↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реликвии победы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 360 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"...Гарри не сможет убить его даже не потому, что у него не получится произнести «Avada Kedavra» (это он, как раз, сможет), а потому что у парня в подсознании заложено, что убивать живых существ — это ужасно, пусть даже таких уродов, как Волдеморт. А знание того, что авада смертельное заклятие, тем более не поспособствует его применению..."
Так как же, в таком случае, уничтожить Тёмного Лорда?
Каким премудростям высшей магии нужно обучиться Мальчику-Который-Выжил?
Или, может быть, высшая магия здесь вообще не при чём?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Картины

Со времени окончательной победы над Тем-Чьё-Имя-Теперь-Открыто-Звучало-На-Каждом-Шагу прошло три недели. Раненные потихоньку покидали больничное крыло. Кто-то отделался лёгкими синяками, царапинами или просто шоком, у кого-то были более сложные травмы. Дэниса мадам Помфри пришлось два раза поить костеростом, чтобы почти все его сломанные рёбра восстановились; Джинни вообще отправили в больницу святого Мунго — у неё безостановочно текла кровь, и школьная целительница не смогла с этим справиться. Профессор Спраут попала под сложное заклинание и пробыла в больничном крыле неделю, постоянно жалуясь на слабость и головные боли. Были и более печальные исходы: в этой великой битве погибли четыре ученика Хогвартса — Энтони Голдстэйн, Терри Бутт, Джастин Финч -Флетчли и Мирэй дэ Ланвин — четверокурсница из Гриффиндора, которую родители год назад перевели из Шармбатона, посчитав Хогвартс более надёжным укрытием в военные времена. Также погибла почти половина людей Ордена Феникса, среди них Амелия Боунс и Гестия Джонс. Тяжело пришлось и с родственниками ребят, на которых накладывали империус. От последствий заклинания они оправились быстро, а вот от осознания того, что творили и ещё могли бы натворить — с этим дела обстояли хуже. Мистер Уизли никак не мог сдержать слёз и каждый раз, как видел Рона, чуть ли не на коленях умолял простить его за то, что поднял палочку на собственного сына. Фрэд и Джордж, с абсолютно несвойственными для их лиц выражениями, неразлучно ходили от ученика к ученику и раздавали разные зелья, травы и настойки, оказывая всяческую помощь мадам Помфри. У Августы Лонгботом случилась истерика и её долго не удавалось успокоить.

— Мерлин, почему, ну почему я вас не послушала?! — То и дело повторяла она, обращаясь к сыну и невестке, — надо было трансгрессировать с вами, а я побоялась… Нас перехватили прямо в воздухе, когда мы уже почти подлетали к Хогвартсу.

Экзамены отменили всем курсам, ограничившись лишь зачётами и контрольными работами. Видимо, руководство школы посчитало, что старшие свой экзамен и так сдали на «Превосходно», а младшим просто дали возможность отдохнуть по случаю великих перемен в магическом мире. А перемены происходили действительно значительные: через несколько часов после окончания битвы, всеобщих бурных и торжественных поздравлений Мальчика-Который-Выжил и его помощников, Корнелиус Фадж был снят с поста министра. Вместо него Везенгамот единогласно выбрал Кингсли Шеклболта, на что Эрик прокомментировал на ухо Агнэте во время праздничного пира:

— Хорошо устроилась, девочка, — пленила самого министра магии.

— Тогда, когда я его пленила, он министром ещё не был, — строго свела брови Нэта, но при этом улыбка не сошла с её губ.

Сразу на следующий день началось активное преследование пожирателей смерти. Кстати, следует отметить, что несколько человек были поглощены светом вместе со своим господином — как Особо пронизанные тьмой. Однако большая часть осталась в живых и, осознав своё поражение, трансгрессировала прямо с поля боя, оставив раненных и находящихся под парализующим заклятием товарищей. В какой-то степени это облегчило работу Министерству, но, к сожалению, на территории Хогвартса осталось не так уж много пожирателей, и сбежавших приходилось разыскивать по всей стране и даже подключать правительства соседних. Пойманных судили и отправляли в Азкабан либо на пожизненное заключение, либо на исправительные работы: в зависимости от уровня их приближённости к Тёмному Лорду.

— Никогда не думала, что в Азкабане, как и в маггловских тюрьмах, есть исправительные работы, — заметила как-то Гермиона, читая утренний «Ежедневный Пророк».

— Конечно есть, — кивнув, откликнулся Рон, — а деревья для волшебных палочек и мётел кто, по-твоему, рубит? А шкуру телячью для пергамента кто обрабатывает? Узники Азкабана.

— А разве всё это не делается магией? — удивилась девушка.

Рон пожал плечами.

— Откуда я знаю, что там как делается? Я там не был, слава Мерлину, и не хочу.

Из того же Гермиониного Пророка друзья узнали, что все Гринготские счета аристократа одного из древнейшего семейства, известного и весьма уважаемого в Англии, Люциуса Малфоя заморожены, а поместье конфисковано. Сам же Малфой каким-то, неизвестным для прессы, образом в Азкабан не попал, и сейчас живёт вместе с женой в маленьком дачном домике где-то за Лондоном.

Произошли изменения и в самом Министерстве: было отменено несколько декретов, касающихся его работников. А Артур Уизли радовался, как ребёнок, когда после проведённой под наблюдением мадам Помфри и Норрландской четвёрки недели, наконец, окончательно успокоился и вышел на работу: ему и мистеру Перкинсу выделили новый просторный кабинет. И не где-нибудь в закоулке, а в основном коридоре уровня. Как выразился по этому поводу Алекс:

— Да, вот уж точно новая метла по-новому метёт.

В общем, волшебный мир испытывал эйфорию и вдыхал на полную грудь воздух, пропитанный свободой от тёмного и ужасного.

В воскресенье утром, в предпоследнюю учебную неделю, Гарри и Рон едва ли не силой вытащили Гермиону к озеру, искупаться и просто отдохнуть, наперебой доказывая, что к оставшимся контрольным можно подготовиться и вечером, а день нужно проводить, как все нормальные люди проводят выходной — то есть отдыхать.

Стояла жаркая солнечная погода. Почти все ученики отправились в Хогсмид, так что территория пустовала; только вокруг замка прогуливалось несколько старшекурсников.

— Осталось две работы написать, по зельям и трансфигурации, — блаженно проговорил Рон, с удовольствием хлопаясь на траву после полуторачасового купания в прозрачной тёплой воде Хогвартского озера, — а потом всё, отдых!

— Да, если учесть, что нас ждёт контрольная по зельеварению, то ты прав: потом действительно наступит самый настоящий отдых, — усмехнулся Гарри, поправляя мокрые волосы. — Давайте не про уроки, — поспешно добавил он, когда Гермиона открыла рот, чтобы сказать, что если бы юноши тщательно готовились…

— Гарри, ты не изменил своего решения? Пойдёшь всё-таки в мракоборцы? — Поинтересовался Рон, растягиваясь на солнце.

— Да, — кивнул парень, прикрывая глаза. — Тем более, что Кингсли сказал мне, что хоть сейчас возьмёт меня начальником отдела.

— Ну ни фига себе! — Воскликнул рыжий, — классно!

— И что, ты не собираешься заканчивать школу? — Подняла брови Гермиона.

— Да нет, буду конечно, — улыбнулся Поттер, — я не настолько высоко себя оцениваю, чтобы, будучи учеником без диплома, распоряжаться взрослыми людьми с высшим образованием. Хотя, на сколько мне известно, они были не против.

— Да уж, представляешь, ты начальник Грозного Глаза Грюма, — фыркнул Рон, а Гарри и Гермиона поддержали его дружным смехом.

— Ой, смотрите, а это кто там идёт? — Вдруг удивлённо спросила староста и показала на группку людей, несущих что-то большое и явно тяжёлое.

— На учеников вроде не похожи, — задумчиво произнёс Рон, напряжённо вглядываясь в далёкие силуэты трёх или четырёх человек, — ну если только они не скупили всё «Сладкое королевство» и не несут сюда товары так, что их самих за коробками не видно.

Всё стало понятно, когда неизвестные подошли ближе. Это были Норрландцы. Четвёрка действительно несла большой тяжеленный ящик.

— Здравствуйте! — помахали им ребята.

— Что это вы такое ценное транспортируете, что даже магию не применили? — Осведомился Уизли.

— У-у-у, Рон, не имеющие цены вещи, — улыбнулась Агнэта.

— Идите сюда, покажем, — добавил Эрик. — Всё, ребят, ставим его. У меня уже руки отваливаются.

Они очень бережно опустили свою ношу на землю. Когда Гарри, Рон и Гермиона подбежали, Агнэта махнула рукой, и крышка ящика легко открылась; Эрик и Алекс тут же склонились над открытой коробкой.

— Ну, Эрик, достаём? — Таинственно улыбаясь, вопросил Миллер.

Гермиона нетерпеливо переступила с ноги на ногу, Рон попытался заглянуть в коробку, но Кайли оттащила его за шиворот.

— Не подглядывайте, не интересно будет, — усмехнулась блондинка.

Тем временем, мужчины обошли ящик и теперь один за одним доставали от туда большие прямоугольные предметы и аккуратно складывали их на траву таким образом, чтобы коробка закрывала обзор.

— Ну, прошу, — торжественно произнёс наконец Алекс, выпрямляясь и вытирая со лба пот.

Кайли взмахом руки левитировала ящик в сторону, и ребятам открылось просто-таки завораживающее зрелище: на траве перед ними лежали четыре огромных полотна в золотых рамах со множеством разнообразных гравировок и символов (в которых Гарри узнал древний шведский алфавит), очень искусно высеченных по краям. С полотен на них с приятными улыбками тепло посмотрели две женщины и двое мужчин тридцати пяти-сорока лет. Волшебницы были одеты одна в чёрное, расшитое мелкими камешками ярко блестящего солнечным блеском янтаря, бархатное, другая в голубое атласное, с россыпью сапфиров по подолу юбки, платья, доходящие им почти до колен, а маги — в чёрные с золотым комбинезоны; у одного манжеты на рукавах и брюках были отделаны широкими красными лентами, а у другого — серебристо-зелёными. Довершали одежды высокие чёрные сапоги с золотыми пряжками. Один из мужчин, поглядывая на юных волшебников, впрочем, не оторвался от своей работы: он тщательно острил лезвие и полировал эфес своего меча, поблёскивающий крупными рубинами.

— Знакомьтесь, — улыбнулась Агнэта, — лучшие выпускники шведского учебного заведения для магов Норрланд, основатели английской школы чародейства и волшебства Хогвартс!.. Ну, думаю, по именам называть не надо.

— А где же вы их нашли? — Восторженно прошептал Гарри.

— В Малфой-мэноре. Обнаружились при обыске в одном из фирменных тайников Люциуса, — усмехнулся Линдквист.

Глаза Гермионы грозили вот-вот вылезти из орбит, так она расширила их от удивления.

— Агнэта, — поражённо прошептала девушка, повернувшись к мисс Лайт, — они же копия ABBA!

— О, я знала, что ты будешь удивлена, Герми, — улыбнулась преподавательница. — Я сама когда увидела, минут на пять забыла, что люди обычно делают, дабы воспользоваться даром говорить.

Староста вдруг молнией метнулась к берегу озера, схватила мантию и набросила поверх купальника.

— О, юная леди, не стоит прикрывать своё прекрасное тело! — Воскликнул маг, совершенствующий меч, с лёгким шведским акцентом.

Гермиона густо покраснела.

— Годрик, убью, — шутливо погрозила в сторону говорившего женщина с распущенными до плеч белыми волосами, и незаметно для Годрика подмигнула старосте.

— Эх, ну вот, — огорчённо вздохнул колдун, — теперь, похоже, все комплименты придётся делать тебе, Салазар.

— С удовольствием, — откликнулся второй маг с волосами чуть темнее, чем у Гриффиндора.

— Ну всё, юноши, а про вас забыли, — вмешалась волшебница с такой же причёской, как у её подруги, только чёрненькая, — вам комплиментов делать некому.

— Так, юноши, девушки есть? — Тут же весело спросила Ровена Рэйвенкло.

— Э-э-э… М-м-м-эм… — Пробормотали Гарри и Рон и почему-то одновременно бросили взгляды на Гермиону.

— А зря, — хором констатировали основательницы.

— Эй, орлы, а может, вам совет какой надо? — Наклонился вперёд и понизил голос Гриффиндор, — так вы приходите, мы с вами поделимся опытом.

— А вы ещё не знаете, где мы будем висеть? — Обратился к Норрландцам Салазар.

— В Большом зале, — ответила Нэта.

— Ну вот, — обернулся к троице Слизерин, — заглядывайте к нам почаще.

— Да, забегайте, — закивали Хельга и Ровена, — будем общаться.

— А вы с какого факультета? — Поинтересовалась мадам Хаффлпафф.

— Гриффиндор, — ответила Гермиона и почему-то снова покраснела.

— Ага! Я же знал, кому комплименты делать! — Поднял вверх палец Годрик.

— Блин, ребята, вам так классно! Вы же теперь можете уроки в Большом зале делать: у вас Такие помощники! — Засмеялся Алекс.

— А я вот думаю, — внимательно разглядывая основателей, почесал затылок Эрик, — это что, в Швеции традиция такая? Каждые несколько столетий рождается четвёрка — копия предыдущей. Эти люди в конце концов обязательно встречаются и вместе входят в историю, оставляя в ней значительный след.

— Ну, нам это не грозит, — с улыбкой заметила Агнэта, — внешностью мы, вроде, не слишком сильно похожи… Да и для этого, наверное, надо, чтобы у нас тоже сложились семейные пары.

— Так чего, может, это? Попробуем, а? — Еле сдерживая смех, предложил Алекс.

— Да вы что!!! — Воскликнула, не заметив шутки, Агнэта, — Кингсли меня убьёт!

— А, ну да, как же мы забыли, — подхватил Эрик, и они с другом расхохотались в голос.

— На его месте я бы это ещё раньше сделала. Ты почему не сказала, что беременна? — Повернувшись к подруге, вопросила Кайли, устремив на неё строгий взгляд.

— Потому что вы бы тогда прожужжали мне все уши, чтобы я не участвовала в битве, — невинно отозвалась та.

— Естественно прожужжали бы, — тут же перестал смеяться Эрик. — А ты о своей долгожданной второй половине подумала? Нет, нам не сказала — ладно, но об этом, оказывается, даже Кингсли не знал, нормально?!

— Вполне, — так же непринуждённо ответила Нэта, поигрывая одолженной у Алекса волшебной палочкой.

Свою она потеряла в битве и новую пока покупать не спешила, иногда с грустью повторяя: «Жалко, такая палочка была: сосна и перо Рэйнголда… Ну ладно, я и без палочки могу обойтись».

— Если честно, — добавила она, как бы извиняясь за то, что не принимает заботу друзей, — я сама узнала об этом за четыре дня до боя.

— А разве беременным можно превращаться в своих анимагических животных? — Вспомнив пантеру, осторожно спросил Гарри.

— На маленьком сроке это плоду не повредит, — заверила профессор ЗОТИ.

В это время мимо них прошествовал Драко Малфой в неизменной компании Кребба и Гойла. Несмотря на все беды своей семьи, Драко продолжал расхаживать по школе с гордым надменным видом, что многих удивляло, а некоторых даже забавляло. Младшие, в основном третье и четверокурсники, не упускали момента поиздеваться над Слизеринцем, в следствии чего у мадам Помфри побывало уже человек двадцать с различными травмами, а наказания у профессоров Снейпа и МакГонагалл (Флитвик и Спраут наказывали крайне редко) за неделю успели отбыть около пятидесяти учеников, что при всей их разбалованности и строгости преподавательницы трансфигурации было неслыханным для Хогвартса рекордом.

Правда, и сам Малфой несколько раз попал-таки в распоряжение к Филчу, и отправился мыть полы в коридорах.

— Что это за идиотов вы нашли себе для общения, Поттер? — Кинув презрительный взгляд на лежащие на траве картины, выплюнул белобрысый.

— Драко, что-то ты раньше при преподавателях не позволял себе такого, — в тон ему лениво протянула Агнэта, — это на тебя так конфискация поместья действует?

Парень с неприкрытой враждой и злостью посмотрел на неё и хотел что-то ответить, но его перебила картина.

— Приятно слышать, что ты тоже считаешь себя идиотом, раз в их школе учишься, — нарочито глубокомысленно изрекла Ровена.

Драко захлопал ресницами и перевёл на портрет волшебницы очумелый взгляд. Открыл рот, закрыл. Потом нахмурился, снова открыл и закрыл, развернулся, махнул рукой своим проводникам и направился к замку.

— Гм-гммм… — Протянул Годрик, провожая его задумчивым взором.

— Типа не понял, — усмехнулся Рон, глядя в спину школьного врага.

Внезапно сзади послышался цокающий звук копыт. Гриффиндорцы резко обернулись. Гермиона инстинктивно отступила назад, Гарри и Рон попытались выхватить палочки, позабыв, что они остались в карманах мантий. Норрландцы отреагировали совершенно спокойно: повернулись и почтительно поклонились снежно-белому кентавру.

— Доброе утро, Флорэнс, — широко улыбаясь, проговорила Агнэта.

Основатели на портретах тоже склонили головы.

— Приветствуем Вас, глубокоуважаемый Флорэнс! — Произнесли они почти хором.

Кентавр обвёл всех взглядом своих ярко-синих глаз, задержал на Гриффиндорской троице.

— Здравствуйте, — бесстрастным голосом ответил Флорэнс и посмотрел на основателей, — я рад, что после стольких лет вы, наконец, вернулись в родные стены. — Затем повернул голову к Агнэте, и впервые в его ничего не выражающих интонациях появились нотки благодарности и даже какой-то доли уважения, — я пришёл сказать вам спасибо, Агнэта, и попрощаться.

— Мне? — Искренне удивилась девушка, — но за что? И почему попрощаться?..

— Мой народ принял меня назад. Сегодня я ухожу в лес с другими кентаврами.

— Но я… — Растерянно пробормотала Агнэта.

Однако Флорэнс её перебил:

— Я благодарю вас, — он протянул руку для рукопожатия. — И помните: если вам понадобиться помощь кентавров, придёт любой из нас.

Флорэнс уже скрылся за деревьями на опушке Запретного леса, а девушка всё ещё стояла растерянная и поражённая.

— Что ты такого сделала, что к тебе сам кентавр пожаловал? — С интересом осведомилась Кайли.

— Не знаю! — Непонимающе воскликнула Нэта. — Я вообще впервые сталкиваюсь с тем, чтобы кентавры благодарили людей и уж тем более предлагали помощь…

Основатели одобрительно посмотрели на неё.

— Так, ну что ж, — улыбаясь, проговорил, наконец, Эрик, глянув на часы, — на этом первый сеанс дружеского общения, к сожалению, придётся прервать: скоро обед. Сейчас будут возвращаться из Хогсмида ученики, а картины повесить мы должны успеть до этого времени. Так что мы пойдём.

И они с Алексом вновь принялись аккуратно поднимать и укладывать портреты в коробку.

— До встречи! — Помахали Гриффиндорцам с полотен основатели.

— Хотел бы я увидеть рожу Малфоя, — сказал Рон, когда Норрландцы, таща ящик, скрылись за деревьями и вышли на лужайку перед замком, — после того, как Дамблдор сегодня объявит всем о картинах.

— Да уж, — усмехнулся Гарри, вновь устраиваясь на берегу под берёзой.

— Интересно, как всё-таки Агнэте удалось уговорить кентавров принять Флорэнса обратно в стадо?.. — Задумчиво проговорила Гермиона, глядя на зеркальную гладь озёрной воды.

Когда через полчаса возбуждённо галдящая толпа голодных школьников ввалилась в Большой зал на обед, портреты уже висели каждый над столом своего факультета. Только Хельги не было на месте: она перешла в раму к Ровене, и они о чём-то весело болтали. Годрик с интересом рассматривал своих учеников, Слизерин сначала наблюдал одним глазом, а потом тоже ушёл со своей картины к Гриффиндору. Тяжёлые золотые рамы сразу бросились в глаза ученикам. Галдёж мгновенно стих, зато послышались перешёптывания, вздохи удивления. Все принялись оглядываться по сторонам и никак не могли рассесться за столы, пока с места не встал Дамблдор.

— Друзья мои, я понимаю, что все вы удивлены, но попрошу минуточку внимания. Займите, пожалуйста, ваши места.

Постепенно проход опустел, все опустились на скамьи, но шёпот не затихал.

— Итак, сегодня произошло то, что вообще не должно было происходить, так должно было быть с самого дня основания. Но тем не менее именно сегодня мы приветствуем в этом замке тех, кто дал нам его, кто заложил фундамент грамотности и образованности английских магов.

Пока директор говорил, Хельга и Слизерин тихонько перебежали всё-таки на свои портреты.

— Сегодня они наконец вернулись в свои владения, и теперь будут наблюдать за своими учениками. Я прошу вас достойно принять основателей школы волшебства и чародейства Хогвартс Годрика Гриффиндора, Салазара Слизерина, Хельгу Хаффлпафф и Ровену Рэйвенкло!

Все ученики в едином порыве поднялись на ноги, и зал сотрясся от бурных оваций, почти таких же, как после победы над Волдемортом. Основатели в свою очередь принялись махать ребятам руками, весело улыбаться и подмигивать. Гарри, Рон и Гермиона дружно повернули головы к Слизеринскому столу и посмотрели на Малфоя, у которого был настолько ошарашенный и растерянный вид, что Рон шутливо заметил, что даже опасается, как бы Драко сейчас не пришлось отправиться в пятнадцатиминутное путешествие под стол в поисках собственной челюсти.

Прим. Автора: Чтобы лучше понять какими являются основатели в Моём представлении, можно посмотреть фото:

http://www.pichome.ru/cX

Жаль переодеть их в описанные в главе одежды у меня так и не получилось)))))

однако здесь они хотя бы отдалённо похожи)))))

Глава опубликована: 10.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
Agnethaавтор
Волан де Риддл,
Уфф, как я долго искала такую похожую картинку!.. А посмотреть на обложки альбомов пришло в голову в самый последний момент :D
=Или Ро тоже фанатка Четвёрки?))))))=
Хмм, а что?)))) Надо будет пошерстить её интервьюшки или просто какие-нибудь интересные факты, авось где и говорила о своих музыкальных пристрастиях))))

Ахахах, нет, на самом деле я не люблю чересчур приторных окончаний типа "умерли в один день", но да, ХЭ предпочитаю куда больше. Из-за этого до сих пор некоторые драмы и death-фики обхожу стороной, хотя и сама начала их писать. Просто люблю, когда всё вот такое светлое - читаешь и прямо чувствуешь, как позитивные заряды в тебя вливаются)))))

=И почему мы не родились во времена Хиппи?)))))))=
Гм, а в наше время кто же был бы тогда сменой? :D
Да, вы правильно говорите!)))
Мы родились в нужное время)))
Я тоже люблю такие фики, где все хорошо, и все счастливы, как например, у Электровеника.)))
Так же, хоть это немного глупо, я люблю Гарри "Терминатора", где он сильный, богатый и умный!)))
А если в фике еще и зверек "обоснуй" есть, то моему счастью нет предела!))))))))
Agnethaавтор
=А если в фике еще и зверек "обоснуй" есть, то моему счастью нет предела!))))))=
Эх, к сожалению, зверька "обоснуя" в последнее время всё чаще забывают люди тонкого дела фикрайтерства)))))
P.S. Если не против, может, на "ты"? Не очень люблю излишний официоз)))
Я тоже)))
Просто элементарная вежливость: пока ко мне обращаются на вы, я тоже на вы!)))
Ты кстати, очень классные интервью написала!)))
Не сравнится, с моим "Интервью")))))

Добавлено 30.03.2011 - 19:53:
"Не сравнится" в пользу твоих интервью)))
А то я сейчас прочитал, получается что-то нехорошее)))
Agnethaавтор
:))))) Это мой хлеб будущий))) Спасибо за высокую оценку)))
А твоё интервью, как увидела, всё хочу почитать. Надеюсь, сегодня глаза дойдут таки :D
По сравнению с твоими интервью, у меня и читать то нечего!))))
Но я буду рад, если ты ознакомишься с моими работами.))))))
Lanriena
Оригинальная идея - вплести участников музыкальной группы в рассказ. Впервые такое вижу)
Сам фик понравился - интересный, не затянутый, приятный стиль повествования.
Вообще-то я не люблю рассказы про н/г, но в этот раз сделала исключение и, как оказалось, не зря)
Спасибо!
Agnethaавтор
Lilisha, очень рада, что исключение оказалось неожиданно приятным)))
Спасибо огромное за отзыв!
не понравилось, если честно. как-то... скомканно.
Agnethaавтор
balaclava,
Ну нет, так нет, не расстраивайтесь))) На вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные)))
Прекрасно! Великолепно! А параллель с АББА - это вообще что-то...
Agnethaавтор
testral, ооо, это так приятно, что Вы разделяете мои вкусы на ABBA)))) Спасибо Вам за отзыв! :)
Пейринг мой любимый. Мне очень понравилось. Автору спасибо.
Душевный получился фанф. Было очень приятно читать. И итоговый пэйринг порадовал - союз Рона и Гермионы мне особо не нравился, а тут все как надо) Спасибо большое, автор!
Противоречивые чуйства. Сначала было приятно читать - вроде и затейливо, местами по шаблонам (которые любимы), и грамотно (по параметрам русского языка и лит жанров). Это я хвалю, глубоко субъективно, ибо шастаю по просторам разных фанф-сайтов в поисках работ, импонирующих моим интересам.
А вот с глав о БИТВЕ, когда пришел ТР, стало тоскливо. Читала по диагонали (нет, ничего не пропустила таким образом). Автор устал? Эпилог совсем на отъеб... отвали.

Так как это коммент к законченной работе - вряд ли автор что-то будет редактировать. Но, может быть, на будущее повлияет обращение: автор! имея вкусную задумку, хорошую бету и терпение все это довести до конца - сделай это!
Похвалу получают и безграмотные, тривиальные авторы (коих десятки), но не надо же к ним приравниваться. Вы можете лучше, сделайте это.
Agnethaавтор
Да, надо бы почаще заглядывать к собственным фикам, даже не думала, что ещё найдутся читатели - приятно!)))
Майлисия, любовь к пейрингу мы с вами явно разделяем ;) Спасибо за отзыв!
Unholy, спасибо огромное, очень приятно!

Aylet, ммм... Да нет, автор не устал, всё было написано и раскрыто так, как задумывалось... Но на будущее я ваши замечания учту, спасибо за содержательный комментарий :)
милый такой фанф, незатейливый, не напрягающий. и действительно, сопоставление АВВы и Основателей немного необычное)
мне понравился)
Про Гарри идиота лучше написано в каноне. Хочу про вменяемого героя.
Опять Дамбиавтор. Страшно начинает злить после третьей страницы.
Фик вызывает неоднозначные ощущения. Впрочем, скажу, что он больше понравился, чем не понравился. Хотя опять же, здесь есть некоторые моменты, которые вызывают крайнее недоумение, и удивительно, как они сочетаются с теми вещами, которые мне нравятся.
С одной стороны фик написан в духе Ро - та самая атмосфера семикнижия, написан по горячо любимому шаблон - лето-Дурсли, уход от Дурслей, школа, какое-то приключение. На некоторых моментах даже казалось, что я читаю еще одну книгу Роулинг - даже стиль написания чем-то похож. С другой же стороны, как по мне, домашние кинотеатры, ноутбуки и телефоны в мире ГП - это нечто парадоксальное, и когда они выходят за пределы дома Дурслей - это уже что-то не то. Но это только мое мнение. С другой стороны мне понравилось присутствие логики в поступках каноничных персонажей (по авторских утверждать не буду, так как они твои, тебе судить :) )
Фик больше похож на сказку - не скажу, что он жизненный, но именно это и придает ему атмосферу первых книг Роулинг, которые так похожи на светлую сказку. И это хорошо, это тоже в свою очередь играет на руку атмосфере.
Написано хорошо, и блин, думаю, если бы я даже начала читать, я бы сразу поняла, кто писал этот фик - ну твой стиль очень узнаваем :)
Агнэта похожа на тебя. Ну точнее это эдакая смесь тебя и Мери-Сью. Точнее, ты с супеспособностями, вот)
А еще фик безумно напомнил "ГП и Наследники Слизерина" Фиделии. Чем-то они похожи. Вот.
Ну и когда ты говорила, что сейчас бы ты писала лучше, то я ожидала какого-то ужаса, а оказалось, что все очень даже грамотно. Так что если бы ты сейчас написала что-то, могу себе представить, каким бы оно было!
Пс. Блин хд Это мой самый длинный отзыв за последние несколько лет ХД Это все ты виновата!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх