↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Insomnia (гет)



Автор:
Бета:
rodina
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ужасы, Романтика
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Неожиданная встреча переворачивает привычную жизнь Гермионы Грейнджер с ног на голову. Она сталкивается с таинственным Орденом Света, выбравшим своей целью уничтожить источник великого Зла. Только вот Зло они видят в лице Гермионы. Способен ли Драко Малфой помочь ей выжить в этой беспощадной охоте?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Закат.

Сырые темные коридоры подземелья уводили их все дальше и дальше от замка. Под голубоватым светом Lumos, в сопровождении гулкого эха собственных шагов Гермиона и Драко шли, не замечая времени, пока девушка резко не остановилась.

— Что-то не так? Тебе плохо? — спросил Драко, пытаясь в темноте разглядеть ее лицо.

Гермиона покачала головой и показала рукой вперед, где тонкая полоска света пронизывала стену, означая выход из подземелья.

— Кажется, мы пришли.

— Ну, тогда поспешим.

— Нет. Они там. За дверью, — Гермиона опустилась на пол, облокотившись спиной о стену.

— С чего ты взяла?

— Потому что они повсюду. Они не отстанут от нас, пока не убьют нас или мы не убьем их.

— И поэтому ты решила здесь присесть и подождать лучших времен?

— Я не спешу умирать.

— Ладно, отсрочим час нашей смерти, — Драко сел рядом с Гермионой.

Минуту или две они сидели в молчании, казалось, что они слышат стук сердца друг друга.

— Почему ты до сих пор не знал, что в замке есть подземный ход? — разрушила тишину Гермиона.

— А я и не говорил, что знаю все об этом замке. Меня больше волнует вопрос, как сюда попали эти ублюдки.

— Твоя магия крови оказалась бесполезной штукой. Или же они Малфои.

— Это не смешно. Кажется, мы имеем дело с людьми более опасными, чем группа внушаемых болванов под предводительством сумасшедшей старухи.

— Невероятно, ты, наконец, это понял.

— Все, пора идти, — Драко поднялся с пола и протянул руку Гермионе, помогая ей встать.

— Алохомора! –дверь распахнулись, впуская яркий солнечный свет.

Арманда Калли и двое ее учеников уже ждали их по ту сторону выхода. В одном из них Драко безошибочно узнал Алису Коул. Вторым был высокий бледный мужчина, чьи волосы были настолько светлыми, казалось, у него нет ни бровей, ни ресниц.

— Выходите и положите палочки на землю, игры в прятки закончились, — прохрипела старуха.

— Я же говорила, — одними губами прошептала Гермиона, послушно кидая палочку на землю.

Драко со своей расставаться не спешил.

— Без глупостей, парень, — густым басом сказал мужчина.

— Иначе что? Мне кажется, что терять уже нечего. Только вот объясните, какого черта вы здесь оказались?

— Хороший вопрос, — губы Калли расплылись в отвратительной улыбке, — как это было мудро с твоей стороны, спрятать эту мерзкую девчонку в фамильном замке. Но ты, правда, думал, что я до вас не доберусь? Ты лишь не учел одного маленького обстоятельства — я, как и большинство чистокровных волшебников, состою с Малфоями в родстве, поэтому мне все же удалось преодолеть защиту дома.

Ее глаза светились триумфом, а конец палочки был опасно направлен прямо в Гермиону.

— Ты тоже не учла одного маленького обстоятельства, чертова ведьма! — выкрикнул Драко, одновременно, загораживая собой испуганную девушку.

— Отойди от девчонки, и ты останешься жив.

— Я в любом случае останусь жив. А вы, кучка спятивших придурков, придумавших себе сказку о великом зле, сдохните!

— Драко… — дрожащим голосом прошептала Гермиона.

— Я знаю что делаю, молчи и не двигайся, — тихо ответил он.

— Черт возьми, отойди от девчонки или умрете оба прямо сейчас! — крикнула старуха.

— Ну давай, можешь попытаться убить меня первым.

Мужчина взмахнул палочкой, собираясь произнести заклинание, но Калли его остановила:

— Нет, Генри! Никто не тронет Малфоя! Пока я не скажу. Даю тебе последний шанс, — обратилась она уже к Драко, — отойди от нее. Спасай себя, глупый мальчишка. Спасай себя, пока то зло, что теплится в теле этой несчастной, не поглотило тебя с головой.

— Ты тупая сука. Авада Кедавра! — из волшебной палочки Драко вылетела зеленая искра, но, не достигнув своей цели, пролетела в нескольких дюймов от Калли, ударив в дерево.

— Остолбеней! — не выдержав, завопил Генри. Заклинание ударило точно в грудь Драко и он, пролетев несколько метров, без сознания упал на землю.

— Нет! Нет! Что ты наделал! — кричала старуха, размахивая волшебной палочкой, — болваны, мы не должны были его трогать! Его оберегает защита дома, нам не выбраться отсюда живыми!

И будто бы в подтверждении ее слов из-за деревьев изящно выпрыгнул зверь, которого Гермиона могла видеть только на картинках в книгах. Нунду* — гигантский кровожадный леопард, пожалуй, один из самых опасных существ на земле. Зверь одним бесшумным прыжком добрался до Калли и впился ей в горло острыми клыками. Предсмертный крик старухи потонул в хриплых звуках булькающей крови, вытекающей изо рта. Калли несколько раз слабо трепыхнулась и безвольно обмякла всем телом в клыках своего убийцы. Нунду разжал пасть, и старуха с глухим стуком упала на землю, заливая траву хлыщущей из горла кровью.

Гермиона безвольно смотрела на всю жуткую сцену, изо всех сил борясь с подкатившей тошнотой. Ее переполняли противоречивые чувства. Страх перед этим кровожадным существом обездвижил всё тело, но отчего-то она знала наверняка, что он ее не тронет. И радость, неописуемая радость, что та женщина, которая так безумно желала ее смерти, сама сейчас бездыханно у её ног.

Спутники Калли в ужасе отпрянули от кровавого действа, сбитые с толку, не зная, что делать дальше. Алиса выкрикнула какое-то заклинание, точно попавшее в огромного зверя, но не причинившее ему никого вреда. Утробно рыча, он начал медленно к ней приближаться, давая девушке отбежать на несколько метров и выпустить еще одно безобидное для него заклинание. Он точно игрался с ней, как кошка с мышкой, хотя конец этой игры был уже известен обоим. Один стремительный прыжок — ее грудная клетка до самого живота вспорота острыми как бритва когтями. Брызги крови и влажные розовые внутренности, блестящие в лучах заходящего солнца. Она даже не успела вскрикнуть.

Генри с диким криком бросился в тень деревьев, спотыкаясь в высокой траве, но Гермиона понимала, что жить ему в любом случае осталось не долго.

Зверь, внимательно взглянув горящими желтыми глазами на Гермиону и Драко, и будто бы удостоверившись, что теперь все в порядке и им не угрожает опасность, растворился в деревьях так же беззвучно, как и появился.

Наконец, Гермиона вышла из оцепенения и бросилась к Драко. Она неловко дрожащими руками потрясла его за плечи, пытаясь привести в чувства. К ее огромному облегчению он быстро открыл глаза.

— Драко, мы живы! — только и смогла выговорить она.

Немного привстав, оглянувшись по сторонам и задержав взгляд на двух трупах, он спросил:

— Я что, пропустил все самое интересное?

— Драко… — Гермиона не знала, смеяться ей или плакать, а может быть делать и то, и другое.

Они одновременно кинулись навстречу друг другу и обнялись так крепко, что у обоих перехватило дыхание.

— Я так думаю, не ты их убила? — немного хриплым голосом спросил Драко, не выпуская ее из объятий.

— Это был нунду. Мерлин, он такой огромный, я так испугалась… Повсюду кровь… — бормотала она сквозь слезы. — А ты все знал, знал, что он охраняет тебя…

— Ш-ш-ш… Все закончилось, — успокаивающе произнес он, гладя ее по волосам.

В безумном порыве страсти и невыносимой нежности их губы встретились, поцелуй потонул в обволакивающей глубокой тишине, будто весь мир затаил дыхание.

Алое закатное солнце, точно кровь Калли, медленно опускалось к горизонту. А они все так и сидели на холодной земле, обнявшись. Усталые, измученные этой беспощадной охотой, но бесконечно счастливые.

Где-то огромный зверь рьяно охранял своего хозяина, где-то, не находя себе места, волновался Гарри. Но как это было сейчас все неважно, неважно, неважно…

_______________________

* Нунду — волшебное животное, взятое из книги «Фантастические звери и места их обитания» Джоан Роулинг.

Глава опубликована: 14.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
ММММММ......прелесть! очень красивый и чудесный фик! спасибо за приятные мгновения) очень жалко Гарри))но счастлива за Герми и Драко) 10!!!
Прекрасный,приятно написанный фик! Очень понравилось!!! Моя оценка однозначно - 10
Гретельавтор
Anastasia Malfoy Love и Belle&Beast, большое спасибо за отзыв ))
Ммм...как мило..только Гарри жаль..спасибо автору)
Ох, спасибо, это было настолько захватывающе, что я с трудом отрывался от чтения.
Ух, это было захватывающе, мне очень понравилось.
Концовка удивила, не ожидала такого от Гарри)
Вы молодец автор, творческих успехов вам, творите и радуйте нас дальше)
Неожиданный конец, и мне его не очень-то и жаль)
А за Драмиону рада..изменившийся Малфой..прикольно)
Очень и очень хорошо!
Интересный сюжет, грамотное написание)
Всё прекрасно)
Конец очень удивил. Поттер обнаглел, у него молодая красивая жена, а он на других женщин заглядывается! :)
Спасибо большое.
В общем-то хороший фанфик. Динамичные события, неплохой сюжет. Гарри в конце жалко)) И я кстати думала, что у бессонницы Малфоя какая-то магическая причина.
Но слишком много ошибок. Свою бету отругайте и поставьте в угол, если она действительно что-то проверяла. А то "развИвающиеся волосы" ни в какие ворота не лезет. С запятыми ближе к концу тоже не радужная картина.
определенно, последняя строчка стоит целой истории, за нее отдельное спасибо)))
О_О *впала в ступор от последней фразы* Гарри-Гарри, прошляпил ты свое счастье =)
если честно, то не оставляет ощущение, что както быстро все закончилось чтоли... Наверно слишком привыкла к размерам макси =Ъ
спасибо за фик:)
Классный фанфик! Спасибо, автор, за такую прекрасную историю! Читаю и улыбаюсь...
"Тяжелые каштановые кудри, карие глаза, простая скромная мантия." - наврятли волшебнек в магловском раёне решив познакомится с соседями наденет мантию.

И большое спасибо за фанфик)
Последняя строка особенно радует...))
Это потрясающе!!!Автор молодец.В этом фанфике всё,что я люблю:отношения,приключения и хеппи энд.Спасибо огромное за этот фик
Клевый фанф))))))я в улете!классное чтиво
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх