↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследство бабушки (гет)



Автор:
Беты:
Rudik 1, 31, 32 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 490 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Наследство бывает разное. Это может быть красивый дом в каком-нибудь тихом местечке, может быть кругленькая сумма денег, старинное украшение, или же это могут быть долги, которые ты потом должен выплачивать за нее. Но и долги делятся на несколько видов. Это может быть денежный долг, а может быть и проклятие, созданное из-за ошибки одной ведьмы. Вот такое наследство и досталось девушке, которая даже не знает, кто она на самом деле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Последний бал

Нарцисса Малфой вот уже неделю как прибывает в родовом гнезде Блэков. Поле того, как ее сын и племянница уехали на учебу, она ни на секунду не оставляла свою мать одну. Та же прибывала в депрессии, хотя и пыталась показаться веселой и жизнерадостной. Постоянный страх не давал ей покоя. Страх, что что-то может случиться с Касси, что она может узнать всю правду, которую так тщательно они все скрывали. Потому что неизвестно, как девочка отреагирует на то, что ее родители— безжалостные убийцы, а ее судьба — стать такой же, как они, если не хуже. Ведь с каждым разом действие проклятия все сильнее.

Друэлла сидела в столовой за чашкой чая, раздумывая над этим, с каждой секундой понимая, что ее внучке не избежать этого, чтобы она для нее не делала.

— Мама, почему ты меня не позвала на чай? Ты же сама меня учила, что некультурно трапезничать одной, когда у тебя гости.

— Может, ты перестанешь меня повсюду преследовать, милая?

— Я не преследую.

— Да-а? Конечно, у тебя же дома совсем нет дел, и Люциус не присылает каждый день письма с просьбами вернуться к нему и объяснить, почему ты ушла от него! — с иронией произнесла Друэлла.

— Ты же знаешь, что я не могу оставить тебя одну, Люциус это понимает.

— Мы срочно должны вернуть ее домой. Я чувствую, что что-то там случиться.

— Да это просто школа. Там безопасно! С ней ничего плохого не произойдет.

— Но с вами тремя произошло!

— Это другое, — неуверенно запротестовала Нарцисса. — Мы тогда влюбились без памяти. Но какова вероятность, что и она влюбится? Драко проследит за ней.

— Но вы же влюбились! Хотя каждая из вас знала о проклятии.

— Ну, со мной же сейчас все хорошо! Я не безумна! А Меда? Она счастлива!

— Зато Белла сейчас в Азкабане, а все из-за этой ее влюбленности! — с яростью сказала женщина. — Любовь... Какое дурацкое слово, в котором заключено столько лжи.

— Но ты же любила папу. Почему мы не можем любить?

— Мне просто повезло, что меня выдали замуж именно за него.

— Ну а я! Я же не сошла с ума!

— Да ты еще меньшая Блэк, чем я! — отшутилась женщина. — Ну а вообще не лги мне! Я вижу, как твой разум угасает. И ты ходишь за мной не ради меня, а ради себя. Потому что в Малфой-мэноре тебе все тошно.

— Ты не права. Я люблю этот замок, люблю своего мужа.

— Опять ложь, — с грустью произнесла Друэлла, покачав головой.

— Мы сможем ее спасти. Ведь Меда как-то с этим справилась.

— Андромеда не справилась, она просто не до конца попала под влияние. Она же сейчас с любимым, — с трудом произнесла последнее слово Друэлла.

— Тогда, может, и Касси оставим?

— Нет. Ты знаешь, какое сейчас время, и Темный Лорд просто жаждет получить ее в свои руки. В ней потенциал ее матери, умения ее деда, а Сигнус был далеко не последним магом. Ты же знаешь, какие предложения Сама-Знаешь-Кто нам делал взамен на преданность ему.

— Я помню. Вот только теперь мы рабы его воли, но от его нескромных предложений отказались.

— Разве ты предана ему? А я разве тоже? Или, может быть, Меда? Или Кассандра?

— Нет, не преданы. Но нам придется сделать то, что он прикажет.

— А мы разве хорошо это сделаем? Не забывай, кто ты есть. Мы никому и никогда не приклоняемся.


* * *


Новый дом семьи Белланж был еще не до конца обустроен. Да и как тут все сделаешь, когда муж с женой не разговаривают и спят раздельно. Александра почти каждую ночь плачет. Ее маленький сынок убит, а любимый мужчина винит ее в этой смерти. Она виновата, но только в том, что доверилась своей падчерице. Молодая женщина, как могла, обустраивала дом, пока Адриан ходил неизвестно где и неизвестно с кем. Но каждую ночь, она сидела в холле и ждала, когда ее возлюбленный вернется. Она думала о том, почему именно он, ведь она, первая красавица школы, могла бы выбрать более молодого, более красивого, более богатого, но в ее сердце проник именно этот мужчина. Вот парадная дверь приоткрылась, и в холл вошел Адриан, но не один, а с какой-то женщиной. Он держал ее за руку, а она смеялась над чем-то.

— Адриан, кто это? — обеспокоенно спросила Александра.

— А тебе какое дело? Возможно, это моя будущая жена, — веселым голосом произнес мужчина и прижал незнакомку к себе, отчего та захихикала.

— Да что ты себе позволяешь?! — возмутилась Александра, на ее глазах выступили слезы. — Мы с тобой не разведены еще!

— А я тебе не говорил, что уже подал заявление о расторжении брака. Как же хорошо, что мы не успели заключить с тобой магический брак.

— Что ты такое говоришь? Как ты так можешь? Я же люблю тебя.

— Миссис Забини, вы можете пройти в гостиную, пока я разбираюсь с этой женщиной?

— Конечно, милый, — проворковала женщина, поцеловав его в губы, и с победной улыбкой удалилась.

— Что все это значит, Адриан? Я требую объяснить!

— Ты не можешь ничего требовать. После того что случилось с нашим сыном, ты не имеешь права ни на что.

— Ты винишь меня в его смерти? Да я виновата только в том, что доверилась твоей дочери, а она убила его! — кричала девушка.

— Как ты смеешь так говорить? Не смей винить мою дочь ни в чем! Она еще ребенок и на такое не способна!

— Да она сама мне призналась в этом! А ты ее вечно покрываешь! Почему ты меня винишь в его смерти? Я люблю его не меньше твоего! Я носила его под сердцем девять месяцев и в сердце всю жизнь. Я любила его еще до того, как узнала о нем. И ты винишь меня?

— Женевьева тоже любила его, поэтому не смей винить ее.

— Да она убийца!

— Не смей, — проревел Адриан и наотмашь ударил ее, Александра упала на пол и прижала руку к щеке, из глаз текли слезы. На шум прибежала Варя.

— Мистер Белланж! — строго произнесла женщина. — Немедленно объясните, что здесь происходит.

— Ага, сейчас. Еще я не объяснялся со всякими служанками. Собирайте свои вещи и убирайтесь отсюда.

— Еще никто не называл меня «всякой служанкой». Какое вы имеете право поднимать руку на женщину?!

— А какое она имеет говорить, что моя дочь— убийца?

— Ну, она хотя бы говорит правду, — сказала Варя и подошла к своей хозяйке. — Пойдем, Сашенька. Ты достойна лучшего, чем старого дурака, который избивает тебя и не верит ни одному твоему слову.

Женщина помогла подняться Александре, и они ушли в комнату девушки. Адриан зашел в гостиную, там на диване вульгарно улеглась Забини. Не обращая на нее внимание, Белланж закурил сигару и уставился на огонь, размышляя над тем, что только что случилось.

— Адриан, — сладко пропела женщина, положив руки ему на плечи.

— Тебе лучше уйти, — скинув с себя ее руки, проговорил мужчина и затянулся.

Сейчас пришло осознание того, что, возможно, его жена говорит правду. Ведь его умершая супруга была довольно жестокой женщиной, которая никогда и ни перед чем не остановится.


* * *


Поздно ночью Друэлла сидела в кабинете своего мужа и разбирала бумаги. Нарцисса сидела на софе и просматривала семейный фотоальбом. На этих колдографиях все были счастливы. Вот на одном снимке стоят три сестры Блэк. Беллатриса с пышной копной волос надменно улыбается в камеру, она одета в облегающее фигуру платье, ее голубые глаза сияют весельем. Рядом с ней Андромеда с прямыми каштановыми волосами, ослепительной улыбкой и завораживающим взглядом. Между сестрами стояла маленькая Нарцисса. Ее белокурые волосы были заплетены в две косы, ярко-голубые глаза в обрамлении пышных ресниц смотрели прямо в душу. Такая маленькая, хрупкая и невинная, она крепко держала своих старших сестренок за руки. На колдографии был последний бал, когда они были счастливы.


* * *


— Белла, посмотри, как на тебя смотрит Рудольфус, — воскликнула маленькая Цисси. — Он точно предложит тебе выйти за него замуж.

— Возможно. Он такой мужественный, — мечтательно произнесла Белла и улыбнулась парню.

— Он идет сюда, — зашептала Меди.

К девушкам подошел статный парень с красными волосами. При всем своем статусе, Рудольфус всегда был довольно экстравагантным, чем так и зацепил красотку Беллу.

— Беллатриса, могу ли я рассчитывать на танец с тобой? — поцеловав руку девушки, спросил парень.

— Думаю, что можешь, — игривым голосом ответила Белла и подмигнула сестрам.

Девушки смотрели, как пара кружится в вальсе и поражались, насколько гармонично они смотрелись. Слегка неуравновешенная красавица Беллатриса и Рудольфус— парень с очень необычной внешностью, но с серьезными намерениями.

— Он точно сделает ей предложение, — довольно сказала Нарцисса.

— Руди достойная партия для нее. Думаю, родители будут счастливы, — с грустью проговорила Андромеда.

— Меди, не расстраивайся. Тед же понравился папе, хоть он и маглорожденный.

— Но разрешит ли он нам создать семью.

— Разрешит, — уверенно произнесла Беллатриса, когда Лестрейндж проводил ее обратно после вальса. — Мы его уговорим.

— Девочки, я так рада, что вы у меня есть.

— Нас ничто не сможет разлучить, — гордо сказала Нарцисса.

Неожиданно в зал зашел какой-то незнакомец, сопровождаемый Абрахасом Малфоем и его сыном Люциусом. Это был красивый мужчина средних лет с темными глазами, безупречным лицом, на котором не было ни одной морщинки. Все взгляды обратились на вошедших. Девушки, которые еще не были замужем, мило заулыбались ему. Ведь это был сам Лорд Волдеморт.

— Кто это? — заинтересованно спросила Белла.

— Не знаю, но, если он пришел в компании Малфоев, то ничего хорошего от него ожидать не стоит, — с пренебрежением произнесла Андромеда.

— А по-моему он ничего.

— Белла, у тебя же есть Рудольфус, — возмутилась Нарцисса.

— Ну и что. Может, Руди не идет ни в какое сравнение с ним. Он идет к отцу, — проговорила Белла и направилась в сторону Сигнуса.

— Мистер Риддл, рад знакомству, — вежливо сказал Сигнус. — А это моя старшая дочь Беллатриса, — продолжил он, увидев, что Белла идет к ним.

— Здравствуйте, — воодушевленно произнесла девушка, подавая мужчине руку. — Очень рада, что вы нашли время нас посетить.

— Я убежден, что и мне будет приятно провести вечер здесь, — бархатным голосом проговорил мужчина. — Я надеюсь, вы не откажете мне в танце.

— Я с удовольствием потанцую с вами.

Весь вечер Беллатриса не отходила ни на шаг от будущего Темного Лорда, любовно заглядывала ему в глаза, надеясь увидеть хотя бы часть того чувства, что она испытывает к нему. Она с жадностью слушала его, во всем поддерживала. Еще никогда Беллатриса Блэк так быстро не сдавалась мужчине. Ей казалось, что он ее судьба. Именно в этот вечер девушка забыла обо всем. Забыла о своих родных, забыла о себе. Для нее был только он. Больше Нарцисса никогда не разговаривала по душам со своей сестрой, Андромеда стала презираема Беллой. Трио Блэк было разрушено навсегда.

— Цисси, ты в порядке? — окликнула Друэлла дочь, увидев у той слезы на щеках.

— Все хорошо, мама. Просто... Ты помнишь тот бал? — вытирая слезы тыльной стороной ладони, спросила женщина. — Когда пришел Темный Лорд.

— Конечно помню. Я же тогда потеряла свою Беллу. Этот нахал еще хотел забрать себе вас всех, оставив меня одну.

— Почему все сложилось так?

— Никто тебе не скажет, почему, и что было бы, если бы он не пришел в нашу жизнь, — посмотрев дочери в глаза, философски произнесла Друэлла.

Нарцисса стала представлять, как бы хорошо они жили, не будь Темного Лорда. Сейчас Белла была бы счастлива с Руди, Меда бы приезжала к ним каждые выходные вместе с дочерью и мужем. А Гидеон был бы рядом с Нарциссой, а не в холодной земле. У них было бы много детей. Была бы маленькая рыжеволосая девочка с пухлыми губками и яркими голубыми глазами. Мечты Нарциссы прервал хлопок аппарации.

— Госпожа, к вам пожаловала мисс Белланж со своей няней, — почтенно поклонившись, пропищал эльф.

— Что ей нужно в такой час? — спросила Нарцисса.

— Не знаю, хозяйка, — испуганно пропищал домовик.

— Проводи их в гостиную, мы сейчас подойдем, — скомандовала Друэлла.


* * *


Домовой эльф Пин подкидывал поленья в камин, другая маленькая эльфийка Чизизи разливала чай по чашкам, когда в гостиную прошли две женщины. Одна была вся заплаканная, другая со строгим лицом осмотрела гостиную.

— Александра, что случилось? — спросила Нарцисса, входя в гостиную.

— Мистер Белланж выгнал нас из дома, — ответила за девушку Варя.

— Цисси? Я не думала, что ты здесь.

— Да я в гости к маме приехала, — отмахнулась женщина, приобнимая Александру за плечи. — Садись сюда и расскажи, что произошло.

— Миссис Малфой, вы, конечно, простите, но ей нужен сон. У нас был тяжелый вечер. Не могли бы вы позвать вашу матушку?

— Варя! — осадила ее Александра.

— Саша, твоя няня права, тебе нужен сон, — войдя в гостиную на русском проговорила Друэлла. — Расскажешь все завтра. Как у вас говорится? Утро вечера мудренее?

— Да, — горько улыбнувшись, кивнула девушка. — Спасибо, крестная.


* * *


Как и договаривались девушки, Кассандра с Гермионой сидели в туалете плаксы Миртл. Приведение летало над ними и выло.

— Миртл, перестань! — взмолилась Кассандра.

— То есть тебе можно тут плакать и все ломать, а мне нельзя? Это, между прочим, мой туалет, я здесь умерла, а не ты.

— Просто замолчи, — устало произнесла Гермиона.

Наконец в туалет прокралась Паркинсон.

— Ты опоздала, — недовольно сказала Гермиона.

— Меня Драко не хотел отпускать, ну вы понимаете. Хотя, как тебе понять это, Грейнджер, если на тебя ни один парень, даже Уизли не смотрит.

— Заткнись. Давай по делу.

— Будь повежливее, иначе ничего не узнаешь.

— Хорошо, Пэнси, пожалуйста, закрой свой милый ротик.

— Вот так-то лучше, — довольно проговорила Пэнси.

— Может, хватит? Прекратите, девочки. Пэнси, рассказывай.

— Хорошо. Как мне не тяжело это признать, но Грейнджер права. Белланж действительно легилимент, причем довольно сильный. Семья ее матери довольно известные легилименты. У них есть свои секреты, как быстро достичь отличных способностей в этой науке.

— А их фамилия случайно не Ришар? — спросила Гермиона.

— Смотрю, ты много чего прочитала о легилименах. Да ее мама Маргарита Ришар была очень сильным легилиментом и довольно жестокой женщиной. У Ришар есть традиция давать часть своих знаний при рождении ребенка с помощью ритуала, поэтому дети уже в младенчестве могут читать мысли людей и полностью защищены от чужой воли. Женевьева не настолько сильный легилимент, как ее мать, потому что та не успела ее обучить всему, что она знает. Но, кто знает, чему она могла научиться сама.

— Откуда ты все это знаешь? — спросила Кассандра.

— Моя мама когда-то была лучшей подругой Маргариты, та от нее ничего не скрывала. Для многих Ришар просто рядовые легилименты, никто не знает их подлинную мощь. Ну а некоторые даже понятия не имеют о легилиментах.

— Почему ты все это рассказываешь нам?

— Не знаю. Просто, она мне не нравится. Вам стоит ее опасаться. Я, конечно, не очень-то и люблю тебя, Грейнджер, но ты перебегаешь этой сучке дорогу, а это опасно, но достойно уважения. Ты должна знать, с чем имеешь дело. Ну а тебе, Касси, давно пора раскрыть глаза. Белланж тебе не подруга, она желает тебе зла.

— Может, она и легилимент, но мне зла она не желает.

— Да? А почему она тогда сейчас ходит за ручку с Уизли, когда знает, что ты от него без ума, а ей самой наплевать на него.

— Фред с ней расстанется. Уже, наверное, расстался.

— Не думаю. Когда я сюда шла, они обжимались в нише.

— Это неправда.

— Ну, иди сама проверь.

— Проверю.

Глава опубликована: 02.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
Ну, я таки надеюсь, что кровь саламандры их не убьет. Главных героев не убивают, так же?:)
Эстерияавтор
HallowKey
кто знает) есть же и другие герои)
Мне очень понравилось! Жду продолжение!
Мрак!!!
О, Эллочка-людоедка, чтобы я делала без твоего словаря?! )))
Как обидно, что Драко так поступил, и самое обидное что он ничего не исправляет... И всё же надеюсь на лучшее...
А я всё жду продолжения, не расстраивайте так читателей.) Мне понравилось, интересно, сюжет затягивает. Простите, что не могу написать цельную критику, здоровье, будь оно неладно.
Эстерияавтор
Aнастасия
Я прошу меня простить, в последнее время совсем не успеваю выкладывать, но в скором времени обещаю выложить) Может быть, сегодня ночью или завтра) я очень рада, что вам понравилось :*
Интересно, однако немного сумбурно, есть о чём подумать на ночь.)
Oh my! Это восхитительно, потрясающе! Требую продолжения банкета! (намёк на нцу с Фредом) Хотя, ох, мои пошлые фантазии. А Касси то совсем с ума сходит, когда ж вы тайну её семьи то раскроете? хд
Эстерияавтор
Aнастасия
Скоро, все очень скоро))) А насчет нц еще подумаю, все таки в шапке заявлено всего лишь R))
Эстерия
Жанр R для того и ставится, чтобы после дать пинка для нц :D В общем аплодисменты и ожидание.)
Знаете, классный фф:) ну вы и сами об этом догадываетесь)) не забрасывайте и продолжайте в том же духе! Жажду встречи кас и сб
Rudikбета
Эстерия, спасибо за увлекательную историю.
А сколько всего глав Вы планируете?
Главы порадовали, с толком написано.) Только бы суфле поменьше, а так всё хорошо.
Эстерияавтор
Rudik
К сожалению, я пока сама не знаю, насколько разойдется мое сумасшедшее воображение)) Думаю, что около 50
А почему такая интересная работа заморожена? Вам непременно нужно продолжать.
Эстерия, почему вы замолчали? И можно ли ждать новых глав в ближайшее время? Обидно, когда замораживаются достойные фанфики!
Эстерия, если у вас что-то случилось, желаю вам справиться со всеми проблемами. Будет время и настроение - вспомните про свой фанфик. Зря вы его забросили!
Я тоже очень жду "разморозки" фанфика и желаю автору вдохновения.
Leonica, а автор-то упорно молчит, не обращая внимания на вопросы читателей. Теперь уж слабо верится, что мы дождемся продолжения.
Написать 32 главы и забросить... не понимаю. Хотя причины бывают разные.
Многообещающее саммари, но сам текст средний.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх