↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странники.  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Научная фантастика, Приключения
Размер:
Миди | 273 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Бег, это наша жизнь. И я бегу, бегу от себя самой и правды. Нельзя вспоминать, нужно бежать дальше. Нельзя оборачиваться. Иначе всё, что было мной так любимо, исчезнет. Меня зовут Шелли Уильямс. Это моя история и возможно, она подходит к концу. Но так ли это на самом деле? Что случится, когда моя линия судьбы крепко сплетется с тем, с кем не стоило. Смерть или же всё вновь повторится? Но одно знаю точно. Приключения ждут нас. Как на земле, так и в космосе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

13 глава. "Откровения".

Проснулась я ночью и почувствовала, что всё так же нахожусь в тёплых объятиях Доктора.

Факелы потушили и в подземной комнате наступила непроглядная тьма. Увы, из-за этого, я не видела ни Тиллу, ни Доктора. Хотя, одного хотя бы чувствовала. Это немного успокаивало. Единственное, тело слегка затекло.

Стараясь не шевелиться, чтобы его не разбудить, улыбнулась. Температура тела пришла более-менее в норму. В общем, жить пока можно. Но такое в скором времени будет происходить всё чаще. К сожалению, это первые признаки. Будет бросать то в жар, то в холод. Будто тело опускают в кипяток, а потом в ледяную прорубь. После, начнут появляться серебряные царапины и их будет всё больше. В конце же… Тело просто рассыплется серебристым порошком. Как будто кремация, только мгновенная.

Хм, от таких мыслей, мне захотелось тряхнуть головой, но я удержалась, лишь крепче прижавшись к Доктору. Хоть я и говорила Бей-рилу, пыталась доказать, что мне не страшно… А так ли это? Бояться смерти нормально, но я не хочу, чтобы о моём страхе знали. Хочу показать, что готова. Вот только на самом деле это ложь… Но и продолжать жить… Этого тоже совершенно не хотелось. Без них не хотелось.

Тут, Доктор шевельнулся, коснувшись своими пальцами моего лба.

— Твоя кожа потеплела. Это хорошо, — тихо сказал мужчина. — И да, я знаю, что ты не спишь. Это ведь только началось? До этого, я не замечал чего-то подобного.

— Да… — шепнула я.

— Элилл-ран…

— Это мелочи… Не стоит обращать внимания.

— Это совершенно не мелочи, — недовольно произнёс Повелитель Времени. — Не думай, что я так глуп, чтобы не понять, что происходит.

— Не думаю… — просто ответила я, прикрыв глаза.

Доктор промолчав, осторожно повернулся на спину. Я немного привстав, снова легла, опять кладя свою голову ему на грудь. Надеюсь, это не слишком, но сейчас мне было слишком не по себе. Одиночество сжирало, страх накатывал на мой мозг ледяной волной. Сейчас, в этой тьме, мне было не комфортно, как никогда. Нет, я не боюсь темноты. Всё же уже не маленькая девочка, но… От чего-то сердце стискивали коготки какого-то неприятного чувства.

— Тебе никто не говорил, что ты невероятно упряма? — через минут пять, вновь подал голос Доктор.

— Конечно и не раз, — фыркнула я. — Когда я не слушалась, меня оставляли одну, взаперти. Считали, что так я не наделаю глупостей. Я была слишком неугомонным ребёнком, признаю.

— Да и сейчас ты не сильно изменилась, как я понимаю, — с иронией ответил Доктор.

— Возможно, ты прав… — пробормотала я, сжав в своих пальцах пальто Доктора.

— А я вот не сомневаюсь.

Я промолчала, чувствуя как на глаза навернулись слезы. Что-то вспомнилось то, как меня заперли. Заперли, не позволив помочь Галлифрейцам. Я ведь уже хотела… Да и были те, кто меня поддержал. Вот только увы. Из той комнаты, созданным Древом не было выхода. Я не могла сбежать.

Тут, рука Доктора легла мне на голову и начала поглаживать меня по волосам. Это помогло немного прийти в себя. Не стоит себя накручивать. Это лишь усугубит моё положение. Но что ещё делать в этой темноте? Да и выспалась я. Самое то, чтобы подумать. Вот только мне не в коем случае нельзя было этого делать. И Доктор наверняка это понимал, пытаясь меня отвлечь от размышлений, мягкими прикосновениями.

— Может, поговорим о твоих путешествиях с твоей командой? Мне будет интересно послушать про отважных спасителей планет, — явно улыбаясь, спросил Доктор.

— Не знаю почему, но иногда твои слова сильно вгоняют в краску, — буркнула я, совершенно забыв о тяжёлых воспоминаниях. — Ты преувеличиваешь. Да, мы помогаем, но твои слова слишком громки… Мы просто делаем, что можем, Доктор. Вот и всё. Выше головы не прыгнешь и плачевный исход тоже случался. Не всегда удаётся всё исправить и всех спасти. Не всегда…

— Я знаю, Элилл-ран. Не всегда выходит всё так, как мы хотим. С этим ничего не поделаешь. Спасти всех до единого… Это невозможно. Забудь. Лучше расскажи о чем-нибудь забавном. Про задания, которые закончились хорошо. А остальное, старайся не ворошить в памяти. Я уверен, что вы пытались как могли и это уже замечательно. Это не ваша задача. Спасение жизней, не ваша обязанность, но вы рискуя собой, готовы были помочь. Так что, винить себя глупо. Ну, я жду твой рассказ.

Я лишь с благодарностью улыбнувшись, начала рассказывать про неловкие и забавные ситуации. Про ситуации на грани смерти и жизни. Но то, о чем я рассказывала, эти истории были с хорошим концом. С плохим же… Доктор прав, в моём состоянии не стоит такое вспоминать.

Он фыркал, иногда посмеивался, с иронией комментируя те или иные наши действия. Хотя, старался и не сильно шуметь, чтобы не разбудить Тилл.

Так прошёл ещё час.

Устав болтать, я рассказав очередную историю, замолчала. Вот только Доктор не дав мне опомниться, начал сам рассказывать довольно-таки забавные истории из его приключений.

Я лишь улыбалась, но не смела перебить или признаться, что буквально всё это видела. ТАРДИС и так мне поведала о его жизни, всё показав. Хм, а может… Думаю, это будет честно! Нет, мне пока не хочется рассказывать правду про то, что я прекрасно знаю о его жизни. Как-то до сих пор не по себе от того, что я столько знаю. Я о том, что стоит ему показать свои воспоминания. Свою жизнь. Конечно, если Повелителю Времени действительно интересно. Думаю, это будет честный обмен.

— Доктор… Знаешь, я могу показать тебе свою жизнь. Показать так же, как лилирианцы делятся с друг-другом воспоминаниями. Ты сможешь увидеть. Если, конечно, ты этого захочешь, — когда он замолчал, предложила я.

Хм, кажется, я его таким предложением шокировала не на шутку. Даже могу представить, как Доктор сейчас приподнял брови.

— А ты уверена? — через пару минут, с какой-то странной интонацией, спросил мужчина. — Всё же, это твоя жизнь. Не стоит в неё лезть кому попало.

— Уверена, — тихо засмеялась я. — Вот кому-кому, но тебе я могу довериться.

— Почему? — озадаченно произнёс мужчина и неожиданно сел.

Я же оставшись без «подставки» для головы, тихо ворча, тоже села. А я так удобно лежала! Тот прислушавшись, лишь прыснул от смеха. И вот что мне ему отвечать? Рассказать, что я уже сунулась в его тайны, хоть и не специально? Ууууу, нет, не хочу! Немного не по себе от такого.

— Элилл-ран, так почему ты настолько доверяешь мне, что даже готова показать мне все свои воспоминания? Я вообще иногда не понимаю тебя. То скрываешь правду, то наоборот готова полностью открыться. Да и ваша раса действительно держится особняком, как ты тогда выразилась. Даже с нами, вы были скрытны и старались не открывать многих тайн. Не думаю, что твой народ был бы счастлив от того, что ты сейчас предложила.

Я же молчала, продолжая раздумывать над ответом. Было бы светло, я бы просто пожала плечами. Вот только в этой кромешной тьме, Доктор такой жест не увидит, эх…

— Не думаю, что они сильно бы на это разозлились. Да, может это вызвало недовольство, но и только, — всё же ответила я, продолжая скрывать правду, как партизан.

Ведь полностью доверилась Повелителю Времени я из-за его будки. Только из-за неё и её откровений. Доктор стал для меня не просто незнакомцем. Он тот, кого я будто бы знала теперь с самого рождения. Всё же наша связь с ТАРДИС… Наши сознания были едины очень долгое время и это не могло пройти бесследно. Это не какая-то секунда, а всё же аж семьдесят лет. Слишком долгий срок. Доктор стал частью моей жизни. Причём огромной её частью. Вот только для него, я просто незнакомка и мне хочется это изменить. Единственное, меня всё ещё мучает вопрос о том, стоит ли? Стоит ли открываться, становиться ближе? Стать словно кровные брат и сестра или отец и дочь. Ведь тогда ему будет слишком больно, если я решу заснуть… Я не знаю! Но слова уже были сказаны. Поздно было отступать. Думаю, это всё из-за подавленного состояния…

И тут, его рука коснулась моей груди. Похоже, Доктор хотел положить мне руку на плечо, но из-за того, что ничего не было видно, немного промахнулся.

Я не стала возмущаться и тут же взяла его руку в свою. Ведь мужчина кажется, понял, что промахнулся и собирался отдернуть руку. Ну нет, не хватало ещё попасть в идиотскую ситуацию. Тот промолчал, как и я, решив не акцентироваться на чуть неловкой ситуации, внимания.

Улыбнувшись, я придвинулась ближе и доверчиво прижала его руку к своей щеке.

— Точно уверена? — спросил Доктор, а его голос был слишком уж задумчивым.

— Да, — ответила я и ощутила, как мужчина пододвинулся ещё ближе.

Даже смогла почувствовать дыхание Повелителя Времени на своей коже. Вторая рука легла мне на щеку, слегка погладив кожу, а после — отстранив ладони, он аккуратно прижал пальцы к моим вискам.

От чего-то стало немного не по себе, но я тут же успокоилась. Не думаю, что он сотрёт мои воспоминания сейчас. Если бы хотел, мужчина сделал бы это давным давно, не обращая внимания на мои протесты. Думаю, он действительно дал мне время и право выбора.

— Расслабься, — мягко сказал Доктор. — Ты привычна к объединению сознания. Сейчас нужно сделать почти тоже самое. Открой мне свой разум и постарайся расслабиться. Если ты что-то не захочешь показывать, то просто поставь дверь. Я пойму.

Улыбнувшись, лишь мысленно фыркнула. Как будто я сама не знаю, что делать. Вот в чем, в чем, а в этом процессе я осведомлена даже больше, чем Повелители Времени.

Прикрыв глаза, заставила себя успокоиться, дыхание стало медленней, а тело будто превратилось в вату.

Упс, забыла… Чтобы полностью впустить Повелителя в мой мозг. Показать всю свою жизнь, мне стоило бы быть в горизонтальном положении. Из-за слабости в теле, я возможно не долго смогу просидеть.

— Всё хорошо, не нервничай, — шепнул Доктор и начал наклоняться вперёд, заставляя меня этим лечь.

Когда моя голова коснулась подушки, я наконец расслабилась. Так гораздо лучше. А то бороться с телом, при введения сознания Доктора в мои воспоминания, как-то не особо приятно. Да и может навредить контакту. Могу нечаянно выбить его из своих воспоминаний. Тогда Доктору будет обеспечена головная боль с неделю. Если не больше.

Да, управлял процессом он, но я тоже не осталась в стороне. Давая увидеть больше, отчётливее, насыщая яркими красками своё прошлое. Двухсторонний контракт. Намного эффективней, но и опасней. Одна ошибки и мы можем навредить друг-другу. Такое можно делать, если ты доверяешь кому-то всецело. Но я прекрасно знаю, что Доктор не совершит ошибки. Да и я привычна к такому. Иногда лилирианцы так общаются. Когда хотят что-то показать, а не рассказать. Вот только они никогда не пользовались таким общением с кем-то посторонним. Понятное дело, что предложив такое, я сильно шокировала Повелителя Времени.

Я ощущала его присутствие в своей голове, но не стала сама погружаться в свои воспоминания. Это доставляло слишком острую боль и тоску. Даже сейчас скорбь слишком велика. Если же я… Нет, это будет слишком. Лучше избегать такого.

Не знаю, сколько прошло времени, как я почувствовала, что Доктор покидает мой разум. Так что прекратив отгораживаться от собственных воспоминаний прошлого, разъединила связь.

Я буквально кожей чувствовала пронзительный взгляд карих глаз, хоть и не могла увидеть его. Просто ощущала, как Повелитель Времени прожигает во мне дырку взглядом.

Он ничего не сказал, просто лёг рядом и опять прижал меня к себе. Уже особо не церемонясь. Увы, он мог почувствовать в каком я была сейчас состоянии. Все эти эмоции, сжигающие меня и мой мозг. То, как я сейчас напугана и как давит на меня в эту секунду темнота.

Жаль, но при таком ментальном общение, рассказе или же показе чего-либо, почти невозможно хоть что-то скрыть. Ложь же невозможна в принципе. Так что я могу понять свой народ. Именно из-за этого, те никогда не решались поделиться таким с кем-то, кто другого вида. Не доверяли.

Поскорее бы наступил рассвет… Сейчас мне на самом деле слишком трудно бороться со всеми этими эмоциями. Даже Доктор не мог уже помочь с этим. С каждой секундой, мне становилось всё хуже.

Тут, мужчина резко навалился на меня и крепко обнял. Из-за этого я вздрогнула и оторопело уставилась на него. Хотя, это бесполезно. Всё равно ничего не видно. Чего это он? Зато я опять отвлеклась от самоуничтожения. Эффективно, признаю.

— Прекрати. Ты убиваешь себя, — зашипел мужчина мне на ухо, от чего я дернулась. — Всё хорошо, хватит. Твои эмоции, если ты не прекратишь, сожгут твоё тело. Процесс и так слишком стремительный, а ты только помогаешь ему! Я не позволю тебе, Элилл-ран. Не позволю сгореть. Успокойся или мне придётся самому это сделать. Не вынуждай меня.

— Как, Доктор? Как мне это сделать? — схватив его за плечи, прошептала я, а из глаз полились слезы. — Я просто не знаю!!! Я хочу убраться отсюда. Темнота… Почему-то сейчас, она давит слишком сильно. Прости…

— Я обещал не стирать тебе память. Обещал… Но с каждой секундой, мне всё труднее выполнить это обещание и даже если ты захочешь сгореть, я просто не смогу позволить тебе… — с болью произнёс Доктор. — Хорошо, до конца этого приключения. Сейчас же, мне придётся кое-что сделать. Надеюсь, ты поймёшь и не будешь злиться за такое. Не пойми меня неправильно, но мне придётся тебе помочь.

И тут, мои губы накрыли горячие губы Повелителя Времени. Охнув, дернулась, но мужчина мне не позволил вырваться. И тут я почувствовала какую-то странную энергию. Капля, но она прошлась по моему телу словно ураган, сметая страх будто горячей волной.

Я поняла… Ох, Доктор… Не стоит на меня тратить энергию, которая понадобится тебе для регенерации. Какой же ты…

А поцелуй стал глубже. Мягкий и нежный, но настойчивый, пьянящий. Странно, но мне понравилось. Сил на сопротивление не осталось. Я даже забыла о своих попытках оттолкнуть мужчину и даже ответила.

Это было неправильно, но почему-то я не посчитала это изменой. Знала для чего он это сделал. Его энергия буквально заставила каждую клетку в моём теле вспыхнуть и вновь заработать. Встряска дикая для организма, как при адреналиновом всплеске. Все угнетающие эмоции, страхи и апатию сдуло как порывом вихря.

Отстранившись и перестав меня сжимать будто тисками, Доктор сел рядом. Я так и лежала, смотря в никуда и пыталась угомонить отчаянно бившееся сердце.

— Не стоило… — пробормотала я через минут пять. Только сейчас я смогла прийти в себя. — Не трать свою энергию на меня.

— Главное, это помогло. Небольшая встряска не повредит твоему организму. Человек бы от такого мог получить внутренние раны, но тебе это поможет. Особенно в том состоянии, в котором ты сейчас находишься, — устало произнёс Доктор.

Я же резко сев и ориентируясь на голос, схватила Доктора за край пальто, который попался под руку. Хм, а, вот его плечи.

— Зачем тебе это?! Ну вот зачем? — шепнула я, схватив его за плечи и мечтая потрясти этот идиота. — Почему ты так не желаешь меня отпускать? Ты же видел, что я прожила великолепную жизнь. Очень долгую. Слишком… Моё время подходит к концу, Доктор! Отпусти…

— Нет, — резко сказал Повелитель Времени, прижав меня к себе.

— Почему…?

— А почему ты, забыв про ещё один запрет, показала мне всю свою жизнь? Почему настолько доверяешь? — вопросом на вопрос ответил Доктор.

Я молчала, не представляя, что сказать. Из-за ТАРДИС? Или же, это не только из-за неё? Возможно, я и сама хочу открыться. Хочу, чтобы у меня появился кто-то, кому я могу доверять как себе. Это из-за страха одиночества?

Может, я хочу, чтобы у меня появился тот, кто сможет залечить раны от потерь? От тоски по дому? Стать для меня сородичем, частичкой дома? Да, у нас разные расы, но похожи слишком сильно и это вполне возможно. Возможно, что я смогу считать этого мужчину по-настоящему родителем. С тем, с кем я смогу найти покой.

Стоп, неужели он тоже? Тоже хочет найти во мне друга, родного человека, сородича? Того, кто никогда его не оставит, сколько бы лет или столетий не прошло.

Это осознание заставило меня вздрогнуть. Он потерял свой народ, а я свой. Но встретившись, мы почувствовали в друг-друге что-то родное, домашнее. Возможно, я вижу в нём родителей. А не может ли он видеть во мне дочь?

Плевать, что было недавно. Это всего лишь передача частички энергии, чтобы я не сгорела от своих собственных переживаний. Что если он тогда не только подтрунивал надо мной, называя дочерью? Возможно ли, что он так же, как и я…

Сердце забилось с дикой силой, разгоняя кровь по венам. В голове полностью прояснилось, а та апатия, которая начала меня одолевать во тьме, вновь скрылась в самый потаенный уголок моего подсознания. Тут, я почувствовала пальцы в своих волосах.

— Это просто обман… Мы обманываем себя, — через силу, произнесла я.

— Я знаю, но это желанная ложь, — с еле заметным отчаянием произнёс Повелитель Времени. — И я хочу поверить, что вновь обрёл то, что так давно потерял.

— Хорошо, Доктор… Хорошо! Ты выиграл! — сжав зубы, воскликнула я и охнув, затихла, когда на меня шикнули. — Хорошо… После того, как решим все проблемы связанные с людьми и силтша, мы вернёмся домой и… Сделай это, Доктор. Только лишь об одном прошу, не оставляй меня одну, умоляю! Если ты сделаешь это, сотрешь мне память, то… Пообещай, что будешь рядом и станешь для меня действительно отцом. Ты не представляешь, как трудно говорить такое. Как трудно принять такое решение! Но… Только на таких условиях я соглашусь. Ты сам не даёшь мне заснуть навечно. Ты сам виноват!

Крепче сжав пальцы, зажмурилась. Меня буквально вело от противоречий, от противоречивых чувств. Но если он будет рядом, возможно, я смирюсь с потерей. С тем, что придётся забыть навечно.

— Тебе предстоит забыть и наши разговоры. Всё, что связано с твоим народом. Нельзя, чтобы ментальная связь реагировала хоть на что-то. Тебе придётся забыть всё это, — тихо сказал Доктор. — Ты ведь это понимаешь?

— Да, но мой ответ всё тот же. Мы можем перестраивать память людей, так же как и свою. Если я наложу ложную память, а ты закрепишь… Я буду считать тебя отцом до конца веков. Мои способности, плюс твои, дадут эффект в десятикратном размере. Я пойду на это только с такими вот условиями, — буркнула я, чувствуя себя не в своей тарелке.

Да, понимаю. Сейчас я буквально заставляю Доктора стать моим отцом. И зная, как он хочет стереть к чертям мне память… Это подло, так манипулировать Повелителем Времени, но… Я не хочу забывать и если я на такое пойду, то желаю лишь одного. Это чтобы рядом был тот, кто станет для меня чем-то большим. Как он и сказал, может это и ложь, но она действительно желанна!

— Ты действительно так хочешь этого? Не думаешь, что из-за такого желания попадёшь под мой полный контроль и вечное наблюдение? В прямом смысле, вечное. Шаг в сторону и я буду запирать тебя в ТАРДИС, это я тебе обещаю. Я больше никогда не позволю тебе рисковать своей жизнью. Если я и соглашусь, то и у меня будет условие, — со смешком, сказал мужчина, но я почувствовала, как он начал расслабляться. — Я больше не позволю тебе рисковать своей жизнью, Элилл-ран. Если я возьму полную ответственность и роль отца, то будь уверена, тебе ещё придётся намучиться. Уверена, что готова к таким последствиям своей просьбы?

— Как скажешь. Может, не помня, я буду злиться и ругаться с тобой, но… Просто помни. Мне лишь нужна семья. Это то, что я хочу вернуть, забыв о прежней жизни… Больше всего меня пугает не смерть. Нет… Это одиночество. Непроглядная тьма, которая часто снится в кошмарах. Где нет никого, лишь я и мрак. Не позволь мне это ощутить, прошу… Не позволь ощутить боль одиночества, безысходность и смирение с участью.

Я сама была в шоке, куда нас завёл этот ночной разговор. Всё изменила лишь одна ночь и немного откровений. Зато, кажется, мы оба полностью успокоились. Похоже, наши судьбы свела сама судьба и я благодарна ей. Ведь наконец за долгие годы скитаний, я кажется, могу обрести новую семью.

— Не позволю, Элилл-ран. Я присмотрю за тобой. Возможно, я тоже скитался слишком долгое время, но теперь пора остановиться и позаботиться о ком-то. Если подумать, я и сам хочу этого, — тихо сказал мужчина.

Я лишь счастливо улыбнувшись, отстранилась и обняла Повелителя Времени.

— Спасибо, — шепнула я, чувствуя сильные и надёжные руки, обнимающие меня.

Не знаю, что из этого всего выйдет, но… Мне хочется рискнуть.

Глава опубликована: 14.01.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх