↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения Драко в Стране Магглов. Часть I: Фокусы (джен)



Автор:
Беты:
Товарищ Автор сюжет, соответствие канону, стилистика, правописание, Джек Троян сюжет, логика, атмосфера, поведение героев, NBanny стилистика, правописание
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Юмор
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Вторая Магическая война закончилась: Тёмный Лорд пал. Но жизнь в Магической Британии не стоит на месте. В Министерстве Магии разворачивается большая предвыборная кампания, новые отделы без устали штампуют новые декреты, а выпускники Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс» пытаются понять, что же им делать дальше.

Драко Люциус Малфой, как, впрочем, и другие родственники Пожирателей Смерти, права выбора не получил. Согласно решению Суда, у него конфискуют волшебную палочку и отправляют на попечение Куратора - чудаковатого Аврора, живущего среди магглов в небольшом городке на юго-востоке Англии.

Что ждёт там молодого и тщеславного аристократа: три года беспросветной скуки или начало новой истории?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 13

В которой происходят очень странные вещи

…маггловское высшее общество навевает на меня смертную тоску. Все такие серьёзные и важные. О, а как эти люди обсуждают последние политические проблемы! Словно они на самом деле знают, что происходит в мире.

из дневников Люциуса I Малфоя

ВНИМАНИЕ! НЕ БЕЧЕНО!!!


Покаяние от Автора: мне очень стыдно, что я так долго собирала эту главу. Она почему-то совсем не хотела заканчиваться, к тому же у Вашего покорного слуги совершенно неожиданно появились собственные приключения в мире Магглов. Это пятый или шестой вариант главы, которым я почти довольна (надеюсь, Вы тоже не разочаруетесь), но который ещё не вычитан моими любимыми Бетами, так как я дописывала её поздно ночью, как подарок на День рождения одной из них.

P.S. Кстати, ТЫ-САМА-ЗНАЕШЬ-КТО, с Днём рождения!!! По длине это, конечно, не шарф Четвёртого Доктора, но я старалась :)


Леди Скарлетт заправила за ухо выбившуюся из причёски прядь и нахмурилась. Не считая того факта, что новые туфли доставляли ей массу проблем, мистер Плам умудрился наступить ей на ногу, когда садился в такси.

— Извини, — рассеяно бросил он, нервно теребя тёмно-фиолетовый галстук. Девушка вздохнула и развернулась, чтобы привести напарника в порядок.

— Не нервничай, — сказала она, завязывая галстук на двойной виндзор. — У нас всё под контролем.

— Звучит так, как если бы всё было очень плохо, — парень вздохнул. — Мерлин, как вы вообще меня на это уговорили?

— У мистера Грина особый дар, — хмыкнула леди Скарлетт.

— Тоже мне дар, — буркнул мистер Плам. — Больше уж на проклятье похоже.

Девушка хмыкнула и достала из сумочки телефон. На экране мигала пиктограмма с конвертом, уведомляя хозяйку о сообщении:

Мы на месте. Что у вас? Г.

Леди Скарлетт назвала водителю адрес и напечатала:

Выдвигаемся. С.

— Я, кстати, уже говорил, что план у нас так себе? — пробормотал мистер Плам, уставившись в окно.

— Поверь мне, все в первый раз так думают, — улыбнулась леди Скарлетт. Она вернула телефон на место и принялась расправлять складки на своём ярко-красном платье, чтобы хоть немного отвлечься.

Правда заключалась в том, что хотя ей уже не раз доводилось участвовать в странных авантюрах мистера Грина, из всех его безумных планов, этот был самый безумный.

— Главное, чтобы на Флит-Стит пробки не было, — устало протянул мистер Плам, — а то мы вечность будем добираться.

По окну такси забарабанили первые капли дождя. Леди Скралетт скинула туфли, облегчённо улыбнулась, после чего недовольно посмотрела на напарника:

— Оптимистичен как всегда.

— Ну, так это меня сегодня могут убить, — оскалился парень.

Девушка фыркнула:

— Да кому ты нужен.

— Ну, спасибо, — криво улыбнулся мистер Плам.

— Ну, пожалуйста, — вторила ему леди Скарлетт. — И потом, тебя обязательно прикроет мистер Мастард.

— О, это так обнадёживает, — с наигранным воодушевлением произнёс парень. — Когда всё начнётся, напомни мне захватить с собой подсвечник.

— Зачем?

— На случай возвращения мистера Боди в кабинет, разумеется.

Леди Скарлет громко рассмеялась.


* * *


Танцевальная зала поражала своим богатством и роскошью: шёлковые портьеры, великолепные хрустальные канделябры, невозмутимые официанты с отполированными до блеска серебряными подносами и люди в изумительных костюмах. О, что это были за костюмы. Изысканный антикварный бархат Фортуни, мадагаскарский шёлк и самые удивительные кружева из всех, что леди Пикок когда-либо видела в своей жизни.

— О, Боже, мы засыпимся в самом начале, — горячо зашептала девушка, вцепившись в руку мистера Грина с такой силой, что он едва заметно поморщился.

— Ой, да никто ничего не заметит, — отмахнулся парень.

— С ума сошёл? Вон, посмотри. Видишь? — леди Пикок кивнула в сторону элегантной блондинки в нежно-розовом бальном платье, отороченном серебряной парчой. — Это — китайский шёлк. А это… — девушка указала на своё длинное синее платье — это штора из нашей гостиной.

— Ммм… чистейшая штора? — усмехнулся мистер Грин.

— Спрашиваешь, — гордо ответила девушка. — Стопроцентный полиэстер из Льюшема. Полфунта за ярд.

Леди Пикок взяла у проходящего мимо официанта бокал шампанского и задумчиво огляделась вокруг.

— Думаешь, у нас получится? — спросила она.

— Как всегда, — беззаботно пожал плечами её спутник.

— Если будет как всегда, — хихикнула девушка, — Плам закатит такой скандал…

— Он и так его закатит, сестрёнка, — хитро прищурился мистер Грин. — Кстати, обернись. Ты видишь тоже, что и я?

Девушка повернула голову и едва не задохнулась от восторга:

— Шоколадный фонтан!

— Шоколадный фонан, — усмехнулся парень.

— О, чур, вся клубника моя! — леди Пикок сделала глоток искрящегося терпкого напитка и, ловко маневрируя среди гостей, поспешила к лакомству.

— Да не дождёшься, — хмыкнул мистер Грин, устремившись следом за девушкой.


* * *


Мистер Мастард поправил маску, сунул в рот тарталетку с индейкой, ананасом и соусом карри, довольно хмыкнул и незамедлительно смешался с толпой.

* * *

Кристофер Филси никогда не думал, что зайдёт так далеко. Он понимал, что уже давно вышел за пределы понятия «счастливо и благополучно», но то, насколько всё плохо, почему-то осознал только сейчас, сидя в своей машине недалеко от Ферри-стрит и вдыхая влажный ночной воздух с примесью гнили и пищевых отходов.

Ночь в Миллуолских доках наступала быстро, и он, словно герой плохого романа, с нетерпением ждал, когда улица, наконец, потонет в сизых сумерках, а вдоль дороги робко загорятся первые фонари.

Он закурил, глубоко затягиваясь. Телефон на соседнем сиденье гулко завибрировал, выдёргивая хозяина из тревожных мыслей. Рука дрогнула, и немного пепла попало на новый атласный галстук. Филси выругался сквозь зубы, щелчком отбросил недокуренную сигарету в окно и потянулся к телефону.

— Товар у тебя? — пролаял хриплый голос из трубки.

Кристофер скользнул взглядом по злополучной коробке и зачем-то кивнул.

— Д-да, сэр, — тут же добавил он, вовремя осознав, что собеседник его не видит.

— Хорошо. Отдашь Клайву и свободен.

— Угу, — буркнул Филси. Он уже собирался повесть трубку, когда голос на другом конце его окликнул.

— И, мальчик…

— Сэр?

— Решишь задержаться на вечеринке — не вздумай портить людям веселье своей постной физиономией. Ты меня понял?

— Понял, сэр.

В трубке раздались гудки, и Кристофер устало отключил телефон. Он мог всё бросить прямо сейчас. Просто отдать коробку и сбежать.

Филси зажмурился и откинулся на спинку сиденья. Может она передумала? Конечно, она была немного странной, но нельзя же настолько выжить из ума, чтобы не понимать: идти в одиночку, против человека со связями и влиянием — рискованно и попросту глупо. Если бы он только смог её отговорить. Если бы она его только послушала.

Юноша прерывисто вздохнул и вышел из машины, на ходу перехватывая небольшую картонную коробку. Он швырнул ключи подбежавшему швейцару и неспеша направился ко входу в небольшое двухэтажное здание со скромной надписью: «Силкриббон. Инк». На пороге он нерешительно замер и вдруг почувствовал, как его тело покрывает холодная испарина. Юноша резко дёрнул галстук, пытаясь ослабить узел, зажмурился, набираясь мужества, и толкнул тяжёлую деревянную дверь.

Над головой раздался звон маленького медного колокольчика, и Кристофер понял, что отступить он уже не сможет.

Охранник, стоявший в холле со скучающим видом, молча забрал у него приглашение и с подозрением уставился на коробку.

— Это для Клайва, — буркнул Филси, недовольно поджав губы.

Мужчина прищурился и что-то пробормотал в висевший за ухом микрофон. Затем кивнул и качнул головой в сторону парадного входа.

— И сэр, — он ухватил его за предплечье, и Кристофер возмущённо посмотрел на охранника.

— Ну что ещё?

— Не забудьте маску, сэр.

— Я помню, — прошипел юноша, высвобождая руку. — И не было никакой нужды мять мой пиджак.

Он фыркнул, ускоряя шаг, опустил серебристую маску на лицо и практически ворвался в пёстрый шумный водоворот, наполненный звоном бокалов, смехом и гомоном бестолковой болтовни. Повсюду мелькали персонажи в костюмах разных эпох и жанров, странном гриме и даже звериных масках — словно тяжёлый и терпкий гротеск на высшее общество. У Филси закружилась голова, а лёгкие, из которых словно выкачали весь воздух, вспыхнули огнём.

Сделав хриплый вдох, юноша выхватил у проходящего мимо официанта бокал с игристым вином и, не задумываясь, осушил его до дна.

Спустя пару минут он уже брёл по залу с жутким ощущением потерянности и собственной беспомощности. Бокал он оставил по пути — где именно он не помнил и сам. В голове шумело, а мысли вспыхивали какими-то яркими судорожными обрывками, не имеющими ни смысла, ни сути.

Как он её найдёт? И главное, что ей скажет? Зачем, зачем он вообще заговорил с ней тогда?

Если бы не она, он наслаждался бы приёмом без всяких сомнений, страха и этой предательской дрожи в коленях. Если бы не она, он продолжать бы жить своей бесполезной скучной жизнью, наполненной долгами, азартом и вечными упрёками со стороны отца. Если бы не она… если бы…

Теряясь в собственных мыслях, Кристофер совсем позабыл смотреть по сторонам и случайно налетел на одного из гостей. Это был человек в твидовом костюме горчичного цвета, по которому сейчас расползалось тёмно-бордовое пятно от пролитого на него вина.

— Я прошу прощения… — сдавленно пробормотал Филси, испуганно смотря на опустевший бокал в руке мужчины и прижимая к себе коробку.

— Э-э-э… — протянул незнакомец, криво улыбнувшись.

Затем он положил Кристоферу на плечо изящную смуглую руку, украшенную золотыми перстями, и произнёс с сильным индийским акцентом:

— Не беспокойся, приятель, это ведь Бароло из Ла Морры, можешь меня им хоть с ног до головы облить — клянусь, что я не обижусь.

Юноша облегчённо выдохнул и вымученно улыбнулся.

— Ещё раз прошу прощения. Просто день сегодня не задался.

— Понимаю, — кивнул незнакомец. — С ними такое иногда случается.

На лице у него была золочёная маска, украшенная по центру павлиньим пером. На какую-то секунду Филси показалось, что рубин у его основания настоящий, но юноша тут же отбросил эту мысль. Чтобы владеть такой роскошью, нужно быть, по меньшей мере, каким-нибудь индийским раджой.

Руки с плеча мужчина так и не убрал, так что Кристоферу пришлось снова виновато улыбнуться. Пожалуй, в любой другой ситуации он непременно бы возмутился, но незнакомец его почему-то пугал. Причём до такой степени, что юноша даже с места не мог сдвинуться.

— Приятно было пообщаться, но, боюсь, что я должен идти, — как можно вежливее сказал он.

— Кого-то ищите?

— Д-да… — у Филси появилось странное ощущение, что мужчина видит его насквозь. От этого противно засосало под ложечкой, а по спине пробежал неприятный холодок.

— Тогда лучше поспешить, — хмыкнул незнакомец, похлопав Кристофера по плечу и ненавязчиво оправив лацкан пиджака.

Почувствовав свободу, юноша облегчённо выдохнул и ринулся вперёд, но едва не споткнулся на ровном месте, когда вслед ему донеслось:

— Не стоит заставлять леди ждать.

В груди у Филси ёкнуло, и он растерянно обернулся, но человека в горчичном костюме уже нигде не было.

Пришёл в себя он лишь тогда, когда кто-то дважды окликнул его по имени. Юноша вздрогнул и судорожно заводил глазами по залу, пока не заметил её.

Она стояла возле шоколадного фонтана, закрывая половину лица веером. На ней было чёрное платье-ципао с высоким воротом и традиционной китайской вышивкой. Девушка уверенно ему кивнула, и в эту же секунду Кристофер потерял всякую надежду её отговорить.

— Принёс? — спросила она, когда юноша подошёл к ней ближе.

— Как видишь. Странно, что никто не догадался проверить коробку.

— Как говорит мой дедушка: чем больше предусмотрительности — тем меньше предусмотрительности. Идём, — она взяла его под руку и потянула за собой.

— Куда?

— Надо успеть до того, как начнётся аукцион.

— Су Мэй, подожди.

Девушка замедлила шаг, складывая веер, и ободряюще улыбнулась Филси.

— Не бойся, Кристофер. Духи предков нам помогут.

Это наверняка было сказано, чтобы его успокоить, но возымело совершенно обратный эффект.

— Хотелось бы заручиться поддержкой чего-нибудь, ну знаешь, несколько более материального, — буркнул юноша.

Су Мэй хохотнула и снова потянула его за собой.

— Ты такой смешной, Кристофер Филси. Если все англичане такие, то не удивительно, что Статут здесь так хорошо работает.

Юноша нахмурился. Он был родом из Ньюпорта[1], но сомневался, что Су Мэй это о чём-то скажет.

— Что ещё за Статут? — буркнул он себе под нос, позволяя девушке увести себя из зала.


* * *


Мистер Плам стоял в самом углу танцевальной залы и лениво наблюдал за гостями. В руках у него был бокал с вином, которое он даже не пригубил.

— Выглядишь очень-очень скучающим, — сказала леди Скарлетт, задумчиво жуя виноград. — Странно, я почему-то думала, что ты привык к таким вещам: живая музыка, изысканные угощения…

— Толпа идиотов, который думают, что дорогой костюм и горсть украшений превратят их во что-то значимое.

— Хм… странно слышать это от тебя, — улыбнулась девушка.

— Спасибо большое, — фыркнул мистер Плам, насупившись. — Я, по крайней мере, не притворяюсь, что могу себе это позволить.

Леди Скарлетт многозначительно хмыкнула, и, хотя под алой бархатной маской не было видно её лица, мистер Плам был готов поклясться, что девушка иронично вздёрнула светлые брови.

— Эксклюзивные вещи очень удобны, — буркнул юноша.

— Утверждает человек, совсем недавно заявивший, что джинсы — это величайшее изобретение человечества.

— Я был не в себе.

— Скажи это трём новым парам в своём шкафу.

Мистер Плам недовольно прищурился и сделал большой глоток вина.

— Знаешь, что я действительно не могу взять в толк? — спросил он.

Губы леди Скарлетт дрогнули в лёгкой полуулыбке.

— И что же?

— Это очень умно — проводить подобного рода сделки в маггловском мире. Такие места практически никогда не проверяет, ведь Статут сильно ограничивает действия Аврората.

— Дядя же об этом уже говорил: получить ордер практически невозможно, ведь кто-то из Министерства очень этого не хочет.

— Именно это смущает меня меньше всего, — хмыкнул мистер Плам. — Дело в другом. Какая от этого выгода магглам? Я даже сомневаюсь, что они догадываются об истинном положении вещей, не говоря уже о том, чтобы правильно использовать все те вещи, которые выставлены здесь на продажу.

Леди Скарлетт вздохнула.

— Ты так и не понял, да?

— Именно об этом я и говорю, — сквозь зубы пробормотал мистер Плам.

— Видишь ли, среди многих магглов эзотерические практики и учения довольно популярны. Для одних это возможность прикоснуться к чему-то прекрасному и удивительному, для других — способ лучше понять истинную природу вещей, для третьих же это…

— Власть и могущество.

— Видишь, маги и магглы не такие уж и разные.

— Напротив, — мистер Плам допил вино и поставил опустевший бокал на стол. — Это как доверить ребёнку алхимическую лабораторию и надеяться, что он там ничего не взорвёт.

— О, — хмыкнула леди Скарлетт.

— Что «о»? — передразнил её юноша.

— В твоём примере ребёнок, а не какой-нибудь джарви. Уже прогресс.

— Джарви? — нахмурился мистер Плам, подозрительно поглядывая на девушку. — Что за странный выбор аналогии?

— Не знаю, — она пожала плечами и положила в рот очередную виноградинку, — просто сказала первое, что пришло в голову. А в чём дело?

— Не могу понять, ты издеваешься или нет.

— У нас что, новое Табу? — устало вздохнула девушка. — Чем тебе говорящий хорёк-то не угодил?

— Не важно, — поджал губы мистер Плам, демонстративно отворачиваясь, и вздрогнул, увидев перед собой довольную мордашку леди Пикок.

— Попались! — хихикнула она. — Хотите новости?

— А так и задумано, что ты вся в шоколаде? — поморщился мистер Плам.

Девушка улыбнулась ещё шире и вытерла рот тыльной стороной ладони.

— Так что за новости? — спросила леди Скарлетт, подавая подруге салфетку. — И что вообще ты здесь делаешь? Я думала, мы приступаем только после начала аукциона, когда большая часть охраны соберётся в одном месте.

— Ну… — задумчиво протянула леди Пикок, вытирая руки. — Ты же знаешь, не всё всегда идёт по плану.

— Мерлина ради! Что ещё случилось? — возмутился мистер Плам. — Грин что-то напутал с камерами? Сюда заявилась маггловская полиция? Что?!

— Не-е-ет… но я только что видела этого твоего красавчика-босса вместе с посылкой.

— И? Он передал коробку людям мистера Боди, вы это засвидетельствовали, и теперь мы можем доказать, что контрабандные артефакты попадают именно сюда?

— Не совсем, — уклончиво ответила девушка. — Но та китаянка, которую Грин видел в Чайна-тауне, действительно очень милая.

— Они всё ещё в зале? — спросила леди Скарлетт.

Леди Пикок отрицательно качнула головой.

— Направились в сторону уборных.

— И что?

— Находящихся в том самом коридоре, который, согласно чертежам здания, ведёт в кабинет мистера Боди.

Мистер Плам возмущённо вздохнул и ударил кулаком по раскрытой ладони.

— Ну, знаете ли! — зло произнёс он. — Я здесь только для того, чтобы досадить этому уроду. А он даже посылку нормально передать не может!

— Не кипятись, мы даже не знаем, что они задумали, — тихо сказала леди Скартетт.

— Вот сейчас и узнаем, — нахмурился юноша, срываясь с места.

— Да погоди ты! — обеспокоенно шепнула леди Скарлетт, удерживая его за локоть. — Рано ещё! Пока не начнётся аукцион, там будет полно охраны.

— Ты же сама сказала: Мастрад меня прикроет.

Девушка рассеянно заморгала.

— Шляпа тебя точно на правильный факультет отправила?

— О, Мерлин! Да вы сговорились! — возмутился мистер Плам, вырывая руку. — Устройте диверсию, — буркнул он, быстрым шагом устремляясь в сторону обозначенного коридора.

Леди Скартетт вздохнула и задумчиво посмотрела на стоявшую возле неё леди Пикок.

— Всё опять не по плану? — устало спросила она, складывая руки на груди.

— Ага, — кивнула брюнетка, с невозмутимым видом жуя канапе.

— И что мы будем делать?

— Ну-у… есть у меня одна идея, — загадочно произнесла леди Пикок, стаскивая со шпажки последний кусочек сыра.


* * *


— Ты уверена, что это не вызовет лишних подозрений? — спросил Кристофер Филси, тревожно оглядываясь по сторонам.

Они стояли посреди женского туалета, в котором просто по счастливой случайности никого не оказалось.

— Не беспокойся, — спокойно ответила Су Мэй, — приготовления не займут у меня много времени.

Девушка поставила коробку на раковину и достала из причёски маленький складной ножичек, который Филси сначала принял за заколку.

— Очень… удобно, — зачем-то прокомментировал он, начиная чувствовать себя полным кретином.

— Да, — улыбнулась девушка, аккуратно открывая коробку и доставая из неё маленькую резную шкатулку из чёрного дерева.

— Что это? — недоумённо вздохнул Кристофер, который в тайне обрадовался, что внутри оказалось не оружие.

— Ящичек Куонг. В нём содержат духов.

— Духов предков? — спросил Филси, переставая вообще что-либо понимать.

— Нет, — Су Мэй покачала головой, смотря на юношу с каким-то сожалением. — Разгневанных духов. Как Чангчанг.

— Но Чангчанг не дух. Она девушка. И работает здесь крупье, — мягко пояснил Кристофер, начиная всерьёз переживать за душевное здоровье своей спутницы. — Ты сказала, что мистер Л удерживает её здесь силой, и что ты хочешь помочь ей вернуться на родину. А для этого тебе нужно забрать её документы из кабинета.

— Я сказала, что должна вернуть её в Китай, и что мне нужна вещь из кабинета того толстого англичанина, к которой она привязана.

— Но эта вещь — это ведь её паспорт, правильно? — настороженно произнёс Филси.

— Нет, — Су Мей вытащила из причёски длинную деревянную палочку, и волосы чёрной волной осыпались ей на плечи. — Я сказала вещь, ты услышал паспорт. Ты очень плохо слушаешь, Кристофер Филси.

Девушка сняла туфли, развернулась к нему и улыбнулась.

— Пожалуйста, отвернись. У меня очень плохо получается эта практика, и я не хочу в чём-то ошибиться.

Филси пожал плечами и повернулся к девушке спиной. Он начинал думать, что она ещё более безумна, чем показалась ему сначала. Зря он во всё это влез. Мало того, что пошёл против мистера Л, так ещё и помогает психопатке.

За спиной раздался шорох, и повеяло каким-то неестественным холодом. Кристофер вздрогнул, с трудом подавив желание обернуться, и уставился перед собой, вглядываясь в узоры розоватого мрамора, которым были облицованы стены.

Скрипнула дверь. Раздался глухой звук удара и тихий стон.

— Су Мэй, — окликнул девушку Филси. — Эй, у тебя там всё в порядке?

Ответа не последовало, и юноша развернулся. На полу аккуратно стояли чёрные туфельки с золотистой застёжкой в виде дракона, а на раковине — пустая картонная коробка. Но Су Мэй нигде не было.

Кристофер нахмурился и на всякий случай внимательно огляделся по сторонам. Затем сорвался с места и бросился к выходу. Он с силой толкнул дверь, и звук глухого удара повторился. Только на этот раз он сопровождался стоном погромче.

В первую секунду Филси испугался, что мог ненароком задеть какого-то гостя, так что он виновато выглянул из-за двери и обнаружил в коридоре мужчину в тёмно-сливовом бархатном костюме. Незнакомец держался за нос и, кажется, нецензурно выражался на французском.

— Вы в поряд… — начал Кристофер, но замолчал на полу слове. — Твою ж … а ты что здесь делаешь?! — воскликнул он, неожиданно осознав, кто именно скрывается за маской.

— Влипаю в истории, — зло и немного гнусаво протянул Малфой, вытирая струившуюся из носа кровь. — Что за хрень здесь творится?

Кристофер Филси не ответил. Откровенно говоря, у него и не было подходящего ответа на этот вопрос.


* * *


Драко Малфой стянул маску с лица и сунул её в карман. Разбитый дверью нос пульсировал болью. Безумно хотелось выплеснуть её наружу, к примеру, наорав на того же Филси, но юноша промолчал, опасаясь, что на шум может сбежаться охрана.

Он достал из нагрудного кармана платок и попытался остановить кровь, исподлобья поглядывая на ошарашенного Филси. Ещё пару дней назад Драко многое бы отдал за подобное выражение на лице своего начальника, однако сейчас было бы гораздо лучше, чтобы маггл сохранял хладнокровие, а не напоминал выброшенную на берег океаническую сельдь.

Кровь, похоже, вообще не собиралась останавливаться. На рубашке и полу пестрели крупные алые капли, словно Драко не нос разбили, а как минимум наложили Сектумсемпру. Юноша передёрнул плечами, пытаясь отогнать неприятные воспоминания, и плотнее прижал платок к лицу. Филси тем временем нервно переступал с ноги на ногу, тревожно озираясь по сторонам.

— Ты видел, куда она пошла? — хрипло спросил он, сумев совладать с внутренним противоречием, и посмотрел на Драко почти в упор.

Малфой-младший оценивающе прищурился и нарочито медленно кивнул. То, что он видел, а точнее сказать не видел — что, как ни странно, совершенно не меняло сути — было проще показать, чем объяснить. Тем более магглу, который находился если и не на грани нервного срыва, то невероятно близко.

Сунув окровавленный платок в карман, Драко Малфой вздохнул, мысленно готовясь к самому худшему. План Джона и так до ужаса напоминал самоубийство, а распухший нос, безнадёжно испорченный костюм и появление нежеланных персонажей делали эту ситуацию ещё более скверной.

Юноша бросил короткий взгляд в сторону зала, мысленно прикидывая, не поздно ли вернуться назад. Но по царившему там оживлению и силуэтам снующих охранников, которых заметно прибавилось в толпе, Драко понял, что партия началась и другого шанса попасть в кабинет у него уже не будет. Он ещё раз вздохнул и неспешно двинулся по коридору, вслед за исчезнувшей девушкой. Филси непонимающе покрутил головой и поспешил за ним.

Мысленно прогоняя в голове обрывки мельком подслушанного разговора, Драко вдруг понял, что шпион из него получился бы просто ужасный. Ведь всякий раз, когда он умудрялся встрять в подобную авантюру, его либо ловили с поличным, что обычно имело прескверные последствия, либо делал совершенно неверные выводы.

Кем или чем была та девушка, с которой разговаривал Филси? Правильно ли он понял её намерения или ему просто хотелось так думать? И, ради всего святого, почему надо было открывать дверь с такой силой?!

Последний вопрос отозвался тупой болью в носу, заставляя Драко страдальчески поморщиться. Нахватало ещё заявиться в Министерство с распухшим лицом — вот потеха-то для сплетников будет.

Завернув за угол, Малфой-младший резко выдохнул и удивлённо замер посреди коридора. Спустя пару секунд к нему присоединился Филси, издавший странный звук, напоминавший и визг, и зевок одновременно — видимо маггл сумел совладать с собой в самый последний момент.

Откровенно говоря, Драко ожидал увидеть что угодно, но не трёх здоровенных охранников, распластавшихся на полу и беспомощно глядящих в потолок. Тела их лежали неподвижно, и лишь безумно вращавшиеся глаза говорили о том, что магглы были всё ещё живы.

— Неплохо, — задумчиво произнёс Малфой, переступая одного из охранников и подходя к кабинету.

Дверь была распахнута настежь, открывая перед юношами безвкусный и весьма вульгарный интерьер, каким часто обзаводятся люди при деньгах, но с полнейшим отсутствием чувства стиля. Массивная добротная деревянная мебель соседствовала с резными элегантными креслами из двух совершенно разных гарнитуров. Дорогой кожаный диван, впечатление от которого было безнадёжно испорчено тремя леопардовыми подушками, стоял возле античного кофейного столика, увенчанного откупоренной бутылкой недопитого ирландского виски. На полу лежал невыразимо омерзительный персидский ковёр, наверняка стоивший владельцу солидную сумму денег. А довершающим штрихом являлась уродливая картина, изображавшая не то сцену Страшного Суда, не то безумную вакханалию, а может и то и другое одновременно.

Драко даже наклонил голову, чтобы лучше разглядеть персонажей, но тут из оцепенения вышел Филси:

— Здесь же… никого нет… — встревожено произнёс он, заглядывая в кабинет, — как... как это возможно?..

Малфой-младший задумчиво нахмурился и принялся внимательно оглядывать кабинет. Единственное, в чём он был хоть сколько-нибудь уверен, так это в том, что спутница Филси оказалась ведьмой. По крайней мере, это кое-что объясняло.

Драко полагал, что девушка могла использовать какие-то чары невидимости. Юноша всегда хотел научиться подобной магии и как-то даже потратил все Пасхальные каникулы, пытаясь исчезнуть, но ничего путного у него так и не получилось. Кроме того, дезиллюминационное заклинание не делало своего носителя невидимым в прямом смысле этого слова, а лишь служило лишь некой зеркальной маскировкой. Даже в самом лучшем случае воздух в таком месте всё равно вибрировал и немного бликовал, так что для внимательного наблюдателя местоположение скрытого чарами волшебника оказывалось вполне очевидным.

Юноша думал, что справится без труда, однако ничего в комнате не выдавало присутствия девушки. Более того, для кабинета человека, занимающегося коллекционированием и продажей магических предметов, здесь было слишком спокойно. Не то чтобы Драко особенно полагался на своё предчувствие, но в последнее время оно ни разу его не подводило.

Прислушавшись к себе и убедившись в том, что у него нет никаких необычных ощущений, Малфой-младший разочарованно вздохнул.

— Словно что-то блокирует... — пробормотал он, сосредоточенно водя взглядом по комнате.

Ни малейшего движения воздуха, ни шороха или странного звука — ничего. Драко уже собирался сдаться, и мысленно готовился к признанию в том, что он и правда параноик, как вдруг его внимание привлекла стоявшая на письменном столе небольшая резная шкатулка.

Никаких новых эмоций она не вызывала. Просто очередная антикварная вещица, коих в этом кабинете было навалом. Однако шкатулка определённо была китайской, а учитывая случайную встречу в Чайна-тауне, иероглифы на подозрительных посылках Филси, а также национальность его спутницы, Драко счёл подобное совпадение не случайным. Кивнув своим мыслям, юноша устремился к столу, но в этот момент что-то очень плотное и прозрачное промелькнуло перед глазами.

Почувствовав, как губы расплываются в довольной усмешке, Малфой-младший торжественно хмыкнул, поскольку его теория подтвердилась. В следующую секунду Драко понял, что это не проливает на историю ни капли света, и даже напротив, только делает её ещё более запутанной. По крайней мере, теперь он знал, что шкатулка во всём этом точно замешана, поэтому без промедления ринулся к ней.

Воздух перед глазами снова зарябил и, повинуясь инстинктивному желанию, Драко Малфой вытянул вперёд правую руку, собираясь не то оттолкнуть воздух, не то дотронуться до него. Пальцы коснулись чего-то мягкого и тёплого, после чего последовал вскрик, грохот, звук бьющегося стекла и громкая хлёсткая пощёчина, заставившая Драко отшатнуться и отступить назад на пару шагов.

Юноша схватился за щёку, не до конца понимая, что именно произошло. Воздух наполнил резкий, горьковатый запах каких-то трав, от которого закружилась голова. Мысли вдруг стали очень вязкими и тягучими, словно патока. Драко качнулся вперёд и упёрся обеими руками в столешницу, чтобы не упасть.

Когда пелена перед глазами рассеялась, юноша увидел перед собой взволнованное лицо спутницы Филси, которая стояла вплотную прислонившись к столу и ошарашенно смотрела на Драко. Встретившись с ней взглядом, юноша потупился и смущённо отступил назад, почувствовав, как под подошвой ботинок что-то хрустнуло.

Комнату наполнил тихий, едва уловимый перезвон, отзвук которого продолжал висеть в воздухе ещё несколько мгновений спустя.

— Ты сломал мой джонг, — недовольно произнесла девушка, кивая на осколки под ногами у Драко.

— А ты сломала тех парней в коридоре, но что-то я не слышу, чтобы кто-то жаловался.

— Все английские нанву так плохо шутят, или только ты? — нахмурилась китаянка, отстраняясь от стола и раскрывая в руке непонятно откуда взявшийся веер.

Веер Драко совсем не понравился.

— Прежде чем голословно бросаться обвинениями, не стоит ли сначала хотя бы представиться? — миролюбиво предложил он, пытаясь нащупать в кармане мешочек с перуанским порошком мгновенной тьмы.

— Я не хочу знать имя того, кто работает на толстого англичанина, — холодно ответила девушка, угрожающе выставляя перед собой веер.

— Работаю? На этого маггла? — возмущённо фыркнул Драко, интуитивно делая шаг назад. — Я — Малфой, даже мысль об этом мне оскорбительна,— юноша ещё хотел добавить, что Малфои никогда не работают на магглов, но промолчал, поскольку вспомнил о наличии Филси.

Маггл до сих пор стоял в дверном проходе и непонимающе наблюдал за происходящим. С того момента, как они вошли, Филси не проронил ни слова, и, судя по выражению его лица, пребывал в полнейшем замешательстве.

— Малфой? — переспросила девушка, хмурясь.

Она ещё раз скользнула по Драко взглядом, так, словно видела его в первый раз, после чего хитро прищурилась.

— Ты лжёшь, — сказала она и взмахнула веером.

Сильный порыв ветра сбил Драко с ног и отбросил назад, прямо на кофейный столик.

— Лгу?! — воскликнул юноша сразу после того, как к нему вернулось дыхание. — Да с какой стати! — разозлился он, приподнимаясь на локтях.

— Тогда покажи мне её.

— Кого? — непонимающе спросил Драко, не отводя взгляда от веера.

— Тьму.

Юноша мысленно застонал. В ответ на эту просьбу он мог бы достать горсть перуанского порошка вечной тьмы и картинно подбросить её в воздух. Пожалуй, такой уход от проблемы был бы достоин страниц любой эпичной саги, а сам Драко мог бы с гордостью пересказывать этот момент потомкам. К сожалению, мешочек выпал у него из рук во время полёта, упал в лужу ирландского виски, которым теперь был залит весь стол, и был абсолютно непригоден для дальнейшего использования.

— В смысле? — устало пробормотал юноша.

— Если ты и вправду тот, за кого себя выдаёшь, на тебе должна быть отметка тьмы.

Драко нахмурился, пытаясь понять, чего от него хотят.

— А…— протянул он. — Ты о метке. Так высокопарно это ещё никто не формулировал.

Юноша не знал, что происходит у этой полоумной ведьмы в голове и не убьёт ли она его за то, что работал не на какого-то маггла, а на самого Тёмного Лорда, но ситуация была патовая в любом случае. Так что он просто молча закатал рукав на левой руке.

— Довольна? — спросил он, внимательно наблюдая за реакцией девушки.

Китаянка подошла ближе и даже наклонила голову, чтобы лучше рассмотреть Тёмную метку, после чего девушка с щелчком сложила веер и удовлетворённо кивнула.

— Ты младший или старший? — чуть более миролюбиво спросила она.

— Младший, — буркнул Драко. — А что?

— Мой брат не раз вёл дела с твоим отцом. Он назвал его человеком слова. Я — Су Мэй. Рада знакомству, — девушка протянула ему руку, и Драко решил, что на это рукопожатие ему лучше ответить.

— Драко, — задумчиво выдохнул юноша, пожимая её узкую ладошку.

Затем девушка помогла ему подняться на ноги, и Малфой-младший обнаружил, что в виски промок не только перуанский порошок вечной тьмы, но и он сам.

— Если ты не работаешь на толстого англичанина, то что ты здесь делаешь?

— Не поверишь, но примерно то же самое я хотел бы спросить и у тебя.

— А оно должно дымиться, да? — неожиданно спросил Филси.

Голос у него немного дрожал, да и выглядел юноша перепуганным до смерти. Одним словом, вёл себя как правильный среднестатистический маггл, впервые увидевший магию. Джон и Джейн на его месте уже давно бы в восторге носились по комнате и приставали бы с вопросами. Возможно, они даже умудрились бы отобрать у Су Мэй её веер. Видимо, Астории всё-таки достались какие-то бракованные магглы.

Малфой-младший с непониманием посмотрел сначала на Филси, потом перевёл взгляд на Су Мэй. Девушка что-то с тревогой разглядывала у него за спиной. Драко стало не по себе. На долю секунды в его голове появилась мысль, что это всё может оказаться неправдой, простым отвлекающим манёвром, чтобы сбить его с толку. Однако любопытство в очередной раз пересилило здравый смысл, и юноша обернулся.

Сначала Драко не заметил ничего подозрительного и уже мысленно приготовился к тому, что его ударят по голове чему-нибудь тяжёлым. Он не сразу заметил небольшую стеклянную сферу, которая закатилась под книжный шкаф. Сфера была покрыта тонкой паутинкой трещин, из которых медленно струился густой сизоватый дымок.

— Это плохо. Ты знаешь, как совершать прыжок? — неожиданно спросила Су Мэй.

— Прыжок? — нахмурился Драко, в очередной раз пытаясь понять, что именно девушка имеет в виду. — А… ты про аппарацию. Над Лондоном сейчас установлены заклинания, блокирующие подобные чары. Так что боюсь, ничего не получится.

— Это плохо, — обеспокоенно произнесла девушка. — Значит, мы в ловушке.

— В ловушке? — завопил Филси. — Да что здесь вообще происходит?! Кто он такой? — маггл указал пальцем на Драко. — Кто ты такая? Почему ты сначала изображаешь принцессу Китану, а потом пугаешься какой-то стекляшки? Какого чёрта вообще!

Девушка нахмурилась и покачала головой.

— Шар — это лишь сосуд. Опасность кроется в его содержимом.

— Там что, пары ртути? Смертельный вирус? Бомба?

— Древний Дух.

— Прекрасно! — взмахнул руками маггл. — Ну, так давайте вызовем экцорциста!

— Кристофер, — мягко произнесла девушка, — пожалуйста, помолчи. У нас нет на это времени.

Она направилась к выходу из кабинета и резко дёрнула ручку на себя, захлопывая дверь.

— Если нам нужно уходить, почему мы здесь запираемся? — вздёрнул бровью Драко, переставая что-либо понимать.

— Просто доверьтесь мне.

— Довериться? Да я тебя даже не знаю! — испуганно закричал Филси.

Мысленно Драко был согласен с магглом, но нарастающий за спиной гул нагонял на него ужас, так что он был готов довериться любому, кто хотя бы немного понимал в этой странной ситуации.

Тем временем китаянка достала из рукава платья какую-то бумажку и прикрепила её на дверь. Затем она что-то прошептала, и в воздух поднялся сноп золотых искр.

— У нас совсем мало времени, — покачала головой девушка. — Просто следуйте за мной.

С этими словами она толкнула дверь, и перед ними протянулся длинный белоснежный коридор, совсем не похожий на коридор сомнительного учреждения «Силкриббон. Инк», по которому они пришли сюда.

Сначала Су Мэй втолкнула туда опешившего Филси, а затем схватила Драко за руку и резко потянула его за собой. Гул за спиной становился громче, превращаясь в какой-то злой и надтреснутый шёпот.

На мгновение Драко показалось, что его затылка коснулось что-то колючее и очень холодное, но дверь за ними захлопнулась, и это ощущение пропало.

Коридор был испещрён сотнями дверей, но Су Мей уверенно двинулась вперёд, словно точно знала, куда идти.

— Сюда, — сказала она. — Скорее.

Драко не понял, что произошло. Он всегда думал, что перемещение в пространстве должно сопровождаться какими-то вспышками, искажением пространства и прочими не самыми приятными метаморфозами. Но на этот раз он ничего не почувствовал. Су Мей просто открыла дверь, и они очутились в каком-то сквере, совсем недалеко от заведения мистера Линсея.

Затем юноша отчётливо услышал громкий шелест позади. Он в ужасе обернулся, и увидел, как странный молочно-белый туман обволакивает покинутое ими здание.

В эту секунду он осознал, что Астория и двойняшки остались внутри и даже не подозревают о нависшей над ними опасности.

Малфой-младший сделал шаг вперёд, плохо понимая, что он сейчас чувствует и что ему следует делать. Такой ужасающей внутренней пустоты он не испытывал с той секунды, когда понял, что вместе с Пожирателями впустил в школу Фенрира Сивого.

— Офигеть, — восторженно выдохнул Джон. — Вы тоже это видите? Оттуда что, зомби сейчас полезут?

Драко вздрогнул и обернулся. В двух шагах от него с довольным видом стоял абсолютно невредимый маггл и восхищённо наблюдал за происходящим.

— Скорее уж призраки, — предположила Джейн, тяжело дыша.

Тем временем по улице пронеслась пожарная машина. Следом за ней — четыре чёрных внедорожника. Оттеснив пожарную машину, они окружили выход из здания. Захлопали двери, и на улицу вышли угрожающего вида люди в тёмных костюмах и, скорее всего, вооружённые до зубов.

Отвлекшись от своих внутренних переживаний, Драко с немым восторгом уставились на разворачивающееся действо.

— Это что, разборки мафии? — присвистнул Джон. — Кто-нибудь понимает, что происходит?

— Главное, чтобы до стрельбы не дошло, — тихо пробормотала подошедшая к ним Астория.

До стрельбы и не дошло. Спустя несколько минут, улица наполнилась звуками сирен, и несколько полицейских машин выехали из-за поворота и тоже предприняли попытку окружить здание. Становилось тесновато. Зато туман постепенно рассеивался.

— Кажется, им понадобится грузовик, — хмыкнул Джон, когда из здания начали выводить первую партию арестованных маглов.

— Ой, — подала голос Джейн, — у нас же там телефоны остались!

— Чёрт! — вздохнул её брат. — Как-то нехорошо получилось…

— Может, получится их вернуть?

— Да как? Там толпа народа…

— Так придумай что-нибудь!

Пропустив разгорающийся спор мимо ушей, Драко повернулся к Астории и вопросительно посмотрел на девушку.

— Что произошло?

— Нас выгнали сразу после того, как мы устроили заказанную тобой диверсию. Так что это тебе следует рассказать, что там у вас произошло, — улыбнулась она, кутаясь в шаль.

— Ну, разумеется, — протянул чей-то знакомый голос, заставляя всех вздрогнуть. — Кто же ещё это может быть?

— О, Патрик!

— Привет, Патрик! — наперебой протянули двойняшки. Астория махнула рукой, одарив мужчину слегка виноватой улыбкой.

— Когда совершенно волшебным образом, всплыли улики, позволяющие взять Линсдея, следовало догадаться, что без вас не обошлось.

— Пат, честно, мы не причём. Мы преследовали свои цели, никак не связанные с твоим расследованием, — затараторил Джон.

— Да, а вообще лучше спроси всё у Джея. Он объяснит гораздо лучше.

— О, а ещё можно убрать нас записей камер?

— И как только наглости хватает. Вам вообще повезло, что именно я пошёл опрашивать свидетелей.

— О, да ты только скажи, куда копы утащили коробку кассетами.

— Джон! — попыталась одёрнуть брата Джейн.

— Да ладно, мы же на светлой стороне. Вроде бы.

— Если под светлой стороной, ты подразумеваешь Хаос, то конечно, — хмыкнул мужчина. — Выкладывайте, что у вас тут на самом деле произошло, чтобы я мог с чистой совестью врать в рапорте.

— А мы… не знаем, — выдохнул Джон.

— Не знаете? — нахмурился Патрик.

— Не-а, — пожала плечами Джейн. — Драко, а ты что-нибудь видел?

Малфой-младший пожал плечами. Он обернулся в поисках Су Мэй или Филси, но никого из них поблизости не оказалось.

— Боюсь, я не совсем понял, что именно произошло… — начал он, но его прервал непонятно откуда взявшийся Рави.

— О, большая толпа! Что я пропустил? — спросил он, откусывая большой кусок хот-дога, который держал в руке.

Все молча кивнули в сторону оцепленного машинами здания.

— А… так вы всё про это. Я-то уже подумал, что что-то интересное случилось, пока я покупал себе хот-дог. С этим всё ясно, милая девушка мне уже всё рассказала.

— Ты разговаривал с Су Мэй? — ошарашенно спросил Драко.

— Очаровательная леди из древней семьи. Джейк, наверняка бы с ней поладил.

— Так что там случилось? — не выдержала Астория.

— Если вкратце, — Рави снова откусил свой хот-дог и облизал испачканные горчицей пальцы. — Девочка пыталась освободить духа удачи, которого Толстяк Линсей использовал в своих целях. Ну, знаете, как это бывает: дух принимает вид прелестной девушки-крупье. Вы садитесь за её стол и вам начинает сказочно вести, а потом — бац! И вас настигает полоса невезения с редкими проблесками фантастической удачи. Очень действенная схема, между прочим. Так вот, чтобы освободить духа, его сосуд необходимо поместить в специальную шкатулку, после чего провести ряд до зевоты скучных ритуалов и песнопений, и voila! Однако, всё не всегда идёт по плану, и вот сосуд разбит, а пышущей злобой дух вырывается на свободу, чтобы проклясть своих обидчиков. И так далее, и тому подобное, поклон, аплодисменты, — Рави запихнул в рот остатки булочки и торжественно поклонился слушателям.

— Так вот почему мы беспрепятственно их взяли! — ухмыльнулся Патрик. — Это как ядерная бомба неудачи, все, кто попал под взрывную волну, теперь облучены невезением, — мужчина ударил кулаком по раскрытой ладони. — Теперь точно не отвертится!

— Ну, — победно заявил Джон, — вы всё ещё считаете, что мой план был глупый?

Стройное «ДА» чуть не сбило парня с ног. Драко облегчённо вздохнул. Ну, хотя бы иногда магглы проявляли благоразумие.

— Ладно вам, злодей же повержен!

— И не нашими стараниями, — хмыкнула Астория. — Ну что, приключений на сегодня всем хватит?

— О, сегодня в Сохо ночной кинопоказ вампирских ужастиков, — весело протараторила Джейн. — Может, сходим?

— Ты серьёзно? — возмутился Драко.

— А что? Здесь недалёко автобусная остановка. Ну же, поехали! — девушка весело припрыгнула на месте. — Кто последний, тот угощает! — крикнула она, и ринулась в сторону остановки.

— Ты не задумывалась о том, чтобы завести себе новых друзей? — хмуро спросил Драко, поворачиваясь к Астории.

— Хм… дай-ка подумать… — медленно протянула девушка, снимая туфли. — Да, было пару раз, — призналась она, вертя в руках красные лодочки.

— И?..

— Ты ведь в курсе, что кто последний, тот покупает всем кофе, да?

— Ты серьёзно?

— Абсолютно.

— Тогда чего же мы стоим?

Там внизу будет написано "КОНЕЦ", но продолжение, кстати, следует...


[1] Ньюпорт — третий по величине город Уэльса, то есть Филси — валлиец, а не англичанин.

Глава опубликована: 07.02.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Приключения Драко в Стране Магглов

Автор: mostbluebox
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все макси, есть замороженные, R
Общий размер: 273 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Прочитал описание и предупреждения и уже представил, как мне в комментариях скажут: "Не нравится - пшёл вот отседова!" Во время прочтения пролога думал примерно о том же, хотя отметил качественно написанный текст. Ещё до середины первой главы уже пару раз засмеялся почти что в голос.

Здорово. Даже без нелепых ситуаций и больших подлянок происходящее радует и интригует. А всего-то взгляд с другой стороны ^___^

Добавлено 26.01.2017 - 15:01:
А, нет, нелепые ситуации и прочие начались почти что сразу же после. И в голос я смеюсь уже со второй главы.

Эх, было великолепно. Жалко, что закончилось неприлично быстро... Но я буду ждать и верить.
Мы довольны. Ну, я так уж точно.
Шоколадный фонтан... Эх, я бы притворился пьяным и упал бы в него. И будь что будет.

Надеюсь, что дальнейшие приключения Малфоя не заставят себя ждать. Очень мило и очень живо. Даже меня с повышенной брезгливостью и огромным личным пространством пробирает эта атмосфера ^____^
Ура, наконец-то новая глава!!! Тринадцатая ..., жаль, что последняя.
Очень понравился эпиграф. Люциус I оказался интересным человеком.

Хорошо, что все хорошо закончилось. Но мне интересно, что сталось с Крисом Филси. Драко решил его не выдавать, но боюсь ему это не особо поможет. Увы, моя любовь к асоциальным блондинам не спит. Мне очень понравился Филси, я за него переживаю.
Су Мэй тоже очаровашка.

Очень понравилась ваша история. Здорово, что вы показали маггловский мир разным как в жизни. Есть плохое и хорошее.
Но интересно у вас еще и то, что мир магов со стороны кажется еще волшебнее и желаннее.

Большое спасибо. Жду новых встреч.
Фанфик потрясающий.) Юморной, интересный, живой такой.. Жду продолжения с нетерпением!
Очень интересно. А будет продолжение?
mostblueboxавтор
Satanic Neko
Большое спасибо за отзыв! Я рада, что история Вас не разочаровала! Оставайтесь с нами, мы скоро доберёмся до второй части.

тмурзилка
Я так люблю Ваши комментарии! Вы всё время очень точно подмечаете наши подсказки и идеи, это невероятно приятно.

Как любитель асоциальных блондинов любителю - Филси ушёл не далеко, будьте спокойны.

P.S. зря Вы убрали тапок, он мне очень нравился :)



Добавлено 17.02.2017 - 23:29:
ilva93
Большое спасибо! Вторая часть ближе, чем кажется.

AL-ASAD
Благодарю! Конечно будет, причём в самое ближайшее время (столько ещё ружей не выстрелило, куда же без продолжения?)
mostbluebox
Автор-Автор, где же обещанная вторая часть?)
Это ОЧЕНЬ КРУТОЙ ФИК! Я в восторге от сюжета и героев! Рави - великолепный, Оливье очень милый, а Псих просто очень классный. Даже маглы здесь чудесные! Что касается Малфоя - это так очаровательно, что у меня слов нет!
Пожалуйста, Автор, друзья Автора, кто-нибудь, порадуйте нас продой! Ждать уже просто невозможно!!!
Хорошая история, но продолжение точно не помешало бы...
Начало-отличное, середина-настораживающая, дальше-фигня. Очень разочарован! Извените за резкость-2 из 5!
mostblueboxавтор
мичман Толя
Спасибо за отзыв! Разнесите нас по пунктам, и мы постараемся исправиться :)

Добавлено 08.04.2017 - 09:34:

AlexSmile
Ждет, когда я начну ее загружать. Уже скоро)

DariannaMalfoy
Спасибо! Обязательно порадуем:)

Wormus
Спасибо! Здорово, что Вы с нами)
ну не знаю ,очень спорный Драко получился.На мой взгляд ,человека мало ,что меняет ,какие - то черты характера если и меняются , и то только при очень серьёзных потрясениях ..так что ,теоретически Драк должен был так и так изменится под ударом судьбы,а тут какой-то амулетик и вуаля...очень и очень сомнительно .
Так, хм... Что там с продолжением?)
Серьёзная работа, хоть и полнейший абсурд. Приятно читать про переживания между строк, не боясь наткнуться на сопливый или пафосный монолог, в котором персонаж страдает только ради того, чтобы страдать. Вкусные описания, неплохие герои.
К сожалению, некоторые интересные темы просто прокинуты. К счастью, они есть.
Автор, продолжайте творить. И Мерлина ради, поменяйте описание в шапке. Уверен, многих читателей отпугивает этот мысленный поток, за каким нередко скрываются третьесортный сьюхи и бессмысленные эпосы.
Что касается продолжения - жду. Надеюсь, оно будет.

Добавлено 18.11.2017 - 22:26:
dream_s
Мне кажется, браслет тут не причём. Во всяком случае, в тексте нигде не было сказано, что он должен делать Малфоя лучше. Что касается ударов судьбы - вот уж этого у Малфоя точно было предостаточно.
mostblueboxавтор
dream_s
Спасибо за отзыв!

Не знаю, как так получилось, что вас смутил этот несчастный браслет) Совсем не планировала менять Драко как либо, а уж тем более при помощи всяких безделушек. Просто на мой взгляд он сам по себе не совсем вписывается в тот шаблон, по которому его воспринимает Гарри в книге.

Драко любопытен, постоянно влипает в неприятности и пытается привлечь внимание к своей персоне. Пожалуй, он был был Гриффиндорцем, не будь он "Слизеринцем-по-наследству". В первой книге они с Роном даже одинаково о квиддиче рассуждают, чего уж там))) Попав в мир, где по шаблонам его не воспринимают, Драко наконец превращается в себя самого, а не в образ человека, которому он должен соответствовать. Впрочем, это лишь моё сугубо личное мнение.

Arkanium77
А что с ним? Лежит пылится на рабочем столе, ждёт бетту и хоть немного свободного времени))) Не знаю, стоит ли грузить несколько глав, а потом ждать готовности остальных.

Alvasete
Благодарю! Весьма лестно. Что касается шапки - посещала меня такая мысль, подумаю над этим серьёзнее, спасибо!
mostbluebox
Если у вас готовы несколько глав, то грузите. Обязательно грузите. Мы почитаем и прокомментируем.
mostblueboxавтор
Mурзилка
Готовы все главы, просто не вычитаны) Хотя на самом деле у самой руки чешутся

Добавлено 18.11.2017 - 22:59:

Mурзилка
P.S. Заметила у вас в полезных ссылках наши переводы по ГП, прям гордостью переполнилась)))
mostbluebox
Они ваши? А-ня-ня!!! У-ру-ру!!!

Публикуйте. Если что, я блошки вам буду в личку кидать.
mostblueboxавтор
Mурзилка
Ну, там была прекрасная команда, к каждому члену которой я прониклась любовью и уважением) А ещё мы шрифты сами рисовали)))

Буду ждать блошки)
Маг в мире маглов - это всегда очень интересная тема. Тут главное показать, как волшебнику трудно свыкаться с новым образом жизни, отразить столкновения с непонятными магловскими штуками. У вас получилось)) чего стоит один только момент с водонагревателем)
Мне очень понравились герои и авторское видение постхоговского Драко. Понравилось, как Джей аккуратно, ненавязчиво ведёт его к понимаю того, что маглы тоже нормальные люди, достойные того, чтобы с ними общаться.
И параллель Драко/Филси - Гарри/Драко вне всяких похвал! Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх