↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отверженные (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 556 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Жизненный путь троих магов прервется, но их души не пойдут дальше своим путем. Затерявшись где-то между мирами, они все родятся в одно время, чтобы, наконец, исполнить свое предназначение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Деяния рук своих.

Хриплые стоны заполняли небольшую комнату. Мужчина, распятый на стене, доживал свои последние минуты. Он понимал это, но гордая и самодовольная улыбка никак не сходила с лица. Он оказался сильнее всех их. Он стерпел, ну и пусть его тело пойдет на корм волку, главное они ничего не узнают. Дверь со скрипом открылась, свет из коридора заполнил залитую кровью пыточную. Прибитый к стене мужчина улыбнулся и кивнул вошедшим.

— Как я вижу, ты до сих пор не хочешь ничего говорить, — хриплым похожим на рык голосом спросил зашедший мужчина.

— Я унесу свою тайну в сердце, — гордо подняв голову, пленник смотрел в синие глаза молодой женщине. Улыбнувшись, она с силой вбила еще один длинный гвоздь в руку пророку. Крик боли отразился от кровавых стен заполнив на секунду комнату чистой магией. К счастью или нет, палачи этого не заметили.

— Где он? — рык мужчины раздался совсем близко. Пророк чувствовал щекочущее дыхание на своем горле.

— В Аду! — лязг волчьих зубов стал последним звуком, что услышал пророк в своей жизни. Тело мертвого мужчины обмякло, из разорванного горла текла кровь, заливая труп и стену.

— Чертов гордец, так и не сказал, — плюнув на пол, девушка вышла из комнаты, позволив волку продолжить свою трапезу.


* * *


Летнее солнце отражалось в водах небольшого ручейка. Уже четвертый час я пытался поймать хоть что-то, но, увы, либо рыба слишком умная, либо я ужасный рыбак. Я отдавал предпочтение тому варианту, где я не казался полным дураком, то есть рыба слишком умная. И вот в самый напряженный момент, когда я думал — еще чуть-чуть, и точно поймаю хоть какую-нибудь маленькую рыбешку, — Флер положила мне руку на плечо.

— Не понимаю, почему ты такой спокойный. Завтра же матч по квидричу, и мы узнаем, кому из вас двоих купаться голышом в озере, — весело произнесла Флер, кинув в ручеек небольшой камешек, распугавший всех рыбок.

— Ну и что с того?! Мне что теперь ходить нервным, как будто я поставил на этот матч все свое состояние?! Это лишь спор и проигравшему надо будет всего лишь искупаться в озере. Признайся, Флер, тебе просто хочется, чтобы я проиграл? — со знанием дела сказал я, сворачивая удочку. Отвесив мне подзатыльник, Флер ушла с гордо поднятой головой.

— Ну и чего ты этим добился? — лениво спросил Эрик. Я был готов поклясться, что если бы он не бал в браслете, то стукнул бы меня хвостом. С некоторых пор змеюка стала благоволить Флер.

— Как чего? — картинно вскинув руки, сказал я. Да, во мне погибает актер, жаль, что никто не видит мой диалог на серпатегро с самим собой. — Я узнал, что Флер отдает предпочтение мне и хочет увидеть голым меня, а не Драко.

— Еще бы ей не хотеть. Ты же ее будущий муж, — констатировал факт Эрик.

— Ты невыносим, Эрик, — сломав сухую веточку, грустно сказал я.

— Я невыносим?! Это ты сейчас обо мне сказал?! Гарри, что с тобой, ты часом не заболел?! Обычно в нашей компании ты невыносим, а не я! — его возмущенный гомон перекрыл даже мои мысли и еще долго я слышал эхом «невыносим» у себя в голове.

— Ладно, замяли.

Билеты, которые купил Том, были в министерской ложе, так что с Драко мы встретились сразу же. Увы, Джеймс вместе с близнецами тоже оказались в ложе министра, по приглашению последнего.

— Не боитесь мальчики? — весело спросила Флер, осматривая трибуны.

— А чего бояться: подумаешь, Гарри будет купаться в озере, — вальяжно протянул Драко. Я лишь неопределенно хмыкнул на его реплику. Мой отец как увидел Тома сразу же начал спор. Пытаясь прислушаться, по поводу чего происходит стычка, я упустил из вида близнецов. Два мелких паршивца умыкнули бы мою волшебную палочку, если бы Флер не поймала их за руки.

И вот, наконец, матч начался. Ирландцы с ходу захватили инициативу и на 4 минуте счет был открыт. Победно улыбнувшись, я толкнул Драко в бок, почти уверенный, что я выиграю в споре.

— Это только начало, Гарри, — было мне ответом фраза Тома прокомментировавшего такой же, как у меня, победный вид Драко.

Матч был стремительным: в ворота болгар один за другим летели мячи. На 20 минуте был заменен вратарь, но улучшений это не принесло. Настал момент, который я ожидал с внутренним трепетом — снитч появился на поле. Виктор и ирландский ловец рванулись к маленькому золотому мячику с разных концов поля. Расстояние было примерно одинаковым, когда мячик вдруг изменил траекторию и вильнул ближе к Виктору. Я и Драко одновременно встали — судьба каждого решалась в этот момент. И да, Виктор ловит снитч, зажимая в своей руке трепещущий золотой мячик.

— Ничья мальчики, — веселый голос Флер вывел нас из ступора и заставил перевести взгляд на табло. 150-150 ничья! Вот о такой подлянке никто из нас не подумал. Рефери что-то оживленно обсуждали, чувствую по нашу судьбу они там разговаривают. Пока Драко неверующее смотрел на поле, я прикидывал, сильно ли холодная вода в сентябре в озере или ничего покупаться можно. И вот комментатору был передан ответ судей — ничья оставалась результатом этого матча, повторный будет сыгран в сентябре.


* * *


Пол комнаты был холодным и скользким. Тусклый лунный свет отражался на красном полу. Желтые глаза жадно следили за каждым лучиком, зверь метался по камере, желая вырваться на свободу и вкусить настоящей крови, не своей — чужой. Громкий вой заполнил клетку, отражаясь от стен и усиливая страх. Через пару минут ключ скрипнул в замке и дверь открылась. Зверь рванул к выходу, но цепи не позволили ему этого.

— Не шуми, Эльронд. Скоро мы освободим тебя, и ты вдоволь набегаешься на свободе. Еще не время, милый, — красивая женщина, не боясь, зашла в глубь клетки и подошла к зверю. Как только она оказалась довольно близко волк, издав короткий болезненный стон, превратился в человека. Измученный мужчина с жадностью смотрел на свою гостью.

— Ты не освобождаешь меня, тогда зачем ты ко мне пришла? Утешить? — прижав женщину к стене, хрипло спросил Эльронд.

— Не ужели я не могу утешить Великого Волка? — тихо прошептала девушка в самое ухо, облизнув мочку.


* * *


Резко сев на кровати, я долго оглядывался кругом, пытаясь понять, где я. Оказалось у себя в спальне.

— Эрик, ты случаем не знаешь, где Том? — найдя свою волшебную палочку и надев тапки, спросил я змея.

— Собирает посылку твоему отцу, — зевнув, прошипел Эрик.

— Посылку? — Том и собирает посылку. Как-то это не вязалось в моем сознании в одно целое.

— Ну да посылку. Взял в лаборатории яды и пошел собирать посылку. Скоро, Гарри, ты будешь единственным Поттером на этом свете.

Я вылетел из спальни, выбив дверь. В кабинет Тома я зашел очень тихо, может быть, Эрик что-то напутал, но все оказалось правдой: Том опрыскивал розы ядом, а рядом стояла бутылка вина.

— Круцио! — в Тома не попал, но бутылку разбил.

— Гарри, какого черта!

— Hatred, — зло выплюнул я.

— Fear, — жаль, что Том не дурак, смог увернуться от моего заклятия и послать свое.

— Может, поговорим, Гарри, а то так не долго и убить.

— Точно, не долго. Авада Кедавра! — чертов придурок, на кой спрашивается я вернул его к жизни. Эта дрянь сдохла, а я уж позаботился бы, чтобы он никогда больше не ожил!

— Круцио! — луч летел чуть справа от меня, и я даже не обратил на него внимания, наступая на Тома. На луч то я внимания не обратил, а вот под ноги смотреть надо было. Столкнувшиеся заклятия Ненависти и Страха разбили пол, образовав трещину. Пыточные заклятия — это всегда не приятно, особенно они не приятны, если созданы с силой. Под действием заклятия я упал на одно колено, но гнев и презрение сыграли свою роль, выгнав из сознания боль и давая сил продолжить схватку.

— Despair, — Том даже не стал ставить щит, он принял заклятие и сразу же атаковал пыточным. Чертов говнюк, значит дементоров не боишься!

— Skin, — теперь и ты помучайся, мой друг. Заклятие попало Тому в руку, начиная сжигать кожу.

— Авада Кедавра! — зеленый луч пролетел в паре сантиметров от моего лица. Все можно было так просто закончить, просто слегка вильнуть в сторону и не было бы проблем, Гарри Поттер, наконец, умер бы!

— Knif, — заклятие отбило часть лепнины на камине. Ух, как жаль!

— Pavor, — смерть моя будет медленной! Тысячи воспоминаний пронеслись перед глазами. Боль охватило тело, и я упал на колени. Чьи — то крики разрывали мое сознание на куски, заставляя кричать. Сознание медленно угасало, уступая свое место страху. Хотелось, чтобы все это побыстрее закончилось, хотелось узнать, чего я боюсь, и перебороть страх. Последним усилием воли я захватил сознанием за цвет палочки в своей руке и, извернувшись всем телом, выкрикнул: «Круцио!» На этот раз я попал! Боль чувствуют все. Ну и пусть сейчас пытаясь встать с колен, я точно знаю, что когда мой гнев спадет, заклятие страха вновь вступит в свои права, зато Том получит сполна. Он выронил свою палочку, очевидно, не ожидая, что я смогу прийти в сознание. Взмахнув рукой, я откинул палочку в камин.

— Многого ли я у тебя просил, Том? Просил ли я у тебя власти, славы, денег, влияния? Нет. Просил ли я тебя трогать мою семью? Нет, не просил. Тогда почему ты хотел их убить? Ответь на последний вопрос в своей жизни! Почему? — я слегка ослабил заклятие, все же не снимая его полностью.

— Так тебе было бы проще сделать все, что ты должен, — срывающимся на крик голосом, вымолвил Том.

— А я что-то кому-то должен?! Жаль их, конечно, всех кто-то ждет от меня чего-то, пусть они сдохнут без боли!

— Ты не понимаешь….

— Я не понимаю?! Нет, Том, ты не понимаешь! Мне наплевать, что Поттеры не относятся ко мне, так как я всегда мечтал. Мне наплевать, что для отца важнее близнецы или что моя мать никогда не обратит на меня внимания. Никогда не защитит меня и уж тем более не отдаст душу за мою жизнь. Мне не нужны такие жертвы. Мне просто нужно знать, что они есть, что они живы, что я часть их, а они часть меня. Никто не сможет причинить вред моей семье, Том! Никто! Ни ты, ни кто другой! А всем остальным я не должен ничего! — резко прервав заклятие, причинив тем самым еще большую боль, я вышел из раскуроченного кабинета, выбив при этом дверь.

Зайдя к себе в спальню, я переоделся и, взяв Эрика, испарился из замка.


* * *


— Он стал таким взрослым, таким сильным, — с жалостью произнесла Девона, пристально всматриваясь в Зеркало Земли.

— Да. Мне так жаль его. Сколько на него свалилось бед и боли, а он все равно идет вперед. Он сильнее многих, — печально улыбнувшись, произнес Иегова.

— Он сильнее Мерлина. Он справится! — подбадривающее сказала Девона, обняв отца.


* * *


Переместившись в один из замков семьи Поттеров, я обессилено упал на пол какого-то зала.

— Э, кончай, не надо тут сознание терять. Давай, Гарри, вдох, выдох, почувствуй в себе силу и побори заклятие. Тебя я потерять не могу, это будет уже слишком, — Эрик что-то шипел, но его голос доходил до меня как через вату. И, наконец, спасительное забытье пришло ко мне.


* * *


— Черт тебя подери, Гарри, очнись не надо уходить. Еще рано! — никогда я еще не чувствовал себя таким беспомощным. Самый мощный магический артефакт, самый умный змей — и я не знал, что делать. Жизнь мальчишки медленно угасала, я видел, как стали слабеть магические потоки, освобождающие его душу от тела. Я видел, как умирал мой хозяин. Хозяин, которого я полюбил так же, как Эми. А я ничего не могу сделать! Раздраженно матеря всех, я ползал вокруг мальчишки, даже не зная, что придумать. — Заклятие Страха, заклятие Страха, заклятие Страха… Господи, как же его снять! Нужно перебороть свой страх, но он не сможет, он слишком слаб. Если не сможет он, значит, я ему помогу.

Обвившись вокруг Гарри, большой золотистый змей вонзил в шею мальчика длинный клыки, впрыскивая яд.

— Только не говорите, что Гарри боится оказаться ночью в лесу, — сразу же недовольно зашипел змей, как только шлепнулся на сырую землю среди деревьев. Оглядываясь вокруг, Эрик, наконец, заметил фигуру мальчика склонившегося над кем-то. — Значит, Гарри, боится кого-то потерять, это уже лучше не придется бороться с фобией темноты!

Чуть слышный шорох ползущего в траве змея не смог отвлечь юношу от его созерцания.

— Я боюсь ее потерять. Ха…. боюсь ее потерять. Почему ее? Ведь она лишь…. а я боюсь. Боюсь, как Том потерять душу без нее, — Эрик внимательно слушал бессвязную речь Гарри, находясь чуть в стороне и не решаясь выглянуть.

— Так надо, чтобы в моем голосе была сила, грусть и уверенность. Ну, Эрик, с Богом! — если бы Эрик сейчас сам себя перекрестил, то собственно это никого бы не удивило. — Гарри, отпусти свой страх. Переживи его. Оставь здесь, а сам иди домой, — маленькому помощнику все же нужно было наблюдать за тем, как его действия направляют юношу, поэтому Эрик вылез из кустов так, чтобы видеть Гарри.

После услышанный слов Гарри печально улыбнулся и, встав, стал растворяться в воздухе, снимая с себя действия заклятия.

— Фух, обошлось, — Эрик уже собирался последовать примеру Гарри, как, наконец, увидел над кем сидел Гарри. Увидел самый большой страх юноши. — Эмилия?!


* * *


Оставшееся время до начала занятий я провел весело путешествуя. Меня не очень привлекали красоты мира, просто хотелось хоть чем-то заполнить пустоту в душе, образовавшуюся после поступка Тома. Он много раз пытался связаться со мной: присылал сов, по началу с письмами, потом с громовещателями. Пока я не хочу его видеть. Да еще что-то странное творилось с Эриком. После того как я поборол заклятие Страха и пришел в себя, отношение змея ко мне поменялось. Он стал каким-то замкнутым. Собственно я всегда мечтал, чтобы он приткнулся, а тут без его едких комментариев заскучал.

Последний день летних каникул я провел в Риме. Поэтому, утром оплатив свое пребывание в отеле, сразу же переместился на платформу 9 ¾ . Белая макушка Драко мелькала где-то справа, Флер стояла у вагона, оглядываясь, заметив меня, она приветливо помахала.

— Привет, Гарри, — поцеловав меня в щеку, произнесла она.

— Думаешь, Драко будет прощаться с родителями еще минут десять или за пять уложится? — ехидно спросил я, наблюдая за тем, как Нарцисса и Люциус наперебой давали сыну наставления.

— Я думаю минут за пятнадцать справится. Пошли, выберем купе. Я думаю, Драко мальчик взрослый, сам нас найдет, — весело подмигнув, Флер зашла в вагон.

Найдя свободное купе и разложив вещи, мы стали обсуждать каникулы. К всеобщему удивлению Драко нас не нашел, поэтому где-то на середине пути мы сами пошли его искать.

— Ну и куда это белобрысое существо делось? — заглядывая в очередное купе, риторически спросила Флер.

— Кто его знает, куда оно делось, — дернув дверь за ручку, я распахнул ее и нашел таки Драко. Как оказалось, Дракусик ехал в школу с родителями. Наверное, у нас с Флер были одинаково ехидные выражения лиц, потому что Драко, заметив нас, вначале резко побледнел, а потом покраснел.

— Здравствуйте, — синхронно растянув слово, мы зашли в купе.

— Здравствуйте, ребята. Вы, наверное, друзья Драко? — у Нарциссы было такое милое лицо, меня чуть не передернуло!

— Да, миссис Малфой. Позвольте представиться, Гарри Джеймс Поттер и Флер Эмилия Тендэрнес.

— Приятно познакомиться, мистер Поттер, — Люциус протянул мне руку для рукопожатия. Что-то тут не то!

— Я тоже рад, мистер Малфой. Позвольте узнать, что же произошло, что чета Малфоев едет в Хогвартс? — бросив неуверенный взгляд на мужа, Нарцисса слегка покраснела и отвернулась к окну.

— Я думаю, для вас не секрет, что в этом году в школе состоится Тремудрый турнир, — начал было Люциус.

— Нет, мистер Малфой, для нас это не секрет. Так же для нас не секрет, что Попечительный совет был против этого турнира, — ехидно улыбаясь, произнесла Флер.

— Вы правы, мисс Тендэрнес, именно поэтому мы и едем в Хогвартс. Как член Попечительского совета я везу официальное уведомление, о том состоится ли турнир, — с легкой вальяжностью уведомил нас Люциус.

— Раз уж вы едете лично, значит в письме отказ, — мягко улыбаясь, как отравитель своей жертве, утвердила Флер.

— Именно, мисс Тендэрнес.

— Жаль Вас разочаровывать, Люциус, но турнир состоится. Мой опекун очень этого хочет, — гаденько улыбнувшись, я взял Флер за руку, и мы покинул купе.

— Ты уверен в том, что Турнир состоится? — слегка встревожено спросила Флер.

— Да, не считая Тома, об этом позаботился и я.

— Кстати, что у вас с ним произошло? — немного неуверенно спросила Флер.

— Что могло произойти? — вопросом на вопрос ответил я.

— Том разыскивал тебя. Приходил к нам. К счастью, он не нарвался на родителей, они бы подняли кипишь. Где ты был последние недели до учебного года?

— Путешествовал, — окинув меня ревниво-скептическим взглядом, Флер первой зашла в наше купе и стала переодеваться в мантию.

Остаток пути прошел в натянутом молчании. Я почти физически ощущал, что Флер хочет что-то спросить, а уж с ее-то характером молчать, когда распирает от любопытства это просто подвиг. Минут через двадцать томительного ожидания поезд наконец остановился, и дети гурьбой рванули вон. Подходя к каретам, мы с Флер оглядывались, выискивая Драко. Наш милый Малфой с родителями еще стоял на перроне вместе с каким-то господином в плаще.

— Думаешь, кто это? — с интересом спросил Флер, оглядывая незнакомца оценивающим взглядом.

— Может еще какой-нибудь мужик из Попечительского совета, — открывая дверь кареты бросил я. К своему ужасу в Хогвартс я ехал вместе с Грифиндорцами. Первые десять минут я думал, они меня загрызут, но ничего — только попинали.

Зайдя в Большой зал помимо всегда нравившейся мне обстановки я заметил сидящего за столом Драко.

— А как он быстрее нас успел! — только и успела воскликнуть Флер, пока Лаванда и Парвати не утащили ее к своим. Так как меня интересовал этот же вопрос, я почти бегом рванул к своему любимому другу.

— Каким чудом ты нас обогнал? — плюхнувшись на соседнее место, спросил я.

— Ни здравствуй, ни как дела, а сразу же, как ты нас обогнал! Гарри, да ты тупеешь на глазах! — очаровательно поморгав, Драко поприветствовал какого-то однокурсника.

— Здравствуй, мой яхонтовый. Как лето провел, ненаглядный? Все ли у тебя хорошо, любимый мой? — обняв оторопевшего Малфоя, прощебетал я.

— Отстань, Поттер! Нас встретил какой-то мужик на перроне и, забрав у отца письмо из совета, убедил их возвращаться домой и проводил меня в школу. Никогда не думал, что кареты могут так мчаться! Вот поэтому я и оказался здесь первым. Кстати этот мужик, очевидно, сам будет говорить, что турнира не будет. Меня так достали родители, пока мы ехали! Я думал, свихнусь, а потом еще вы пришли! Кошмар! Отец всю оставшуюся дорогу тебя расписывал! Знаешь, если бы ты оказался их сыном, они бы тебя боготворили.

— Да? Но мне повезло, и я не твой брат, Драко, — пока мы тихо переговаривались, началось распределение. Маленькие первогодки с легким шоком проходили жеребьевку. Глупо улыбаясь, я смотрел на сияющего Люпина и понурого Снейпа. Еще бы, ему снова готовить зелье для Ремуса.

— Что это ты такой веселый, Гарри? Думаешь когда идти купаться, — слизеринцы весело прыснули.

— Ну не одному мне купаться. Драко еще и в любви Уизли должен будет признаваться, — Драко уже было хотел что-то ответить, когда директор начал свою приветственную речь.

— Я рад видеть вас всех в стенах школы. С возвращением старшекурсников и добро пожаловать малышам. Я рад сообщить вам, что в этом году профессорский состав не поменялся, так что все ваши любимые учителя остались с вами, — студенты захлопали. Муть про запреты я благоразумно пропустил мимо ушей. — Итак, у меня есть для вас одна интригующая новость. В этом году совет трех школ принял решение возобновить Турнир Трех Волшебников. И поэтому я прошу поприветствовать заместителя министра магии Тома Эванса, — ух, вляпался. Сияющий Том вышел из дверей, откуда обычно выводят первогодок и мягко улыбаясь, пожал руку директору.

— Для меня это большая честь сообщить вам, ребята, — тут Том сделала театральную паузу, да в нем точно погибает актер, — что Турнир Трех Волшебников состоится в Хогвартсе, — зал потонул в овациях. Погнув вилку от злости, я уже не стал слушать препирания Тома и директора, что-то говоривших. Остаток праздничного ужина я чувствовал на себе два пристальных сверлящих взгляда: Тома и Флер. Как только ужин закончился, я вылетел из зала, как ошпаренный, лишь бы не успеть попасться в поле зрения этих супчиков. Почти у входа в гостиную Том таки меня нагнал.

— Гарри, подожди, давай поговорим.

— Нам есть, о чем поговорить, Том? — рассматривая стену чуть выше плеча Темного Лорда, спросил я.

— Так нельзя. Ты не сможешь вечно убегать от разговора со мной.

— Ну, давай поговорим, — синхронно кивнув, друг другу мы переместились к себе в замок, в кабинет Тома, который, к слову, уже был отремонтирован, только кусок лепнины камина не удалось вернуть на место.

— Гарри, выслушай меня, не перебивая, — кивнув, я разрешил Тому продолжить. — После того турнира я не знаю, что на меня нашло, какое-то помутнение. Ты можешь считать меня жестоким, злым, властным тираном, ну или кровожадным психом, но у меня всегда было определенное мнение о семье. И в это мнение никак не укладывается выборочное безразличие к своим детям. Как бы не изменилась эта вселенная, ты их сын и если вначале я думал, что их безразличие связанно с какими-нибудь моими чарами, но я разрушил все крестражи, и ты не избранный, а они тебя презирают. Я специально устроился работать поближе к нему, ну и к власти конечно. Вращаясь в высших слоях общества, я только и слышал от богатых аристократов об их отпрысках. Твой отец всегда говорил лишь о близнецах, а если его и спрашивали о тебе, он презрительно улыбался и уходил от ответа. Я просто не выдержал. Я хотел удушить твоих родителей еще когда находился в Аду и наблюдал за тобой. Ну а тут такой случай. Не узнай ты, я бы не признался и не сожалел бы.

— Знаешь, Том, их безразличие не причиняет мне боли. Я просто рад, что они у меня есть. Мне приятен сам факт того, что я могу прийти в их дом, и, пусть меня встретят не с радушием, а с холодностью, я буду рад, потому что они у меня есть. Потому что я могу их видеть не на фото, а живыми. Мне достаточно этого, я мечтал об этом. Мне не нужна их любовь и забота, мне достаточно того, что дарите мне вы с Флер. Никто, Том, не сможет причинить моей семье зла. И сейчас я хочу спросить у тебя, хочешь ли ты стать частью моей семьи?

— Для меня это будет честью.

— Я рад, — протянув руку для рукопожатия, я улыбнулся немного растерянному, но счастливому Тому.

К концу сентября оттягивать купание в озере уже стало неприлично, и мы с Драко стиснув зубы, под улюлюканье большей части Слизеринцев пошли купаться.

— Смотрите, не застудитесь, ребятки! — глумливо крикнул кто-то из задних рядов. Ну да, конечно, как тут не застудится, если на улице градусов 9, а водичка, поди, градуса 2. Раздевшись до трусов, я стоял на берегу, скептически вглядываясь в воду.

— Знаешь, Драко, а мне повезло. Я хотя бы не буду признаваться в любви Рону Уизли, — слизеринцы покатились со смеху, увидев и без того перекошенную рожу начавшего раздеваться Драко. Зайдя в воду по пояс, я выкинул на берег остаток своей одежды, и проплыл метра два, громко фыркая и матеря команду болгар.

— Один свое обещание сдержал! — громко выкрикнул какой-то семикурсник. — Остался ты, Драко! — бросив на всех озлобленный взгляд затравленного волка, Драко стал заходить в воду, непрестанно повторяя: «Я люблю, Рона Уизли». Повторив уже раз 10 эту фразу Драко, так же как и я выбросил на берег трусы. Правда, когда он это сделал фраза: «Я люблю, Рона Уизли» сменилась на: «Я придушу, Гарри Поттера». Решив не ждать собственно смерти, я выбежал на берег. Слава Богу, хоть кому-то из ребят пришло в голову взять полотенце. Поэтому, как только я оказался на берегу, меня укутали в большое махровое полотенце, больше смахивающее на простынь.

— А ты ничего, презентабельнее Драко! — весело прошептала мне на ухо Флер, подмигнув.

Я до сих пор не понимаю, как большей части Слизеринцев и горстке учеников из других факультетов удалось ночью уйти и прийти в замок незамеченными, но нам повезло, так что купание Красных коней прошло спокойно. То, что Драко не разговаривал со мной в течение месяца в расчет неприятностей не идет.

И вот настал тот день, который школьники ждали так же нетерпеливо, как и наше купание. День, когда прибывали студенты из двух соревнующихся школ. Я помнил это томительное ожидание из своей прошлой жизни но, несмотря на это, я стоял у ворот школы, с тем же трепетом ожидая, когда приедут школьники. Ослепительная карета французов, прекрасный корабль болгар — этого стоило ожидать. Пожалуй, ради этого стоило еще раз пережить школу, чтобы увидеть удивительную магию.

Когда все ученики зашли в Большой зал, французы вновь сели к когтерванцам, а болгары к нам. Виктор сидел рядом с сияющим Драко и мною. Директор и Том что-то говорили ученикам — я не слушал. Все мысли улетучились из головы. Я как будто со стороны наблюдал за всем происходящим, сознание помутилось, и где-то на грани я услышал нежный встревоженный женский голос: «Что с ним?»


* * *


— Что с ним? — встревожено, спросила Девона.

— Они нашли подделку, она выполнена его рукой, напоена его магией, она причиняет боль — Гарри ее чувствует, — прищурившись, Иегова аккуратно передвинул шахматную фигурку, сбросив слона дочери с доски.

— Но этого не должно быть, да? — неуверенно спросила Девона, поняв, что нечего уже не изменит в этой партии своим ходом.

— Он должен понять, пока он лишь блуждает. Они помогут.

— Они причинят ему боль?

— Много боли, много мучений. Он переживет судьбы пророков, он многое узнает.

— Неужели тебе не жаль его?

— Нет, дочка, не жаль.


* * *


Сознание возвращалось медленно. Сначала я услышал шум, как бы издалека, затем шум стал превращаться в голоса тихие непонятные, но чем-то родные. Мне ужасно хотелось открыть глаза и, наконец, узнать, кто говорит, но никак не удавалось ни открыть глаза, ни понять слова. Паника затопила сознание, я понял, что ничего не могу! Мое дыхание участилось. Кто-то подошел к кровати и стал говорить. Интонации были нежными, но мне это не помогало. Затем подошел кто-то еще, а может быть, он был там всегда. Легкая волна сильной магии и сознание вновь ускользнуло.


* * *


— Том, что случилось? — Флер была первой и единственной, кто пришел в палату к Гарри. Мне нравилась эта девочка она что-то скрывала, она была похожа на Элеон.

— Я даже не знаю, Флер. Мадам Помфри сказала, что Гарри потерял сознание из-за магического истощения. Но как скажи мне, как его могли высосать до капли?! — ярость вспыхнула во мне. Три часа ожидания так просто не прошли мимо. Флер даже не моргнула глазом, лишь кивнула и вышла из палаты, бросив, что ночью придет либо выгнать меня, либо заменить.

Снова потекли томительные минуты ожидания. Блеклая аура жизни и магии слегка пульсировала в теле мальчика. Я никогда не видел Гарри в таком плачевном состоянии. Даже в Азкабане он был не так истощен. Кто-то убивал его, а я не знал, как помочь.

— Том, — голос, как порыв ветра. Резко развернувшись, я увидел Девону выходящую из темного угла.

— Здравствуй, Девона. Ты пришла помочь? — пожалуй, слишком много надежды проскочило в моем голосе.

— Я бы хотела, но не могу. Он должен справится сам. Мы можем лишь надеяться, что он сильный.

— Сильный! — мой голос загремел, заполнив холодом комнату. — Сильный, Девона! Можем, мы говорим о разных людях, а то я никак не понимаю, что такого вы возложили на него, что он мучается сильнее, чем в прошлой жизни. Знай я, что делаю, не помог бы вам!

— Успокойся, он пришел в себя, — Девона подошла к кровати, я следом.

— Почему он мучается? Что с ним? — демоница что-то прошептала, и Гарри заснул.

— Он ощущает деяния рук своих. Он справится, а ты жди, — легкая вспышка тьмы и я вновь один в палате.

Где-то в три ночи Флер буквально выкинула меня из палаты и мне волей не волей пришлось идти в отведенную для меня комнату. Правда, ночью я так в нее и не пришел, слишком много роилось мыслей в моей голове.


* * *


Это было так странно: все ребята радуются, знакомятся, а он сидел такой тихий, бледный с отсутствующим взглядом. Гарри слегка шатнулся и привалился к столу. Множество мыслей проскочили в голове, но ни одна так и не задержалась. Казалось, никто даже не замечает, что Гарри плохо. Переведя взгляд на стол учителей, я довольно быстро нашла Тома о чем-то препирающегося с директором. Жаль он не чувствует мой взгляд, как всегда чувствовал Гарри.

— Гарри потерял сознание! — наверное, я слишком много магии вложила в эту фразу. Том дернулся и, уставившись на меня, как на сумасшедшую, секунду думал, а потом стал искать Гарри за столом Слизеринцев. Я всегда замечала, что Том М.Р. Эванс удивительно сдержанный человек, но на этот раз плотину прорвало: страх, беспокойство, ужас, боль — промелькнули по бледному лицу. Я до сих пор не понимаю, как ему удалось унести Гарри в больничное кресло настолько незаметно. Хотя, с помощью парочки несложных заклятий можно и Гринготс ограбить, так что гоблины не заметят. Уж я то знаю, было дело!

Медленно потянулись дни, заполненные учебой и предвкушением первого испытания. Но как бы медленно не текли дни, ночи были мучительнее. Гарри часто приходил в сознание, но не мог ничего сделать, даже открыть глаза. Но не это меня пугало — намного страшнее было замечать, как медленно накопившаяся магия, вновь улетучивалась, и Гарри становилось еще хуже.

— Знаешь, Флер, до этого в моей жизни было всего три дня чистого страха и боли, а сейчас уже целый месяц я наблюдаю, как медленно умирает Гарри, и ничем не могу помочь, — бессмысленно смотря на графин с водой, позади кровати Гарри, сказал Том.

— Он справится, — в моем голосе не было никакой уверенности, если Гарри не спасет чудо, то мы с Томом воочию увидим, как он умрет.

— Ты веришь в это? Вот и я уже верю очень слабо.


* * *


— Тебе не кажется, что это слишком, отец? — разгневанно спросила Девона.

— А что я сделаю, дочка? Я не могу повернуть время вспять — я уже пытался. Чему быть того не миновать.


* * *


— Нет, прошу вас не надо! Я все сделаю, все скажу, только не мучайте меня снова! — прикованный мужчина надрывно кричал, изворачиваясь всем телом, чтобы его мучительница не смогла к нему подойти.

— Скажи нам имя, идиот! — рычащий мужской голос наводил на мужчину намного больше ужаса, чем та девушка, что только что сдирала кожу с его спины.

— Гарри Джеймс Поттер! — может, и не стоило этому волшебнику выдавать тайну. Ведь сохрани он в ее в своем сердце, жизнь его была бы длиннее, а загробный путь приятнее.


* * *


Дикая боль охватило мое тело и сознание. Казалось, огромный волк впился своими клыками мне в шею и выгрызает глотку. Я даже чувствовал теплую струящуюся кровь. Отчаянно пытаясь сделать вздох, я резко сел на кровати и открыл глаза. Картинка сфокусировалась мгновенно, из-за чего пришлось закрыть глаза, слишком много было света в ночной темноте.

— Гарри! — встревоженный радостный голос Флер и ее нежные объятия. Значит это не сон, я, наконец, очнулся. Я бы хотел сидеть так вечно, но все же ужасно хотелось пить и открыть глаза, чтобы увидеть воочию мою душу.

— Флер, воды, — мой голос был хриплый надорванный, казалось, я кричал сутки напролет. Чистая вода холодила горло, было так хорошо, как будто я победил. Одержал самую большую победу в своей жизни. — Сколько я провалялся?

— Сейчас Рождественские каникулы.

— Не хило. Чемпионов уже избрали, первое испытание уже прошло, бал уже прошел, а я только очнулся. А кто чемпионы? — умных мыслей не было, поэтому я спрашивал самые примитивные вещи.

— Флер Де’Лякур у французов, Виктор Крам у болгар, а у нас Седрик Дигори, — Флер, очевидно, поняла, что я сейчас мыслю не быстрее черепахи, поэтому терпеливо ждала очередной глупый вопрос.

— С кем ты ходила на бал? — собственной оный не заставил себя ждать долго.

— С твоим опекуном Томом. Помнишь такого. Скучно было.

— Значит, здесь все так, как должно быть, — ложась на кровать, я бросил взгляд на задумчивую девушку. — Иди спать, Флер. Я итак заставил долго вас переживать. Иди. Спокойной ночи.

Моим первым утренним посетителем оказался Том. Не дадут мне спокойно и медленно подумать!

— Как ты себя чувствуешь?

— Сложно сказать… я ощущаю себя примерно так же, как ощущали себя в древности пленницы, захваченные в замках, после того, как прошли роту солдат, — задумчиво разглядывая потолок, выдал я.

— Ну, если ты чувствуешь себя …. так, то это уже лучше, чем было раньше, — попытался осмыслить мою фразу Том.

— Ну да, это лучше! — мой надтреснутый смех покатился по полупустой комнате.

Мадам Помфри продержала меня в больничном крыле до февраля месяца. Да я и сам понимал, что это время необходимо для восстановления магии, но все же было до посинения скучно сидеть одному в больничном крыле, читая учебники в попытке нагнать всех остальных ребят по программе. Но все же заветный день, когда я смог выйти из больничного крыла наступил.

— У тебя такое выражение лица, как будто ты только что собственноручно высчитал скорость света, — ехидно произнесла Флер.

— Я тоже тебя люблю, Флер, и рад тебя видеть, — в тон девушке ответил я и пошел к своему столу.

Большинство Слизеринцев радостно меня поприветствовали. Садистски улыбаясь Драко протянул мне список с моими допускными экзаменами. Да, эту милую вещь придумали специально для меня — допускные экзамены до предметов. Если я их сдаю, то спокойно посещаю занятия вместе со всеми, ну а если не сдаю… то, вряд ли конечно будет что-то страшное, скорее всего, будут сдавать эти экзамены, пока не увижу розового слона танцующего польку на поле для квидича. Экзамены начинались с завтрашнего дня и первым стояли зелья.

— Будем надеяться, мистер Поттер, что за тот месяц, что вы просто так пролежали в больничном крыле вы успели прочитать весь изученный до этого курс. Так что сейчас, пока будут проходить занятие у второкурсников, вы будете писать тест, если же тест будет сдан успешно, то на занятии у пятикурсников, после обеда, вы будете сдавать практику, — елейно пропел Снейп, выдавая мне внушительную пачку листов с вопросами. Листов оказалось 10, вопросов 472. Ужас! Следующие два часа своей жизни я проклинал всех зельеваров, которые были в истории. Но все же к последней минуте отпущенного времени ответ на последний вопрос был написан, и самодовольно улыбаясь, я отдал Снейпу свою работу. Выходя из кабинета, я столкнулся с четверым курсом Грифиндора и Слизерина.

— Что, Поттер, выпрашиваешь у учителей разрешение посещать занятия? Ох, ты наш бедный горемыка провалялся в магической коме весь первый семестр теперь подлизываешься, — какая же сука оказывается Невил!

— Приткнулся бы лучше, Долгопупс, если не хочешь присоединиться к родителям в палате шизофреников, — окинув презрительным взглядом шайку золотого мальчика, я гордо удалился.

После обеда Снейп подошел ко мне, сказав, что я ответил на все вопросы правильно и имею право сдать практическую часть, так что должен появиться в кабинете, не опоздав ни на одну минуты. О, это было, пожалуй, самое простое задание из всего экзамена. Я стоял у кабинета зельевара даже на 3 секунды раньше, чем надо было. Правда, зелье мне попалось левое, и где-то в середине приготовления я перепутал количество ингредиентов, поэтому в конце пришлось проявить изрядное количество изобретательности, чтобы исправить оплошность. В конечном итоге я ошпарил руку, но зелье вышло отличным.

Зелья были сданы. Осталось трансфигурация, защита, чары из сложных. Ну, я думаю, историю и уход за магическими существами, я сдам играючи.

Вторым экзаменов оказалась трансфигурация. Макгонагал, так же как и Снейп, вначале дала мне тест, состоящий из 374 вопросов — хорошо хоть тут меньше. С тестом я справился. А практическое задание оказалось даже проще, чем я ожидал — нужно было превратить стул в какое-нибудь большое животное. Долго не думая, я превратил обычный стул в шикарную черную пантеру. Макгонагал была приятно удивленна и поставила допуск.

На чарах Флитвик решил не проверять теоретическим знаний, а попросил меня создать Патронуса. С легкостью, создав своего волка, я получил допуск и радостный писк профессора.

Защита внушала мне легкий трепет и ужас. Люпин тоже не стал проверять теорию. Он решил провести дуэль. Вначале заклятия были слабые, мы обменивались заклинаниями первого — второго курса. Затем в ход пошли заклятия третьего курса и начала четвертого. Такое пустое перекидывания простыми сногшибателями мне надоело уже в начале дуэли, но я терпел. Где-то на 15 минуте мне надоело, и я пустил в Ремуса более сильно заклятие. Вот тогда началось веселье. Слава Богу, дуэль проходила во внеурочное время, поэтому от нашей с Люпином стычки пострадал только кабинет. Наложив легкое заклятие нетерпения, я победил Ремуса и получил допуск.

О, история магии и без того нудный предмет и допускной экзамен оказался таким же нудным. Призрачный учитель дал мне тестовую проверочную с 523 вопросами. Ответив на все за три часа, я получил допуск.

На субботу был назначен экзамен по УЗМС. Это был самый халявный экзамен из всех. Попив чайку и проболтав два часа о первом испытании в турнире и о бале, я получил допуск и счастливый пошел отсыпаться. Ночью была астрономия.

Назвав профессору все звезды, на которые она указывала, я получил допуск и счастливый отправился зубрить травологию. Вот к этому предмету я, пожалуй, был подготовлен всех меньше, поэтому слегка мандрожировал.

Экзамен по травологии, почему-то проходил не в теплицах. Мадам Стебль привела меня в класс и поставила перед партой, на которой стояло пять колбочек в каждой, из которой была положена какая-то трава. Моей задачей было найти жабросли. В тот момент, когда я услышал задание, я почувствовал ликование. И сразу же указал стоящую по середине банку, получив самый быстрый допуск.

Самая страшная неделя обучения закончилась. Потянулись обычные школьные дни.

Так как Том был одни из судей на турнире трех волшебников, то мы с Флер во время второго турнира сидели вместе с судьями. Можно сказать, видели испытание очень близко.

— Думаешь, кто придет первым? — шепотом спросил Том.

— Виктор Крам, — так же шепотом ответили мы.

Пожалуй, это испытание самое не зрелищное из всех. В действительности, что можно увидеть, если испытуемые в воде, а судьи на суше — ничего. Именно поэтому-то мы и играли втроем в дурака.

— Ты сжульничал, Гарри, — раздраженно зашипел Том, проигравший уже 7 партию.

— Ну и как же мне это по твоему удалось? — скептически посмотрев на потирающего лоб от наших щелбанов Темного Лорда.

— Не знаю, но сжульничал.

— Очень глупокомыслимое объяснение, Том, — мягко улыбнулась Флер. — Смотрите первый чемпион, — и в правду пока мы играли, Виктор уже успел выполнить задание. Выбираясь из озера, Виктор нес на руках маленького мальчика.

— Том, а кто сокровище Крама? — заинтересованно рассматривая мальчика, спросил я.

— Младший брат, — спокойно ответил Том, записав в отчет очки Виктора. В сердце неприятно кольнуло, не этого мальчика Виктор должен был выносить, не этого мальчика. Через пару минут появилась Флер с сестрой и почти следом Седрик с Чжоу. Так как на этот раз в турнире не участвовали безголовые грифиндорцы то никаких премиальных очков не присуждали.

— Все-таки мне кажется победит Крам, но я хочу, чтобы победила Де’Лякур, — по пути к замку призналась нам Флер.

— Из чувства женской солидарности? — ехидно спросил Том.

— О, нет, Том, я думаю, потому что у них имена одинаковые, — гаденько поддел Флер я. Злорадно улыбнувшись, она чуть отстала, и присоединилась к кучке грифиндорцев, показав нам язык.

— Перебежчик! — вскрикнули мы, состроив девушке рожицы.

— Ты посмотри на себя, Том, вроде бы заместитель министра магии, а как маленькие ребенок строишь рожи, — поправив мантию, гордо сказал я и побежал к замку.

— Куда мы идем? — вертя своей мордой вправо и влево шипел Эрик.

— В Тайную комнату, — лаконично ответил я, открыв дверь женского туалета.

— Тебе, что, Гарри, приключений на свою пятую точку не хватает? Или ты что хочешь их на мою голову найти? — оскорбленная невинность отвернулась от меня и стала жадно вглядываться в открывающийся проход.

— Скажи-ка мне, Эрик, а почему вдруг у меня приключения на пятую точку, а у тебя на голову? — обиженно хмыкнув, я прыгнул в проход.

— Тьфу, неужели Слизерину было сложно сделать какую-нибудь лестницу!

— Тебе бы еще все условия для жизни создать.

— Ну да, а ты думал в сказку попал? — Эрик молчал целую минуту пока я создавал магический шар, а потом его трескотня снова началась. — А там это что такое длинное лежит? Это его сброшенная кожа?! Ну ни фига себе, какой он большой! — надо было видеть морду Эрика в этот момент. Жаль, у меня не было фотоаппарата, а то запечатлел бы для потомков перекошенную от зависти физиономию змея.

— У тебя какой-то комплекс, Эрик? — осторожно спросил я, ехидно улыбаясь.

— Нет у меня никаких комплексов, — озлобленно огрызнулся Эрик.

— Да ну, ладно, тут все свои, не бойся я никому не скажу, — пока мы препирались с Эриком на тему, есть ли у него комплекс, я открыл еще одну дверь, и мы оказались в Тайной комнате.

— Хм, Гарри, а тебя не смущает тот факт, что тут где-то должен быть василиск, — оробев, спросил Эрик, посильнее обвившись на мне.

— Нет, меня не смущает василиск. Его еще на втором курсе золотой мальчик убил. Какие грифиндорцы пошли бессердечные!

— А, ну тогда ладно, — Эрик слегка ослабил хватку, но все равно был настороженным. — Все-таки скажи мне, зачем мы сюда пришли — архитектуру рассмотреть, или что?

— Я хочу зайти в статую, — зря я, наверное, признался в этом — Эрик обвился по моему лицу, закрыв собой глаза и рот. Змей что-то шептал: какие-то странные гортанные слова, а после этого было очень хреново, казалось, что мое тело хотят просунуть через очень маленькую дырку, и голова прошла, а тело застряло. Через пару минут все закончилось, и Эрик сполз с меня.

— Вот так-то лучше, а то он еще в статую хочет зайти, псих. Может он-то и хочет, а я-то жить хочу, — Эрик еще что-то ворчал, но я уже не услышал, так как рептилия быстро уползала. Осмотревшись, я понял, что змей переместил меня в спальню — вот ведь, маленький трус. Огорченно вздохнув, я постучал пальцем по браслету и крикнул «Эрик». Змей сразу же продолжил свою тираду, обругивания меня, но уже в мыслях. — Параноик чертов. Не сидится ему спокойно. Все-то надо ползать куда-нибудь. Нет бы брал пример с меня и сидел на жопе ровно. Нет, ему надо ползать по всяким тайным комнатам, типа больше заняться нечем. Ну на что мне такой хозяин. Вот когда я точно пойму, что она и есть Эмилия, сразу же уйду.

— Стоп! В чем это ты хочешь убедиться, Эрик? Кто это такая она, которая Эмилия? — видок, наверное, у меня было еще тот, потому что зашедший в спальню Драко оторопело, смотрел на меня минуты три, а потом спросил все ли со мной в порядке. Отмахнувшись от Малфоя, я вышел из спальни, чтобы устроить моему непутевому домашнему животному допрос с пристрастием.

— Итак, вернемся к нашим баранам! В чем ты хочешь убедиться, Эрик? И что это ты в последнее время был таким притихшим? — Слизеринцев и так-то бояться, а уж от слизеринца, который идет по коридорам школы и шипит сам на себя, и подавно шарахались.

— Да это я так, к слову сказал. Ты же сам обещал отпустить меня к моей хозяйке, когда найдешь ее. Ну, а так как ты не искал, я сам начал поиски, — как-то слишком тихо и неуверенно стал оправдываться змей.

— Ну и как твои поиски, увенчались успехом? — ядовито спросил я, толкнув какого-то первокурсника застрявшего в дверях. — Раз уж ты ее нашел, то скажи мне, я ОЧЕНЬ хочу с ней побеседовать.

— Я, я, я… еще не нашел, — заикнувшись, пропищал Эрик и умолк. Вот такой засады я не ожидал! Эрик замолчал и не отзывался на призыв. Ну что же я с ним еще разберусь.

Неторопливо подошло время третьего турнира. Все зрители собрались на трибунах перед входом в лабиринт. Я и Флер были с Томом на местах судей.

— Все-таки я болею за Флер!

— Мы поняли, милая, — мягко ответил Том, и что-то громко стал доказывать сидящему рядом Каркарову.

— Да ладно, Флер, за Де’Лякур, конечно, можно поболеть, но выиграет все равно Крам, — скандал между бывшим пожирателем и его хозяином стал набирать обороты. Каркаров схватился за палочку.

— Мда, что-то маловато мозгов у директора болгарской школы, — Флер успела протянуть только это, прежде чем Каркаров таки пустил в Тома проклятие. Увернувшись от летевшего к него Круцио Том обезвредил Игоря, но проклятие летело в нашу сторону — летело в Флер. Мне удалось ее оттолкнуть, но самому увернуться не получилось. Упал я неудачно, слегка вывихнув кисть. Когда мадам Помфри прибежала, чтобы проверить мою самочувствие Том уже осматривал мою руку, накладывая повязку.

— Сука! Убить его мало! Пожиратель недоделанный! Предатель херов!

— Да, Гарри, тебя прет, — завязывая бинт, тихо сказал Том. По его взгляду можно было сразу сказать, что до утра Игорь Каркаров не доживет.

— А из-за чего вы вообще поцапались? — спросила подошедшая Флер, с благодарностью и сочувствием посмотрев на меня. Ее взгляд скользнул по моей руке и остановился на выехавшем браслете.

— Да шут его знает. Вроде сначала все мирно беседовали про политику, а потом его поперло, видите ли ему не очень нравится тот факт, что я судья. Ну не нравится, и молчал бы, — Том еще что-то объяснял Флер, но я не слушал, что-то шло не так. Опасаясь повторений событий, я набросил на лабиринт магическую сеть, и сейчас она была нарушена, кто-то исчез с поля.

— Что-то не так, — стукнув Тома в бок, проинформировал я.

— Что именно? — внимательно всматриваясь, как будто в первый раз меня видит, спросила Флер.

— Кто-то исчез с поля, — договорить мне не дали, потому что с громким хлопком перед входом в лабиринт свалился Седрик Дигори с кубком и перегрызенным горлом. Отойти от шока не дали никому, так как в воздухе огнем запылала надпись: «Мир падет на колени перед Лордом!»

— Что за? — ничего более глубокого ни мне, ни Тому в голову не пришло.

Я не помню, как тогда пришел в свою спальню, не помню, что говорил и делал. В голове набатом стучал, тот хлопок, с которым мертвый Седрик упал на землю. Только холод ночи более или менее вернул меня к жизни. Сидя перед озером, я тупо смотрел на гладь воды, ничего не понимая. Как такое могло случиться? Кто надел на себя маску Темного лорда? Кто убил Седрика?

— Как такое могло случиться, как? — стукнув левой рукой по земле в гневе, выкрикнул я. Кисть неприятно заныла, напомнив о свихнувшемся Каркарове.

— Такое иногда случается, Гарри. Турнир Трех Волшебников — это очень опасное мероприятие. Может быть, этот ученик не увидел последнего защитника кубка, — тихое шипение впервые заговорившего Эрика не принесло мне успокоения.

— Так не должно было быть. Не должно. Я снова ошибся. Снова виноват.

Нехотя встав, я медленно пошел к школе. Стал накрапывать мелкий дождик. С меня уже не смыть кровь, её слишком много и она въелась в кожу.

Время до окончания учебного года прошло не заметно. Траур заполнил школу. Вновь Хогвартс хоронит своего ученика и вновь по моей вине. Выходя из своей спальни, чтобы прийти на «Праздничный» ужин я услышал недовольное ворчание Эрика.

— Дай мне посмотреть на Хогвартс.

— Ладно уж, посмотри, — призванный змей довольно быстро нашел лучшую позицию на моей теле и положив свою морду мне на плечо, позволил себя закрыть.

Устроившись на своем месте за столом Слизерина, я сразу же был атакован Драко.

— Какого дьявола здесь делает твой отец?

— Что? — ошпарено развернувшись, я увидел сидящего рядом с директором Джеймса Поттера. Том сидел чуть поодаль, рядом с Северусом, и зло сверлил взглядом тарелку перед собой. — Я не знаю, зачем он здесь.

— К добру это не приведет, — протянул Драко, так же внимательно всматриваясь в тихо переговаривающихся мужчин за столом учителей.

— Вот ведь, блядь, не было счастья и не будет! — погнув вилку, я зло кинул ее в грифиндорцев.

— Эмилия…

— Что?

— Вот там за столом грифиндорцев рядом с мальчиком, у которого шрам на лбу, сидит моя хозяйка, Гарри. Там Эмилия. Теперь я ее чувствую, — я чувствовал в шипении Эрика нежность, магию и надежду. Мое сердце предательски сжалось. Теперь все куски головоломки сложились в картинку. Вот почему она была такой похожей на меня, вот почему она так много знала. Флер и есть Эмилия.

— Отправляйся в браслет, Эрик, — я почувствовал, как змей растворился. Ехидно улыбаясь, я перехватил взгляд Флер. В долю секунды из улыбчивой девушки она стала настороженной, и я почувствовал волны чужой магии пытающиеся пробить мой блок. Отбросив ее, я злорадно отметил, как Флер поежилась от боли. О да, девочка, тебе предстоит многое мне объяснить!

На следующий день вместе с Томом мы переместились в наш замок. Это будет сложное лето, но наконец-то я получу ответы на все свои вопросы.

Глава опубликована: 21.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 90 (показать все)
Интересное начало и такой неинтересный конец.
А Гарри ничего, кроме омерзения, не вызывает. Это же надо додуматься - мстить детям за ошибки взрослых.
Прочитал всего несколько глав и бросил. Моё мнение это просто бред.
Жесть, автор взял свой убогий ориджинал и завернул его в мир ГП. Браво автор такой убогой шаурмы давно не читал.
Совершенно непонятная мешанина из пафоса,ООСА и черт еще знает чего. Персонаж абсолютно непонятно чего. Не освоила. Закрыла. Попытаюсь забыть
Тоже хотел поругать текст, но тут узнал, что это одно из первых. Так что сойдет. Правда больше половины не осилил...
Будем ждать новых фанфиков))
А можно закинуть формат fb2 полный фик. А то сейчас там только ко часть
После прочтения как то гадко на душе, как будто грязью облили. А в целом неплохо, хотя хотелось бросить прочтение дофига раз.
Домучила текст. Восторга не вызвал. Мешанина полная. Логика ушла в загул вместе с обоснуем.
Это что то невероятное!!!
Да начало было не ахти. Читалось как бульварный романтик. Но отзовы меня заинтересовали и я вскоре убедилась, что автор взялась в серьез. И не пожалела. Спасибо :)
Жуткая бессмысленная тягомотина ! Масса отступлений , плавающий сюжет , куча непонятных персонажей и статистов полное отсутствие логики и обоснуя ...
Бывает когда с температурой задремаешь похожий бред мерещится ...
В кои веки поступился своими принципами и недочитал этот наркоманский глюк ...
Автор наверное попытался закосить под мексиканский хорор но вышло не очень ...
Цитата сообщения George_Smith от 26.07.2017 в 23:10
Интересное начало и такой неинтересный конец.
А Гарри ничего, кроме омерзения, не вызывает. Это же надо додуматься - мстить детям за ошибки взрослых.
Посиди в Азкабане,пройди через унижения "друзей" и не так бы мстил.Детей?пока,да,но их суть не менялась с годами.Надо было дать им вырасти и убить?наверно.
Цитата сообщения kompot-70 от 17.12.2019 в 13:47
Посиди в Азкабане,пройди через унижения "друзей" и не так бы мстил.Детей?пока,да,но их суть не менялась с годами.Надо было дать им вырасти и убить?наверно.
Вообще не факт.
На протяжении всего чтения было ощущение "Ну давай, ещё чуть-чуть и будет шикарно", но у вы сразу после таких моментов приходила мысль из трёх букв "Мда"
Большего дерьма в своей жизни не читал.Удалил его нахер,и из корзины тоже.
Фанфик доволи необычный, но очень интересный!
просто каша а не внятная история
Очень сумбурный фанфик, постоянно прыгающий от одной линии истории к другой, из-за чего нить повествания постояно обрывается, это неприятно. И что самое неприятное, это фанфик о Гарри Потере где нет Гарри Потера или Хогватса после Азкабана.
Мне понравилось
Что за детский лепет?!
Редкостная муть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх