↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письма в Хогвартс (джен)



Автор:
Беты:
Злая Ёлка, Рыжая Элен
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Один год ученицы 9-го класса Китежградской школы. Потери, поиски и находки. Настоящее, прошлое и будущее. Не слишком счастливые вещи, да жизнь такова.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Письмо 16

Привет, Элис!

Поздравляю тебя с успешной сдачей экзаменов. Я знаю, что результаты будут не скоро, но, как я поняла, ты успешно справилась с заданиями. Я в этом и не сомневалась, уверена, что волноваться тебе не о чем.

О поиске. Мне пришло в голову применить не просто заклинание информации, а совместить его с танцем. Я оказалась права, танец усилил магическое поле, и тройной луч построить удалось. Результат: Марианну нашу теперь зовут Анна Ивановна Николаева, в девичестве — Забывчивая.

Забывчивая Анна Ивановна, нимдарина, сирота, числится среди выпускников СиВКА — это магическая школа в Сибири. Более подробные сведения об Анне Ивановне можно получить в Учетной комиссии при Совете магов России.

Из магловских источников я отобрала вот что:

Первое — сведения об Анне, примерно 4 лет, эвакуированной из Ленинграда в январе 1942 года вместе с детским домом №5, можно получить в Обществе Красного Креста в Москве.

Второе — в настоящее время Николаева Анна Ивановна проживает в городе Новосибирске, по адресу: Комсомольский пр., д.15, кв. 6.

Так как искала я по тройному лучу, а не по фамилии-имени-отчеству, уверена, что это именно наша Марианна.

Думаю, что далее за сведениями надо обращаться уже вам самим, лучше всего, если это сделает твоя бабушка, но, впрочем, это вам с ней решать. Если еще надо как-то помочь, помогу с удовольствием.

Приезжай к нам в августе. К середине июля я, наконец, сдам все экзамены, и магловские и магические, и буду свободна, как ветер. Можно будет пожить у нас на даче или съездить погостить в Немухин. Или просто походить по городу и поездить по пригородам — там очень красиво. Белые ночи уже закончатся, но мосты еще будут разводить.

При желании можем даже попытаться уговорить родных свозить нас в Новосибирск. Тогда можно попытаться познакомиться с Анной Ивановной лично.


Джим пригласил тебя провести у них часть лета — это здорово, я очень за тебя рада. Твое предпоследнее письмо было такое грустное, что я даже испугалась, что вы расстались.

Конечно, он был просто идиотом, и хорошо, что, наконец, это понял.

Тебя не пугает серьезность его намерений? Ведь тебе еще два года учиться, а то и больше. Ты так еще и не определилась с карьерой?

Я вот думаю… При всей моей любви к арифмантике, даже при том, что арифмантика даст лучшую возможность трудоустройства, я рискну и выберу танец.

Возвращаясь к Джиму, насколько ты уверена в своих и его чувствах?

Я, конечно, очень люблю Михаила, и если бы он имел такие серьезные намерения, наверное, была бы на седьмом небе от счастья. Но при этом до окончания школы еще столько всего может случиться, что связывать себя сейчас обязательствами я бы не рискнула.

Но, увы, это все мечты, мечты. За этот месяц наши отношения не сдвинулись ни на йоту. Мы мило болтаем на переменах, и даже пару раз вместе готовились к экзаменам — я все сдала успешно, на 4 и 5. Но он упорно не видит во мне девушку, а только одноклассницу, с которой интересно потрепаться, но не более того. А я смотрю на его губы и умираю от желания, мечтая, чтобы он меня поцеловал.

Глупо, правда?..


Завтра выпускной. А послезавтра я уезжаю в Китежград. У нас был перерыв в учебе на магловские экзамены, зато теперь нам безвылазно учиться еще целый месяц, и сдавать МРАК. В общем, или завтра мне что-то удастся сделать, или моя первая любовь навеки останется безответной.

Пожелай мне удачи. Таня.

Глава опубликована: 03.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Название Китежград позаимствовано из игры The Sims 2, не так ли?
Вот что о Китеже пишет Википедия:

Большой Китеж, — мифический город, находившийся по легенде в северной части Нижегородской области около села Владимирского на берегах озера Светлояр у реки Люнда.

Основой для светлоярского культа послужил «Китежский летописец» («Книга глаголимая летописец…»)[1], памятник, созданный предположительно в среде старообрядцев-бегунов, в 80-90-е годы XVIII века[2]. Другим важным памятником является «Повесть и взыскание о граде сокровенном Китеже»[3]. Легенда послужила основой многим произведениям искусства, в частности, опере Н. А. Римского-Корсакова «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии».

Ой, да я просто спросила) я же без \"наездов\" :)
Только начала читать, и сразу взгляд зацепился за Аристарха Фалелеича!)) Вот куда делся бабушкин кот-анимаг)) Антоний Погорельский, ура-ура, ещё кто-то его читает!))
мисс Элинор
Спасибо, что увидели и оценили - это так приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх