↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 140. Запретный лес. Часть 3. Улей.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


Уже через полчаса перед Гридом стояли две полные бочки с ядом, которые вынесли два больших акромантула, а сам Арагог, решил не покидать своё логово, опасаясь, что человек, может попытаться закончить начатое и убить его, ведь он просто не знал, чего ещё можно ожидать от того, кто с такой лёгкостью убивал его детей, да и он даже не видел лица неизвестного, чтобы сложить хоть какое-то мнение.

Снейпа подобное вполне устраивало, да и на самом же деле, ему было плевать на них и следить за ними он так же не собирался, маг, лишь припугнул их для вида, а также немного проредил ряды в основном убивая лишь самок, ведь благодаря Хагриду, их было не сложно отличить от самцов, так как уж слишком быстро они размножались и грозились через пару тройку десятилетий заполонить весь лес, а благодаря этим действиям, он откинул это событие как минимум ещё на пятнадцать лет.

Насчёт же яда, Принц, собирался один бочонок продать ведь цена за десять грамм яда акромантула была сто девяносто два галлеона, а второй оставить для практики Нелли, которая после месяца обучения у Слизнорта, вызубрила материалы вплоть до шестого курса и по прогнозам профессора, ещё максимум два года и она сможет претендовать на «Бронзовый Котёл», и волшебник был с ним полностью солидарен, ведь пока у той просто не хватало для этого навыков и яд послужит неплохим подспорьем, ведь зелий с этим ингредиентом, как основа — десятки, а где он используется, как дополнение и все сотни.

И убрав бочонки в кошелёк, он махнул рукой двум паукам испепеляющих его ненавидящим взглядом и постучав по спине кабана, они развернулись и направились дальше, при этом хряк с высокомерием глянул на акромантулов и гордо выпятил грудь.

— Ты бы лучше вёл себя поскромнее, я ведь уйду через три дня, а тебе ещё жить здесь, — с усмешкой протянул волшебник и зверь, замер, а после с дрожью чуть обернулся и посмотрел на двух членистоногих, один из которых не спускал с него глаз, а второй пробил лапой валяющееся на земле дерево.

~ Хрю… — тот с мольбой во взгляде уставился на человека, ведь наконец до него дошло, что как только волшебник уйдёт, он труп, акромантулы его просто так не оставят, после такого позора.

— Хм… даже не знаю…

~ Хрю…

— Ладно-ладно, не дави на жалость, помогу я тебе, будешь нашим неприкосновенным запасом.

~ ХРЮ! ХРЮ-ХРЮ!

— Да шучу я, так уж и быть, заберу тебя с собой, медведь, как раз просил найти ему собеседника.

~ Хрю…?

— Да-да, успокойся, он тебя точно не съест, — вновь похлопал он его по спине, — Так что давай, идём дальше.

~ Хрю! — радостно захрюкал тот и вновь окинув пауков презрительным взглядом, он гордо выпятил грудь и виляя задницей пошёл вперёд, под гневными взглядами акромантулов.

— А он разве искал себе сожителя? — озадаченно спросила Нагайна, вспоминая, как тот медведь чуть ли не загрыз бедных адских волков, когда те начали патрулировать его территорию и тому про это не рассказали.

«Нет, не искал», — с улыбкой наблюдая за действиями монстра, покачал головой маг, — Но мне по нраву характер этого кабана, я уверен они точно поладят, — и хряк, словно в подтверждении слов слизеринца, активно закивал ему, — «Ну или станет неприкасаемым запасом на чёрный день, если медведя вдруг забудут покормить…»

— … — змея, которая услышала продолжение, просто не знала, как реагировать: посмеяться или посочувствовать их новому питомцу…


* * *


За следующий час, двигаясь в кромешной тьме, они преодолели ещё несколько километров и за это время, на них так никто и не напал, ведь Грид, всё же решил использовать маскирующие чары, так как уже была глубокая ночь и большая часть опасных магических существ выбралась наружу чтобы немного поохотиться.

День и ночь в «Запретном лесу», это были два совершенно разных мира то, сколько тварей проскочило мимо них за этот короткий час даже сосчитать было тяжело, а разбираться с каждым, а после ещё и привлекать на этот шум других, ему просто не хотелось.

Из самых опасных встреченных ими тварей, были: два огромных синих тролля с дубинками; Дромарог, большой зверь с горбом на спине, двумя длинными, острыми рогами и с щупальцеобразными придатками в районе рта; Соплохост, тварь выведенная Хагридом, гибрид Мантикоры и Огненного Краба, хотя внешне, тот больше напоминал своим видом скорпиона, на месте головы которого был ещё один хвост; и последним, кого мог выделить волшебник, это Громамонт, существо, внешне напоминающее носорога но в два раза больше, обычная среда обитания этих монстров — Африка, вот только, что он делал в «Запретом лесу», даже в воспоминаниях Хагрида, он не смог найти ответ. Зверь имел толстую шкуру, которая отражала большинство заклятий и проклятий и невероятно острый рог, выделяющий вещество, которое при попадании в жертву, взрывалось.

Это были даже не десять процентов от всех опасных магических существ встреченных им на пути и это разнообразие удивляло его, ведь большинство из них даже не существовало в мире из которого он прибыл и ему было по-настоящему интересно наблюдать за всем этим, чего конечно нельзя было сказать о кабане, который при виде любой опасной твари, чуть ли не вздрагивал, даже понимая, что они его не видят.

То самое место, где они в данный момент находились было в максимальной близости к центру леса, до которого группа добралась неожиданно быстро, что немного удивило и самого Снейпа, который рассчитывал лишь к утру дойти досюда.

«А вот и они…» — оскалившись, подумал волшебник, посмотрев на огромный, жёлтый кокон висящий между двумя деревьями, с небольшой дыркой из которого в следующий миг вылетело существо, внешне напоминающее пчелу, вот только её длина составляла почти два метра, а то, как блеснуло от света луны жало, вызвало ещё одну волну дрожи по телу бедного кабана, — «Солнечные Пчёлы… всё же удивительно, что они водятся в этом мире…»

«Солнечный Мёд» — являлся самым настоящим деликатесом и панацеей в мире из которого прибыл Архимаг, его могли пробовать лишь те, кто были готовы за небольшую баночку отдать целое состояние. Но помимо великолепного вкуса, у него была одна особенность, он исцелял тело и мог помочь тем, кто не обладал магическим даром, поэтому и цена была просто астрономической, ведь знать так же желала стать магами, да и многие «Архимаги» и «Магистры» использовали его, чтобы помочь своим детям и внукам обделённым даром манипуляции волшебством.

По этой причине, на пчёл началась самая настоящая охота и через пару десятилетий с открытия этого «Солнечного Мёда», они почти исчезли с лица земли и остались лишь небольшие колонии, но они принадлежали или королевскому двору или большим фракциям, у которых были силы, чтобы защитить их.

А когда эти баночки появлялись в продаже на каких-нибудь аукционах, это был самый настоящий «бум» и ради них, люди приезжали даже из других городов, чтобы побороться за него или понаблюдать за этим «сражением».

Поэтому, Грид, был очень рад такой находке, хотя для него он и был бесполезен, но всё же когда-нибудь этот мёд точно сможет пригодиться, поэтому Принц хотел набрать побольше с собой, а также обезопасить их, для чего он и пришёл в это место, хотя до самого конца маг и не верил, что это и правда они, ведь в воспоминаниях Хагрида, тот их лишь мельком увидел и волшебник почти ни на что не рассчитывал, когда шёл в это место.

За первой пчелой, вылетели ещё несколько и начали кружить вокруг улья, словно патрулируя окрестности и в это же время, с разных сторон прилетели ещё несколько групп и залетели в внутрь.

«Уже слюнки текут, попробовать самую вкусную вещь в мире…» — спрыгнув с кабана, он наложил на него чары сокрытия, а после с предвкушающим оскалом направился вперёд в сторону улья, не забыв и на себе наложить скрывающие чары, но на порядок сильнее, ведь Пчелиная Королева, если в тех записях не лгали, помимо того, что обладала разумом, так ещё и просто ужасающим восприятием, и обычно, она всегда ошивается недалеко от мёда, вот только Грид, не хотел ей навредить, ведь неизвестно, есть ли ещё подобные существа в этом мире, а вдруг они последние из своего вида, поэтому он хотел тихо войти и так же тихо уйти, не привлекая к себе внимания.

Пробраться туда было не так уж и сложно, хотя вход и охранялся несколькими пчёлами. Внутри же, был самый настоящий лабиринт, со множеством туннелей и разветвлений, чем-то напоминающий муравейник, а о количестве насекомых двигающихся по широким проходам, даже говорить не стоило и сосчитать их без Магии Обнаружения было очень сложно. Некоторые двигались зад к заду, а другие прямо через своих же и это выглядело довольно жутко.

Принц, в свою очередь использовал магию левитации, чтобы пролететь между ними всеми и случайно не наступить на кого-то, хотя даже так было тяжело не натолкнуться на них, ведь одна могла в совершенно неожиданный момент залезть на другую и предсказать, когда это произойдёт было невозможно, поэтому ему пришлось по максимуму обострить свои чувства и маневрировать между ними.

Направлялся же Грид в самый центр улья, где и должен был находиться мёд, а также именно оттуда исходил самый плотный магический источник, что говорило о том, что летел он в правильную сторону, ведь даже самая слабая Королева Солнечных Пчёл могла сражаться на равных с «Магистрами» начального уровня, хотя определить её точный уровень сил он не мог, из-за того, что сам улей был сделан из магического дерева испускающего из всех щелей волшебство и мёд, возле которого она находилась, так же испускал немаленькое количество магии, но это так же и стало маяком, по которому её можно было легко найти.

И чем ближе он приближался к центру улья, тем больше пчёл появлялось на пути и моментами ему приходилось вставать в такие позы, чтобы проскочить между ними, что любая гимнастка от зависти слюнями подавилась бы.

Но всё же, через час с лишним, он наконец, выбрался на более или менее открытое пространство, размером с большой зал Хогвартса и тот вид, что открылся перед ним и запах, просто невозможно было описать словами и теперь он понимал, почему многие маги-гурманы были готовы с жизнью попрощаться или отдать всё своё богатство, но попытаться заполучить хоть немного этого мёда. Это был самый настоящий рай для любого пасечника.

Внизу, весь пол был покрыт густым, сияющим мёдом из которого поднимались два ряда стен из сот до самого потолка и так, вплоть до конца открытого участка, где находилось небольшое углубление, прикрытое тонким слоем из неизвестного материала, напоминающего по виду золотую, полупрозрачную ткань и конечно, в этом месте так же было невероятное количество гигантских пчёл, активно работающих на благо улья.

И Снейп, должен был признать, здесь было невероятно красиво, но как бы ему не хотелось полюбоваться этим подольше, но волшебник не хотел, чтобы его обнаружили, поэтому минуя пролетающих мимо магических существ, он медленно опускался вниз.

«Грид… я ощущаю, что-то странное из того места, давай быстрее уйдём, у меня очень плохое предчувствие…» — прозвучал в его голове взволнованный голос Нагайны, указывающей хвостом в сторону того самого места прикрытого тонкой «тканью», от которого она ощущала странную ауру и её инстинкты, просто кричали ей, быстрее убираться отсюда и такое в своей жизни она ощущала лишь раз — это при встрече с тем старым змеем в «Магических Джунглях».

«Хорошо, я быстро», — нахмурившись, кивнул волшебник, он привык доверять змее в такие моменты, ведь её чувства в плане ощущения опасности были во много раз сильнее, чем его собственные благодаря звериной части, поэтому, Принц немного ускорился и уже через несколько секунд завис над мёдом.

Маг, решил всё же не жадничать и достал трёхлитровую банку вместо бочонка, который он планировал ранее использовать для этого дела и когда Грид, уже собирался зачерпнуть мёд, по всему пространству резко пронёсся звук разбившегося стекла.

Всё, что осталось в руке слизеринца, это лишь небольшой осколок от банки, которую он ранее держал в руке, а в стене в метре от него торчало длинное, оранжевое жало и точно такое же в эту секунду держал Архимаг, в нескольких сантиметрах от своего лба, а в его пассивном барьере зияла дыра и это был первый раз, когда кто-то смог пробить его, после перехода на ранг «Магистра».

— Ммм… маленький воришка, перед тем, как что-то брать, ты должен был спросить разрешение у этой Королевы… — по пространству разнёсся, бархатный, с нотками игривости женский голос, вызвавший кривую улыбку на лице Снейпа, взгляд которого был устремлён в сторону тонкой «ткани» за которой стоял небольшой, тёмный силуэт.

«Вот и ещё один монстр на мою голову…» — наблюдая за лапой медленно отодвигающей материю, устало подумал волшебник…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 310 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Глава опубликована: 23.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх