↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обретая магию (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 160 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Возвращаясь домой, Оливер встречает душу скрывающегося мага. От него он узнает что магия реальна и существуют другие миры. Маг обещает обучить его азам магии, но его ищут, а их время и возможности сильно ограниченны!

И этот новый мир, что ждет его впереди, отнюдь не беззаботен — в нем есть своё зло, с которым он вскоре столкнется, свои порядки и странные обычаи. Погружаясь в новую культуру, Оливеру предстоит борьба за выживание, магические бои, дружба, любовь и предательства, массовые эпические баталии, обретение силы и маячащий на горизонте шанс обрести бессмертие!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 15. Аккавийская магическая академия

Обдумывая разговор с учителем и стариком, Оливер пришел к интересному выводу: "Это что получается, запертый, с долгами и без возможности вернуться домой — я теперь классический попаданец?"

Повертев эту мысль с разных сторон, Оливер решил, что это не то, с чем он может справиться прямо сейчас, и вместо хандры будет лучше сосредоточиться на выздоровлении и изучении нового мира.

"Да и место тут интересное, не мешало бы осмотреться. Хотя бы этот же парк, что видно из окна".

Он поднялся и начал искать свою старую одежду — не идти же наружу в нижнем белье и бинтах! Осмотрев всю комнату, свою одежду он так и не нашел, но у двери висел белый халат, с вышитыми на концах воротника зелеными листьями. Одевшись, Оливер вышел на улицу.

Одним из самых заметных отличий этого мира от Земли был воздух. Он ощущался совсем по-другому: он был не просто свежий и легкий, встретить такой можно было лишь за сотни километров от городов, он бодрил, буквально заряжая энергией.

"Может, именно из-за такого воздуха люди в отдаленных местах или горах живут заметно дольше остальных", — подумал Оливер.

Он заглянул в карту: продолговатый дом, в котором он лечился, отличался от всех остальных в округе и легко запоминался. Парк, куда он сейчас хотел пойти, тянулся куда-то уж совсем далеко, прямо вдоль широкой дороги. Позади больницы продолжалась равнина, со всё редеющими одноэтажными домиками по обе стороны дороги.

Возле парка он встретил стайку странных, но красивых насекомых — длиной с палец, тонких, суставчатых, прозрачных, переливающихся красками как мыльные пузыри. Сразу бросался в глаза шарик, в половину их размера, отделённый от тела и летающий под брюшком, в который они что-то собирали, а внутри него можно было разглядеть прозрачную жидкость. Стоило Оливеру к ним приблизиться, и непонятные существа шустро разлетелись.

Растения в парке были похожи на тропические: сочные зелёные краски, широкие листья, мох и лианы на стволах деревьях, а ближе к земле повсюду виднелись раскидистые лапы не то травы, не то кустарников. Но не все растения были привычно зелёными. Чем глубже он заходил в парк, тем чаще встречались голубые, синие и фиолетовые оттенки растений. Неведомым образом, извилистая тропинка совсем не зарастала, и по ней могли спокойно пройтись человек пять.

Оливер шел вперед и рассматривал природу, как вдруг в бамбуковой роще, на скрученном как пружина растении его внимание привлекла двухголовая птица. Очень похожая на грифов: лысая шея и головы, только размерами поменьше, сантиметров сорок в высоту. Пока одна голова что-то меланхолично жевала, вторая пристально смотрела на Оливера и вдруг заголосила.

Это было определенно не было простым карканьем или птичьим щебетом; во взгляде птицы чувствовались разум и ожидание чего-то от Оливера. Когда птица вновь обратилась к нему, Оливер засомневался: "Она что, пыталась заговорить со мной? Эти птицы разумные?" Птица, подождала ещё немного и, раздосадовано крикнув, улетела вглубь парка.

"Как же надоело быть немым, даже с птицами не поговоришь... Не говоря уже об учителе или браслете!" — негодовал Оливер.

Предоставленный самому себе, он гулял теперь по округе каждый день. В один из дней он забрёл в какую-то глушь и нашёл небольшой полузаросший пруд и скромный домик, построенный не из дерева, а из бамбука.

По границе участка виднелся скромный забор, высотой по пояс, само наличие которого вызывало большие вопросы. Внутри можно было разглядеть лотосовый сад и участок вытоптанной земли напротив дома, навевавший мысли о тренировочной площадке. Только Оливер хотел пойти дальше, как из домика вышла молодая девушка и отправилась на тренировочную площадку. В руке у неё был меч. Начав делать разминку, она заметила Оливера и недовольно сверкнула глазами в его сторону. Спохватившись, Оливер поймал себя на мысли, что стоять так и глазеть на девушку не лучшая идея, и пошел дальше.

В другой из дней он пытался поймать тех прозрачных жуков, но они оказались слишком шустрыми и осторожными. Гуляя по парку, Оливер каждый день натыкался на двуглавых грифов, которые от него что-то хотели, понять бы ещё, что...

 

Утром и вечером к нему приходил всё тот же юноша и приносил еду, а поутру обновлял бинты с мазью. Оливер пытался заговорить с парнем, но тот постоянно от него отмахивался. Незнание языка выматывало.

Чтобы время не пропадало зря, он каждый день выделял утро и вечер под занятия медитацией. В этом мире она давалась легче, а поглощаемая мана бодрила и освежала. Проблем с выбором места для медитаций тоже не было — небольшие скопления были повсюду. Редкие прохожие, одетые, как правило, в свободные халаты на восточный манер, бросали на него удивленные взгляды и спешили дальше по своим делам.

В прогулках и медитации прошли девять дней, пока учитель не признал его выздоровевшим. С помощью Кропиуса он рассказал о том, как будет проходить обучение языку.

Оливеру следовало в течение двух дней пропить курс из разных настоек, подготавливающих тело и разум к зелью улучшенной памяти. После этого его отведут в "комнату", где и будет проходить само обучение.

Два дня спустя к нему пришёл Орлик и повёл в академию.

Только они вышли из домика, учитель подхватил его за пояс, и они полетели вдоль дороги. "Охренительное чувство! Вот бы самому так, но всё равно круто!"

Полностью поглощённый полётом, Оливер даже забыл дышать.

Вскоре они прилетели к скоплению каменных домов. Учитель приземлился и повёл его в одно из зданий, откуда с помощью портала они переместились в другую приемную. Стоило им выйти на улицу, как Оливер присвистнул, впечатлённый размахом и роскошью академии.

Одна только дорога чего стоила: метров в пятьдесят шириной, мощённая белым мрамором, ведущая от ворот, рядом с которыми они стояли, к большой площади и академией за ней. По бокам дороги стояли статуи, с табличками у ног, а между статуй пространство разбавляли фигуры животных, сформированные из крон деревьев. За фигурами и статуями было метров двадцать ровно подстриженного газона и начинался довольно густой зелёно-голубой лес.

К площади, раскинувшейся, наверное, на километр, они добрались минут за пятнадцать. В центре, на пьедестале стояла ОГРОМНАЯ статуя трехглавого дракона. Возвышаясь надо всем, даже над зданием академии, видневшимся за ним, тот впечатлял.

Искусство местных скульпторов каждый раз поражало Оливера — все виденные им статуи казались живыми, казалось, стоит только моргнуть и они разбегутся по своим делам. Сделанный из темного камня дракон источал ауру силы, спокойной и уверенной силы, ауру защитника этого места. А в каждой голове пылали мистическим огнем глаза своего цвета — синие, зеленые и красные.

Учитель чуть сбавил шаг, давая Оливеру время рассмотреть окружение. На площади было людно — в основном это были подростки и люди лет двадцати-двадцати пяти. Большинство были одеты в разного покроя халаты или свободные спортивные штаны, с открытыми рубашками. У всех людей, чьи запястья были на виду, Оливер замечал такой же браслет, как у себя, и это его успокаивало.

Они прошли большую половину площади, а дракон, находившейся уже за спиной, умудрялся притягивать к себе внимание даже сейчас. Теперь ничто не загораживало взгляд Оливера на само здание академии.

Большое, трехэтажное, с высотой этажа метров в семь, а по длине превышающее площадь, с боковыми крыльями, выступающими к ней. Мощное, с выпирающим на метр фундаментом, казавшимся монолитным, вытесанным из одного огромного камня, оно казалось монументальным. Но при этом здание оставалось красивым, за счет колонн, резных окон и украшенной крыши.

"Ну если оно и внутри будет как Эрмитаж, это будет вообще отвал башки! — подумал Оливер, и академия оказалась не хуже. — Это же одно большое гребаное произведение искусства! Как такое место вообще может быть школой?! Магической школой! Это же магия, она взрывается!" — Оливер застыл на месте, с приоткрытым ртом и округлившимися глазами, осматривая внутреннее убранство своей новой школы.

Дав ученику пару минут насладиться видами, Орлик повел его дальше.

Глава опубликована: 19.05.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Спасибо за новую главу.
Sagaarавтор
Яхху! первый коммент на фанфике!

starga
да пожалуйста, скоро новые :3
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх