↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и драконы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, AU, Юмор
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Насколько сильна ненависть чистокровных слизеринцев к Гриффиндору и всем, кто на него поступил? О, просто бесконечна!
Что-то в мире пошло не так, и глупая Шляпа отправила Драко на Гриффиндор. Разочарование его отца было так велико, что вопреки здравому смыслу тот изгнал единственного наследника из семьи. Хотя... не он первый.
Семья Прюэттов однажды поступила точно так же, и теперь один изгнанник решил помочь другому.
Что же будет делать "хитрец" среди "храбрецов" под руководством коварной пуффендуйки со специфическим чувством юмора?
История о Драко и драконах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Шестнадцатая, В которой юные колдуны получают удивительные подарки

Драко не уставал поражаться тому, насколько Уизли были бесцеремонными: проснувшись, они без толики сомнений отправились за подарками. Вроде бы в чужом доме им должно быть неловко так запросто разгуливать в пижамах, но нет.

Лежавший дракон при виде кучки взъерошенных детей приоткрыл глаза, зевнул, по-кошачьи потянулся и отошел.

Разговор с Гарри пошел на пользу, и Драко неожиданно почувствовал прилив энтузиазма. Ура, подарки!

Пока близнецы отошли, шурша пакетами, он встал на их место и склонился к оставшимся подаркам в поисках своих.

О, этот ему от Невилла.

Драко расхохотался при виде пакета «Чудовищных мармеладок» в виде одних троллей и с восторгом принялся ощупывать стопку стильных тетрадей с кожаными обложками, украшенными перьями или чешуйками разного цвета. Он видел такие в Косом переулке перед поступлением, но так и не решился попросить, потому что «пестрое не для Малфоев». А разве абстрактный волнообразный узор из сияющих в темноте бело-голубых русалочьих чешуек на черной кожаной обложке — это не красиво?

Вскользь упомянув это другу, он и не ожидал, что тот запомнит. Ох, остается только надеяться, что его подарок — рассада цапня — Неву так же сильно понравится. Тот ведь так переживал, что выращенный еще его дедушкой цапень погиб.

— Эй, Гарри, — позвал Драко все еще сидящего на диване Поттера. — А ты почему не подходишь? Тут есть и тебе подарки тоже.

— Подарки? — недоверчиво переспросил тот. — Для меня?

И подбежал скорее смотреть.

Грейнджер тоже прислала подарок, чем сильно удивила Драко. Нет, и он ей послал, конечно, нельзя терять ни одного знакомства, но она же об этом узнает тоже только сегодня. Девчонка подарила книжку (кто бы сомневался!) про какого-то Холмса за авторством сэра Артура Конана Дойля. Магл, наверное. Что за глупый подарок? Еще и обложка красно-золотая. Даже жаль немного денег, потраченных на планинг для этой заучки.

— Кто мне мог это подарить? — Драко обернулся на голос Гарри, с удивленным видом разглядывавшего изумрудно-зеленый свитер.

— Ох, — смутился младший Уизли. — Кажется, это от моей мамы. Просто я сказал ей, что тебе будет некому подарить подарок, и вот… Она каждый год нам их вяжет, и мне почему-то всегда попадается темно-бордовый.

Драко обвел глазами Уизли. И верно, все, как один, в свитерах поверх пижам — разных цветов, но с неизменной огромной буквой на всю грудь. «Р» — для Рона, «П» — старшему, Перси, а на близнецах красуются «Ф» и «Д», однако, зная их, он был уверен, что свитерами они поменялись. Хотя могли и не меняться, понимая, что все будут думать, что поменялись… Бр-р-р.

— Старинная традиция Прюэттов, — рассмеялась подошедшая Эра. — Единственная гостиная, в которой зимой не холодно, у Пуффендуя, но туда за все время ни один Прюэтт так и не попал. До меня. Так что детям всегда вязали теплые свитеры. Кстати, Драко, для тебя тоже есть один.

Мама так коварно улыбалась, что сердце Драко упало в пятки. О нет, только не это. Он не готов носить какое-то аляповато-рождественское чудовищное творение даже один день.

Он взял протянутый сверток, развернул его и застыл, пораженный. На черном, как безлунная ночь, свитере был белой нитью вышит разлегшийся на красно-зелено-золотистых подарках дракон с хитрым прищуром. Откатившуюся от остальных коробочку он небрежно придерживал лапкой, и весь его вид говорил «не трожь, мое».

Это был самый адекватный из существующих свитеров на Рождество!

— С Рождеством, сын, — мама наклонилась и быстро поцеловала его лоб.

Ай, что за прилюдные нежности! Драко недовольно встрепенулся.

— Займитесь оставшимися подарками под елкой и в чулках, детки, а потом я хотела бы вручить вам свои, — только что опозорившая его женщина как ни в чем не бывало прошла к самому дальнему креслу и уселась в него.

— Смотри, Гарри, — Рональд невоспитанно ткнул пальцем под пушистые еловые ветви. — Тут еще один твой подарок.

— Он не подписан. — Поттер повертел его в руках. — Кто мог его прислать?

— От кого бы он ни был, он безопасен. Любые вредные чары снимаются при прохождении через границу, — Эра спокойно улыбнулась.

— Открывай, Гарри! — Рыжий неряха, обсыпанный крошками от домашнего печенья, в нетерпении приоткрыл рот.

Из развернутого пакета выпало нечто серебристо-серое, таинственно мерцающее и настолько тонкое, что казалось невесомым.

— Что это? — Гарри недоуменно ощупывал подарок.

— Я слышал о таком. — Благоговение в голосе Рона заставило Драко недоуменно приподнять бровь. — Это мантия-невидимка, Гарри! Огромная редкость!

— Рон прав, — подтвердила Эра. — Это огромная редкость, особенно если учесть, что материал этой не похож на шерсть камуфлори, из которой их обычно делают.

— Примерь. — Уизел, казалось, затаил дыхание, безотрывно глядя на мантию.

Но и сам Драко тоже проникся. Мантия-невидимка была уникальной сама по себе, а если мама права и она сделана даже не из камуфлори… она еще удивительнее, чем казалась!

Он перебрался поближе к матери, пока все охали вокруг летающей по воздуху головы Поттера.

— Мам, — зашептал он. — А она не может быть?..

— Может. — В отличие от остальных, мама почему-то не радовалась. — Тот случай, когда в сказке лишь доля сказки. Однако так, с наскоку, происхождение этой мантии не узнать. Подождем, посмотрим.

— Что ж, дети! — мама хлопнула в ладоши, и все обернулись на звук. — Пришло время для моих подарков. Начнем с гостей. Перси!

В руке Эры появился внушительный свиток, перевязанный широкой красной лентой. Улыбнувшись, она передала его старшему из племянников. Тот удивленно чуть приподнял брови и взялся за распаковку.

— Летняя стажировка в Министерстве? — пробежался Перси взглядом по содержимому свитка. — Во всех отделах? Оплачиваемая? А еще почти недельная командировка в МАКУСА?!

— С Рождеством, — улыбнулась Эра, и Драко в этот момент увидел, как именно должны выглядеть подлинные слизеринцы.

Ему еще есть к чему стремиться, а еще он очень гордится своей матерью.

— Этот небольшой сундучок я дарю вам обоим, Фред и Джордж. — Близнецы с интересом принялись рассматривать переданный им обитый металлом резной деревянный сундучок шириной около фута. — Я не могла не заметить вашу непреодолимую тягу к экспериментам и изобретениям. Например, с использованием частичек драконов.

Эра немного прищурилась, а на щеках братьев — о чудо! — заалел легкий румянец.

— Как бы там ни было, я придерживаюсь мысли, что пытливый ум и любопытство не должны подвергать риску экспериментаторов. Потому я дарю вам эту переносную лабораторию со стартовым набором ингредиентов. Заколдуйте ее под себя по инструкции и наслаждайтесь красотой рукотворного чуда!

— Спасибо! — Глаза Фреда и Джорджа засияли ярче огней на ели. — Но разве это не слишком дорого?

— Мне приятно, что кто-то еще увлечен изобретениями не меньше, чем ими интересовалась я. Так что — просто рада вам помочь. Теперь ты, Рон. Ну и задачку загадал ты мне, честно скажем. Ты самый младший из приехавших племянников, и мой долг, как любой тетушки, угостить тебя чем-то вкусным. В качестве подарка я вручаю тебе каталоги трех известных волшебных кондитерских, по каждому из которых ты можешь совиной почтой делать заказы на три галлеона в месяц. Тебе нужно будет просто брать бланки заказа, которые прикреплены в конце каталогов, палочкой отмечать то, что захочешь, и посылать с совой. Главное — не больше чем на установленную сумму, иначе придется доплачивать. Вкусно кушай, хорошо учись и — с Рождеством!

Драко покосился на истекающего слюной Рона. Да, с подарком мама точно угадала.

— Теперь ты, Гарри. Моим подарком тебе будет… обещание. Что бы ни случилось, у тебя будет как минимум одно место, в которое ты всегда можешь прийти за помощью. Этот дом. А чтобы обеспечить возможность явиться сюда быстро и без использования магии, которую вам, детям, запрещено применять, я дарю тебе этот портал.

Эра протянула Гарри цепочку с капелькой черного камня на ней.

— Если нужно будет переместиться сюда, сожми в руке и подумай об этом месте. Островах, драконах, этом доме — неважно. Подумаешь — и появишься на площадке перед домом уже через мгновение. Цепочка не порвется и не спадет, пока сам не снимешь.

— Спасибо, мэм. — Голос Поттера подозрительно подрагивал.

— Пожалуйста, Гарри. С Рождеством тебя.

Наконец Эра повернулась к Драко и снова хитро улыбнулась. Все остальные уже погрузились в изучение своих подарков, и это было немного неприятно. Почему они не смотрят за тем, как ему вручают подарок? Кстати, а какой он?

— Тебе, мой чудесный сын, я дарю совершенно уникальный подарок. Само мироздание сотворило его для тебя, стало быть, вас нельзя разлучать. Без лишних слов — держи, и поздравляю с Рождеством!

Появившийся рядом с креслом Айрон передал матери длинный сверток, а она вложила его в руки Драко.

Длинный. Очень длинный сверток.

— Как?! — Ему стало трудно дышать от радости, когда, развернув упаковку, он увидел ту чудесную японскую метлу. — Как тебе удалось ее заполучить?

— Слезами, шантажом, мольбами и обещанием в случае поломки отослать обломки в Японию.

— А во сколько она обошлась?

— Создатель хотел за нее триста тысяч галеонов, но я напомнила, что они все равно собрались ее сжигать. Так что, с какой стороны ни посмотри, это именно подарок. Она твоя, Драко.

Глава опубликована: 01.09.2022
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
IvaZla
Асура Сенджу
Спасибо за комментарии! Очень красочно и живо) Матери-Магии не будет, честно. Волшебство тут скорее как еще одно вещество, включенное в природный круговорот. "Благодарность магии" в этом ключе не больше, чем посадка деревьев в помощь планете. Может немного смутило упомянутое "Обновление", но здесь все прозаичнее. По задумке, это ежегодное обновление защитных чар над местностью, которое сделали эффектным и запоминающимся. А раз обитающие драконы создают некую аномалию, то их возросшая активность (поедание волшебного огонька) заставляет "нити магии" меняться. Из природного явления наподобие северного сияния сделали рождественскую традицию и аттракцион для избранных туристов. А в остальное время волшебство не видно и не слышно, как в каноне)

О, спасибо огромное. Этот высер родомагический бесит.
Спасибо большое за новую главу.

Я не стану спорить, что большая часть маглов именно такая, как ты говоришь.


Как будто то бы 99% волшебников чем то отличаются от серой толпы нормального мира
Ах да. Этамин няша. Драко теперь официально Таргариен местного разлива.

Пламя и Кровь!

***
Хотя можно было назвать дракончика Альбионом, в честь вот этого дракона:
https://highschooldxd.fandom.com/ru/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BD_%D0%93%D0%B2%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80
Он тоже белый

О, и на счёт теории Эры что такой поступок с Драко его биологических родителей это хитрый Слизеринский план...
Не хотелось бы. Мне хотелось бы видеть их гадами в этом фф.
Хотя учитывая Весёлого Волди это возможно... Но не хотелось бы.
Ни на что не претендую
Волшебно все!
P.S. Драко Абрахас , звучало бы не так больно , чем Драко Люциус.
Спасибо огромное за новую главу.
Драко подражающий Шерлоку это гуд. Правда в конце главы он не увидел ничего подозрительного в поведении Герми в отношении Потти и Визли. Хотя всё намекает, что тут что-то не чисто.

Драмионщикам пока обламывается... Посмотрим что будет дальше.
Пламя и Кровь!
Заморожен. Чего и следовало ожидать
IvaZlaавтор
Zarrrrra
Не волнуйтесь, заморозка была временная. История по первому курсу дописана, будет выложена завтра-послезавтра.
А дальшеееееееееее?????
IvaZlaавтор
Zarrrrra
Продолжение следует...
Но это уже совсем другая история.
И будет она размещена отдельным произведением после перерыва, чтоб было время все как следует обдумать.
Vitiaco Онлайн
Порадовало
Мне было очень приятно читать) Нравится ваш рассудительный Драко)
Желаю вдохновения и дальнейших творческих успехов)
mamik45 Онлайн
Невероятно понравилось !!! Одна печаль - очень быстро закончилось это прекрасное приключение. С нетерпением жду продолжения этой замечательной работы
Эх, в 23 главе всё скатилось... Драко полез в коридор. Туше. Прощайте.
Очень понравился этот Драко.
И идея необычная! Спасибо!
Это прекрасно!
А можно следующие части, пожалуйста?
IvaZlaавтор
ladoooshka
Следующая часть обдумывается и пишется. Надеюсь, что на этих выходных уже смогу отправить первые главы на редактуру и опубликовать)
Я получила удовольствия, когда читала эту работу!
Надеюсь увидеть другие части) И каким вырастит Ваш Драко)
Очень интересная история Драко, не могла оторваться, как же мне повезло что написаны уже 2 книги:)

Не совсем понятно, почему Нарцисса "останется в канаве без гроша" если она из богатой семьи и наверняка имеет большое приданное, то это приданное вернется Блэкам. Скорее Люци останется без гроша, когда уйдет Нарцисса. Ну и про патриархат у волшебников не верится, ведь женщины так же свободно применяют боевые заклинания, как и мужчины. Ну и Драко образцовый Блэк, малфоевского у него мало:)
IvaZlaавтор
Nysika
Спасибо за отзыв) Про "гроши" - это для красного словца. Чего только люди не говорят в порыве гнева, а упрек деньгами встречается довольно часто. Если все пойдет, как планировалось, однажды вы узнаете, что свое решение Нарцисса совсем по другим причинам))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх