↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проект "Atonement" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Научная фантастика
Размер:
Миди | 145 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Непросто быть одновременно и суперагентом, и обычной американской школьницей или студенткой, но неразлучная троица подруг успешно с этим справлялась, пока их в очередной раз не вызвали в штаб-квартиру ВОЗЛ. Очередное задание? Да, но на этот раз без срока окончания. Смогут ли девчонки сохранить свой маленьких секрет от других студентов и справиться с поручением такой сложности? К тому же и обычных миссий никто не отменял...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Отчёт 12

Потрёпанный шпионский самолёт едва дотянул до побережья Малибу, чтобы в один миг заглохнуть и бесславно рухнуть в прибрежные воды, подняв целый фонтан брызг и окатив ударной волной песок. Немного задержавшись на поверхности воды, самолёт плавно и величественно пошёл ко дну, выпустив из своего чрева оранжевые спасательные круги и держащихся за них усталых и вымокших шпионов и спасённых ими учёных.

Очередная приливная волна вынесла круги с уцепившимися за них людьми на берег и отхлынула, окончательно скрыв под водной гладью разучившиеся летать тонны металла.

Отплёвываясь от солёной воды и выжимая промокшую одежду, люди отошли в глубь пляжа и устало уселись на песок.

У Марджи вновь открылась полученная в штаб-квартире рана, и Кайл бережно подхватил девушку, стараясь не травмировать её. Кто-то из лаборантов успел захватить с собой аптечку и теперь подал её бывшему вору.

Старшие шпионки и Бритни с Дином пытались разобраться в том, какие из промокших гаджетов можно спасти и использовать, а какие придётся списать как необходимые потери. Пока картина представала не слишком радостная: слишком малое количество устройств пережило авиакатастрофу и купание в солёной воде.

Кловер вместе с Блейном, отойдя от основной группы по песчаной косе, выясняли отношения: брюнет, когда увидел «команду спасения», тут же заподозрил подругу в отношениях с кем-нибудь из бывших преступников, а сама девушка стремительно высказывала ему всё, что думает о том, как тот её кинул при последней встрече и ясно выразился, что не хочет больше встречаться с ней, а самое главное и омерзительное, что Блейн когда-то встречался с Мэнди... Блондинка, не переводя дух ни на минуту, выговаривала парню за все бывшие и даже будущие грехи. Но не смотря на громкие выкрики и обидные едкие фразы дело шло к примирению.

— Прямо как семейная парочка... — умилилась Алекс, помогая Кайлу перевязывать тихо постанывающую от вернувшейся боли Марджи.

— Да уж, — поёжился парень, — да она и без моей помощи самооценку своей соперницы опустит в канализацию, если так разойдётся. Я даже рад, что сам с Кловер ничего не замутил...

— Неужто? — дрожащим от слабости голосом спросила раненая, тряхнув рассыпавшимися из пучка тёмно-рыжими кудряшками, застонала от неловкого движения девушки в жёлтом комбинезоне и лишь сильнее впилась ногтями в надёжное плечо блондина.

— У Кловер слишком высокие требования к бойфренду, да и мне всегда нравились умные девушки.

Алекс закончила перевязку подруги и незаметно отошла от Марджи и Кайла — им явно нужно было остаться наедине — и пошла к другой паре, сидящей в отдалении и в отличие от остальных у самой воды.

Сэм бездумно смотрела на воду и игнорировала и то, что она вся вымокла, и комбинезон покрылся слоем мокрого песка, и то, что галантный Джаз до сих пор не получил по рукам, за то, что обнял девушку и даже притянул её к себе. Сознание Саманты было далеко отсюда.

— Сэмми, ты как? — тревожно спросила подошедшая брюнетка. — Сэм?

Рыжая ничего не ответила и лишь сильнее сжалась в комок.

— Что с ней? — спросила Алекс у усталого мима.

— Мы выбрались на берег, а потом она словно оцепенела, — почему-то шёпотом ответил тот, — Неужели она винит себя в произошедшем?

— В чём?

— Ты же не видела Скэма перед падением?

— Тима не было в самолёте? — вдруг вспомнила Алекс одну странность, на которую она не обратила внимания, так как когда пытаешься управлять самолётом, уклоняясь от волн, взрывов и чёрных дыр — как-то не до мелочей, наподобие недочёта пассажиров.

— Да. Ты же слышала, что он наговорил Сэм. А потом оказалось, что мы его оставили там.

— Сэмми, не вини себя, Скэм сделал свой выбор, — Алекс слегка тряхнула подругу за плечо. Та не отозвалась, лишь что-то неслышно пробормотала.

— Саманта, ты нам нужна, пусть смерть Тима будет ненапрасной, и мы сможем привести Джерри в чувство и вернуть ВОЗЛ, — ласково добавил Хэндз и попробовал поднять девушку с песка, чтобы отвести к основной группе.


* * *


Тим Скэм очнулся на холодном металлическом столе, размещённом посреди белоснежного практически пустого помещения. Почему-то в голову то ли бывшему злодею, то ли уже дважды бывшему шпиону лезла лишь какая-то муть относительно инопланетян, света в конце тоннеля и незаконной торговли органами или их выделениями.

Мужчина попробовал пошевелиться и тут же где-то из под потолка раздался противный писк. Ещё через какое-то время, когда Тим успел подняться и теперь разыскивал в этом практически пустом помещении хоть какую-то одежду, часть стены отошла в сторону и внутрь вступила каштановолосая женщина в бежевой костюмной двойке.

— Ну что ж, наконец-то ты очнулся. Уж ты-то не дурак, почему не догадался, что вас там могут поджидать?

Мужчина перевёл взгляд со стены на посетительницу.

— Джеральдин... — пересохшие губы дрогнули. — Только не говори, что ты заодно с этими дурами или с их вконец свихнувшимся начальником.

Бывшая выпускница шпионской академии едва заметно улыбнулась и, сверкнув глазами, подала Тиму чистую сложенную одежду.

— Нет. Я сама по себе. И с возвращением, Тим.

Скэм торопливо оделся, а Хаск*отвернулась, пока мужчина облачался, хотя женщина и так уже увидела всё, что могло ей показаться интересным. Позади женщины послышалось дыхание, и мужские руки легли ей на талию.

— Уже оделся? — Джеральдин развернулась и чуть было не врезалась в нос Тима. Тот в самый последний момент поднял голову и женщина лишь слегка стукнулась лбом о подбородок Скэма.

— Да. А теперь я хочу знать несколько больше о том, как Джерри удалось затуманить мне голову и что же произошло с самим Льюисом. Что-то мне подсказывает, что без тебя дело не обошлось.

— Ну разве что чуть-чуть, — кокетливо заметила Джеральдин, — по крайней мере к истории с оружием, создающим чёрные дыры, я не имею отношения. Разрушительные устройства — это всегда было только твоим увлечением. А моё — улучшение самого человечества.

— Не прибедняйся, ты у меня умница. — ухмыльнулся Тим и прижал женщину к себе.

— Ты это всем своим любовницам говоришь? — чуть отстранилась та.

— Нет. Ты...

— ... Единственная? А как же та рыжая зеленоглазая девчонка? Самая умная из троицы этих паршивок?

На несколько секунд Тим замялся с ответом, и Джеральдин с сожалением отметила, что чувства Скэма к Саманте всё же не были навеяны индоктринизацией сознания, как она надеялась.

— Но она ведь далеко да и по ту сторону баррикад. А ты здесь, рядом, и мы ведь во многом? — мужчина прошептал это ей на ухо и тут же поцеловал в шею.

— А как же дела? Наша месть? — скорее по инерции, чем сопротивляясь возникшему где-то внизу живота желанию, спросила злодейка.

— А месть немного подождёт. Никуда они от нас не денутся. Ни Джерри, ни паршивые шпионки... — руки Тима спустились с талии чуть ниже, а его губы скользнули по щеке и впились в жадно раскрытые губы Джеральдин.


Примечания:

* Автор тупой псидак и даже толком не знает, как читается отрытая на посвящённом мультсериалу вики-проекте фамилия злодейки, так что прошу помощь зала, итак уже сколько глав «илигантно» обхожу этот вопрос.

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх