↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клон-2 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Общий, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 472 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение моего фанфика "Клон". Северус и его клон Игнотус возвращаются в Хогвартс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

14

Северус Снейп сидел в главном зале за обеденным столом рядом с Игнотусом. Общая тайна сплотила их, и оба впервые в жизни ощущали себя единой командой.

— Я отправил в Трансильванию своих друзей. Скоро эта Еленка будет здесь, — сказал Игнотус тихо. — С проклятием Мэри будет покончено.

Они одновременно посмотрели на Мэри, которая уплетала за обе щеки вишнёвый пирог.

— Хорошо, — сказал Северус. — А люди надёжные?

— Конечно, я за них ручаюсь, — Игнотус важно выпрямился.

— Как поживает твоя пятая конечность?

— Растёт, — он тяжело вздохнул. — Ты знаешь, он реагирует на моё настроение. Как у собаки… Вчера на уроке, ни с того, ни с сего, начал вилять, пришлось к стенке прижиматься. М-да… А ты как? Дамы с тебя глаз не сводят.

— Сегодня нашёл под дверью фотографии одной ученицы в неглиже.

— Ух-ты, покажешь?

— Угу. Все эти девочки как с ума посходили: смотрят на меня как… Мэри на торт. О, гляди, — он кивнул на стол Пуффендуя.

В это время Мэри вожделенно рассматривала кусок розового торта. Сначала она бережно слизала с него крем, а потом вонзила зубы в податливую мякоть и, откусив приличный кусок, блаженно закрыла глаза. Игнотус сглотнул.

— Везёт тебе. Эх, я бы на твоём месте так развернулся! — прошептал он.

— Вот потому-то ты и не на моём месте. Каждому своё.

— Кстати, я вот думаю, откуда ты узнал про проклятье Мэри? — спросил Игнотус, пытливо глядя в глаза Северусу.

— Я всё-таки профессионал, — ответил Северус жёстко. — Распознавать такие вещи — часть моей работы. А что?

— Нет, ничего. Я просто поинтересовался.


* * *


А в это время команда «пожирателей смерти» во главе с Вольдемаром Путэном рыскала по далёкой Трансильвании в поисках загадочной Еленки Вольски. Команда состояла из четырёх человек: Путэн, Фэтс, представитель аврората и чиновник из отдела магических тварей. Игнотус лично отобрал их для выполнения такого ответственного задания. Остальные заговорщики пожелали им удачи, подавив коллективный вздох облегчения. Всё-таки, все любят пользоваться плодами власти, но не каждый готов рисковать за них головой, тем более, когда речь идёт о путешествии в страну, издавна слывшую прибежищем вампиров.

Местные жители холодно встречали чужаков и неохотно отвечали на вопросы. Наконец, удача улыбнулась «пожирателям». В забытом богом хуторе отыскался болтливый абориген, который и рассказал, что милях в пяти стоит одинокая заброшенная усадьба, в которой и обитала когда-то семья Вольски.

— Может, и живёт там сейчас кто-нибудь из этих пришлых. А вообще-то, их племя давно отсюда выгнали, ещё в сороковые годы, — сказал он, напутствуя их.

Спускались ранние сумерки, когда «пожиратели» добрались-таки до заброшенного дома. Усадьба выглядела пустой и безжизненной, но в одном окошке горел тусклый свет. Промозглый зимний ветер расшевелил чёрные корявые кусты заброшенного сада, а старая деревянная калитка с треском захлопнулась, как бы утверждая: «путь закрыт».

После недолгих препирательств команда Тёмного лорда постановила, что идти в дом надо двум добровольцам, а остальные должны сидеть в засаде и, в случае чего, прийти на помощь. С этим согласились все, однако добровольцы не спешили вызываться.

— Путэн, вы у нас главный, вот и идите первым, — сказал один из «пожирателей».

— Я… Я пойду, — смело пропищал Вольдемар тонким от страха голоском. — А кто со мной?

Заговорщики стали переглядываться.

— Идти должен тот, кто по долгу службы сталкивается с опасностью. Вы ведь из аврората? — обратился толстенький чиновник к высокому и тощему. — Вот и покажите аврорскую доблесть.

— Помилуйте, я уже десять лет на бумажках сижу. По-моему, идти должен тот, кто помоложе и порезвее.

— А давайте тянуть жребий, — предложил Путэн.

— Может быть, не стоит полагаться на слепой случай? — возразил Фэтс. — Должен быть разумный подход.

— Я за жребий! — громко сказал толстенький.

— Эй, кто это там ходит?! — со стороны дома раздался неприятный скрипучий голос, и заговорщики вздрогнули от неожиданности. — Пошли вон, а то прокляну!

Заговорщики молча застыли.

Первым опомнился Фэтс.

— Добрый вечер! — крикнул он по-сербски. — Мы ищем госпожу Еленку Вольску.

— А зачем она вам? — говорившая, похоже, заинтересовалась.

— Это она! — прошептал Путэн товарищам, округлив глаза.

— Мы хотим предложить ей поездку за границу! — продолжил Фэтс.

— Ах, вы… — та, видимо, разозлилась. — Никуда я отсюда не уеду! Это моя земля! А будете ходить здесь, я на вас такое проклятье напущу, век не опомнитесь! И дети, и внуки ваши, до седьмого колена…

Она продолжала злобно кричать, а Вольдемар твёрдо скомандовал:

— Будем брать!

И мужественно выдвинул нижнюю челюсть.

«Пожиратели» вынули палочки и, чеканя шаг, плечом к плечу подошли к входной двери. Без труда выломав её, они ворвались в дом и увидели ту, которая кричала им проклятья. Это была древняя-древняя сморщенная старуха.

Она оказалась очень худой и походила на злобную шипящую мегеру. Несмотря на возраст, старуха оказала стойкое сопротивление, проявив неожиданную силу и сноровку. Она царапалась и кусалась, однако справиться с четырьмя взрослыми мужчинами ей, конечно, не удалось. «Пожиратели» связали и даже взнуздали упрямую ведьму, а потом устало развалились в пыльных креслах. Добыча была поймана, осталось лишь отнести её хозяину.

— Это была блестящая операция! — похвалил себя и других «пожирателей» Путэн. — Лорд будет нами доволен!


* * *


Северус Снейп во всей полноте ощутил, что значит быть желанным мужчиной. С тех пор, как его внешность претерпела лёгкие, но такие удивительные изменения, дамы начали брать этот холостяцкий бастион решительным и неумолимым штурмом.

Помфри одаривала его печёными изделиями собственного производства, обильно сдобренными приворотным зельем. Северусу не раз приходилось тайком выбрасывать всё это кулинарное великолепие, хоть его и подмывало угостить им какого-нибудь соплохвоста или, на крайний случай, ядовитого паука.

Помона заставила его комнату благоухающими цветами, отчего у профессора образовалась дикая бессонница, и он, раздражённый, вызвал эльфа, чтобы тот убрал все эти веники куда подальше.

Хуч, раньше беспрестанно предлагавшая ему полетать на мётлах при полной луне, наконец, поняла, что этим Северуса не прельстишь, и перешла к более открытой тактике — просто как бы невзначай стала прижиматься к нему округлостями своего крепкого тела и дышать в шею. Северус подрагивал от мурашек.

Кроме того, многие ученицы Хогвартса от тринадцати и старше смотрели на него так откровенно и сопровождали взгляды такими причудливыми фантазиями, что не очень опытному в любовных делах Северусу бывало стыдно. Легилименция, конечно, штука полезная и познавательная, но иногда — очень утомительная. Несколько раз он находил в своей постели особо одарённых девушек, которым удавалось открыть дверь в его спальню, несмотря на охранные чары.

Его засыпали письмами, фотографиями и кричалками, которые громко вопили о любви к профессору очередной бесшабашной девицы. Однажды такая кричалка испортила ему настроение во время обеда. После громкого «Я вас люблю, профессор!», прозвучавшего на весь зал, все затихли, а Макгонагалл строго посмотрела на него и многозначительно поджала губы. А потом один на один прочитала Северусу лекцию об ответственности за совращение малолетних.

В общем, страсти по Северусу кипели, но он оставался верен лишь одной капризной даме — науке о зельях. Мысль о Гениалиссимусе не покидала его почти никогда, а мечта прославиться в веках заставляла работать и работать.

Однажды вечером он шёл из лаборатории к себе в спальню и услышал шорох.

«Опять очередная девица», — подумал он.

У двери в его комнату действительно стояла девушка и как-то странно наклонялась, демонстрируя пышный тыл.

«Ну и фантазия у этих нимфеток».

Он закашлялся, а девица выпрямилась и повернулась к нему.

— Мисс Юс? Вы? Здесь? — изумился он.

— Профессор, я… — начала объяснять Мэри.

— Ну, а вы-то здесь что забыли?!

— Я… понимаете…

— Как вам не стыдно!

— …крысу искала.

— Крысу? — Северусу вдруг стало совестно оттого, что он подумал про Мэри.

— Да, она сбежала сегодня. И вот я её ищу…

— Немедленно идите к себе, — тихо сказал Северус и открыл дверь.

— Спокойной ночи, профессор, — Мэри медленно повернулась и ушла, грустно шаркая ногами.

Северусу вдруг стало её жаль. Но, зайдя в комнату, он обнаружил на столе горшок с геранью, видимо, оставленный Помоной, и в сердцах превратил его в чайник. Жалость улетучилась, навалилась усталость, он упал на кровать и уснул.

Разбудила его Стролли.

— Хозяин, — позвала она.

— Что! — спросил Северус спросонья.

— Вы велели разбудить. Девушка… она шевелится!

В мгновенье ока Северус вскочил и кинулся в лабораторию.


* * *


Девушка в котле не просто шевелилась — она металась, расплёскивая жидкость, открывала рот и мотала руками.

«Мерлин, неужели сегодня? — подумал Северус, склонившись над котлом. — Но ещё, по крайней мере, две недели должно пройти!»

Профессор почувствовал, что сейчас совершенно не готов встретиться с Мэри-номер-два. «Что же делать? Я и подготовится толком не успел» — думал он. Но потом Северус сумел задавить восходящие в душе ростки паники и собраться с мыслями. «Так. Не трусить. Она всего лишь плод моих трудов. Я её создатель. Поэтому я главный».

Попытка самоуспокоения была прервана плеском: девушка протянула к профессору мокрые руки со слегка зеленоватой кожей, цепко схватила его за грудки и открыла рот.

Северус не на шутку испугался. На миг ему почудилось, что он создал злобного монстра, который сейчас вонзится ему в глотку острыми зубами и отхватит часть плоти.

Между тем, не отпуская Северуса, девушка села и открыла глаза!.. Глядя в их ангельскую голубизну, он понял, что никакой она не монстр, а лишь наивное, беззащитное дитя, которое неожиданно пробудилось среди ночи от приснившегося кошмара! Девушка сделала глубокий вдох и тут же закашлялась. Пытаясь снова вдохнуть, она отпустила Северуса и прижала руки к груди. Он во все глаза смотрел на неё, не веря себе.

«Неужели получилось?! Это невероятно!»

От созерцания созданной им Галатеи его оторвала Стролли. Она, наверное, уже давно стояла рядом и что-то говорила, но он не слышал. Тогда домовуха сильно подёргала его за мантию.

— А? — он ошалело перевёл взгляд на Стролли.

— Мантия, хозяин, — сказала она, протягивая ему тёплую синюю мантию.

— Зачем? — не понял Северус.

— Мантия. Для девушки, — ответила Стролли, указывая ему на Мэри-номер-два.

Он взял одежду и протянул девушке. Та вопросительно посмотрела на него огромными голубыми глазами, потом — на синий свёрток и непонимающе улыбнулась. Северус озадаченно поёрзал и покосился на домовуху — та ободряюще закивала — и обратился к девушке:

— Одеть. Мантию. На себя, — сказал он, помогая себе жестами.

Девушка кивнула и протянула ему руку. Он осторожно взял её и помог Мэри встать. Потом, стараясь не дышать, облачил её в мантию и, подхватив подмышки, перенёс на пол. Девушка, с трудом удерживая равновесие, сделала несколько несмелых шагов и радостно засмеялась.

Потом она подошла к Северусу и коснулась его груди.

— Северус, — представился он. — А это — Стролли.

— Северус, — повторила девушка нежным голосом. — Стролли.

Домовуха ахнула и восторженно сложила тощенькие ладошки.

— Какое чудо! — умильно произнесла она.

— Чудо, — повторила девушка. — Северус — Стролли — чудо.

Профессор устало опустился на стул. «Неужели всё? Конец бессонным ночам и постоянным дежурствам. Надо же! Я создал своё единственное дитя и не получил от процесса никакого удовольствия. Всё не как у людей!»

Остаток ночи он провёл, наблюдая за «новорождённой». Она с любопытством ходила по лаборатории и задавала кучу вопросов, а Стролли ей отвечала. Северус записывал свои наблюдения в дневник, чтобы потом внимательно проанализировать. Говорить с девушкой не было сил, так потряс его сам факт её существования.


* * *


Утром к нему подошёл Игнотус и прошептал:

— Важные новости. Еленка Вольска нашлась.

— Где она? — спросил Северус.

— Здесь, у Аберфорта. После обеда пойдём туда поговорить с ней.

С грехом пополам отведя уроки, Северус наказал Стролли строго следить за Мэри-номер-два и отправился в «Кабанью голову».

Аберфорт был недоволен.

— У меня и так клиентов мало, а твои хулиганы сюда ещё старуху полоумную притащили, — начал он выговаривать Игнотусу.

— Ладно тебе, ты бы лучше прибрался здесь, тогда, глядишь, и люди бы к тебе потянулись, — сказал Игнотус. — А где Вольдемар и остальные?

— Выгнал я их! Надоели хуже смерти! Всё байки рассказывают, как их там чуть вампиры не покусали. Тоже мне, Ван Хельсинги нашлись.

— А она где? — спросил Северус.

— Да здесь она, в задней комнате. Эти архаровцы хотели с собой её забрать, думали, я со старухой не справлюсь!

Не слушая ворчания Аберфорта, Северус и Игнотус вошли в комнату.

Старуха сидела на кровати и мерно покачивалась. Увидев вошедших, она вся сжалась и злобно глянула на них.

— Ну, вот мы и свиделись, мадам Вольска, — сказал Игнотус. — Что вы можете сказать по поводу проклятья, наложенного на некую Мэри Юс?

Еленка прищурилась и вдруг безумно захохотала. Северус вытащил палочку, и старуха перестала смеяться. Она сидела, переводя испытующий взгляд с одного на другого. Потом она тяжело вздохнула и неожиданно вполне здраво произнесла:

— Неужто и мне возмездие пришло?

Мужчины переглянулись, а старуха сказала:

— Видно, настал мой час расплаты, только позвольте перед смертью душу облегчить, господа хорошие.

И она поведала им удивительную историю.

Род Вольски берёт своё начало в далёкой древности. По мужской линии Вольски были великими воителями, не ведающими страха и прощения. Ещё столетие назад поселились они в прекрасной Трансильвании и думали, что будут жить и процветать на этой благодатной земле.

Но в сороковых годах по Европе пронёсся ураган жутких событий — Гриндевальд разорял и уничтожал многие магические семьи под корень. Не избегла этой участи и её семья. Тиран не терпел ни малейшего сопротивления, а гордый род Вольски, который никогда не подчинился бы чужаку, вступил в борьбу с Гриндевальдом.

И тогда он сам прибыл в их усадьбу вместе с большим отрядом приспешников. Они убили всех. Не пожалели ни детей, ни стариков. Сама Еленка гостила у тётки и чудом осталась жива. Узнав о случившемся, она поклялась отомстить извергу и всем его потомкам.

В сорок пятом злодей пал от рук великого колдуна, а его семья уехала заграницу. Много лет Еленка искала их, чтобы осуществить свою месть. И вот, тринадцать лет назад она, наконец, напала на след дочери Гриндевальда. К сожалению, та уже покоилась в могиле, но оставила потомство — дочку Алису. Еленка нашла её в Насыпном Нагорье. Долго она наблюдала за женщиной и её маленькой дочерью. Девочка была похожа на ангелочка, и Еленка, глядя на неё, подумала, что не сможет просто взять и погубить молодую мать и ребёнка. Но потом она вспомнила своих младших братьев и сестёр, которых в своё время не пожалели гриндевальдовы палачи, и решила всё же завершить начатое дело.

Однако быстрая смерть внучки тирана виделась Еленке слишком лёгкой карой за пережитые ею страдания, и она придумала отомстить так, чтобы та помучилась.

Дождавшись, когда женщина с ребёнком выйдут на прогулку, она подошла ближе и наложила на Алису чары Долгой смерти, от которых человек умирает в течение целого года. А на девочку наложила проклятье, из-за которого та на всю жизнь останется некрасивой. Девочка заплакала от страха, а её мать, так ничего и не поняв, увела ребёнка прочь. Потом Еленка прожила в Англии ещё целый год, и лишь после смерти Алисы Юс вернулась домой.

Однако судьба наказала её за злобу. Дети и внуки вскоре умерли, а сама она ждёт своего часа, как избавления. Но смерть не торопится приходить, продлевая её муки. И только одна мысль гложет Еленку: если бы смогла она хоть как-то исправить содеянное, то её душа предстала бы перед Всевышним очищенной от скверны.

Закончив рассказ, старуха схватилась за голову, и, покачиваясь из стороны в сторону, что-то зашептала. Похоже, она молилась. Северус и Игнотус молчали.

Наконец, старуха перестала шептать и громко произнесла:

— Я готова умереть.

— Не торопитесь, — сказал Северус. — У вас будет шанс исправить, если не всё, то, хотя бы часть содеянного вами зла.

— Как это? — спросила Еленка.

— Мы здесь чтобы избавить Мэри Юс от вашего проклятья, — ответил Игнотус. — А если вы окажете нам помощь, то можете умирать себе спокойно.

Старуха бухнулась перед ними на колени и заверещала что-то по-сербски.

— Ну-ну, мадам, не стоит благодарности, — Игнотус приподнял её и усадил на кровать. — Давайте по существу: вы знаете, как снять проклятье?

Еленка вытерла слёзы и ответила:

— Да. Только мне нужна помощь. Одна я не смогу.

— Помощь у вас будет. Что ещё?

— Нужно дождаться нужной фазы Луны. Обряд можно совершить в первую ночь полнолуния.

— Дождаться, так дождаться, — сказал Игнотус и подмигнул Северусу.

До полнолуния оставалось несколько дней. Старуха осталась в таверне под присмотром Аберфорта, а Северус с Игнотусом отправились в Хогвартс.

По дороге они обсуждали рассказ Еленки и сошлись во мнении, что в лихие времена каких только трагедий не случается.

Неожиданно Игнотус спросил:

— Скажи, Сев, а ты бы стал вот так мстить за семью?

— У меня нет семьи, — отрезал Северус и помрачнел.

— А как же я?

В ответ Северус промолчал.

— Ну, а если у тебя была бы, скажем… дочь… Ты бы мстил за неё?

Снейп остановился и внимательно посмотрел на Игнотуса. «Нет. Похоже он просто так спросил. Откуда ему знать про…» — подумал он и пошагал дальше.

Игнотус смотрел ему вслед и размышлял:

«Что же ты скрываешь, Северус? Куда ты всё время пропадаешь? Откуда узнал про проклятье Мэри? Надо будет непременно выяснить. А заодно разрешить ситуацию с палочкой Сибиллы».

Он нащупал в кармане мантию-невидимку, с которой в последнее время не расставался, и догнал Северуса.

В Хогвартсе Игнотус сделал вид, что идёт к себе, а сам, спрятавшись под мантией, последовал за Северусом. Тот, поминутно оглядываясь и прислушиваясь, стал петлять по коридорам замка, пока не достиг самой дальней башенки, куда почти никто никогда не заглядывал.

Глава опубликована: 30.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Уииии!!!
Клоны на ПФ, ура, ура:)
Strollавтор
lichtgestalt, пасиб за отзыв и оценку.*прыгающий смайлик*
Вчера ознакомилась на Сказках...
Очень классно, как и первая часть - вы Молодец!))))
Strollавтор
Alisen, спасибо. Вы очень щедры.
супер! просто супер! особенно диалоги. давно не читала с таким удовольствием!
Strollавтор
Черёмуховый Ветер, большое спасибо!
Дорогой Автор! Я читала до самого утра. Спасибо Вам, что я совершенно забыла за чтением о своём унылом настроении! Написано великолепно!!!!!
Спасибо Вам, автор! Когда читала первого Клона, думала, что более лихо закрутить сюжет невозможно, но я ошиблась. И этой ошибке очень рада. Возвращайтесь на Фанфикс, дописывайте старые истории, пишите новые нам, читателям, на радость.
Да уж, со сном пришлось попрощаться, ибо остановиться было трудно. Но оно того стоило! Дюже стремительный и захватывающий сюжет. Не всё мне импонирует, но вышло очень складно и довольно весело. Спасибо, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх