↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Электра (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Пора покинуть родной дом и отправиться на поиски новых земель. Говорят, что там, куда я собираюсь, живут удивительные существа, такие похожие и, одновременно, настолько... другие.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

Прошло уже три месяца с того момента, как я переступила порог в сто этажей. За это время много чего произошло. И, что самое удивительное, почти всё время пребывания здесь у меня занято хорошими воспоминаниями. Мои тренировки с Лао, наши чаепития, где можно расслабиться и ни о чём не думать, бои на арене с великим множеством соперников, гуляния по ночному городу и просто одинокие посиделки в кафе — всё это стало обычной частью моей жизни, внося в неё много позитива и, как ни странно, спокойствия.

Тренировки с нэн давали свои плоды. Сёко мы открыли спустя полторы недели, как я поднялась на сотые. Это было сложно. В один момент мне будто сорвали все вентили, затапливая всё внутри и выплёскивая наружу. Дабы усмирить бушующую ауру и не умереть в процессе, понадобилось полторы минуты. Кажется, что это мало, но на самом деле тогда упадок сил в организме был чудовищным, ещё бы чуть-чуть и легла бы с истощением.

После того как оправилась, мы начали осваивать Тэн. Учитель постоянно помогал нужными советами или тренировал, направляя на меня свой Рэн. Первое время выдерживать его напор было крайне трудно, но интенсивные тренировки позволили уже через две недели почти не напрягаться, защищая себя от чужой ауры. Это было приятным дополнением к повышению общей физической выносливости и защите тела.

Как только Лао посчитал, что я готова, то перешёл к следующему этапу и показал, как использовать Зецу. К удивлению, этот навык дался невероятно просто. Всего день и спрятать ауру стало не сложнее, чем дышать. Да, иногда надо контролировать процесс, но, в целом, похоже. Фэнг объяснил это тем, что я наполовину зверь и в нас природой заложен талант к скрытности. Так что Учитель даже глазом не моргнул на такой выверт. Впрочем, его вообще оказалось крайне непросто вывести из себя. Всегда непоколебимый и спокойный, Лао действовал удивительно умело, постоянно подавляя мои всплески агрессии. Весьма удачно, что попался учитель именно с таким характером.

После Зецу последовала очередь Рэн. Вот это уже оказалось гораздо сложнее. Даже обычное активное удержание оказалось на диво сложной задачкой. Поначалу мне не удавалось продержаться и трёх минут, но постепенно, шаг за шагом, время увеличивалось. Через месяц уже спокойно могла удерживать Рэн примерно двадцать минут. Бонусом стало и то, что вместе с объёмом доступной нэн растёт и количество молниевой энергии. По подсчётам теперь я могу выдержать попадание пятнадцати молний и при этом не сойти с ума от дьявольских перегрузок. Нэн удивительным образом брало защиту на себя. Кстати, именно из-за этого стало понятно, что открытие сёко в конечностях было вызвано именно молниями. Я так часто проводила по ним электричество, травмируя себя, что непроизвольно и спровоцировала их распечатывание. Как оказалось «внутренняя энергия» и была той самой нэн. Учитель был прав, когда говорил, что я не смогу найти источник самостоятельно. Как можно догадаться о скрытой силе, раз она совсем даже и не скрытая?

Только на исходе второго месяца учитель всё же рассказал о Хацу. Как поведал Лао, Хацу — это способность, индивидуальная для каждого нэн-пользователя. Оно должно отражать характер своего обладателя, поскольку человек не сможет стать настоящим мастером нэн, если будет только копировать чужие способности. Изучив свои наклонности, пользователь вырабатывает собственный подход к ауре, отражающий его личность, что, впоследствии, вполне может стать уникальной техникой. После этого объяснения последовала ещё одна лекция, объясняющая, что Хацу у каждого аура-пользователя своё, но все они делятся на шесть известных категорий: усиление, трансформация, материализация, специализация, манипуляция и выделение.

На закономерный вопрос о том, как его можно определить, Учитель только улыбнулся и принёс стакан воды с плавающим на поверхности листом. На моё немое недоумение он только спокойно расположил по бокам от ёмкости и активировал Рэн. Листок в стакане бешено завертелся, а я пыталась понять, что это значит.

— Это значит, что моя специальность — манипуляция, — улыбнулся тогда Лао и махнул рукой на стакан. — Теперь твоя очередь.

Заинтересовавшись подобным, выполнила все указания Фэнга. После того, как я выпустила Рэн, листок в стакане начал скукоживаться. Деактивировав Рэн, я с ожиданием уставилась на задумавшегося Лао.

— Специализация, — озвучил он, — Что же, будет интересно посмотреть, что ты создашь. Только помни, что сильнейшие способности открываются именно тогда, когда в них отражается твоя личность, — Лао был предельно серьёзным, когда говорил об этом.

После этого памятного разговора он сказал, что не сможет помочь в освоении этой грани моей будущей силы и наказал тренироваться и подбирать ключик к заветной способности самостоятельно, а взамен предложил разучить ещё несколько простейших приёмов нэн.

Поэтому конкретно сейчас я изучаю Гё. Как оказалось, это весьма сложное умение, но сулит оно множество преимуществ. Как ищейка, хоть и не до конца обученная, я уже внутренне облизываюсь на эту способность, а потому учу её с удвоенным рвением. Лао заставляет накапливать Рэн в глазах и находить скрытую Фэнгом ауру. Не знаю, как он это делает, поскольку на вопросы Учитель не отвечает и лишь загадочно улыбается. Хотя это можно отложить на второй план. На данный момент меня интересует именно Гё. Эта способность фокусирует часть ауры в выбранной части тела, усиливая тем самым нужные характеристики. А что будет, если я вместо глаз усилю собственный нюх? В этом случае можно ведь будет почуять её и, что самое главное, идти по следу. Для обычного человека эта возможность бесполезна, а вот для меня… Больший клад трудно отыскать. Тем более такое усиление незаметно, поскольку, в отличие от глаз, я усиливаю именно рецепторы, улавливающие запах. Очень перспективно. А вот слух усиливать — плохая мысль. Из моего печального опыта стало ясно, что делать это в городе категорически запрещено, да и вообще не стоит. Максимум где-то в пустыне или равнине, где невероятным для себя образом потеряюсь и срочно понадобится найти населенный пункт.

Все эти итоги я подводила, пока сидела в зале ожидания сто девяносто шестого этажа. Вообще, прошло вот уже дней десять, как удалось добраться до последней десятки перед двухсотыми этажами. А всё потому, что дальше, как оказалось, бойцам более не платят за сражения, и они дерутся чисто на свой авторитет. Мне это не нужно, поэтому остаюсь на этих этажах, периодически отказываясь подниматься выше.

Удалось скопить более миллиарда джени, но этого всё ещё крайне мало для покупки нужного камня. Учитель Фэнг на такое упрямство только качает головой и постоянно намекает на то, что я нуждаюсь в различных спарринг партнёрах, дабы нормально обкатать нэн в бою. Только вот деньги сейчас являются более важной задачей. Даже представить не могу, что может заставить меня поменять мнение и подняться выше.

Дверь в комнату ожидания открылась, впуская очередных кандидатов на высокие этажи. Скосив взгляд в сторону вошедших, моментально поняла, что судьба бывает довольно ироничной. В комнату бодрой походкой прошагали известные мне ещё с экзамена на охотника мальчишки.

— А мироздание умеет пошутить, — недовольно протянула я, невольно привлекая к себе внимание вошедших.

— Ты имеешь что-то про… Электра? — угрожающе разворачивался Киллуа, но осёкся, заметив мою персону.

— Йо! — подняла я руку, приветствуя, — Вижу, Гон всё-таки добился своего, — намекнула я на обстоятельства нашей последней встречи.

— Электра! — радостным метеором подбежал ко мне черноволосый. — Что ты тут делаешь?

— Ну, я тут уже три с половиной месяца зарабатываю и тренируюсь, — пожала плечами. — Как выяснилось, нужная вещь до неприличия дорогая, так что я усиленно коплю нужную сумму.

— И сколько нужно? — поинтересовался Киллуа.

— Как минимум пять миллиардов джени, — улыбнулась я, видя, как у ребят расширяются глаза. — А теперь о вас. Вы-то что тут делаете?

— Мы пришли сюда потренироваться, а Гон ещё хочет набраться опыта, чтобы бросить вызов Хисоке, — беззаботно сказал Киллуа и заложил руки за голову.

Несколько недоверчиво уставилась на черноволосого. Он, что, самоубийца? Я уже собиралась спросить у детей, известно ли им то, что его можно будет победить только с помощью нэн, но, к сожалению, мальчишек уже вызвали на следующий поединок. Нахмурившись, вышла через некоторое время из комнаты в коридор. Там есть телевизор, поэтому можно посмотреть на что они способны и насколько стали сильнее за прошедшее время.

Увиденное только больше заставило меня переживать. Они недостаточно сильны. Им нельзя на двухсотые.

Не успела развить эту мысль, как меня также вызвали на поединок. Так быстро заскакивать на арену ещё не приходилось. Впервые пришла на бой раньше своего соперника, что не осталось незамеченным комментатором.

Бой вышел не запоминающимся, но поднял моё материальное состояние на сотню миллионов джени, после чего я, под всеобщее недоумение, приняла предложение подняться на двухсотые и почти что бегом последовала за мальчишками.

Перехватила я их как раз перед лифтом. Видимо, они ждали друг друга, что дало необходимое время.

— О, Электра, неужели бой уже прошел и тебя пустили дальше? — обрадовался моему неожиданному приходу черноволосый.

— Да, это было просто, — кивнула друзьям, отчего они понимающе переглянулись.

Лифт тронулся и поехал на двухсотые. Девушка-лифтёр пыталась что-то рассказать о нашем пункте назначения, но её никто не слушал, поскольку мальчишки были на диво воодушевлены, ну а мне приходилось волноваться о точке прибытия.

Как только створки начали открываться, я ожидала всего, но этаж удивил тишиной.

Длинный коридор со множеством дверей полукругом уходил куда-то вдаль. Освещение было приятного глазу желтоватого оттенка и располагалось не только по потолку, но и по стенам, обеспечивая общую уютную атмосферу. А кроваво-красный пол хорошо сочетался с тёмным мрамором и светлым деревом стен.

— А где администратор? — покрутил головой Киллуа в непривычной обстановке, но наткнулся на указующую табличку, — Там? — вопросил он сам у себя и отправился по стрелке. Мы с Гоном последовали за ним.

— Наконец-то мы здесь, — радостно-предвкушающе заявил Гон.

— Ага, — подтвердил Киллуа.

— Хм, — а вот мне было неспокойно. Повеяло каким-то сладким ароматом, что сильно насторожило. Я точно чуяла его когда-то раньше, но не могу вспомнить — где?

Следуя за стрелками, мы свернули в какой-то тёмный коридор, отчего напряжение стало ещё сильнее. Не нравится мне это.

Стоило нам сделать только пару шагов вперёд, как кто-то впереди выпустил свой Рэн, мгновенно останавливая мальчишек. Чувствуют? У них прекрасная интуиция и, похоже, незаурядные способности к нэн, раз даже в таком состоянии они умудряются его ощущать.

— Рэн, — цыкнула я, но не решилась выпускать свой. Мальчики могут сильно пострадать, если активирую его рядом с ними.

— Рэн? — переспросил Киллуа, — Ты знаешь о нэн? — спросил у меня маленький хищник, хотя момент он выбрал не самый удачный.

— Естественно, по идее из вас двоих хотя бы Гон должен о нём знать, — выразила я своё недоумение. Им, что, не дали учителя? Быть того не может. Неужели Гон не прошёл проверку?

— Идём. У нас получится, — упёртости этим детям было не занимать, а отступать они явно не собирались. Что бы я сейчас ни сказала — оно будет проигнорировано, так что остаётся только идти за ними и, если что, спасти в критический момент. Поэтому пришлось пристроиться позади них, постоянно выслеживая опасность и готовясь отражать атаки. Запах сладкого, смешанного с кровью, всё усиливался. Чужая жажда убивать была сильна, так что я выпустила Тэн. Против чужого Рэн это прекрасная защита, но у мальчишек её нет.

— Такое ощущение, будто кто-то впереди хочет нас убить, — поделился своим мнением Гон.

— Не совсем так, — возразила я, но, предсказуемо, была проигнорирована испуганными детьми.

— Эй, кто там?! — крикнул Киллуа, стараясь выманить противника. — А ну, выходи!

Провокация удалась лишь частично. Навстречу нам вышла местный регистратор и давление тут же прекратилось. Только вот аура эта была не её, хотя девушка и была покрыта Тэн.

— Господа Гон, Электра и Киллуа? — вопросила она у нас и показала рукой себе за спину, — Стойка администратора дальше по коридору. Вы должны отметиться сегодня. После полуночи регистрацию закроют, так что помните о времени, — не слишком доброжелательно сообщила нам девушка.

— Это была её сила? — капля пота стекла по лицу Гона.

— Нет, — ответила я на его вопрос, прищурив глаза. Эта регистраторша мне не нравится.

— Кстати говоря, в данный момент на этажах от двухсотого и выше проживает сто семьдесят три бойца. В поединках можно использовать любое оружие. Приносите, что хотите, — что же, правила тут другие. Значит, снова могу использовать в бою свой кинжал. Это радует, — Кроме того, теперь награда за победу не полагается, — напомнила она о негативной стороне вопроса. — Вы будете драться ради славы. Помните об этом, если собираетесь сражаться дальше.

В этот момент рядом с головой девушки опустилось что-то тонкое. Через секунду стало понятно, что это карта.

Внутренне я мгновенно похолодела, резко вспомнив, кому именно принадлежал запах крови и сладостей.

— Это же… — начала я предложение и в тот же миг карта, висящая в воздухе воткнулась около наших ног, отвлекая на себя внимание. Когда мы вернули взгляд обратно, за спиной девушки спиной к нам стоял никто иной как…

— Хисока! — произнесли мы почти что хором.

— Ты здесь откуда? — продолжил Киллуа.

— Чему ты удивляешься? Я люблю сражаться, мне тут самое место, — ответил фокусник ему, придерживая рукой волосы и манерно отклонившись назад. Поза была действительно странной, — Сами-то тут зачем? — и почти без паузы продолжил, — Впрочем, шучу. Это не совпадение, я ждал вас, — а вот это уже было нехорошо. Я принялась готовиться к возможному отражению атаки, — Вы же по сети билеты заказывали? Не так уж и трудно узнать кто, куда и когда отправляется, — после его объяснений стало резко понятно, как меня нашёл Лао, — Так что я знал, что скоро вы тут объявитесь, — после чего Хисока перевёл взгляд на меня, — Как знал и то, что ты также находишься здесь, — это заявление заставило мгновенно оскалить зубы, но не зарычать, — Так что позвольте предупредить вас, как опытный боец… Этот этаж пока не для вас… — хотя я слышала в его голосе некоторую угрозу, — Мальчики, — после чего он вытянул в нашу сторону руку и сделал жест, будто отгоняет нас назад.

Ветер чужой ауры мгновенно снёс мальчишек, но разбился о мою защиту. К счастью, я успела удержать ребят на месте.

— Как бы вы ни старались, уходите… ещё слишком рано, — после чего фокусник подошёл к стене и сел.

— Ерунда, мы только поднялись! — крикнул Киллуа, но тут же замолк, так как Хисока выпустил свой Рэн.

— Не пропущу, вы не сможете пройти, — после этих слов он усилил напор.

Я мгновенно среагировала на возникшую угрозу. Под таким давлением незащищенный организм может умереть, нельзя позволить этому случиться. Схватив за шкирки, я сильно, но мягко швырнула детей куда-то себе за спину и тут же врубила Рэн, не позволяя чужой ауре негативно влиять.

— Хо-о, — протянул Хисока, — Значит, я не ошибся и ты всё-таки можешь использовать не только покров ауры, — облизнулся фокусник, — Можешь пройти, но мальчишкам я этого не позволю, — после чего его Рэн стал ещё сильнее. Если бы не моя аура, то дети сейчас серьёзно бы пострадали.

— Что происходит, Электра?! — Гон смотрел на меня чуть испуганными, но решительными глазами.

— Это… — начала я, но была перебита третьей стороной.

— Не глупите, — раздалось за нашими спинами, отчего сначала фокусник, а за ним и я свернули свои ауры. Рисковать и поворачиваться спиной к Хисоке не хотелось, так что пришлось продолжать сверлить его взглядом.

— Винг! — воскликнул Гон, явно узнав пришедшего.

— Вы не сможете защититься от его нэн, — сказал неизвестный мужчина чистую правду, — Сейчас вы похожи на того, кто вышел в метель без одежды и теперь не понимает, от чего мёрзнет, — аллегорию он выбрал странную, но вполне передаёт суть происходящего. — Вы умрёте, если будете так напрягаться.

— Это нэн? — с негодованием вопросил Киллуа, — Что, он нас силой воли останавливает? — что? Какая ещё воля? Их, что, кормили дезинформацией?

— Да, я солгал вам, — так это и есть их учитель? Нахмурившись, повела носом, пытаясь вычленить и запомнить запах этого человека. Сейчас я не могу отвернуться и посмотреть на него, но теперь узнаю по запаху. Такое поведение не укрылось от внимательных глаз Хисоки, но он ничего не сказал, вернувшись к просмотру сцены за моей спиной, — Но это была ложь лишь отчасти. Я расскажу вам правду о нэн. Пойдёмте отсюда, — уговаривал он мальчишек.

В этот момент Хисока почти незаметно облегченно вздохнул, чем вызвал во мне неподдельное изумление, и закрыл свои волчьи глаза, несколько расслабляясь, но всё ещё не опуская руку.

— Скажите, пожалуйста, — продолжил диалог Гон, но уже со стоящей тут всё это время работницей арены. — Что будет, если мы сегодня не зарегистрируемся?

— Вам придётся начать с первого этажа, — как ни в чём не бывало сообщила девушка им, — а вот Киллуа однажды уже пропустил регистрацию. И если он снова не явится, то ему вообще запретят участвовать в боях, — а вот это уже нехорошо. Нет, в смысле, в данной ситуации это хорошо, но в перспективе — не очень.

— Эй, Винг, если мы сейчас уйдём… Успеем вернуться до полуночи? — решительно вопросил у своего будущего наставника Киллуа, на что я немного улыбнулась и чуть расслабилась, опуская стоящие торчком уши и принимая вертикальное положение. Похоже, они решились.

— Всё зависит от вас, — не стал их обнадёживать Винг.

Впрочем, этого им показалось достаточно, так что мальчишки молча отправились за своим учителем, покидая башню. Как только двери лифта закрылись за ушедшей тройкой, молчание, что окутало этот коридор, спало.

— Госпожа, вам следует пройти и зарегистрироваться, — обратилась ко мне девушка.

— Я сама решу, когда мне это сделать, — дёрнула я в раздражении ухом и села.

Если мальчишки не смогут справиться до полуночи, то тут будет нечего делать. Я просто вернусь назад и заново дойду до сто девяностых этажей, где и засяду. Ничего не теряю. А если мальчишки всё же пройдут, то им не помешает присмотр.

— А ты стала сильнее, — своеобразно похвалил меня фокусник. — Кто тебя обучал?

— Из твоих уст это звучит как неприкрытая угроза, — передёрнула я плечами, намеренно проигнорировав вопрос.

— Не желаешь сразиться? — достал он колоду из воздуха и кинул на меня весьма жуткий взгляд.

— Нет. Всё моё естество кричит, что ты гораздо сильнее, а главное, опаснее, — применив Гё на нос и принюхавшись, я в этом прекрасно убедилась. Насыщенность его ауры была даже выше, чем у Лао.

От сильного аромата даже чихнула и, убрав нэн, прикрыла нос рукой, слегка отворачиваясь.

— Оя, как грубо, — слегка недовольно посмотрел на меня фокусник.

— Это не оттого, что ты как-то неприятно пахнешь, — решила я немного разрядить обстановку, дабы не слишком сильно его разозлить. Не нужны неприятности из-за такого пустяка. — Просто очень сильно.

— И чем же? — полюбопытствовал фокусник.

— Кровью, сладостями и краской, — поделилась я информацией. — Гремучая смесь.

— Правда? — он картинно понюхал запястье правой руки, — Жаль, что я не чувствую, — картинно вздохнул Хисока после своей неудачи.

— И насколько хорош твой нюх? — склонил он голову к плечу, скашивая на меня горящий взгляд. От такого я несколько подобралась.

— Достаточен для моих нужд, — подозрительности в моём голосе было хоть отбавляй.

— Понятненько, — сказал он и замолчал.

Сидеть на месте и ничего не делать довольно быстро надоело, так что я полезла во внутреннюю часть плаща, доставая из внутреннего специального кармана телефон. Карман пришлось нашивать ещё примерно месяц назад, как раз после того, как Фэнг купил мне телефон и научил им пользоваться. Просто Лао не слишком нравилось постоянно искать свою нерадивую ученицу, если ему нужно было сообщить какую-то информацию, вот он и исправил ситуацию

Как и думала, учитель уже знает о том, что я прошла на двухсотые. Так что придётся объяснять, почему так резко изменила мнение на противоположное изначальному. Ответив на его сообщение, что поясню причины попозже, я тихо, но тяжело вздохнула. Похоже, понадобится перекраивать планы тренировок. Естественно, что это никому не понравится. Надо будет извиниться перед ним. Это было довольно эгоистично с моей стороны, а Лао ничем не заслужил такое обращение, но я не могла бросить детей одних…

— Что, на свидание опаздываешь? — ехидно уточнил фокусник, отчего я чуть слюной не подавилась.

— Шутишь? — скептически вопросила я у него.

— Может тогда поделишься номерком? А я, так и быть, скрашу твой сегодняшний вечер, — на его лбу только таблички с надписью «издеваюсь» не хватало для полноты образа.

— Я прекрасно могу справиться с этим и самостоятельно, — отказалась я от помощи.

— О, даже так? — хихикал над чем-то фокусник, а я поняла, что что-то упустила.

— Издеваешься? — с некоторой обреченностью перевела взгляд на красноволосого.

— Может быть, — ушёл он от ответа.

— Можно было и не спрашивать, — закатила я глаза, после чего осмотрела фокусника повнимательнее. Что-то в нём смущало. Когда дошло, я даже брови приподняла, стараясь это переварить, — Ты носишь каблуки? — с непередаваемой интонацией вопросила я у него.

— Нравятся? — окинул он меня насмешливым взглядом.

— Кхм, стильно… — не нашла я что ещё ответить, — А в бою это разве не мешает равновесию? Да и скрытность с их цокотом будет весьма сложным занятием, — это и вправду был довольно занятный вопрос. Одно дело, когда на пальцах стою я — у меня так устроена стопа, но совсем другое, когда тоже самое делает человек.

— Можешь проверить, — с намёком произнёс он, достав одну из карт и воткнув её в угол ближайшей стены.

— Может, как-нибудь в другой раз, — увернулась я от такой чести.

— Договорились, — ядовито улыбнулся фокусник, от чего у меня мурашки побежали по позвоночнику. Явно нужно было сформировать свой отказ по-другому.

Минуты шли ужасно медленно, чем несколько раздражали. Всё же находиться в одном помещении с Хисокой — удовольствие не для слабонервных. Если во время экзамена, когда с ним жила, мне почти ничего не угрожало по причине того, что мы должны были действовать командой, то тут такой роскоши не предусмотрено. А что ещё хуже, зацепиться взглядом за что-нибудь в коридоре не представлялось возможным, поскольку больше ничего и никого не было. Так что глаза непроизвольно всё время соскакивали на него.

Спустя полтора часа такого сидения я уже откровенно скучала, поэтому занялась подслушиванием того, что творится на этом этаже. Только вот даже это особого результата не принесло. Все стены в округе были достаточно толстыми, чтобы гасить звуки, так что доносился только неразборчивый гул и обрывки фраз из самых ближних комнат. В общем, так себе развлечение.

В какой-то момент просто надоело сидеть на одном месте и я поднялась, разминая ноги и немного потягиваясь. Посмотрев на часы, висящие в коридоре, увидела, что уже десять. У мальчишек осталось два часа на всё. Надеюсь, что тот человек не убил их при пробуждении… Иначе я сама его убью…

Вторя мыслям, вокруг затанцевал небольшой сноп молний, чтобы спустя секунду бесследно скрыться в моём теле. Хисока даже на мгновение оторвался от своего увлекательного занятия метания карт в стену, но, чуть похихикав чему-то своему, продолжил. Для успокоения я глубоко вдохнула и выдохнула, прикрывая в усталости глаза. Только этих проблем не хватало. Прекрасно понимаю, что лезу, в общем-то, не в своё дело и никто о помощи не просил, но я ведь просто физически не способна игнорировать мальчишек. Даже если умом и понимаю, что они отличаются от детей из деревни Молний, то моей сущности этого не объяснишь. Вот и получается, что практически их преследую. Всё ещё больше усугубляется тем, что мальчишки мне нравятся, так что подсознательно хочется их защитить от всего. И если на моей родине это воспринималось как должное, то тут такое поведение довольно… непопулярно. Люди не могут взять и начать таскаться повсюду за понравившимися им детьми.

Ну, Хисока исключение.

Скосив глаза в сторону фокусника, заметила, как он швыряет в стену очередную карту.

— Партейку? — предложила я, сама не до конца веря в то, что сказала.

— Почему бы и нет? — красноволосый растянул губы в ядовитой усмешке и мановением руки материализовал у себя в руках новую колоду. — На желания?

— Только если итогом твоих желаний не станут чужие увечья, — выдвинула я своё условие. Не хватало только, чтобы дети пострадали, да и самой сражаться не охота.

— Договорились, — слишком легко согласился Хисока. Ему настолько скучно, что уже на всё согласен? Или что-то ещё?

Играть мы решили, как это ни странно, в пьяницу. Партии в неё весьма долгие, а при возникновении споров так и вовсе довольно увлекательные. Так что я совсем не удивилась, когда игра затянулась на час. Как не удивило и то, что, в конечном итоге, всё равно, закономерно, проиграла.

— Что бы тебе загадать? — постучал Хисока длинным, увенчанным острым когтем пальцем себе по губам, — Как насчёт такого? — и только он собрался продолжить, как я услышала, что на нашем этаже открылись двери лифта, отчего непроизвольно повела ухом в нужном направлении, — Хм? — заметил он мои манипуляции и замолк, уставившись в конец коридора.

Я также повернула голову в нужном направлении, слыша, как к нам приближаются два человека.

Из-за поворота вышли оба ребёнка. Я была приятно удивлена увиденным, так что приветственно взмахнула хвостом.

Дети с серьёзными лицами и боевым настроем направились в нашу сторону. Вспомнив, что произошло в прошлый раз, на мгновение скосила глаза на фокусника, активировав Тэн.

И вовремя.

Мощная волна Рэн в тот же миг заполнила весь коридор. Если бы я не успела защититься, то, сидя настолько близко к обладателю такой мощной ауры, без особых усилий с его стороны могла бы пострадать. Как самый минимум, просто откинуло бы и вдавило в стену, а как максимум… Думаю, словила бы пару переломов.

А в это время дуэт мальчишек уже прошёл опасную зону и встал прямо перед нами.

— Добро пожаловать на двухсотые, — поздравил их Хисока, — Похоже, в особом приветствии вы не нуждаетесь. Я догадываюсь, зачем ты явился на Небесную арену, — обратился он уже непосредственно к Гону. — Хотел потренироваться, чтобы бросить мне вызов.

— Да. Но я не думал, что встречу тебя здесь, — подтвердил мальчик его предположение, — Значит, время терять не придётся, — самоуверенно заявил Гон.

— Не слишком радуйся тому, что освоил Тэн, — похоже, тон ребёнка понравился красноволосому, — Тебе нужно ещё много узнать о нэн, — тут он вытянул руки перед собой и активировал свою кислотно розовую ауру на указательных пальцах, соединив её между собой и составил из неё фигуру пик, — Если честно, то сейчас я не слишком хочу с тобой сражаться, — пики из его ауры сменились черепом. Намёк на то, что он его убьёт? — Впрочем, — поднялся на ноги фокусник, — Если ты одержишь хотя бы одну победу на двухсотых, я приму твой вызов, — после чего он устремил свой взгляд на всё ещё сидящую на полу меня, — А насчёт моей награды мы договоримся позже, — очень двусмысленно прозвучало с его стороны, отчего я непроизвольно напряглась и встала, прожигая его удаляющуюся фигуру горящим взглядом.

Он сейчас очень крупно меня подставил.

— Это ты сказала ему нас остановить и подсказала точное время нашего прихода? — негативная реакция не заставила себя долго ждать.

— Нет, это не так. Я бы никогда не навредила вам, — предельно честно ответила, глядя им в глаза.

— Киллуа, успокойся. Я ей верю. Электра хорошая, — объявил Гон после нескольких секунд раздумий.

— Гон! Не будь таким наивным! Даже если и хорошая, это не могло помешать! Вполне возможен вариант, что ей просто не хотелось пускать нас сюда из-за того, что мы, по её мнению, слабы, — подозрительность беловолосого только росла. В его рассуждениях действительно был смысл, но даже ради их защиты, вряд ли бы стала натравливать на них красноволосого хищника. Я ещё не настолько сошла с ума, — В общем, не приближайся к нам, — прищурившись, выразил своё мнение Киллуа, — Гон, идём, — сказал он, уже развернувшись в направлении стойки регистрации.

— Прости его, он не со зла, — улыбнулся мне черноволосый и отправился следом за другом. Только вот у меня не было особого выбора, поскольку теперь надо туда же, куда и им.

Я уже сделала пару шагов, как услышала с противоположной стороны коридора несколько голосов. Резко развернувшись, увидела трёх человек, стоящих под слабо работающим в том углу освещением. Я немного посверлила их недружелюбным взглядом, но вскоре вынуждена была продолжить путь и нагнать детей.

Получилось это только у самой стойки регистрации.

— Опять ты? — мгновенно заметил меня Киллуа. — Я же сказал тебе держаться от нас подальше!

— Прости, но не могу. Мне тоже надо пройти регистрацию, — пожала я плечами, проигнорировав его возмущение.

— Что? Да ты же тут находишься уже несколько часов, как ты ещё не успела? — попытался уличить он меня во лжи.

— Если бы вы не прошли, то я бы просто развернулась и ушла, — спокойно дала я свой ответ.

— Ушла? — немного удивился Гон.

— Да, — односложно ответила я ему и уставилась на администратора, что сейчас грела уши на нашем разговоре. Та тут же спохватилась.

— Добро пожаловать на двухсотый этаж. Прошу, заполните эти анкеты, — протянула она нам листы, мгновенно притягивая к себе всё внимание детей, — Хотите записаться на матч немедленно? — вместе с тем, вопросила она у нашей компании, — У нас тут индивидуальный подход. У вас есть три месяца на подготовку. Вы можете выбрать любой день из этих девяноста. Хотите — деритесь каждый день, хотите — тяните до последнего, — сообщила она нам правила этого этажа, — очень специфическая система. Видимо, бои тут происходят не каждый день, так что любой из них наверняка набирает аншлаг. Люди, что проживают здесь, скорее всего очень сильны. Нужно будет посоветоваться на этот счёт с Лао. Спешить и бросаться в омут с головой явно не стоит, — А после одного боя вы снова можете готовиться девяносто дней, — заявила она нам с улыбкой на лице. — Но если не запишетесь на матч вовремя — вас дисквалифицируют, а в дальнейших боях откажут.

— Значит, на этом уровне нам придётся драться несколько раз? — полюбопытствовал Гон.

— Да. Вам нужно одержать десять побед, но если проиграете четыре раза — будете дисквалифицированы, — интересная система, — Если вы сможете выиграть десять раз, то вам дадут право бросить вызов мастерам этажа! Их у нас двадцать один человек. Каждому принадлежит один из этажей с двухсот тридцатого, по двухсот пятидесятый. Понимаете? Если победите мастера, сами станете мастером этажа! — что в этом такого замечательного я не совсем поняла, но рассказывала регистратор об этом, как о чём-то весьма почетном. И, видимо, не одна я считала так же, поскольку дети тоже смотрели на неё весьма недоуменно, ожидая от двухсотых этажей чего-то более… подходящего, — И это ещё не всё! — продолжила она, видя, что нас это вообще не впечатлило, — У вас появится право участвовать в турнире Олимпия, который проводится раз в два года, — возвестила она нам, но тут же сдулась, глядя на незаинтересованные лица. Мне вообще было ни тепло ни холодно от всего этого.

— Мне другое интересно. Наверху есть что-нибудь особенное? — вопросил у неё Киллуа.

— Только и всего? — не могла она поверить в наше равнодушие, — Ну, победитель турнира получает право жить на верхнем этаже. Это большая честь! — уверяла она нас, почти что вжавшись в защитное стекло своей рубки. — Тысяча метров над уровнем моря! Вы хоть понимаете?!

— Киллуа, твой дом ведь на высоте три тысячи семьсот метров, да? — невозмутимо поинтересовался у своего друга Гон. Своим вопросом он вогнал девушку в уныние. Ей нечего предложить.

— Кроме того, победитель получает награду… — сделала она последнюю попытку нас заинтересовать, но провалилась.

— Что будем делать, Гон? Теперь я знаю тайну последнего этажа и мне не слишком-то интересно, — проигнорировал Киллуа её слова.

— Я просто хочу сразиться с Хисокой, — ответил ему Гон, в то время как регистратор практически рыдала от такой непрошибаемости.

— Тогда тебе нужно выиграть один бой, но придётся ведь немного подождать? — вопросил беловолосый в пустоту.

— Не говори об этом так, как будто это проще простого, — оборвала я Киллуа, — На этом этаже все владеют нэн и, спешу напомнить, что делают они это гораздо дольше вас, — следовало напомнить о том, что они всё ещё слабы.

— Нет. Я сражусь, — оборвал меня Гон. — Я хочу понять, чем отличаются здешние противники.

— Гон, — серьёзно позвала я его по имени. — Одно дело — рисковать жизнью, а другое выбрасывать её на ветер.

— Я… Понимаю, но… — сжал он кулаки и с решимостью уставился мне в глаза.

После его жеста я тут же подошла к нему почти вплотную и нависла, жадно вглядываясь в чужие зеркала души, выискивая там сомнения и страхи. От моего жеста он сглотнул и сжал кулаки, но взгляда не отвёл. По виску мальчика потёк пот от напряжения, пока я понемногу старалась подавить его.

Не отступится. Вот, что я поняла, после минутной игры в гляделки. Нам никто не мешал. Даже настороженно смотрящий Киллуа не вмешивался.

Похоже, для Гона это действительно не игры. Он не сможет развиваться, пока не почувствует всю разницу между ним и бойцами двухсотых на собственной шкуре.

— Хорошо, — провозгласила я в полной тишине и сделала шаг назад, слыша облегченный вздох, — Не буду мешать тебе регистрироваться, но помни ранее сказанные мной слова, — предупредила его, получая в ответ счастливый кивок.

— Спасибо, — поблагодарил меня черноволосый и повернулся к регистратору.

— А, да, вот. Тогда заполните этот бланк.

— Хорошо, — протянул Гон и принялся писать.

А в это время к нам наконец подошли те, кто всё это время за нами следили. Эти ребята не отставали всё это время, напрягая меня.

— Что-то нужно? — поинтересовался у них Киллуа.

— Не совсем, — ответил мужчина на коляске.

— Просто решил записаться на бой, — дополнил мужчина, чьё лицо было похоже на фарфоровую маску. Третий участник их компании только противно засмеялся.

— Понятно. Гон, эти ребята хотят драться в один день с тобой, — оповестил своего друга Киллуа.

— Мне всё равно когда! — объявил во всеуслышание черноволосый и отдал свой бланк регистратору.

— Ну, вперёд, — сказал Киллуа, обращаясь к тройке падальщиков.

— Какой храбрый мальчик, — с иронией произнёс мужчина с узкими глазами.

— Господин Гон, господин Киллуа, госпожа Электра, вот ключи от ваших номеров, — протянула регистратор нам золотые ключи с пластинками, где указан номер комнаты. — Мы сообщим, когда состоится ваш матч.

После этого мы разошлись. Мне достался номер двадцать два сорок четыре. Будет легко запомнить.Примечание к частиВсем привет и доброго времени суток!

Вот мы и доползли до двухсотых. Скоро начнется мясо. Наслаждайтесь :3

Следующая глава выйдет 28 числа. Но если честно, то можно забить на числа и просто знать, что главы будут выходить всегда в ночь с субботы на воскрсенье.

Глава опубликована: 09.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх