↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дар Смерти (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сказка, Романтика
Размер:
Миди | 218 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Снейп погиб. Но... Сама Смерть даёт ему ещё один шанс. Разумеется, не бесплатно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

*08*

Снейп рассуждал хладнокровно: если долг оплачен, ничто не мешает ему воспользоваться ситуацией. Поэтому первое, что он сделал, — пригласил Дану на ужин с продолжением. Ещё один месяц решено было потратить на действительно незащищённый секс.

Все шло просто прекрасно.

В один из дней Снейп наведался в салон, чтобы в очередной раз привести новую причёску в порядок — волосы отрастали довольно быстро. Его знакомой в зале не оказалось, и он обратился к администратору:

— Подскажите, пожалуйста, работает ли сегодня девушка, светлая такая, подвижная...

— У нас половина мастеров под это описание подходит, — улыбнулась администратор.

Снейп почесал нос, прикидывая, какими ещё эпитетами можно поделиться, чтобы уточнить свой выбор, как вдруг та, кого он искал, вышла из-за двери с табличкой: "Только для персонала".

— Добрый день! — она улыбнулась Снейпу. — Вы ко мне?

— Да, — немного смущенно ответил он, косясь на администратора.

Та хихикнула:

— В следующий раз спросите Луизу, — посоветовала она, подмигивая коллеге.

Снейп кивнул.

— У меня сейчас клиент по записи, — Луиза заколола волосы, глядя на Снейпа через большое зеркало. — А через час я освобожусь. Подождёте?

Снейп снова кивнул и вышел на улицу, засекая время. Он остановился и вдохнул полной грудью аромат осени. Тяжелое небо нависло над ним, такое по-английски привычное и родное, что расставаться с ним вовсе не хотелось. По спине Снейпа пробежал холодок: а что, если затея с Даной все же провалится? Он покосился на дверь салона красоты — пришла пора подумать над планом "Б". Рассудив таким образом, Снейп прикинул варианты и отправился в сторону ближайшего торгового центра, где на первом этаже имелся цветочный магазин.

Перед Луизой он предстал с букетом белых хризантем.

— Это вам, — сказал он немного фальшиво, и его посетила интересная мысль: оказывается, если не очень стараться, то не так страшно получить отказ. Тем более второй раз.

— Спасибо! — зрачки девушки расширились — подарок пришёлся ей по душе.

Довольный собой, Снейп уселся в кресло. Возможно, Блек прав, и давно пора было расширить горизонты...

— Как вас зовут?

— Ирвин, — Снейп заметил, что Луиза бережно поставила его цветы в вазу на подоконник — рядом со своим рабочим местом.

— Как ваша работа? — поинтересовалась она, орудуя ножницами и расческой.

— Нормально, — отозвался Снейп максимально емко.

— Вы программист, да?

— Точно нет, — лаконично ответил он, но Луизу его сдержанный тон не смутил:

— А кем вы тогда работаете?

Снейп понял, что расплата за цветы последовала немедленно, к тому же в самом неприглядном для него варианте — в виде глупой болтовни.

— У меня свой бизнес.

— Правда?! — Луиза широко улыбнулась ему через зеркало и выглядела так, словно вытянула счастливый лотерейный билет. — Какой?

— Косметические средства, — Снейп искренне надеялся, что скупость его ответов наведёт Луизу на соответствующие выводы.

Но ничего похожего не происходило. Наоборот, казалось, последняя фраза не понравилась ей, и она уточнила гораздо прохладнее:

— Так вы в сетевом маркетинге?

Снейп не знал доподлинно, что это такое, поэтому не стал ни соглашаться, ни опровергать эту мысль.

— У меня свой магазин, — произнёс он коротко, стараясь не выдать своего раздражения.

Этот ответ Луизу устроил вполне, и она, вздохнув с облегчением, продолжила стрижку и допрос с пристрастием.

— Хотите, я вам челку на воск поставлю? — вдруг спросила она, когда Снейп уже решил, что пережил это стихийное бедствие.

— Что? — не понял он. — Как это?

Луиза показала ему картинки из модных журналов, и Снейп скривился.

— Мне и так не хватает старой прически, а это уж совсем перебор, — буркнул он и тут же поплатился:

— Старая причёска — это когда патлы до пояса? — Луиза наморщила носик. — Очень правильно, что вы избавились от такого вопиющего Средневековья!

Она окончательно перестала нравиться ему. Но план "Б" из-за таких мелочей отменять было глупо, и Снейп пригласил Луизу на ужин. Получив согласие, кивнул администратору, расплатился, вышел под своё любимое тяжелое небо и аппарировал на работу. До самого вечера Снейп занимался зельями, мазями и бальзамами, после чего, сославшись на дела, оставил Дану закрывать магазин и отправился на свидение с Луизой.

Ужин прошёл из рук вон плохо. Луиза трещала без умолку обо всякой ерунде, чем доводила Снейпа до исступления, а когда он предложил сходить в следующий раз в театр, рассмеялась, заявив, что это — развлечение для стариков. Оказалось, Луиза предпочитает рестораны, и не из дешевых.

Взвинченный до предела, Снейп вернулся домой и вдруг заметил, что рана снова начала кровить. Выругавшись максимально нецензурно, он поспешил воспользоваться рецептом из книги, что добыла для него Грейнджер, и поскорее лёг спать, чтобы сберечь силы до утра — зелье должно было настояться.

Следующее утро пришлось снова начать с шоколада. Снейп закупил сразу с десяток плиток и принялся жевать их одну за другой, сидя на скамейке на первом этаже.

Когда третья шоколадка подходила к концу, у входа в торговый центр Снейп заметил копну каштановых волос Грейнджер, которые взметнулись, когда она стала резко оглядываться по сторонам. Снейп постарался не привлекать к себе внимания, но Грейнджер искала не его, а "мисс Ребекку", которая, запыхавшись, вбежала в центр с другой стороны. Она тут же начала что-то быстро говорить Грейнджер, и девушки, занятые болтовней, пошли как раз в ту сторону, где сидел Снейп. Он напрягся и замер, спрятав зачем-то шоколад под куртку.

— Я так рада, что ты согласилась! — тараторила Ребекка тем временем. — Понимаешь, Грег — лучший друг Хьюго. Он очень классный! Высокий, стройный, к тому же брюнет — как ты любишь!

Снейп криво усмехнулся, думая почему-то об Уизли, которому до брюнета было далеко, как до оценки "Превосходно" по Зельям.

— Только имей в виду, у меня не так много времени, — строго ответила Грейнджер, глядя на часики на запястье. — Мне ещё надо успеть заскочить к родителям.

— Им не получше? — заботливо спросила Ребекка.

— Нет, без динамики... — Грейнджер повернула голову и заметила Снейпа. Вспыхнула и тут же притворилась, что не узнала.

Снейп проводил девчонок долгим взглядом. Он не знал, что у родителей Грейнджер проблемы и, судя по формулировке, со здоровьем. Это объясняло, почему она так часто бывала здесь, несмотря на то, что теперь её жизнь вертелась совсем в другом месте... Или нет? По крайней мере, некто Грег явно рассчитывал на обратное.

Снейп вытащил из укрытия подтаявший шоколад и продолжил восстанавливать силы.

— Дана, как только мисс Ребекка появится здесь, дай мне знать, — с порога велел он и скрылся в лаборатории.

— Что у тебя с ней? — Дана пошла за ним, и тут до Снейпа, наконец, дошло, почему она так резко восприняла ситуацию со скидкой.

— Мисс Ребекка замужем, — сказал Снейп, усмехаясь. Ревность Даны польстила ему. — Пойдём вечером ко мне?

Дана покраснела и молча кивнула, возвращаясь к клиентам.

Ночью у них снова был секс. Дана явно жалела его, поэтому старалась доставить удовольствие изо всех сил. Снейпу это уже начало нравиться. Он даже позволил себе такую шалость, как секс на столе, и Дана стонала, как ненормальная, от особенно глубокого проникновения.

Следующие несколько дней Снейп, как заправский Казанова, чередовал встречи с Даной и Луизой, и к выходным ему удалось продвинуться на следующий уровень — пригласить Луизу домой так, чтобы она согласилась.

Они пили вино и целовались на диване. Потом она многозначительно заглянула Снейпу в глаза и пошла в душ. Снейп напрягся, придумывая, как заставить её отказаться от любых средств контрацепции, но испробовать какой-либо из методов ему не пришлось.

— Ирвин! — раздался из ванной возмущённый визг. — Скотина! Ты живёшь с женщиной!

Стоило ему подойти к двери, как из неё пулей выскочила Луиза и отвесила ему такую пощёчину, что Снейп, не удержавшись, зашипел от боли.

— Не смей больше никогда ко мне приходить! — истерично выкрикнула Луиза и громко хлопнула дверью.

Снейп заглянул в ванную едва ли не с опаской, но ничего страшного там не обнаружилось, если не считать лишней зубной щетки и баночки с восстанавливающим кремом для лица. Он и не заметил, когда Дана успела оставить у него свои вещи. Женщины!

План "Б" провалился с треском, и Снейп не знал, надо ли высказать Дане что-либо по поводу вторжения в личное пространство или поблагодарить за избавление от глупой болтливой курицы, которую Снейп терпел с огромным трудом.

Ещё одна неделя прошла до безобразия пресно. Снейп пополнил запасы ингредиентов, покончил со всеми заказами раньше срока и даже успел заскучать немного, когда Дана вдруг заглянула в лабораторию.

— Там твоя "мисс Ребекка" в очереди, — быстро сказала она и вернулась к работе, забрав со стола очередной заказ.

Снейп поспешил выйти в торговый зал.

— Мисс Ребекка, — поприветствовал он, улыбаясь. — Как прошла ваша свадьба?

— Отлично! — девушка лучезарно улыбнулась. — Гермиона так ругалась, когда узнала, что я напутала с кремами. Но, знаете, она всегда помогает мне.

— Можно вас ненадолго? — Снейп отвёл девушку в сторону.

— Я слушаю вас, — улыбнулась она.

— Вы знаете, что с родителями мисс Грейнджер? — тихо спросил он, нахмурившись.

— Ну... Она говорит, они облучились или что-то в этом роде, — Ребекка перестала улыбаться. — Гермиона очень хочет им помочь и приезжает так часто, как может, но они все равно не помнят её. Совсем...

— И давно это с ними?

— С прошлого года, — ответила Ребекка. — Мои родители дружны с Грейнджерами. Как-то они вместе ездили на пикник... Моих родителей насторожило, что Грейнджеры все время говорили о своём новом псе, а на вопросы о дочери отвечали что-то мутное.

— У них новый пёс? — тут же спросил Снейп, хмурясь все больше.

— Да, но они думают, что он живёт с ними уже давно...

Снейп велел Дане обслужить Ребекку без очереди, накинул куртку и отправился к ближайшей информационной стойке, где лежал огромный телефонный справочник. В Бристоле было три семьи по фамилии Грейнджер, и Снейп выписал координаты их всех.

Вернувшись домой, он растянулся на диване, уставившись в телевизор, но мысли его блуждали далеко. Он раздумывал над тем, что могло случиться с родителями Грейнджер, пока та рыскала с Поттером и Уизли по лесам в поисках Крестражей. Вариантов рождалась масса, и ни один из них не был связан с физическими факторами. Только магия. И только из-за Грейнджер. Кто-то заколдовал их, и Снейп вознамерился во что бы то ни стало узнать, кто и зачем это сделал.

На следующее утро ровно в девять он стоял у дверей частной семейной стоматологической клиники. Снейп начал с адреса, ближайшего к "его" торговому центру, но и подумать не мог, что повезёт с первого раза.

— Добрый день, чем я могу помочь? — спросила миловидная медсестра за стойкой.

— Я бы хотел пообщаться с мистером или миссис Грейнджер, — вкрадчиво ответил Снейп. — Это касается... их собаки.

Медсестра набрала номер, переговорила о чем-то с хозяевами клиники, и уже через несколько минут Снейп стоял в гостиной и раскланивался с родителями Грейнджер.

Когда формальности были соблюдены, в комнате появился большой лохматый черный пёс. Снейп недовольно хмыкнул. Животное внимательно осмотрело незваного гостя, чуть склонив голову набок, а потом тихонько рыкнуло, давая понять, чья тут территория. Снейпу показалось, что внезапно в глубине глаз собаки вспыхнуло что-то темное, словно вдохнувшее в них искру сознания. Пёс тут же ощетинился и зарычал уже по-настоящему, готовый броситься на визитера и загрызть на месте. Хозяевам пришлось в срочном порядке схватить его за ошейник.

— Простите, пожалуйста, — пыталась извиниться миссис Гркйнджер, и Снейп отметил, что дочь сильно на неё похожа. — Бродяга обычно тихий и веселый пёс. Не понимаю, что на него нашло...

— Давно он живёт у вас? — громко спросил Снейп, стараясь перекричать лай собаки.

— Уже девятнадцать лет! — так же громко ответил мистер Грейнджер. — Бродяга — старый пёс, но все ещё очень сильный и бодрый.

— Вам не кажется это странным? — Снейп прищурился, а Бродяга, изловчившись, вдруг вывернулся из рук и, совершив гигантский прыжок, повалил Снейпа на пол, придавив своим весом.

Над его лицом нависла чёрная косматая морда, псина смотрела на Снейпа с ненавистью и готова была вот-вот разорвать.

— Какой же ты жалкий мудак, — проговорил Снейп тихо, глядя собаке прямо в глаза.

Пёс разъярённо зарычал и вдруг резко вцепился зубами в плечо Снейпа. Тот истошно заорал, не имея возможности применять магию в присутствии магглов, и Грейнджерам, наконец, удалось оттащить пса подальше.

— Мы сейчас же вызовем скорую! — запричитала миссис Грейнджер.

Бродяга притих и больше не пытался нападать. Глаза его потухли, став обычными глазами собаки, преисполненной желанием защищать хозяев.

— Не надо скорую, — проговорил Снейп, пока мистер Грейнджер помогал ему подняться.

— Мы оплатим ваше лечение, сэр, — лепетал он, но Снейп только хмыкнул. — Никогда, никогда Бродягу таким не видел, словно в него бес вселился!

— Вселился... Только не бес, а так, не берите в голову, — произнёс Снейп, держась здоровой рукой за изуродованное плечо. — И не вздумайте усыплять его — мне кажется, это всего лишь недоразумение.

Он долго ковылял вниз по улице, пока не пришёл в себя настолько, что смог аппарировать домой. Там он залечил рану, наложил повязку и, самодовольно улыбаясь, стал ждать ночи. Сегодня ему хотелось спать как никогда.

Глава опубликована: 13.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 168 (показать все)
Все-таки решила написать рекомендацию. Я склоняюсь больше к "да, понравилось", чем к "нет, не понравилось". И хочу, чтоб другие тоже почитали.
Evchenавтор
Осенняя мелодия
Спасибо большое за рекомендацию! Рада, что позитивные моменты перевесили )))
Hexelein
Пусть сюжет не нов и предсказуем, но фанфик легко и приятно читается. А отдельные моменты (типа Мародёров а качестве советчиков-пинателей-подстрекателей) привносят свежую струю в довольно заезженный и заштампованный поток снейджеров. В отдельных моментах мне не хватало то ли логики, то ли более детальной проработки. Зато герои порадовали - канонны, без тонны МС-грима, живы и неидеальны. Спасибо!
Уииииии ! Снейп обрёл своё счастье ,а я обрела этот фанфик . Все на высоте ,мародеры -это настоящее чудо, уже в который раз поражаюсь писательскому искусству : игра слов ,брошенные как бы невзначай реплики -всё это может в корне поменять отношение читателя к персонажу ,несмотря на сложившееся со временем представление о нём .Проверено на собственной шкурке ,раньше к мародерам испытывала лишь презрение ,ненависть ,опять презрение (ну удел Снейпоманки Нины -слегка однобокое мышление ) , однако прочитав «Дар Смерти» поняла что это такие же интересные персонажи для меня ,как те же Малфои(а это для меня значимая часть мира ГП ) .Спасибо уже за то что открыли для меня в другом свете неполюбившихся изначально героев.
Далее в программе Снейп.Никогда не умела говорить коротко ,чем этот случай отличается от других?
Опять же,ваш «Дар» спровоцировал во мне не виданные никем доселе мыслительные процессы , я поняла что одного Северуса Снейпа фикрайтерам будет мало ,да и скучно тоже. Снейп притягателен в своей многогранности ,но что-то же должно эти грани объединять (нет смазливому Снейпу , и прибавке балов красно-золотому факультету от декана змеек ).Кстати , читая о том как по профессору все сохнут , подумала -Эх ,вот так всегда ...-Ан нет ! Это просто помощь с того света ,я была приятно удивлена ) В этом фике Снейп эмоции вызывает самые разные, и это здорово .
Гермиона -о , да ! Кто самый смышлёный ? Ты Гермиона ! Канонная Грейнджер в ООС -мне нравится ,как и сам сюжет .
Фанфик очень атмосферный ,всё продумано до мелочей ,но этими самыми мелочами никто не злоупотреблял ( разве ,что я сейчас в своих речах, но вы уж меня простите , это от прочтения -непередаваемо ощущение поделится впечатлениями ))) ) От фанфика я без ума ,точно что -Дар. Спасибо за ваши старания , Автор !
Показать полностью
Evchenавтор
Hexelein
Спасибо! Приятно, что удалось тебя заинтересовать ))) Почему-то когда писала, все время думала о том, что Снейп у меня тут вроде Золушки, которая с последним ударом часов... Забавно вышло.

ananasenk
Большое спасибо за такой развёрнутый и эмоциональный отзыв! Рада, что фик не оставил вас равнодушной )))
Спасибо большое за эту работу, меня она привела в какое-то живое и мечтательное состояние. Даже хорошо, что добралась до нее только сейчас, зато прочитала все целиком и не останавливаясь.)))
Evchenавтор
вешняя
На здоровье! Спасибо, что читаете! )))
Очень хорошая и грамотная история с точки зрения сюжета. Очень понравился снейп, который был в своей поре и никак не хотел меняться. Все его попытки были интересны, выглядел он полным придурком))) хотелось его стукнуть, что он такой упрямый. Понравилась Дана и ее реакция на все происходящее. Понравлись мародеры. Короче, вес фф мне прям зашел. Я в него погрузилась и читала с интересом
Evchen
Надо же такое придумать! Это по-настоящему здорово! Спасибо.
Evchenавтор
Мандариновая улыбка
Большое спасибо за рекомендацию!! ))) очень рада, что моя история показалась вам достойной ))) Спасибо, что читаете!
Вот это да! Evchen - любительница драмионы - и снейджер? Какими судьбами?
Получилось здорово. Спасибо.
Evchenавтор
Egoza
Большое спасибо за рекомендацию!!! )))
Вообще Снейджер мне тоже интересен. Я стараюсь писать разные пейринги ))))
Очень здорово. Прочитала на одном дыхании. Опечатки немного сбивали с толку, но это поправимо. Пойду, посмотрю другие Ваши работы)
Автор, спасибо вам, фанфик потрясающий! Читала на работе и не могла оторваться! Снейп по характеру и поступкам получился прямо канонический, на мой взгляд. И Мародеры у вас классные)
Evchenавтор
poloumnaya81
Извините, пропустила ваш комментарий. Спасибо за отзыв! Надеюсь, другие мои работы вам тоже понравятся.

Kot_persikot
Большое спасибо! Мне очень приятно, что мой фик не оставил вас равнодушной.
Очень оригинальная история. Вроде все серьезно, а читается невероятно легко. Спасибо вам. Спасибо за такого Снейпа, непростого и интересного, за троицу мародеров - куда же без таких наставников?!, за упрямую Гермиону, за новый женский персонаж.
А то, что читала фанфик в день 60-летия профессора Снейпа, - в этом особый шик. Даже эмоции другие. И история символична.
Какая замечательная история! Снейпа правда стукнуть хорошенько хотелось)) А то что Гермиона решит забеременеть, сразу поняла. Благодарю за фанф, он чудесен!
Задумка неплохая была... Но мне не хватило описания возникновения чувств с обеих сторон. Гермиона здесь просто объект воздействия. Пустая и картонная.
Viriell
А мне всего хватило. И картонной я эту Гермиону не назову. Пустой? Тем более. Вот уж точно: сколько людей - столько и мнений. Хорошо, что люди и мнения разные. Автор старается, что-то придумывает, а ему потом: "Гермиона здесь просто объект воздействия. Пустая и картонная". Бы-ва-ет.

Evchen
Вы написали хорошую историю. Вам она понравилась? Вы вложили душу? Всё. Об остальном переживать не стоит. На мой взгляд, все удалось.
Обалденый фанфик по красоте и эмоциям, но под конец тупость и самонадеяность Снейпа, одновременно с бессмысленным самопожертвованием выбешивает. Почему он считает, что имеет право за неё решать, что для неё лучше, а что хуже? Такой же эгоизм, какой был и по отношению к другим женщинам, только с противоположной целью. Но будем надеяться, что когда - нибудь поумнеет. И, да, может я не в ногу с новомодными тенденциями на чайлд фри, но неужели допустить рождения общего с любимой женщиной ребенка так ужасно, что лучше умереть??!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх