↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Больше собственной жизни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 144 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, OOC, Смерть второстепенных персонажей. Вплоть до свадьбы Билла и Флер будет канон, Семеро Поттеров, День Рожденье Гарри и Завещание Альбуса Дамблдора. Позже от событийности указанной в книге, постараюсь не отходить, но ничего не обещаю:) И - Аластор Хмури будет жив, так как занимает очень весомую роль в моем рассказе. Уж не обессудьте.
 
Проверено на грамотность
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.
© Луи Ламур

Темная сторона, Предательство Друзей, Оборотни - все это прилагается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава XIII: Грязнокровка

Солнечный свет заливал комнату.

Становилось все холоднее, и, стоя у окна своей комнаты, я разглядывала будто бы нарисованный изморозью пейзаж. Вздохнув, поплотнее укуталась в пушистую шаль.

— Уже декабрь. Как-то не верится, — тихо прошептала Энн.

— Не верится... — эхом откликнулась я.

Мы вновь замолчали. Если честно, в последнее время я чувствовала себя разбитой, как будто по всему моему естеству пошла глубокая трещина. Мне казалось, что все краски мира в момент поблекли, и холодно мне было, промозгло.

— Меня достала твоя хандра, — резко произнесла девушка, — не хочешь думать о себе, так подумай хотя бы об остальных!

В последнее время мы практиковали выход стаей, а не одиночками. Это был очень серьезный и ответственный шаг, грантом которого было доверие, — которое ни валко не шатко, но все-таки у нас в стае имелось. Фенрир связывал наши сознания между собой, и мы ощущали эмоции друг друга, постепенно переходя на ментальный диалог. Так что не было ничего удивительного в том, что Хетуей ругалась. Причем ругалась она изобретательно, так, что даже я — закаленная Грюмом и обществом парней, краснела.

-... Маркус жалуется на то, что плохо спит. Это Маркус-то, наша одомашненная Годзилла, от храпа которого стены трясутся, — она вновь бубнила, — и это все из-за тебя.

— Из-за меня, — вновь едва откликнулась я.

— Ты дико меня раздражаешь, — с убийственной серьезностью произнесла она, — ты знаешь это?

— Знаю, — я поджала ноги в шерстяных носках.

— И мерзнешь ты знаешь от чего? От того, что до сих пор не говорила с Фенриром.

Я посмотрела на неё, как на умалишенную: — И где связь?

— Не вынуждай меня говорить в рифму. Просто поговори с ним, и все, — Энн посмотрела мне в глаза, — а сейчас одевайся, у нас тренировка. Хотя нет, можешь раздеться, все равно все порвешь, — она заливисто засмеялась.

Я зло зыркнула на неё, ведь ни для кого не были секретом то, что у меня от чего-то не выходили сохраняющие чары. У нас даже существовало поверье, — «Если Грейнджер одежду не порвет — жди беды».

Одежда в этот раз не порвалась.

* * *

Усталые и румяные мы завалились в гостиную, отряхаясь от снега. Влажные волосы липли к вискам, пот струился по спине, и футболка противно обтянула мокрое тело. Я подышала на отчего-то озябшие ладони.

Ощущать свое сознание в груде других было очень занимательно. Это было ни с чем несравнимое ощущение — видеть чужие воспоминания, знать что-то про чужую жизнь, слышать незнакомые тебе голоса и отчего-то знать про то, можно ли им доверять, друг ли он или враг. Да, в самом начале все мы ощущали скованность, смущенно отводили глаза, зная, что, например, этот человек любит ризотто и фиолетовый цвет, но он остался без отца в девять лет и люто ненавидит его за уход.

Так я узнала о том, что Энн с восьми до тринадцати лет регулярно подвергалась насилию со стороны отчима, и в один из таких моментов у неё случился стихийный выброс, что оставил на месте насильника лишь кровавую кашу. Маркус оказался трудным и, что самое главное, нежеланным ребенком в семье, благодаря чему стал наркоманом и проходил лечение в соответствующей клинике. А у Грейбека была жена, которую убили авроры и дочь, которую он оставил на крыльце незнакомого дома.

И все это было реально страшно. Дико, до отупения, омерзения и неверия — я, любимый ребенок в семье, лучшая ученица школы, начинала рвать на себе волосы и понимать, что оказывается, моя история не самая страшная. Да, некоторые судьбы оказались искалечены этим проклятьем, как, например, у Лоры — которую дома ждал верный муж и шестилетний ребенок. Но людей, которым, как бы дико это не звучало, помогла ликантропия, было гораздо больше.

Я моргнула и вырвалась из пелены своих мыслей.

В гостиной уютно потрескивал камин, он же служил единственным источником освящения. Оказалось, что я осталась одна и вся наша шумная взмокшая толпа куда-то пропала, оставив меня сидеть в мягком кресле. Я заозиралась, пытаясь понять, кто меня сюда посадил, и вздрогнула от глубокого тягучего голоса:

— Какие занимательные мысли тебя посещают, — огненные блики плясали на лице Фенрира, насыщенные черные тени создавали контраст, — любопытно...

Я скинула с себя шотландский плед, которым оказались укутаны мои ноги, и попыталась встать.

— Не заставляй меня вынуждать тебя остаться, — тихий вкрадчивый шепот пробежал мурашками по позвоночнику, — ты же знаешь, что я не причиню тебе вреда. Тебя что-то гложет, но ты не хочешь этого никому рассказывать, и страдает вся стая, — он замолчал, — пойми, я уже не могу этого терпеть, — его лицо оказалось перед моим.

Почему-то я только сейчас заметила, как он красив — пухлые губы, выразительные глаза, мужественный подбородок и не менее мужественная фигура. Я сглотнула и, завороженная, прочертила пальцами тонкий шрам, что украшал его щеку — именно украшал, не уродовал.

— Прекратите, — сдавленно прошептала я.

— Что прекратить? — мурашки пронеслись по моему телу и низ живота сладко стянуло. — Это?

Его голос вновь стал обыкновенным, и неведомые мне чары отпустили меня. Я устало обмякла в кресле и хрипло сказала:

— Никогда больше так не делайте, — он ухмыльнулся.

— Только если ты расскажешь.

— Что?! — вскричала я, — что вам рассказать? О том, каким подлецом оказался Рон, о том, что мои друзья — вовсе и не друзья мне, о том, что я ощущаю, став убийцей? — под конец предложения мой голос опустился до едва различимого шепота.

— Кристина сама хотела умереть, — спустя некоторое время ответил он, — что она тебе сказала? «Я не хочу никого убивать», так, да? — я подавлено молчала. — Она ко мне приходила и сказала то же самое, но знаешь, что... она лгала. Тина Армстронг банально испугалась и попросила отпустить её.

Поленья в камине уютно потрескивали , за окном бушевала вьюга, а Фенрир молчал.

— А вы? — подала голос я.

— Что, «я»? Я отпустил её, — он вздохнул, — так что ты никого не убивала.

— Но, но... — сказать, что я была ошеломлена, не сказать ничего, — я... я видела, как убила её!

— Хм, — он позволил легкой улыбке скользнуть по губам, — Северус — мой хороший друг, согласился помочь мне...

Я предательски вздрогнула при упоминании моего бывшего профессора — мне иногда снились его черные горящие глаза, которые обещали все наслаждения мира людского. Почему мне снился именно он, я не представляю, скажу честно.

Я потеряно трясла головой, пытаясь свыкнуться с той мыслью, что я не убийца. Почему-то у меня даже не возникло предположения о том, что Грейбек врет, я искренне поверила его словам. А зря...

— Ты должна была умереть, — вдруг произнес он, нарушив мягкую убаюкивающую тишину, — ты должна была. Темный Лорд дал задание — обратить одного из друзей Гарри Поттера. Но, так как ты грязнокровка, оставался лишь Уизли, — я, нахмурившись, ловила каждое его слово, — разве ты ни обратила внимание на то, как все удивились, когда ты очнулась? — я вспомнила чертыханья, звон падающей посуды, и громкое: «Аластор, она очнулась!». — Ты должна была умереть.

Он замолчал.

— Лорд рвал и метал, вся стая была жестоко наказана за провал. И тут третьей луной появляешься ты, — он дико улыбнулся, — живая и невредимая, способная на частичный переворот и трансформацию, не зависящую от фазы луны. У тебя точно нет никаких родственников-магов?

Я отрицательно покачала головой.

— Этого просто не может быть. Ты удивительная, Гермиона, и ты не можешь быть рожденной маглами. Я вижу в твоих глазах вопрос, — он улыбнулся, — Северус говорил, что ты очень... хм, любознательная, — он спрятал усмешку в кулак, — понимаешь, чистокровные маги имеют предрасположенность к магическим существам, это течет по их венам. Чистокровный маг не только выживет после укуса оборотня, он сможет претендовать на место вожака стаи. У полукровки шансов гораздо меньше, но то, что он, пометавшись в бреду дня четыре, выживет — это точно. Маглл, — он замолчал, — маглл при укусе оборотня умрет мгновенно. Грязнкоровка будет метаться в агонии очень долго, но рано или поздно, тоже умрет.

Я пораженно молчала. В момент кусочки мозаики сложились — и удивление Молли, и зависть Люпина, и внимательный, пронзающий душу взгляд Грюма.

— Этого просто не может быть, — голос был хриплым и скрипящим.

— Это естественно, и так было и будет всегда, что бы ни писали в ваших умных книжках. Так, например, когда придет время, вожаком стаи станет Драко Малфой, кажется, вы вместе учились?..

Глава опубликована: 29.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
чем дальше, тем больше мне нравится! надеюсь, дальше будет больше действия)
DarkPeopleавтор
Для начала хотелось поблагодарить вас за найденное время на то, чтобы чиркнуть комментарий:)

Freena, большое спасибо! В 7 главе я дала ответ на ваш вопрос о Гарри и Роне.

Miss Perl, ох, вы смутили меня. Мне, как начинающему автору, очень лестно слышать подобное! *-*

Tanyshechka2005, даже не знаю ,как ответить на ваш вопрос, не выложив все карты. Любовная линия... Ох, жалкое подобие её появится лишь во второй части:)

Kwaker, благодарю! Я на самом деле больше люблю описывать эмоциональный фон, вы правы, но в будущем действие явно будет:)
Мне очень понравилось Ваше произведение! Очень интересно узнать что же будет дальше.
DarkPeopleавтор
NaТаша, я очень рада, что вам понравилось:) 11 глава уже на сайте.
Море приятного отчаяния...
у меня мысль одна все крутится в голове: а не дочка ли она Фени часом?)
ой какой потрясный фанфик!!! мне очень нравится и я с нетерпением жду продолжения! Автор вдохновения вам)
DarkPeopleавтор
nadeys, все никак не могу понять, как расценивать ваш комментарий, х)

liiiinka, нет-нет, на моей Гермионе попросту свет клином сошелся. Думала дотянуть с этим кусочком до второй части, но... Ответ, кто же дочь Фени вы найдете в 14 главе:3

*та самая*, ох, мне очень приятно:) Большое спасибо!
Очень интересный Фанфик, видела давно, но читать начала только сейчас. Видеть Гермиону такой мне очень нравится, почему то всегда казалось, что даже в книге она должна быть чуть другой) С нетерпением жду продолжения)))
Цитата сообщения DarkPeople от 30.08.2013 в 19:32

nadeys, все никак не могу понять, как расценивать ваш комментарий, х)

Фанфик очень злой и депрессивный. Но это ангст и в данном случае это достоинства.
Прости за вопрос, но как же будет называться продолжение? А главное - оно вообще будет??
DarkPeopleавтор
Миолина, большое спасибо за добрые слова! Я старалась сделать Гермиону как можно более канонной, и... несколько расстроена, что у меня это не совсем получилось.

nadeys, мерси. Мне приятно, что Вы нашли минутку на комментарий:3

Dream_, *-*. И больше нет слов:DD
Честно, мне очень приятно.

Велиандр, ничего страшного, я только рада ответить. В фанфике планируется три части, и вторая, вероятнее всего, будет называться "Презрев свою судьбу и добродетель". В названиях я использую строки стихотворения, которое приложила в виде эпиграфа к этому фанфику.
Насчет продолжения я не уверенна. У меня в этом году ГИА, плюс я планирую выбить из тренера разряд, х) Так что... посмотрим...
Дорогой автор, у вас все прекрасно получилось! Изначально Гермиона была канонной, просто со временем она немного изменилась, в связи с обстоятельствами, стала сильнее.. И мне это нравится! Так что не расстраивайся (ничего, что я перешла на ты?), твоя работа прекрасна, часто натыкаюсь на фанфики, которые совсем не цепляют, даже если тема довольно интересна, но твой Фанфик меня зацепил, он очень интересен и эмоции описаны потрясающе) Удачи тебе с этой историей, думаю, что она запомнится мне надолго)
суперски) очень интересный сюжет...
Работа довольно интересная, неплохой сюжет, я, правда,только пять глав прочла. Но очень отвлекают недочеты: и орфографические, и пунктуационные, и грамматические, и стилистические. Я вычитала одну главу первую. Необходима опытная бета и гамма. Фик нуждается в чистке.Про сюжет подробнее после прочтения отпишусь.


Сирень за окном цвела во всю, распускалась тяжелыми светло фиолетовыми гроздями и тихонько покачивалась от налетающего на неё ветра.светло- фиолетовыми через дефис.
Мама стояла на веранде, обвитой вьющимся зеленым плющом. обвитой вьющимся повтор однокоренных слов, тем более плющ - итак вьющееся растение.
Почему-то, мне казалось, что это будет сложно – стереть вам память.после почему-то зпт не нужна
В конце концов, — что я не смогу – вот так, просто, парой пасов палочкой перечеркнуть, стереть ластиком все, что связывало меня с вами – вашу память. Пасс - в значении движение рукой -две с.
но, несмотря на это мягкой волчьей поступью вступала после но зпт не нужна
Тучи подбирались все ближе и уже мелкий частый дождик накрапывал перед и зпт.
Злой ветер рьяно колышет салатового цвета занавески грозя оторвать их вместе с карнизом. перед грозя зпт
Поленья оглушающе трещат в тишине, нарушающейся лишь стуком капель об крышу. нарашаЕМОЙ
Обнять, уткнутся в папино плечо и выложить все как над духу, как в детстве? уткнутЬся
Прижаться к матери, зарыться носом в её, пахнувшие сиренью волосы и пустить одинокую слезу… после ее зпт не нужна
Волосы лезли в лицо и я, нахмурившись, ежесекундно убираю их, откидываю в сторону. перед и зпт
Вот, сейчас я зайду, Молли кинется меня обнимать, приговаривая: «Исхудала-то как!.. Как тебя ветер ещё не сносит…», и нальет Лукового супа. после вот зпт не нужна, луковый с маленькой буквы. предложение с прямой речью выстроено неправильно. про луковый суп лучше в другом сказать
Показать полностью
Именно меня, с не слишком длинными ногами, синяками под глазами, пальцами, перемазанных в чернилах и скромным бюстгальтером чашки Б неслишком - слитно после чернилах зпт, про бюсгальтер лучше убрать или написать так: небольшой грудью скромного размера Б. и перемазаннЫМИ.
По своему, не вися у него на шее, без криков «Бон-Бон», без показных поцелуев центре гостиной. по-своему - через дефис, не виснув на шее, перед центре пропущен предлог
Ох, девочка моя, исхудала-то как!.. Как тебя ветром не сносит? – в глазах искренняя забота и участие, а пухлые руки пытаются хоть как-то пригладить мои кудрявые вихры, — Давай, проходи, я плесну тебе тарелочку Лукового Супа – он сегодня получился потрясающе наваристым… после вихры точка, луковый суп - это не название.
Ветер колышет кружевную, уже далеко не белую тюль, всю в разводах, в отпечатках чьих-то пальцев и тихонько играет с фартуком Молли и моими волосами. Рожь мягко шептала за окном, листья деревьев колыхались едва заметно, создавая впечатления зеленого моря, чуть-чуть волнующегося. Голос Молли приятно убаюкивал, и казалось, что все… все как раньше… все, как всегда. после пальцев зпт и лучше со следами чьих-то пальцев. И в одном отрывке глаголы и настоящего , и будущего времени. Грубейшая стилистическая ошибка.
Показать полностью
Автор, мне очень понравилось сие творение! Удачи вам и вдохновения для написания продолжения(которого я очень жду), и хорошего вам настроения! Вы просто божественны:)
Интересно. Захватывает. Очень хочется проду:-)
автор мне вот интересно в продолжении писать будете? фанфик очень интересный и мы все очень ждем проды надеемся что она скоро будет!!
Почему как я только натыкаюсь на замечательный фанфик, то он заморожен. Надеюсь продолжение всё-таки будет:-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх