↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секрет Елены Прекрасной (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Почти обычная потомственная русская ведьма, немножко проклятая, почти случайно знакомится с английскими волшебниками. В итоге, в Хогвартсе появляется студентка с труднопроизносимой фамилией.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Дикие животные волшебников.

Но утро наступило. Сначала никто не понял, что произошло. Не мог факультет за одну ночь потерять сто пятьдесят баллов и отдать первенство Слизерину. Но причины быстро выяснились. А виной всему трое первокурсников. Гарри было сложнее всего: за одну ночь он превратился из самого популярного ученика и талантливого ловца во всеми презираемого мальчишку. Даже команда по квиддичу перестала с ним разговаривать.

Единственный человек, который его поддержал, был Рон. Гермиона стала вести себя на уроках тихо, сидела опустив голову и выполняла задания, не привлекая всеобщего внимания, как раньше. Из всех троих проще всего было Леле. Она не блистала успехами в квиддиче и на занятиях, особо ни с кем не общалась, кроме Грейнджер. Зато теперь мальчики с особым рвением взялись за подготовку к экзаменам. Разговоры о Снейпе, мечтающем украсть философский камень, закончились. Всё свободное время провинившиеся гриффиндорцы и чудом избежавший наказания Рон проводили в библиотеке.

Только однажды решимость Гарри ни во что не ввязываться подверглась серьёзному испытанию. Он услышал, как профессор Квиррелл с кем-то разговаривал и в конце концов на что-то согласился. Несмотря на то, что собеседника Гарри не видел и не слышал, он сделал вывод, что им мог быть только профессор Снейп. И если зельевару удалось узнать, какое защитное заклинание использовал Квиррелл для охраны философского камня, то осталась только одна преграда, отделяющая Снейпа от заветной цели, — Пушок. Леля с ними больше не спорила, а молча слушала. И обрадовалась, когда Гарри, наконец-то, решил проявить благоразумие, и не согласился с предложением Гермионы пойти к Дамблдору и всё рассказать. Поттер всё же понял, что все его обвинения выглядят слабовато, и доказательств фактически никаких.

Из записок, которые прислала МакГонагалл Гарри, Гермионе и Леле, следовало, что им нужно будет ждать Филча у выхода из школы, чтобы получить заслуженное наказание. В одиннадцать часов вечера они пришли в назначенное место, там уже маячил Малфой. Дети шли в темноте. Света от лампы Филча хватало только на то, чтобы стало видно землю под ногами. Противный скрипучий голос школьного смотрителя не замолкал ни на секунду, рисуя ужасные картины предстоящего наказания. На лице Поттера явно прочиталось облегчение, когда стало понятно, что они идут к хижине лесника. Вряд ли Хагрид будет с ними суров. Филч тоже заметил, как просиял Гарри:

— Не спешите радоваться! Вам предстоит идти в Запретный лес, и ещё неизвестно, все ли вы от туда вернётесь.

Из своего дома им навстречу вышел Хагрид с огромным луком в руках и колчаном стрел за спиной. Малфой запаниковал и начал возмущаться, недовольный таким наказанием:

— Ученикам нельзя ходить в лес. Там водятся оборотни.

— Надо было раньше думать.

После небольшой словесной перепалки, все двинулись в лес. Хагрид показал серебристые следы на земле и сказал, что это кровь раненого единорога. Сегодня ночью Хагрид отправился в лес вместе с балластом, в виде четырёх студентов, чтобы найти бедное животное и помочь ему. У Лели сердце в груди от радости начало залихватски отплясывать гопак. Сначала ей посчастливилось увидеть дракончика, теперь возможна встреча с единорогом. А сердце Малфоя, если судить по ужасу в глазах, похоже, отстукивало похоронный марш.

— А если то, что ранило зверя, найдёт нас раньше?

Хагрид неуклюже попытался успокоить слизеринца. Договорились в случае опасности пустить красные искры, а тот, кто найдёт единорога, подаст сигнал зелёными искрами.

— Сейчас мы разделимся. Потому как следов-то много. — сказал лесник.

— Ну, конечно. Классический приём американских фильмов ужасов.

Несмотря на гнетущую обстановку, Гермиона улыбнулась. Она прекрасно поняла, о чём идёт речь.

— Я с Уайт пойду, — спешно заявил Малфой.

Гарри и Гермиона переглянулись. Они, конечно, подумали, что Драко струсил, а Хагрид понял это по-своему:

— Вообще-то, я сам хотел присмотреть за девочками. Не ожидал Малфой от тебя такого благородного и смелого поступка. Возьмите тогда Клыка с собой. Хотя, он и сам немного побаивается.

Гарри рассмеялся, а Драко надул губы и зашагал за Хагридом. Поттер шёл следом за слизеринцем и издевался:

— Как же! Малфой — джентльмен! Решил нашу Эйлин защищать от диких тварей в лесу. А я-то сначала подумал, что ты прятаться от них за её спиной собираешься.

Малфой скрипел зубами, но ничего не отвечал. Вскоре дорога разделилась.

— Так. Эйлин и Малфой пойдёте направо, с тропы не сходите, — потом Хагрид наклонился к девочке и тихо добавил, — Ты извини меня за то, что придётся идти с этим недоумком. Присматривай за ним.

— Не сомневайся, Хагрид.

Гермиона и Гарри печально проводили взглядом подругу и повернули налево. В лесу было очень темно и тихо. Леля слышала их шаги и недовольное сопение Малфоя. Иногда они замечали на кустах капли крови, но их было немного. Девочке совсем стало скучно, и она начала тихо напевать.

— Ты в своём уме? — тут же отреагировал Драко. — Хочешь, чтоб сюда толпы диких тварей сбежались?

— В своём. — Леля обрадовалась, что можно разнообразить наказание и вывести Малфоя из себя. — Не в твоём же. Такое было бы просто невозможно по причине отсутствия у тебя этого важного компонента человеческой личности.

— Умной себя считаешь! А что ж ты наказания не смогла избежать? Так вы ещё умудрились опустить свой факультет на последнее место в соревновании за кубок школы.

Не услышав ответа, Малфой обернулся и увидел, что Леля сидит на корточках и разглядывает траву. Он нехотя подошёл к ней.

— Что ещё? Единорога в траве высматриваешь?

Леля улыбнулась, оторвала широкий овальный листик:

— Напоминает мне о доме.

— Чудесно. И долго у тебя приступы ностальгии бывают?

— Какой ты чёрствый, Малфой. Это же подорожник, — она назвала растение по-русски, — трепутник ещё его называют. Очень полезная вещь в медицине.

Малфой осторожно озирался по сторонам и нетерпеливо переминался с ноги на ногу.

— Может мы пойдём дальше? Хочется побыстрее всё это закончить.

— Трусишь, лорд Малфой?

— Ещё чего!!!

Мальчик поставил фонарь на землю и сложил руки на груди:

— Давай будем любоваться богатствами Запретного леса, пока нас кто-нибудь не сожрёт!

— Ты же знаешь, что мне это не грозит.

Недалеко трава чуть зашевелилась, и что-то, скользя, приближалось к детям. Малфой стал напряжённо всматриваться в темноту, потом догадался посветить в ту сторону фонарём.

— Это гадюка всего лишь, — успокоила его Леля.

— Всего лишь?

— Малфой, символ вашего факультета — змея. Ты и змей боишься?

— Не надо мне напоминать, что у нас на гербе изображено, я и без тебя прекрасно знаю. Только змея не знает, и ей всё равно, кого кусать.

Леля закатила глаза и покачала головой. Теперь она опустила колени на землю и зашипела. Драко присел рядом на корточки:

— Ты чего делаешь?

— Малфой, отвали! Можешь ты хоть на секунду заткнуться и не ныть? Со змеёй здороваюсь.

— Ты... — но тут он замолчал без всякого заклинания.

Гадюка подползла к Белояровой и тоже стала шипеть. После недолгого разговора змея скрылась в траве, будто её здесь и не было. Леля поднялась с земли и отряхнулась.

— Я тебя, вроде, не проклинала. То нудишь без устали, а то, как язык проглотил.

— Ты...ты... — запинался Малфой, — ты знаешь, что Салазар Слизерин был змееустом?

— Теперь знаю. Что с того? В древности любой уважающий себя колдун умел с животными разговаривать. Люди были ближе к природе, не то что сейчас.

— И твоя мама знает змеиный язык?

— Вроде, нет. Её от котлов за уши не оттащишь. Для неё животные только составляющие зелий.

— А бабушка?

— Чего ты пристал? Не разговаривает она с животными. Они её без слов понимают.

— А ты ещё кого-нибудь знаешь, кто на парселтанге разговаривает?

— Не знаю. Доволен? Отвяжешься теперь? А то прилип, как банный лист к ...

Ухнула сова, и Малфой мгновенно принял положение "на старт", а Леля громко рассмеялась.

— Сумасшедшая! — Драко гневно потряс фонарём и пошёл дальше.- Так о чём ты со змеёй общалась?

— О деле. Тут недалеко пасутся ещё два единорога. Того, которого мы ищем, ранили два дня назад. Хагрид оказался прав, что разделил нас. Животное носилось тут по всему лесу. Эти две тропы скоро опять пересекутся, а чуть дальше лежит раненый единорог, вернее, уже мёртвый.

— А змея тебе не поведала о том, кто нападает?

— Нет. Только сказала, что у этого существа нет сердца, — Леля помолчала, — а потом сказала, что я сама скоро всё узнаю.

— Как по-русски будет "змея"? — Вдруг спросил Малфой.

Леля ответила. Мальчик посмотрел на Клыка, послушно семенящего за Белояровой.

— А собака? А...

— Купи себе англо-русский разговорник. Стой!- Шепнула девочка и указала своему спутнику на светящиеся между деревьями точки.

Фонарь в руках Драко задрожал:

— Ты уверена, что нам стоит туда идти?

— Конечно, а вдруг это то, что мы ищем!

Они сошли с тропы и стали пробираться через заросли. На поляне на траве расположился, подогнув под себя передние ноги взрослый единорог, а сбоку, прижавшись, лежал детёныш. От умиления на глазах выступили слёзы. Это были самые прекрасные существа на свете. И надо не иметь сердца, чтобы убить такую красоту. Леля покосилась на Драко. Тот тоже застыл от изумления. Стало понятно, что несмотря на гадкий характер, сердце у этого змеёныша всё-таки есть. Клык по-прежнему робко жался к девочке. Белоярова сделала ещё один шаг вперёд, единороги тревожно вскинули головы, мать втянула ноздрями воздух и быстро вскочила. Леля знаком показала Драко, чтобы он оставался на месте, а сама медленно вышла навстречу животным. Единорог уставилась на девочку умными и печальными глазами. Малыш жался к маме, сотрясаясь всем телом, так же как некоторое время назад Клык прижимался к Леле. Но единороги не убежали, а, наоборот, не двинулись с места, не сводя своих глаз с незваной гостьи. Девочка тоже не отводила взгляда и подошла к ним ещё ближе. Белоярова погладила золотистую шерсть на морде малыша. Но тут раздался треск ломающихся веток, и пара единорогов скрылась в ту же секунду, а сзади Леля услышала крик Малфоя. Она бросилась туда. В небе засверкал сноп красных искр. Перепуганный мальчик прижался к дереву с волшебной палочкой в руках, рядом валялся разбитый фонарь, а Клык уже успел подбежать к Эйлин и из-за её спины поглядывал на стоявшего чуть в стороне кентавра. Увидев девочку, кентавр склонил свою белокурую голову:

— Приветствую вас, прекрасное дитя. Меня зовут Флоренс. Извините за то, что я так напугал вашего спутника. Думается, что опасно столь юным волшебникам находиться в Запретном лесу, да ещё ночью. К тому же Марс сегодня яркий. Вы заблудились?

Оправившись от шока, Леля ответила:

— Нет. Мы пришли с Хагридом искать раненого единорога.

— Ах, да. Нечто охотиться на этих прекрасных животных, — Флоренс поднял глаза к небу, — и Марс сегодня ярок, как никогда. Позвольте узнать ваши имена?

Мальчик по-прежнему не мог вымолвить ни слова. Леля кивнула в его сторону:

— Это Драко Малфой. А я Елена.

— Да. Елена — несущая огонь.

— И вы простите нас. Я никогда не знакомилась с кентаврами.

Флоренс равнодушно посмотрел на слизеринца.

— И не удивительно. Там, откуда вы родом, давно не живут кентавры. Я услышал, как вы смеётесь, и мне стало любопытно, кто забрёл сюда. Вам стоило бы вернуться к Хагриду. Неспокойно сейчас в лесу. Зло поселилось здесь.

Раздался грохот, и Леле вспомнилось: "пробирается медведь сквозь лесной валежник".

— Слава Мерлину! Это ты Флоренс! Привет! Я уж перепугался, что на наших ребятишек кто напал. — проговорил запыхавшийся и раскрасневшийся Хагрид.

— Несущую огонь никто не обидит, — и кентавр опять закатил глаза.

— И ты туда же. Любите вы загадками говорить. Единорога мы ищем. — Флоренс хотел что-то сказать, но Хагрид прервал его, — А вот про Марс мне толковать не надо, слыхивали сегодня уже. Бейна и Ронана встретили.

— А где Гарри и Гермиона? — вклинилась в разговор Белоярова.

— Дык, я их недалеко у развилки оставил.

— Тогда пойдёмте. Единорог, которого мы ищем там рядом. Я знаю.

— Конечно, она знает. Гарри? — уточнил кентавр.- Гарри Поттер?

— Да. — Хором ответили Драко, Хагрид и Леля.

Тут Флоренс рванул с места и недолго светлым пятном мелькал между деревьев. А через минуту в лесу раздался девичий визг. Клык, осмелевший с приходом хозяина, сорвался первый, за ним Хагрид и Леля с Малфоем. Лесничий бежал изо всех сил, школьники с трудом поспевали за ним, а Драко ещё сумел и разговаривать на бегу:

— Откуда...кентавр...знает...что ты из... России?

— Только русские...способны хохотать...ночью в лесу...полном кровожадных тварей...

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Круто, что выходит регулярно! Надеюсь, не замёрзнет! Интересно, а сколько глав планируется? И сколько событий захватит? Весь Хог?
Aviannyshka
По опыту знаю, что лучше не загадывать. Я не планировала писать одно огромное произведение. Думаю, вы заметили, что главы небольшие. Я старюсь, чтобы они описывали одно важное событие и были похожи на мини истории. Так же я бы хотела сделать несколько частей "Секрета". Первая рассказывает о событиях первого года обучения, в ней 16 глав. А быстро выкладываю, потому что они уже написаны, в данный момент я их просто более тщательно редактирую.
Первая часть "Секрета" точно не замёрзнет))) Задумок много, главное, чтобы у меня интерес не пропал. Чаще всего хочется бросить, потому что мало отклика от читателей, появляется ощущение ненужности. Финал истории я давно придумала, он там же ,где и у Роулинг, после битвы за Хогвартс. Ещё были мысли написать часть пост Хогвартса с моими героям и с теми, кого они у Роулинг заберут в Россию. И ориджиналы про юность Елены старшей и историю создания Китежа.
Приятного вам чтения)
Елена Михайловна Герасимова
Спасибо!
Надеюсь, ваш интерес не угаснет)
Читать гораздо интереснее, зная, что работа дописана. И, учитывая частоту выхода новых глав, события предыдущих не забудутся, и интерес к работе не угаснет.
В комментариях, правда, чаще ругают, чем хвалят...
Чаще всего хочется бросить, потому что мало отклика от читателей, появляется ощущение ненужности
У вас комбинация названия и имени автора создает ассоциации что произведение не о мире Гарри Поттера, а советы по наведению красоты. В строке новостей по фандому это выглядит как вставка рекламы, которую нужно пролистнуть.
Монпансье Ассорти
Подобное явление не сводится только к отношениям между автором и читателем. Такое есть и в постах в соцсетях, и под видео. Дело в том, что не пролистывают, как вы сказали, а читают, но реакцию оставляют при себе. Это интересно наблюдать, например, на Фикбуке: немаленькое количество людей прочитывают фанфик до конца, а подписок и лайков процентов пять. И про вставку рекламы) У меня Елена Прекрасная ассоциируется с героиней русских сказок. Благодарю вас за отклик, приятного чтения.
Хочу видеть лицо Драко, когда он узнает, что старательно оскорблял дочь Лорда)))
procompsognatus
Тоже часто об этом думаю. Самой интересно))))
procompsognatus
Ой, не только её, но и Лорда косвенно. В 10 главе.
Для увеличения количества читателей могу порекомендовать публиковать фанфики через проверку редактором. Насколько мне известно, красная галочка может быть скрыта настройками фильтра новостей. Серьёзно, 13 глав и всего 40 читателей - это странно! Тем более для фанфика по самому популярному фандому!
Aviannyshka
Я уже 4 раза отправляла. Я не достаточно грамотная. Отдают на доработку. я просто плюнула на это.
Весьма неплохо. Довольно гармонично персонаж вписался во вселенную ГП. Интересно, как ее существование в дальнейшем повлияет на сюжет. Всё-таки Гермиона не настолько справляется с ролью "голоса разума", как Елена
Монпансье Ассорти
У меня было иначе: я вижу, что человек Елена пишет про человека Елену, прогнозирую дикое мэрисьюшное нечто и даже не открываю
Phoma
Благодарю за отзыв) не люблю мерисьюшных героев. Стараюсь всегда логически выстроить всё, даже в истории про волшебников. Но вы меня не дооценили! Я пишу не про человека Елену, моих Елен будет много)))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх