↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное и чёрное Часть 2 (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Романтика
Размер:
Миди | 193 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сиквел к фанфику "А ведь недавно казалось, что всё плохо". Гарри Снейп отправляется в школу Хогвартс. Любовь поступает в вечернюю школу. Всё бы хорошо, но Гарри не может жить без неприятностей. Да и Дамблдор снова затеял свою игру.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Продолжение следует


* * *


Депрессия…

Какое выразительное слово. Мэри почувствовала, как почва ускользает у неё из-под ног, и она проваливается в давно готовившуюся для неё бездну. Отец не считает её способной встать рядом с ним в борьбе против грязнокровок и предателей, выбрав в наследники этого выскочку Драко Малфоя. Да чем он лучше для него собственной дочери? Мальчишка ещё ничего не умеет, даже приказать эльфу умереть он не смог, что за жалость? Мэри бы сварила его живьём, если бы понадобилось отцу. Наследник? У её отца может быть только один наследник. Или нет? Мэри взглянула на недавно освобождённую из Азкабана Белатриссу, которая восседала со счастливой и безумной улыбкой у ног её отца.

— Отец! — Меропа упала на одно колено, как делали все в этом доме, когда хотели заговорить с Тёмным Лордом.

— Говори, дочь, — Волдеморт сверкнул на неё своими почти человеческими глазами.

— Я знаю способ, который поможет нам заманить мальчишку.

— Нет, Меропа, Драко, — Тёмный лорд прищурился, взглянув на сына, — не должен быть причастен к этому.

— Нет, мой Лорд, — обиженно фыркнула Мэри, — этот парень здесь не причём.

Мэри давно лелеяла план мести бывшей подруге и её мужу в своей голове. Сегодня настал день расплаты. Она поведала об этом плане своему отцу. Заманить мальчишку с помощью его матери будет не сложно.

«Здравствуй, Люба!

Как поживаешь? Я сейчас ненадолго вернулась в Англию, привезла из России для тебя сувениры и новости. Очень соскучилась. Хотелось бы с тобой встретиться. Жду тебя завтра на Риджен Сквер в ресторане русской кухни к ланчу. Посидим, поговорим, как в старые добрые времена.

С нетерпением жду встречи,

Мэри Стюарт».

Запечатав конверт, Мэри выбрала самую неприметную сову в совятне Малфой Мэнора и отправила её адресату.



* * *


Северус со всех ног кинулся на второй этаж своего коттеджа, но ни в комнате Гарри, ни в других комнатах не оказалось никого. Взгляд зацепился за растворённые дверцы шкафа в комнате Гарри. Он скривился, как от боли, понимая, что шкаф пуст. Они собрали вещи и уехали, оставив его в полном одиночестве. Снейп обречённо опустился на краешек кровати, которая когда-то была его. Снова эта комната, снова он один, а всё что было, было лишь сном. Волшебным, сладким кошмаром, который он хотел бы проживать день за днём снова и снова лишь бы не наступал конец.

— Так быстро примчался? — Лили подобно кошке, мягко ступая по старым половицам, подошла к мужу и опустила ладони ему на плечи.

— Лили? — он вздрогнул и обернулся к ней, хватая её за руки. — Как только узнал, что вы с Гарри ушли домой.

Женщина тяжело вздохнула, стараясь успокоить нервы, удержать рвущиеся наружу слова.

— Что Дамблдор?

— Он хочет, чтобы я вернулся к Тёмному Лорду.

— Это немыслимо!

Северус неопределённо пожал плечами.

— Я о том же. А где Гарри? — вдруг вспомнил он.

— Гарри у Сириуса. И нам, я уверена, необходимо покинуть страну.

— А почему ты думаешь, что можешь всё решать сама? — внутри у Северуса всё вскипело. — Почему ты снова считаешь, что всё должно быть так, как хочешь ты?

— Как хочу я? — Лили почувствовала, что если сейчас не замолчит, то потеряет мужа. — А не ты ли говорил, что как только жить здесь станет опасно, мы уедем из страны, и если ты решил разговаривать со мной в таком тоне, то… я не собираюсь продолжать этот бессмысленный разговор, — она выскочила из спальни сына и поспешила к себе, собирать вещи.

— Ты никуда не поедешь! — влетел в спальню Снейп и захлопнул дверь. — Я не для того, — он испепелил сундук, за который она схватилась, и захлопнул дверцу шкафа, — ждал тебя столько лет, чтобы сейчас потерять всё, что у меня есть!

— О, да неужели? — она, сверкнув глазами, уставилась на мужа, уже гораздо спокойнее.

— Я люблю тебя, Лили. Всегда любил, но не заставляй меня забывать себя, чтобы быть с тобой. Никогда, слышишь? — он посмотрела ей в глаза. — Никогда больше не делай что-то без моего ведома. Я уже думал, что вас потерял…

Он крепко её обнял и прижал к своей груди.

— Хорошо, — слабым голосом ответила она, раскаиваясь во всём, что ему сегодня наговорила и что сегодня наделала. — Прости меня.

— Шшш… — он покачал головой, сжимая в ладонях её хрупкие плечики. — Всё хорошо. Гарри с Сириусом? Пусть развеется, ему полезно. Через неделю я заберу Гермиону, и мы вместе поедем к Гарри. Хорошо, родная?

Она в ответ лишь устало кивнула, этот человек мог заставить её почувствовать себя несмышлёным ребёнком.

— Утром я вернусь в Хогвартс, а сейчас побуду с тобой, — он поднял её на руки, как пушинку, и опустил на кровать, заботливо укрывая одеялом.

— Я так устала, Сев, — призналась она и обняла его, заставляя прилечь рядом.

Ближе к вечеру, когда Лили суетилась на кухне, в кои-то веки самостоятельно готовя для мужа ужин, в открытое окно влетела неприметная сова, к лапкам которой был привязан конверт с письмом от Мэри. Любовь улыбнулась, вспоминая маггловскую школу, своих друзей, и быстренько набросала ответ, согласившись на встречу.


* * *


Гарри, оказавшись у Сириуса, был встречен очень радушно. Крёстный, нахмурившись, слушал рассказ Гарри о том, что произошло на кладбище, куда он попал, ухватившись за кубок.

— Как же тебе удалось сбежать?

— Отец учил меня, что выход всегда есть, а если не можешь обороняться, обмани противника. А мама научила меня некоторым приёмам беспалочковой магии, она изучала её последние два года. Я сделал вид, будто не понимаю, что им от меня нужно, а потом просто призвал палочку и спрятался за надгробием. Пока они меня искали, я призвал кубок и переместился обратно в Хогвартс. Слава Мерлину, Седрик отказался от кубка, иначе они могли убить его. Об одном я жалею, что позволил им взять мою кровь, теперь кровная защита моей матери не действует на него, и я по-настоящему уязвим.

— Не беспокойся, Гарри, — Сириус подошёл и взъерошил непослушные волосы крестника, — твои родители не дадут тебя в обиду. Все вместе мы справимся, слышишь? — он взял крестника за плечи и пристально посмотрел в зелёные глаза своим озорным взглядом.



* * *


Драко скоро предстояло снова вернуться в свой дом, который давно стал для него чужим. Слизеринец мерил шагами свою школьную спальню, хмурясь и решая, что делать. Крёстный ушёл, когда ему так необходима его помощь. Драко понимал, что если вернётся туда, у него будет только два пути. Либо стать таким же жестоким и хладнокровным убийцей как Волдеморт, либо умереть.

Мальчишка остановился посреди комнаты.

— Но ведь я не могу умереть, ведь так? — неожиданно его осенила мысль о том, о чем он за почти четыре года совсем позабыл.

Той же ночью, набросив на себя мантию-невидимку, он прокрался в запретную секцию библиотеки, где принялся отыскивать книги по магии, темномагическим обрядам, способным обмануть магию крови, а так же ему необходимы были книги, рассказывающие о магии вампиров.



* * *


Люциус Малфой всегда был уверен в том, что его жена Нарцисса была верна только ему, и не знал о том, что много лет назад Цисси была готова на всё, чтобы спасти своего любовника от неминуемой гибели. Сказать свою просьбу Тёмному Лорду, который тогда с интересом поглядывал на неё за столом во время собраний, было подобно самоубийству. Ох, как она ненавидела эти взгляды, от которых её глупая сестра Беллатрисса была в восторге. Удивительно, куда в это время смотрел Рудольфус? Это после Азкабана он стал безвольным, во всём подчиняющимся мужем-подкаблучником, а тогда он искренне боготворил свою красавицу жену, которую буквально подарил ему Тёмный Лорд. Да и если бы не деньги Блэков, Лестрейнджи давно бы обанкротились.

Нарцисса с отвращением ловила на себе взгляды Тёмного Лорда, но в последнее время стала скрывать своё отвращение под маской смущения. Ведь это было единственное орудие, с помощью которого она могла попытаться спасти Джеймса. Не просить, но хотя бы найти возможность подслушать, незаметно узнать, когда Пожиратели будут нападать на семьи мракоборцев, и тогда вовремя предупредить Поттера.

Вскоре она услышала, что Тёмный Лорд готовит нападения на мракоборцев, которые снимали небольшую гостиницу в Брайтоне на Хэллоуин. Она знала, что Джеймс собирался со своей женой в Брайтон этой осенью. И утром на Хэллоуин она скрылась из Малфой Мэнора, сказавшись больной и запершись в своих покоях.

Аппарировав прямо туда, где находился её любимый, она оказалась на небольшом заброшенном футбольном поле, которое молодые авроры переоборудовали в поле для квиддича. Нарцисса надела своё самое простое платье, что носила ещё до замужества.

— Джеймс! — она окликнула его, когда парень в очередной раз поймал свой золотой снитч.

— Цисси! — он был предупреждён о встрече посланным к нему домовиком.

Личные домовики в этом смысле очень полезны. Гораздо лучше, чем совы. Их нельзя перехватить, да и тайны своих хозяев они не расскажут и под пытками, просто не смогут.

— Джеймс, — она грустно улыбнулась и порывисто его обняла.

Джеймс Поттер был на три года её младше, но это ни сколько её не смущало. Мальчишка так долго и упорно ухаживал за ней, что она не смогла устоять перед его обаянием, будучи уже миссис Малфой.

— Цисси, любимая, — нежно сжимая её ладони, он отвёл её в небольшой домик, который молодые мракоборцы использовали как раздевалку и хранилище для мётел одновременно. Сейчас она казалась такой хрупкой, маленькой, испуганной девочкой, что сердце его сжалось. — Что случилось? — он укрыл её своей мантией, усадив на шаткую скамейку и сел рядом сам.

— Тёмный лорд, Джеймс, он хочет убить всех мракоборцев сегодня вечером. Вы будете праздновать, многие будут не готовы и на вас нападёт отряд Пожирателей, среди них будет и мой муж.

— Спасибо, Цисси, отличный шанс отправить его к праотцам и нам никто больше не будет мешать.

— Джеймс! — Нарцисса всхлипнула. — Я же серьёзно, Джеймс! Мы не будем вместе, если Люциуса не станет. Вдовы Малфоев никогда не выходят замуж. А у тебя есть Лили.

— А её можно подставить под проклятье и мы с тобой станем свободными, — мечтательно улыбнулся Поттер.

Нарцисса залепила ему пощечину, от которой у него зазвенело в ушах.

— Я пошутил, Цисси! Ты что, думала, я способен на такое? — он обиженно взглянул ей в глаза, потирая горевшую огнём щёку.

— Даже не думай, — нахмурившись, произнесла она, глядя прямо в его карие глаза.

— Ну что ты, родная, — он стал целовать её пальчики, — что ты?

В данный момент любовь к этому мужчине переполнила все её чувства. Она сняла с него очки, заглядывая в близоруко щурящиеся глаза.

— Как же я соскучилась по тебе, мальчик мой любимый, — она горячо прильнула к его губам и по её щекам потекли слёзы.

Нелюбимый муж. Она не знала, любит ли Люциуса, но в том, что она его уважает, Цисси была уверена. Иногда ей казалось, что не будь у неё его, она была бы глубоко несчастной. Хоть и поначалу его совсем холодное отношение к жене её пугало. Они стали гораздо ближе, когда два года спустя не стало Джеймса и Тёмного Лорда, и в её жизни остался только один мужчина. А в жизни Люциуса семья и сын заняли главное место.

Джеймс вернулся в гостиницу слегка взмокший и немного возбуждённый. Лили даже удивилась. Обычно он всегда приходил уставший и сразу разваливался на диване, посылая её как домовика то за зельем, уменьшающим боль в мышцах, то за содовой, то за сигаретами.

А сегодня в пять утра он оказался дома, едва она переступила его порог. И потащил её с собой в Брайтон на вечеринку. Лили уже хотела ему во всём признаться, но его весёлость, горячие объятья совсем вскружили ей голову, и мысли о том, что всё-таки этот мужчина любит её и добивается с самого первого курса, заставили её молчать. Она не хотела причинять ему боль.

А Северус в тот же вечер, когда она не вернулась к нему, как обещала, со своими вещами, подумал, что Лили поняла, что не любит его. Она осознала, что любит мужа, а эти последние несколько дней были самыми счастливыми в его жизни.

____________________________________________________________________________________

Продолжение следует здесь http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=38423

Глава опубликована: 31.01.2011
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Красное и чёрное.

Альтернативная реальность
Авторы: Draco kls, Lilian kls
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, все законченные, PG-13+R+NC-17
Общий размер: 867 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 23
Draco klsавтор
О, спасибо, Trinity! Сама не люблю такие фики, но не удержалась от саблазна написать подобное безобразие...
Хочу сказать несколько слов о том, за что зацепился взгляд)) По первой главе: слово "палочка" женского рода, и шрам Гарри оставила скорее палочка-сестра, а не палочка-брат. По пятой главе: довольно разговорное выражение "из мужниных объятий", из объятий мужа - будет лучше. Легиллименция все-таки не имеет прямой связи с темной магией.
"— Привет, — буркнул Гарри, кинув книги по трансфигурации на стол, и уселся напротив.
— Привет, — буркнул в ответ Малфой и притворился, что углублён в чтение." - не очень хороший повтор слова буркнул.
"все и каждый" - не очень логичный оборот, потому что значение слов может сливаться. По шестой главе: смутило слово ловчиха; даже если персонаж - девушка, она все равно ловец.

А теперь о хорошем: безумно порадовала фраза "непонятное, но такое желанное безобразие", уж не знаю почему, но очень понравилась =)) Еще порадовало знакомство Снейпа и Гермионы в книжном магазине =)) Спасибо Вам за то, что сову зовет Хедвиг, а так, как перевели в росмене (Букля)))
В целом фик неплохой, мне нравится, пишите дальше =))) Удачи! =)
Замечательная работа. Сюжет очень интересный, никогда не читала ничего подобного. Понравились отношения между персонажами, особенно дружба Драко с Гарри, а еще семейные тайны Малфоев.
С нетерпением жду продолжения.
Фанфик очень и очень понравился, с нетерпением жду продолжения. Так как вы намеками читателям подсказали кто за чем в этом фанфике стоит (я имею в виду дочь Волдика и отца Драко), то при прочтении так и хочется героев подтолкнуть в нужном направлении или подсказать кто за чем стоит. А с другой стороны - может у автора будет резкий разворот и окажется сюрпризище под носом у самого читателяы. В результате сидишь и локти себе кусаешь от нетерпения, а пока подтяну поясок потуже и пожелаю автору: вдохновения и удачи!
Не могу понять, если Джеймс Поттер отец Гарри, то почему Северус родной отец Гарри и почему Гарри до 8 лет жил не с ним и даже не с Джеймсом? И если Джеймс не при чём, почему тогда Гарри - Поттер? Кто мать Гарри? Лили или эта любовь? Они втроём живут? Дочитала до 5 главы и окончательно запуталась..Будьте добры, объясните. Если обоснуй тут вообще есть..
Draco klsавтор
Вы читали первую часть? Кхм... Думается мне, нет... Хорошо, если Вы не поняли, объясняю... Гарри - сын Снейпа и Лили. Любовь- лишь её реинкарнация. Гарри Поттер, потому что все считали его сыном Поттера в том числе и Лили.
"почему Гарри до 8 лет жил не с ним и даже не с Джеймсом?"
Джеймс мёртв. Но, как и в каноне, Снейп считал Гарри сыном Поттера.
Я достатоно объяснила или всё ещё что-то не ясно? Спрашивайте...
Всё ясно. Не знала что это сиквел :)
Draco klsавтор
В саммари было указано, что это сиквел.
За что можно так ненавидеть это и есть продолжение? Я тут заплутал как ежик в тумане, уже икаю даже. А сам рассказ мне очень понравился.

Добавлено 26.03.2011 - 13:21:
Да между прочим я не в курсе кто такая Мери-Сью хех, есть добрые человеки которые расскажут старику Аквагору?
Draco klsавтор
Да, следующая часть "За что можно так ненавидеть" Мери-Сью обычно называют Новый Женский Персонаж. Вот я и решила вставить её в свой фик... Здесь она - Мэри Стюарт-Реддл.
Не было возможности поблагодарить за написанные первые два фанфика, хочу исправить эту оплошность) Мне очень понравилось их читать, особенно первую часть))) так втянулась, что читаю до сих пор)))
Любовь это яд, большое спасибо за интересные истории))) за возможность провести время в приятном чтении)))
Я писала на страничке третьей части, что очень жду продолжение и желаю вам вдохновения, ничего не изменилось, я всё так же желаю вам творческих успехов)))
А ведь бывает так, что автор не может "поместить" идею в трилогию и пишет четвертую, пятую... или пишет сиквел... или другую, но не менее интересную историю) Ведь правда? :)
Draco klsавтор
Правда, Marvellous. Иногда мне кажется, что у меня получится именно так. Спасибо большое.
Как страшно жить..Да-да, это после прочтения части. Все может оказаться не тем, чем кажется. Жизнь сложнее, чем вы думаете. Неожиданные тайны раскрываются.Это все как заголовки к этой части)))Ой, ну как закрутила!!!))Драко с такой позиции очень даже мил и мне очень нравится, какой-то он более серьезный и взрослый чтоли. Северус ничуть не изменился и при ссоре может спалить сундук)))))))Я правда путаюсь иногда в повествовании, но в общем плане мне нравится)
Предыдущая часть хотя бы не была так запутана...
Вот это да...
Бедная Нарцисса... Как мне её жаль...
И почему-то сразу вспомнились строки "Ведь я – неверная жена, а он неверный муж,
Грязь нашего вранья не смоет тёплый душ,
И, как всегда, с утра нести мы будем чушь,
Чтобы укрыть от всех единство наших душ..."
Хотя эти строки не очень то в тему... Если бы я была более сентиментальной я бы расплакалась...Это очень жестоко...
Бедная женщина... Но очень сильная!*как в каноне*(ура)
А вот Гарри какой-то уж слишком изнеженный, но радует Памкинпай)))
Люблю я пару Гарри\Герми.
Про Малфоев и Лили с Севой я вообще молчу.
Спасибо,за такой яркий фанфик,солнц!
*пошла читать продолжение!*
Дорогой автор,спасибо вам большое за этот фанфик!Признаюсь честно,Снэванс я терпеть не могу.Но у вас всё так хорошо,интересно и захватывающе написано,что я продолжаю читать,не смотря на нелюбимый пейринг.
Draco klsавтор
Сама_по_себе
Спасибо)) надеюсь, вы и дальше не разочаруетесь)

Добавлено 27.05.2013 - 19:00:
Кселен
Не вижу путаницы)
Лукерья
Спасибо за такой комментарий, дорогая Лушечка))
М-да, надежда не оправдалась. Жаль
Интересно, но надо бьі поубирать части которьіе есть в "Начале"
Гарри не помнит, как директор напортачил в его жизни? Так легко идёт к нему в кабинет? Легко ему верит? Спокойно берет от него чашку чая? И отцу ничего не говорит? Бред какой то... Лили тоже дура. Подружку она вспомнила... Ну-ну. Сколько лет прошло блин??? Север тоже зорошо, не мог вспомнить, что за Мэри??
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх