↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выживает сильнейший (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Они воспитанники интерната, где жестокость - это повседневное явление. Их взращивают для войны. Их закон гласит: "Выживает сильнейший!" Но именно в этом кошмаре они понимают, что дороже родных, малочисленных друзей и единственной любви у них нет ничего! На что они готовы пойти, чтобы не потерять друг друга?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15

1915 год

Они уже привыкли к постоянному оглушительному шуму снарядов и свисту пуль. Короткие моменты тишины на поле боя вызывали чувство необъяснимой тревоги и тяжелого ожидания новой напасти. На лицах всех военных застыло одно и то же выражение — безэмоциональная каменная маска. Только изредка оно сменялось или напряжением, или мимолетной радостью.

После нескольких успешных наступательных операций каждый из братьев Элриков получил звание майора, с учетом того, что в военное время один год службы приравнивался к двум в штабе. Теперь на их погонах красовалась густая коса, иронично напоминающая Эду его собственную прическу детских лет. Но повышение по службе ничем не радовало братьев и ничего, по сути, не меняло. Они все так же каждый день рисковали собственными шкурами на передовой. Постоянная грязь и кровь окружали их со всех сторон. Многие солдаты уже погибли. Немало среди них было хороших людей и верных товарищей. Разорванные гранатами, изрешеченные пулями, убитые осколками снарядов — все они оставались в памяти живыми. Страшная боль терзала сердца добродушных братьев после каждого боя, когда в окопы возвращались жалкие остатки от некогда целого взвода. Но потом эмоции неизбежно притупились. Война меняла всех.

Эдвард и другие уцелевшие военные отступали, уже не надеясь выжить под пулеметной очередью врага. Захлебываясь грязью после недавнего дождя, они стремительно отползали в сторону окопа. Где-то справа Эд услышал взрыв ручной гранаты, который раздался достаточно далеко, чтобы можно было, лишь слегка оглохнув, продолжать двигаться. А потом стало подозрительно тихо. Все орудия умолкли как по невидимому сигналу. Совершенно не понимая, что случилось, Эд припал к земле, будто в ожидании, что сейчас именно на его голову упадет снаряд. Но ничего не происходило. Тишина сохранялась уже несколько минут.

— Майор, — раздался неподалеку голос одного из товарищей. — Что это?

Эдвард приподнялся на руках и посмотрел туда, куда уже были устремлены взгляды нескольких солдат. Прямо за их спинами в сторону врага ползло желто-зеленое облако газа. Эд во все глаза уставился на него, начиная понимать, что именно происходит.

— Быстро снимайте нижнюю одежду, мочите в лужах и плотно закрывайте органы дыхания! Не оставляйте открытых участков кожи! — проорал он настолько громко, насколько только мог. Все, кому удалось услышать Эда, без вопросов принялись выполнять приказ. «Если ветер поменяет направление в нашу сторону, нам конец!» — подумал Эд, опуская в лужу кусок собственной рубахи. Он завернулся в плащ-палатку и крикнул:

— Отступаем, в окопы не лезем. Газ сосредоточится во всех низинах. Но это наш шанс выжить.

Эдвард плотно обвязал мокрой тряпкой лицо, убедился, что стрельба действительно стихла, и поднялся на ноги. Он точно знал, что вражеские солдаты уже корчились от мучительного удушья. Такой смерти никому нельзя пожелать. В глазах Эдварда применение подобного оружия приравнивалось к военному преступлению.

После того, как ядовитый газ помог временно спасти положение армии, угробив всех неподготовленных (и своих, и чужих), выжившие солдаты вернулись в лагерь. Первым делом Эдвард отправился прямиком к полковнику Мустангу. Ворвавшись в шатер главнокомандующих, Эд застал командира одного. Тот сидел с немного ошалевшим видом на стуле.

Эдвард вытянулся по струнке и доложил о произошедшем по всем правилам. Его речь звучала четко и без запинок, будто заученная наизусть.

— Вольно, — произнес Мустанг, выслушав подчиненного.

— У меня есть к вам вопрос, полковник, относительно использованного газа. Почти уверен, что это был хлор. Это новый вид оружия? — ровным тоном произнес Эдвард, продолжая стоять с опущенными по швам руками.

— Да. Сегодня его впервые применили, потому что ветер благоприятный подул, — ответил полковник, явно взбешенный этим фактом.

— Почему нас никто не предупредил? Почему средства защиты не подготовили и не выдали? — продолжал спрашивать Элрик-старший, не обращая ни малейшего внимания на ярость командира.

— Потому что до оружия у них руки уже дошли, а до средств защиты еще нет. Да и слишком жирно для простых смертных: передохли и ладно. Новых наберут из резерва, — Мустанг уже готов был взорваться. Эду его объяснений оказалось достаточно, и он спросил:

— Разрешите идти?

— Иди.

Покинув шатер полковника, Эдвард по сформировавшейся привычке отправился в полевой госпиталь. Они с Алом по возможности помогали единственному врачу и сестрам милосердия спасать раненых. Доскональное знание используемых препаратов настолько впечатлило медицинских работников, что они даже один раз просили полковника перевести хотя бы одного из братьев в госпиталь. Однако умному Мустангу самому такие подчиненные были нужны, поэтому отказ остался неоспоримым.

Оказавшись внутри просторного шатра, где не прекращались мучительные стоны и крики, Эд сразу же увидел Ала. Его брат лежал на койке, а над ним склонилась молодая медсестра. Она туго бинтовала плечо и руку парня.

— Ал, что случилось? — взволнованно спросил Эд, мгновенно оказавшись рядом с младшим братом.

— Я рад, что ты цел, братик, — хрипло выдавил Альфонс. — Пуля попала в плечо. Только что извлекли. Спасибо твоему изобретению. Я думал, что сдохну не от ранения, а от операции, пока мне лошадиную дозу не ввели.

— Ничего. Жить будешь, — поддержал его Эд, чувствуя явное облегчение.

Оставшись с братом на некоторое время, Эдвард сидел на краю его койки и просто залипал от усталости. Ему казалось, что в его голове не было ни единой мысли. По крайней мере, он не мог сосредоточиться ни на одной из них. Альфонс же спокойно спал.

В шатер быстро внесли человека на носилках. Судя по жалобным стонам, это была девушка. Когда ее сгрузили на койку, уложив на живот, Эд быстро подошел и понял, что перед ним корчилась в муках Роза, раненная осколком в спину. Заметив Эда, она судорожно схватила его руку, цепляясь за него, как за то единственное, что могло удержать дух в ее теле. Эд легко сжал ладонь старой подруги и опустился на корточки, чтобы видеть перекошенное от боли лицо.

— Держись! — требовательно произнес Эд, а потом посмотрел на врача и сказал: — Колите сразу, не жалейте. Она не выдержит боли.

Операции по живой плоти были нормой. Обезболивающие средства не творили чудес, а только притупляли боль. Кроме того, их нечасто использовали, экономя на случай самых серьезных ранений.

На протяжении всей операции Эдвард так и сидел рядом с ревущей Розой, не отпуская ее руку. Девушка сжимала его ладонь с такой силой, словно пыталась сломать. Но Эд все равно ее не отпускал, стараясь хоть как-то поддержать. Когда было решено, что Роза точно выживет, а она уже крепко спала, Эд снова подошел к сопящему Алу и наконец покинул шатер, чувствуя себя совсем разбитым. На свежем воздухе голова парня немного остыла. Как ни странно, Роза напомнила ему об Уинри. Он в очередной раз был рад, что ее не было на фронте. А вот настырная Роза примчалась туда в качестве военного корреспондента. Эд уже давно знал об этом, потому ничуть не удивился ее ранению. «Хорошо, что вообще до сих пор жива», — подумал он с раздражением, на которое пока еще был способен в тот день.

Утром Эдварда разбудил Альфонс, которого уже выпроводили из госпиталя, чтобы зря койку не занимал. Эд спал без задних ног под своей плащ-палаткой. Среагировав на голос брата, парень неохотно вылез наружу.

— Ал, ты как? — спросил Эд, сидя на холодной земле и пытаясь отогнать остатки сна.

— Нормально, — твердым голосом ответил Альфонс, усаживаясь рядом. Вид у младшего брата был достаточно бодрым для раненого человека. — Роза в госпитале, ты знаешь?

— Знаю, — коротко ответил Эд.

— Состояние у нее не очень, — подметил младший брат. — Жалко девчонку.

— Жалко, — согласился с ним Эдвард. — Особенно жалко было вчера. Я схожу к ней.

Роза с безжизненно бледным лицом так и лежала на животе. Эд быстрым шагом подошел к ней и снова уселся рядом на корточки.

— Как себя чувствуешь? — спросил он.

— Не знаю, хорошо или плохо в моей ситуации. Такого со мной еще не бывало, — честно ответила девушка, чувствуя, что смущается под его прямым и твердым взглядом.

— Слушай, горе-корреспондент, почему бы тебе не вернуться в столицу, когда хоть немного очухаешься? — предложил Эдвард.

— Я не могу. Здесь моя работа, — заупрямилась девушка, ни капли не удивив этим Эда. Роза всегда была скромной, доброй и ранимой, но когда дело касалось интервью и статей, в нее будто бес вселялся. Вздохнув, Эд встал и произнес почти безразлично:

— Не гибель, так ранение. Не ранение, так изнасилование. Здесь тебе не игрушки, Роза.

Эд собрался уходить, но девушка поймала его за руку, заставив остановиться и вопросительно посмотреть на нее.

— Эд, я… — начала она и запнулась. Сквозь бледность ее лица пробился румянец, который невозможно было скрыть.

— Роза, не говори того, о чем потом будешь жалеть. Ты все знаешь. Лучше поправляйся, — негромко, но твердо произнес Эдвард, аккуратно освободил свою руку и ушел.

Несколькими часами позже братьев Элриков разыскала старший лейтенант Хоукай. Выглядела Риза не слишком хорошо, но, по-видимому, ранена не была.

— Ребята, по вашу душу генерал Грумман прибыл, — произнесла женщина, остановившись напротив них.

Эда и Ала уже мало чем можно было пронять и тем более испугать, поэтому, обменявшись беглым взглядом, они с полным безразличием отправились на встречу с важным стариком. Этот человек производил впечатление чудака, но делал это явно намеренно. Добрым или простодушным его никак нельзя было назвать. За старомодными усами, торчащими в стороны, и дурацкими круглыми очками каждый раз угадывалась скрытая угроза. Братья Элрики видели его впервые и остались не в восторге.

— Эдвард и Альфонс Элрики, меня зовут генерал Грумман, — представился старик, когда братья вошли в шатер и отдали честь. — Мне поступило распоряжение от Его превосходительства Кинга Брэдли перенаправить вас в столицу для выполнения специального задания.

После этих слов братья заметно помрачнели. От генерала это не укрылось. Он читал души таких молодых людей, как открытые книги. Подметив, что Эдвард и Альфонс явно не рады оказанной им чести, старик сохранил этот факт в своих мыслях.

— Вы наверняка уже знаете, что накануне нашей артиллерией был распылен хлор из баллонов. Это новый вид оружия, которому требуются доработки. Как химики, вы наверняка в курсе, что от хлора можно защититься, если знать пару хитростей. Фюрер хочет получить несколько новых видов ядовитого газа, а также удобные средства его доставки и применения. Вам предстоит потрудиться на благо родной страны. Кроме того, меня просили уточнить специально для вас, что с вами в команде будет работать механик и инженер Уинри Рокбелл. Она уже приступила к выполнению своих обязанностей. Наверное, для вас это важная информация.

Услышав имя родного человека, Ал гневно сжал кулаки. Эд сильно скрипнул зубами. Его взгляд стал почти дьявольским. Своим извращенным и хитрым способом фюрер взял Уинри в заложники.

Выражение лица пожилого генерала изменилось. Командный тон, которого он придерживался изначально, сменился на негромкую, вполне приземленную и человеческую речь:

— Девушка в порядке. Фюреру она нужна трудоспособной и не перепуганной. Но мой вам совет: сделайте свою работу быстро и качественно. Так будет лучше для всех вас.

Глава опубликована: 19.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Спасибо, вам за эту работу. Мне безумно понравилось, рыдала пол произведения. Здесь прекрасно переданы чувства, переживания, философия, значение жизни и истинный замысел аниме. Я безумная рада, что есть люди прекрасно сочетающие любовь и философию жизни. Спасибо вам огромное. Могу смело заявить, что это лучшее произведение (фф) которое читала. Прямо сильно прониклась чувствами героев, как будто всё сама пережила. Обычно от таких работ я трудно отхожу, и если затрагивают я темы жизни и смерти всегда рыдаю. Ваше произведение пробило все рекорды, я стала подругому понимать некоторые вещи. Ещё раз спасибо за такое творение.
Tamao sanавтор
Уинри
Благодарю вас за отзыв! Мне очень радостно от того, что эта работа вызвала у вас искренние чувства и вообще, что она вам понравилась. Спасибо за теплые слова и за то, что переживали все вместе с героями!
Интересное начало

Добавлено 22.11.2019 - 00:29:
Странно, что нет комментариев
Буду читать дальше)

Добавлено 22.11.2019 - 00:39:
Мило)

Добавлено 22.11.2019 - 00:52:
Вай, как быстро развиваются отношения *-*
Очень здорово пишите, автор!

Добавлено 22.11.2019 - 01:08:
Честно, немного жаль, что первый поцелуй произошел так быстро))
Но не смотря на это, пишите вы прекрааасно

Добавлено 22.11.2019 - 01:17:
Ничего себе, вот это поворот!
И снова новый поворот, автор, как так можно?)) Я уже не знаю, чего ожидать в след. главе))
Tamao sanавтор
Цитата сообщения Lada Delav от 22.11.2019 в 00:27
Интересное начало

Добавлено 22.11.2019 - 00:29:
Странно, что нет комментариев
Буду читать дальше)

Добавлено 22.11.2019 - 00:39:
Мило)

Добавлено 22.11.2019 - 00:52:
Вай, как быстро развиваются отношения *-*
Очень здорово пишите, автор!

Добавлено 22.11.2019 - 01:08:
Честно, немного жаль, что первый поцелуй произошел так быстро))
Но не смотря на это, пишите вы прекрааасно

Добавлено 22.11.2019 - 01:17:
Ничего себе, вот это поворот!

Lada Delav

Спасибо за ваши эмоции и комментарии! Для меня это очень ценно.

Ну насчет быстроты развития отношений... У меня просто терпения не хватает на все эти бесконечные заигрывания, размышления и вздохи на тему: "Любит-не любит. Подойти-не подойти. А вдруг она/он меня пошлет", - и все прочее. А еще когда писалась эта работа, я очень скромничала и не вдавалась в интимные подробности. Так что долгое развитие отношений не про моих героев)
Спасибо, автор, что есть обратная связь) мне это тоже очень приятно)) буду читать дальше.

Добавлено 24.11.2019 - 23:52:
Эх, как же я люблю "взрослые" фанфики. Без сарказма.
Где все не в розовых соплях, а все ближе к жестокой реальности.
И больше в фанфе приключений, действий, раздумий... а не только любовь-морковь и опора на сексуальные сцены.
Спасибо вам. Сейчас я на 10 главе.

Добавлено 25.11.2019 - 00:03:
Вот и 11 глава, которая полностью подтверждает мои слова предыдущего комментария.
Автор, вы шикарны.
Великолепно описываете действия героев.
И сюжет сам по себе - очень крутой и не предсказуемый.*-*

Добавлено 25.11.2019 - 00:11:
12 глава.
Круто, я считаю, что Роза поступила очень мудро, сказав все Уинри.
Взрослый поступок. Взрослый фанф.


Добавлено 25.11.2019 - 00:22:
13 глава. Честно, хоть и начала привыкать к вашим качелям ( все хорошо - а не, уже все жестко) все равно такого конца, как в этой главе - я не ожидала) продолжаю читать
Tamao sanавтор
Цитата сообщения Lada Delav от 24.11.2019 в 23:43
Спасибо, автор, что есть обратная связь) мне это тоже очень приятно)) буду читать дальше.

Добавлено 24.11.2019 - 23:52:
Эх, как же я люблю "взрослые" фанфики. Без сарказма.
Где все не в розовых соплях, а все ближе к жестокой реальности.
И больше в фанфе приключений, действий, раздумий... а не только любовь-морковь и опора на сексуальные сцены.
Спасибо вам. Сейчас я на 10 главе.

Добавлено 25.11.2019 - 00:03:
Вот и 11 глава, которая полностью подтверждает мои слова предыдущего комментария.
Автор, вы шикарны.
Великолепно описываете действия героев.
И сюжет сам по себе - очень крутой и не предсказуемый.*-*

Добавлено 25.11.2019 - 00:11:
12 глава.
Круто, я считаю, что Роза поступила очень мудро, сказав все Уинри.
Взрослый поступок. Взрослый фанф.


Добавлено 25.11.2019 - 00:22:
13 глава. Честно, хоть и начала привыкать к вашим качелям ( все хорошо - а не, уже все жестко) все равно такого конца, как в этой главе - я не ожидала) продолжаю читать

Спасибо за столько прекрасных слов о моей работе!) С 13 главы пошла развязка...
Показать полностью
Спасибо, автор, я дочитала )
Очень понравилась последняя глава, если вы понимаете, о чем я ахах
Ещё раз хотелось написать, что вы прекрасно пишите.
Не зря я наткнулась на ваш шедевр)
Спасибо вам огромное, я осталась довольна.
Конец фанфика вызывает тепло и улыбку на лице.)
Обнимаю вас))
Tamao sanавтор
Lada Delav
Большое спасибо, что дочитали до конца! Рада, что фанфик Вам пришелся по душе. Особая благодарность за Ваши чудесные отзывы и, конечно, за одобрение моего авторского стиля! Обнимаю в ответ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх