↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказание о хранителях (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
За миром и порядком следят хранители стихий, но что же произойдет, если они поссорятся друг с другом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Неудачная попытка.

Спустя два часа после отъезда Курая в их покои постучали.

— Войдите, — сказала она.

К ней подошел дворецкий и сказал:

— Ваши гости ждут Вас в саду.

— М-да? А что они хотят?

— Насколько я правильно понял, они сказали, что хотят обсудить с вами некоторые возникшие недоразумения.

«Недоразумения? Какие еще, к черту, недоразумения? Все, что им нужно знать, было сказано еще вчера»,— думала Хино. — «Хотя, без Курая мне скучно. Может их болтовня меня развлечет, а если нет, то уйду в библиотеку».

— Хорошо, передай им, что я спущусь через пятнадцать минут, — сказала она и дворецкий, поклонившись, вышел.

Хранительница огня подошла к зеркалу, чтобы определить, сколько предстоит работы, дабы привести себя в порядок. Оглядев себя со всех сторон, она решила, что достаточно будет причесать волосы и одеться во что-нибудь менее откровенное, чем вчерашнее коротенькое фиолетовое платьице. Открыв шкаф и выудив из него коротенькие черные шорты с большими карманами и красный топ-майку, она быстро переоделась и причесалась. Хино решила скрыть укус волосами, так как разговор все равно в конечном итоге пойдет о том, что она сделала неправильный выбор и что ей необходимо одуматься. След от укуса только еще больше раззадорит их и вполне вероятно, что другие хранители перейдут на оскорбления и угрозы, что приведет к новому скандалу и войне, которая после нейтралитета четверки начала затихать. Надев маленькие черные босоножки, Хино вышла из покоев и направилась в сад. Уже подходя к беседке, она услышала разговор:

— …это единственный способ избавить её от этого? — спросил Таики

— Да. Насколько бы сильным не был Курай, мы вчетвером сможем снять с нее это заклинание, и тогда к ней вернутся её чувства, — ответила хранительница света.

«М-м-м, так вот о каком «недоразумении» они хотели поговорить. Только вот не учли они все условия заклинания. Пожалуй, стоит их обрадовать, что у них ничего не получиться. Но перед этим все же сыграю для них роль наивной дурочки, за которую, похоже, они меня принимают» — подумала Хино и зашла в беседку.

— Доброе утро. Дворецкий сказал мне, что вы хотели обсудить недоразумения, которые возникли. Я вас внимательно слушаю, — сказала она.

Хикари и Таики замерли, едва услышав её голос. Хино слегка улыбнулась, сделав вид, что ничего не слышала, и присоединилась к хранителям, сев за стол.

— Мы хотели рассказать тебе, что Курай тебя обманывает и что тебе необходимо разорвать ваши узы, пока это еще возможно. Правильно, Мизуки? — сказал Рику.

— Д-да. Я хотела рассказать тебе правду… О том, что на самом деле произошло, когда я поругалась с Рику, — проговорила хранительница воды. Весь её вид говорил о том, что ей стыдно, и она сильно подавлена.

— Хорошо, я вас внимательно слушаю.

— Помнишь, тот день, когда я пришла к тебе вся в слезах? — спросила Мизуки и, дождавшись утвердительного кивка, продолжила. — Я тогда не сказала тебе, что в пылу ссоры Рику сказал мне, что ты нравишься ему больше, и что он встречался со мной только для того, чтобы быть ближе к тебе. Я тогда спросила, стоит ли тогда продолжать встречаться, раз эти отношения были с обеих сторон притворством, и он ответил, что тогда нам все-таки лучше расстаться. После ссоры я пришла к тебе, но почему-то не стала говорить, ни о том, что мы расстались, ни, уж тем более, о причине расставания. Ты тогда еще сказала мне, что нам нужно успокоиться и поговорить и тогда все будет хорошо. Меня разозлила эта фраза, особенно от той, что стала причиной расставания. Когда я вернулась домой, ко мне пришел Курай и предложил отомстить тебе, ведь именно из-за тебя мы расстались. Он предложил мне отплатить тебе той же монетой. На мой вопрос как, вампир ответил, что если я скажу Таики, что люблю его, то он будет встречаться со мной, даже если не любит меня. Он оказался прав, и сразу после признания, он предложил мне встречаться. Я так радовалась, видя боль, которая плескалась в твоих глазах, когда я и Таики были вместе. А потом, та ночь… И то задание, я специально дала тебе другое задание, чтобы он наговорил тебе гадостей и унизил тебя. Я была счастлива, ведь мне, наконец, удалось тебя сломать. И только позже, когда ты ушла и Курай, подойдя к нам, сказал спасибо, я стала подозревать, что что-то не так. А после того, как ты пропала, я поняла, какую ошибку допустила. Я… Хотя нет, не только я, все оставшиеся хранители стихий использовали все свои силы, чтобы найти тебя. Я хотела попросить у тебя прошения. Если бы было нужно, я бы вымаливала у тебя прощение на коленях… Пока мы втроем искали тебя, Хикари пришлось взвалить на себя наши обязанности, чтобы не нарушить баланс. А потом, разгоревшаяся война и эта хранительница молнии по имени Сенко. Нам пришлось оставить поиски и выйти на поле боя. Каково же было наше удивление, когда мы узнали о том, кто скрывался под маской. Ты так сильно изменилась… Теперь, жизнь других стала для тебя пустым звуком. Ты убивала…и тебе это нравилось. После твоего разговора с Таики, он позвал меня, Хикари и Рику, чтобы рассказать содержание разговора и спросить, про какое предательство ты упоминала. Тогда я все рассказала… Ты даже не представляешь, как мне было стыдно… А потом пришел гонец, и объявил о вашей помолвке. Мы снова опоздали и теперь ты под властью своих желаний…

Пока Мизуки говорила, на лице Хино не дрогнул ни один мускул. Её лицо не выражало заинтересованности, будто бы все, что сказала хранительница воды, уже давно ей было известно. После монолога наступила тишина, которая все больше и больше давила на гостей замка. Наконец, Таики решил нарушить тишину:

— Мы понимаем, что все, что ты только что услышала, тебя шокирует, но можно хоть как-нибудь отреагировать? Мы пытаемся помочь тебе!

Хино медленно повернула к нему голову и сказала:

— Рику сказал, что Курай обманывает меня, вот я и жду того момента, когда ваш рассказ подойдет к этому моменту. Я всего лишь не мешаю вам говорить и терпеливо выслушиваю. Не надо повышать на меня голос. Хотя врать вы не прекращаете и сейчас.

— Ты что, не слышала, что она тебе только что сказала? Вся эта ситуация была подстроена Кураем. Если бы не он…

— Я бы не узнала, что моя подруга может меня предать, или то, что, мой друг будет использовать меня, или моё имя, чтобы не показаться слабым, или, что там еще… ах, да, то, что человек, которого я любила, может меня обманывать и прилюдно унижать, — Хино перебила хранительницу света. — Все то, что я только что слышала мне уже известно, а вы сказали, что Курай меня обманул. И вот я спрашиваю вас, в чем именно он меня обманул? Ведь на самом деле он не предлагал Мизуки отомстить, и уж тем более таким способом.

— Ты все знала? — тихим голосом сказал Рику.

— Да, почти. Единственным вопросом без ответа для меня оставались чувства Таики, но, в связи с недавними событиями, ответ уже известен, хотя и не актуален.

Хранители стихий были шокированы. Тогда в беседу вступила хранительница света. Она решила разговорить Хино, чтобы дать им время прийти в себя от услышанного.

— И как давно ты все это знаешь? — сказала Хикари.

— Ну-у, практически с самого начала… В конце концов, теперь все знают, почему я заинтересовала Курая. Эта сила, читать чужие души, которая проявилась в день совершеннолетия Мизуки, день, когда все хранители получили доступ ко всем своим способностям.

— Эта сила, сила пятой стихии, она не должна была появляться. Это какая-то ошибка. Тем более у тебя! Она должна была проявиться у хранителя воздуха! — воскликнул свет.

— М-да? И откуда такие сведения?

— Это цикл! Пятая стихия проявляется лишь спустя несколько поколений в строгом порядке — вода, воздух, огонь и земля. Это всем известно.

— То, что всем известен какой-либо факт, вовсе не означает, что все, что это — истина в последней инстанции. У Курая довольно обширная библиотека, а в перерывах между сражениями мне никто не мешает её изучать… вот так и узнала, что цикл есть, это правда. Только вот поколений, в котором у одного из хранителей не пробудилась бы сила пятой стихии — нет. Если быть более точной, то они просто не пробуждают свои способности, поэтому цикл ждет следующее поколение. Вот и все. А на счет того, что следующим должен был быть воздух… тут все проще. В прошлом поколении, хранитель этой стихии пробудил свою силу, но, из-за своей лени не стал афишировать это.

— Ясно. Что еще такого ты можешь рассказать?

— Ну-у, я много что знаю. Все-таки, я всегда любила почитать в спокойном месте. Но, все что мне известно, пока не касается темы разговора, а перечислять… У меня нет ни настроения, ни терпения, — лениво протянула Хино.

— Хорошо, тогда ответь мне на главный вопрос. Почему ты заперла большую часть своих чувств и объединилась с Кураем? А теперь еще и эта свадьба! Ты же все знала. Ты же знала, что вся ситуация была им подстроена!!! — закричала Мизуки.

— Я же просила не повышать голос. У меня болит голова, поскольку в отличие от вас я не выспалась. Вы спрашиваете почему? Во-первых, то, что я сказала ранее. Быть преданной лучшей подругой, например, то еще удовольствие. Опять же, видеть, что все то, что вы вытворяли — обжимания, поцелуи взасос у всех, и у меня в первую очередь, на виду и знать, что с её стороны это только игра, направленная на то, чтобы причинить боль мне… Во-вторых, я не знала, что чувствовал Таики. Воздух был для меня слишком туманен…По-крайней мере, на тот момент. Хотя, даже если бы и знала, то это ничего бы не дало. Ну-у, а в-третьих, в отличие от всех хранителей, Курай мне не лгал. Никогда. Не знаю, кто ему сказал, что ложь я ни за что не прощу, но это привело к тому, что мы все сейчас имеем. Это не важно. Важно лишь то, что из всех хранителей я могу доверять только ему. Этого достаточно для вас? — начала злиться Хино.

— Ты хочешь сказать, что не веришь нам? — спросил Рику.

— Да, вы подорвали моё доверие к вам. Как я уже сказала, ложь я не прощаю.

— Но почему ты сказала, что на тот момент тебе уже было не важно, что чувствует Таики?

— Мизуки, для моей бывшей лучшей подруги, ты меня огорчаешь. Я же только что все сказала. Да и ты это все знала чуть ли не с нашей первой встречи. Так к чему этот вопрос? Тут же всего четыре варианта, в зависимости от того, любит ли он меня и знает ли о моих чувствах. Ты действительно хочешь, чтобы я просто так сотрясала воздух этим объяснением?

— Да, объясни, пожалуйста, — сказал Таики.

— Ладно. Вариант первый — любишь и знаешь, что я люблю. Это значит, что ты врешь, про свои чувства к Мизуки. Про ложь уже говорила. Вариант второй — любишь, но про мои чувства не знаешь. Вывод тот же. Третий вариант — не любишь и не знаешь. Тогда вполне возможно, что ты любишь Мизуки — по крайней мере, внешне вы создавали именно эту иллюзию своего счастья. Мешать вашему счастью… Да за кого меня нужно принимать, чтобы так обо мне думать? Четвертый вариант — тот, к которому я склонялась с каждым днем все больше и больше благодаря твоим издевательствам. Не любишь, но знаешь о моих чувствах. Я не тряпка и не позволю над собой издеваться. Ясно?

Она резко встала из-за стола и пошла в сад. Гости замка последовали её примеру, но они не успевали и поэтому, Рику использовал свою силу, чтобы притормозить девушку, однако, вышло не совсем так, как он рассчитывал. Из-за того, что он торопился, лиана зацепила ногу Хино, и она упала. Повернувшись к хранителям, она дала им возможность увидеть, что с ней происходит во время вспышки гнева. Темно-красные глаза Хино стали менять свой цвет. Правый глаз сверкал ярко-красным цветом, а левый — фиолетовым. Температура в беседке повысилась. Хранители восприняли это, как знак к атаке и стали использовать свои заклинания, чтобы распечатать чувства Хино. Время шло, но ничего не менялось. Хранители не понимали, почему ничего не меняется. Неужели Курай настолько силен? Спустя еще пять минут хранительница огня успокоилась. Её глаза вновь приобрели темно-красный оттенок, а температура вошла в норму. Гости приняли это за добрый знак и продолжили бы атаковать Хино заклинаниями, если бы не усмешка, появившаяся на её лице. Они уже видели её во время войны, ведь маска, которую она носила — плотно прилегала к коже. В этой усмешке было и превосходство над противником, и понимание того, насколько тщетны все уловки врага, который по своей глупости не понял, с кем связался. Увидев это выражение лица, хранители прекратили читать заклинания.

— Ну что же вы прекратили? Вы больше не хотите вернуть мне мои чувства? Или уже сдались? М-м? Ненадолго же вас хватило.

— Почему? Почему ничего не произошло? Неужели Курай настолько силен? — воскликнула Хикари.

— Да нет. Дело вовсе не в силе. Дело в заклинании. Мало того, что вы в нем не разобрались, так вы еще и усилили его. Забавно, правда?

— Что такого в этом заклинании? — спросила Мизуки.

— Ну-у, это заклинание света. Вы ведь помните, что заклинания могут быть одного из шести типов, как и мы, хранители. Так что… Участие Хикари принесло вам больше вреда, чем пользы. А на счет заклинания… Да его можно снять, это общеизвестный факт, но тут разные варианты, вы выбрали не тот, что нужно.

— Что, еще одну книжку прочитала? — ехидно спросил Таики.

— Да, если ты не в курсе — это иногда полезно. Попробуй на досуге. Первый вариант снятия заклинания — тот, что выбрали вы — сработал бы, если бы я или тьма солгали друг другу в чем-то. Все-таки это заклинание света. Второй вариант — я сама его снимаю. Но я этого не сделаю.

— Ты теперь боишься нам доверять? Я тебя понимаю, но подумай сама, ты любишь Таики, а он тебя. Вы будете счастливы. Тебе просто нужно снять это заклинание. Тогда мы защитим тебя от хранителя тьмы, — проговорил Рику.

— Забавно. Вы все еще говорите, что я люблю Таики. Но это чувство мертво в любом случае, вне зависимости от того, снять или нет заклинание. Тут дело даже не в доверии. Пока оно действует, я не люблю его, а если его снять, то из-за той свадебной церемонии, что была у меня с Кураем, я верну себе все чувства, но любить не смогу никого и никогда. Как-то так.

— Что? — севшим голосом сказала Мизуки. Она медленно опустилась на землю и заплакала. Рику опустился рядом с ней и стал гладить её по голове, пытаясь успокоить, но он не мог ничего поделать в данной ситуации. Таики пораженно смотрел на Хино и не мог ничего сказать. Все его надежды рухнули после её последних слов. Хранитель воздуха чувствовал, будто бы от слов девушки в его сердце появилась огромная рана, которая никогда не затянется, чтобы он не предпринял.

— Почему ты выбрала его? — прошептала Хикари. — Почему ты не выбрала того, кого любишь…

— А выбрала того, кто всего лишь заботиться обо мне? — спокойным голосом без намека на гнев или насмешку сказала Сенко.

— Что ты имеешь в виду? — севшим из-за слез голосом спросила хранительница воды.

— Курай заботится обо мне. Действительно заботится. Он всегда ставит мои интересы превыше своих. Эта свадьба была предназначена для того, чтобы дать мне свободу.

— Какая свобода? Очнись! Ты теперь привязана к нему навсегда. Вы же теперь постоянно должны быть рядом друг с другом, — шипящим голосом спросил Таики.

— Я не связана никакими обязательствами и могу делать все, что хочу. Курай помог мне, он помогал мне всегда. Он достоин лучшего.

— ЛУЧШЕГО? ОН? — прокричал Таики. — Да чем он это заслужил, а? Тем, что испортил тебе жизнь? Или тем, что разлучил нас? А может быть тем, что подставил твою подругу, что ей пришлось тебя предать? Скажи мне!!!

Хино быстрым шагом подошла к нему и со всего размаху вдарила ему по лицу. Она вновь разозлилась, но только в этот раз температура не стала меняться. Изменились лишь её глаза.

— Хочешь сказать, что только Курай виноват в произошедшем? И то, что он заставил Мизуки предать меня? К твоему сведению, до того ссоры хранителей воды и земли, он уже предупредил меня о своих действиях. Он не стравливал нас, я бы это увидела. С самого начала он сказал, что заставит вас снять свои маски, не прибегая ко лжи. Он предполагал, что Мизуки захочет отомстить мне, но не думал, что все так обернется. Вы сами все сделали, он лишь пару раз поставил вас перед выбором. Так что не надо обвинять Курая во всех грехах. У самих рыльце в пушку!! — прошипела Хино. — Он выполнил все, что обещал и помог мне, когда мне это действительно было нужно. Несмотря на то, что он хранитель тьмы, он очень добрый, просто из-за общественного мнения ему пришлось стать таким, по крайней мере, на публике.

— Ой, он прямо-таки весь белый и пушистый. Только вот то, что он вампир и пьет кровь, ты никак выгородить не сможешь, — сказал воздух.

— Возможно, только вот теперь он точно не будет пить кровь. По-крайней мере кровь людей, — парировала Хино и убрала волосы так, чтобы был виден укус. — Мы договорились, он пьет мою и только мою кровь, причем не чаще, чем нужно, а взамен, он также делится со мной силой несколько другим способом.

— Т-ты станешь в-вампиром? — продолжая всхлипывать, спросила Мизуки.

— Нет. Вампиром можно только родиться. Поэтому мне нечего опасаться в этом случае. Надеюсь, это все. Аудиенция завершена. Я не желаю видеть кого-либо из вас в ближайшее время. До свидания.


* * *


Хино встала с земли и гордой походкой направилась в свои покои. Ей было плохо. Несмотря на то, что она лишилась почти всех чувств, воспоминания, которые заставили её вспомнить другие хранители, напомнили о той боли, что ей пришлось пережить. А еще, её терзала обида за Курая. Она прекрасно знала, как к нему относятся другие. Узнав, что он является хранителем тьмы, все сразу начинают обвинять его во всех возможных грехах, так и не узнав, какой он на самом деле. В таком подавленном настроении Хино зашла в свои покои и увидела, что зеркало светится. Супруг ей как-то рассказывал о том, что с его помощью можно связаться с теми, кто расположен очень далеко. Она подошла к нему и прикоснулась. Тут же изображение на нем изменилось, и хранительница огня увидела Курая.

— Привет, уже соскучился? — игриво спросила она.

Хранитель улыбнулся и ответил:

— Привет. Я уже сделал все, что хотел. Представляешь, в этом городе есть зеркало истины. Я узнал легенду о нем и даже смог заглянуть в него.

— И как оно? Зеркало ответило на твои вопросы?

— Если честно, то я догадывался, что это из-за того, что я к тебе привязался, вот только… Я не думал, что настолько…

— В смысле?

— Вместо того, чтобы показывать отражения, зеркало показывает того, кого ты любишь. Оно показало мне тебя.

Хино застыла. Она совершенно не ожидала такого поворота событий.

— Что будешь теперь делать? — севшим голосом спросила она.

— Ну что я могу сказать, — хитро улыбнулся он. — Я тебя люблю. Правда у нас все происходит не так, как у обычных парочек.

— У нас все не так, как у людей. Вспомни свадьбу. Да и ты сам так говорил.

— Ты останешься? Со мной?

— Ты этого хочешь?

— Я хочу тебя не только в физическом смысле, но и в моральном. Так что не задавай глупых вопросов. Разумеется, хочу.

— Не смотря на то, что я не смогу ответить тебе взаимностью?

— Мы что-нибудь придумаем, — улыбнулся он.

Глава опубликована: 21.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Очень интересный фф, но жалко что закончилось все так не однозначно. Если бы добавили сюда еще хотябы пару глав, например про то как она полюбит Курая был бы шедевр. А так спасибо за фф очень интересный я за 3 дня прочитала его 2 раза.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх