↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разбитые души (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 366 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Странник, имя которому Люмин решила дать Мичайо, что значит "идти по правильному пути", наконец выбрал сторону и теперь будет помогать Путешественнице из-за кулис. Однако до этого момента нужно заслужить доверие, которого никогда и не было. Именно по этой причине Нахида, пока ищет информацию об Итере, отправила с небольшим заданием к аранарам Паймон, Люмин и Мичайо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

16 глава "Чувства"

Примечания:

Вот и новая главушка ?✨


Когда Люмин была готова двигаться дальше, то они направились к последнему страху, что стоял на их пути. К самому большому: потерять всё и опять остаться одной. Ко всему прочему, это полотно оказалось самым крупным. И не удивительно. В нём находились все-все, с кем успела подружится Путешественница, и все эти люди оказались мертвы. Поле, что некогда покрывали цветы, теперь чуть ли не тонуло в красном цвете и в куче тел.

Сама Люмин не знала от чьей руки все погибли, кто так постарался. Фатуи или Селестия, а может быть очередной безумный план бездны? Этого она не знала. Зато прекрасно понимала, от чьей руки пал брат, ведь в этом кошмаре Люмин держала окровавленный меч, а у ног лежал Итер, зажимая рану на груди и истекая кровью. Такого конца боялась девушка. Дойти до конца и потерять всё.

— Люмин? — увидев слёзы на лице Путешественницы, с беспокойством в голосе позвала Нахида. — Ты в порядке?

— Нет, совсем нет, — сразу же ответила Люмин, глядя на всю эту кровавую баню. Её трясло от страха, боли. — Я боюсь. Боюсь, что дойдя до конца, всё закончится именно так.

— Но, Люмин, не дойдя до конца, ты не узнаешь, что тебя будет ждать.

— Но если меня будет ждать именно такой финал? Я будто не знаю собственного брата, — она глянула на тело Итера, что казался слишком бледным даже для мертвого в лучах лунного света. — Если мне и правда в конце придётся его убить? Если из-за него все они и погибли? А если фатуи? Селестия? В чём тогда смысл всего, через что я прошла?

— Люмин, посмотри на меня, — попросила Нахида, и Люмин обернулась. Самое время использовать свою силу и показать Путешественнице другой финал. — Мы сами выбираем свой путь. И я знаю, что ты можешь всех спасти. Посмотри.

Люмин развернулась обратно и увидела чудесную картину. Никаких разрушений, никаких мёртвых друзей и близких. Все радостные бегают, общаются друг с другом. И вот сама Люмин среди них вместе с живым братом идёт к ним, а рядом летает Паймон, что-то рассказывая Итеру.

Солнце высоко в ярко-голубом небе, освещая цветочную поляну, а птицы поют свои песни, щебеча о продолжении жизни. Лёгкий приятный ветерок поглаживал цветы на поляне. Люмин улыбнулась и расслабилась: "Ведь и правда, я вольна выбирать свой путь, и никогда не допущу плохого конца!"

И вот, последнее полотно на их пути разбилось в огромное множество разных осколков, открыв путь к выходу. Путь в реальность. Да, возможно, не самую оптимистичную реальность, ведь брат с бездной, огромная гора проблем, отсутствие былой мощи у девушки. И тем не менее, рядом была настоящие Паймон и Мичайо. Люмин сделала уверенный шаг вперёд, затем ещё один и ещё. Дендро Архонт стояла и смотрела с улыбкой на удаляющийся уверенный силуэт Путешественницы. У неё получилось.


* * *


Первой пришла в себя Нахида. Она спокойно подняла голову и осмотрелась: бутоны у цветов, которые росли здесь, были закрыты, а значит на дворе ночь. Рядом Паймон не находилась, однако из главного зала доносились приглушённые голоса нескольких людей. Затем Дендро Архонт взглянула на мирно спящую Люмин и, приложив свою маленькую ладонь к её лбу, прошептала: "Пусть тебе сняться хорошие сны".

Только убедившись в том, что с девушкой больше рядом находится не надо, Нахида покинула комнату и наконец увидела тех, чьи голоса слышала. Оказывается, кроме Паймон и Тигнари, которого она сама раннее попросила прибыть в город как можно скорее, находится и генерал Махаматра. И они о чём-то активно спорили, пока не увидели Архонта.

— Малая Властительница Кусанали, вы в порядке, — с неким облегчением произнёс Тигнари, однако не увидев Люмин рядом, голос вновь стал серьёзным. — Ничего не вышло?

— Всё в порядке, сейчас она просто отдыхает.

— Мне кто-нибудь может рассказать, что произошло? — спросил Сайно, по голосу которого точно можно было понять — он недоволен.

— Позже. Я тоже хочу отдохнуть. А где Паймон?

— Спит вот там, — Тигнари указал в какой-то дальний угол огромного помещении.

Там на скамеечке, обнимая подушку и укутавшись в одеяло, дремала Паймон. На удивление теперь она не развалилась, а наоборот свернулась в калачик, будто таким образом чувствовала себя в безопасности. И, кажется, маленькая подружка ворочалась во сне. И это не было удивительно: она переживала за Люмин и винила себя во всём этом. Всё же Паймон обещала следить за Люмин и сразу сообщить, если что-то случится, а в итоге получилось то, что получилось.

Перед тем как уйти отдыхать, Нахида раздала указания Сайно и Тигнари. Первый должен был разузнать всё про фатуи, а точнее все их ближайшие планы.

— Будет сложно, но всё сделаю, — ответил Сайно, прежде чем покинуть их.

Тигнари же попросили приготовить отвар, чтобы Люмин как можно быстрее восстановилась, ибо после пробуждения сил будет у неё не сильно много. Фенек кивнул и следом за своим другом ушёл выполнять поставленное задание, а Нахида — отдыхать. Всё же она тоже живая и очень устала.


* * *


Очнулась Люмин спустя сутки после Нахиды. Морально она чувствовала себя прекрасно… почти. Девушке полностью вернулись воспоминания последних дней, и ей было до жути стыдно за последнее, когда она завалила на кровать Мичайо и нависла над ним. Она видела его покрасневшее лицо и слегка растерянный взгляд, слышала, как тяжело он задышал. И сразу же в голове всплыло другое воспоминание. Тот самый поцелуй в ресторане, который застал её врасплох, заставил покраснеть. Получается, один-один?

Физическое состояние же желало оставлять лучшего. Девушка заметно похудела, бледность никуда не ушла, ещё и сил было немного, несмотря на долгий сон. И всё же Люмин постаралась хотя бы сесть, что вышло, конечно, но так себе. А почему? А потому что ломило кости, будто она лежала несколько дней с высокой температурой, и каждое движение отдавало лёгкой болью во всём теле. "Вот тебе и известная Путешественница," — с некой грустью усмехнулась Люмин, заваливаясь обратно на подушку: "Поверила фатуи, хотя и сама знала, и Мичайо твердил — нельзя им верить, это не совпадение! Дура! Дура!"

Девушка легонько забила правой рукой по постели, а левой прикрыла свои глаза, только чтобы по щекам не стекали слёзы. В том, что произошло, была её вина. Она доверилась, ослабила бдительность, влезла в драку, хотя на тот момент только-только восстановилась. Девушка была уверена, что Мичайо ушёл из-за неё: "Не удивлюсь, если ему просто надоело со мной носится…" Ведь про договор Люмин не знает, и с её стороны это выглядело как: друзья решили оказать ей помощь.

Ах да, ещё одно последствие… У всех лекарств так или иначе есть побочный эффект, и здесь нет исключения. После пробуждения Люмин полностью забыла происходящее у неё в голове, все диалоги с Нахидой лишь остались как смутное предчувствие чего-то. Чего-то настолько смутного, что даже и не заметишь, если не сосредоточишься. Поэтому и разговор с Архонтом о симпатии Мичайо в её сторону были полностью забыты, остались какие-то отголоски, которые не давала услышать вина за всё случившиеся.

Из самобичевания Люмин вывел звук, открывающейся двери и последующий голос, который спрашивал о самочувствии девушки. Это был Тигнари, который выполнил указания Дендро Архонта и стал заниматься процессом восстановления Путешественницы, пока Нахида ищет информацию о планах Фатуи.

— Тигнари? — Люмин постаралась теперь хотя бы приподняться на локтях, но резкая боль в шее, будто её заклинило, не позволило этого осуществить. — Не очень.

— Давай помогу сесть, — ответил фенек и, взяв несколько подушек, помог девушке. — Выпей, а потом расскажешь, что произошло, а то Малая властительница Кусанали занялась делами.

Люмин молча дрожащими руками взяла небольшую, но глубокую миску из рук Тигнари, и поднесла к губам. Затем задумалась, а фенек ли это? Увидев сомнения на лице Путешественницы, Тигнари быстро понял в чём дело и сказал:

— После такого и я стал бы сомневаться в том, кто передо мной. Но перед тобой самый настоящий Тигнари, — и он улыбнулся настолько доброй улыбкой, что сомневаться не стоило. — И, кстати, Коллеи пожелала тебе скорейшего выздоровления.

— Спасибо, — улыбнулась Люмин и выпила всё лекарство залпом. Что ж, наверное, это самое горькое, что только пила за всю свою длинную жизнь Путешественница, но хотя бы оно не было густым, как прошлые лекарства.

После Люмин рассказала в общих чертах всё, что помнила, и то, что произошло, пока она была не в себе. Умолчала лишь о некоторых деталях, связанных с Мичайо: всё же это лично между ними. Тигнари внимательно слушал и иногда кивал какими-то своим мыслям.

— Теперь понимаю, почему Малая властительница Кусанали отправила Сайно с таким заданием.

— Каким? — удивилась Люмин, подняв свой взгляд на задумчивого фенека.

— Узнать планы фатуи. Ей не нравится, что в последнее время они слишком часто вредят тебе.

И Люмин задумалась. Обычно её жизни постоянно так или иначе угрожает опасность. То бездна, то сами Архонты, то хиличурлы, пустынники или похитители сокровищ и, конечно, фатуи. Но в последнее время она и правда слишком часто страдает от них, причём не от обычных рядовых, а от Предвестников: Доктор, Чайлд, Скарамучча… Будто на неё открыли охоту. И всё бы ничего, можно было бы списать на обычное стечение обстоятельств, но так часто…

"Чем же я им так мешаю? Сердца Богов, главную цель, они забирают," — размышляла девушка, судорожно сжимая одеяло: "Да, не позволила осуществить пару планов, но оно и к лучшему…" Ещё и чувство вины перед Мичайо усилилось и давило на неё, ведь, получается, из-за неё он может тоже стать целью фатуи.


* * *


Резиденцию Райден Мичайо покинул со смешанными чувствами. С одной стороны он чувствовал лёгкость, ибо смог выговориться. С другой же — тот, кому он всё рассказал являлась Эи, на которую обида всё ещё не прошла, да и не пройдёт. Только злость сошла на нет. И самое удивительное, она дала пару советов, которые особо и не отличались от советов Нахиды.

Ко всему прочему он получил важную информацию для себя, а также выполнил контракт Гео и Анемо Архонтов. Да, силу не распечатал, но теперь Мичайо хотя бы знал в каком направлении двигаться.

Парень взглянул на небо, где солнце находилось в зените, и выдохнул: "Осталось ещё одно дело…" И это самое дело было связано с Татарасуной. Он там не был очень давно, с тех пор, как бежал. Самое время сходить туда перед возвращением в Сумеру.


* * *


Прошло примерно две недели, прежде, чем Мичайо смог вернуться. И дело не в том, что кораблей до Сумеру долго не было или собственных сил не хватало на телепортацию. Нет. Когда Странник прибыл на Татарасуну, то узнал, что неполадка, которая так долго существовала, была устранена с помощью Путешественницы и некого механика из Фонтейна — Ксавье, и теперь жизнь возвращается на этот забытый многими остров. И долго не думая, он решил принять участие в восстановлении некоторых зданий, посеве культур, да и помочь с грузом.

Всё это заняло немало времени, но так Мичайо чувствовал, что хоть немного, но загладит вину за прошлое. Не искупит, нет. О всех событиях он будет помнить всю жизнь и никуда не сбежит. Сейчас надо работать для будущего, а не гоняться за прошлым. Только для начала всё же отомстит Дотторе, который виноват в смерти Нивы.

Люмин же эти две недели максимально старалась восстановится. В этом ей помогали и Паймон со своей поддержкой, и Тигнари с лекарствами, и время от времени даже Сайно, который проводил спарринги с девушкой. Путешественница сама попросила генерала об этом, чтобы, во-первых, прийти в нормальную физическую форму, а, во-вторых, меньше думать о Мичайо. Единственная весточка от него была о том, что он задержится в Инадзуме, и больше никаких вестей. И девушка сильно переживала, хотя прекрасно знала — парень способен себя защитить.

— Люмин, сосредоточься! — говорил Сайно, когда в очередной раз наконечник его копья оказывался в сантиметре от шеи Путешественницы.

— Пытаюсь! — сделав шаг назад и подобрав свой клинок, отвечала Люмин.

— Ещё раз!

Нахида же то наблюдала за спаррингами, когда было время, то сама проверяла состояние Люмин после них, то обсуждала всю добытую информацию со Сайно. И, как выяснилось, Фатуи действительно открыли охоту на Путешественнику, якобы она планирует уничтожить их организацию. Только все близкие прекрасно понимали, что это далеко не так. Единственные цели Люмин были вернуть брата и свою силу, а никакие-то там Фатуи. Пока что.

И вот, когда же вернулся Мичайо, Люмин в этот день наконец вышла на задания гильдии вместе с Паймон. Конечно, маленькая подруга отговаривала её от этой идеи, но Путешественница была непреклонна.

— Люмин, а если тебя опять ранят!

— Паймон, я попрошу задания не связанные со сражением, — улыбнулась девушка, шагая к Катерине. Погода была прекрасна, как и самочувствие Люмин, которая до безумия была рада выйти на улицу. — И на территории города.

— Тогда хорошо, я буду рядом!

— Конечно.

Задания и правда были лёгкие: то принести цветы, то донести коробки, то узнать что-то у кого-то. Со всем этим Люмин и Паймон справились за полдня и к обеду возвращались в храм, не забыв заскочить пообедать.

А утром при помощи телепорта из Инадзумы вернулся Странник, и сразу же отправился к Нахиде. Нужно было обсудить несколько вещей, да и в принципе сообщить о своём возвращении. Когда же Мичайо спустился вниз, то ожидал увидеть как минимум Паймон, которая, как только увидела его, то начала бы кричать, ибо за всё своё маленькое путешествие он не спрашивал про Люмин, да и сам не писал толком. Слишком боялся услышать плохие новости, поэтому сейчас, не увидев даже маленькую подружку, не на шутку перепугался.

— Нахида?! — крикнул Странник, стараясь найти хоть кого-то.

— Я здесь! — послышался ответ из какой-то дальней части комнаты. Именно оттуда, где находилась маленькая копия Ирминсуля. — Мичайо, с возвращением! Как всё прошло?

— Нормально, а где Люмин? — оглядываясь, спросил парень. За две недели здесь многое успело поменяться. Появился ещё один стол с алхимическими принадлежностями, другой же был с ног до головы заброшен бумагой. Растения, что росли здесь, разрослись, а некоторые начали цвести.

— Переживаешь? — на этот вопрос Мичайо никак не ответил, лишь одарил Нахиду многозначительным взглядом. — Они с Паймон ушли выполнять задания гильдии.

— Значит, всё в порядке?

— А это как посмотреть, — Нахида развернулась к парню. Она смотрела на него строгим взглядом, как мать на провинившегося ребёнка. Мичайо же сделал незаметный шаг назад. — В целом её разум полностью восстановлен, это так. Ей ничто больше не угрожает, Тигнари прекрасный специалист. Но по словам генерала Махаматры её реакция стала намного хуже.

— Что ты этим хочешь сказать?

— Она часто во время тренировок не здесь, а где-то далеко. Однако я понимаю в чём причина, — сделав небольшую паузу, чтобы посмотреть на реакцию Мичайо, Нахида продолжила. — Далее у нас возникли проблемы с фатуи, сильные проблемы.

— Они открыли на неё охоту. Слышал в Инадзуме слухи.

Нахида в знак подтверждения этих слухов кивнула и, проводив парня к столу, предоставила ему документы и все доклады Сайно. Мичайо внимательно читал каждый лист, не пропуская ни строчки. В каждом фигурировала информация про планы нападения на Люмин, которые на корню предотвратил Сайно, про каждый её шаг. Даже сам Мичайо изредка, но фигурировал. И единственное, что его радовало — это полное отсутствие какой-либо информации о его прошлом. Так для него открывались огромные возможности, о которых думала и Нахида всё время его отсутствия.

И именно в разговоре об этих возможностях Мичайо и Малая властительница Кусанали провели до обеда, пока не вернулась Люмин и Паймон. Путешественница и её маленькая подружка даже не заметили парня и Архонта за кипой бумаг, они спокойно прошли в комнату, продолжая обсуждать поручения и блюда из ресторанчика. Мичайо сразу хотел пойти за девушкой, но затормозил: в голове проплывали воспоминания о поцелуи и последнее, где он сообщил о своём уходе. Только после того, как Нахида подтолкнула его, Странник последовал за девушкой: "Хватит избегать этот разговор!"

Люмин сидела на кровати спиной к двери, а вот Паймон — лицом, поэтому она первая увидела зашедшего Странника. На удивлённый вздох подруги обернулась Путешественница и увидела парня. Люмин пару секунд смотрела на Мичайо, что стоял на пороге и не шевелился, и то ли от радости, то от ли злости соскочила с кровати, за пару шагов дошла до него, схватила за края кофты и, развернув, прижала к стене, да и тот, в общем-то и против не был, никакого сопротивления. Он даже не вскрикнул, явно ожидая этого. Хотя будем честны, парень ожидал, что девушка его побьёт.

— Паймон, выйди, пожалуйста, — попросила Люмин, глядя в сине-фиолетовые глаза Мичайо и сильнее прижимая его к стене, чтобы он не сбежал. Опять. Хотя будто бы ослабленная Люмин смогла бы его удержать? Маленькая подруга вылетела из комнаты на удивление спокойно и без каких-либо слов.

— Ого, это две недели моего отсутствия так повлияли на неё?

Люмин ничего не ответила, смотря снизу вверх, ибо была чуть ниже, на лицо парня. Она не понимала, то ли плакать от счастья, что он цел и вернулся, то ли злится, потому что ушёл. Или рассыпаться в извинениях за последнюю выходку и предоставленные проблемы, а может всё и сразу?

— Люмин? — позвал Мичайо, смотря в ответ в её медового цвета глаза, в которых отражались сомнения, печаль, радость.

— Почему ты ушёл? Нет, ты, конечно, можешь ходить куда хочешь, потому что не обязан находится рядом с нами… Да и рядом с ходящей…

— Я выполнял контракт, — перебил Мичайо. Ему не нравилось то, куда слова Люмин могли завести, поэтому он решил так остановить её раньше. В конце концов Архонты с ним не обговаривали условия о неразглашении. — За помощь нам я должен был отправится в Инадзуму и поговорить с Эи. Ну и, конечно, попытаться разблокировать силу.

— И как?

— Поговорить, поговорил. Силу распечатать не вышло, да и всё равно, — не отводя взгляда от Люмин, говорил Мичайо. — Как твоё самочувствие?

— Прости, что заставила вновь бегать со мной. И идти туда, куда не хотел, — Люмин, проигнорировав вопрос, сделала шаг назад, тем самым отпустив Мичайо и осела рядом на полу. Парень же, освободившись, спокойно присел напротив девушки.

— Люмин, ты мне нравишься, поэтому я буду защищать тебя всеми доступными способами, поэтому тебе не надо просить у меня прощение, — вырвалось у парня, однако он не жалел о сказанных словах. Давно пора было это сделать. — И когда я тебя поцеловал. Это было эгоистично, но, увы, я такой эгоист. Заревновал. Глупо с моей стороны. Прости.

Девушка сидела в полном недоумении всю речь Мичайо, а под конец улыбнулась, заставив впасть в ступор парня. А когда же девушка неожиданно обняла его, заплакав, то он окончательно растерялся.

— Люмин? Я что-то не то сказал?

— Я тебе нравлюсь? Прям нравлюсь-нравлюсь? — не веря в услышанное, переспросила Люмин.

— Да, очень, Люмин, — спокойно ответил Мичайо, хотя такой реакции он не ожидал. — Ты мне нравишься.

Люмин отстранилась, взяла Странника за руки и крепко-крепко сжала их, смотря в его спокойные глаза. Вот тот самый взгляд, что она увидела в Ли Юэ, но тогда не поняла его, ибо не могла разобраться в собственных чувствах. Влюблённый взгляд…

— Ты мне тоже нравишься. И я должна просить прощение за все доставленные проблемы, — продолжая держать руки парня, девушка начала сильнее плакать, пусть и старалась перестать. Она переживала, что её чувства не взаимны. Если она признается, то он будет шутить над ней, издеваться. Всё же это Мичайо. И какой же облегчение, что все её переживания оказались напрасны. И сейчас она это поняла. — За то, что из-за меня тебе пришлось ехать и разговаривать с тем, с кем ты не хотел! За то, что я вынудила тебя пренебречь своими принципами!

Теперь настала очередь Мичайо удивится, затем засмущаться и сразу же обрадоваться: "Это взаимно…" Странник обнял крепко-крепко Люмин. В этот день они оба поняли, что это новая глава в их жизни, в их приключениях. Она не будет простой, но финал точно будет счастливым, они оба сделают всё для этого.


Примечания:

Не знаю, как хорошо вышла сцена с признанием, но для меня она оказалось очень милой, может чуть сумбурной. Но в жизни же не всегда всё происходит идеально, правда? :З

Всем хороших выходных, побольше настроение! ?

Глава опубликована: 09.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Самый лучший фанфик который я читала за все свои 14 лет жизни. Я очень люблю шип скаралюми и когда я нашла этот фф я просто визжала от счастья. Я так сияла что за пару часов прочитала все главы. Ты вдохновил/а меня, самой начать писать фф. Продолжай в том же духе у тебя очень хорошо получается!)
Mariya Олейникова
Спасибо большое!🥺🌸
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх