↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Причуды Мориарти (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Флафф, AU
Размер:
Миди | 38 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Себастьян делал констатацию факта: эти дети чудо в любом смысле. И если в один день они читают книги, в другой уже планируют кого-то убить. Не без помощи полковника.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

15. «Отчаяние»

Альберт смотрел и не мог насмотреться на этих детей. В детском доме было столько детей, про которых можно сказать, что они красивые, умные, здоровые. Но сердце его потянуло к ним, которых разместили в отдельной комнате на чердаке по особенным причинам. Дети смотрели на взрослых с лютым недоверием и страхом, и не желали, чтобы к ним прикасались. Они напоминали зверей, которых изловили из лап живодёров. Впрочем, судя по их ранам, они там и побывали.

Старший пребывал в бессознательном состоянии, порой вздрагивая от болезненных ощущений. Повязка, прикрывавшая левый глаз, намокла и перестала быть белой. Он пытался проснуться, но выходило не очень. Как говорила хозяйка заведения, этот ребёнок защищал младшего, когда у того проходил ожог. Не спал и отдавал ту часть, что считалась лучшей. И впал в беспамятство, словно зная, что о нём смогут позаботиться.

Младший же следил за людьми, что приходили в комнату, и сам менял повязку брата. И сейчас всё также неотрывно наблюдал, как полковник Мориарти робко к ним приближался. Умом мальчик понимал, что не все люди хотят навредить ему и брату. Но бессознательно находился по ту сторону изгороди, где рыщут собаки и люди охотятся на кроликов. Он ненавидел эти моменты... и ненавидел боль и кровь.

Альберт остановился, почувствовав, что младший готов уже сорваться с братом с места, лишь бы спрятаться от него. Ему нужно было наладить с ними контакт. Он проследил его взгляд. Пистолет. Что же... он показательно бросил его на землю и покрыл кучкой пыли, как бы зарывал нечистоты. Не то чтобы это заставило младшего доверится ему, но в взгляде мелькнуло уважение. Это был добрый знак. Он добро улыбнулся, прерывая пелену отчаяния, что царила здесь.

Конечно, он мог бы выбрать здорового ребёнка... но этим детям, он чувствовал всем сердцем, нужен старший брат. Защитник.

Глава опубликована: 24.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх