↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истории Великих Охотников начинаются со школы (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Общий, AU
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Чтобы стать Великим Охотником с заглавной буквы, надо отучиться семь лет в Школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс».
Сборник драбблов на одну тематику.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

«Первая неделя СОВ» (Гон, Киллуа, мельком Кольт и МакГонагалл)

Примечания:

Время: 1978 год.

Гону и Киллуа 15 лет (пятый курс)


Начались те самые злополучные две недели, ради которых целый учебный год пятикурсники и семикурсники рвали на себе волосы, повторяя и вызубривая весь материал за пять и семь лет, параллельно с этим отрабатывая пасы волшебной палочкой.

— Я ничего не помню, — внезапно заявил Гон на завтраке, после которого должна была быть теоретическая часть экзамена по Заклинаниям.

Киллуа закашлял — он как раз пил тыквенный сок, когда Фрикс решил его «обрадовать». Вылупившись на лучшего друга, Золдик тяжко вздохнул: он и так его весь вечер готовил, а тут за ночь всё выветрилось!

— Ну почему ты не мог забыть этого после экзамена, а не перед ним? — задал риторический вопрос Киллуа. — В общем, просто на экзамене помаши пером так, будто у тебя в руках волшебная палочка. А потом запиши, как и что ты делал и к каким последствиям это приводило. А если будут спрашивать про историю создания, то попытайся хоть что-то вспомнить, — вымученно попросил парень. — И хватит тут смеяться! Не сдашь экзамен — не станешь Охотником!

— Но Джин тоже плохо сдал СОВ и ЖАБА, но всё же Охотником стал, — возразил Гон.

— Это когда было? Лет десять назад как минимум! А тогда школьные экзамены были не важны для Охотников. Теперь всё иначе. Неужели профессор Стебль тебе об этом не говорила?

— Говорила, кажется, — задумался Фрикс, за что получил подзатыльник от Киллуа.

После обеда все разошлись по кабинетам, а экзаменуемые стояли в вестибюле и судорожно повторяли всё, что могли вспомнить. Затем их начали приглашать обратно в Большой зал, который изменился практически до неузнаваемости: вместо четырёх факультетских столов стояло большое количество одноместных парт для учеников. На столе преподавателей находились огромные песочные часы. Когда все расселись по местам, профессор МакГонагалл перевернула их, и экзамен начался.

Киллуа спокойно писал ответы на вопросы, мысленно беспокоясь за Гона: тот сидел где-то позади него, а потому узнать, что происходит у лучшего друга, Золдик не мог. Он лишь надеялся, что Фрикс прислушается к его совету.

И, как оказалось позже, он так и сделал, с улыбкой рассказывая о том, как профессор МакГонагалл кидала на него снисходительные взгляды, когда парень старался незаметно махать пером.

Далее, после часового отдыха, который включал в себя обед, была практическая часть экзамена, на которой Гон блеснул: хоть в теории Фрикс был дуб дубом, но на практике ему мог позавидовать любой семикурсник. Пуффендуец лихо, без всяких проблем, колдовал, заставляя напарника смеяться до слёз с помощью веселящих чар, а потом деревянная фигурка вспыхивала ярким пламенем. Экзаменатор Кольт остался им доволен.

На Трансфигурации Гон опять воспользовался советом лучшего друга на теории и вновь получил одобрение со стороны Кольта на практике. Вообще, Кольт оказался замечательным экзаменатором, ибо всегда давал ученикам сосредоточиться, а не подгонял их, дабы быстрее закончили.

Травологию в среду Гон не боялся, ибо профессор Стебль всегда к нему была добра и старательно всё объясняла ученикам. Теории у них не было, лишь практика, а как пересадить мандрагору и подрезать листья опасным растениям Гон и сам знал. Правда, за палец его всё-таки укусили.

В четверг был экзамен по Защите от Тёмных Искусств. Эту дисциплину все ученики знали на отлично, ибо очень многие до дрожи в коленках боялись профессора Иллуми. Тот, казалось, гипнотизировал учеников на каждом своём уроке, а несделанная домашняя работа каралась не просто отработкой, но и двухчасовой практикой, после которой хотелось только умереть. Да и тот факт, что проклятие должности преподавателя ЗоТИ обошло Иллуми стороной, не мог не пугать.

Так что не сдать ЗоТИ никто не боялся — даже Гон был уверен в своих силах. Правда, как оказалось, в теоретической части он умудрился спутать волкодава и оборотня. Ледяной взгляд Иллуми, когда он пробежался по ответам Фрикса, сдающего свою работу, ничего хорошего не предвещал.

Пятница знаменовалась выходным у Гона и экзаменом по Древним Рунам у Киллуа. Вообще, парень не понимал, почему его друг взял такую скучную дисциплину, однако ничего против не говорил: он сам вскоре будет сдавать Прорицания у Хисоки.

Когда Киллуа вернулся, он был спокоен и даже несколько ленив. Фрикс знал, что его лучший друг был самым первым во всём потоке по рунам, а потому особенно за него не беспокоился.

— Ну как? — спросил он, когда Золдик сел в кресло.

— Могло бы быть и посложнее, — просто ответил он.

Впереди была ещё одна трудная экзаменационная неделя.

Глава опубликована: 19.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх