↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ложь разбитого разума (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Действие происходит через 20 лет после финальной битвы. Месть - дело долгое, трудоемкое, и интригующее. Но всегда - удачное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XIV. Улыбки и разговоры

— Серьезно?! — Джинни не могла поверить своим ушам. — Гарри правда вернулся? В образе Лиз?!

— Да, сестренка, в этом весь наш Избранный, — Рон напряженно покосился на дверь.

Они вчетвером сидели в столовой и ждали. Джинни накрыла чай на восемь персон, но до сих пор еще никто не спустился. И это напрягало.

— А вдруг это не Гарри? — задался вопросом Блейз. — Да, я помню, что напрямую только он может сюда трансгрессировать. Но не будем забывать, что русские маги слишком уж…

— Гостеприимные?! — так тянуть гласные может только один человек, прислонившийся к косяку двери.

— Драко! — Блейз рванулся с места и подбежал к нему. — Живой!

— Конечно, — Драко улыбнулся и пожал протянутую руку. — Что, традиционный файв-о-клок? — его взгляд столкнулся с другим, состоящим из шоколадных искр. — Скучали? — так, чтобы для всех, но глазами — только для Нее.

А Гермиона молчала и пыталась из всех сил скрыть наползающую улыбку.

— По язве не сильно-то и соскучишься, — беззлобно произнес Рон. — Но даже я рад, что ты жив.

— Точно, — добавила Джинни. — Где там потеряли моего?

— Я здесь, любимая, — Поттер в своем уже облике кивнул друзьям и обнял жену, целуя в макушку.

— Вот по тебе я точно соскучилась, — счастливо шепнула она. — Ты вернулся.

— Как и всегда, — он нежно коснулся пальцами ее щеки. — Дети?

— Все отлично, они сейчас у бабушки.

— Эй! — Блейз вернул всех влюбленных обратно в реальность. — А где все-таки русские гости?

— Стоят за дверью, — сообщил Драко. — Слишком стесняются и тактично себя ведут, — и исчез из гостиной, чтобы снова вернуться. Уже в компании.

Высокий темноволосый юноша лет двадцати крепко держал за руку маленькую рыжеволосую девушку, по всей видимости, свою ровесницу. Одетая в длинное зеленое платье с разбросанными по плечам локонами и распахнутыми голубыми глазами, она не производила впечатления чего-то опасного. Скорее цветка на хрупком стебле. В отличие о своего спутника, запрятанного в серебристо-серую рубашку и такие же джинсы, прячущего свои темно-карие глаза за прямоугольными стеклами очков. От него веяло подозрительностью.

— Прошу, — Драко взмахнул рукой, — Никита и Нэтэлла, русские маги. Думаю, вы и так узнаете всех присутствующих.

— В каком смысле? — насторожился Блейз.

— Друг, это история не трех минут, — Малфой мягко улыбнулся. — За чаем мы можем начать эту повесть.

Нэтэлла дернула своего спутника к себе и что-то быстро зашептала на ухо. Тот ласково улыбнулся и произнёс по-английски:

— Здравствуйте. Если честно, совсем не так себе это представлял. Во избежание недоразумений хочу предупредить: моя девушка не очень хорошо говорит по-английски, так что за нас двоих говорить буду я. Но она все понимает, — рыжеволосая возмущенно высказалась, что вызывало у Малфоя и Поттера улыбки. — И спасибо за предложенный чай, миссис Поттер, — он церемонно наклонил голову.

— А точно все высказывания Нэтэллы будут вами дублироваться? — Гермиона подозрительно осматривала русского.

— Да.

— Но почему мы не можем общаться напрямую?

— Из-за моего ужасного произношения, — русская девушка говорила тихо, но Гермиона, Рон и Блейз сразу узнали этот голос из трубки, — не хочу, чтобы ваше британское ухо осквернялось таким варварским звуком.

— Но ведь оно совсем не ужасное, — Гермиона мягко улыбнулась. — Да, определенный акцент есть, но вы ведь не считаете ужасным мой английский говор, когда я произношу фразы на русском?

— Нет, мисс Грейнджер.

— И я думаю, тут никто не будет оскорбляться, — продолжила колдомедик. — И да, я ведь должна извиниться перед вами.

— Это неважно, — произнесла Нэтэлла, сжимая руку своего спутника. — Я понимаю вас.

— Но я не имела права угрожать вам Азкабаном, — Джинни изумленно взглянула на подругу.

— Лучшим извинением будет чай, — Нэтэлла наконец улыбнулась, — где мы сможем поговорить обо всем этом.

— Мы совсем не страшные, — Джинни кивнула в сторону стола, и русские гости осторожно уселись: сначала юноша выдвинул для нее стул, потом сел сам, так, что они оказались между Гарри, сидящего рядом с Джинни во главе стола, и Драко, расположившегося напротив Блейза. Рон и Гермиона оказываются рядом, между миссис Поттер и Забини, напротив гостей.

Воцарилась неловкое молчание, так как было слишком много вопросов, чересчур информации, и никто понятия не имел, с чего начинать.

— Я не пропустил чего-то важного? — на пороге гостиной возник высокий мужчина в мантии с гербом Хогвартса.

— Ох, Невилл! — Джинни вскочила и унеслась на кухню за еще одним прибором.

— Меня предупредил Тедди, — объяснил Лонгботтом, садясь рядом с Драко. — Я так понимаю, это русские маги?

— Здравствуйте, — девушка в зеленом платье дернула своего спутника за рукав, заставив его кивнуть. — Я Наташа, а это Никита.

— Что ж, приятно познакомится, — Невилл улыбнулся. — Спасибо, Джин. Гарри, Драко, рад вас видеть. Могу ли я задать нашим гостям пару вопросов?

— Конечно, — Гарри облегченно вздохнул.

— Во-первых, уважаемые, если вы наделены такими способностями, то почему вас нет в списках русской школы? Во-вторых, как так получилось, что Драко попал именно к вам?

— Это допрос, мистер Лонгботтом? — Никита вздернул одну бровь. — Не поймите меня неправильно, но мы ведь не в зале заседания Визенгамота. И не в допросной. Мы, может, вообще не собирались ввязываться во все это, — спутница настойчиво сжала ему ладонь и тихо начала говорить, но он что-то резко возразил по-русски.

— Никита, но она права, — высказался Малфой. И русский отмахнулся.

— Знаете, уважаемые англичане, — медленно произнесла Нэтэлла, оглядывая стол. — Я думаю, что разговор в таком тоне, который задал мистер Лонгботтом, не очень подходит для чаепития, устроенного миссис Поттер. Мы, конечно, готовы ответить на все вопросы, но в моем понимании это не очень вяжется с чайными посиделками.

— Но чем провинился чай? — поинтересовался Рон.

— Профессор Дамблдор вообще все важные вопросы обсуждал в компании лимонных долек, — добавил Гарри.

— Да сам по себе чай вкусный, спасибо хозяйке, — Нэтэлла благодарно посмотрела на Джинни. — Но если остальные, здесь присутствующие, не чувствуют себя в судебном зале Визенгамота, то мы можем продолжать.

— Кажется, я должен попросить у вас извинений, — Невилл украдкой взглянул на Гермиону. Интересно, а она уже извинилась за угрозы Азкабана?

— Как много вы двое уже успели им рассказать? — спросил Блейз, смотря на Гарри и Драко.

— Они и сами много знают, — Драко забросил в рот печенье, наслаждаясь происходящим. — Но я вот больше почувствовал себя на зельеварении со Снейпом. Невилл, ты у него берешь уроки?

— По-моему, мы отвлеклись от главного, — напомнила Гермиона. — Давайте начнем с начала. Уместнее будет, если Драко еще раз изложит свою версию событий. Потом поговорим о вашей магии. И уже с этим кто-нибудь отправится к Министру и покажет ему воспоминание об этом разговоре.

— Ладно, — пожал плечами Драко. — В понедельник вечером я собирался в своем кабинете. Потом у меня провал, причем я подозреваю Обливиэйт. Очнулся в среду днем на лавочке в России. Как туда попал — неизвестно. Где был с понедельника по среду — провал. Перепробовал все варианты возвращения на родину: ни один не сработал. Кто-то основательно подчистил все базы данных обо мне. Пришлось просить помощи у местного населения. А так как у Наташи оказались блоки на мою легилименцию и заклинания, меня это заинтересовало, и я попал к ним в дом. Откуда уже смог связаться с Гарри и вернуться сюда. Помимо прочего, узнал много нового о магловской и русской реальностях. Здесь, я так понимаю, должна быть часть про магию моих будущих коллег.

— Будущих коллег? — уточнил Поттер. — Ты мне об этом не говорил.

— Это еще в разработке, — туманно ответил Малфой. И протянул свою палочку Никите. — Сейчас самое время

— Ты это серьезно? — Блейз вскинул брови.

— Более чем, — серьезно произнёс Драко. — Ради интереса дуэль можешь с ними устроить сам. Если они не против.

— Мы — нет, — ответил Никита, вставая вместе с Нэтэллой из-за стола. — Куда можно встать?

— Но ведь они не знают заклинаний! — Гермиона вскочила. — И это может быть опасно!

— Я думаю, у дальней стены будет само то, — Гарри само спокойствие. — Но предупреждаю: они могут вот так просто взять и исчезнуть. Так что двух-трех заклинаний будет вполне достаточно.

— Но это ведь неправильно: двое против одного! — Грейнджер достала палочку.

— Так даже интереснее, — Нэтэлла улыбнулась. — Как только мои волосы будут искрить, нужно прекращать. А то мы не знаем, к каким последствиям это приведет.

— А почему он будет стоять за ней? — Блейз недоуменно посмотрел противников.

— Это важно, — усмехнулся Драко. — Я бы для эффектности начал с чего-нибудь темномагического.

— Я даже не буду никого арестовывать, — проинформировал Поттер.

— Милый, ты уверен, что это хорошая затея? — спросила Джинни тихо.

— Более чем, любимая, — он нежно обнял ее. — Они не разнесут нам гостиную.

— Знаешь, я, наверное, отправлюсь к маме за детьми, — она ласково улыбнулась ему и ушла, чтобы исчезнуть в зеленом пламени камина в соседней комнате.

Глава опубликована: 26.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Возможно это и Лавгуд,т.с.криминальная часть закончена,детективная еще нет,но...надеюсь до конца фф еще далеко?
Редко попадается такой легкий джен ,да еще с русским акцентом,ведь русские персонажи такие интересные!главное:нет этой безумной нуднятины с принятием "мифических"наследий и "проверок" крови,много авторов просто помешано на этом.Здесь ,в принципе,есть пресловутые "наследия" ,но у тех персонажей ,что не связаны с каноном,автору есть где проявить фантазию.
вот это семья у натэллы!!!да уж,загадочная русская магия...
Как мне нравится эта история!) Очень хочется узнать, что же будет дальше!)
Flaffyавтор
Спасибо всем, кто читает и комментирует! Вы - мое вдохновение! Предупреждаю, выложенная сегодня глава - пока что последняя из написанного, завал на работе, так что следующая часть - ориентировочно где-то в августе, не раньше. Спасибо за понимание и терпение!
О, дорогой автор, приятно что вы появились! Обожаю детективы. Очень интересно угадывать. В целом, есть не так много домов, где Гарри был до аврората. Я все же склоняюсь к Лавгудам, это выглядит Ксено невинно, но ради своих способен не все, что и ясно из канона.
Хотя... Остаётся ещё дом Батильды и Визжащая хижина. Но там никого не было из ныне живущих магов, кого Гарри мог бы опознать.
Большое спасибо за работу! Хорошо получилось.
Интересная вещь,особенно "русская" часть,славянская магия...жаль окончание фф показалось слишком "быстрым"....скомканным.
Я б еще почитала,а второй части не планируется?
Множество "дыр" в сюжете,хотелось бы детального объяснения ,более развернутого.
Спасибо .
Flaffyавтор
220780
А какое вы множество "дыр" в сюжете" обнаружили? Интересно узнать, для их проработки)
Не обижайтесь,я не критикую....просто люблю подробные обьяснения...
Может и сама что пропустила между обновлениями...
Мне действительно понравилрсь...
Flaffyавтор

220780 , что вы!
Я именно, что не обижаюсь, я сразу в шапке написала, что конструктивная критика приветствуется.
А у читателя глаз не такой "замыленный", вот и спросила)
Мне ваш фф очень понравился,русские маги в особенности,часть с Лавгудом...особенно с появившейся Луной ,как-то немного невнятно.
Но...вы не планируете еще писать о них?отличные персы,впереди свадьба Гермионы и Драко,изучение природы русской магии ...много интересного,жаль....я б читала и читала..
Если решитесь на продолжение я за!
Flaffyавтор
220780
Если я и буду писать о них дальше, то это, скорее, будут мини-ориджинал, а сейчас в планах две работы по другим фандомам)))
Насчет Лавгудов я еще подумаю)
Flaffy
Ну,естественно это будут ориджы...
Подпишусь на вас,если еще не подписалась.
Удачи!
Flaffyавтор
220780
Спасибо большое, что читали и комментировали!!
Очень интересно было читать, но я так и не поняла мотивы нападения Лавгуда на Драко и Скорпиуса. Что-то я, очевидно, упустила. Как-то вдруг все неожиданно так закончилось, будто на полуслове. Будто планировался хороший такой неспешный макси, со всей этой необычной магией пустоты и прочими интересными штуками, развёрнутым детективом, а потом автор вдруг передумал и быстренько завернул на середине. Жаль, потому что было многообещающе.
Flaffyавтор
alanija
Насчет мотивов - там об этом есть глава "Исчезновение злодея". А насчет магии пустоты - я писала и поняла, что слишком ухожу в эту тему, отклоняясь от задуманного фанфика именно по ГП, и проще написать отдельное произведение про славянскую магию и все прочее)
Автор я в восторге! Это настолько интересно, что даже не закончив читать я уже с нетерпением ждала ориджинал. Мне показалась что история мира ГП закончена неторопливо и логично, а вот русские и славянская магия получилось этакой конфеткой заманушкой и теперь хочется отдельно погрузится в этом мир, в историю этих рябят. Понять как там получилось со свадьбой, как все прошло. Почему именно свадьба.

Начала читать изначально ради драмионы и тут вы меня приятно удивили. Даже на фоне джена мне удалось увидеть историю глубоких и сложных отношений проверенных временем. Понравился Драко, вообще мужчины способные пронести чувства сквозь долгие годы мне импонируют очень. Понравилось обоснование брака с Асторией, благодаря этому для меня история вписалась в канон.

Очень бы хотелось чтобы русские смогли помочь Хьюго, здорово было бы строчку об этом прочитать в оридженали.

Спасибо автору за богатейшую фантазию и такой яркий и самобытный мир славянской магии!
Flaffyавтор
Mollka
Благодарю за такой теплый отзыв! Ориджинал непременно будет, но точных сроков пока сказать не могу)
Очень понравилось то, что практически сразу становится ясно читателю, хочет он такое читать или нет. Большинство фанфиков долго прикидываются хорошими, а в итоге вызывают полное разочарование. Тут я все понял на 2 главе, автору спасибо ;)
Flaffyавтор
Arthemis9
Благодарю за отзыв! Рада, что вам понравилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх