертроне было редкостью, не то что сейчас.

«Хей, приятель!» — Бамблби снял с плеча мальчика, который чуть сжался под недовольным взглядом экс-десептикона, но быстро расслабился, когда тот лишь устало провентилировал и слабо улыбнулся, будто сдаваясь.

— И тебе не глючить. Привёл наблюдателя? — последовавший лёгкий кивок в сторону юного хакера сопровождался смешком со стороны желто-черного.

«Можно и так сказать. Тебе помощь ещё нужна?»

— Да, со спинными пластинами. Расстворитель я уже взял, а вот это… — на столик рядом было положено небольшое устройсво соединённое со шлангом и чем-то напоминающим распылитель. — Орудие творца.

— Старфаер? — мальчик сел на платформу, куда его поставили секундой ранее. — Ты ведь был сикером? — ответный кивок. — А где твои крылья?

— Скажем так, во время моего ухода мне пришлось их заменить на дверцы, так что теперь, когда их сняли, я пока буду ходить вот так, — Би начал копаться с устройством и, кивком подняв ассасина на серва, стал обрабатывать растворителем участки брони, тут же небольшой синтетической тряпочкой стирая как отлепившиеся покрытия, так и излишки едкой жидкости.

— Тебе же их, ну крылья, вернут?

— Ну, надо же мне воспользоваться услугами Немезиды, я так просто оттуда не уйду.

«И когда вернёшься?» — все трое, несмотря на несказанную новость о том что это путешествие на корабль будет последним в своём роде, были твёрдо уверены, что в самом её конце что-то да и будет. Только вот Би и его друг думали в основном в положительном ключе, а вот киллеру чутьё сейчас неприятно било прямо по процессору.

— По обстоятельствам, но там видно будет. Как покраска? — Старфаер чуть повернул шлем, когда его нагло вернули в изначальное положение.

«Не шевелись, а то не туда попаду», — ощущать, как тонкая струя мягко кладёт новое покрытие, всегда было неким кайфом для юнлинга, хотя он этого никому и никогда не говорил. Даже Скайквейку и Дредвингу.

— Лицевой пластиной я сам займусь, и вот эти участки, — Старфаер ткнул в некоторые пластины слева. — И им зеркальные должны быть жёлтые.

«Мне всё время казалось, что тебя описывали в фиолетовой раскраске, не?»

— Ну… иногда надо менять имидж. Да и фиолетовый мне уже не шибко нравился.

— Вульгарно? — Раф, который сидел по-турецки, положив голову на руки, чуть склонил голову, немного улыбаясь. Нет, всё-таки люди странные существа, вроде такие хрупкие, но очень сильные и храбрые. Вот с кого надо брать пример.

— Именно! — ассасин весело щелкнул в сторону мальчика. Тот, как и его друг, да и все из команды Прайм, если с самого начала и смотрели с неким отвращением на фейсплейт Старфаера, то сейчас воспринимали как особенность, сродни голосу Би. Да, его нет, но это не мешает ему говорить, а фейсплейт не лишает экс-десептикона обаяния. Не даром он сумел чуть-ли не подружиться с самим Праймом.

— Эмм… — тут мальчик понял, что, возможно, это последний раз, когда можно будет задать, хоть и тривиальный, но вопрос. Точнее два.

— Что такое? — мех чутко ощущал нервозность человека, поэтому решил начать первым.

— Просто задумался, почему тебя не узнали по голосу? — и тут уже темнеющий от нанесённой краски корпус начал дрожать от тихого смеха.

— Это не мой голос, я исказил его модулем, — указательный палец уткнулся на место под подбородком ближе к шейным магистралям.

«Покажи! В смысле…»

— Потом. Обязательно, но потом, — хитрая ухмылка зазмеилась на фейсплейте киллера, который уже придумал прощальный подарок, так сказать.

— И второй вопрос. Прости, что я как Мико.

— До Мико тебе ещё очень далеко, поверь.

— Ну… каково это быть десептиконом? — Старфаер на секунду застыл, смотря прямо на мальчика, а Би чуть замедлил движения, внимательно вслушиваясь в разговор. — Е-если не хочешь, можешь не отвечать, — но киллер спокойно мигнул окулярами, как бы говоря, что всё хорошо.

— Это… сложно вот так объяснить… В основном я бегал вне Дарк Маунта. Это была основная крепость, так что мой конкретно быт был связан либо с тренировками, либо с разбором полётов, либо с попойками с высшим командованием.

«А я думал, что ты этим не увлекаешься. Алкоголик».

— Культурно выпивающий! Не надо мне тут.

«Ага, как же», — и только киллер хотел было отвесить колкость в ответ, Би сообщил, что свою работу он сделал, а фейсплейт, как и договаривалось ранее, не тронут. Экс-десептикон поблагодарил гонщика, и тот вместе с Рафом ушел, оставив недо-сикера — пока что недо-сикера — разбираться с тонкими пластинами лицевой. Быстро сменив насадку на более тонкую, Старфаер сел за стол и отключил голоэкран, покрутив шлемом перед наполированной недавно поверхностью, хорошо заменяющей зеркало. Повернув левым манипулятором свою лицевую чуть в сторону, другим, сжимая распылитель, ассасин наносил слой тёмной краски, которая красиво отливала холодной синевой от искусственного освещения. Заклеив участки, что не должен были быть закрашены, кусочками клейкой ленты, киллер, поругав себя, что не сделал этого раньше, продолжил приятное для себя занятие, вспоминая, что в детстве ему всегда нравились бетские датапады для раскрашивания какой-либо картинки, и что в самом начале своей… карьеры он втихаря их искал, каждый раз радуясь таким кусочкам возможного бетства. Эти воспоминания утянули за собой, вызывая тихую непроизвольную улыбку, но не отвлекали полностью от работы.

— Старфаер, я… — Оптимус, резко зашедший в отсек, сначала не привлёк внимание увлечённого своим занятием ассасина, отчего мягкая улыбка владельца данного помещения была навсегда зафиксирована в памяти механоида, ведь ту он наверняка уже больше не увидит. Киллер, только услышав, как к нему обращаются, повернулся и застыл с нечитаемым выражением фейсплейта. На него смотрят. На него, который сейчас в таком виде и занимается покраской!

— А ну свалил из моего отсека! — Прайм, осознавший, что ему здесь пока не рады, быстро ретировался за проём, однако пролетевший через уменьшающуюся щёлку дверки баллон был тут же догнан ещё и ножом. Вследствие этого и стены, и шлем с грудными пластинами оказались покрыты слоем тёмной краски, что начала медленно стекать вниз, вызывая далеко не приятные ощущения. И только сейчас, когда дверь полностью закрылась, Оптимус осознал, что случилось. Тут же гнев и раздражение захлестнули корпус, но Прайм, привычно провентилировав, успокоился и даже чуть-чуть посмеялся: давно он не встречал такой реакции на нарушение личного пространства. Как бы сильно не хотелось наказать Старфаера за подобный поступок, что-то сейчас подсказывало, что лучше спустить это дело на тормозах и тихо отправиться к Рэтчету, дабы тот помог отмыться и не разболтал остальным о случившемся. А ещё надо не забыть поставить себе галочку на то, чтобы не заходить в отсек к ассасину без стука, ведь кто мог знать, что тот окажется одним из тех, кто не позволяет всем подряд смотреть на собственную покраску, потому как считает это немного личным занятием.

И пока Оптимус добирался до медбэя, Стафаер закончил последний слой и отдирал ленту, тут же проводя по краю, где пересекались два цвета. Это, конечно, не тот Клинок Каона, которого все раньше знали, но ничего, по крайней мере он себе нравится и это главное. Но осталась одна небольшая деталь — его меч. Решив не беспокоить Дредвинга, киллер направился к одной из трёх куч хлама, добровольно оставленных Рэтчетом. Почему тот их не разобрал? Возможно, времени не было, или внезапно лень проснулась. Так или иначе, забрав нужные материалы, он пошёл в небольшую мастерскую, которую медик посещал, когда творить, скажем так, не давали в общем зале.

С металлом киллер и раньше работал, всё-таки не каждый раз идти к мастеру, чтобы тот починил его оружие, так что, взяв лист металла, край которого выдержал попадание бластера и даже отразил заряд, он быстро набросил знакомые очертания старого клинка и очень простой рукояти, не имевшей гарды и даже рикассо — места где само лезвие крепилось к рукояти. Мехлинг любил такие мечи из цельного куска металла, ибо паранойя почему-то говорила, что именно в ответственный момент лезвие отпадёт от эфеса, и в манипуляторах останется… ничего. Отрезав от пластины достаточной толщины нужный по форме кусок, Старфаер принялся его затачивать на точильном кольце, иногда отрываясь, чтобы посмотреть вдоль кромки, дабы не сделать ту кривой, да и на остроту посмотреть. Дело шло медленно, но верно, так что в конце у него на манипуляторах остался сносный меч, на рукоять которого осталось только намотать резину, дабы металл не скользил. Обычно в таких случаях используют резиноподобные материалы, но тут не оружейный магазин, так что приходится довольствоваться чем есть.


* * *


Когда Оптимус поднимался на лифте, он точно знал, что ассасин на их месте, и не ошибся. Тёмный корпус с жёлтыми вставками и клинком, закреплённым ниже спинных пластин, которые скоро обзаведутся крыльями на Немезиде, смотрелся довольно гармонично на фоне раннего вечернего неба.

— Ты уже готов, как я погляжу, — мехлинг со сцеплёнными за спиной манипуляторами чуть повернул шлем на чужой голос и снова посмотрел в сторону горизонта. — Что-то не так? — уточнил старший, явно предчувствуя что сейчас что-то будет.

— Договор окончен, — от такого ответа он сначала аж опешил, а потом непонимающе встал рядом с формером, всматриваясь в пока голубую оптику. — Не смотри на меня так, ты и сам прекрасно понимал, что это не могло длиться долго.

— Старфаер, не делай поспешных выводов, ведь ты же ещё вернёшься, — не желая принимать данного факта, упрямо, хоть и немного тише обыного, ответил лидер алозначных.

— А вот это только судьбе одной известно. И если ты думаешь, что я не заметил твои попытки переманить меня на вашу сторону, то ты глубоко ошибаешься, — киллер упрямо резал тонкие нити, связавшие их за столь короткое время, холодно и безжалостно смотря на собеседника, выстраивая новую стену. — Я никогда не стану таким, как вы, и навсегда останусь убийцей, — говорящий сделал шаг к Прайму. — Чудовищем, — ещё шаг. — И тем, кого боялись даже союзники, сколько бы ты не пробовал меня "перевоспитывать", — искра Оптимуса сжималась с каждым новым словом, которым себя называл мехлинг, а сам лидер автоботов, тщетно скрывая эмоции на фейсплейте, пытался понять — зачем? Зачем он сейчас уничтожает всё то, что делало его нормальным, не монстром, а обычным ботом? Неужто он так сильно привык к этой роли, что неследование ей приносит боль?

— Старфаер, ты ведь так не думаешь, — упертости носителю Матрицы Лидерства было не занимать.

— А ты откуда знаешь? — ассасин прищурил окуляры и слегка наклонил шлем, не улыбаясь, как обычно.

— Ты хочешь измениться! — не выдержав, сжатые до еле слышемого скрежета денты выпусили поток всего накопившегося негодования. — Ты мог не раскрывать свою личность, ты мог не сближаться с Бамблби, ты мог не делиться своими мыслями со мной, но это всё случилось, и я это вижу. Хватит закрываться и думать, что чудовище не способно на сострадание, которое ты так или иначе проявлял к живым созданиям, не обязательно являвшимся людьми; хватит закрываться в своём иллюзорном мирке, где всё, что ты делал, верно. Я видел таких как ты, им было больно и тяжело измениться, но потом они тысячу раз благодарили своих друзей за то, что те не дали повернуться и уйти обратно во тьму, — во время этой тирады Старфаер повернулся к лидеру автоботов спиной, желая уйти, но пересилил себя и заставил дослушать, мало ли, вдруг что-нибудь интересное?

— На меня твой пафос не действует, — едкий полушёпот, сопроводившийся разражённым взглядом, поставил точку в разговоре, и когда киллер зашёл в лифт и наконец-то избавился от чужого разочарованного взгляда, в его искре внезапно стало пусто, как тогда, когда он ушёл от Альфы, и ему не ответил Дредвинг перед падением. Но почему? Отвечать на этот вопрос не было времени, всё-таки скоро наступит момент, когда нужно будет покинуть эту базу и вернуться на Немезиду. Идя по коридору, мехлинг привычно отбросил все тревожащие мысли, сосредоточившись на миссии. Иногда ему на Кибертроне в процессор закладывалась идея, чтобы Шоквейв полностью лишил его эмоций, но как-то не срослось. Было бы полезно, а то Прайм в мыслях засел со своей разочарованной миной так, что хотелось со всей силы ударить в стену.

— Хей, Стар! — шарктикон возьми, он бы никогда не подумал, что розововолосая бестия его сейчас спасёт.

— Я тебя просил меня так не называть, — юнлинг раздражённо прикрыл оптику, шумно провентилировав. Но переведя взгляд на японку, тот понял, что девочка пялиться прямо на его клинок, иногда на секунду пересекаясь взглядом с ассасином. Редкое самолюбие тут же заполнило искру. — Показать? — яростно закивав, Мико с широко открытыми глазами следила, как кончики пальцев слегка подцепили навершие и, пока лезвие выходило из ножен, ловко схватили рукоять обратным хватом. В то время как манипулятор поднимался вверх, меч пару раз прокрутился между пальцами прежде, чем его крепко схватили. Девочка была довольна, как и экс-десептикон, который редко занимался позёрством, и не потому, что не любил этого, а потому что не было того, перед кем.

— Прекрати выпендриваться и говори координаты, — Рэтчет демонстративно закатил окуляры, пока Старфаер, слегка хохотнув и спрятав оружие, шёл к системе управления мостом, игнорируя тяжёлую поступь Прайма.

— Ну… удачи, я полагаю? — Джек слегка улыбнулся, наблюдая, как ассасин пару секунд смотрел прямо в портал прежде, чем повернуться.

— Я не в лучших отношениях с удачей, — его окуляры мерно потухли, но внезапно на лицевой пластине возникла оскалившаяся ухмылка, линзы ярко всколыхнулись карминовым, а в главном зале раздался более глубокий и одновременно певучий голос. — Но себя играю очень хорошо, — единственное, что он услышал после того, как отсалютовал двумя пальцами и скаканул в портал, это ругательство от Арси, а по ту сторону воронки его уже ждал корабль и Дредвинг, который очень сильно хотел проводить своего господина, хотя киллер несколько раз говорил, что этого не требуется.


* * *


Признаться честно, идея с крушением корабля была не очень хороша, а даже наоборот. Потому что от тряски даже специальные ремни не спасали, и пилота чуть-ли не швыряло по всему креслу. И учитывая писк различных приборов, что давили на процессор похлеще ворчаний Рэтчета, скоро будет удар, и, дай Праймус, он себе ничего не сломает!

Немезида

— Мой Лорд! — один из эрадиконов повернулся к Мегатрону, который в свою очередь сделал тоже самое. — Наши сканеры обнаружили корабль, потерпевший крушение. Похоже, он упал совсем недавно.

— Дредвинг, — бывший гладиатор всмотрелся в показания на его личном мониторе. — Собирай отряд. Нельзя допустить, чтобы автоботы нашли ещё одного бойца или забрали нашего. Очередной случай с капсулой я не потерплю, — а на другой стороне связи старший офицер старался не улыбаться, хоть и очень хотелось.

Выйдя из моста, десептиконов встретило дымящееся судно, явно больше не способное к полётам. Мегатрон отправил нескольких солдат охранять периметр с приказом сообщить, если враги внезапно объявятся, а сам с оставшимися мехами и Дредвингом направился прямиком к кораблю, чей люк держался лишь на добром слове. Сначала Лорд хотел первым зайти в корабль, но внезапно включившаяся чуйка заставила притормозить и отправить вперёд эрадикона. Только бедняга открыл люк и сделал несколько шагов вперёд, как в его шлем прилетел меч, пробив насквозь. Внезапно темноту внутри корабля разрезали два алых окуляра, что немного успокоило, свой всё-таки, однако, когда тень забрала меч и вышла на свет, то искра пропустила пару ударов. Это не могло быть правдой, просто не могло. Несмотря на кучу заплаток на лицевой и явно изменившийся корпус перед ним стоял он, его спарк. Однако буквально через секунду лидер фиолетовозначных поднял пушку на самозванца, как и все солдаты.

— Прежде, чем ты проведёшь расстрел, потому что я явно не могу являться тем, за кого себя выдаю, позволь кое-что сказать? — даже голос с интонацией такие же! Как много этот чужак заплатил за подобные изменения в корпусе? Хотя можно послушать, как тот оправдывается напоследок.

— Последние слова? — недобрый оскал заменил недавный шок.

— Ну, всегда нужно быть готовым упасть, — потерев заднюю часть шейных магистралей, тихо проговорил формер, собираясь с мыслями, а потом глубоко провентилировал, молясь, чтобы это сработало. — Устремившись к звёздам… — медленно начал тот, выразительно посмотрев в чужие окуляры. И тут оптика Мегатрона, прищуренная столь необычным поведением, начала медленно расширяться от мелких и таких эфемерных мыслей после услышанной фразы, завершение которой он уже знал. Ну, а как он мог не знать? Ведь это были контрольные слова, по которым он и его спарк всегда могли узнать, кто стоит перед ними. — …Будь готов пасть… — по мере того, как бархатистый голос медленно произносил окончание шифра, чужие губы беззвучно повторяли за ним каждое слово. Энергоприёмник чуть приоткрылся от невозможности того, что произошло. Это Старфаер! Говорящий их персональную фразу, ставшую неким кредом, что знал его спарк чуть ли не с раннего спарковства.


* * *


— Опи!!! — маленький бот подбежал к Альфе, который что-то рассматривал в ночном небе. — Что ты делаешь?

— Просто задумался. А тебе не пора на платформу?

— Неее… — гладиатор чуть ухмыльнулся, подмечая, что врать тот так и не научился.

— А если у Дани спросить?

— Не надо у Дани спросить! Я… я просто не могу уйти в офф.

— Вот как? — внезапно мощные манипуляторы подхватили малыша, под звонкий смех оного. — Иди сюда, — устроив спарка поудобнее, гладиатор перевел оптику ввысь, на мгновение затихнув. — Посмотри на эти звёзды и скажи, как ты думаешь, далеко ли они? — Старфаер ненадолго посмотрел на небо и снова на Опи.

— Ну… я никогда не видел, чтобы их собирали, значит, наверное, да? — послышался тихий легкий хмык.

— А теперь слушай меня очень внимательно, — Мегатрон посмотрел в голубые окуляры. — Когда ты устремишься к звёздам, всегда, всегда будь готов упасть… ведь это рано или поздно произойдёт.

— А зачем мне к ним лететь? Мне и тут с тобой и Дани хорошо! — чуть серьезное выражение на лицевой лишь застыло на клик, а затем, рассмеявшись, механоид потрепал малыша по шлемику.


* * *


— Невозможно… — одними лишь губами произнёс лидер десептиконов, смотря, как его спарк пытался сдержать эмоции на лицевой от осознания, и лишь непроизвольно, но столь привычно дёгрался уголок энергоприёмника. И теперь, когда эмоции чуть отступили, процессор пытался разложить всё по полочкам, что выходило с переменным успехом, а единственным, что вывело Мегатрона из некого транса, стал голос Дредвинга.

— Опустить оружие! Ваш юный Лорд вернулся!!! — и все подчинились, однако Старфаер лишь сделал несколько шагов вперёд, не отрывая взгляда от Альфы, пытаясь понять его следующие действия.

— Саундвейв, открой мне отдельный мост, — через клик сине-зелёная воронка осветила шрамы на лицевой Мегатрона, некоторые из которых были незнакомы для ассасина. Похоже, он их получил после его падения.


* * *


Прежде, чем пройти в мост за Альфой, киллер бросил взгляд на Дредвинга, отчего последний заметно расслабился, понимая, что всё под контролем. По крайней мере юный господин в это верил. На мостике, а именно сюда их привёл портал, никого не оказалось, похоже связист всех благоразумно выгнал, за что его благодарили оба меха.

— А теперь расскажи мне кое-что… — Мегатрон, всё это время стоящий к Старфаеру спиной, медленно повернулся, грозно смотря на заметно понурившегося мехлинга. — Почему это мой спарк, которого я считал мёртвым, внезапно объявился, при этом ничего не сообщив о себе? Даже намёка на то, что он ещё актив?! — от грозного голоса, от каждого слова киллер сжимался, пытаясь казаться меньше, и старался не смотреть в окуляры напротив, ощущая, как вина, до этого сидевшая молча, начала съедать каждый его винтик.

— Я… я боялся… боялся, что ты меня не примешь назад, — Лорд десептиконов никак не изменился в фейсплейте. — Подумаешь, что я слабый, раз выбрал такой дезактив. Мне казалось, что если я сделаю что-то значимое, то смогу исправить эту ошибку, — а вот теперь Старфаер начинал врать, хоть и очень искусно, не скажет же, что он всё это время околачивался с автоботами. — Я улетел с планеты, бродил по галактике, но ни одно из моих деяний, как мне казалось, не покрыло бы мою трусость. И вот, однажды мой корабль подбили, а ты уже отправил сообщение всем десептиконам, чтобы те прилетали сюда, и я решил, что лучше уйти в Великую Искру от твоего манипулятора, чем где-то там, в неизвестности, чтоб меня потом мусорщики разобрали на запчасти, — на последнем предложении Старфаер поднял шлем, с неким вызовов смотря на Альфу, ожидая его решения. Как уже говорил, он не боится дезактива, но всё-таки будет жалко денег Фоулера за потраченную краску. Мегатрон шумно провентилировал и сделал шаг навстречу, отчего мехлинг зажмурился, предчувствуя что-то нехорошее, но когда талию обняла пара мощных манипуляторов, а его самого прижали к грудной пластине, карминовые окуляры удивлённо расширились, не смея посмотреть на механоида.

— Какой же ты всё-таки…

— Глупый?

— Именно, — на залатанной лицевой сама по себе появилась улыбка, а тёмно-синие манипуляторы непроизвольно потянулись в ответном объятии, и даже необычный холод всего стального корпуса не помешал этому моменту. И только сейчас, когда под пальцами не обнаружилось крыльев, Мегатрон отстранился, внимательно разглядывая своего спарка. — Что это?

— Ну… я же ведь упал с третьего этажа, — Старфаер кисло улыбнулся, но, поняв, что фейсплейт не последняя пострадавшая часть его корпуса, отвёл взгляд. — Я их потерял в путешествии… либо я их отрезал, либо меня бы расплющило, — придуманная на ходу легенда удовлетворила Опи, и тот легонько погладил один из плечевых сегментов.

— У нас есть врач, не Шоквейв, но возможность летать вернёт.

— Прости меня, — мехлинг немного понурил шлем, не разрывая зрительного контакта. — Я действительно виноват: заставил тебя беспокоиться, поверить, что дезактив… Мне очень жаль… — юнлинг стравил воздух, виновато уставившись в пол, не зная, что ещё сказать.

— Ты имел храбрость вернуться, — тут Старфаер почувствовал аккуратные поглаживания на своём шлеме и резко поднял удивленный взгляд. — Это самое главное. Я прощаю тебя, а теперь иди. Думаю, ты не забыл, где медотсек?

— Это же был мой корабль! — ассасин задиристо ухмыльнулся, отчего уголки изрезанных шрамами губ также непроизвольно поднялись вверх. Перед тем, как уйти с мостика, мехлинг ещё раз счастливо посмотрел на своего Альфу, и когда двери за спиной закрылись, на блудного спарка чуть-ли не накинулся Дредвинг, явно ожидавший не настолько благополучного расклада. Его пришлось успокаивать весь путь до места назначения. А корабль не изменился, только кое-где отсутствовали коридоры, что были на начальных планах, но не смертельно.

— Доктор, к вам посетитель, — Старфаер ели заставил своего телохранителя остаться снаружи и вошёл в помещение, отчего в обонятельные сенсоры ударил специфичный запах медицины, так сказать.

— Да-да… — Нокаут, всё это время разбиравшийся с поступившей от Саундвейва информацией о новом члене экипажа, встретил, наконец, того, кого предстояло починить. Почему-то он ожидал, что всё будет ещё хуже, но нет, этот мех заботился о внешнем виде, даже потеряв главное достоинство сикеров — возможность летать. Что ж, уважение от главного красавца — как считал сам медик — корабля он получил.

— Ты ведь Нокаут? Мне тут нужно кое-что поправить.

— Лицевую? — на это заявление Старфаер сделал страшный фейсплейт, и доктор на клик увидел в нём Лорда десептиконов. Знал бы, что их действительно связывает родственные узы. — Я-я понял, прилягте и сложите оружие.

— С чего бы?

— С того, что я не смогу нормально работать, — медик мысленно попросил Праймуса, чтобы пациента не пришлось уговаривать. И его молитвы были услышаны, так как, повернувшись, он увидел мехлинга, спокойно лежащего на платформе без меча, который стоял у стенки около входа. — Мне придётся включить стазис, — однако даже после такого заявления, хотя многие не доверяли Нокауту и отказывались от данной процедуры, ибо были сущими параноиками, сикер оставался спокойным и лишь кивнул.

— Удивлён, что согласился? Поверь мне, если ты где-то накосячишь, то прилетит тебе лично от Мегатрона, — елейная ухмылка заставила закатить окуляры и, наконец, включить аппаратуру, чтобы не слышать остроты новенького.


* * *


Старфаер разглядывал себя в зеркало, которое одолжил хозяин помещения. Доктор постарался на славу, что сказать? Крылья сидели как новенькие, заплатки на фейсплейте практически полностью повторяли оригинал, а небольшая вольность в виде пластин, уходящих под острым углом от бёдер, смотрелась весьма гармонично, хоть и отсутствовала изначально.

— Нокаут?

— Да?

— Этих штук при мне не было, — тут всё естество врача замерло, уже готовясь к тому, что получит за такую фривольность. — Но мне нравится.

— Я могу и отрезать, — облегчённо провентилировав, спорткар задиристо посмотрел на дело своих манипуляторов. Ему нужно было идти в косметологию.

— Я тоже могу, — Старфаер немного вынул меч из ножен внутренней частью запястья. — Джампер, например, — поняв, что его шутки будут неуместны, Нокаут спрятался за монитором, а мехлинг лишь хмыкнул, понимая, что выиграл. Выходя их медотсека, его тут же встретил Дредвинг, на клик замерший, осматривая господина.

— Вы…

— Знаю, красавчик, — ассасин поманил друга за собой, сложив манипуляторы за спиной. — Нужно будет сообщить Мегатрону, что его подручные не так бесполезны, как он думает.

— Нокаут — хороший врач, но слишком тщеславный. Любит выставлять себя красивым.

— А вот тут ты не прав, — офицер непонимающе посмотрел на своего господина. — Он просто любит красоту и желает всё сделать красивым, включая себя. Я никогда бы не подумал, что доктор может совмещать чистоту на рабочем месте с красотой там же.

— Вот как, я даже не заметил.

— Был бы я занят, тоже не заметил, и да, Лорд что-нибудь передал? — Дредвинг пытался не смотреть на Старфаера, правда пытался, но взгляд всё-равно возвращался к этому боту, который выглядел таким красивым в его окулярах.

— Да, чтобы Вы отдохнули после такого путешествия, потом Вам сообщат о дальнейших действиях. Вашу каюту, если Вы хотели спросить, никуда не дели, а оставили как есть.

— Думали, что моя неупокоившаяся искра там бродит? — телохранитель ничего не сказал, а лишь провентилировал, переваривая очередную чёрную шутку.

Разговор шёл медленно: о жизни на корабле, о том, как много шахт открыли, об артефактах Иакона, за которыми в последние дни гонялись обе стороны, но прекратили вследствие кучи защитных протоколов, которые ещё надо обойти, и внезапного "подарка" от квинтессонах. Весело, если в общих чертах. И за этими разговорами они дошли до нужного отсека.

— Дальше я сам, спасибо, что проводил.

— Всегда рад, — Дредвинг уважительно слегка поклонился, а Старфаер чуть кивнул в ответ. И только дверь закрылась, мехлинг удручённо спрятал фейсплейт в манипуляторе. Конечно он заметил все эти взгляды и жесты, полные заботы и далеко не платонической любви! Какой же все-таки его телохранитель дурак, раз позволил чувствам внезапно вмешаться в актив! Но винить сейчас Дредвинга было бессмысленно, ведь это скорее всего короткая влюблённость, которая скоро пройдёт. Хоть чуть-чуть успокоив себя такими рассуждениями, Старфаер отсоединил ножны, положив их на стол, и лег на платформу, укрывшись изолентиком. Всё, что сейчас происходило, было таким эфемерным, невозможным, но именно сейчас, находясь в родных, скажем так, стенах, он впервые почувствовал себя в полной безопасности. И это помогло ему уйти в спокойный оффлайн.


Примечания:

Всем привет, меня не было месяц… или два? Я не помню, слишком хорошо было вино.

Глава большая, но мне придётся пропасть на месяц, ибо уник с сессией. Пишите, пожалуйста, комментарии, так как они поддерживают во мне силы, акромя пинков Беты.

Группа фанфика: https://vk.com/iotpahm

Вот вам новый меч нашего ассасина: https://i.pinimg.com/564x/63/45/f9/6345f96ac78d4dd8939c20f8dacbd88c.jpg

А вот сам Старфаер (только у него нет визора и энергетического клинка, а ещё коготочки присутствуют и подбородок дополнительной пластины): https://i.pinimg.com/564x/f7/a4/d8/f7a4d876fb2a2d353855b3d2693945df.jpg

Глава опубликована: 15.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх