↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Completely hopeless (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Романтика
Размер:
Миди | 163 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Полностью безнадежный болван.
Краткая характеристика для Сириуса Ориона Блэка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

16

По сияющему и, что скрывать, слегка придурковатому лицу Сириуса только слепой не понял бы, насколько у мистера Блэка все отлично.

Джеймс был даже рад, что потратил свой законный выходной на поход в змеиное логово вместо семьи. Видимо, друг наконец научился не лажать со своей очень непростой девушкой каждые две минуты, поэтому сейчас отпугивал сонных коллег жизнерадостной физиономией. Есть хороший повод обрадовать Лили… Сам он, умудренный годами дружбы с этой непостоянной скотиной, испытывал лишь отдаленный оптимизм.

Просто потому, что Бродяга умел быть задницей. Все его отношения напоминали покорение горных вершин. Стремительное завоевание «высоты», недолгий миг триумфа и пустота после. Только мисс Грейджер выбивалась из этой схемы. Джеймс молил Годрика, чтобы на этот раз друг осознал, насколько ему повезло. Нет, он любил Сириуса, однако его любовная драма в режиме двадцать четыре на семь — это не то, что Джеймс хотел лицезреть постоянно.

Друг притащил кофе и булочки. Не обычную бурду, а приличный кофе.

Спрашивать о чем-то Поттер не стал из принципа. Все равно эта болтливая голова скоро расколется, не выдержав напора собственного же счастья. На самом деле откровенность была тем, что Джеймс ценил в их дружбе сильнее всего. Бродяга всегда говорил ему правду.

Сам он провел остаток свободного вечера в беспокойстве. Гарри приболел… Да и увиденное у Малфоев при более тщательном анализе не внушало никакого оптимизма. Напротив, паранойя просто верещала, что недобитый павлин что-то задумал. И это что-то, скорее всего, вылезет всем боком. Пусть Малфой сейчас играет законопослушного гражданина — повадки змеи не изменить, даже если тварь натянет на себя шкуру кролика.

Джеймс имел все основания тревожиться.

Треклятое Пророчество, чтоб её, полоумную Трелони, сделало его сына мишенью. Да, Тот-кого-уже-можно-называть не погиб от руки младенца. Нет, Риддл был убит бесстрашной девушкой, пошедшей на смертельный риск. Но все же о его сыне всякие психи никак не желали забывать. Словно пара предложений, произнесенных отчаявшейся шарлатанкой, определили судьбу Гарри на годы вперед. И от этого Джеймс по-настоящему приходил в ярость.

Сберечь семью — вот что было его главной задачей. Он навоевался и совсем не искал нового повода для бойни. Убивать и рисковать жизнью мистеру Поттеру на самом деле осточертело. Все это, конечно же, не означало, что он будет прятаться и не замечать очевидного. Например, того, что были те, кто никак не смирится с проигрышем. Что не все приспешники Лорда за решеткой или мертвы.

Они опасны, глупо сие отрицать.

У них остались связи и деньги. А Министерство всегда было тем еще болотом.

Перемены, конечно, есть, и их трудно недооценивать. Но изменения к лучшему происходят медленно и с таким скрипом, что диву даешься. Допустим, недобитки вернутся к старой тактике террора и убийств магглов и волшебников. Сильного лидера у них нет. Во всяком случае, такого, что переплюнул бы мертвого ублюдочного Лорда. Зато наверняка есть желание славно отомстить всем тем, кому они проиграли.

Сам Джеймс, его Лили и сын наверняка были в этих списках.

Теперь, после долгих размышлений, ему попытка Нарциссы Малфой найти общий язык с кузеном казалась более подозрительной.

— Может, расскажешь, во что ты ввязался?

Они одни, на кабинете мощные заглушки, и вероятность того, что их подслушают, практически минимальна. Кроме того Джеймс предпочитал не тянуть кота за хвост. В случае с Сириусом все уловки были бесполезны, уж лучше спросить прямо. Потому что врет он, скажем так, отвратительно.

— О чем ты?

Попытка изобразить непонимание напополам со святой невинностью даже на троечку не тянула. Пускай Бродяга старался.

— Сириус, не вешай мне лапшу на рога… Что с Малфоями? И прежде чем ты начнешь врать, у меня тут интересный отчет. Наши чистокровные «друзья» зашевелились — визиты, тайные встречи и сбор ресурсов. Не может быть, чтобы муж твоей кузины не участвовал во всем этом.

— Джеймс, все под контролем.

— Под чьим же, интересно?

Хотя если сложить два и два, добавить к этому внезапное потепление между мисс Грейнджер и Сириусом, то все ясно. Джеймс потер затылок: он туп, однако. Не заметить у себя такое под носом, причем зная эту псину как свои пять пальцев. Значит, друг не только личную жизнь налаживал, оказывается, но и ввязался в смертельно опасную авантюру. Под чутким контролем Гермионы — от этого все же чуть легче.

Вот почему он не послал леди Малфой в пень с родственным воссоединением. Вот почему потащился к Малфоям.

Значит, не только Грозный Глаз подозревает дерьмо, но и их Героиня не дремлет. Выбор помощника, конечно, для тайной операции и интриг еще тот. Хотя Сириус неплох — видимо, из шкуры вон лезет, чтобы впечатлить даму сердца.

— Рассказывай все. И про ваше свидание тоже, — приказал Джеймс… Лилс ему башку оторвет, если он будет рисковать где-то, помимо работы. Но нарыв лучше вскрыть сейчас и прижечь каленым железом. Прежде чем весь ужас повторится, прежде чем эти уроды решат, что маленький мальчик для них слишком великая опасность. Он уже один раз пережил месяцы ужаса за сына и жену, повторения совсем не хочет. Так что да, Джеймс Поттер очень даже не против запачкать руки. Если это убережет Лили и Гарри.

Нужно поговорить с Героиней прямо. Привести ее к Грюму.

Чем быстрее они закроют вопрос с пожирательскими недобитками, тем лучше.

Сириус не вывалил ему на голову почти ничего нового. Кроме того, что Джеймс начал подозревать сам, и кроме того, что Бродяга тоже опасался за судьбу и безопасность крестника. В этот момент взбешенный отец в Джеймсе хотел переломать ноги горе-прорицательнице за все хорошее. Если отбросить злость, то план мисс Грейнджер казался разумным. Но когда она собиралась раскрыть карты перед аврорами?

Не в последний же момент.

В решимости и способности сей дамы пройти по трупам в их мире никто не сомневался. Просто больше не было такой необходимости в скрытности. В Аврорате не текло из каждой щели, как в прежние, совсем не добрые, времена. У Аластора не забалуешь.

— Будем считать, ложь я тебе простил. И поздравляю с победой.

— Нет, Сохатый, это не победа, просто я стал чуть ближе к ней. И если ты думаешь, что она сразу так потеряла голову, то заблуждаешься.

На сияющие лицо набежала тень… Ясно — нежное самолюбие Блэка из Блэков страдает оттого, что Гермиона не вешается ему на шею. Так, как будто эта великолепная женщина была хоть чем-то похожа на прежних его пассий. Джеймс выдохнул: ему предстояла долгая лекция о терпении как высшей добродетели для влюбленного идиота. Быть умным с чувствами других легко.

Сам же он был еще тем придурком, наступившим на все возможные грабли в отношениях с Лили. Хорошо, что его рыжее солнце простило своего оленя. Теперь его долг как друга помочь такому же буйнопомешанному Сириусу, опираясь на свой разнообразный опыт косяков. Джеймс чуть повеселел, заталкивая противную мысль о том, что мисс Грейнджер может просто использовать влюбленного Сириуса в своих целях, подальше. Да, Гермиона жесткая, умеет быть жестокой, только для нее такой ход слишком низок. И совсем не в характере Героини.

Глава опубликована: 09.10.2021
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Автор будет очень благодарна за оставленные комментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Deskolador
Если это и коварный план, то самой ГГ. Отдаться Сириусу, как последний способ избавиться от этого ветреного субъекта))
b777ast
Проще, чем объяснить, почему не хочешь? ))
Спасибо за проду! Все очень интересно))
NewName
Не за что)
Вот всё же не люблю Лильку. Есть у меня подозрение, что она использовала этого олуха носатого, кокетничая с ним, чтобы вызвать ревность у Джеймса. За что Сева и огребал регулярно от мародёров
b777ast
Точно олух носатый) Лилька здесь вполне счастлива. Бывшие ухажеры ей без надобности.
ночная звездочка
А почему тогда Снейп имеет доступ в её защищённый дом?
b777ast
Какой интересный вопрос. Нужно спросить у Лили теперь уже Поттер... Отвечу в следующих главах.
Вот это поворот))

Спасибо!
Aliny4
Да поворот) но практически другого исхода не вижу.
Вот же пид@р старый! Гртхнуть его - самое лучшее решение! А Снейп... Да не любил он Лили. Просто сам себе выдумал неземную любовь, а на самом деле просто недосягаемый плод слишком сладок. Любил бы, не назвал бы в ярости так как назвал. В гневе, между прочим, истинные мысли часто и открываются. И Лили это очень хорошо поняла.
Чудесная история!

Спасибо :)
Aliny4
Спасибо) пишем дальше другие сказки.
Хорошая концовка. Вот бы ещё эту встречу более подробно да со стороны Вальбурги. Наверняка это было бы весело
С этими конкурсами подзабылось.
Перечитываю заново :)
vjestica
Спасибо! Вальбурга всегда не скучно)
Deskolador
Вперёд) жду отзыв если можно.
ночная звездочка
Будет. Нравится же.
Немножко не хватило Снейпа.
Как-то он слишком мирно пришёл.
Классная вещь, спасибо)) Правда, думала, что всё-таки будет момент, когда Гермиона расскажет Сириусу, откуда она, но всё равно очень интересно.
Нарцисса просто золото для Малфоя))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх