↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Охота за Хоркруксами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 693 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Волшебный мир без Думбльдора стал намного уязвимей. Гарри Поттер в это время вместе с друзьями ищет оставшиеся хоркруксы, и попутно пытается защитить магический мир. Что у него получится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Ход войны.

Молодая девушка выходила из больничного крыла. Её бабушка наконец-то пошла на поправку! Состояние, в котором больше недели пролежала её родственница, вызывало у врачей серьёзные опасения. Мать, после разговора с врачом наедине, долго хмурилась, хотя и старалась показать, что ничего особенного произошло, но не заметить её настоящее состояния было просто невозможно. И вот теперь наконец-то сдвинулось с мёртвей точки. Её любимая бабушка будет жить ещё долго. Но она не чувствовала от этого радости. Ни малейшей! Только какой-то совершенно дикий, необъяснимый страх. Страх. И холод. Не освежающий, а какой-то липкий и противный. Хотелось только одного – разлечься здесь, прямо в коридоре, и дольше никуда не спешить. А куда вообще спешить? И зачем? Счастья всё равно нет. Нет, и никогда не будет. Но что-то заставляло её бежать, бежать отсюда без оглядки, и чем дальше, тем лучше.

Какой-то юноша, с очень бледным лицом, стоял, безвольно прислонившись к стене.

"Так зачем бежать? Ведь в жизни никогда больше не будет счастья".

Не важно. Здесь жутко, и отсюда надо убираться. Быстрее. Дальше.

С улицы донеслись отголоски чьих-то распоряжений. "О чём там говорят? Да какая разница! Это неважно. Всё неважно". Вот он, выход из больничного корпуса. Сторож...

Старичок, привычно дежуривший у ворот, валялся на полу и жутко корячился.

– Сэр.

Никакой реакции.

– Мистер, вам нужна помощь? "И это я спросила? Что за бред, конечно нужна! Только вот чья?"

Привратник перестал корчиться: – прекратите это, сэр, – прохрипел он девушке.

– Что прекратить? – Девушка не обратила никакого внимания на странное обращение. Это теперь неважно. Ничего неважно.

– Это засада, ловушка, – старичок, казалось, и не заметил слов девушки, – если вы немедленно не отведёте батальон, их артиллерия порвёт нас в клочья. Мы даже не достигнем их рядов.

"Батальон? Артиллерия? Да у него бред!"

Девушка пулей вылетела из здания, но здесь всё было ещё хуже. Ещё холоднее. Если внутри было просто паршиво, то здесь – форменное безумие. Сумасшествие!

Прямо перед ней на асфальте сидела какая-то старушка с совершенно безумным видом.

– Всем, кто оказался на территории больницы, срочно эвакуироваться в парк, – снова разнёсся громкий голос. Человек, сказавший это, находился в кругу каких-то странных людей, ставших спиной друг к другу.

"Чем они занимаются? Неважно..."

Люди махали какими-то указками, а вокруг них парили серебристые силуэты невиданных существ.

"Галлюцинации. Если немедленно не покину это место, присоединюсь к этим сумасшедшим". Не останавливаясь, девушка понеслась мимо кучки этих странных людей. Внезапно прямо перед ней семилетний мальчик оторвался от земли, завис на некоторое время в воздухе, и в следующее мгновение снова грохнулся на асфальт. "Наверное, разбился. Кончились его мучения".

Что-то цепкое и противное крепко вцепилось в её плечи. Лицо обдало смрадным дыханием. Хотелось вырваться, но тело уже перестало её слушаться, обвиснув в этом противном захвате. Остался только ужас. И отвращение. "Вот и конец!"

– Пульсум! – разнёсся чей-то нереально громкий крик. Сильнейший толчок в живот выбил её из невидимых цепких лап. Прямо из этой мёртвой хватки. Было больно, её с силой куда-то несло, но в следующий момент всё прекратилось. Сознание угасло.

"Массовые нападения Упивающихся смертью", "Преступники ломятся в Азкабан", "Министерство принимает особые меры", – так гласили заголовки экстренного выпуска "ежедневного пророка", пришедшего на следующий день. Ричард ещё раз гневно перечитывал статью с первой страницы. На его взгляд, она была наиболее содержательной, если к статьям этой газеты вообще применимо такое слово.

...этим хмурым, пасмурным вечером гарнизон авроров, стоявших на страже Азкабана, был атакован большой группой Упивающихся Смертью... "Они б ещё в стихах такое написали!" – Всё ещё возмущался Тонкс нелепости статьи. – "И это первый абзац, а, вот ещё, дальше – больше". – ...В связи с неожиданным бунтом троллей, – "ну очень уж неожиданным, особенно для чиновников, с их-то штатом советчиков, помощников и прочих!" – авроры, под командованием легендарного... – "О, а Хмури мне про него рассказывал. Кстати, вот об этом могли бы и не писать, все авроры, пережившие первую войну, – живые легенды. Пока ещё живые..." – ...были вынуждены отступить в главную башню древней крепости.

...В связи с этим, некоторым узникам, заключённым в камеры, не являющиеся особенно охраняемыми, удалось сбежать. Благодаря действиям Авроров дерзкую атаку удалось отбить, несколько приспешников Сами-знаете-кого были пойманы, никто из особо опасных преступников не сбежал. К сожалению, большинству Упивающихся смертью всё же удалось скрыться, но, как сообщил нам глава отдела обеспечения магического правопорядка, расследование уже начато...

"Ну, хотя бы близко к истине", – продолжал невесело размышлять хмурый и жутко подавленный Ричард. Костяк слуг Вольдеморта действительно так и не увидел свободы. Авроры, пользуясь неприступностью главной башни, отступили в неё, и держали там оборону до прихода подкрепления. Взбунтовавшиеся тролли не могли туда пробраться, а сил одних только Упивающихся для этого не хватало. В этом – их правда. Но вот с "несколькими узниками" из обычных камер газетчики свою оценку явно приукрасили. Большинство заключённых находилось именно там, и половина из них в своё время были осуждены именно за пособничество Лорду. А уж после того, как тролли начали сносить решётки камер...

На самом деле, никто толком не мог сказать Ричарду, что там стряслось, потому, что никто из Ордена Феникса на той бойне не присутствовал. Как сказала Макгонагал, они бы только путали авроров своим присутствием. Тем не менее, воображение весьма ярко прорисовывало древнейшую крепость, всё ещё пропитанную холодом дементоров, старые, толстые, прогнившие от времени решётки камер, и сносивших их троллей. Сириус в своё время кое-что рассказывал об этом месте.

Макгонагал же, хотя и не была там лично, имела весьма обширную и достоверную информацию о событиях того ужасного вечера: Не желая быть растоптанными, или просто попасть под шальное проклятие, заключённые носились не только по всему огромному замку, но и по островку, на котором он стоял. Какая-то группка Упивающихся, пока все остальные сражались, устроила самосуд над попавшимися им заключёнными. Приговор осуществлялся на основе одного только ответа человека: Готов служить Волдеморту – получаешь портключ до одного секретного места, не готов – получаешь непростительное проклятие, а если на тебя найдут время – несколько таких проклятий, но последнее в комбинации – убийственное.

К приходу огромного вспомогательного отряда авроров, тут же перехватившего инициативу сражения в свои руки, паника и суматоха, старательно устроенная Упивающимися достигла своего апогея. Безоружные узники, те из них, которые ещё имели способность бегать, спасались, как могли. Тролли с дубинами по-прежнему носились по острову, круша всё на своём пути. После того, как всё перемешалось, им, в общем, было всё равно, кого атаковать. Мишенью становился тот, кто ближе находится. Упивающиеся, сделав своё дело, спешно покидали злополучный остров. Надо сказать, покинули далеко не все, – это авроры постарались. Шеренгой прочесали весь остров, и быстро пооглушали всё, что двигалось.

Итог: – уцелевшие заключённые, так и не покинувшие остров, аппарировать на котором было невозможно, были снова взяты под стражу. Несколько пойманных нападавших – отправлены на допрос. О потерях и количестве убитых ни у кого данных пока нет.

Не всё так ужасно, – убеждала его Макгонагал, лежавшая в больничном крыле. – Мундугнус Флетчер и компания, например, смогли сбежать не потому, что согласились стать пешками Лорда. Они как-то умудрились стащить у Упивающихся палочку, и наколдовали себе портключ. Именно благодаря ему, мы знаем о том, что там творилось, не только из служебного отчёта министерства, не подлежащего распространению.

Впрочем, эта колонка в газете не вызывала у Ричарда никаких эмоций, по сравнению со следующим за ней абзацем.

"Так же один из налётов дементоров был совершён на маггловскую больницу в одном из пригородов Лондона. Благодаря нескольким случайно оказавшимся там магам, героически принявшим на себя их удар, и подоспевшей им на помощь бригаде сотрудников министерства, больших жертв удалось избежать".

И это всё! Всё что журналисты смогли написать про атаку на эту больницу! Они даже не потрудились сообщить – в каком пригороде это стряслось, и сколько магглов погибло, а вернее, осталось без души. Только этот один абзац на весь номер. Про Азкабан, для сравнения – целая страница. Но тут спору нет, объект серьёзный, и налёт масштабный. Про разгон и уничтожение первого организованного налёта дементоров, совершённого на больницу святого Мунго – страница. Это магам конечно интереснее, чем маггловская лечебница, всё-таки у многих там родственники. Гермиона, правда, склонялась к мнению, и Ричард был полностью с ней в этом согласен, что про это нападение написали так много именно оттого, что оно было достойно отбито. Началось всё именно с атаки на эту больницу, и туда с самого начала были брошены отборные отряды авроров. Попытка применения взрывного зелья на Диагон аллее – страница, в общей сложности. Несколько Упивающихся еле успели унести ноги, натолкнувшись на патруль быстрого реагирования. А ведь это даже не авроры. Их после школы по силовым дисциплинам только пол года натаскивают. Хотя, если бы затея тех молодых Упиванцев удалась, жертв было бы очень много...

Тонкс понимал, что журналисты так расписывают относительно удачные рейды сотрудников министерства не только для того, чтобы выслужиться перед чиновниками. Задачей уважаемого издания было также уберечь народ от паники. Но после того, что поведала ему Макгонагал о нападении на ту маггловскую больницу, никак не мог прейти в себя.

Было очень непривычно сидеть в лазарете, и слушать ослабевший голос Минервы Макгонагал. Сама она очень устала говорить, но упорно пыталась убедить Ричарда отказаться от его затеи. Сам же Тонкс настаивал на том, что должен будет участвовать в следующей схватке с Упивающимися смертью. Переубедить декана не помогла даже демонстрация целого набора портключей, пришитых с внутренней стороны мантии. Ричард мог их активировать в любой момент, но Макгонагал уверяла, что даже с таким набором идти в бой очень опасно. Тонкс, в общем, был с ней согласен, но продолжал настаивать на своём. Когда в ход уже пошли такие объяснения как: "если я в компании товарищей не смогу справиться с Упивающимися сейчас, что же будет, если они подкараулят меня потом", Минерва всё-таки немного уступила, сказав, что он волен поступать так, как считает нужным. Для того, чтобы юноша знал, с чем можно столкнуться, она даже кратко рассказала ему о своем вчерашнем рейде.

К Хмури каждую минуту приходили тревожные новости. Началось всё с сообщения о том, что на Диагон аллее кто-то попытался использовать большую партию взрывного зелья по назначению. Затем последовала атака нескольких сотен дементоров на знаменитую магическую больницу. Не просто подкормка положительными эмоциями, как это было в последнее время, а именно направленная атака. Узнав об этом, Аластор начал созывать членов Ордена Феникса. Пенсионеру стало понятно: война перешла от уничтожения конкретных личностей и мелких акций устрашения к более полномасштабным действиям. Что ж, этого следовало ожидать ещё раньше, сразу после смерти Альбуса, но видимо, Вольдеморт тогда ещё не был к этому готов. Набирал силу.

Вскоре свалилась на голову главная новость дня – Упивающиеся смерти атакуют Азкабан. Все свободные отряды авроров тут же были отправлены туда. Шизоглаз ждал дальнейших вестей. Можно было надеяться, что главная цель Лорда – его приспешники, содержавшиеся там в изрядном количестве. Но вскоре пришло следующее сообщение: – идёт нападение дементоров на маггловскую больницу. И не просто идёт, а идёт уже некоторое время, просто его не сразу заметили. И если в предыдущие бои Орден Феникса не вмешивался, то на этот раз игнорировать нападение было нельзя. Министерству на защиту магглов было просто некого послать.

Туда они и отправились. Недалеко от здания больницы с негромкими хлопками появилось шесть магов – всё, чем смог ответить Орден. Авроры, входящие в него, были на заданиях министерства, Хмури же должен был остаться в штабе, чтобы отозвать всех в случае нападения на более важный объект. Там он был в курсе почти всех событий.

По территории больницы и прилегающей к ней улицы свободно скользили дементоры. Диггл тут же запустил огибающий луч в одно из скоплений дементоров. Очень сильные чары, безвредные для человека, но смертельные для дементоров. Смотреть, как они сработают, у Минервы не было времени: – Экспекто Патронум! Надо было согнать дементоров, собравшихся внутри здания.

Начиналось всё не так уж плохо, Макгонагал уверенно теснила дементоров своим заступником. Правда, теснила не в каком-то определённом направлении, а просто. Но определённая польза от этого была. Встретив несильное сопротивление, дементоры заинтересовались новой мишенью. К тому же, заступник своими действиями их выматывал, хотя это и не шло ни в какое сравнение с тем, как при этом дементоры выматывали ведьму. А собралось их вокруг Минервы уже около двадцати штук. Теперь уже не они отступали под её напором, а она под их. Сколько времени это продолжалось – неизвестно. Казалось, что время растянулось. Впрочем, при столкновении с дементорами это нормально, и Макгонагал это было прекрасно известно. В конце концов, отступление закончилось тем, что она оказалась в какой-то палате. Уже пустой. Дементоры всё прибывали. Заступник с трудом успевал их откидывать, мотаясь из стороны в сторону перед волшебницей, вставшей в угол. Сколько же всего здесь дементоров? В одну только палату с ней набилось почти три десятка. Это на глазок. Кто ж их тут будет считать. После очередного удара заступник начал таять.

Надо создать нового. Необходимо счастливое воспоминание... Здесь? В близком присутствии такого количества этих тварей это было абсолютно невозможно.

Сосредоточившись, Макгонагал обернулась кошкой, и быстро проскочила под потерявшими её из виду дементорами. Попробуй, почувствуй тут животное, когда вокруг столько "невысосанных" магглов. Директриса быстро бежала к выходу. Превращение в анимагическую форму только что спасло ей жизнь. Но ещё ничего не закончилось, дементоров тут полно, и она им ещё покажет!

Ловко выпрыгнув через подвернувшийся лаз из здания, Макгонагал сразу приметила заступника – огромного серебристого дракона. "Чарли Уизли!" – догадалась она. Не долго думая, она бросилась к нему. Высоко над головой пронеслась зелёная молния. "Убийственное заклинание! Тут ещё и Упивающиеся!?"

Бегло осмотрев поле боя, Макгонагал поняла, что ни одного Упивающегося смертью тут и близко не стояло. "Правильно. Кому в здравом уме придёт в голову сражаться бок о бок с дементорами". Убийственными заклинаниями пользовались сами члены Ордена Феникса – кто умел. Авада Кедавра не щадила даже этих существ. А ведь другие непростительные проклятия не действуют на них вообще никак. Уничтожать дементоров таким способом было рискованно. В случае если проклятие оказалось бы недостаточно сильным, оно бы на время усилило дементора. И хорошо от этого не было бы ни вам, ни дементору. – По крайней мере, подобный отчёт содержался в секретном архиве аврориата, посвящённом военным разработкам.

Проскочив мимо какого-то маггла, возможно, уже лишившегося души, Макгонагал подбежала к Чарли и развоплотилась. Оказывается, все остальные уже собрались здесь, и теперь встали полукругом спиной друг к другу.

– Экспекто Патронум! – Макгонагал снова создала заступника.

– Минерва, вы снова с нами! – Облегчённо произнёс Диггл. "Нет, наверное он всё-таки зря использовал огибающий луч. Это же отнимает столько сил. Стоит теперь, бледнее смерти, еле на ногах держится. Хотя, заступник у него крепкий.

– Знаете что, нам стоит двигать к ним, вместе ещё продержимся.

– И с запрещённой магией закругляётесь.

– Закруглились уже. А на глазах у магглов, любая магия – запрещённая.

– Согласна. Только мы к ним пойдём. Аппарировать не будем.

– Хорошо бы ещё эти ребята нас не узнали.

Макгонагал знала, о ком ведётся речь. С другого конца площадки отбивались от дементоров четыре каких-то мага. Но она не знала – кто они?

– Кто это? – Спросила Минерва. В присутствии дементоров было не до выстраивания корректных вопросов.

– Помощь из министерства, – отозвалась Хестия, – выполняют обязательства по обеспечению безопасности среди магглов.

Макгонагал ещё раз окинула "министерских" взглядом. Трое из них были в форменных мантиях бригады магического правопорядка. Четвёртый, в гражданском, по-видимому был аврором. "Да половина из них заступников-то создавать не умеет!" – Возмутилась про себя Минерва. – "Вот отчаянные, не дизаппарируют!"

– Не паникуем. Всем, кто оказался на территории больницы, срочно эвакуироваться в парк, – разнёсся многократно усиленный голос одного из министерских работников.

Какая-то старушка, направлявшаяся в больницу с двумя огромными, чем-то гружёными вёдрами, тут же перешла на бег, насколько это было возможно, но, всё в том же направлении. Несколько людей, уже лишившиеся души, – никак не отреагировали. Но в целом, призыв, на который после слов "без паники" даже обратили внимание, был услышан. Люди двигались в сторону парка.

"Только вот какой в этом смысл? Дементоры переместятся вслед за людьми".

Продвигаясь по полшажочка, члены Ордена вплотную подошли к бригаде служителей закона. Это заняло немного времени, потому что сотрудники бригады защиты правопорядка и сами, прикинув, что в одиночку им не продержаться, точно также двигались навстречу.

Так, сражение, если это можно было так назвать, приобрело более-менее стабильную форму. Сбившихся в кучку магов прикрывали их заступники, а над ними всем куполом нависли дементоры, постоянно делающие попытки обойти заступников, чтобы, наконец, уничтожить этот последний островок сопротивления. Попыток уничтожения дементоров никто из волшебников уже не предпринимал. Дементоры же почти не обращали внимания на магглов. Почти...

Семилетний мальчишка, который в результате суматохи оказался один, по глупости пошёл в сторону магов. Ещё раз прозвучавшее требование эвакуироваться в сторону парка он проигнорировал. В результате один из дементоров подхватил его и поднялся в воздух, как будто желая устроить демонстрацию. Принадлежащий аврору защитник, подчиняясь его мысленному приказу, рванул было на помощь, но слишком поздно. Дементор, что называется, уже "поцеловал". В следующую секунду мальчик, лишённый души, мешком летел к земле. А был он всего в каких-то десяти шагах.

Дедалус Диггл упал в обморок. "Нет, он точно зря использовал огибающий луч". Его защитник, громадный гиппогриф по-прежнему защищал хозяина и его товарищей, но становился всё прозрачнее. Хестия, хотя ей и не хватало дыхания, запихнула себе в рот ещё кусочек шоколада. Макгонагал почувствовала, что её силы на исходе.

Мимо них пыталась пробежать какая-то девушка. "Ведь видела же, что только что случилось с мальчиком слева от неё". Дементоры, чувствуя, что защита такой желанной для них цели слабеет, сосредоточили всё своё внимание на выбивающихся из сил колдунах. По крайней мере, так это можно было обозначить. Едва ли кто-либо из ныне живущих знал, как вообще мыслят дементоры. Так что потенциальная добыча была замечена только когда налетела на одну из высоченных фигур под капюшоном. Дементор тут же схватил её, намериваясь полакомиться.

В этот раз не выдержал парень, оглашавший требование покинуть территорию больницы. Не снимая с себя чары, увеличившие громкость его голоса, он, прицелившись, выкрикнул: – Пульсум!

Его было слышно, наверное, миль на десять. "Но это же бесполезно! На дементоров такая магия не действует". На дементора это и вправду никак не подействовало, но вот зато девушка... Её просто вынесло в кусты. "Наверное, потеряла сознание. Хорошо, если потеряла. Больше шанс выжить".

– А сколько здесь дементоров? – Спросил Чарли, немного приободрившись.

– Приборы засекли около двухсот, – хмуро ответил маг без форменной мантии.

– И против них послали вас четверых?

– Мы должны только подтвердить их наличие, слишком уж много налётов сразу, и по возможности, обеспечить безопасность магглов, – ответил молодой парень в стандартной министерской робе.

"А вот это уже хорошо. Значит, основные силы подойдут, как только в министерстве магии найдут, кого послать".

Раздался негромкий хлопок аппарирования. Все с надеждой посмотрели туда, но на площадку прибыл всего один человек. "Это Аластор! Ну что же ещё стряслось". Хмури тоже вызвал заступника, и теперь ёж немыслимых размеров расталкивал дементоров, находящихся у него на пути. Впрочем, знакомым Аластора что-то подсказывало, что на самом деле его защитник – нарл. Хмури не стал следовать за своим заклинанием, вместо этого сразу аппарировав в круг к волшебникам.

– Сюда направляются отряды авроров, мы можем уходить, – сообщил он, после чего, снова дизаппарировал. Члены Ордена Феникса исчезли вслед за ним. Последнее, что увидела Макгонагал, перед тем как покинуть пропитанное страхом и холодом место: колдунов, негромко появляющихся небольшими группами, и созданных ими заступников, сгоняющих куда-то дементоров широкой шеренгой.

– Я дам тебе знать о новых нападениях, но стоит ли тебе там появляться в какой-либо внешности – решать тебе, – сообщила Макгонагал в заключение своего рассказа. – Никто из нас шестерых не стал бы жертвовать жизнями ради победы в той стычке с дементорами, хотя мы и рисковали. Орден должен беречь себя для более важных дел.

– Я это пронимаю, – только и ответил Ричард. Дело в том, что в это время в палату вернулась мадам Помфри, а он не мог говорить при ней лишнего. Несмотря на вылазку членов Ордена Феникса, у той больницы погибли люди. Пока даже неизвестно: сколько человек лишилось души, но не один, и не два – это точно. А ведь он тоже может вызвать заступника. Очень сильного заступника. И кто знает, как бы он повлиял на исход битвы.

Такие соображения прокручивались голове Ричарда и сейчас, когда он, наконец, добрался до своей комнаты, и вот уже почти пол часа сидел тут с Роном и Гермионой, с ненавистью перечитывая газету. Рон тоже просматривал какую-то листовку, и по его лицу было хорошо видно, – с трудом воздерживается от комментариев. Гермиона тоже сидела молча, глубоко о чём-то задумавшись.

Ричард с ненавистью оглядел стены своей комнаты. Теперь они просто сияли новизной ремонта. От состояния, в котором её оставил предыдущий владелец, не осталось ничего. Потолок был побелен, стены были облицованы лакированными деревянными планками, отделанными с имитацией под какую-то редкую породу древесины, и никакого недостатка в мебели. Все трое сидели в мягких креслах. "Наши вчера сражались, а я вместо этого, – обустраивался".

Рон, с особенно громким хмыком, отбросил листовку, которую читал. Ричард потянулся было взглянуть, что там такое понаписано, но Гермиона его остановила:

– Лучше не читай, – сказала она.

– Почему?

– Потому что там полный бред, – ответил за неё Рон, – всё как в пророке, только наоборот. Сами-знаете-кто у них чуть ли не по всему миру расправы учинил! Сплошные сенсации.

– Именно, – подтвердила Гермиона. – Хотя, если просмотреть это, да ещё статьи из Пророка, и взять за правду нечто среднее, получишь как раз то, что отдалённо соответствует реальной обстановке.

– И всё равно это бред! – Не унимался Рон, – Вот хотя бы это...

– Не надо Рон, – остановила его Гермиона.

Не дожидаясь, пока они снова начнут из-за чего-нибудь спорить, Ричард сказал: – раз уж вы пришли, может обсудим, что теперь будем делать. Я о хоркруксах.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Испанец
Что-то нету 45 главы((( Как бы ни прескорбно это не звучало бы(
Ура!!Наконец-то продолжение))))
Белая Орлица
Адепту,наверное,сейчас некогда,поэтому не выкладывает обновления.Будем терпеливо ждать.
      
умоляю Вас выложить проду...
Белая Орлица
Рилан, может быть,45-ая глава пропала из-за поблем с почтой у админов,о которых они написала в новостях?Может,стоит ее еще раз отправить?
Р.А.Б.
Хех... Лилан ну ты молодец))) Порадовал!!! Вечно признателен буду)))
Евгеша
Вау!!! Как интригующе! однако...Автор, Вы-молодец
прочитала на одном дыхании: ) Осталось надеяться на скорое продолжение: )))
...
ну...как его...эта...прадалшение...йэсть?




Испанец
Дмитрий!(А Вас вроде именно так и зовут=)) Выложите продолжение, а то всё остановилось на самой кульминации... и не обновляете уже месяца 3 наверное((
Риланавтор
Скоро уже. Там где-то на полторы - две главы и осталось. Примерно через неделю вышлю, если ничего не случится - и того раньше. А там как выложт.
Испанец
что-то никак продолжение не появляется((( а я всё жду...
Когда продолжение? у меня уже терпения не хватает. тока прихожу домой сразу за камп вдруг продолжение
а можно узнать когда будет наконецй продолжение?
Рилан, проду в студию плиз) Я уже заманался ждать!)
Очень интересно, жаль что фик заброшен, автор, есть ли надежда на продолжение?
Ура! Автор онлайн! Будет ли прода??
Ага! Щаз-з-з! Автор всё онлайн да онлайн, а проды как не было, так и нет.
Превосходный фанфик, я в восторге! Только одно не понятно, почему автор забросил сие творение? Рилан, а вы планируете закончить фик или все-таки заморозите? Очень жаль будет, если пропадет такое произведение.
Восхитительный, увлекательный и интересный фф!!! Жаль, что автор не выкладывает продолжение... очень бы хотелось узнать, что будет дальше.
Буду надеяться, что автор все же продолжит свою историю и в скором времени порадует нас новыми главами =)
"Думбльдор"... А я чуть не скачал его.
Эх, Спивак, Спивак, за что же ты так с Дамблдором...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх