↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За стеной (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 390 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Когда два человека в одно и то же время пытаются наладить свою жизнь, очень может быть, что им лучше делать это не поодиночке.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

15. Всегда с тобой

В то время я уже знал, что, когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее, остаётся пустота. Но пустота, оставшаяся после плохого, заполняется сама собой. Пустоту же после чего-то хорошего можно заполнить, только отыскав что-то лучшее.

Эрнест Хемингуэй. «Праздник, который всегда с тобой»


* * *


Моменты, когда Люциус делился с ней чем-то сокровенным, Гермиона сравнивала с научным открытием. Интерес, попытка докопаться до сути, поиск нужного подхода, анализ… и финальный триумф. А наградой становились не гранты на новые исследования и не идущие одна за другой отметки «превосходно» в аттестате. Нет, достойным призом за все эти открытия становилось понимание Люциуса — о чём он думает, чего хочет, что чувствует. И это, поверьте, сложнее любой диссертации. Точнее, раньше было сложнее. Теперь — происходит само собой.

В последнее время таких «открытий» она совершила много. И очень надеялась, что этот поток «научных достижений» не прекратится. Никогда.

Потому что искренность — это одна из главных составляющих отношений. Неспроста Гермионе так не хотелось делиться своими мыслями с Роном. Неспроста произошло расставание. У неё не получалось быть честной с ним, поэтому она и не могла в принципе быть с ним. А с Люциусом — могла и хотела. И наслаждалась этим. Каждый день.

Например, вчера они ходили в гости к Кэтти. К старой доброй Кэтти, которую Гермиона знает, сколько себя помнит. Люциус сам позвонил ей и договорился о встрече.

«И почему он считает, что она сама не справится с некоторыми вещами?»

«И почему он строит планы, не посоветовавшись с ней?»

«И почему он всё время оказывается прав?..»

Гермиона не знала почему. Наверное, потому что Люциус намного опытнее неё — во всех смыслах. И он успел неплохо её изучить, пока она пыталась разгадать его. Это был двусторонний процесс.

Но на самом деле Гермионе даже нравилось иногда проявлять слабость и ошибаться. Если рядом был Люциус и помогал это преодолеть. А если он находился поблизости, можно было справиться со многим. А уж со встречей с подругой детства и подавно.

— Я училась в частной школе на параллели с твоим сыном. Ты входил в родительский комитет, поэтому я знала тебя с детства. А влюбилась, только когда увидела тебя случайно уже после окончания учёбы, спустя пару лет. Раньше ты занимался своим бизнесом, а сейчас — тренируешь детей. А я работаю в клинике, прошла обучение экстерном. Всё верно? — Гермиона закончила перечислять, делая пометки в блокноте.

Оказалось, что поход в гости требует несколько более серьёзной подготовки, чем банальные выбор наряда и покупка вина в подарок. Не зря Гермиона не горела желанием тесно общаться с магглами. Пусть они и были очень хорошими людьми, тайны должны оставаться тайнами, тут ничего не попишешь — статут.

— По-моему, ты ничего не изменила в правдивой истории, — Люциус не оценил её стараний.

— Иначе я бы и сама в ней запуталась. Главное — не ляпнуть ничего про магию.

«И про то, что ты сидел в тюрьме. Тогда мы вряд ли ещё хоть раз напросимся в гости».

— Что ты сказала? «Магию»? Не понимаю, о чём ты, — он улыбнулся. — Начиталась детских книжек? Пора бы повзрослеть, дорогая.

— Ты схватываешь всё на лету. Пошли, нам нужно быть у Кэтти и Майка уже через двадцать минут, а они живут в центре. Мне ведь нельзя превышать скорость…


* * *


— Нам нужна квартира попросторнее, — сказал Люциус тем же вечером, сразу после того, как они вернулись домой.

Всё прошло гладко. Гермиона и сама удивилась, насколько органично Люциус смотрелся в компании двух магглов, как умело поддерживал беседу, ни разу не допустив оплошность. Учитывая, что о маггловском мире он по-прежнему знал меньше необходимого, это можно было назвать настоящим успехом.

Как сама Гермиона почти десять лет назад штудировала все попавшиеся под руку книги о волшебном мире, чтобы не чувствовать себя лишней, так и Люциус сейчас зачитывался маггловской литературой, познавая незнакомый мир. Успешно познавая, надо сказать. Они поменялись ролями и играют теперь в совершенно других декорациях. Однако есть надежда, что это действо закончится хэппи-эндом. Надежда, с каждым днём всё стремительнее превращающаяся в уверенность.

— У нас их две, — отозвалась Гермиона. — Каждому по одной небольшой квартирке. Неужели тебе здесь настолько тесно?

— На самом деле у нас нет ни одной, милая. Мы их арендуем. Я думаю, нам стоит купить что-то, выбрать себе по-настоящему неплохое жильё. Если хочешь, можем поискать его в этом районе.

— Тебе не нравится наша квартира?

«И не собираешься ли ты отстроить второй мэнор в маггловском Лондоне?»

Иногда Гермионе казалось, что не будь Люциус таким предусмотрительным, не отложи он на «чёрный день» кругленькую сумму в маггловский банк, всё складывалось бы даже лучше. Не было бы лишней тяги к дорогостоящим покупкам вроде того же автомобиля — пустой трате денег (по мнению Гермионы, разумеется).

— Которую из двух ты считаешь нашей? — Люциус усмехнулся и добавил категорично: — Впрочем, они обе слишком маленькие. И что куда важнее — не принадлежат нам.

Это было правдой, но Гермиона боялась резких перемен. Не только сейчас — всегда. Даже те, что в итоге оборачивались чем-то хорошим, поначалу слегка пугали. Например, предстоящая учёба в Хогвартсе, отношения с Роном, стажировка и работа в Мунго… И покупка жилья вместе с Люциусом.

Особенно страшно было принимать перемены, когда и без того всё хорошо. А вдруг шаг в сторону обернётся катастрофой? А если посмотреть иначе — какая разница, где они живут? Эта квартира и правда маловата, Гермиона изначально снимала её на время. И это время, очевидно, прошло.

Три слова — как три больших шага вперёд.

Три уверенных шага к переменам, которых нельзя избегать, даже если страшно:

— Надо найти риэлтора… — сказала Гермиона.


* * *


Следующие шаги в том же направлении — куда-то ближе к счастью — не заставили себя ждать. Сам того не зная, помог в этом Рон, заговорив о Люциусе и о мифической помолвке.

— Просто свадьба нам вообще не нужна, — сказала Гермиона.

Ей и в самом деле было очень комфортно в нынешнем положении. Кто они — любовники? Пусть будет так, как бы пошло это ни звучало.

Но Люциус придерживался несколько другого мнения.

— А если я считаю, что нужна? — спросил он. — Ты что, убежишь?

— Никогда я от тебя не убегу, — отозвалась Гермиона.

«И не уйду, не уплыву, не улечу. Ни за что».

— Боюсь, мне нужны гарантии.

— Ты же не заставишь меня дать тебе Непреложный обет?

— За кого ты меня принимаешь?

— За хорошего манипулятора и бывшего Пожирателя Смерти, который ни перед чем не остановится для достижения своей цели, — ответила Гермиона с улыбкой.

— А ты представь, что я настолько хороший манипулятор, что давным-давно продумал всё это: службу Тёмному Лорду, провал операции в Отделе Тайн, Азкабан, снова Азкабан и последующее изгнание в маггловский мир… И всё — исключительно ради того, чтобы заполучить тебя. Как звучит?

— Совершенно неправдоподобно.

— Как скажешь. Но всё же… По поводу гарантий…

С нечитаемым выражением лица Люциус снял с пальца массивный перстень с печаткой, на котором была выгравирована витиеватая буква «М». Гермиона любила этот перстень, хоть он и напоминал о неприятном прошлом. О том, что она старалась не вспоминать: древний род Малфоев, Драко и Нарциссу, мэнор, чистокровность, произнесённые когда-то Люциусом слова о её родителях… Точнее, интонация, с которой они были сказаны. Холодный взгляд, который пугал. И всё это — одна витиеватая буква «М».

— Что ты делаешь? — спросила Гермиона.

— Делаю тебе предложение. Руки и сердца. Как положено, — ответил Люциус. — Итак… Согласна ли ты выйти за меня замуж?

— Это кольцо не похоже на то, что обычно дарят на помолвке, — заметила она.

«И оно гораздо лучше и ценнее любого другого украшения, с бессчётным количеством драгоценных камней», — добавила про себя.

— Другого у меня нет, — Люциус пожал плечами.

Конечно нет. Как будто он не мог зайти в любой ювелирный и выбрать хоть сотню колец… Каким бы спонтанным ни выглядел этот поступок со стороны, чувствовалось, что Люциус сегодня вовсе не впервые задумался о возможной свадьбе. Именно в этот вечер предложение он делать не собирался, разумеется, но когда-нибудь… И момент с кольцом он продумал заранее.

— Но… разве ты не должен отдать его Драко? Это же фамильная драгоценность.

— Да. И ты, представь себе, становишься членом моей семьи.

— А как же Драко?

— Разве он не должен был хоть раз навестить меня в тюрьме или в больнице?

— Ты что, мстишь ему?

— Нет. Но я понятия не имею, где он, как с ним связаться и увидимся ли мы хоть когда-нибудь, — в голосе Люциуса сквозило лёгкое раздражение. — Так что…

— Я слышала, он уезжал куда-то, — Гермиона не дала ему договорить. — Сразу после войны. После суда.

— Не верю, что Нарцисса не сообщила ему о моём освобождении. Ты не представляешь объёмы её корреспонденции. Она пишет всем и обо всём, может настрочить целый пергамент о покупке новой мантии. А уж насчёт освобождения бывшего мужа…

— Драко мог не успеть тебя перехватить. Сколько ты пробыл в Мунго, неделю? А потом… Как прикажешь ему тебя найти?

— Через тебя, конечно. О нас уже все знают.

«И поэтому я не читала «Ежедневный пророк» последние пару недель. И не планирую это делать ещё как минимум столько же», — подумала Гермиона. Ей не хотелось даже знать, что себе воображают об их паре посторонние. Хватало красноречивых взглядов.

А вслух она произнесла другое, боясь, как бы Люциус не совершил поступок, о котором впоследствии может пожалеть:

— Сейчас — да. Ну а месяц назад? Ты был как иголка в стоге сена.

— И долго ты собираешься рассуждать об этом? Просто позволь мне надеть это кольцо тебе на палец и скажи слово «согласна».

И она позволила. И сказала:

— Согласна.

Убегать на этот раз совсем не хотелось. Если только вместе.


* * *


— Грейнджер!

Неделей позднее Гермиона мчалась по коридору аврората в поисках Гарри. Но первым делом нашла совсем не его. А того, кого они с Люциусом обсуждали всего несколько дней назад. Будущего родственника.

— Малфой… — вырвалось у неё.

— Святой Салазар, так это правда?

Драко схватил Гермиону за ладонь, неотрывно глядя на перстень. Фамильный перстень (который так удачно изменил размер под её палец). Она уже приготовилась к скандалу, ответив:

— Правда.

«И мне наплевать, что ты об этом думаешь. Чёрт, зачем я пытаюсь обмануть саму себя? Нет, мне совсем не наплевать».

Гермиона закусила губу.

— Мама написала мне. Мерлин, я был уверен, что это шутка, пока не вернулся в Англию! Как он?..

— В порядке.

— И ты действительно помогала ему всё это время? Почему не связалась со мной? — спросил Драко.

Как будто она была обязана докладывать ему обо всём. Как будто хотела что-то ему сообщать. Не обязана, не хотела. И не говорила ничего, никому.

— Не знаю. Наверное, тогда это был ещё секрет, — ответила Гермиона уклончиво. — И Люциус не просил меня об этом. А с ним любая самодеятельность может… Словом, я не рискнула бы делать что-то в обход его мнения.

«Если не считать разговора с Нарциссой о его шраме. Но это же отдельная тема, верно? Незачем приплетать тот эпизод сюда».

— Мама подала на развод, пока он был в тюрьме, ты знаешь?.. О Мерлин, конечно же знаешь, — снова взгляд на перстень. — Он говорил обо мне?

— Немного.

— Не хочет меня видеть?

— Он не заявлял прямо, хочет или нет. Я думаю, Люциус расстроен из-за этого… Из-за того, что ты не пытался его найти, — Гермионе было сложно подбирать слова. — Но если будет возможность — можешь заглянуть к нам в гости.

— Это приглашение? Ты же не действуешь в обход его мнения.

— Верно. Но он был бы рад тебя видеть. Мне так кажется.

— Тебе кажется… Да откуда тебе знать, Грейнджер?

К последней фразе можно было смело прибавлять: «Да кто ты вообще такая и с чего вдруг решила, что можешь стать членом семьи Малфой?»

«С того, что я люблю твоего отца, и это взаимно».

— Откуда знать? Да потому что любой человек, который не видел родного сына больше двух лет, захочет с ним встретиться! — выпалила Гермиона. — Или хотя бы получить весточку о том, что с ним всё хорошо! Если тебе эта мысль ни разу в голову не пришла, то стоит задуматься, Малфой!

Он выглядел одновременно удивлённым и пристыженным. И Гермиона наслаждалась этим зрелищем, потому что, справедливости ради, нужно, чтобы даже такой человек, как Драко, сожалел о своих поступках. Хотя, пожалуй, тот и так раскаивается во многом содеянном. Что ж, пусть игнорирование отца станет очередной монеткой в этой копилке ошибок. Жалеть бывшего однокурсника не было настроения.

— Я не знал его адрес, — сказал Драко.

— Чудно. Если вдруг захочешь сделать что-нибудь для того, чтобы узнать… Просто зайди в Мунго. Мы скоро переезжаем, так что нынешний адрес я тебе оставлять не буду. Если ты, конечно, не хочешь заглянуть к нам сегодня или завтра.

— Я зайду в Мунго.

— Хорошо. Мне пора.

Кивнув на прощание, Гермиона быстро пошла по коридору и остановилась, лишь услышав оклик:

— Грейнджер?..

— Что ещё?

— Спасибо тебе. За помощь отцу…


* * *


Говоря о том, что Гермиона старалась не распоряжаться делами Люциуса без его ведома, нельзя не упомянуть о её маленьком «тайном плане». Она всеми правдами и неправдами пыталась смягчить приговор, который вынесли Люциусу. Точнее, ту часть приговора, которая не была ограничена временем. А именно — лишение права когда-либо колдовать.

Люциус не говорил об этом «в лоб», но и дураку ясно, что чистокровный маг без волшебной палочки чувствует себя неполноценным. Даже сменив окружение и приняв маггловский образ жизни, прошлое не забыть так просто. Гермионе и хотелось бы думать, что она (лишь она одна!) может заменить своему теперь уже жениху весь волшебный мир, но это было не так.

Поэтому ситуацию следовало изменить — по мере сил и возможностей. Конечно, оправдать всё то, что творил Люциус годы назад, его теперешним мирным образом жизни невозможно. Гермионе не стоило и пытаться это сделать. Но разве два года, «подаренные» Азкабану, не считаются достаточным наказанием? Кто-то скажет — нет. Но с этим можно и поспорить. Особенно если ты — героиня войны. И если твой лучший друг убил чёртового Волдеморта.

Да, главным рычагом давления на общественность стал Гарри. Помимо того, что он в магическом мире считался человеком непогрешимым, что его мнение никто бы не назвал пустым звуком, что он занимал должность в аврорате и тесно общался со многими чиновниками… он ещё и был едва ли не единственным волшебником, который по-настоящему верил в искренность чувств между Люциусом и Гермионой. И не подозревал первого в корысти, а подругу — в глупости. («Ох, она же ещё совсем молоденькая, не понимает, что и делает», — поговаривали некоторые украдкой. К сожалению, не настолько тихо, чтобы сама героиня сплетен не слышала этих слов).

Гермиона дошла до кабинета Гарри, всё ещё не выбросив из головы встречу с Драко. Постучав в дверь, она вошла и, не дожидаясь приглашения, села в кресло напротив друга. Тут ей можно не заботиться о правилах приличия.

— Что здесь делал Малфой? — спросила она и добавила: — Младший. Я с ним столкнулась.

— Хочет поступить на учёбу, а потом и на службу в аврорат. Разговаривал с начальством, насколько мне известно. Думаю, всё прошло хорошо.

— Будете работать вместе? Как это мило.

— Мои школьные ссоры с Драко не должны ни на что влиять. Знаешь ведь, сейчас особенно важно не забывать, что каждый имеет право на шанс. На попытку изменить что-то.

— И я пришла поговорить как раз об этом. Есть какие-то успехи? — с нескрываемой надеждой в голосе спросила Гермиона.

— Тебя ведь волнуют определённые успехи, не так ли?

— Именно. Так они есть?

— Иначе бы я тебя не пригласил, сама понимаешь, — Гарри улыбнулся. — Я говорил с Кингсли, и поначалу он отнёсся к этой идее очень, очень скептически.

— Но ты его переубедил?

— Можно и так сказать. Использовал свои методы.

— А поподробнее? — Гермионе не терпелось услышать весь рассказ.

— Раньше в Министерстве работала программа по реабилитации для тех, кто совершил… хм, скажем так, несерьёзные преступления, — начал Гарри, откашлявшись. — Что-то вроде мелкого воровства, причинения вреда здоровью. Сейчас такие дела в основном улаживаются простыми штрафами, но где-то полвека назад такой подход считали в корне неверным. В те годы существовало устоявшееся мнение, что исправить волшебника, склонного к криминальным деяниям, может только Азкабан. А за мелкие провинности магов отправляли на исправительные работы. Что-то вроде того, чем занимается Филч в Хогвартсе, безо всякого волшебства. Нередко «ссылали» и в маггловский мир. Я откопал эту информацию в министерском архиве.

— И как это связано с Люциусом?

— Подожди, не торопи. Кингсли тоже не сразу понял, при чём здесь Малфой. Но потом я рассказал ему, что Люциус работает у магглов, да ещё и по доброй воле. Не представляешь, как он удивился!

— Его трудоустройство поможет исправить положение?

— Бесспорно. При старых законах подсудимых обычно приговаривали к месяцу работ на магглов. Правда, в те годы это считалось ужасным оскорблением, особенно для чистокровных. Сейчас ситуация изменилась, но сам факт! Ведь в глазах большинства волшебников Люциус Малфой ничем не отличается от снобов, которые жили в магической Британии лет сто назад. Так что на слушаниях большинство проголосовало за то, чтобы вернуть ему палочку. Разумеется, об окончательной отмене приговора речь не идёт, но…

— На слушаниях? — опешила Гермиона. — Разве были слушания? Почему ты не пригласил меня?

— Они были закрытые, даже меня не пустили, — пояснил Гарри. — Там присутствовали только представители Визенгамота, которые два года назад вынесли приговор Малфою.

— Разве в этом не должен был участвовать сам Люциус?

— Достаточно было информации о его теперешней жизни. Это я предоставил. Знаешь, что было самое сложное?

— Не представляю, — отозвалась Гермиона.

Боясь, что в рассказе вдруг появится неожиданный сюжетный поворот и история обернётся чем-то не особо обнадёживающим, она сжала ладонь в кулак — так, что ногти впились в кожу. Было больно.

— Объяснить Брустверу, какого дракла ты вообще взялась помогать Люциусу Малфою, — продолжил Гарри. — И почему он живёт с тобой.

— Формально мы живём по соседству. И я просто пожалела его тогда…

— Да, а ещё ты невероятно добрый человек и всегда ищешь в людях хорошее. Так я и сказал.

— И это сработало? — Гермиона не верила своим ушам.

— Более того, эта фраза стала едва ли не единственной частью моей длинной речи в кабинете министра, за которой не последовало никаких возражений и вопросов.

— Я польщена. Но давай вернёмся к разговору о Люциусе. Он сможет просто пройти через стену на Косую Аллею и купить там что пожелает?

— Для начала — палочку. Думаю, до наступления зимы о разрешении станет известно уже официально.

— Невероятно!

— Невероятно будет, если и дальше всё пойдет по плану. Малфою позволят не только колдовать, но и вернуться в магический мир. Трудоустроиться, например, вести свои дела. Правда, я не стал бы загадывать наперёд… Но всё идёт к этому.

— О боже, Гарри! Как тебе удалось это провернуть?

— Я попросил Кингсли организовать слушание. Остальную работу сделала новость о том, что Малфой учит маггловских детей.

— У него хорошо получается, между прочим.

— Не спорю. Просто молча жду благодарности, — Гарри широко улыбнулся.

— О, конечно, спасибо тебе! Ты не представляешь, насколько это важно для меня. И для Люциуса! Он ведь не колдовал уже больше двух лет. Представляешь?

— Представляю, пусть и исключительно в теории. Поэтому и помог. Когда я жил у Дурслей на летних каникулах, волшебства мне, мягко говоря, не хватало.

Гермиона и не помнила, когда в последний раз испытывала такое острое чувство благодарности к кому-то. Когда в последний раз так крепко обнимала Гарри. Когда шла домой в настолько приподнятом настроении, что улыбка не сходила с лица.

Она была счастлива.

А всё потому, что планировала обрадовать Люциуса.


* * *


— У меня лучшие новости из всех, что ты мог бы услышать! — воскликнула Гермиона, только успев переступить порог квартиры.

— Неужели ты наконец выбрала дату для свадьбы? — не без иронии предположил Люциус.

— Нет. Лучше.

— Ты не только выбрала дату для свадьбы, но уже и организовала всё торжество?

— Нет же. Если хочешь, можем пожениться после Рождества… Где-нибудь в январе. Да, десятого января. Доволен? Но у меня есть новости куда более грандиозные.

— Теперь тебе будет очень сложно меня удивить.

— Я всё-таки попробую. Встречалась сегодня с Гарри. Тебе вернут палочку. Точнее, ты сможешь её купить...

— Волшебную палочку?

Люциус не выглядел таким счастливым, как рассчитывала Гермиона. Поэтому она прибавила своему тону энтузиазма:

— Да, именно! Не сегодня, конечно, но через пару недель ты сможешь попасть на Косую Аллею, вместе со мной.

— И я смогу ею пользоваться? Палочкой?

— Точно! Ты сможешь колдовать! А потом, спустя время, возможно, у тебя получится даже вернуться в магический мир насовсем. Когда-нибудь даже снова устроишься в Министерство… Ты же работал там раньше. Что думаешь?

— Я не хочу возвращаться туда, дорогая.

— То есть как?

Она так старалась сделать как лучше — и всё зря? Может, стоило оставить всё как есть и не лезть куда не просят? Или всё-таки…

— Если у меня действительно снова появится палочка, с какими угодно ограничениями на заклинания, я буду безмерно счастлив. И столь же безмерно благодарен тебе за старания, — сказал Люциус, голос его звучал мягко, словно он читал сказку ребёнку. — Но менять что-то, кроме возможности иной раз наколдовать Lumos или Reparo, я не хочу. Совсем.

— И ты не хочешь снова попасть в Малфой-мэнор?

— Нет.

— Но… ты можешь ещё передумать. Когда-нибудь.

— Мне сорок шесть лет, Гермиона. Давно пришло время принимать решения и следовать им до конца жизни. Поэтому на твоём безымянном пальце сейчас кольцо. Поэтому я хочу здесь «осесть». У меня была хорошая жизнь в магическом мире, лет десять или пятнадцать назад. Но сейчас её уже нет. Зато есть ты.

— А если я когда-нибудь захочу переехать из Лондона? Мне лишь двадцать один год, я имею на это право?

— Мне будет сложно убедить тебя остаться в нашем идеальном доме.

— Ты прав. Пока что до конца жизни я могу запланировать только тебя в качестве мужа. Тут никаких перемен не предвидится.

— Уверена?

— Совершенно уверена. Но я не совсем понимаю, чего хочешь ты.

— Тебя. Навсегда.

— Навсегда — это очень долго.

— Я знаю. И мне это нравится…

Глава опубликована: 22.10.2016
Обращение автора к читателям
Foxita: Дорогие читатели! Я знаю, что вы здесь есть, и буду рада отзывам. Ну или хотя бы не забывайте тыкать на кнопочку "Прочитано".
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 315 (показать все)
Это настолько замечательно, что я не могу сдержать улыбки. Достойная Люмиона, прекрасный Люциус и не менее замечательная Гермиона. Прям очень рада за них. Спасибо за историю)
Foxitaавтор
AnastasiyaTkachenko, спасибо огромное! Мне и самой нравится эта история :)
Прекрасная история!
Такое последовательное и правильное развитие событий, плавное течение сюжета и такие замечательные герои, я просто в восторге от этого фика!
Гермиона вполне похожа на канонную, просто повзрослела, стала настоящей женщиной, и научилась любить... Люциус, великолепен в своем переосмыслении жизни, ушла спесь и снобизм, зато мудрость, терпение и выдержка заиграли новыми, яркими гранями. А, любовь, сделала его по-настоящему счастливым и свободным.
Получилась прекрасная пара! Ведь, они подошли друг другу не только физически и эмоционально, но и научились быть единым целым.
Гарри удивил.))) Настоящий друг! Да и Рон тоже, смог преодолеть свои чувства.
Единственное чего мне совершенно не хватило, это самой свадьбы!!! Так люблю хеппиэнды... Можно было еще пару слов про будущих деток добавить ( именно во множественном числе!) Ах, мечты, мечты...)
Спасибо огромное, Foxita! Вдохновения побольше!!! Бете благодарность за труд!
Foxitaавтор
виктория, спасибо вам огромное, мне очень приятно! Особенно приятно получать такие отзывы именно на этот фик, потому что я над ним довольно долго работала. По поводу финала - мне хотелось оставить хоть какой-то простор для фантазии. И свадьба, и дети - это всё есть, но за кадром :)
Давно не читала таких историй. Замечательно получилось. До чего живые герои, словно на какое-то мгновение коснулся в эту магию, потом снова всё исчезло, а под конец засияло красками волшебства.
Удивительная пара получилась. Спасибо!
Foxitaавтор
Леди Мальвина, спасибо вам за похвалу! Честно говоря, я и сама люблю эту историю.
какая чудесная история! спасибо! И особенно радует, что сюжет и характеры развиваются так естественно, не нарушая логики, и язык очень приятный, литературный и чистый. Спасибо
Foxitaавтор
tavla, спасибо вам большое за отзыв!
Замечательная история!Мне понравилось как вы смогли показать глубину их чувств и то, что человек все таки меняется в зависимости от обстоятельств.Большое вам спасибо, буду еще не раз перечитывать вашу историю))
Foxitaавтор
Latifa
И ещё раз спасибо за очередной отзыв!
Получила огромное удовольствие от прочтения! Герои настоящие, взрослые и искренние, в их отношения верится. Спасибо за такую тёплую историю!
Foxitaавтор
LunyMill
Спасибо вам большое!
Тык-тык сердечко ❤️ Потрясающая работа! Несколько раз видела ее в рекомендованных и наконец-то добралась до неё) что я могу сказать? Круто)) и самые любимые моменты - это сцена в четвёртой главе, где Люциус в мыслях думает «Сколько там осталось до переезда, неделя? Так вот, неделю будешь бездомным» ☺️ И глава 13, где Гермиона переживает, как всем рассказать о них, я прям на себе это прочувствовала и нервничала)) По итогу: у вас отлично получилось! Текст читается легко и на одном дыхании, для меня нет ничего лишнего)) улетает в сборник ❤️
Foxitaавтор
Шнурова
Спасибо вам за ваши подробные искренние отзывы!
Из моих люмион мне самой эта история кажется наиболее удачной)
Мне понравились их разговоры, и чувство юмора. Как-будто смотришь старый фильм о любви, но герои настолько же умны, как Ганнибал Лектер и Кларисса Старлинг, но без каннибализма и прочего негатива. Если учесть, что автор вкладывает себя в свою работу, это означает, что он тоже должен обладать умом и чувством юмора. Пожалуйста, не останавливайтесь на достигнутом. Пишите ещё.
Foxitaавтор
Carrot45
спасибо огромное!
Потрясающее произведение! И чувство юмора местами, и реплики и задумка. Причём, читала я это произведение пару лет назад, а сейчас наткнулась снова, решила перечитать, и не пожалела ни об одной секунде на чтение этого произведения!
Foxitaавтор
Belatris123
Спасибо огромное, это очень приятно!
Ох, пожалуй, самая логичная люмиона из всех, мною, прочитанных. Логично и само развитие сюжета, и поведение персонажей. Такая милая история, но не приторно.
Foxitaавтор
Kapibarsik
Спасибо большое :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх