↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разбитые души (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 366 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Странник, имя которому Люмин решила дать Мичайо, что значит "идти по правильному пути", наконец выбрал сторону и теперь будет помогать Путешественнице из-за кулис. Однако до этого момента нужно заслужить доверие, которого никогда и не было. Именно по этой причине Нахида, пока ищет информацию об Итере, отправила с небольшим заданием к аранарам Паймон, Люмин и Мичайо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

15 глава "Сын и мать"

Примечания:

А вот и главушка! (⁠。⁠・⁠ω⁠・⁠。⁠)⁠ノ⁠♡


Великий храм Наруками Мичайо покинул на закате, не желая оставаться там ни на минуту. Хотя жрицы пытались его остановить, ссылаясь на опасность ночью в лесу Тиндзю, что был на пути. "Здесь нечего бояться," — размышлял парень, спускаясь вниз: "Ну будет парочку нобуси и кайраги на пути, с ними быстро можно разобраться". На самом деле, кайраги и нобуси в последние несколько лет для многих стали огромной проблемой: они нападали на обычных жителей и часто их грабили, а если люди не отдавали свои ценности добровольно или сопротивлялись, то часто из этих стычек не возвращались живыми. Власти пытались что-то сделать, но безуспешно. А для Мичайо встреча с ними, в первую очередь, означала один из способов перестать думать о Люмин, а во вторую, немного сделать добра.

Ступенька за ступенькой, лианы, корни и парень понял: для обычных смертных пройти здесь достаточно сложно. Подъём к храму то наверняка сложный, если не считать способ с веткой священной сакуры, а спуск и то не из лёгких. И вот, занятно устав от однообразия, Мичайо как раз вышел на мостик с разветвлением, где поджидали те самые нобуси и кайраги: "Отлично, какое-то развлечение!"

— Эй! — крикнул Мичайо, привлекая к себе внимание. Первым достал свой клинок нобуси, и только когда парень атаковал сверху анемо-клинком, среагировал и второй, что был занят, видимо, разбором награбленного.

Оказавшись рядом с ними, Мичайо держался на расстоянии в несколько шагов и атаковал их то парочкой воздушных клинков, то шквалом, уворачиваясь от выпадов. Удар, выпад, уклонение, шаг за шагом. Когда одному из противников всё-таки удалось достичь Мичайо и оставить небольшую царапину на руке, парень взметнулся вверх и нанёс многократными анемо клинками порезы, что на месте заставили противников обратится в прах: "Ха, склони голову!"

Разобравшись, Мичайо спустился на землю, хмыкнул и пошёл дальше, правда не сильно. "Они даже этот деревянный мост не могут починить?" — приступив к поискам другого пути, отметил парень: "Ужасно". Бродя где-то минут десять вокруг, да около, Мичайо взобрался на холмик, что был ближе к нужной части дороги, взметнулся вверх и продолжил свой путь, переместившись на мост.

Чем дольше приходилось идти, тем больше было претензий: храм кажется и не заботило, что к ним мало кто дойдёт без глаза бога. И, вероятно, по этой причине на пути встретилось не одно маленькое святилище. Они стояли и на пути, и возле имения Камисато, где брат и сестра давно отдыхали, и по всему лесу, про который говорили жрицы, и даже возле города. Кстати, про лес Тиндзю… Никакой опасности, про которую говорили служащие храма, на деле не оказалось. Всего лишь парочку хиличурлов и фатуи, что любили поджидать в самых непроходимых местах. Но и с ними Мичайо быстро разобрался, не прилагая каких-то особых усилий.

Единственное, что привлекло его внимание в этом месте, так это светящиеся цветы. В темноте ночи они создавали волшебную атмосферу, особенную. Мичайо даже немного засмотрелся на этот пейзаж, где будто бы светлячки светились: "Когда-нибудь обязательно сюда придём с Люмин".

Оставшийся путь до города его совсем не впечатлил: деревья, неинтересные пейзажи, святилища, хиличурлы, маги бездны. Последние же агрились сами на Мичайо, заставляя его задерживаться и разбираться с ними. И поэтому к городу Инадзума он добрался только на рассвете, где люди постепенно стали только просыпаться.

Ещё на входе Мичайо решил для себя: если встретит потомков школы «Райдэн гокадэн» и будет возможность, то расскажет правду о себе. Он помнил о том, что просил это сделать Люмин и Паймон, когда они будут здесь, но обстоятельства сложились иначе. И теперь, идя вновь по этим дорогам, всё было в его руках.

Город за тот небольшой промежуток времени, после отмены охоты на глаза бога, стал быстро меняться, и сейчас можно было его и не узнать. И дело не в зданиях, а в людях. Они стали выглядеть счастливее, живее, свободнее. Даже на рассвете многие гуляли, общались и, главное, владельцы глаза бога не прятались.

Да и на Странника никто особо не обращал внимание. Только некоторые косо посматривали на него, завидев золотое перо, вот только незадача: Мичайо было глубоко плевать на этих людей. Его цель — встреча с Вельзевул, поэтому он уверенно шагал в резиденцию, где его должны ожидать на рассвете.


* * *


И, несмотря на все свои опасения, пропустили Странника легко и без каких-либо расспросов. "Ха, лисица всё же сдержала слово," — усмехнулся Мичайо, поднимаясь наверх. По этим ступенькам он так давно не ходил, что даже и вспомнить сложно. Да и местный пейзаж изменился, не смотря на то, что Райден стремилась к вечности, а значит никаких изменений не должно было произойти. Или ему просто так казалось.

Когда же Мичайо оказался перед главными дверьми, отделяющие его и Райден, то затормозил, засомневался. Всё же он не так сильно горел желание болтать, а контракт оформлялся только на словах. Но вспомнив про Люмин, Странник сделал глубокий вдох и открыл двери, заходя внутрь.

Электро Архонт стояла спиной к выходу на другом конце огромного зала и перебирала какие-то бумаги, не обращая никакого внимания на вошедшего. И о чём это говорит? О том, что она слишком уверена в себе? Или о том, что ей плевать на своего гостя? Скорее всё и вместе.

— Не такого приветствия я ожидал, — честно ответил Мичайо. Как минимум он представлял, что ему не дадут перейти порог этого зала, убив молнией. Но нет, вот он спокойно идёт к ней. — И даже ничего не скажешь?

— Мико говорила, что ты придёшь. Я решила подготовится.

— Правда? Не вижу молний, — Мичайо успел дойти и встать в метре от Электро Архонта. Стоял так, что ей хватит расстояния отсечь ему голову, а он и шагу сделать не успеет.

— Я достала записи о тебе. И некоторые из них слишком странные, — Эи говорила спокойно, немного растерянно, видимо записи действительно оказались странными, но она продолжала стоять спиной к нему. — Бумаг много, но в какой-то момент они обрываются. Речь начинает идти о событиях, в которых тебя нет.

— Я есть, — усмехнулся Странник: его забавляла ситуация, ведь Эи решила достать документы о нём, но больше удивлял сам факт их существования. — Просто при появившейся возможности убрал упоминание о себе.

Теперь то Райден развернулась к нему и, на его сильное удивление, обняла. "Что нашло на эту женщину?!" — возмутился Мичайо, не понимая причин происходящего. Какая-то слишком спокойная, слишком дружелюбная: "Она извиниться что ли пытается?!"

— Чего это ты обнимаешь кинутое создание?! Отпусти меня!

— Нет. И я виновата перед тобой. В последнее время меня не покидало чувство вины, но я не могла понять, в чём же причина, пока не пришла Мико.

— Мне плевать! И твои извинения ничего не изменят!

— Я знаю. Но всё же я должна это сделать, — Эи отстранилась и заглянула в глаза своего творения. Когда-то она оставила его, посчитав, что это будет неправильно брать и управлять им. Неправильно лишать свободы живого существа. И пусть она не помнила о всех деяниях, которые сотворил и сам Странник и другие, дабы его получить, она чувствовала, что он через многое прошёл. — Прости, что оставила. Мне стоило быть рядом, воспитать. Это моя ошибка, и мне жаль, что за неё расплачивался ты.

— И ты ждёшь, что я расплачусь? Буду радоваться извинениям? Я слишком через многое прошёл, чтобы лить слёзы.

— Я понимаю.

— Ты даже не знаешь, как ко мне обращаться! Ты меня оставила, а другие приютили. Были рядом несмотря на то, какой я! Им плевать, что я могу быть эмоциональным! Плевать, что кукла! — начал кричать Мичайо, напрочь позабыв о своей истинной цели. Да и самообладание оконачтально потерялось. — Ты права, я слишком через многое прошёл. Я потерял друзей, создал много проблем, но даже так, меня не оставили, как это сделала ты! Оставила, просто потому что я оказался непригодным!

— Нет, ты не непригодный. Ты прав, ты кукла по происхождению, но при этом слишком живой для неё, — Эи положила свои руки на плечи Мичайо, тот вздрогнул, но не стряхнул их, не отстранился. — Ты можешь делать всё, что и человек. Ты можешь грустить, плакать, злиться, радоваться, смеяться. Можешь есть, пить, даже создать свою семью. У тебя есть такая возможность. Ты слишком живой для куклы.

— При этом в этом нет необходимости! — немного истерично проговорил Мичайо. Он понимал, в каком-то роде и Эи права, но не мог этого принять. — Если я не буду питаться, то не умру! Если я захочу, то могу отключить свои эмоции!

— И при этом, поев или поспав, ты чувствуешь себя сильнее. С эмоциями — живее. Иначе бы ты не злился здесь, — констатировала факт Райден. Затем она развернулась, взяла какие-то бумаги и протянула их Страннику.

Парень принял их из рук Архонта и стал просматривать. В этих бумагах было написано всё про него: и про процесс создания, и про способности, и про то, как он жил. Записи обрываются, когда речь идёт о неком пожаре. Потом вновь появляются, но с очень запутанной информацией, что не было удивительно — он же стёр упоминания о себе прошлом. И только Мичайо знал, что это за пожар такой был, и что скрывалось за этим запутанным текстом. Для него открылась правда: Райден не забывала про него, следила, хоть и не принимала никакого участия в его жизни и находилась в своём царстве, сбежав от реальности.

— Я пришёл, чтобы ты разблокировала мои силы, — не отрывая взгляда от бумаг, проговорил Мичайо. Нужно было выполнить договор и свалить. Обида, выраженная злостью, постепенно сходила на нет, но тем не менее, находится рядом с ней ему не хотелось.

— Я знала, что ты пришёл за этим. Но этого сделать не могу.

— Ожидаемо, — просматривая ещё одну бумагу, ответил Странник.

В этой бумаге говорилось о его силе, которую пришлось запечатать из-за того, что она причиняла сильную боль своему хозяину. По этой причине он и плакал по ночам, но совсем забыл об этом. Здесь же находилась и пометка: "Он — человек, не смотря на тело куклы".

— Печать сама спадёт, когда твоё тело достаточно окрепнет для этой силы. Ни раньше, ни позже.

И тут Мичайо задумался. Фатуи сняли с него эти ограничения, однако правда ли это было так? Он ходил в бездну, переживал один эксперимент за другим. Становился сильнее, и, по-хорошему, его тело не должно было коснуться изменений, как это вышло со следами от трубок, соединяющей его с Сёки но Ками, но печать наложилась. Почему?

— Печать может сама возвращаться?

— Да, если твоё тело проходит через сильную боль. Давай поговорим о другом, об этом всё есть в бумагах.

— И о чём же? О чудесной погоде?

— О тебе. Какое у тебя имя? Как шла твоя жизнь? Как обстоят дела? Есть человек, который нравится?

— Слишком много вопросов, на которых я не хочу отвечать. Не вижу смысла, — наконец оторвав свой взгляд от бумаг, Мичайо посмотрел в глаза Эи, в которых и правда виднелся интерес. Ей и правда интересно узнать, как поживает её творение?

— Пожалуйста, — попросила Райден. — Я хочу знать, что у тебя всё хорошо.

"Всё хорошо… ну да, не считая контракта, фатуи, бездны и страдающей Люмин. Просто прекрасно," — с сарказмом отметил Странник. Хорошо не было, совсем.

— Мичайо. Меня зовут Мичайо.

Говоря это, парень теперь почувствовал себя по-настоящему свободным. Всю жизнь для него имя что-то значило, играла какую-то роль, определяло его как личность, но имя данное ему Люмин было просто именем. Именем, которое дают человеку при рождении, с которым он будет жить всю свою жизнь. Имя, которое не отнять, даже если их пути с Путешественницей однажды разойдутся.

И Мичайо даже решил выговориться. Рассказать всё, что его тревожит. Всё, что пережил, чувствует. Какая сейчас разница? Даже если это всё игра на публику, он не собирался в будущем пересекаться с Эи, даже если обида стала спадать. А Электро Архонт внимательно слушала, не перебивала, и когда Мичайо закончил свой рассказ, она крепко-крепко его обняла. Обняла так, будто обнимает своего сына. Хотя почему будто? Он и правда был для неё сыном, а она для него — матерью, хоть и не лучшей.


Примечания:

Небольшой перерыв пошёл на пользу, и теперь у меня есть вдохновение, и настроение, и идеи для этой работы. В общем, планы стали теперь более точными, и это не может не радовать ?

Хороших всем выходных и побольше прекрасного настроения! И спасибо всем! ?

Глава опубликована: 04.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Самый лучший фанфик который я читала за все свои 14 лет жизни. Я очень люблю шип скаралюми и когда я нашла этот фф я просто визжала от счастья. Я так сияла что за пару часов прочитала все главы. Ты вдохновил/а меня, самой начать писать фф. Продолжай в том же духе у тебя очень хорошо получается!)
Mariya Олейникова
Спасибо большое!🥺🌸
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх