↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дни минувшего будущего (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Миди | 172 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Всегда ли в неудачах дня сегодняшнего виноваты ошибки прошлого?
Фандомная Битва, fandom HP Family Matters 2017.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Теодор Нотт откинулся в кресле, потирая уставшие глаза. Первое сентября в этом году было особенно суматошным. С самого утра весь дом стоял на ушах — в Хогвартс предстояло поехать не только Эдварду, который перешел на шестой курс с блестящими результатами по С.О.В., но и одиннадцатилетней Генриетте, которой с минуты на минуту предстояло примерить Распределяющую Шляпу. Тео считал, что уж она-то нарушит семейную традицию и попадет на Хаффлпафф благодаря своей открытости и наивности, и даже поспорил с Элизой на галлеон.

Она нянчилась где-то внизу с маленьким Тео, у которого совсем недавно полезли зубки, а Теодору-старшему предстояла долгая возня с бумагами. Буквально на днях ему нужно было предоставить министерству бумаги аптеки для продления лицензии, а некоторые цифры как назло не сходились. Бросив в мусорное ведро неверные расчеты, он устало уронил голову на стопку папок.

― Тед! ― позвала Элиза. ― К тебе пришли!

Тео встал и посмотрел на часы. Кто мог искать его в такое время? Взволнованная Элиза с малышом на руках зашла в кабинет, ведя за собой Гарри Поттера и еще одного мужчину в аврорской мантии. Даже не поздоровавшись, они тут же принялись шарить среди папок и ящиков.

― Мне казалось, мы с этим уже закончили, ― неприязненно произнес Тео. ― Что на этот раз?

― Не прикидывайся, Нотт, ― ответил Поттер, перетряхивая содержимое ящиков. ― Мы знаем, что на днях ты был в министерстве и заходил к нам.

― Конечно, был, ― спокойно подтвердил Тед, ― мне пора продлевать лицензию. А комитет по лицензированию частных предприятий на одном этаже с департаментом правопорядка.

― Не хочешь сознаваться — хотя бы не мешай.

― То есть, то, что я двадцать лет назад провел пару месяцев в Азкабане, дает тебе право подозревать меня каждый раз, как что-то случается?

― На этот раз все слишком серьезно, ― произнес Гарри. ― Ничего не понимаю, ― развел руками он, обращаясь уже к своему напарнику. ― Никаких зацепок.

― Просто скажи, что вы ищете, ― вновь попытался Тео уже более спокойным тоном.

― Помнишь маховик времени, который мы изъяли у тебя не так давно? ― обреченно спросил Поттер. ― Он пропал.

Тео тяжело сглотнул. По спине пробежали мурашки. Несмотря на зажженный камин, от страха ему стало холодно.

Глава опубликована: 14.10.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
NADбета
Мне посчастливилось наблюдать за этой работой в процессе её написания. Я надеюсь, читатели не пройдут мимо этой удивительной работы о смысле жизни, поисках себя, семейных ценностях и других материях, которые гораздо важнее вещей материальных.
Автору - спасибо.
Великолепный фанфик про Нотта. И Маховик. Очень необычный взгляд.
Первое, что приходит в голову, после прочтения данного фика:
"Как все-таки коварна судьба!"

Что меня удивило больше всего, так это сам характер Нотта. Он мне совершенно не импонирует, как, думаю, и многим читателям, но, по-моему, именно неожиданное и нетипичное для героя фанфика поведение Теодора и заставляет читать дальше и в итоге сопереживать герою, пускай и такому неидеальному (ведь у каждого свои недостатки).

Весьма интересная и сама история отношений Нотта и Элизы, а уж юмор в перепалках с Малфоем - просто бесподобный! Всем любителям нестандартных историй определенно стоит прочесть!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх