↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Totally Spies Fandom Encyclopedy (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Пропущенная сцена, Статья
Размер:
Макси | 700 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Большая сборная статья по фандому, переполненная спойлерами, никому не нужными цифрами и жирной авторской ИМХОй.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3 Сезон. 2 Часть

Forward to the Past / Вперёд в прошлое

В прологе серии мы видим что-то странное. То же самое происходит и в торговом центре, где шпионки гуляют по магазинам, а Кловер ещё умудряется побывать на десятке сверхзвуковых свиданий. Однако этому милому времяпровождению мешают неизвестные на хипстерком фургончике, решившие ограбить в этом торговом центре отдел с электроникой. Возмущённые девушки пытаются помешать, но неизвестные грабители используют оружие очень похожее на снаряжение, какое давал самим шпионкам Джерри, а после фургончик с краденным исчезает в красном тумане.

Девушки пытаются связаться с начальником по пудренице, но тот не отвечает. При этом сигнал выглядит так, как будто адресата по ту сторону вообще не существует. Шпионки решают наведаться сами в штаб-квартиру ВОЗЛ, но видят давно известное им здание, затянутое ремонтными лесами, а вместо огромных букв организации — огромный щит со старой моделью роликовых коньков. Они проникают внутрь здания и видят, что в нём нет давно известных шпионкам лабораторий.

Саманта через пудреницу изучает полицейскую базу и выясняет, что отсутствуют данные по ВОЗЛ, а таинственный фургон замешан в двух ограблениях магазинов электроники. Девушка подозревает, что что-то связывает это и исчезновение ВОЗЛ.

Шпионки устраивают слежку за очередным магазином электроники, и их ожидание увенчивается успехом: таинственный фургон вновь появляется из красного тумана. Девушки начинают преследование, и, чтобы оторваться, неизвестный похититель техники въезжает в стену, предварительно создав таинственный туман. Шпионки следуют за ним, но никакого удара не происходит. Наоборот, они спокойно проезжают сквозь туман и… в Беверли-Хиллс день, а не ночь, и окружающие дома выглядят весьма странно.

Девушки оставляют на преследуемом фургоне маячок, а после выясняют, что попали в прошлое, с трудом узнав школу и случайно встретившись с ещё молодой матерью Менди.

Шпионки по следу маячка находят склад с украденной техникой и путешествующий во времени фургон. Там они обнаруживают снаряжение, выглядящее старым, но по сути являющееся точно таким же, какое есть у шпионок. Девушки встречаются лицом к лицу с ворами и узнают в одном из них своего начальника Джерри, только молодого и ещё не облысевшего.

Они побеждают помощниц злодея и Джерри, но попадаются на использовании одного из гаджетов прошлого. Джерри уходит, так им и не поверив, а его спутник, рассказывает, кто он такой и что задумал. Газ Буги не был изобретателем машины времени, он был тоже из будущего и работал в ВОЗЛ охранником, решил втереться в доверие к Джерри в прошлом, вернуть диско-стиль в будущее и захватить все продвинутые технологии ещё несозданного ВОЗЛ в свои руки.

Выболтав планы, злодей оставляет девушек подвешенными к балке, наедине с кислотно-розовым ковриком, начавшим удлинять свой ворс.

Избежав гибели в коврике с помощью сорванного у Джерри кольца настроения, девушки находят прототип машины, создающей временной туман, и возвращаются в своё время. Там, в бывшем здании ВОЗЛ они находят молодого Джерри и пытаются его убедить в том, что не они плохие, а его «компаньоны».

В итоге девушки ещё раз побеждают приспешниц Гаса Буги, но сам бывший охранник вполне имеет шансы скрыться. Чтобы не допустить этого, наконец-то убеждённый шпионками Джерри отправляет их в прошлое, ещё до встречи Джерри и Гаса. Они забирают ещё более молодую версию Джерри с собой в будущее, чем вызывают временной парадокс и восстановление оригинальной реальности.

После этой своеобразной миссии Джерри сохранил пару приспособлений из прошлого, проект путешествий во времени не начинался, а в моду вошли сверхмедлительные свидания, и одно из них у Кловер растянуто на целую неделю.


* * *


В этой серии мы снова видим путешествия во времени. На этот раз мы даже видим вызванные ими последствия: не случайно же название эпизода — это инверсия названия фильма «Назад в будущее».

Но, кроме того мы в очередной раз убеждаемся в некоторой инертности времени в мультсериале: в прошлом произошло серьёзное изменение, но помимо путешествующего во времени Гаса Буги реальная временная линия оставалась известна и шпионкам. То есть, время в мультсериале весьма консервативно, раз его можно изменить обратно после изменения, и что новый ход событий весьма не спешит закрепляться в реальности.

Кроме того, мы видим молодого Джерри, который уже тогда был довольно умён, чтобы создать ретрогаджеты, хоть и наивен, раз поверил Гасу Буги. Газ Буги же — стандартный злодей с весьма расплывчатой целью. Да, он из бывших сотрудников ВОЗЛ, но в чём же его претензии к руководству организации совершенно не ясно, в отличие от других персонажей-злодеев, когда-то работавших на Джерри.

Если опустить очередное возвращение злодея и «откуда они берут себе помощников», то на основе серии можно развить именно историю о создании ВОЗЛ в семидесятых-восьмидесятых. Или же попытаться разобраться в парадоксах времени в мультсериале: две копии молодого Джерри в одном месте и времени вызвали парадокс, вернувший всё к первому варианту реальности; история в мультсериале довольно инертна, раз между фактом изменения и окончательным изменением реальности есть немалый зазор, а об оригинальном ходе вещей помнят даже те, кто ещё не путешествовал во времени (или же девушки помнили об этом именно потому, что в первом сезоне им уже доводилось путешествовать во времени?); программа по созданию машины времени даже не начиналась (хотя в дальнейшем шпионки ведь как-то оказываются в будущем, значит, разработка всё же велась, хоть и закрылась).

Ещё забавляет тот факт, что, оказавшись в прошлом, девушки как раз и подали идею матери Менди назвать так свою будущую дочь. Однако при этом этой встречи и не было, ведь шпионки вернули свою реальность, отправившись ещё чуть раньше в прошлое, и изменив события в нём. В общем, тема путешествий во времени всегда была благодатна и сложна.

Planet of the Hunks / Планета красавчиков

В прологе серии мы видим таинственное похищение парня-модели неизвестными, наряженными в гладиаторов. А в Беверли Сэм и Алекс в поисках своих вещей случайно натыкаются на личный дневник Кловер, из-за чего они ссорятся с блондинкой, а вскоре их вызывают на задание, состоящее в том, чтобы найти пропавших известных и симпатичных парней. И девушки спешат на очередной тревожный сигнал.

На месте они видят, как очередного известного красавчика похищают те самые бронированные гладиаторы, которые к тому же были вовсе не людьми, а роботами, и шпионки не в силах помешать похищению. Однако у них есть некоторые вещественные доказательства и зацепки, анализ которых приводит шпионок на частный остров одного богача.

Там девушки находят странную гладиаторскую арену, где видят одного из похищенных парней, вынужденного сражаться с робо-гладиаторами и львами-роботами. И, несмотря на то, что спасли парня-модель от гибели в гладиаторском бою, шпионки сами попали в плен к неизвестному похитителю, которым оказывается избалованная дочь хозяина острова. Богатенькая дочка использует роботов-гладиаторов чтобы искать самых симпатичных парней для своей коллекции, а когда юноши надоедают ей, она заставляет их сражаться со своими роботами в гладиаторской схватке с известным результатом.

И вот шпионки и пропавшие парни-знаменитости на арене в бою против последнего «папочкиного подарка» — огромного робота-гладиатора. Чтобы победить этого противника девушки мирятся, Кловер отвлекает внимание робота, облачившись в шпионский доспех а-ля мех, а Алекс и Сэм проникают внутрь огромной машины разрушений.

Перехватив контроль над мехом девушки прекращают сражение и ловят заигравшуюся богатую доченьку Фелисити, а после задания окончательно мирятся друг с другом.


* * *


Что же, очередная серия и злодей, с натяжкой вписывающийся в такое звание, ведь это всего лишь избалованная богатая девица, отец которой явно не знал, что она вытворяет на своём острове, поэтому сложным это задание сложно назвать. Однако теперь кто знает, может Фелисити как и многие злодеи решит отомстить и теперь уж действительно станет злодейкой, а не просто богатой врединой.

Ещё эта серия показывает, что в мире мультсериала вполне возможны такие вещи как ОЧБР — огромный человекообразный боевой робот, управляемый из кабинки внутри, так и мехи больше похожие на костюм Железного Человека.

Правда, в этой довольно простой серии, из которой можно извлечь очередного злодея, возможное поддержание контактов со спасёнными парнями и каноничность некоторых вещей, есть одна маленькая, но странная деталь: кто все эти люди (или даже не люди?) на трибунах арены на острове? Или же это ещё множество роботов для ублажения глаз Фелисити?

Super Nerd / Суперотстой

Серия начинается с погони шпионок за молодым симпатичным преступником в смокинге (фраке?), который пытается сбежать. В ходе этого, девушкам почти удаётся его поймать, но волей случая они его упускают на мосту, и преступник исчезает в реке, а колечко с его руки случайно оказывается в рюкзаке у Алекс, которая как раз и не удержала падающего парня.

Подруги возвращаются в школу и видят, как их одноклассник Арнольд баллотируется в президенты класса (что-то вроде старосты или как Японии — член школьного студсовета?), и то, как его высмеивает Менди. При этом Алекс роняет из рюкзака так и не обнаруженное ей кольцо злодея, которое и подбирает Арнольд. А колечко-то оказывается непростое — и уже на физкультуре тихий ботаник Арнольд ведёт для себя крайне нетипично нагло и успешно.

После урока шпионок вызывают в штаб, где Джерри рассказывает о том, что так и не поймали того бандита-красавчика, и что вероятно именно он украл из Тауэра одну драгоценность — изумруд «Кошачий глаз», обладающий весьма интересными свойствами...

Пока девушки получают снаряжение, мы видим, как кто-то за закрытой дверью что-то делает с Менди, и подруги по возвращении видят её совсем не такой, как обычно, а... отстойной. Но девушки пока всерьёз не воспринимают происходящее.

Пока на Кловер не нападает... нет, не тот исчезнувший преступник, а Арнольд. Крутой и злой, готовый мстить даже за малейшие обиды. И Кловер точно так же, как и Менди становится совершено другой. Её находят подруги, и она рассказывает, что нападавший Арнольд. Девушки устраивают погоню за ним и упускают. Однако парень вошёл во вкус и его найти довольно несложно, тем более Джерри подсобил. Но «крутой» Арнольд с лёгкостью побеждает, пленяет девушек и самодовольно рассказывает о своём плане превратить всех жителей города в суперотстой, а самому стать суперкрутым.

Он превращает в отстой и Алекс с Самантой, но тут в действие врывается давно позабытый преступник, кто и украл изначально колечко и теперь хочет его вернуть, чтобы снова быть привлекательным и крутым. Подруги освобождаются, а в ходе небольшой драки выясняется, что крутизна Арнольда временная и требует подзарядки.

Арнольд бежит на дирижабле, а шпионки следуют за ним вместе с преступником. В итоге, девушки, будучи отстоем, повисают на спасательном тросе, а парни отнимают друг у друга волшебное кольцо. Когда же подруги всё же вновь взбираются на дирижабль, Кловер с помощью лазера разбивает кольцо и эффект его воздействия развеивается.

В итоге всё возвращается на круги своя, преступник-красавчик пойман, а Арнольду стирают память о его безумствах. В школе оказывается, что президентом класса становится другой ученик, но парень не унывает и готов уже бороться за место школьного талисмана.


* * *


Ещё одна серия с явно не особо научным мистическим артефактом. И вроде бы забавный эпизод, где подружки борются с превратившимся в злодея одноклассником, но, всё же, термин «отстой» из серии весьма и весьма размыт. Нет, в эпизоде ясно, что имеется в виду, но что мешало девушкам переодеться и изменить причёски? А ведь это наиболее явный из эффектов колечка, что как раз и выглядит менее верибельно, чем изменение характера носителя, что случилось с Арнольдом и приобретение необычайных умений. Ну и конечно — откуда парень взял дирижабль?

Впрочем, остаётся вопросом и как преступник, за которым девушки охотились в начале серии смог в короткие сроки оказаться в Беверли-Хиллс, до этого быв в Канаде. Да и откуда он узнал, где искать подруг?

А так, на основе серии можно предположить об очередной злодейской мести со стороны в конце концов арестованного вора или всё же восстановление памяти Арнольда, который, помня всё, вполне может сам стать либо злодеем, либо даже шпионом.

Колечко же, как и артефакты из других серий, навевают ассоциации с камнями Бесконечности из мультиверса Марвел — ведь те точно также дают определённые способности. А чем кристаллы времени, камень Ариэль, Кошачий глаз, отнимающие молодость рубины, хуже? Вдруг и тут есть какой-то список таких артефактов, которые кому-то очень сильно нужны, и нельзя, чтобы они ему достались, как и какому-нибудь иному злодею в полном комплекте? Правда, у Марвел камни не разрушались, но никто и не говорил, что лаборатории ВОЗЛ не изучают эти артефакты или то, что от оных осталось. А ведь тема последствий от того, что именно эти кристаллы попали не в те руки, довольно плодотворна...

Ну и конечно же, а вдруг Кловер всё же согласится по доброй воле на свидание с Арнольдом, увидев, что он может быть и совершенно иным, а не только умным одноклассником-ботаником?

Кроме того, симпатяжка-преступник никому не показался подозрительно похожим на Таскедо Маска (Таскедо Камена)? Колечко же с камнем Кошачий глаз является ссылкой на мангу и аниме «Кошачий глаз», что было одним из источников вдохновения шоу Также в отношении этого кольца можно провести аллюзии с кольцом Суперкота из Ледибаг, ведь колечко того персонажа тоже даёт необычные способности и меняет характер своего носителя.

Incredible Bulk / Невероятная масса

Шпионок вызывают разобраться с происшествиями на одном курорте, который в последнее время подвергается нападениям какого-то существа. На месте они видят, что их чудовище — перекачанный и обезумевший культурист из пролога эпизода. После вроде бы как безуспешного задания девушки посещают соревнования культуристов в Беверли-Хиллс, где парень Алекс — Реймон, с которым она познакомилась в спортзале — так же превращается в халкоподобное нечто, с которым девушкам приходится драться. Вскоре «халк» сбегает, а девушки получают результаты анализа слюны первого обезумевшего культуриста. Джерри узнал его личность и обнаружил в образце шоколад для набора массы тела. Алекс вспоминает, что её парень также ел такую шоколадку перед соревнованием и тем, как свихнуться.

Девушки находят этикетку и с помощью этой зацепки отправляются к производителю шоколадок, также когда-то бывшему культуристу. На месте шпионки попадают в плен и узнают коварный план злодея: накормить самых перспективных спортсменов этими странными шоколадками, а после устранив конкурентов вернуться в соревнования.

Подруги освобождаются из плена, но вскоре им приходится сражаться с несколькими культуристами — жертвами шоколадок, и Алекс специально наедается ими, чтобы суметь быть на равных с противниками и победить. Благодаря этому самопожертвованию шпионки справляются с заданием, а вот личная жизнь брюнетки рушится — спасённый Рейман не ходит на свидания с более накачанными чем он девушками.


* * *


Очередная серия и... мы же что-то подобное уже видели? По крайней мере, что-то шоколадное, что вызывает в некоторой степени озверение, быстрое увеличение массы до чудовищных цифр и дикое желание есть эти печеньки-шоколадки. Только вот у злодея совсем другие мотивы и большая точечность действия, да и эффект от шоколадок немного отличается эффекта от печенек, хотя опять хочется возмутиться тем, что набор массы не будет-таки сверхскоростным. В итоге мы имеем своеобразную фантазию на тему Халка из Марвел.

Впрочем, помимо возможного возвращения арестованного культуриста с целью мести, в фикшене эта серия даёт идею о том, как же жилось Алекс с такой могучей мускулатурой то время, пока она снова не стала нормальной. И, конечно же, именно эта серия, как и серия про «печенье Радости», дала неисчерпаемую тему для художников зарубежных сайтов — шпионок-качков, как более ранняя серия — толстых шпионок.

Dental? More Like Mental / Зуб больной? Может псих больной?

Кловер жалуется на то, что Менди купила модную сумочку раньше её, а у Алекс болит зуб. Вскоре они видят Менди с модной сумочкой на занятиях, но девушка приехала на школьном автобусе и ела в столовой совершенно нетипичный для себя бутерброд. После выясняется, что и одежда Менди даже не из секонд-хенда, а из Фонда нуждающихся.

Кловер тешит своё воображение тем, что возможно Менди обеднела, но тут шпионок вызывают в ВОЗЛ, где они сразу после падения сражаются с тренажёрным роботом-самураем, а после получают задание: найти пропавших знаменитостей, между которыми нет ничего общего (а как Саманта выясняет, они лечились у одного дантиста — Логана Джея).

Девушки отправляются в старую клинику доктора Джея, где находят запустение, веселящий газ, а Саманту похищает безумно смеющаяся медсестра, в которой девушки узнают пропавшую фигуристку.

В итоге Алекс и Кловер возвращаются домой вдвоём и видят, как Менди распродаёт свои вещи, явно нуждаясь в деньгах. Они узнают, что их одноклассница лишена карманных денег и находится под домашним арестом пока не исправит отметки, именно потому она и вела, и выглядела весь день так странно. Но проблемы Менди — это проблемы Менди, а девушкам нужно ещё разобраться похищением подруги и найти пропавших.

С помощью спутника и маячка в пудренице Кловер и Алекс находят подругу и убежище злодея. Они также наблюдают процесс превращения пленница в злобного приспешника.

Столкнувшись с предыдущими жертвами злодея и своей подругой, девушки попадают в плен, и Джей как и любой другой порядочный злодей рассказывает им свой великий злодейский план: из-за того, что президент отозвал его лицензию из-за одной врачебной ошибки, являющейся невыполнением рекомендаций дантиста, Джей хочет завоевать мир и превратить всех в своих слуг с идеальными улыбками.

Злодей уходит и оставляет Сэм разбираться со шпионками, однако те освобождаются и связывают уже свою подругу, а после получают от Джерри антидот, благодаря которому девушка приходит в себя. Втроём они расправляются с Джеем и его помощниками и арестовывают безумного дантиста.

После задания оказывается, что у Алекс больше не болит зуб, а Менди пересдала зачёты и снова получила свою денежную платиновую карточку.


* * *


Что ж, промолчу насчёт того, что дико смеющиеся приспешники-медсестры с весьма странными конструктивно челюстями напоминают несколько схожих персонажей — по крайней мере они тоже были медсёстрами из старых компьютерных игр жанра хоррор. Промолчу и насчёт очередной «идеальной» мотивации злодея.

А вот то, что «пропавших ничего не связывает» от Джерри, хотя Саманта легко нашла пересечение — это очередной гвоздь в гроб профпригодности начальника шпионок. Впрочем, доктор Джей также местами явно нарушает законы физики, мастерив свои челюсти-протезы: ведь некоторые вещи не так-то легко после восстановить, да и как вам зубы, истекающие просто нереальным количеством клея, или зубные протезы, которых словно бесконечное количество во рту?

Хотя конечно серия неплохая попытка сыграть на традиционном страхе многих людей перед дантистами.

Ну и маленький факт: по сценке с Джерри и роботом похоже, что ИИ есть не только у ГЛЕДИС, но и у отдельных более примитивных вещей.

Escape from WOOHP Island / Побег с острова WOOHP

Кловер подрабатывает консультантом красоты в фирме с очень плохой косметикой, а Бритни терпит крушение самолёта над островом, где располагается секретная тюрьма ВОЗЛ. Джерри вызывает девушек как раз для того, чтобы спасти шпионку и не дать преступникам сбежать, пока целостность защиты тюремного острова нарушена.

В пути они изучают списки преступников, и трое из них являются наиболее опасными — гигантский робот Гангартюа (который, оказывается после, что вовсе не робот), безумный преступник Хирург, уродующий лица и инопланетный захватчик Чужак.

Шпионки попадают на остров и разыскивают свою подругу. Ускользнув от Гангантюа, они находят упавший самолёт Бритни, но без девушки, а после попадают в руки к Хирургу, от которого они сбегают. Потом они находят Бритни, которая вовсе не она... а старый знакомый шпионок Виллард, который замаскировался под Бритни, зная, что подружки придут за ней и помогут сбежать. Вновь оказавшись в плену, они всё-таки встречаются со шпионкой в голубом комбинезоне. Однако их воссоединение может быть недолгим и окончиться в желудке инопланетного злодея, если им не удастся сбежать.

Им удаётся спастись от хищного инопланетянина с помощью ультразвукового свистка для собак и сбежать с острова, попутно остановив и пленив сбегающих преступников. И, конечно же, девушкам удаётся сбежать до того, как остров взорвётся из-за неисправной системы безопасности.


* * *


По сути, первая серия где мы встречаем упоминание острова ВОЗЛ, а также можем заметить, что у Джерри немного туго с фантазией на названия, ведь в дальнейшем чего только мы не встречали, содержащего в названии заветную аббревиатуру.

Также, это первая серия, где действует пусть даже эпизодически довольно много преступников.

Список самых главных опасных злодеев включает в себя инопланетного представителя, по описанию весьма и весьма смахивающего на чужого. Впрочем, у двух других — Хирурга и Гангантюа (рановато для отсылки на Атаку Титанов или всё-таки нет? А тактика, используемая для отключения отключения Гаргантюа, похожа на тактику, используемую для отключения всеземельного военного транспорта во время битвы на Хоте в «Звездных войнах») тоже могут иметься прототипы, к которым они являются отсылками. Основным же злодеем серии выступает Вилард и инопланетный Чужак.

Кроме того, в этой серии мы снова видим Бритни и узнаём, что в её команде вместе с ней ещё двое парней.

В общем довольно свежая для мультсериала серия, хоть идеи из неё несколько раз используются и в дальнейшем.

Конечно, смущают некоторые эффекты распространяемой Кловер косметики. Сыпь и чесотка от раздражения — это действительно может быть. Не знаю, как отреагирует гелевая маска на такое, но вот чуть ли не мгновенно выросшая шерсть на руках — это уже перебор.

Вместе с этим мы в этой серии получаем не только встречу с Бритни и одним из старых злодеев с некоторыми другими на фоне, но и саму тему с островом-тюрьмой, парней-напарников Бритни и, конечно же, трёх злодеев, двое из которых так и просятся на то, чтобы на них завела дело какая-нибудь организация, занимающаяся паранормальными делами.

Scam Camp / Нехороший лагерь

Кловер, Сэм и Алекс устраивают вечеринку на вилле, как и Менди. Расстроенные девушки думают над тем, как устроить вечеринку круче, чем у заклятой неприятельницы, но их вызывает Джерри, чтобы поручить новое задание: многие дети-отличники, которые были лучшими в разных сферах, словно обезумели и ведут себя как дикари, нападая на автомобили и магазины, и девушкам предстоит выяснить, почему. У девушек есть пока лишь одна зацепка — некий лагерь больших достижений, в котором отдыхали все эти дети, и шпионкам предстоит внедриться туда и разузнать, что же там происходит.

Девушки проникают в лагерь как талантливые дети и узнают на собрании новоприбывших от руководительницы лагеря талантов, мисс Парагон, что на через сутки здесь будет съёмка одного из популярных молодёжных шоу талантов. На этом собрании Алекс и один из парней показывают своё мастерство скейтбордиста, и мисс Парагон приглашает победившего в импровизированном соревновании паренька зайти к ней позже в оценочный центр.

Девушки пытаются поспрашивать о происходящем, но все дети слишком заняты учёбой и отработкой своих навыков, и девушки решают наведаться в оценочный центр, вдруг там они найдут какие-то зацепки и проследить за пареньком-скейтбордистом, который пойдёт туда.

С помощью подслушивающего устройства шпионки почти ничего не узнают, разве что в этом лагере действительно неладно (а зритель видит, как мисс Парагон отнимает у паренька его умение кататься на скейте с помощью какой-то установки, отчего тот дичает). А после девушкам приходится спешно ретироваться, пока их не поймала охрана, обходящая лагерь. От охраны им удаётся сбежать, но шпионки обнаруживают силовое поле вокруг лагеря и совершенно не знают о том, что привлекли внимание мисс Парагон.

На утреннем собрании директор лагеря сообщает о том, что Эдди, паренёк-скейтбордист исключён из лагеря, а потом мис Парагон случайно оступившись выполняет на скейте тот же очень сложный трюк, что и парень-скейтбордист, что девушкам кажется странным.

Саманта идёт в оценочный центр, ничего не сказав подругам, и пока те ищут её, она попадается прямо мисс Парагон, и та отнимает её талант игры на аккордеоне. Кловер и Алекс опаздывают и находят подругу уже за пределами лагеря, лишённую рассудка. К тому же, девушкам приходится драться с одичавшими бывшими отличниками, да и чтобы проникнуть в лагерь обратно им приходится постараться, разорвав непроницаемость силового поля.

Девушки поспевают как раз к началу осуществления плана директрисы лагеря. Та отобрала наиболее выдающиеся таланты и, устроив собрание, включила свою установку по вытягиванию талантов. Перед этим она толкает речь о том, что раз ей не удалось найти идеальный талант, какой была её мечта при создании лагеря, она создаст его сама из... себя. Девушкам приходится сражаться со сверхталантливой мисс Парагон и как-то хотя бы отключить её дьявольскую машину.

В результате борьбы вытягивающий таланты луч попадает в саму злодейку, и похищенные таланты возвращаются к их владельцам, как и рассудок. Мисс парагон арестована, но лагерь разгромлен и негде проводить съёмки телешоу, съёмочная команда которого прибыла после всех геройско-злодейских разборок. Однако Алекс в голову приходит одна идея...

И в итоге Менди остаётся одна на своей вечеринке, ведь все её гости перешли к трём подругам, у которых проходят и съёмка шоу, и соревнование талантливых детей.


* * *


И вот очередной злодей с весьма размывчатой и странной даже для злодея целью, которая была бы не так плоха, если бы не методы... Конечно, мисс Парагон может вернуться, но это уже как данность, что злодеи всегда возвращаются, чтобы отомстить, и отомстить за неудавшуюся месть, и за то, что не удалась месть за месть...

Впрочем, не в этом суть. Больше забавляет то, что даже детский лагерь, пусть и талантливых детей, но оснащён так, как не каждое НИИ может себе позволить. И конечно же больше всего смущает то, как же то устройство отнимает дарования и передаёт его своей создательнице. Та ещё загадка.

Кроме того, в серии упоминается, что шпионки всё же поддерживают некоторые контакты со своих предыдущих заданий: Алекс хотела пригласить на вечеринку музыкальную группу Тинсикл, которую они спасли в одной из серий предыдущих сезонов.

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх