↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Миллион галлеонов (джен)



Автор:
Беты:
Tau Mirta гамма, стилистика, AXEL F бета, орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 235 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, АУ, много разного рода предположений. По канону не исключено, что Малфои занимались бизнесом в маггловском мире. Автор основывал сюжет на этом утверждении.
 
Проверено на грамотность
Кому достанется миллион?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Джон поздоровался с портретом и уселся в кресло. Кажется, скоро он сменит кабинет на место попросторнее. Малфой написал прошение на имя Скримджера с просьбой о его повышении. Джона ждал Отдел по контролю магических артефактов. Наконец-то! Он всё еще не мог понять, стоит ли благодарить проклятого слизеринца или достаточно того скупого «спасибо», что он прошептал на суде по делу Яксли.

Тот уже наверняка был в своем поместье и вновь под опекой Аврората. За то, что их некогда подконтрольный преступник умудрился ограбить Гринготтс, Аврорату очень досталось от Визенгамота, так что Скримджеру теперь не хватало времени на все те бумаги, которые приходилось оформлять, чтобы объяснить их несостоятельность.

Яксли теперь вынужден пожизненно выплачивать Малфою долг, ведь деньги всё еще не были найдены. Зато тот настоял, чтобы преступника отпустили на свободу — еще бы, в тюрьме много не заработаешь, а долг перед Малфоем составил почти миллион галлеонов. К тому же, предприятия, принадлежавшие Яксли и без того находящиеся на стадии банкротства, отошли к новому владельцу. Но и этого было не достаточно, чтобы покрыть убытки. Малфой позволил растянуть выплаты на без малого двадцать лет. Яксли скрипел зубами, но лучше так, чем провести эти годы в Азкабане.

У входа в здание суда Малфой и Яксли пожали друг другу руки, словно только что сыграли удачную шахматную партию.

— Что ж…

Дела закрыты, давно стоило убраться на столе. Он принялся перебирать бумаги, сдвинул пачку документов в сторону и случайно столкнул кожаный блокнот. Тот рухнул со стола и осыпал пол тонкими пергаментными листами.

— Мордредова задница, — он наклонился, собирая бумагу.

«Теперь ты сможешь спрятать что-нибудь у всех на глазах», — написанная его рукой строчка тут же бросилась в глаза. Незнакомая… или смутно знакомая. А за ней — таблица с именами, как ключ к двери, которую он уже не способен открыть. Джон замер, посматривая записи, словно сцены из прошлого. По спине побежали мурашки. Он сел на пол и привалившись спиной к столу, расхохотался до слёз. Подарочек от Люциуса Малфоя… Проигранная партия, но не проигранная игра. Чья возьмет?


* * *


Люциус вернулся домой раньше, чем обычно, скинул темную мантию и принюхался. Дома пахло шоколадом, а значит…

— Папа! — Драко примчался навстречу и остановился в паре шагов, очевидно понимая, что выглядит слишком несдержанным для Малфоя, и отец его накажет. Люциус лишь улыбнулся и притянул сына к себе, обнимая и взъерошивая волосы неловким жестом.

— Драко…

Нарцисса показалась в проеме двери в светлом платье и с чашкой горячего шоколада в руках.

— Он приехал сегодня утром. Не стал ждать Добби.

— Соскучился, — прошептал Драко очень тихо. Люциус помолчал, думая, что в сущности всё наладилось, кроме одной детали — Рождество уже завтра, а у него всё еще нет подарков для семьи. Раньше он вполне обходился тем, что купят по его заказу домовики, но не в этот раз.

— Если вы уже пообедали, то можно отправиться в Париж, выбрать подарки.

Нарцисса удивленно улыбнулась, но расспрашивать ни о чем не стала. Она сжала плечо сына и прошептала:

— Так и сделаем, Люци.

Драко с трудом сдержался, чтобы не запрыгать на месте.

— А можно мне метлу? Пожалуйста, отец!

— Я подумаю над этим.

Пару минут назад он встречался с Элвином Монтегю, и тот тоже преподнес небольшой подарок. Люциус сунул руку в карман мантии. До чего же странные эти магглы! Такая яркая обертка, шелестящая облатка для маленьких зеленых капсул.

«Это тебе, отец».

Он устало расправил плечи и зашагал к ёлке. Наряженное яркими игрушками и фонариками дерево стояло посреди украшенной к празднику гостиной. В воздухе витал аромат цветов: Нарцисса принесла в дом букет роз. Люциус постоял немного, разглядывая лепестки нежно-голубого цвета, и взмахнул палочкой. Черная лента обернула коробочку с лекарством и завязалась в красивый бант.

— С рождеством, — он осторожно опустил подарок под ель и прикрыл глаза, пытаясь вспомнить усталый взгляд Абраксаса. Он никогда не был хорошим отцом, ровно, как и Люциус не был послушным сыном. Но кое-чему Абраксас его всё-таки научил: из всего следует извлекать выгоду.

— Дорогой, мы идем? — Нарцисса коснулась его плеча и осторожно погладила.

— Конечно, — Люциус шагнул к ней и в последний раз заглянул под ёлку. Новый маггловский препарат произвел фурор, а цены на него росли с каждым днем. Серебристая коробочка словно мерцала в вечернем свете, а из-под черной ленты выглядывало название, лаконичное и гордое: «Донум патер» — дар отцу.

Глава опубликована: 24.12.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
8 комментариев
Отличный фф, автор :) впрочем, как и всё у Вас ))
Яксли, до конца жизни в кредите перед Л - браво )))
tigryonok_uавтор
Agra, благодарю вас! Не то слово, Яксли влип). Сам виноват, пытаться обмануть обманщика - дело неблагодарное.
Просто блеск! Так вывернуть практически проигрышную ситуацию себе на пользу, да еще и в выигрыше остаться.. Слизерин, что еще скажешь.))) Автор, спасибо за замечательную историю, читать - одно удовольствие!))

ЗЫ. А что еще радует - и Долиш свое повышение все же получил (тут у Малфоя промашечка вышла), и розы цвет правильный приобрели.))
tigryonok_uавтор
Коffка, спасибо! Не то слово, на такие ухищрения способен только Люциус. Да и Долохов хорош)
У меня были трудные отношения с этим фиком, потому я вдвойне рада, что вам понравилось.
Это. Было. Просто. Восхитительно.
Прочитала за одну ночь. Интерес не угасал ни на минуту, очень было интересно, чем все кончится и что же ускользало от моего внимания и внимания Долиша
А самое что интересное, укладывается в канон, можно даже добавить жанр "missing scene" (:
tigryonok_uавтор
Kobra Kid, спасибо за отзыв! Очень приятно, что время на большую работу нашлось!
Хэлен Онлайн
Просто спасибо автору за пару приятных часов))
tigryonok_uавтор

Helen 13, а вам спасибо за отзыв! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх