↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Охота за Хоркруксами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 693 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Волшебный мир без Думбльдора стал намного уязвимей. Гарри Поттер в это время вместе с друзьями ищет оставшиеся хоркруксы, и попутно пытается защитить магический мир. Что у него получится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Видеть чужие воспоминания.

В дверь кабинета профессора Тонкс постучали. Было уже почти шесть вечера, и он поджидал провинившихся.

– Войдите.

Развернувшись, он ожидал увидеть двух ребят, но это были не они.

– Профессор Аккерли? – Удивился Ричард, увидев преподавателя трансфигурации.

– Здравствуйте, профессор Тонкс, – не спеша проговорил Аккерли, полностью проигнорировав изумление собеседника. Однако стоило ему переступить порог кабинета, как его бровь резко вскинулась вверх. Дело в том, что Ричард, вместо того, чтобы прибраться в комнате с помощью существующих для этого стандартных заклинаний, решил закрепить свои наработанные за лето навыки оживления макетов и статуэток. Так что теперь по его кабинету носились с тряпкой доспехи из соседнего коридора, приводя аудиторию в порядок. А за счёт звукового барьера слышно их было, только когда они двигали парты.

– Отличные оживляющие чары, – похвалил Аккерли, быстро справившись с удивлением, – вы неплохо справились бы на должности преподавателя трансфигурации.

Ричард не знал, что на это ответить, но это пока и не потребовалось. – Меня Джоном зовут, – добавил Аккерли, протянув руку для приветствия.

– Ричард, – представился Тонкс. – А на счёт трансфигурации, это вряд ли, защита мне всегда лучше давалась.

– Как и мне, – чуть растягивая слова, отозвался Джон, но когда я предложил свои услуги учителя нашей директрисе, выяснилось, что свободна только одна вакансия.

У Ричарда невольно зародился вопрос – "почему же он всё равно отправился работать в Хогвартс?" Тонкс решил пока не спрашивать ничего такого у парня, мнение о котором у него ещё не сформировалось, справедливо опасаясь получить какой-нибудь каверзный вопрос в ответ. Как бы не работали над легендой, по которой он стал Ричардом Тонкс, она всё ещё была сырой и с кучей "дырок". Не так-то просто стать совершенно другим человеком с другим прошлым. Джон тем временем продолжал: – Хотя, Вы наверняка знаете, какие слухи ходят о вашем месте. Неизвестно, сколько лет подряд здесь никто не держался больше года.

"Отчего же, очень даже известно", – рассуждал про себя Ричард, – "вот только подсчитывать лень". Вслух же он ответил, что ему будет жаль расставаться со школой, если и его постигнет та же участь.

– Вам понравилось преподавать? – Казалось, профессор был здорово удивлён этому заявлению, хотя и держался невозмутимо. А между тем, Ричарду действительно здесь понравилось. Когда-то у него было желание стать аврором. Одним из этих отлично натренированных ребят, имеющих особые права на применение некоторых заклинаний и специализирующихся главным образом на поимке магов, оказавшихся вне закона, и при этом отказавшихся сдаться добровольно. Желание это постепенно стало улетучиваться, когда он познакомился с работой этих личностей поближе. Сами они, конечно, классные ребята, по крайней мере, те, кого он знает, но зато вынуждены подчиняться приказам, иногда – абсолютно дурацким. Вот Тонкс, например, могла бы побольше помогать Ордену, или хотя бы гоняться за нормальными Упивающимися смертью, а вместо этого, вынуждена днями напролёт, а иногда и по ночам, делать вид, что преследует Поттера. Другое дело работа здесь – объясняешь спокойненько подрастающему поколению какую-нибудь «муру», которая в будущем, возможно, поможет им спасти свою жизнь, подчиняешься только стоящей над тобой образовательной системе, и всегда в курсе сплетен. Места для экспериментов с заклинаниями – хоть отбавляй. Да и вообще, Ричарду это место было вторым домом. Самым любимым домом.

Вспомнив, что он, увлёкшись своими мыслями, слишком уж долго обдумывает ответ, Ричард как-то наивно переспросил: – А вам разве нет?

– Я не уверен, что теперь вообще смогу войти во вкус, – проговорил Джон. "Войти во вкус?" – выхватил часть фразы Ричард. Аккерли меж тем продолжал: – мне сегодня Гриффиндорцы такую встречу устроили – в кошмаре не присниться. – Про себя Ричард прокомментировал эту фразу по-своему, уж он-то знал, что чтобы там не учинил его родной факультет, в настоящем кошмаре может присниться ещё и не такое. – Мы, когда учились, такого не делали, – как-то безразлично подвёл он итог, очевидно имея в виду своих сверстников. Сам-то Ричард даже не поинтересовался, откуда его коллега приехал. Говорил он чисто, без акцента, но Ричард не мог вспомнить, учился ли он в Хогвартсе – единственной магической школе в Англии. Паренёк-то перед ним стоял совсем молодой, практически его ровесник, может только на пару лет старше.

– А у меня Слизерин с Хаффлпафом отличились, – в тон ему ответил Ричард.

Аккерли окинул его таким взглядом, будто раздумывал, сказать ещё что, или не следует. У Ричарда была своя проблема – он и рад был бы поддержать чем-нибудь несодержательную беседу, так, для разнообразия, но видимо уже так давно не сплетничал на отвлечённые темы не с кем, кроме Рона и Гермионы, что слегка подзабыл, как это делается. "Ещё эти его дурацкие манеры", – чуть не чертыхнулся Ричард. На самом деле манеры у профессора Трансфигурации, проявляющиеся чуть ли не при каждом движении, были очень даже ничего, и, надо сказать, очень шли этому, простоватому на первый взгляд, пареньку, но Тонкс они всё равно настораживали.

– Что ж, может, ещё зайду, – наконец протянул Джон, выходя из кабинета защиты.

– Буду ждать, – только и ответил Ричард. "Вот и поговорили", – добавил он про себя, подумав, что было бы неплохо попросить Макгонагал разъяснить Хагриду, куда на самом деле делся Гарри Поттер. Самому Ричарду объясняться с лесником почему-то не хотелось, а поговорить с ним по душам было жизненно необходимо. Тренировки и магические эксперименты за последний месяц успели здорово надоесть.

Едва Аккерли покинул кабинет, к Ричарду снова постучали. "Ну, уж в этот раз – они", – решил он, подходя к двери. После разговора с молодым профессором, у Ричарда в числе прочих вопросов появился ещё один – что же так настроило учеников против них. Ведь по большому счёту, из всех учителей, преподававших при нём защиту, новичками в этом деле, – в смысле, обучении, не были разве что только Снейп, да ещё Квирелл. И как бы профессор Тонкс не вспоминал свои школьные годы, он не мог припомнить, чтобы кто-нибудь из его товарищей затевал что-либо подобное.

Крепко задумавшись, Ричард напрочь забыл о том, что кто бы к нему не пришёл, было бы куда проще пригласить его войти. "Хотя, близнецы очень неслабо попрощались с Амбридж, когда она их окончательно достала", – продолжал вспоминать он, – "Но с другой стороны, до своего прощания, она их неслабо достала".

За дверью оказалось сразу три паренька и какая-то девчонка. Из них только двое были относительно знакомы Ричарду.

"НО ЧЕМ Я ИМ НЕ УГОДИЛ В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ?", – Ричарду определённо не нравилось, что ответ не приходил. Если бы он отнёсся к этому вопросу чуть проще, давно бы понял, что мало ли какие идиоты живут на этом свете, и что вообще не стоило бы заострять на такой ерунде своё внимание. Но в последнее время ему приходилось общаться, в основном, либо с очень серьёзно настроенными членами Ордена Феникса, информацию от которых необходимо было схватывать на лету, либо с очень не серьёзными Фредом и Джорджем. Ко вторым, как ни странно, требовалось относиться с особым вниманием. Упустив из виду какую-либо деталь их поведения, или просто не посмотрев вовремя под ноги, можно было запросто попасться на их прикол. Иногда не спасало даже это. А ведь за каких-то там три дня он приспособился замечать что-либо не только у себя под ногами, но и знать, что творится над головой, за спиной, на стуле, который выбран им для посадки, перед собой, да и вообще в ближайшем окружающем его пространстве.

...Профессор Амбридж что-то выговаривает ему, со своей противной улыбочкой. Он уже расплакался, но она нарочно выставила его на самое видное место перед всем классом, и продолжает издевательски что-то рассказывать. Как же противна её улыбочка! Поддавшись очередной волне своей истерики, он делает попытку выскочить из класса, убежать отсюда как можно дальше, но Амбридж снова ловит его за предплечье. Смотрит на него сверху вниз. "А она оказывается высокая...".

В следующий момент до Ричарда с ужасом дошло, что он видел чужие воспоминания. Всё это было настолько реально, как будто только что произошло. Но это никак не могло принадлежать ему. Во-первых, такого просто никогда не было, а во-вторых, Амбридж не разу не удавалось довести его до такого состояния. Да и ростом она была заметно ниже его. Все эти ощущения тоже не его. "Я влез в чужие мысли!"

Трое ребят, увидев изменившееся на их глазах состояние профессора, уже всерьёз подумывали о том, что возможно стоит развернуться, и немедленно дать дёру. Девочка, тоже из младшекурсниц, стояла с таким видом, будто что бы здесь не происходило, её это никак не касается. Слизеринец, а именно с ним Ричард встретился взглядом перед тем, как перед ним начали всплывать все эти образы, немного растерялся. Он явно был не в курсе, что с ним только что случилось. Из всех присутствующих, потрясён был только профессор Тонкс. Чтобы осмыслить произошедшее, ему требовалось некоторое время, но, несмотря на это, способности задавать вопросы у него никто не отнимал.

– Почему четверо? – Автоматически спросил он таким тоном, как будто разговор шёл за чаем.

"Я проник в чужое сознание. Но это невозможно! Я не владею легалименцией. Меня этому никогда не учили".

"А без палочки колдовать тебя учили?" – Напомнил он сам себе. – "А вот тётушку Мардж ты надул так, что палочка бы только всё испортила".

"Но тогда я просто не удержал собственную магическую энергию. Она вырвалась из под контроля и сделала то, о чём я так искренне мечтал, но на что вряд ли когда-нибудь решился бы ".

"А сейчас…, сейчас мне очень хотелось узнать, чем я им не понравился, и я почему-то увидел воспоминание с этой "жабой". Воспоминание далеко не из счастливых, должно быть, его первый курс, но при чём здесь я? Своим приемником она меня не назначала".

Пока Ричард размышлял, ребята кое-как дали объяснение присутствую ещё двух людей. С их слов выходило, что высокий мальчик в испачканной мантии, пришедший с ними, брат Фреда – вызванного Ричардом сегодня на отработку хаффлпафца, и учится он курсом старше. И вообще-то он не с ними, а просто пришёл проводить своих друзей. А увязавшаяся с ними девочка – вообще второкурсница.

Тонкс пригласил пройти в кабинет всех четверых. Ему требовалось срочно обсудить с Директором возможность встречи с Кингсли. Иметь магическую способность, и не уметь ей управлять, было бы в его положении весьма рискованно. Ребята меж тем удивлённо разглядывали что-то в углу комнаты. Проследив их взгляд, Ричард увидел доспехи в тапочках, замершие в позе – "ласточка". По вложенным в них командам, полы доспехи уже домыли. Ментальная связь с оживившим их магом была утеряна, так что ничего удивительного в том, что они стояли без дела, не было. С помощью нескольких лёгких взмахов палочки Ричард повторно оживил доспехи. Бесшумно подобрав ведро и швабру, латы, отвесив третьекурсникам поклон, отправились на своё прежнее место.

Одного взгляда на ребят было достаточно, чтобы понять – фокус они оценили по достоинству. Ричард даже потихоньку улыбнулся. Прокрутив в голове то, что с ним произошло, он понял, как ему не хватало способностей ментального проникновения. Конечно, этому может научиться любой, если очень захочет. "Но ведь они проявились без всяких навыков, а значит, если их развить, я буду одним из самых сильных ментальных магов!" Ричарду не терпелось узнать свою новую способность получше, и единственным, что ему портило настроение, был открытый вопрос о взыскании. Надо было только проявить оригинальность с заданием, потому что полы он уже, с помощью доспехов, вымыл.

– Ребята, – внезапно спросил Ричард, – а кто в вашей команде главный?

Судя по чёткости и согласованности ответа, мальчики никогда не сомневались в своём командире.

– Я, – синхронно ответил хор голосов.

– А что собственно нужно, профессор? – Спросила девочка, вставшая у ребят за спиной.

– Ну..., – Ричард не был уверен, что такое задание стоит давать третьекурсникам, даже если их компаньоны им помогут. – У вас будет несколько необычное задание. Вы даже можете отказаться его выполнять, я в таком случае его просто заменю.

Студенты выглядели заинтересованными.

– Ответьте мне, что вы знаете о боггартах? – Неожиданно спросил профессор.

– Боггарты, это такие существа, которые... в общем, они не имеют постоянной внешности, и могут её изменить... свою внешность, – начал отвечать Фред.

– Превращаются в то, чего боишься больше всего, – помог своему однокласснику слизеринец.

– Не чётко, но правильно, – подтвердил профессор Тонкс, – и раз уж вы доказали, что можете иметь дело с магическими существами, я хочу чтобы вы изловили и принесли мне боггарта. В Хогвартсе они есть, только чтобы найти хотя бы одного, придётся порыться в библиотеке. И я должен вас предупредить, что они довольно опасны. Не вздумайте охотиться на него в одиночку или, не выучив предварительно необходимое заклинание.

У ребят от такого взыскания загорелись глаза.

– Так вы согласны? – Наконец спросил Ричард.

– Нет, – ответил слизеринец.

Судя по реакции его товарищей, самих их такой ответ удивил куда больше, чем профессора Тонкс. Слизеринец едва заметно отмахнулся, явно не желая обсуждать своё решение при профессоре.

– Что ж, – сказал Ричард, как только прикинул, что ещё им можно поручить, – тогда помоете окна. – При этом он даже почувствовал некоторое облегчение. Мало ли в какую переделку могли попасть ученики из-за его задания. Жаль только, что ни в какую не хотят идти на контакт. Сам бы он на их месте от такого задания не отказался.

Окна в кабинете защиты были просто огромные. Вся команда ещё раз покосилась на слизеринца, в этот раз не так заметно, по крайней мере, разворачиваться на пол оборота никто не стал, но тот на это вообще никак не отреагировал. Тонкс же быстро призвал всё необходимое для работы обоим третьекурсникам.

– Кто-нибудь из вас помогал им в осуществлении их затеи, – обратился Ричард к двоим оставшимся.

– Нет, – ответила за всех девочка, – они всё делали сами.

– Тогда вам обоим лучше выйти.

С этими словами Ричард выпроводил их из кабинета, и вышел сам. Определить, на самом ли деле оставшаяся часть компании не при чём, или они просто не пожелали быть наказанными, он уже не мог. Руки у них были без царапин, но сейчас это уже ни о чём не говорило. Те двое, оставшиеся в кабинете, уже успели подлечиться, так что от порезов, и без того едва заметных, не осталось и следа. Единственное, в чём он мог не сомневаться, это была действительно компания. Но в данный момент Ричард не задумывался, как он пришёл к такому выводу. Ему было совершенно необходимо повидать Макгонагал. Неожиданно открывшиеся способности к легалименции всё не давали ему покоя. Выбегая из своего кабинета, Тонкс даже не удосужился сказать ребятам, – можно им применять магию, или нет. Кабинет директора не так уж близко, надо торопиться.

До кабинета Ричард в тот вечер так и не дошёл. С директрисой он чуть не столкнулся на входе в один из коридоров.

– Профессор Макгонагал, нам нужно поговорить, – с ходу выкрикнул Ричард, подбегая к ней. Бывшая преподавательница трансфигурации неслась в прямо-противоположном направлении с поистине огромной скоростью – чуть ли не бежала.

– Не сейчас, По... Тонкс, я опаздываю.

"Это и так видно", – хмыкнул про себя Ричард, поворачивая вслед за ней.

– Вас вызывает Хмури? – Спросил он гораздо тише.

– Да, – ответила Макгонагал, – меня вызывают, а ты пока присмотри за школой.

– Опять какое-то нападение, – догадался Ричард.

– Нападение, – подтвердила Макгонагал, – поэтому я должна поторопиться. А ты – не вздумай покидать эти стены. Поговорим позже! – С этими словами директор обратилась кошкой, и припустила по коридору с настоящей скоростью.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Испанец
Что-то нету 45 главы((( Как бы ни прескорбно это не звучало бы(
Ура!!Наконец-то продолжение))))
Белая Орлица
Адепту,наверное,сейчас некогда,поэтому не выкладывает обновления.Будем терпеливо ждать.
      
умоляю Вас выложить проду...
Белая Орлица
Рилан, может быть,45-ая глава пропала из-за поблем с почтой у админов,о которых они написала в новостях?Может,стоит ее еще раз отправить?
Р.А.Б.
Хех... Лилан ну ты молодец))) Порадовал!!! Вечно признателен буду)))
Евгеша
Вау!!! Как интригующе! однако...Автор, Вы-молодец
прочитала на одном дыхании: ) Осталось надеяться на скорое продолжение: )))
...
ну...как его...эта...прадалшение...йэсть?




Испанец
Дмитрий!(А Вас вроде именно так и зовут=)) Выложите продолжение, а то всё остановилось на самой кульминации... и не обновляете уже месяца 3 наверное((
Риланавтор
Скоро уже. Там где-то на полторы - две главы и осталось. Примерно через неделю вышлю, если ничего не случится - и того раньше. А там как выложт.
Испанец
что-то никак продолжение не появляется((( а я всё жду...
Когда продолжение? у меня уже терпения не хватает. тока прихожу домой сразу за камп вдруг продолжение
а можно узнать когда будет наконецй продолжение?
Рилан, проду в студию плиз) Я уже заманался ждать!)
Очень интересно, жаль что фик заброшен, автор, есть ли надежда на продолжение?
Ура! Автор онлайн! Будет ли прода??
Ага! Щаз-з-з! Автор всё онлайн да онлайн, а проды как не было, так и нет.
Превосходный фанфик, я в восторге! Только одно не понятно, почему автор забросил сие творение? Рилан, а вы планируете закончить фик или все-таки заморозите? Очень жаль будет, если пропадет такое произведение.
Восхитительный, увлекательный и интересный фф!!! Жаль, что автор не выкладывает продолжение... очень бы хотелось узнать, что будет дальше.
Буду надеяться, что автор все же продолжит свою историю и в скором времени порадует нас новыми главами =)
"Думбльдор"... А я чуть не скачал его.
Эх, Спивак, Спивак, за что же ты так с Дамблдором...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх